Салат из курицы с виноградом и сельдереем. Салат из черешкового сельдерея с яблоком

Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.

Куриное филе отварить или запечь.

Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.

При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным - никакой сухой грудки нет и в помине!

Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.


Все ингредиенты соединить в миске (немного орехов можно отложить для украшения) , заправить майонезом или йогуртом, подсолить, поперчить, по вкусу и перемешать.

Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.


Салат из черешкового сельдерея с яблоком - вкусный и полезный. У него изысканный вкус, он содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Добавление винограда делает блюдо ещё более интересным. Я бы отнесла его к дамским типам салата. Уверена, что никто из женщин не останется равнодушным к этому блюду. В общем, очень рекомендую его сделать и оценить.

Ингредиенты

Для приготовления салата из черешкового сельдерея с яблоком нам понадобится:

яблоко - 2 шт.;

сельдерей черешковый - 2 шт.;

виноград - 10 шт. (если нет винограда, можно попробовать заменить изюмом, запаренным в кипятке);

грецкий орех - 5 ядер;

майонез - 3 ст. л.;

сливки любой жирности - 5 ст. л.;

лимонный сок - 3 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для салата.

Черешки сельдерея освободить от лишних волокон, нарезать тонкими кусочками.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Виноград нарезать на четвертинки, косточки удалить.

Добавить грецкие орехи (орехи, перед добавлением в салат, желательно на 1 минуту отправить в микроволновку, чтобы они приобрели более насыщенный вкус и легче очистились от пленки). Перемешать салат.

Наше блюдо готово. Можно подавать на стол полезный, изысканный салат из черешкового сельдерея с яблоком. Ешьте, хрустите, наслаждайтесь и радуйтесь!

Приятного аппетита!

Салат с курицей, виноградом и сельдереем

Современные требования к еде таковы, что она должна быть не только вкусной, но и полезной. Салат с курицей, виноградом и сельдереем подходит под эти параметры как нельзя лучше. К тому же, за счёт своих ингредиентов он получается пикантный и сочный. В нём смешаны правильные нотки, которые отлично дополняют друг друга.

Особую полезность этому салату придаёт именно стебель сельдерея. В нём содержатся эфирные масла, провитамин А, витамины группы В, К, Е, аскорбиновая кислота. Из микроэлементов сельдерей содержит калий, магний, марганец, цинк, железо. Он улучшает пищеварение, помогает при заболеваниях почек, полезен для нервной системы, замедляет старение.

Этот салат с курицей, виноградом и сельдереем станет одним из самых любимых на вашем столе.

Ингредиенты:

    Куриное филе – 300 грамм

    Виноград без косточек – 150 грамм

    Сельдерей – 150 грамм

    Грецкие орехи – 50 грамм

    Зелень петрушки – несколько веточек

    Йогурт натуральный – 150 грамм

    Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовление этого салата начинаем с курицы. Куриное филе нужно промыть под проточной водой и отварить. Важно сохранить его сочность. Для этого, наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем щепотку соли, несколько горошек чёрного перца. Можно положить и один лавровый лист. В кипящую воду помещаем куриное филе целым куском. Варим до готовности. На это потребуется примерно 20 минут.

При варке мяса всегда следуйте правилу – если нужно получить вкусный и насыщенный бульон – кладите мясо в холодную воду. Если вам нужна сочная курица – опускайте её в кипящую воду.

Для этого салата отлично подойдёт и запеченная грудка. В этом случае, промойте мясо, обсушите её бумажным полотенцем и натрите любимыми специями. Противень смажьте малом и запеките курицу в духовке около 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовое куриное филе нужно достать из воды и полностью остудить. Нарезаем его небольшим кубиком.

Виноград, для данного салата лучше использовать красный, так как он придаст блюду яркость, а мы, в первую очередь – едим глазами. Выбираем ягоды без косточек. Каждую виноградинку разрезаем пополам вдоль. Отправляем его к курице.

Стебли сельдерея тщательно моем под проточной водой. Острым ножом снимаем с них жёсткую плёнку, начиная с основания. Она может придать салату с курицей, виноградом и сельдереем неправильную текстуру. Нарезаем стебли пластинками поперёк, толщиной примерно 2-3 миллиметра. И так же добавляем его в чашу.

Пришло время орехов. В данном рецепте применяются грецкие, но вы можете использовать также фундук, бразильский орех или кешью. Единственное, что сюда не применимо – это арахис. Он попросту испортит салат, так как не несёт никакой пользы, а его плоды не имеют ярко выраженного вкуса и довольно жёсткие. К текстуре салата они никакого отношения не имеют.

Грецкие орехи дробим большим ножом. Кусочки должны быть довольно крупными, чтобы он хорошо чувствовался «на зубок». Так же, можете использовать и скалку. Просто поместите орехи в пакет и пройдитесь нему скалкой. Только не переусердствуйте, чтобы не превратить орешки в пыль.

Относительно петрушки, то для этого салата стебли использовать не будем – только листья. Отделяем их от черешков и рубим ножом не очень мелко.

Перемешиваем все ингредиенты салата. Удобно это сделать щипцами или большой ложкой. Так они не повредятся и отлично перемешаются, а салат останется пышным.

Для заправки смешиваем натуральный йогурт, щепотку соли и чёрный перец. Вместо соли можете использовать немного соевого соуса. В салате с курицей, сельдереем и виноградом он так же будет уместен. Аккуратно перемешайте салат в блюде.

Если вы не приемлите белые соусы, или просто хотите разнообразия, приготовьте для этого салата другую заправку. Для этого, смешайте сок половины лимона, несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима, соль и перец. Полейте салат этой заправкой и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат с курицей и виноградом – отличное самостоятельное блюдо. Сделайте к нему несколько тостов из цельнозернового хлеба. Можете дополнить их долькой мягкого авокадо. Он станет для вас полноценным ужином или хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера - 1 шт.
  • Куриное филе - 200-250 грамм.
  • Салат айсберг - 100 грамм.
  • Виноград без косточек - 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея - с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона - мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    2016-04-26T09:00:08+00:00 admin салаты и закуски

    Ингредиенты: Корень сельдерея среднего размера - 1 шт. Куриное филе - 200-250 грамм. Салат айсберг - 100 грамм. Виноград без косточек - 100 грамм. Ядра грецких орехов - 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу. Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...

    Похожие публикации