Винно водочный отдел. Винно-водочные изделия. Как открыть вино-водочный магазин: советы

Любопытен вычеркнутый пробел в истории промышленности и производства в Российской Империи, тот самый вычеркнутый пробел, которая стерла новая Советская власть, пришедшая в результате революционного переворота в октябре 1917 года, всем известны факты, что в последствии всё достояние Российской Империи, и её граждан Советская власть присвоила себе на безвозмездной основе, то есть национализировала, впрочем, сейчас я не об этом, так как опережаю события.
В этой статье упомянем отечественное производство спиртных напитков Российской Империи, интересен тот исторический факт, что алкогольное производство в выпуске представляло известные отечественные российские бренды по всей Европе и миру, активно участвовало на международных выставках, и выставляло широкой международной публике отечественные товары: виноградную и хлебную водку, вина, коньяки, ликеры, наливки, пиво и другие спиртные напитки, завоевывала на международных выставках первые и вторые места.

Другой важный вопрос заключался в том, существуют ли фактические различия между различными типами алкоголя с точки зрения их влияния на кровяное давление. Исследователи изучали этот вопрос более 20 лет назад в исследовании. В ходе опроса в 510 человек были собраны данные по предпочтениям алкогольных напитков на 288 человек, которые не принимали никаких лекарств, снижающих кровяное давление. Было обнаружено, что среднее значение систолического артериального давления для пива и напитков, пьющих женщин и мужчин, было выше, чем для потребления вина.

В конце 19 века и в начале 20 века продукция российских вино-водочных заводов занимала первые и вторые места на международных выставках в Париже, Мадриде, Ливерпуле, Брюсселе, Турине, Антверпене, Риме и на отечественных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Кишиневе, Нижнем Новгороде, самое любопытное, так это многие отечественные напитки получали Гран-при, золотые и серебряные медали, почетные дипломы, которые в последствии размещались на этикетках, продукция пользовалось огромной популярностью среди отечественного местного населения, а также пользовалось популярностью и у зарубежных потребителей, товар поставлялся на экспорт в ряд стран Европы, Грецию, Кипр, Турцию, Ближний Восток, и другие страны.

Диастолические значения были лишь немного выше по сравнению с группами сравнения. Данные также анализировались в зависимости от количества ежедневных напитков. По сравнению с пожизненными абстинентами верхние значения были выше на 2, 8 мм рт. У мужчин, которые потребляли один или два напитка в день, более низкие значения составляли около 1, 6 мм рт.ст. У женщин значения верхней артериальной крови были отменены в этой группе 0, 5 мм рт. Выше, более низкие значения - 1, 4 мм рт.ст. Для лучшего сравнения данных были рассчитаны другие факторы, такие как вес тела, образование и семейный статус, а также привычки к курению.

К примеру на Всемирной выставке в Париже высших наград (Гран-при) были удостоены: "Казенная продажа питей", Пересажский (Черниговской губернии) ректификационный завод Е.А. Случевской, "Товарищество Н.Л. Шустов с С-ями", "Акционерное общество А. Вольфшмидта", золотыми медалями отмечены В.А. Штритер, (водки, наливки, ликеры), Д.З. Сараджев (спирт, коньяк, хлебное вино, ликеры, наливки), наследники И.В. Александрова, Н.А. Терещенко, графиня А.Д. Строганова, Н.Н. Евреинов, В.П. Калашников, П.А. Смирнов, Бекман.

Аналогичные различия между пивом и вином в их влиянии на артериальное давление были обнаружены в Национальном обзоре состояния здоровья - опросе о здоровье немецкого населения от имени Федерального министерства здравоохранения. Было обнаружено, что соответствующее среднее систолическое артериальное давление увеличивается с пивными барабанщиками уже из потребления ежедневно более 40 граммов, но с пьяным, с другой стороны, только с более чем 80 граммами алкоголя в день.

