Корейская капуста. Быстрая капуста по-корейски: рецепт в домашних условиях
Капуста по-корейски – это полюбившаяся многим острая закуска, приправленная чесноком, жгучим перцем и другими специями и добавками, в зависимости от рецепта. Она настолько острая, что легко вышибает слезу и моментально проясняет затуманенный ум. Наверно за это ее и любят. Приготовить ее на сто процентов как у корейцев вряд ли получится, но очень похожую сделать можно. И выйдет довольно вкусно. Кстати, и в самой Корее не сыщется единственно верного рецепта приготовления этой закуски, потому что в каждой провинции есть какие-то свои секреты. Традиционно корейцы готовят капусту очень большими партиями, минимум 50 килограммов. Но мы не корейцы, поэтому обойдемся более малыми порциями.
Капуста по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски используют белокочанную, цветную или пекинскую капусту. Она не требует особой подготовки – просто шинкуется тонкими полосками или режется крупными квадратиками, шириной три-четыре сантиметра, цветная разбирается на соцветия. Обязательными ингредиентами закуски являются чеснок, который мелко измельчается и красный жгучий перец, чаще молотый, в порошке. В рецепты могут еще входить морковь или свекла. Обычно их трут на крупной терке.
Капуста по-корейски — лучшие рецепты
Рецепт 1: Капуста по-корейски
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только обыкновенная белокочанная капуста. Если еще разыщется пару морковок и несколько зубков чесночка, то считайте, что организовали пиршество на дому. Быстро, дешево и просто.
Ингредиенты. средний кочан капусты на 2кг, 4 средних морковки, 2 головки (не зубков) чеснока. Рассол: вода – один литр, 9 % уксус – 1 ст.ложка, по 1 стакану сахара и масла растительного, соль — 3,5 ст.ложки, 3 средних листика лаврушки, перец чили острый (молотый красный) – ½ ч. ложки.
Мелко нашинковать капусту, крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус и залить капусту. Оставить на несколько часов, пока рассол полностью не остынет. Подавать капусту холодной. Излишки переложить в мелкую тару – стеклянные банки или лотки, хранить в холодильнике.
Рецепт 2: Ким-чи: капуста по-корейски
Эту закуску делают из капусты сорта ким-чи, которая произрастает в Корее. В России ее можно найти разве что на Дальнем Востоке. Поэтому ким-чи вполне можно заменить пекинской капустой, благо она продается на каждом углу и по структуре своей похожа на ким-чи. Кода будете перемешивать капусту с острой пастой, наденьте одноразовые перчатки, чтобы жгучий перец не разъедал кожу рук. Можно перемешать и ложкой, но равномерно распределить пасту и слегка помять капусту удастся только руками.
Ингредиенты. пекинская капуста – 1 кг(большой вилочек), одна ст. ложка соли, одна ч.ложка сахара, паста – 1 ст. ложка. Ингредиенты для пасты: полные 2ч.ложки (с горкой) молотого жгучего перца-чили, ½ ч.ложки соли, вода, головка чеснока.
Подготовьте капусту: помойте ее, удалите черенок и разрежьте пополам. Затем каждую половину необходимо поперек нарезать на полоски-лапшу в 2 см. Выложить в широкую посуду, посыпать сахаром, солью и нежненько помять-пожамкать руками. Сверху установите груз – положите на капусту перевернутую плоскую тарелку, а на нее банку с водой (3 л). Пусть постоит часов 12 при комнатной температуре.
Приготовить пасту из перца. Смешать перец с солью и добавить столько кипятка (кипящей воды), чтобы консистенция кашицы напоминала тесто на оладьи. Когда масса остынет, добавить измельченный чеснок, перемешать и дать настояться 12 часов.
По истечении времени капусту промыть под водой, отжать и перемешать с перечной пастой (не забудьте про перчатки). Мешая массу, проследите, чтобы капуста со всех сторон была обмазана пастой. Посуду с капустой (уже без груза) затянуть пленкой и оставить на 4 часа. Затем перемешать и еще оставить на 5 часов, только тогда ее можно разложить по баночкам и поставить в холодильник. В идеале, чтобы было особенно вкусно, дайте капусте постоять-настояться в холодильнике два-три дня. Тогда она приобретет более насыщенный вкус.
