Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке редмонд. Тушеная курица с рисом в мультиварке

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт приготовления вкусной курочки с рисом в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.

Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.

В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.

Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.

Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.

Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.

Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).

В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.

Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Курица - 500 гр.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 2 гр.
Куркума - 2 гр.
Перец - 2 гр.
Корица - по вкусу
Рис - 180 гр.
Растительное масло - 60 мл.
Молоко - 60 мл.
Горчица - 5 гр.
Кориандр молотый - 2 гр.
Красный перец - 2 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.

Шаг 2

В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.

Шаг 4

Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.

Шаг 5

Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.

Шаг 6

Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пошаговые рецепты приготовления риса с курицей в мультиварке по традиционному рецепту, со свежей капустой, грибами, со свеклой и черносливами

2017-11-01 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

24204

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

123 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт риса с курицей в мультиварке

Курица с рисом - традиционное сочетание, проверенное временем. Для приготовления этого блюда в мультиварке подойдут любые части курицы. Если вы хотите сделать рис более рассыпчатым, используйте длиннозерный. У нас будет пять куриных голеней и краснодарский рис.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 5 шт;
  • два стакана риса;
  • одна морковь;
  • две небольшие луковицы;
  • литр воды;
  • масло раст. - 50гр;
  • соль - десертная ложка;
  • перец - пол. десертн. лож;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт риса с курицей в мультиварке

Первым делом необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полупрозрачной.

Морковь освободите от верхнего слоя при помощи ножа или овощечистки. Сполосните и нарежьте тонкой соломкой.

Очищенный от шелухи лук сполосните под холодной водой и измельчите.

Курицу сполосните. По желанию можно снять кожу.

Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и обжаривайте в течение пяти минут в режиме «Выпечка».

Через пять минут положите морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще столько же времени.

Теперь положите куриные голени в чашу, перемешайте с овощами, посыпьте солью и перцем. Постоянно переворачивайте курицу, чтобы она пожарилась со всех сторон.

Итак, курочка немного подрумянилась. Засыпьте рис, перемешайте и томите еще три минуты.

Залейте в чашу литр воды, закройте крышку и готовьте по программе «Тушение» еще двадцать минут.

Пока готовится курица с рисом, промойте и измельчите зелень.

За пять минут до готовности блюда засыпьте зелень, закройте крышку.

На заметку: Если у вас есть программа «Жарка», то можно обжаривать овощи и курицу в этом режиме.

По желанию в блюдо можно добавить чеснок и любимые специи для курицы.

Вариант 2: Быстрый рецепт риса с курицей в мультиварке

Можно дополнительно сэкономить время приготовления блюда даже в мултиварке. Мы возьмем куриное филе, не будем его обжаривать с овощами. Все ингредиенты мы уложим слоями, зальем водой и поставим томиться. Вы потратите минимум времени и усилий, а итоговое блюдо получится очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • рис - два мультистакана;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • вода - четыре мультистакана;
  • соль и приправы.

Как быстро приготовить рис с курицей в мультиварке

Если вы заранее знаете, что будете готовить - замаринуйте курицу заранее. Также можно хорошенько сдобрить приправами во время приготовления без предварительного выдерживания в специях. Мы так и сделаем.

Курочку промойте, нарежьте маленькими кусочками, добавьте специй и посолите.

Переберите рис, промойте под холодной водой.

Почистите морковь, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Очищенный лук мелко нашинкуйте.

Теперь пора уложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Сначала нальем масло и положим курицу.

Затем положите лук и морковь.

Следующим положите рис, ложкой разровняйте поверхность.

Залейте чашу водой. Делать это нужно аккуратно, чтобы слои не перемешались.

Если у вас есть программа «Плов» она подойдет лучше всего. К тому же в этом режиме мультиварка выключится по окончании программы, не нужно ставить таймер.

Совет: Как только вы услышите звуковой сигнал об окончании приготовления курицы с рисом, сразу вынимайте чашу. Если у вас автоматически включается режим «Подогрев», курочка может подгореть.

Готовое блюдо можно подавать с рубленой зеленью.

Вариант 3: Рис с курицей в мультиварке с капустой

В деревнях готовят курицу с рисом, овощами и свежей капустой. Это блюдо называется «пересыпка». Мы приготовим его в мультиварке. На ваш выбор можно взять как куриное филе, так и голени.

