Рецепт тыквенного пирога в мультиварке пошаговый рецепт. Блюда из тыквы в мультиварке: тыква в меду

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Для приготовления классического пирога потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли-экстра.

Приготовление вкусной выпечки:

  1. Яйца взбивают миксером.
  2. Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
  4. В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
  5. Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
  6. Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
  8. Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.

Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.

Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:

  • 2 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовится блюдо так:

  1. В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
  3. В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
  5. Посуду помещают в электроприбор.
  6. Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Готовим с творогом

Для пирога с тыквой и творогом необходимо:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 90–100 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
  • 250 г зрелой тыквы;
  • 250 г свежего творога;
  • 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
  • ванилин;
  • 1 крупное яблоко.

Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:

  1. Желтый плод и режут крупными кусками.
  2. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
  3. Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
  4. Полученную массу остужают.
  5. В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
  6. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
  8. В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
  9. Блендером массу взбивают.
  10. Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
  11. Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
  12. Выбирают режим «Выпечка».

Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Выпечка американской кухни в мультиварке

По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.

Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:

  • 8 г корицы;
  • 8 г корня имбиря;
  • 5 г гвоздики;
  • 5 г соли.
  • 4 г черного перца;

Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.

  1. Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
  2. Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
  3. Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
  4. Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».

Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.

Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.

Для диетического тыквенного пирога берут:

  • 300 мл кефира;
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 150 мл очищенного растительного масла;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 9–15 г молотой корицы;
  • 350 г тертой тыквы;
  • 400 г просеянной муки.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
  2. Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
  3. Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
  4. Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Готовое изделие без яиц украшают глазурью.

Пряный вкус с корицей

Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.

Для десерта потребуется:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
  • 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.

Алгоритм приготовления выпечки такой:

  1. Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
  2. Яйца с песком взбивают миксером.
  3. Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
  4. В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
  5. Тесто готово к выпеканию.

Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.

С добавлением яблок

Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 200 г яблок;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 7 г соли.

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Мякоть тыквы натирают на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
  3. Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
  4. В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
  5. Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
  6. Готовое теста выпекают в мультиварке.

Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.

Тыква – удивительная ягода (да, это именно ягода, хоть и такая огромная!). Она поспевает в конце лета – начале осени, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд. Нежась все лето под теплыми лучами солнца, золотистая тыква впитывает его энергию и наполняется витаминами. Именно поэтому эта ягода так полезна и взрослым, и детям, именно поэтому она ценится как целебный продукт уже много сотен лет. Помимо множества витаминов, в тыкве содержится много магния и калия, которые улучшают работу сердца и почек, а также способствуют выведению лишней жидкости из организма и исчезновению отеков. Также тыква известна как мощное средство очищения организма. Дело в том, что этот продукт стимулирует усиленную работу печени, ее обновление и выделение желчи, что улучшает пищеварение и способствует выведению шлаков из организма. Для очищения используют тыквенный сок, он же, смешанный с медом, помогает бороться с бессонницей и успокаивает нервы.

Помимо целебных свойств, тыква обладает очень приятным сладковатым вкусом, поэтому из нее получаются замечательные пироги. При этом вкус выпечки во многом зависит от того, какую тыкву вы выбрали. Из больших ягод получаются умеренно сладкие и даже нейтральные пироги, а маленькие круглые тыквы ярко-оранжевого цвета наиболее сладкие. Для того чтобы пирог получился необычным, я стараюсь выбирать сладкую тыкву и кислые яблоки. После тепловой обработки яблоки становятся сладковатыми и отлично сочетаются с тыквой. При желании можно добавить специи, например, корицу, измельченные орехи и/или изюм.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Чтобы приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке, вам понадобится:

Мука – 1,5-2 ст.
крупа манная – 2 ст.
сахар – 1,5 ст.
разрыхлитель теста – 1 пакет
тыква – 350 г
яблоко – 1 шт. (большое)
яйцо куриное – 3 шт.
сахар ванильный – 1 пачка
соль – 1 щепотка


Как приготовить пирог с тыквой и яблоками в мультиварке:

1. Подготовим все продукты.

С яблок счищаем кожицу, убираем сердцевину.