Рецепт 3: Голубцы по-корейски
Это немного не те голубцы, которые обычно мы видим у себя на столе. Хотя они готовятся без мяса, но редкого мужчину оставят равнодушными. Ведь мужчины не только отъявленные мясоеды, но и великие любители острой пищи.
Ингредиенты. капуста – 2 вилка среднего размера, моркови 1,5 килограмма, 2-3 ст. ложки красного жгучего перца. Рассол: вода – один литр, соль — 2 ст. л.
Приготовить рассол: добавить в воду соль, вскипятить и остудить.
Морковь натереть, поперчить и перемешать. Острая начинка готова. Капусту разобрать на листья, кочерыжку удалить. Начинку разложить на капустные листики и свернуть голубцы. Переложить их в кастрюлю или стеклянные банки 3л. Залить рассолом и оставить кваситься на два дня (при комнатной температуре). Затем переставить банку в холодильник и через дней десять голубцы можно употреблять. За это время рассол будет впитывать в капусту и уменьшаться, поэтому его придется доливать.
Рецепт 4: Капуста-скороспелка
Всем любителям острых корейских салатов посвящается. Засолив капусту, не придется ждать неделю, пока она дойдет до кондиции. Употреблять ее можно уже на следующий день. Капусточка получается вкусной и хрустящей, а свекла придает этой остренькой закуске красивый малиновый оттенок.
Ингредиенты. 1 вилок капусты белокочанной, 5 средних морковок, две головки чеснока (не зубчиков), свекла 1 шт. 2/3 ч.л. чили — жгучего перца. Для рассола: ½ стакана сахара, полтора литра воды, три ст. л. соли, 10 горошиков перца, стакан масла растительного, две ст.л. уксуса 9 %-го.
Капусту тоненько нашинковать. Морковь и свеклу крупно натереть, чеснок мелко порезать. Все перемешать, посыпать красным перцем и уложить-утрамбовать в стеклянные бутыли (3 л).
Смешать все компоненты для рассола (кроме уксуса) и вскипятить. Немного остудить (чтобы не совсем кипяток), влить уксус и заправить капусту. Затем проткнуть ее длинным предметом (шампуром, ножом), чтобы рассол дошел до дна. Посуду накрыть марлей или тряпочкой и дать капусте промариноваться денек при комнатной температуре. Закуска готова. Хранить в холодильнике.
Корейскую кухню отличает особая остринка, которую можно найти практически во всех блюдах. И сегодня предлагаю применить ее для приготовления капусты.
Ранние сорта уже отошли, а вот средне-поздние засолочные уже практически готовы. Капустка получится просто замечательной с пикантным острым вкусом.
Приготовить эту закуску в домашних условиях очень просто, а по предложенным рецептам еще и быстро. При этом получится она не хуже той, что вы покупаете на продуктовых рынках.
Такая капусточка со стола всегда уходит первой, потому что острый вкус нравится многим.
Капуста по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт закуски за 2 часа
Если вдруг вам захотелось чего-то остренького и одновременно сочного, то этот вариант – настоящая палочка-выручалочка. К тому же необходимые продукты найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- морковь – 4 шт;
- чеснок – две больших головки;
- вода – 1 л;
- 9% уксус – 1 ст.л;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- растительное масло без запаха – 200 мл;
- соль – 3,5 ст.л. (без горки);
- лаврушка – 3 листочка;
- острый молотый перец – ½ ч.л.
Ход приготовления:
Произвольно нарежьте капусту. Как она будет выглядеть – роли не играет. Это могут быть достаточно крупные кусочки, тонкие полоски или квадратики.
Морковь почистите и натрите на крупной стороне терки.
Чеснок очистите от шелухи. Измельчите.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите в нее подготовленные овощи.
В сотейник налейте воду. Положите в нее сахарный песок, соль, лаврушку, перец, влейте масло. Доведите рассол до кипения. Выключите и на этом этапе добавьте уксус.
Залейте подготовленную капусту и оставьте до полного остывания.
Остренькую закуску можно подавать к столу, а остатки будут прекрасно храниться в банке в холодильнике. При желании в нее можно порезать свежий огурец и сладкий болгарский перец. Тогда получится еще лучше.
Вкусная капуста с приправой для корейской моркови
Такой салат по вкусу немного напоминает корейскую морковку, но, все же, другой. Закуска готовится очень быстро – от начала готовки и до подачи блюда проходит не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- морковь – 450 гр;
- дезодорированное растительное масло – 190 мл;
- столовый уксус – 4 ст.л;
- сахарный песок – 2,5 ст.л.;
- чеснок – 8 зубков;
- острый красный перец – по вкусу;
- соль – 1,5 ст.л;
- специи для корейской моркови – 3 ст.л.