Различия были обнаружены у людей, которые ежедневно пили вино до количества 80 граммов алкоголя. С другой стороны, количество пива, сравнимое с содержанием спирта, приводит к увеличению давления до 138 мм рт. Однако при этих незначительных различиях следует помнить, что снижение систолического артериального давления на 3 мм рт. Увеличивает риск смерти от инсульта или ишемической болезни сердца.

Некоторые из российских производителей водки и других крепких напитков получили высокое звание Поставщика Его Императорского Величества, эти производители могли изображать на своих этикетках и на бутылках Государственный герб России - Двуглавой Орёл.
Бутылки вино-водочной, коньячной, и пивной продукции Российской Империи различались по своей дизайнерской работе (форма стоящей обнаженной женщины, форма медведей, рыбы, гимнастки, сидящего на задних лапах пуделя, крестьянина с балалайкой, в виде бюстов Пушкина, Тургенева, царевны Ольги, генерала Скобелева или в виде Эйфелевой башни и т.п.), разнообразному по цвету стеклу, и различной ёмкости, иной раз вид оригинальных бутылок Российской Империи поражает воображение нашего современника, так, как вид и цвет конструкции в художественном плане весьма необычен, как и этикетки, которые оформляли известные русские художники того времени, сейчас этикетки считаются уникальным антиквариатом, и стильным раритетом, образцом прикладного искусства, сейчас редкая бутылка в виде крестьянина с балалайкой очень редкостный экземпляр у коллекционеров и стоит немалых финансовых средств.

Поэтому особенно важно, чтобы люди, находящиеся под угрозой исчезновения, пользовались только умеренным алкоголем и придавали вину определенные предпочтения. Пресс-тур в винные, пивные и водные кабины в Западной Польше - поездка в польское метро. Журналист в туристической группе сказал, что он выпил граппу в Тоскане с местными жителями и, хотя он едва мог говорить по-итальянски, все понял. Аналогичный опыт имел другой в баре в Гаване с ромом. Мы пришли к выводу, что для лучшего понимания мы должны пить алкоголь, производимый там.

Но что такое алкоголь, так сказать, поляков? Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала отправились на Западно-Поморское воеводство, где мы попробовали водку конгломерата штата Полмос в Штеттине. Во-первых, алкоголь получается из овощного сока, сахара которого приводятся бактериями к алкогольной ферментации. За этим биологическим процессом следуют от одного до трех физических процессов, состоящих из процесса термического разделения. Это создает жидкий конденсат: ликер. Раньше эти два процесса, а также выращивание полевых культур происходили почти под одной крышей.

Костяное стекло, медведь изготовленный на Мишеронском заводе.




Экземпляром такой бутылки располагает краеведческий музей г. Луки, где в Тарковичах располагался завод А. Линкфельда.

После утраченной Первой мировой войны она обратилась к Вайнбренду, а после второго - водки. Но на самом деле это «свадебный шнапс», который использовался в Польше в течение 500 лет и который был запущен вскоре после рождения жениха. Самая дорогая бутылка сегодня стоит 150 евро.

Исследования. Исследователи из Стокгольмского университета обнаружили, что 50 граммов алкоголя ежедневно вызывают постоянный ущерб мозгу, шведские ученые из Каролинского института пришли к противоположному выводу: алкоголь стимулирует образование новых нервных клеток. Независимо от этих противоречивых результатов исследований, скандинавы любят ехать в Польшу, чтобы пить и покупать алкогольные напитки, потому что они чрезвычайно дороги в своей стране и доступны только в государственных монополиях.

Бутылка в форме Балалаечника из белого костяного стекла можно увидеть в экспозиции Егорьевского художественного музея. Такая бутылка прозрачного стекла есть на сайте Эрмитажа.

Бутылка в форме рыбы карася для водки Северная товарищества Петра Смирнова.