Ингредиенты:

  • курица - 300 гр;
  • рис - полтора мультистакана;
  • белокачанная капуста - половинка;
  • треть стакана растит. масла;
  • одна головка лука;
  • две моркови;
  • соль - десертная ложка;
  • перец - пол. чайн. лож;
  • приправы на выбор.

Как приготовить

Капусту освободите от вялых листьев, обрежьте все вокруг кочерыжки и мелко нашинкуйте.

Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками либо тонкими полукольцами.

Очищенную и мытую морковь натрите на крупной терке.

Если вы купили филе - сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Голени оставьте как есть.

В чашу мультиварке налейте масло. Выбираем программу «Выпечка», ставим таймер на сорок минут. Положите курицу и обжаривайте до румяной корочки.

Положите лук с морковью, перемешайте и закройте крышку. Готовьте до срабатывания таймера.

Пока томится курица с овощами, промойте рис.

Теперь у вас есть два варианта, как продолжить приготовление. Первый вариант будет более быстрым.

Как только сработает таймер, засыпьте в чашу рис и нашинкованную капусту. Залейте водой и посолите. Уровень воды должен быть на полтора сантиметра выше ингредиентов.

Выбираете программу «Плов» и томите в течение примерно сорока пяти минут под закрытой крышкой.

Второй вариант приготовления следующий. В чашу мультиварки положите рис, также залейте водой.

А вот капусту обжариваем отдельно на сковороде, а потом уже выкладывается сверху на рис в мультиварку.

Какой вариант выбрать - решать вам. В первом случае получается быстрее, мультиварка все сделает за вас.

Конечное блюдо - «присыпка» - получается сытным, вкусным и очень ароматным. Такое угощенье готовят в деревнях, так что у вас получится удивить родных и гостей.

Вариант 4: Рис с курицей в мультиварке с грибами

Грибочки можно взять свежие лесные или шампиньоны, также подойдут и замороженные. Мы возьмем куриное филе, шампиньоны, длиннозерный рис, овощи и обязательно чеснок. В качестве приправ будет актуальна готовая смесь для плова.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 гр;
  • шампиньоны - 200 гр;
  • рис - 300 гр;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • масло раст. - 40 гр;
  • головка чеснока;
  • приправы;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт

Куриное филе сполоснуть, нарезать маленькими брусочками.

Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.

Очищенный лук измельчить.

Мытую морковь нарежьте небольшими квадратиками или натереть на терке.

Теперь налейте масло в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» подрумяньте курочки со всех сторон.

Добавьте грибы и обжаривайте вместе с курицей десять минут.

Засыпьте лук и морковь, перемешайте и томите.

Влейте в емкость воду и поменяйте программу на «Тушение».

Чеснок от шелухи не очищайте, просто сполосните под водой и положите в чашу. Готовьте до полного выкипания воды.

Теперь засыпьте емкость рисом, залейте водой и посолите. Засыпьте приправы для плова.

Еще раз поменяем программу на «Плов» и готовим в течение сорока минут под закрытой крышкой.

На порционные тарелки сначала выкладывается рис, затем овощи, а потом уже мясо.

Совет: Чтобы итоговое блюдо не было похоже не плов, в чашу положите зеленый горошек, все перемешайте и подавайте на стол с рубленой зеленью.

Вариант 5: Рис с курицей в мультиварке со свеклой и черносливом

Курочка, приготовленная с рисом, овощами и черносливом получится очень вкусной со слегка сладковатым привкусом. Отличие рецепта в том, что рис предварительно доведется до полуготовности, а потом уже будет томиться в мультиварке с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 0,5 кг;
  • чернослив - 100 гр;
  • стакан риса;
  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • пучок петрушки;
  • масло раст. - 30 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Сразу поставьте вариться свеклу либо купите готовую отварную. Ее нужно нарезать небольшими кубиками.

Очищенную и промытую морковь также нарезаем кубиками.

В емкость мультиварке налейте масло, включите программу «Жарка» и пожарьте овощи в течение четверти часа.

Пока морковь со свеклой томятся, промойте рис и замочите на полчаса в воде.