Капусту нужно постараться нарезать тонкой длинной соломкой.
Морковка добавит блюду не только вкуса, но и яркости. Лучше всего ее натереть на специальной терке, тогда она получится в виде тонкой длинной соломки.
Желательно, чтобы морковка была сладкой и сочной. Необходимые качества сочетают сорта с тупым носиком.
Переложите подготовленные овощи в глубокую миску. Добавьте чили – он может быть в виде порошка или представлен свежими кусочками – пропущенный через давилку чеснок и специи.
Как правило, в их состав входят измельченный базилик, гвоздика, кориандр и красный жгучий перец. Поэтому с количеством перчика нужно быть аккуратнее!
Теперь хорошенько помните смесь руками, чтобы закуска дала сок. Потом добавьте сахарный песок и влейте уксус.
Раскалите на сковороде растительное масло. Чтобы улучшить вкус, в него можно положить нарезанную луковицу, а когда она зазолотиться – вынуть. Добавьте его к салату и перемешайте.
Закуска, в принципе, готова и ее уже можно подавать к столу. Но чтобы капуста хорошенько замариновалась, его можно убрать в банку и поставить его в холодильник на два – три часа. От этого салат станет только еще вкуснее.
Цветная капуста по-корейски: быстро и вкусно
В этом рецепте белокочанные сорта заменены на более нежные «грибочки» цветной капусты. А вместо агрессивного уксуса используется сок свежего лимона.
Капуста получается в меру острой и в меру соленой. Хотя методом проб и ошибок вы можете подобрать собственные пропорции жгучего чили. В качестве усилителя вкуса используются ароматные травы – кориандр (семя), кинза и укроп.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- растительное масло без запаха – 4 ст.л;
- соцветие цветной капусты – 400 г;
- вода – 4 ст.л;
- перец чили – 1 шт;
- укроп и кинза – по одному пучку;
- перо зеленого лука – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1 ч.л;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- сахарный песок – 1,5 ст.л;
- сок лимона – 3 ст.л.
Приготовление:
Разберите капустное соцветие на отдельные грибочки и промойте их под проточной водой.
Вымойте зелень и нарежьте. Я предпочитаю резать ее крупно, тогда она лучше отдаст свой вкус и ароматику.
Из чили выньте семена, чтобы уменьшить силу жгучести, и порежьте мелкими кубиками. С перцем лучше работать в резиновых перчатках.
С чесночных зубков снимите шелуху.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Подсолите ее и сварите цветную капусту. Она будет готова примерно через три – четыре минуты после закипания. Все зависит от размера «грибочков».
Слейте воду в отдельную миску. Отвар понадобится для приготовления рассола. Добавьте в него соль, сахарный песок, растительное масло и лимонный сок. Доведите состав до кипения и сразу залейте им подготовленную капусту.
Положите в эту же миску порубленную ранее зелень, пропустите через пресс чеснок. Сверху присыпьте закуску кусочками перца и семенами кориандра.
Перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов. После того как время выйдет, можно снимать пробу.
Корейская капуста кимчи (кимча, чим-чим) – рецепт (способ) ее приготовления в домашних условиях
Готовится такая капустка удивительно просто.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- пекинская капуста – два кочана;
- дайкон (редька) – 150 г;
- чеснок – 50 г;
- репчатый лук – 160 г;
- имбирь – 15 г;
- соль – 230 г;
- зеленый лук – 55 г;
- вода – 500 мл;
- соус рыбный – 50 мл;
- коричневый сахар – 3 ст.л;
- хлопья острого чили перца – 4 ст.л;
- шнит лук – 50 г;
- рисовая мука – 2,5 ст.л.
Приготовление:
Ополосните капусту. Разрежьте ее на две части и раздвиньте листочки. Опустите овощ в тазик с водой, а потом откиньте на дуршлаг.
Теперь тщательно обсыпьте поверхности листочков солью. Это поможет выделиться соку и сделает их более мягкими. Пусть она постоит в таком виде примерно часы четыре и просолится. Ее нужно периодически переворачивать, чтобы выделилось как можно больше сока.