Польские исследователи из Варшавы узнали об этих скандинавах, которые, хотя они часто ходят по Польше из-за потребления алкоголя, они часто возвращаются на родину, в отличие от своих соотечественников, пить дома расширенный горизонт. В соседнем Любушском воеводе вино выращивалось. Здесь немецкие землевладельцы построили картофель и сделали из них водку. Во Второй мировой войне здания были почти полностью разрушены. Сейчас усадьба принадлежит владельцам лавочного завода «Новол». Они уже вложили несколько миллионов евро в магазин слесаря.

Производились на заводах Братьев Костеревых.


Бутылка прозрачного стекла, изображает руку, держащую кинжал.

Только 80 сотрудников занимаются уходом за конюшней, рыбным хозяйством, гостиничным бизнесом, виноградником и парком. Вино растет все еще экспериментирует. Он возвращается к цистерцианскому монашеству в столетии - и снова был возрожден в Любушском регионе в течение века, но новая попытка была предпринята только с новыми владельцами замка. Раньше были только фрукты и импортные вина. Мы еще не смогли попробовать вино, так как первый настоящий урожай был еще впереди. В деревне Забор нас ожидал местный журналист, который владел виноградником.

Его родители ранее культивировали вишневые деревья. Белое вино было для меня несколько безвкусно, а Цвейгелт был похож на чеховскую Франковку. Из Моравии виноделы, которые производят тысячи литров в год, также получают советы. В этом районе около 30-40 виноделов, они предлагают свою продукцию, главным образом, на фестивале вина в Зелено-Гуре. Поскольку до сих пор неясно, как их утаить - будь то крестьяне или бизнесмены - виноделы все еще могут продавать свои визитные карточки за 15 злотых - и бесплатно дают бутылку вина.

Бутылка прозрачного стекла, бюст А.С. Пушкин.








С начала новой эры в самом северном винодельческом регионе Европы вино становится все более популярным, несмотря на проблемы с распределением в Польше, заверил наших спутников. В Зелёна-Гуре есть внушительный виноградник посреди города, с пальмовым домиком над ним, а в старом городе - местный музей, посвященный местному виноделию целого отдела. В бывшем Грюнберге в основном немецкие и еврейские производители делали дешевое вино, шампанское и бренди из местного винограда.

Тот факт, что у нас было так мало польского вина в поездке, вероятно, было связано с тем, что он был скорее средством для «уютного общения», чем «хорошей капли», которой также пользуются дома одни. С другой стороны, не было недостатка в комфорте. Обычно это было найдено в ресторанах подвала. В Польше можно найти деревенские своды. Вероятно, это связано с славными периодами польской истории, в которых была оккупирована страна, и почти все общество ушло в подполье, чтобы начать восстание. Едва освободившись и сократившись до своей национальности, польское общество угрожало отчаянием.

На дне бутылок и на самой бутылке содержалась информация о производителе бутылки, указывался объём в ведёрной системе 1/20, 1/30, 1/40, информация о заводе производителе с отметкой о том, что форма бутылки заявлена Министерству Финансов, насколько известно, пробки были керамические, свинцовые, латунные, и корковые с надписями и клеймом.

Подвальные рестораны и клубы кажутся своего рода контр-ядом. Водка, которую мы посетили после винного тура в Зеленой Гуре, была винодельческой фабрикой. На лейбле исчезла цитата из Мекивича, и его портрет был обменен с портретом незнакомца. Мы отправились в Познань - столицу Великопольской губернии. По дороге мы отправились на один из многочисленных небольших заводов, разбросанных по всей стране. Менеджер по производству показал нам производственный процесс.

Между отдельными контейнерами и насосами для биологических и физических процессов были горшечные растения, которые, казалось, с любовью поддерживались, и можно было хорошо переносить их в производственных помещениях. Они, как правило, предпочитают крупные фермы, чтобы сделать их более конкурентоспособными. В то же время ожидается, что они приведут к потере около половины польских мелких землевладельцев. Единственный покупатель винокуренного завода, старейшей водки в Познани, Виборова, принадлежит продюсеру французского алкоголя Перно Рикарду.