2. Тыкву необходимо очистить от кожицы, почистив предварительно от семян и мякоти, и натереть на крупной терке. Тут же яблоки нарезаем так, чтобы получились маленькие ломтики.

3. Перемешиваем муку, соль, манную крупу и разрыхлитель.

4. Яйца взбиваем вместе с ванильным сахаром и сахаром

и после этого отправляем в мучную смесь.

Размешиваем.

От добавления тыквы и яблок масса может стать чуть-чуть жидковатой, но прибавлять муки не нужно. Консистенция теста будет зависеть от сочности яблока.

Перемешиваем.

5. Мультиварочную форму смазываем растительным маслом или же куском маргарина, обсыпаем дно манкой или мукой и заливаем в нее получившуюся смесь, из которой получится дивный тыквенно-яблочный пирог в мультиварке. Выпекаем, длительность 60 +20 мин. Как только пирог будет готов, открываем крышку, для того чтобы он хорошенько настоялся.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке, рецепты с манкой, яблоками и творогом рассмотрим сегодня. Готовить его довольно-таки просто из обычных ингредиентов, при этом оно получается вкусным и питательным.

Довольно полезными и дешевыми осенью продуктами являются яблоки и тыква. В них присутствует много ценных компонентов для организма. Такое сочетание придется по вкусу не только взрослым гурманам, но также и маленьким детям. В пирог добавляется ароматная корица, которая значительно украшает вкус этого блюда.

Кроме того, кусочек такого ароматного и вкусного лакомства могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету, в небольшом количестве подобное блюдо не нанесет ущерба фигуре и не прибавит килограммов.

Пирог из тыквы с яблоками в мультиварке

Необходимые продукты для этого рецепта будут такими:

Очищенная тыква – 200 граммов;
Яблоки очищенные – 5 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;

Приготовление пирога с тыквой и яблоками

Итак, сначала следует подготовить тыкву, ее очищают от кожицы, удаляют семена взвешивают 200 граммов продукта, который затем натирают на терке. После чего чистят яблоки, удаляя сердцевину и кожицу, затем тоже пропускают их через терку и перемешивают между собой эту фруктово-овощную смесь.

Затем подготавливают чашу мультиварки, ее рекомендуется смазать сливочным маслом, после чего на дно кладут небольшой слой теста, а поверх него слой тыквенно-яблочной смеси. Далее немного уплотняют руками и вновь повторяют слои, в среднем получится где-то пять слоев.

На самом верху должен оказаться слой теста. После чего чашу мультиварки устанавливают на режим "Выпечка", при этом время экспозиции (выдержки) составляет пятьдесят минут. По прошествии этого срока готовый и ароматный тыквенно-яблочный пирог готов.

Хорошо подавать такой пирог совместно со сметаной, со сгущенкой или теплым молоком, а также с джемом или вареньем. Это лакомство получатся достаточно влажным и вкусным. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы и творога в мультиварке

Еще один рецепт приготовления такого сочного и полезного пирога будет с добавлением творога. Для этого необходимо воспользоваться следующими продуктами:

Очищенная тыква – 300 граммов;
Творог – 1 пачка;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Ванилин – один пакетик;
Сода пищевая – половина чайной ложки.

Приготовление пирога с тыквой и творогом

Приготовление этого рецепта следующее. Необходимо почистить тыкву от кожуры, удалить семена, после чего овощ натирают на мелкой терке. Далее соединяют масло с мукой, добавляют сахарный песок, соду, корицу и ванилин. Можно приготовить это блюдо послойно как в предыдущем варианте, либо же соединить все компоненты между собой в единую массу.

Далее чашу мультиварки смазывают маслом, после чего размещают в ней подготовленное тесто для пирога и устанавливают режим "Выпечка" на 50 минут. По прошествии этого времени наше аппетитное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Пирог из тыквы с манкой в мультиварке

Следующий рецепт аппетитного пирога с тыквой будет с добавлением манки. Для этого потребуются следующие продукты:

Очищенная тыква – 400 граммов;
Манка -1 стакан;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 граммов;
Молотая корица - 1 чайная ложка;
Мускатный орех молотый – половина чайной ложки;
Сода пищевая – половина чайной ложки.