В 500 мл воды размешать рисовую муку при помощи венчика. Поставить состав на плиту и на минимальном нагреве – при постоянном помешивании – довести до кипения. Как только появятся пузырьки, положить в смесь сахарный песок. Хорошенько все перемешать, что он растворился. Выключить нагрев и дать составу остыть.
Порезать морковь, редьку в виде тонких коротких брусочков. Измельчить оба сорта зеленого лука.
Очищенный репчатый лук и корень имбиря хорошенько измельчить при помощи блендера. Смешать полученную массу с нарезанными овощами. Залить ее приготовленной рисовой заливкой, добавить рыбный соус и чили. Тщательно перемешать.
Закройте миску с заливкой пищевой пленкой и дайте в таком виде немного настояться.
4 часа уже прошли и капуста готова к маринованию. Промойте ее под проточной водой, чтобы убрать излишки соли. Теперь надевайте на руки резиновые перчатки и приступайте к работе. Настоявшейся заливкой надо тщательно промазать каждый капустный листочек.
Не экономьте смесь: чем больше ее будет заложено между листочками, тем вкуснее получится капустка.
Обработанные полувилочки сверните в рулетики и уложите в банку. И оставьте в тепле на 24 часа. Если подержать еще дольше, то на вкус она станет еще кислее.
Подавать к столу, предварительно порезав на удобные порционные кусочки.
Самый вкусный рецепт капусты по-корейски со свеклой
К вкусной закусочке из серии корейских разносолов можно отнести капусту со свеклой. Салат получается не только отличным на вкус, но еще и невероятно красивым. Так что можете включать его в меню праздничного стола!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — вилок среднего размера;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубков;
- вода – 1л;
- уксус 9% — 125 мл;
- сахарный песок – ½ стакан;
- соль — 2 ст.л;
- перец горошком — 12 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
Приготовление:
С капустных листов срезать толстые прожилки. Порезать овощ квадратиками.
Натереть морковь.
Свеклу можно натереть либо порезать в виде тоненькой соломки. В моем варианте использовалась крупная сторона обычной терки.
Зубки чеснока очистить от шелухи и порезать в виде достаточно крупных пластинок.
Перекладываем в миску с капустой все подготовленные ингредиенты – морковку, чеснок и свеклу. Компоненты надо перемешать и переложить в высокую кастрюлю.
Теперь нужно приготовить маринад. Воду довести до кипения и запустить все компоненты для маринада, кроме уксуса.
После того как маринад покипит 10 минут, нагрев надо выключить и удалить все специи. Влить уксус и залить составом подготовленную капусту. Прижать ее тарелкой, чтобы «утопить» в маринаде. Гнет не использовать.
Дать ей полностью остыть и убрать в холодильник на 24 часа. При подаче можно посыпать любой зеленью.
Видео: капуста по-корейски Пелюстка (пелюстками)
Давайте приготовим еще одну закусочную капусту по-корейски – Пелюстку.
Вам будут нужны:
- капуста — 2 кг;
- свекла — 300 г;
- чеснок — 1 головка;
- вода 1,2-1,3 л;
- уксус 9% — 120 мл. (0,5 ст.);
- сахар — 120 гр. (0,5 ст.);
- соль — 50 гр. (2 ст.л.);
- красный жгучий перец — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 10 шт.;
- чёрный перец — 10 шт.;
- гвоздика — 3 шт.
На сегодня это все. До новых рецептов!
Пожалуй, не найти такого человека на постсоветском пространстве и далеко за ним, который не любит капусту соленую, квашеную или маринованную. Если квасить капусту еще или уже не время, а хочется отведать интересный салат из капусты – попробуйте приготовить капусту по-корейски с морковью. Маринуется она по ускоренному методу с приправой для корейской моркови, однако именно этот вариант – нечто особенное. Главным образом это достигается с помощью особых специй и пряностей, которыми мы обычно пользуемся при освоении корейских салатов. Хрустящая, сочная и полезная капуста в обрамлении кориандра, острого перца, паприки – это просто вкусовой восторг!
Чтобы приготовить капусту по-корейски в домашних условиях потребуется:
- капуста – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 5 зубков
- перец острый – 1-2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1,5 ч.л.
- соль и сахар – по 1 ст.л.
- уксус – 3 ст.л.
- масло – 2 ст.л.