Пивные бутылки Российской Империи.























На обед, в ресторане на рыночной площади старого города, мы выпили специальное солодовое и хмелевое пиво. С количеством, потребляемым в ресторане, объемом в 000 литров в год, все еще можно позволить себе это, сказал Брамайстер, а затем проклят в «дерьмовом лагере» крупных пивоваренных заводов, что позволит стандартизировать пиво до конца.

Один из самых современных в мире, мы также посетили Пивоварню Леха. Старый пивоваренный завод Леха в центре Познани сегодня является торговым центром, который считается «самым красивым в мире». Новый пивоваренный завод на окраине города теперь производит больше пива, чем когда-либо раньше, а именно 600 миллионов литров в год, они должны оставаться «стабильными» в течение шести месяцев. Процесс обработки был объяснен нам молодой женщиной, которая принадлежит к группе академически подготовленных селекционеров.

Штоф или кружка русская мера жидкостей = 1/10 ведра = 10 чаркам = 2 водочным бутылкам. Чарка = 1/100 ведра и делится на 2 шкалика (получарки), использовалась, как правило, при измерении количества вино-водочных напитков.















В то время как раньше в Польше пили воду, она говорит нам, что теперь вы потребляете все больше и больше пива. До сих пор не известно о том, действительно ли и какое влияние оказывает алкоголь на болезнь Крона и язвенный колит. Однако есть швейцарское исследование, которое мало освещает этот вопрос. В исследовании участвовало более 500 человек с болезнью Крона или язвенным колитом. Тем не менее, люди с болезнью Крона и язвенным колитом частично изменили свои привычки к употреблению алкоголя в соответствии с их диагнозом: около третьего напитка меньше алкоголя и 6% отдают ему.

Винные меры объема жидкостей в Российской империи по Арифметике Магницкого:

1 бочка = 40 вёдрам ≈ 491,976 л (491,96 л).
1 корчага = 2 ведра (около 25 л.).
1 ведро = 4 четвертям ведра = 10 штофам = 1/40 бочки ≈ 12,29941 л (на 1902 г.).
1 четверть (ведра) = 1 гарнец = 2,5 штофа = 4 бутылкам для вина = 5 водочным бутылкам ≈ 3,0748 л.
1 гарнец = 1/4 ведра = 12 стаканам.
1 штоф (кружка) = 3 фунтам чистой воды = 1/10 ведра = 2 водочным бутылкам = 10 чаркам = 20 шкаликам ≈ 1,2299 л (1,2285 л).
1 винная бутылка = 1/16 ведра = 1/4 гарнца = 3 стаканам ≈ 0,68; 0,77 л; 0,7687 л.
1 водочная (пивная) бутылка = 1/20 ведра = 5 чаркам ≈ 0,615; 0,60 л.
1 бутылка = 3/40 ведра (Указ от 16 сентября 1744 года).
1 косушка = 1/40 ведра = 1/4 кружки = 1/4 штофа = 1/2 полуштофа = 1/2 водочной бутылки = 5 шкаликам ≈ 0,307475 л.
1 стакан ≈ 0,273 л.
1 четушка = 1/50 ведра ≈ 245,98 мл.
1 чарка = 1/100 ведра = 2 шкаликам ≈ 122,99 мл.
1 шкалик = 1/200 ведра ≈ 61,5 мл.

В одной трети участников исследования диарея ухудшалась при употреблении алкоголя. 15% заметили, что боль в животе и метеоризм стали сильнее. Стали ли жалобы чаще пить, была ли болезнь Крона или язвенный колит. Пиво, вино или длинный кусок: тип алкогольных напитков не сыграл никакой роли в нежелательном воздействии алкоголя.

Мораль истории: общий запрет на алкоголь для всех, у кого есть болезнь Крона или язвенный колит, не должен быть выражен. Скорее, вы должны развивать сознательное отношение к употреблению. Время от времени алкоголь не является проблемой - если он вас доставит. Тогда вы можете решить, например, если у вас есть вечеринка или социальная встреча или что-то выпить или, скорее, полностью. Если у вас аллергия на нее, возьмите ее, как только сможете.






