Рецепты для вафельных коржей. Закусочные торты из вафельных и слоёных коржей – быстро и оригинально! Лёгкие рецепты закусочного торта «Наполеон

Торт из готовых хрустящих вафельных коржей заметно экономит время гостеприимной и радушной хозяйки. Если друзья нагрянули нежданно, у вас всегда найдется несколько минут для того, чтобы порадовать их простым, но оригинальным десертом собственного приготовления. Начинка для вафельных коржей может быть любая, в зависимости от того, что из продуктов имеется у вас в холодильнике на данный момент. Также вы можете экспериментировать с ингредиентами и создавать собственные уникальные шедевры.

Самый простой торт из готовых вафельных коржей

Для большого торта вам понадобится сразу две упаковки коржей. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:

  • Круглые вафельные коржи -10 штук.
  • Банка вареного сгущенного молока.
  • Банка сгущенки ГОСТ.
  • сливочное - 200 грамм.
  • Сметана 20 % жирности - 200 грамм.

Этот торт будет наполнен сразу двумя видами начинок, поэтому запаситесь двумя посудинами для взбивания. Сборку самих ярусов необходимо производить на плоской тарелке большого диаметра. Главное, чтобы нижний слой торта стоял на поверхности устойчиво, без скольжения. Коржи со сгущенкой - это беспроигрышный вариант десерта. Приступаем к приготовлению начинок.

Начинки двух видов

Сливочное масло должно быть предварительно растоплено до комнатной температуры. Соединяем ингредиент с вареной сгущенкой и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком.

Совет: крем получится более нежным, если вареная сгущенка будет приготовлена в домашних условиях. Поставьте жестяную банку в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне от полутора до трех часов. Приготовленная начинка для вафельных коржей пойдет на пропитку нижней половины торта. Сразу после смешивания ингредиентов можно приступать к укладыванию слоев.

Еще один небольшой совет: для того чтобы торт не скользил по поверхности тарелки во время сборки, нанесите немного начинки в центр посудины, а уже потом укладывайте первый корж. Таким образом, ваш торт будет сцеплен и с самим блюдом.

Как вы можете догадаться, на второй вид крема пойдет сметана и обычная сгущенка. Более светлая начинка имеет невесомую и легкую структуру в отличие от масляного варианта. Для взбивания второго крема необходимо использовать чистые столовые принадлежности, во избежание смешивания оттенков.

Если вы никогда ранее не занимались сборкой торта из готовых вафельных коржей, вам пригодятся наши кулинарные советы. При укладывании слоев обратите внимание на консистенцию крема. Нижние пять слоев будут пропитаны масляной густой начинкой. Поэтому намазывайте ее тонким слоем, прикладывая при этом некоторые усилия. Верхнюю половину коржей скрепляет между собой более жидкая и легкая начинка. Будет лучше, если вы не станете слишком размазывать сметанную прослойку по поверхности коржей. Она хорошо впитывается, поэтому наносите ее толстым слоем.

Украшение торта

Когда верхний слой торта будет промазан сметанной начинкой, обратите свое внимание на торцы десерта. Возьмите нож с остатками крема и обработайте ими боковую поверхность. Если посыпать такой торт вафельной крошкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, десерт приобретет завершенность. Вы можете поедать торт сразу, однако лучше, если он постоит в холодильнике в течение двух часов и полностью пропитается.

Шоколадно-ореховая начинка

Как мы уже говорили, начинка для вафельных коржей может быть любая. Следующий торт с будет иметь всего лишь пять слоев коржей, поэтому способен исчезнуть с подноса за одно чаепитие с большой компанией. Вот что необходимо для его приготовления:

  • Коржи вафельные - 5 штук (одна упаковка).
  • Масло сливочное высшего сорта - 200 грамм.
  • 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Один стакан сахарного песку.
  • 4 столовые ложки меда.
  • Дробленые грецкие орехи - 1,5 стакана.

Эту начинку необходимо будет немного поварить. Поэтому доставайте из холодильника масло и кладите его в сотейник. Туда же отправляйте мед, сахар, орехи и какао-порошок. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, а затем варите на умеренном огне в течение трех минут. Не забывайте все время помешивать состав. Когда крем чуть охладится, пропитайте им каждый корж.

Вы можете пропитать и верхушку, однако в этом случае будет лучше, если верхний корж останется без украшения. И снова вам на помощь спешат маленькие кулинарные хитрости: торт, собранный при помощи теплой начинки будет намного вкуснее, если перед подачей на пару часов его отправить в холодильник.