- петрушка
Быстрая капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях с фото:
Сразу же начнем с капусты. Кочан для приготовления корейского салата выбирайте упругий, не вялый, чтобы капустка хорошо хрустела, дала много сока и оставалась вкусной как можно дольше. Срезаем с качанчика верхнюю часть, там, где капустные листья плотно сложены друг к другу. Сначала очень удобно нарезать именно этот сегмент капусты, а остальную часть возле кочерыжки дорезать в самом конце. Нарезаем многослойную часть кубиками, прямоугольниками – небольшими, средними или как вам больше нравится, а затем отсекаем все оставшиеся листья от кочерыжки и аналогично режем кусочками.
Для того чтобы тщательно перемешать капустные квадратики с морковью, сахаром и солью вам необходимо будет взять довольно объемную пластиковую или какую-нибудь другую миску. Пересыпаем капусту в выбранную миску, туда же отправляем соль, сахар и морковку, перемешиваем, немного сжимая капусту, но не очень сильно.
Режем луковицу полукольцами.
Отправляем полукольца лука в сковороду с раскаленным до пузырьков маслом. Тут же с максимального огня переключаем на минимальный, пассеруем 2 минуты, а затем в горячее масло с луком высыпаем жгучий перец и паприку.
Перемешиваем, раскрываем вкусы и ароматы пикантных пряностей, «окрашиваем» нашу луковицу в красивый цвет, а затем вливаем соевый соус. Убираем с огня через минуту.
Возвращаемся к капусте и морковке: она уже начала выделять сок и немного обмякла. Добавляем к ней ломтики чеснока (либо пропускаем его через пресс), всыпаем еще одну ароматную и незаменимую в корейском блюде приправу – кориандр.
Также перемещаем в миску с капустой по-корейски пряно-луковое содержимое сковороды и измельченный пучок петрушки.
Перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем не забываем последний ингредиент салата – уксус. Рекомендуем начать с 2-3 ложек и затем отрегулировать кислоту по своему вкусу. Также можно откорректировать остроту и сладость/соленость, добавив еще немного острого перца, щепотку-две соли или сахара. Миску с капустой по-корейски накрываем и оставляем на кухне на 5-6 часов, а затем перемещаем на дальнейшее маринование в холод – еще на 7-8 часов или сутки.
— салат, который полюбили многие. Ее употребляют и как салат, и как закуску.
Есть множество рецептов приготовления. Даже в самой Корее, в разных провинциях имеют свой рецепт приготовления этого салата.
Здесь один из рецептов. Данный салат украсит любой стол и готовить его очень просто и недолго. А хранить его можно примерно около месяца. Согласитесь это очень удобно!
Итак, нам понадобится:
- 3 кг капусты
- 3 крупные моркови
- 3 средние головки чеснока.
Для рассола:
- 1 л воды
- 3 ст.л. соль
- 2/3 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан 9%-ного уксуса
- 1 ч.л. красного перца
Как готовится капуста по корейски :
- Капусту нарезать крупными кусками, морковь натереть на терке для корейской морковки, чеснок нарезать на маленькие дольки. Уложить слоями: слой моркови с чесноком, слой капусты.
- Залить кипящим рассолом, положить гнет. Капуста будет готова через 15 ч.
Ингредиенты
- Кочан капусты - около 2 килограмм
- Морковь - 2 штуки
- Чеснок - головка
- Приправа для корейской моркови
- Подсолнечное масло - 200 гр.,
- Красный перец
- Куркума - примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета
- Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 200 г.
- Соль - 2 столовые ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный перец - 5 - 6 горошин
- Уксус столовый 9 % - 150 мл.
Инструкция приготовления
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см.
Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 - 30 минут. Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит. Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 - 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло с куркумой, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты. Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете есть.
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького. А в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка, то приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста — 2кг
морковь — 2 штуки
чеснок — 1 головка
Маринад:
вода — 1 л
соль — 2 стол. ложки
сахар — 1 стол. ложки
уксус — 2стол. ложки
гвоздика — 3 штуки (целых)
соевый соус — 2 стол. ложки
перец красный молотый — 1 стол. ложка
паприка молотая — 0,5 стол. ложки
мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу
масло растительное — 100 мл
Приготовление:
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Все смешать и переложить в посуду для засолки.
Все компоненты для рассола перемешать (кроме уксуса) и вскипятить. Добавить уксус, вынуть гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.
Приятного аппетита!