Никакой алкоголь также не является пороком

«О, пошли, просто пиво» ​​или «не парни» - слышали ли вы такие высказывания, если вы заказали что-то без алкоголя? Не позволяйте этому расстраивать вас, даже если это раздражает. Просто скажите, что это не вкусно, или вам еще нужно водить машину. Никакой алкоголь не означает, что вы все время стоите с водяным стеклом. С безалкогольным пивом, фруктовым лимонадным или модным баррель-пивоварением существует множество альтернатив - в зависимости от того, что вы носите.

Любой, кто едет в Россию, не сможет пить что-то алкогольное на земле с русскими. Как это сделать, не просыпаясь на следующее утро с кошкой и страшной головной болью, вы увидите следующие строки. Такие вопросы, как «Где мои часы?» И «Кто этот человек, который рядом со мной?» Должен принадлежать прошлому.

Мера вместимости жидкостей:

шкалик = ведра = 1⁄200; Литры = 0,0615.
чарка (2 шкалика) = ведра = 1⁄100; Литры = 0,123.
водочная бутылка (5 чаркам) = ведра = 1⁄20; Литры = 0,614962.
винная бутылка = ведра =1⁄16; Литры = 0,7687.
штоф (2 водочные бутылки) = ведра = 1⁄10; Литры = 1,2299.
четверть (4 винные бутылки или 5 водочных бутылок) =- ведра = 1⁄4; Литры = 3,0748.
ведро (4 четверти) = ведра =1; Литры=12,29941
бочка (40 ведер) = ведра = 40; Литры =491,976

Русскую водку в Российской Империи именовали «Столовое вино», «Русское добро», «Хлебное вино», «Очищенное вино», «Тминная», «Крамбамбулевая» (на меду) , достаточно широкий ассортимент (около 90 сортов) был у Петра Смирнова, Николая Шустова, их напитки считались эталоном среди спиртного разнообразия, как и у В.А. Штритера, Бекмана или у других известных российских водочников, впрочем, кроме пожалуй самых известных (упомянутых), существовали и другие производители спиртных напитков по всей территории Российской Империи, во всех губерний огромной Российской Империи.






















Стоит отметить, четвертая винная монополия (казённая продажа питей) была введена министром финансов Сергем Витте в 1894 году, но в полной мере действовала с 1906 по 1913 год. Винная монополия распространялась на очистку спирта и торговлю крепкими спиртными напитками. Винокуренные заводы могли принадлежать частным предпринимателям, однако производимый ими спирт покупался казной, проходил очистку на государственных складах и продавался в государственных винных лавках. В 1913 году общая выручка от винной монополии составила 26 процентов доходов бюджета России. Монополия распространялась только на водку; все прочие спиртные напитки производились и продавались свободно, но были обложены акцизом (импортные - плюс ввозной таможенной пошлиной). Монопольные цены на водку были хорошо согласованы со ставками акцизов и пошлин; массовый беднейший потребитель удовлетворялся казенной водкой, водка и пиво в казенной винной лавке минимально стоили от 6 копеек и выше, во многом цена зависила от качества, очистки и сорта спиртного напитка, цены на недорогое (дешевое) вино колебались от 5 копеек и выше. Состоятельный же потребитель предпочитал все прочие напитки в свободной продаже. С началом Первой мировой войны торговля спиртными напитками была запрещена.

Российская империя контрольно акцизные марки на алкоголь.