Фруктовая начинка

Для этого торта можно использовать любые фрукты, главное, чтобы они нравились вам и вашим гостям. На пользу рецепта идет полное отсутствие сахара и сгущенки. Перечень ингредиентов для торта:

  • Коржи вафельные - 5 штук.
  • Масса творожная без наполнителя - 200 грамм.
  • Ягоды (малина или клубника) - полстакана.
  • Один банан.
  • Один большой персик.

Как мы уже говорили, фруктовая начинка для вафельных коржей может быть любая: мандарины, апельсины, киви, консервированные ананасы, печеные яблоки и прочее. Собирать торт необходимо следующим образом. Каждый корж промазать творожной массой, а заем покрыть нарезанными на кусочки фруктами. Если вы сильно любите сладкое, можете добавить к творожной массе немного сахара. Украсить верхушку торта на свое усмотрение и поставить в холодильник на пару часов до полной пропитки коржей.

с вафельными коржами

Из вафельных коржей можно готовить не только торт на скорую руку. Наш следующий рецепт кого-то изрядно удивит. Начинка для вафельных коржей не сладкая готовится из печени. Этот продукт идеально подходит для приготовления холодных оригинальных закусок. Для суфле из куриной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень - 300 грамм.
  • Вафельные коржи - 2 штуки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сметана жирная - 2 столовые ложки.
  • 1 стакан молока.
  • Соль.

Выложите печень в глубокую сковороду и тушите ее в течение 10 минут, затем добавьте сметану и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте яйца с молоком (как на омлет) и добавьте соль по вкусу. Круглую смажьте маслом или покройте пергаментной бумагой. Положите на дно первый корж, а затем Закройте вторым коржом и залейте форму яичной смесью. Накройте емкость фольгой и поставьте в умеренно разогретую духовку на 40 минут. Желательно, чтобы температура выпекания не превышала 160 градусов.

Торт получается вкуснее, когда в начинке минимальное количество воды, сиропа, молока или любой другой жидкости.

Медовая начинка делает изделие хрустящим.

После укладывания слоев, десерт можно разрезать на порционные кусочки в виде геометрических фигур, а уже затем отправлять в холодильник.

Для наилучшего пропитывания слоев ненадолго торт можно поместить под гнет. В этом случае следите за тем, чтобы крем не вытекал с боков.

Если вы используете для торта мягкие вафельные коржи, тогда для них идеально подойдет масляный крем.

Заключение

Надеемся, маленькие кулинарные хитрости помогут вам в освоении мастерства. Не бойтесь экспериментировать, ведь торт из готовых вафельных коржей просто невозможно испортить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как показывает мне моя практика, то соорудить вкусный и красивый можно довольно за короткое время. Особенно если это касается закусочного торта из вафельных коржей. Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.




- вафельные коржи – 1 упаковка;
- сырок плавленый – 100 грамм;
- рыбные консервы – 200 грамм;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- майонез – 150 грамм;
- укроп свежий – 1 пучок.

Рецепт с фото пошагово:





Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.




Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.




Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.




На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.






Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.




Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.




Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.




Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.






Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.




Bon Appetite!
Еще очень вкусным получается

Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

  • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
  • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
  • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото , которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

  1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
  2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
  3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
  4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

  1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
  2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
  3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.

Торт из вафельных коржей со сметаной

Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

Что нужно сделать, чтобы он получился:

  • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
  • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

Торт из вафельных коржей с фруктами

Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей , хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

Чтобы приготовить такой крем, нужно:

  • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
  • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
  • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

Торт из вафельных коржей с бананами

Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

  • Чтобы приготовить ганаш, нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
  • В конце добавляется сливочное масло.

  • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
  • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Видео: «Рецепт торта из вафельных коржей»

Хочу предложить вам вкусный закусочный торт из вафельных коржей. Для такого торта можно использовать как квадратные, так и круглые вафельные коржи. Начинку можно придумать любую, главное, подобрать ингредиенты так, чтоб было вкусное сочетание. Я решила взять для своего торта рыбные консервы, плавленый сыр, яйца и морковь. По опыту такой торт лучше кушать на следующий день, так как изначально может показаться, что он достаточно быстро размокает. А оказалось, наоборот, когда торт постоит, он немного подсохнет, будет лучше нарезаться, и в нём будут видны все слои.

Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей подготовить из списка все необходимые продукты. Яйца и морковь необходимо отварить.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой - это будет первая прослойка торта.

Собирать торт нужно на плоской поверхности. Отлично подойдёт разделочная доска. Выложить первый корж и смазать его тонким слоем плавленного сыра. Рыбную начинку разделить на 2 части. Одну часть равномерно распределить по коржу. Измельчить зелёный лук и также половиной посыпать рыбу.