Совет.
Приправы и специи к этому блюду можете добавлять по вкусу.
Чтобы не покупать много специй можно взять приправку для морковки по-корейски, но надо по вкусу регулировать количество соли, сахара и уксуса.
http://mamaknows.ru/byistraya-kapusta-po-koreyski/
Капуста по-корейски на зиму
Рецепт капусты по-корейски в домашних заготовках в наших условиях готовится только из белокочанной капусты. Но, если сами такую выращиваете, либо живёте поближе к восточным границам, то капуста по-корейски на зиму делается из оригинала. Но мы продолжим приготовление из родной капусты, тем более, что собственная дача не скупится на неё и вкус заготовки совсем не страдает.
Для маринада
- кипяченая вода - 1 литр,
- винный уксус 9% - 100 мл,
- крупная соль - 1 ст. ложечка (с горкой),
- молотый красный перчик, лаврушечка и сухой укропчик на усмотрение.
Как по рецепту приготовить "Капуста по-корейски на зиму"
Капустные кочаны (крепкие и небольшие) разрезаем на четвертинки, либо восьмушки и укладываем в нержавеющую, либо эмалированную кастрюлю, пересыпая молотым красным перчиком, раскрошенным лавровыми листиками и сухим укропом с семечками.
Затем вливаем в овощи кипящую заливку. Кочаны прикрываем тарелкой и кладём небольшой груз. Ваш вкусный эксклюзив будет готов ровно через пару дней.
Капуста по-корейски. |
Необходимы ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол:
на 4 литра воды
8 ст/л соли,
8 ст/л уксуса,
20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту.
На 2 дня под пресс.
Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
Http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/kapusta-po-koreyski-na-zimu#ixzz27enDR41L
Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты белокочанной капусты по-корейски.
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,3 кг;
- перец красный острый молотый;
- сахарный песок - 35 г;
- соль - 40 г.
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Вымыть, удалить верхние листья (битые, вялые, порченые). Далее вилок разрезать на четвертинки. После этого нарезать крупными кусками (стандартно - квадратами). Пересыпать нарезанную капусту в глубокую объемную миску. Пересыпать солью и сахарным песком.
- Затем подготовленную капусту перемешать с сильным нажимом, чтобы капуста размякла и пустила сок. Размешать надо так, чтобы соль и сахар равномерно разошлись по капустной нарезке.
- Болгарский перец вымыть. Порезать пополам. Вырезать плодоножку. Вырезать внутренние перегородки и семена. Промыть.
- Чеснок почистить от шелухи. Разобрать на дольки.
- Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
- Получившуюся массу переложить в емкость с нарезанной капустой. Тщательно перемешать. Влить 250 мл фильтрованной холодной воды. Можно использовать минеральную негазированную воду. Еще раз все хорошо вымешать.
- Поставить капусту в той же емкости, в которой она находится, в холодильник на двое-трое суток. Этого времени хватит, чтобы капуста просолилась и напиталась остротой. Для тех, кто любит в капусте кислинку, рекомендуется добавить небольшое количество уксуса.
- По истечению указанного времени капуста готова к употреблению. Ее нужно переместить в банки и убрать в холодильник.
Видео по теме:
Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Рецептура:
- капуста белокочанная- 2 кг;
- морковка - 130 г;
- масло постное - 210 мл;
- перец красный острый;
- куркума - 10 г;
- вода фильтрованная холодная - 1 л;
- сахар - 210 г;
- соль - 75 г;
- уксус 9% - 155 мл;
- перец черный горошком - 9 шт.;
- лаврушка - 2 шт.;
- приправа для морковки по-корейски - 1 уп.
Технология:
- Кочан белокочанной капусты обработать. Удалить верхние листья. Разрезать вилок пополам, вырезать кочерыжку. Порезать капусту на квадраты приблизительно 3х3 см.
- Морковь вымыть, зачистить. Порезать тонкой полусоломкой или потереть на крупной терке. Объединить с капустой и влить кипяток. Закрыть емкость крышкой. Держать так полчаса. За это время овощи станут мягче.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики, измельчить прессом или ножом.
- Несильно нагреть в кастрюльке постное масло. Всыпать в него куркуму.
- Параллельно в кастрюльке закипятить воду. Всыпать в нее сахарный песок, соль, черный перец. Прокипятить маринад около 7 минут. Ввести уксус. Закипятить. Убрать кастрюльку с огня.