Небольшой список известных компаний Российской Империи:

Вино-водочная компания П.А. Смирнова, Товарищество Н.Л. Шустов с С-ями, «Акционерное общество А. Вольфшмидта», Пересажский (Черниговской губернии) ректификационный завод Е.А. Случевской, В.А. Штритер, Д.З. Сараджев (спирт, коньяк, хлебное вино, ликеры, наливки), наследники И.В. Александрова, Н.А. Терещенко, графиня А.Д. Строганова, Н.Н. Евреинов, В.П. Калашников, Винокуренный завод Е.Г. Махотина, Пивоваренный завод Ф.Енни (Одесса), Водочная компания «Бекман и Ко», товаришество бр. Мамонтовых, пивзавод Северянин, пиво-медоваренного завода Калинкин, пополнения- товарная свинцовая пломба пивзавода К. Махлейда в Варшаве, пиво кнышинского завода Гробмана, пивная или минеральная бутылка завода «Золотое руно», пивные Ефременковы Смоленск и товарищества киевского пивоваренного завода, пивная бутылка Генриха Пульса, Пернов, АКЦ. ОБЩ. ОДЕССКАЯ БАВАРIЯ ОДЕССА, Шаболовский КГ и Ко, Землянский пивзавод Москва, пивная бутылочка К.О. Шитт, Землянский пивзавод ПИВОВАР, ПАРОВОЙ ЗАВОДЪ ГРАФА В.В. БРАНИЦКАГО ВЪ М. БѢЛОЙ ЦЕРКВИ, акционерное общество п./з. «Вальдшлесхен», контора пивоваренных заводов Папирмейстера и Пупко с общим названием «Бавария», Ильгецемский пивоваренный завод, акционерное общество п./з. «Вальдшлесхен, акционерное общество Алдарис, Винокуруренный завод князя Вяземского, объединения "Литейного водочного завода" и водочного завода "Бекман и К, «Казенная продажа питей», Кронштанский завод водочный, Шустер коньячный завод, и иные не упомянутые в этом списке.





































В настоящий момент дореволюционные редкостные экземпляры бутылок с этикетками это всё достояние, что у нас осталось от российского производства спиртных напитков Российской Империи, на сегодняшний момент их можно встретить в немногочисленных музеях, антикварных магазинах, и на аукционах или у коллекционеров раритета.

Инструкция

Для того чтобы открыть розничную точку торговли алкоголем , у вас должно быть оформлено ООО или ЗАО, т.к. с 2006 года розничная торговля спиртными напитками осуществляется только организациями. Создайте юридическое лицо и зарегистрируйте его в ИФНС по месту жительства. Купите кассовый аппарат и тоже зарегистрируйте его в налоговой службе.

Определитесь с формой и типом вашего будущего магазина. Что вы хотите открыть: маленький магазин или крупный торговый центр, магазин самообслуживания или торговля будет осуществляться через прилавок. И пожалуй, самый главный вопрос – местоположение магазина. Беспроигрышный вариант – сравнительно небольшой магазин в жилом районе. Подберите соответствующую торговую площадь.

Итак, помещение выбрано, кассовый аппарат куплен и зарегистрирован в ИНФНС, открыт расчетный счет в банке. Следующий шаг – оформление пакета документов. Вам потребуются:- свидетельство о собственности на помещение или договор на право аренды;
- из генерального плана задания сделайть выкопировку вашего помещения, предназначенного для реализации вино-водочной продукции;
- заключить договор с коммунальными службами на вывоз бытовых отходов;
- заключить договор с дезинфекционной службой на обработку помещения от грызунов и насекомых.

Итак, пользоваться штопором нужно так. Берёте бутылку и снимаете с горлышка лишние обёртки. Затем остриё спирали штопора немного вгоняете в пробку. Теперь беритесь за ручку штопора и начинайте вкручивать его в пробку круговыми движениями. Рекомендуется вкручивать штопор до тех пор, пока конец его не покажется с другой стороны пробки. Если вы недостаточно вкрутите штопор, есть возможность, что пробка раскрошиться и не выйдет вся. Когда штопор вкручен, начинайте его вытаскивать за рукоять. Сегодня есть масса хитроумных приборов, которые помогают достать пробку при помощи системы рычагов. С таким штопором открыть бутылку будет просто, но не так увлекательно и сложно, как с обычным штопором.

