Салат с морской капустой и яйцом: рецепты. Полезный и вкусный салат
Морские водоросли - богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.
Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.
Как выбрать и правильно приготовить ламинарию для салата?
Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.
Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л 2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.
Простейший рецепт салата с морской капустой и с яйцом
Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.
Ингредиенты:
- 100 г сухой морской капусты или 200 г маринованной;
- 2 яйца;
- соль;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Если вы используете сухой главный ингредиент, приготовьте его следующим образом — залейте крутым кипятком и оставьте набухать. Потом тщательно промойте от камешков и песка. Залейте капусту 1 л воды, доведите до кипения, добавьте в воду 3 ч. л. крупной соли, 7 ч. л. сахара, 7 ч. л. яблочного уксуса (из расчета на 1 л воды) и кипятите не больше 5 минут.
- Далее порежьте яйца, смешайте с капустой. Если вы использовали сухую ламинарию, обильно заправьте салат оливковым маслом. Если консервированную, то достаточно добавить в блюдо 1 ч. л. для большего аромата.
Салат из ламинарии с фасолью
Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 банка фасоли;
- 3 вареных яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 3 дольки чеснока;
- майонез.
Приготовление:
- Все ингредиенты нарежьте любым удобным вам способом и смешайте.
- В майонез раздавите прессом чеснок, перемешайте и заправьте готовое блюдо.
Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.
Читайте также:
- Салат с крабовыми палочками с капустой
- Салат из свеклы и морской капусты
Корейская морская капуста с яйцом
Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.
Ингредиенты:
- 250 г моркови по-корейски;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла (желательно взять продукт первого, холодного, отжима).
Приготовление:
- Яйца и лук мелко-мелко порубите, огурцы нарежьте средними кубиками.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.
Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.
Салат с кальмарами
Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 300 г капусты;
- 2 яйца;
- 2 моркови (сырой);
- 1 луковица.
- Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом без запаха хорошей очистки);
- 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом);
- 1 ст. л. соевого соуса;
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Очищенные кальмары отварите и некрупно порежьте.
- Яйца и морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
- Лук нашинкуйте самыми маленькими кусочками, какими только сможете.
- Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. Когда он станет однородным, добавьте мелко порубленную зелень, дайте соусу постоять 5 минут и заправьте салат.
Витаминный салат
Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.
Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 4 шт. редиса;
- 2 дольки чеснока;
- зеленый лук;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- Редис порежьте очень тонкими, полупрозрачными ломтиками.
- Морковь натрите на терке для корейской моркови, яйцо мелко порубите.
- В масло выдавите чеснок, добавьте соль, перец (при желании можно выжать сок половинки лимона) и заправьте порезанные ингредиенты.
- Настоящий витаминный салат-коктейль готов.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.
Ингредиенты:
- 150 г обычной маринованной капусты;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 банка кукурузы;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица.
Приготовление:
- Яйца, крабовые палочки, капусту мелко порежьте. Особенно мелко порубите лук.
- Добавьте к ним кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом или легким майонезным соусом и подавайте к столу.
Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.
Салат из консервированной морской капусты
Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .
Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом
Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.
Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек
Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .
Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.
Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.
Приготовление супа из морской капусты
Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.
Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.
Рыбный рецепт из консервированной капусты
Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.
Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.
Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.
После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.
Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук очистить, разрезать на две части, а затем нарезать тонкими полосками.
Если используете уже маринованную морскую капусту, то сразу соединяйте её с луком и немного пожмите руками, оставьте на 10 минут. Лук станет мягким и сладковатым на вкус, горечь уйдет. Если используете сухую морскую капусту, то её вначале необходимо приготовить. И лучше делать это заранее. Сухую морскую капусту необходимо промыть в нескольких водах, лучше в дуршлаге. Затем обильно залить холодной водой и оставить минимум на 8 часов. Затем слить воду и еще 2-3 раза хорошенько промыть. Залить чистой водой, отварить в течение 10 минут с момента закипания на слабом огне и откинуть на дуршлаг. Приготовить рассол: в 1 литр воды всыпать 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого кориандра, добавить 2-3 горошины черного и душистого перцев, несколько лавровых листиков. Довести рассол до кипения и влить 3 столовые ложки уксуса. Остудить рассол до комнатной температуры и залить морскую капусту. Мариновать ее 3-4 часа в прохладном месте. Затем рассол слить и можно приступить к приготовлению салата, добавив к морской капусте нарезанный лук.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
В салат из морской капусты и лука добавить сладкий перец и перемешать.
Куриные яйца отварить "вкрутую" (в течение 7 минут), остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней или мелкой терке.
Добавить яйца в салат из морской капусты.
Заправить майонезом или сметаной и перемешать, если нужно, добавить соль.
Необыкновенно вкусный салат с морской капустой и яйцами готов, его нужно сразу же подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.
Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды
Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.
Рецепты салата из морской капусты с яйцом
Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом
Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.
Требуемые ингредиенты:
- 2 ст. л. — раст. масло;
- 300 г – морская капуста;
- 1 шт. – лук;
- 1 пуч. – зеленый лук;
- 3 шт. – яйца.
Способ приготовления:
Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.
Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – ламинария:
- 1 б. – кукуруза;
- 1 шт. – лук;
- 2 ст. л. – майонез;
- 3 шт. – яйцо;
- 200 г – крабовые палочки.
Способ приготовления:
Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.
Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом
Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!
Требуемые ингредиенты:
- 200 г – кальмары;
- 1 пуч. – петрушка;
- 2 шт. – морковь;
- 1 пуч. – укроп;
- 2 ст. л. – олив. масло;
- 1 шт. – лук;
- 300 г – капуста;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 2 шт. – яйцо;
- 1 ст. л. – рисовый уксус.
Способ приготовления:
Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.
Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью
Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – морковь по-корейски;
- 2 шт. – консервированные огурцы;
- 2 шт. – яйцо;
- 250 г – ламинария;
- 1 шт. лук;
- 3 ст. л. – раст. масло;
- по 1 щепотке – красный и молотый перец.
Способ приготовления:
Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.
Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью
Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – капуста;
- 1 б. – консервированная фасоль;
- 3 шт. – яйца;
- 1 шт. – огурец маринованный;
- 3 ст. л. – майонез;
- 3 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.
Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!
1 год назад
Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.
Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все. Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом. Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.
На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.
Состав:
- 0,2 кг морской капусты;
- 1 чесночный зубок;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 ст. л. домашнего майонеза;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1 ч. л. кунжутных семечек.
Приготовление:
«Морское дно»
Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.
Состав:
- 0,2 кг маринованной ламинарии;
- 100 г маринованного осьминога;
- 150 г консервированных мидий;
- 1 яблоко;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,1 кг консервированной десертной кукурузы;
- по 1 ст. л. сладкой горчицы и йогурта;
- 1 ст. л. майонеза;
- головка красного лука.
Приготовление:
- Для начала необходимо сходить в супермаркет и приобрести консервированные мидии, морскую капусту по-корейски и осьминога.
- Подготовим остальные ингредиенты. Сладкую горчицу можно заменить дижонской.
- Приготовим салатную заправку.
- В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу и майонез.
- Открываем банку с маринованным мясом осьминога.
- Открываем банку с маринованными мидиями. Аналогично сцеживаем маринад и добавляем его в заправку.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Очищаем яблоко от кожицы, убираем косточки и перепонки.
- В виде кольца выкладываем на тарелку морскую капусту по-корейски.
- В центр выкладываем яблочные дольки.
- Взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
- Сверху выкладываем измельченные морепродукты. Можно добавлять и другие вкусности на свое усмотрение.
- Вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.
- Головку красного лука очищаем и шинкуем в форме колец.
- Добавляем в салат.
- С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
- Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.
- Оригинально украшаем салат и подаем его к столу.
День Нептуна-кулинара
Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.
Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.
Состав:
- 5 шт. кальмаровых тушек;
- головка лука;
- по 1 ч. л. сахарного песка и уксуса с 9% концентрацией;
- 3 шт. яиц куриных;
- по вкусу соль;
- 50 мл майонеза;
- 1 свежий огурец;
- 200 г морской капусты.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и шинкуем ее в форме полуколец.
- Нарезанный лук складываем в пиалу.
- Добавляем уксус и сахарный песок.
- Заливаем лук крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала овощ полностью.
- Накрываем посуду крышкой и оставляем лук для маринования на четверть часа.
- Кальмаровые тушки очищаем, потрошим, хорошенечко промываем под струей проточной воды.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Когда жидкость закипит, добавим соль и выложим кальмаровые тушки.
- Отвариваем морепродукты, остужаем и нарезаем средними кусочками.
- Вкрутую варим яйца.
- Как только вареные яйца остынут, очистим их и измельчим.
- Свежий огурец промываем, просушиваем, шинкуем кубиками или полосками.
- Соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.
- Добавляем маринованный лук и майонез.
- Хорошенечко все перемешиваем.
- Такой салатик можно украсить зеленью.
Проще не придумаешь!
Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- куриные яйца – 1 шт.;
- 50 г твердого сыра;
- морская капуста – 0,25 кг;
- 1 ст. л. домашнего майонеза.
Приготовление:
- Вкрутую отвариваем куриное яйцо.
- Остужаем его в емкости с холодной водой.
- Снимаем скорлупу, измельчаем яйцо на крупной терке.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Выкладываем в салатницу морскую капусту.
- Добавляем измельченное яйцо и твердый сыр.
- Заправляем салат майонезом, хорошенечко перемешиваем.