- Из емкости с капустой удалить воду. Влить постное масло с куркумой. Добавить измельченный чеснок, перец, специи. Все тщательно размешать влить закипевший маринад. Залить им капусту так, чтобы он только доходил до ее верха. Закрыть крышкой. Отставить в сторону до полного охлаждения. Затем переместить капусту в холодильник.
Видео по теме:
Острая белокочанная капуста по-корейски кусками
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,5 кг;
- морковка - 75 г;
- корень имбиря свежего - 10 г;
- паприка - 5 г;
- специи для морковки корейской;
- лук-репка - 80 г;
- перец чили - 55 г;
- перец острый красный молотый - 15 г;
- уксус - 35 мл;
- сахар - 40 г;
- соль - 30 г;
- чесночок - 40 г.
Технология:
- Кочан капусты вымыть под холодной водой. Снять верхние листья. Порезать капусту большими кусками, не вырезая кочерыжку. Сложить капусту в большой таз.
- Чеснок обработать и измельчить прессом.
- Корень имбиря обработать и потереть на крупной терке.
- Лук обработать, перерезать ломтиком.
- Морковку обработать, перетереть теркой для корейской морковки. Можно использовать обычную терку.
- Перец чили вымыть, измельчить.
- Подготовленные овощи, чесночок, перец чили, имбирь положить в тазик с капустой. Содержимое хорошо вымешать руками.
- К капусте добавить все указанные в рецептуре специи, сахар и соль.
- Расфасовать готовую капусту по стерилизованным баночкам. Влить крутой кипяток по самое горлышко.
- Затем влить в каждую емкость уксус.
- Банки закатать. Поставить вверх дном. Полностью остудить.
Видео по теме:
Салат из белокочанной капусты по-корейски
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1,2 кг;
- арахис - 100 г;
- маслины - 50 г;
- мята - 50 г;
- кунжутное масло - 125 мл;
- уксус виноградный - 125 мл;
- красный молотый перец - 10 г;
- соль.
Технология:
- Капусту вымыть. Освободить от верхних листьев. Мелко и тонко нашинковать. Можно перетереть ее на мелкой терке. Солить. Хорошенько перемешать. Влить половину нормы уксуса.
- Подержать капусту около получаса. Затем жидкость отжать.
- С маслин слить жидкость. Нарезать на половинки вдоль.
- Мяту промыть, обсушить. Обобрать листочки и мелко их нашинковать.
- Арахис высыпать на горячую сковороду без масла и обжарить на малом огне. Охладить, зачистить от кожицы. Затем хорошенько измельчить.
- Сделать заправку. Соединить кунжутное масло с оставшимся уксусом. Всыпать соль, красный молотый перец. Хорошо перемешать.
- В капусту добавить нарезанные маслины, обжаренный арахис, мяту. Ввести заправку. Хорошенько перемешать салат.
Как приготовить белокочанную капусту по-корейски быстро
Рецептура:
- капуста белокочанная - 1 кг;
- морковка - 500 г;
- масло кунжутное - 50 г;
- масло постное рафинированное - 130 мл;
- уксус - 125 мл;
- сахарный песок - 70 г;
- чесночок - 50 г;
- перец острый красный молотый - 10 г;
- соль - 20 г;
- специи для морковки по-корейски (кориандр, базилик, гвоздика) - 60 г.
Технология:
- Капусту вымыть. Удалить верхние листья. Нашинковать тоненькой соломкой.
- Морковку промыть, очистить. Потереть на терке для морковки по-корейски. Если такой нет, подойдет обычная крупная терка или можно нарезать морковку вручную тоненькой соломкой.
- Чеснок освободить от шелухи, разобрать на зубки. Измельчить прессом или мелко порубить ножом.
- Соединить нарезанные капусту и морковку в глубокой миске. Хорошо перемешать. В центре сделать углубление. В него всыпать все перечисленные в рецептуре специи, чеснок. Влить кунжутное масло.
- На сковородке накалить рафинированное масло до голубого дымка. Влить его в углубление, в котором находятся специи. Дать немного остыть. Затем тщательно вымешать все содержимое тазика с нажимом, чтобы овощи дали сок. Затем ввести уксус и прибавить сахар. Перемешать еще раз.
- Салат можно подать на стол. Если он не нужен сразу, то нужно переложить его в стерилизованную тару и убрать в холодильник.