Если у вас под рукой нет штопора, а открыть вино нужно, то есть пару способов. Первый и самый простой , заключается в том, чтобы вдавить пробку внутрь бутылки. Безусловно, это невежественно и не по правилам, однако когда другого варианта нет, этот сойдёт. Чтобы осуществить подобную операцию, понадобиться длинный ключ или отвёртка. Бутылку нужно крепко зафиксировать, лучше между стоп. Затем надавите на пробку - только на пробку. Стоя над бутылкой у вас получиться воздействовать на пробку всем своим весом. Помните, давление должно быть постепенным и равномерным. Когда пробка поддастся, дело пойдёт быстрее , но это не значит, что давить нужно сильнее. Второй вариант, требует определённой сноровки и наличия инструментария. Вам понадобиться саморез, отвёртка и плоскогубцы. Эти вещи помогут открыть вино по тому же принципу, что и штопор. Вам нужно закрутить саморез в пробку и достать его при помощи плоскогубцев. Важно, чтобы саморез был не мелким, иначе вы достанете лишь кусок пробки.

Удачно вам попить вина и приятно провести время в компании бутылки тёмного стекла.

Видео по теме

Источники:

  • как открыть бутылку вина штопором

Продажа алкогольных напитков – выгодный бизнес, ведь спрос на спиртное в нашей стране остается всегда неизменно высоким. Специализированные магазины алкоголя посещает значительное количество клиентов, так как ассортимент обыкновенной торговой точки зачастую не может удовлетворить всех их потребностей.

Вам понадобится

  • - бизнес-план;
  • - регистрационные и разрешительные документы;
  • - помещение;
  • - торговое оборудование;
  • - поставщики;
  • - сотрудники;
  • - реклама.

Инструкция

Составьте бизнес-план будущего магазина. Это поможет вам избежать возможных ошибок при организации дела.

Зарегистрируйте юридическое лицо в налоговом органе. Обратите внимание на то, что вы не можете использовать какую-либо систему налогообложения, кроме общей. Также для продажи алкоголя необходимо получение разрешительных документов от санитарно-эпидемиологической службы, пожарной охраны, лицензирующего органа.

Подберите подходящее помещение. При его выборе необходимо учитывать не только его размещение, но и требование контролирующих органов. Например, наличие отдельного склада для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Делая ремонт в будущем магазине, не забудьте об инструкциях проверяющих вас служб. Например, без наличия пожарно-охранной сигнализации вы не сможете получить лицензию на торговлю.

Приобретите и установите торговое оборудование: стеллажи, витрины, прилавки, кассовый аппарат, при необходимости - весы.

Заключите договорные отношения с оптовыми поставщиками продукции. При выборе этих компаний ориентируйтесь на их надежность, не забывайте спрашивать о наличии сертификатов и других документов на реализуемую продукцию.

Вы можете стоять за прилавком самостоятельно, в противном случае следует нанять для работы продавца. Наличие медицинской книжки для него – обязательное требование.

Полезный совет

Чтобы успешно конкурировать на рынке, необходимо быть оригинальным и максимально удовлетворять требования потребителей. Попробуйте организовать доставку товаров на дом, проводите различные маркетинговые акции.

Виноделие - это, в первую очередь, искусство. Очень легко испортить исходный продукт, и вместо душистого, насыщенного цветом и ароматом напитка, получить малопригодный к употреблению. Конечно, наибольшее предпочтение отдается виноградному вину. Чтобы самостоятельно сделать его в домашних условиях, нужно соблюдать определенные правила.

Инструкция

Для начала решите, какой сорт винограда будете использовать:
- винный, который содержит мало сахара, и, в основном, используется виноделами;
- столовый, его используют как для приготовления напитка, так и для еды;
- десертный, с большим содержанием сахара. Можете смешать несколько сортов.

