Рулет из лаваша с крабовой начинкой. Как легко и успешно работать с лавашом

Рулет из лаваша – это такой род холодной закуски, сделав которую хотя бы один раз, начинаешь готовить ее по всем праздничным случаям. И, конечно, со временем обрастаешь множеством рецептов начинок. Мне особенно понравился рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото, как вы сможете убедиться, предельно прост. Минимум предварительных приготовлений. Только яйцо нужно сварить. Правда, здорово? Реально получается рулет на скорую руку. Крабовые палочки я обычно использую для приготовления кукурузного салата – с рисом или свежей капустой. Но недавно обнаружила, что их можно добавлять в начинку для рулета из лаваша: идея пришла спонтанно, во время продуктового шоппинга, а ее воплощение заняло каких-то 15 минут.

Вообще такой рулет готовится достаточно легко, но нужно знать кое-какие тонкости. И прежде всего относительно того, как вести себя с лавашом, чтобы он в одночасье не превратился в нечто похожее на бумагу – а сохнет тонкий лаваш мгновенно! Так что без особой нужды его из пакета не вынимайте, а чтобы он получше сворачивался, у меня есть один нехитрый секрет…

Потребуется:

  • 100 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками);
  • 1 яйцо сорта С1;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 40 г твердого сыра;
  • майонез для заправки (я добавляю примерно как на обычный овощной салат, 3-4 столовые ложки);
  • рубленая зелень лука и укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока (чем больше будет чеснока, тем острее получится рулет);
  • соль.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Отварите вкрутую яйцо, полностью остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте крабовые палочки и яйцо небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку или миску. Туда же натрите на мелкой терке оба вида сыра.


Свежую зелень ополосните под холодной водой, стряхните и мелко порубите (у лука отрежьте белую часть стебля, чтобы не горчил). Добавьте к ингредиентам начинки майонез, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.


Теперь что касается лаваша. Его нужно развернуть заранее. Но ни в коем случае не оставлять лежать на воздухе, иначе он очень быстро превратится в нечто, напоминающее на вкус бумагу. Так что сразу же смажьте лаваш тонким слоем майонеза. И пусть полежит минут 7-10. Это делается для того, чтобы рулет было легко завернуть. Затем распределите по поверхности пропитавшегося майонезом лаваша начинку.


Сверните плотным рулетом (чем плотнее, тем более эстетичным получится срез) и, упаковав в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов (самые голодные могут снять пробу уже через часик).


Нарежьте рулет с крабовым мясом тонкими ломтиками, разложите на тарелке и, украсив свежей зеленью, подайте на стол.

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.


Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:


Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

Рецепт с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
  3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

Которая может украсить не только обычный обеденный, но и праздничный стол. Стоит также отметить, что готовится такое простое блюдо очень легко и быстро. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим его пошаговый способ создания более подробно.

Нежный и мягкий лаваш с начинкой с фото: рецепт приготовления

Требуемые продукты для закуски:

  • тонкий (продается в хлебных отделах за 1 доллар) - 3 шт.;
  • крабовые палочки (можно приобрести крабовое мясо) - 500 г;
  • яйцо стандартного размера куриное - 5 шт.;
  • укроп свежий (можно использовать и петрушку) - большой пучок;
  • чеснок свежий крупного размера - 2 зубка;
  • сыр твердый (желательно приобретать «Голландский») - 300 г;
  • майонез высокой жирности - 250 г;
  • черный перец душистый - несколько щепоток.

Обработка основных компонентов

Лаваш с начинкой из крабовых палочек может готовиться по разным рецептам. Однако мы представим вашему вниманию лишь самый простой и доступный метод, который включает в себя недорогие ингредиенты. Для этого требуется взять 5 куриных яиц стандартной величины, сварить их до получения крутого желтка (в течение 8-ми минут), а затем остудить в холодной воде, лишить скорлупы и натереть на большой терке. Аналогичным образом следует измельчить и крабовое мясо. Но перед этим рекомендуется дать ему максимально оттаять при комнатной температуре.

Также лаваш с начинкой из крабовых палочек требует использования свежего укропа с петрушкой. Их следует сполоснуть в теплой воде, а затем мелко нашинковать. Помимо этого, необходимо очистить чеснок и натереть его на мелкой терке вместе с твердым сыром.

Подготовка начинки

Лаваш с начинкой из крабовых палочек следует формировать только после того, как будут смешаны все обработанные ингредиенты. Для этого требуется соединить в одной тарелке крабовое мясо, куриные яйца, зелень, чеснок и сыр. Далее все продукты необходимо сдобрить черным душистым перцем и майонезом высокой жирности. В результате этих действий вы должны получить ароматную и достаточно густую массу, которую можно легко распределить по мучному изделию.

Формирование блюда

Чтобы сделать такую сытную и ароматную закуску, требуется выложить тонкий лаваш на ровную поверхность, а затем обильно смазать его поверхность ранее подготовленной начинкой (не доходя до краев по 2 сантиметра). После этого мучной продукт необходимо плотно завернуть в рулет.

При соблюдении всех вышеописанных правил по приготовлению закуски у вас обязательно получится сытный и красивый лаваш с начинкой. Крабовые палочки, чеснок, яйца, зелень и майонез придадут ему не только особенный вкус, но и большую питательность.

Как правильно подавать к столу

После того как вы сформируете плотный рулет из тонкого лаваша, его требуется укутать пищевой пленкой, выложить на и поместить на 1 час в холодильную камеру. Далее охлажденную закуску необходимо развернуть, нарезать на куски толщиной в 2 сантиметра, красиво поместить на плоскую тарелку, украсить листочками зелени и подать к столу.

Я уже как-то рассказывала вам, что выбор ингредиентов для рулетов из лаваша огромен, есть множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут помочь вам, если речь идет о подобной закуске. И в этот раз я хочу познакомить вас с одним из них — начинкой для лаваша с крабовыми палочками и яйцом.

Она действительно получается отличной: лаваш с ней можно приготовить не только для семейного застолья, он вполне уютно будет себя чувствовать и на праздничном мероприятии. Ведь такая закуска из лаваша с крабовыми палочками не только вкусная, но и красивая, выглядит аппетитно и сочетается с другими блюдами.

И можете не переживать, что у вас что-то не выйдет: такой крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится ну очень просто, справится даже ребенок! Все, что вам нужно – это купить подходящий лаваш, нарезать ингредиенты и… Но давайте обо всем по порядку: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом – пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Ориентировочный размер каждого листа – 20х40 см. Обратите внимание на то, чтобы листы были одного размера – если один из них будет больше или меньше другого, то рулет получится некрасивым.

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом. Лучше всего, если вы будете использовать домашний майонез – он куда полезнее магазинного и вкуснее, конечно же.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом. Благодаря укропу, начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

А после можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики…

Похожие публикации