Приготовление пирога с тыквой и манкой

Сначала подготовим тыкву. Ее следует почистить от кожуры, кроме того, удалить семена, после чего ее разрезают на кусочки, которые удобно натирать на терке. Затем к овощной массе добавляем куриное яйцо, сахарный песок и все перемешиваем, кладем стакан манки в эту смесь и оставляем минут на десять, чтобы крупа несколько набухла.

Далее просеиваем пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом, после чего всыпаем половину чайной ложки соды или же можно использовать разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем положенное количество молотой корицы, а также мускатного ореха.

После того как тесто готово, следует приготовить мультиварку, в частности, необходимо смазать чашу этого приспособления растительным маслом, лучше использовать дезодорированное, то есть, без запаха, чтобы не привносить в пирог подсолнечный аромат.

Затем выливаем готовую массу в чашу мультиварки и устанавливаем на этом кухонном помощнике режим "Выпечка", включив таймер на 50 минут. Пока блюдо выпекается, можно подготовить вкусные добавки, которыми можно полить кусочек ароматного пирога, например, можно использовать сгущённое молоко, клубничное варенье, или же любое другое, желательно без косточек, хорошо подойдет джем или повидло.

По прошествии пятидесяти минут можно доставать пирог, он должен получиться достаточно высокий, так как в него добавлена сода. Следует его немного охладить, после чего можно приглашать домочадцев пить чай и дегустировать полезное блюдо на основе тыквы.

Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога с разными добавками: с яблоками, творогом и манкой. Приятного аппетита!

Тыква, как и многие другие овощи, чрезвычайно полезный продукт. Но, увы, не все ее любят. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить тыквенный пирог в мультиварке. В таком виде ее с удовольствием едят даже самые ярые ее противники.

Рецепт тыквенного пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

Мякоть тыквы трем на терке, а затем пюрируем при помощи блендера. Яйца взбиваем сахаром. Смешиваем муку с манкой и добавляем разрыхлитель. В глубокой емкости смешиваем все подготовленные продукты, добавляем изюм и орехи. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. В режиме «Выпечка» наш пирог будет готовиться 60 минут. А после сигнала мультиварку открываем, пирог оставляем остужаться в чаше, а потом извлекаем его, перевернув с помощью корзины-пароварки.

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яблоки чистим и режем небольшими ломтиками. С тыквы также счищаем кожуру, а мякоть трем на терке. Муку смешиваем с манкой и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Полученную массу вливаем в сухую смесь, туда же отправляем тыкву и яблоки. Мультиварочную емкость смазываем маслом, выкладываем тесто. Выпекаем 1 час в программе «Выпечка».

Американский тыквенный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло 73% жирности – 150 г;
  • холодная вода – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • – 0,5 банки;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сухой имбирь – ¼ ч. ложки;
  • орех мускатный – ¼ ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокую миску помещаем масло, рубленное небольшими кусочками. Добавляем просеянную муку и соль. Руками растираем до крошки. Вливаем холодную воду и замешиваем эластичное мягкое тесто. Теперь мультиварочную чашу выстилаем полосками пекарской бумаги так, чтобы они заходили на бортики – так пирог будет легче вынуть. Поверх помещаем тесто и пальцами распределяем его по поверхности. Формируем бортики высотой около 3 см. в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Ставим чашу с тестом в холодильник. Далее готовим тыквенное пюре: тыкву чистим, удаляем семечки и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Кладем их в кастрюлю, вливаем немного воды и ставим на огонь. Провариваем до мягкости. Затем воду сливаем, а тыкву пюрируем при помощи блендера. Остужаем полученную массу, добавляем в нее яйцо, сгущенку, сахар, лимонный сок и специи. Смешиваем все при помощи венчика до однородности. Теперь достаем чашу с тестом и вливаем в основу начинку. Следим, чтобы она не вытекала за бортики. В режиме «Выпечка» готовим пирог 1 час. Когда тыквенный пирог с начинкой в мультиварке будет готов, начинка приобретет плотную консистенцию. Остужаем пирог в мультиварке и аккуратно извлекаем, взявшись за полоски пекарской бумаги.

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.
Похожие публикации