Подготовьте тару и помещение. Место должно быть сухим и содержаться в чистоте, идеальной посудой для хранения считаются дубовые бочки и стеклянные бутыли. Для первичного хранения подойдут аллюминевые ведра.

Сложите перемятый виноград в большую емкость, при желании можете добавить немного сахара. Ни в коем случае не накрывайте полностью, а только прикройте. Не допускайте яркого света во время брожения. Желательна полная темнота. Температура в помещении должна быть в пределах 23-25 градусов тепла. В противном случае вы рискуете испортить продукт.

Подождите примерно неделю. За это время процесс брожения должен закончиться. Появится специфический запах.

Подготовьте емкости для последующего хранения напитка. Также подготовьте шланги для перелива и резиновые перчатки. Перелейте жидкость в заранее подготовленные емкости. Желательно предварительно отфильтровать напиток , хотя бы частично. Но ничего страшного, если немного мути попадет в бутыль.

Ограничьте доступ кислорода в бутыль, и, одновременно, дайте жидкости выпустить лишние газы. Это можно сделать с помощью резиновой перчатки. Оденьте ее на бутыль и проколите иглой в двух-трех местах. Как только перчатка полностью «сдуется», знайте, что все газы вышли.

Перелейте молодое вино в другие емкости. Старайтесь избегать попадания мути. Подождите осадка. Напиток будет медленно осветляться. Как только вино полностью осветлится, цвет станет прозрачным, без примесей, в последний раз перелейте его в бутыль или бочку.

Акт обследования – это документ, который составляется на определенном бланке и фиксирует установленные факты или действия конкретных лиц. Содержание и назначение всех актов различается, но составляются они по общепринятому правилу – в присутствии свидетелей.



Инструкция

Учтите, что без свидетелей невозможно будет доказать описанные в акте события и факты. Акт обследования дает основание для принятия важного решения. Если документ не будет отвечать требованиям, суд не примет его во внимание, а зафиксированное в акте событие может быть признано недействительным, особенно при отсутствии других доказательств.

Акт ы должны составляться специальной комиссией. Комиссия создается в частном порядке, непосредственно перед составлением акта, или специальным приказом конкретного учреждения. Как правило, для каждого вида актов существуют свои формы бланков.

В акте указывается дата, время, место составления. Напишите фамилию, имя, отчество, должность сотрудника, составившего этот документ. Укажите присутствующих свидетелей, желательно, чтобы их было несколько.

Далее сформулируйте, какое именно нарушение совершил работник. Возьмите с нарушителя предварительное объяснение, желательно дословно. Соберите подписи свидетелей, возьмите подпись с работника, подтверждающую, что с актом он ознакомлен. Если сотрудник отказывается подписать акт, укажите об этом, под соответствующей отметкой должны быть поставлены подписи свидетелей.

Учитывайте, что акт о нарушении дисциплины составляется день обнаружения факта. Если сотрудник находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, для ознакомления можно предъявить документ на следующий день. Для оформления акта можно использовать бланки, принятые в вашей организации, но только в случае, если нет другой утвержденной формы.

Составляйте акт в нескольких экземплярах, один из которых приобщите к делу, а другой направьте в соответствующую инстанцию. Количество составленных экземпляров указывается в конце акта и регулируется нормативными документами.

Акт считается принятым только с момента подписания документа всеми лицами, состоящими в комиссии. Если кто-то из свидетелей не согласен с содержанием акта, он все равно должен поставить подпись и указать свое несогласие, либо оформить свое мнение отдельно.

Полезный совет

Имейте в виду, некоторые бланки актов утверждены приказом Минфина России, если документ составлен не на соответствующем бланке, юридической силы он может не иметь.

Источники:

  • как составить акты

Открытие малого бизнеса может стать трудной задачей, и малый магазин одежды не является исключением. Мода, бренды постоянно меняются, и все это сказывается на продажах в розничных магазинах одежды. Главное здесь – задать верное направление с самого начала.



Похожие публикации