Для второй начинки натереть на тёрке варёные яйца, добавить плавленный сыр - около 150 г, измельчённую петрушку, соль, перец и икру из водорослей. Икра, кстати, очень оригинально выглядит в разрезе и по вкусу отлично сочетается с рыбой. Полученную начинку также следует разделить на 2 части.

Первый корж накрыть вторым и смазать начинкой из сыра и яиц.

Затем положить третий корж, немного смазать его плавленным сыром. Отварную морковь натереть на тёрке, половину выложить на корж и равномерно распределить.

Разрезать закусочный торт из вафельных коржей на порционные кусочки.

Я часть торта разрезала сразу, как видно по фото, он стал мягким, и слои после нарезки плохо просматриваются.

На этом фото торт на следующий день.

Приятного аппетита!


Закусочные торты из вафельных коржей

  • вафельные коржи (квадратные) — 3 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • печень трески (в масле) — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • майонез — 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— интересная и вкусная закуска для праздничного стола. Мои близкие сказали, что вкус такого торта похож на торт Наполеон. Закусочный торт из вафельных коржей с печенью трески — необычайно нежный и полезный, придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Итак, для приготовления вкуснейшего закусочного вафельного коржа нужно сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.

Потереть яйца на мелкой терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Печень трески растолочь вилкой.

Для нашего закусочного торта из вафельных коржей нужен еще сыр, потертый на мелкой терке.

Можно готовить закусочный торт из длинных коржей, мне показалось удобнее порезать их пополам и сделать вафельный торт выше и компактнее. В таком случае используйте для каждого коржа половину начинки и затем повторите слои.

На первый вафельный корж выложить печень трески, сверху посыпать луком.

Выложить сверху второй вафельный корж, смазать его майонезом и выложить тертые яйца.

Последний вафельный корж смазать майонезом и выложить тертый сыр.

Сверху закусочный вафельный торт украсить мелко порезанной зеленью и звездочками или цветами из свежего огурца и вареной моркови.

Готовый торт нужно сразу убрать в холодильник, а то вафельные коржи быстро пропитываются, поэтому посередине торт может осесть.

Состав: 250 граммов крабовых палочек, 150 граммов сыра, 4 вареных яйца, 4 небольших соленых огурца, 3 зубчика чеснока, 30 граммов мягкого сливочного масла, 100 граммов сыра для сырных шариков, растительное масло, черный перец, 5 готовых вафельных коржей , майонез или йогуртная заправка .

Укладываем слои - снизу вверх.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой .
Соленые или маринованные огурцы через терку.
Смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой .
Отварные яйца через терку + молотый черный перец.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой .
Сыр через терку премешанный немного с чесноком и смазать кисточкой растительным маслом.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой .
Крабовые палочки через терку или мелко нарезанные + лимонный сок сверху.
Вафельный корж смазанный майонезом или йогуртной заправкой .
Сверху посыпала мелко нарезанной зеленью.
По середине - сырные шарики, которые делаем так:
100 грамм сыра натереть через мелкую терку + ложка майонеза + 30 грамм сливочного масла + 3 зубчика чеснока натертые на терке и перемешать
Мокрыми руками сделать маленькие шарики.
Положить в холодильник.

Потом обвалять в сыре и крабовых палочках и положить сверху.

Первый слой — возьмите два коржа, смажьте их майонезом, сверху положите слой колбасы и накройте коржом. Второй слой — смажьте корж майонезом, выложите картофельное пюре и закройте следующим коржом. Третий слой — опять слой майонеза, обжаренные грибы и снова корж Четвертый слой — смажьте корж майонезом, натрите яйца на терке и сверху уложите оставшиеся два коржа. Затем торт из вафельных коржей надо накрыть разделочной доской и сверху на доску поставьте не очень тяжелый груз и часа на два надо поставить в холодное место, чтобы торт пропитался. После этого уберите груз, верхний корж смажьте майонезом и украсьте по вашему желанию зеленью и овощами.

Потребуется: семь вафельных коржей, пюре из картошки, порезанная колбаса, майонез, вареные яйца, грибы, которые надо обжарить с луком и морковкой. Для украшения зелень и овощи.

Закусочный торт из вафельных коржей

  1. Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отдельно обжарить грибы, нарезанные пластинками и лук.
  3. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  4. Выкладывать на вафельные коржи и поливать майонезом.
  • Корж - майонез - мясной фарш
  • Корж - майонез - лук.
  • Корж - майонез - грибы.
  • Корж - майонез - яйца.

Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.

В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом, сверху накладываем фарш.

Второй корж + майонез и грибы.

Третий корж +майонез и сыр.

И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

Вынуть и дать ему не много остыть!

Взято с просторов Интернета

Похожие публикации