Когда рис немного набухнет, слейте воду. Положите рис в кастрюлю, залейте новой водой, подсолите и отварите до полуготовности.

Курочку нарежьте кусочками и добавьте к моркови и свекле на десять минут. Обжаривайте, периодически помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Чернослив нарежьте на четвертинки и добавьте в мультиварку. Сразу налейте кипяток и поменяйте программу на «Тушение». Томите в течение получаса под закрытой крышкой.

Через полчаса засыпьте рис в чашу, долейте немного кипятка и тушите в течение четверти часа.

Когда рис будет готов, промойте и порубите петрушку, засыпьте рис. Закройте крышку, выключите мультиварку и дайте готовому блюду настояться.

Готовые порции украсьте целыми плодами чернослива и зеленью.

Блюдо-дуэт - так у мультиваров принято называть, когда в приборе готовят одновременно два блюда. То есть, в чаше варится гарнир, например рис, а в корзине-пароварке мясо, рыба, куриная грудка или овощи. Впрочем, может быть наоборот - внизу мясо, сверху гарнир (чаще овощи). В любом случае с блюдом-дуэтом в мультиварке мы меньше тратим времени на приготовление.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить «одним махом» в мультиварке рассыпчатый рис и сочное «лимонное» куриное филе. В результате получается отличный вариант для ужина - куриная грудка с рисом в мультиварке. Вкусное, сытное и одновременно лёгкое блюдо. Куриная грудка, приготовленная на пару, считается еще и диетическим и очень полезным мясом.

Курица + лимон + черный перец + пряные травы + чеснок + рис = идеальная вкусовая гармония. Но в таком варианте, как у меня, то есть на пару, чеснок не очень подходит. Его лучше присоединить, если птицу жарят или запекают. А пряные травы лучше в свежем виде. Это может быть розмарин, тимьян или базилик. Что-то одно на ваш выбор. При их отсутствии не советую делать замену на сухие. Мой рецепт куриной грудки с рисом в мультиварке рассчитан на двоих едоков.

Ингредиенты для курицы с рисом

  1. Куриная грудка (филе) - 2 шт.
  2. Рис - 1 мультистакан
  3. Вода - 2 мультистакана
  4. Лимон - ½ шт
  5. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  6. Свежие пряные травы - несколько веточек

1. Приготовим две небольшие куриные грудки. Если крупные, разделите на малое и большое филе и возьмите для блюда большое. Далее готовим мерный стакан от мультиварки любого белого риса, воду для его варки, соль, перец, пряные травы (если получится купить, у меня не получилось) и лимон. От последнего нам нужно отрезать 4 или больше долек. И это будет зависеть от размера филе. Для приготовления курицы, чтобы сохранить сочность, потребуется фольга.

2. Грудки (помытые и обсушенные бумажным полотенцем) отбиваем кухонным молоточком для мяса или размягчаем тендерайзером. Затем одну из них кладем на фольгу, посолив и поперчив (по желанию) с каждом стороны. Сверху и под низ раскладываем по дольке лимона или по половинке. И, если есть, положите веточку Аккуратно заворачиваем в один слой фольги, чтобы в дальнейшем не вытекал сок, загнутые концы должны оказаться сверху. Таким же образом поступаем со второй грудкой.

3. В нескольких водах промываем рис. После чего высыпаем крупу в мультичашу. Добавляем соль. Далее наливаем два мультистакана воды.

4. На чашу с рисом устанавливаем корзину-пароварку, куда укладываем кулечки с курицей. Закрываем крышку мультиварки, включаем в сеть. Нам нужен режим «Экспресс». Для этого, не заходя в меню, сразу нажимаем кнопку «Старт». Прибор сразу начнет работать. Время на данном режиме менять нельзя, оно заложено автоматически - 30 минут. (Почему производитель назвал программу «Экспресс» не знаю, но в моей модели она идеально подходит для варки одного стакана риса или гречки.)

5. После сигнала отключаем МВ и разбираем «конструкцию» в обратном порядке - сначала вынимаем пароварку, затем чашу с готовым рисом.

6. Сервируем стол, раскладываем по тарелкам рис и курицу. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

Похожие публикации