Оладьи с творогом и яблоками. Творожные оладьи с яблоками

Из этого количества продуктов у меня получилось 15 оладиков

В емкости смешать йогурт, яйца и сахар до однородности. Можно воспользоваться миксером, включив низкую скорость

Положить творог, еще раз перемешать. Если вы используете крупинчатый творог, его лучше протереть предварительно через сито

Добавляем соду, гашенную уксусом. Если вы используете кефир, то гасить соду не надо. Всыпаем просеянную муку и шепотку соли. Количество муки я указала примерное, так как многое зависит и от самой муки, и от консистенции йогурта и творога

Аккуратно перемешиваем тесто. Оно получается довольно густым


Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто. Чаще всего я яблоко не натираю на терке, а режу маленькими кубиками, так оно не дает лишнюю жидкость тесту. Но иногда, по просьбе мужа, делаю так; ему больше нравится однородное тесто, без кусочков яблок

Аккуратно все перемешать


Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладики на огне ниже среднего, чтобы они не подгорали и хорошо прожаривались


Через пару минут на поверхности оладьев появятся дырочки, значит пора переворачивать. На второй стороне жарим еше несколько минут до золотистого цвета

Рецепт творожных оладий с яблоками обязательно понравится тем, кто любит кушать блюда из творога, но не слишком любит возиться с липким тестом. Этот способ приготовления творожных блюд также применяют мамы, чьи детки не любят творог как таковой. В этом рецепте творог замаскирован, не сразу догадаешься. Если в творожное тесто добавить яблоки, оладьи из творога станут еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты для творожных оладий с яблоками :

  • творог 250 гр (пачка),
  • одно большое яйцо или 2 маленьких яйца. Лучше взять одно, а если тесто получится слишком густым, долить немного молока,
  • 3 ст. ложки сахарного песка (можно заменить медом)
  • немного соли,
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка,
  • примерно 6-7 ст. ложек муки. Засыпать муку надо постепенно, ориентируясь на густоту теста,
  • масло растительное для жарки,
  • для улучшения вкуса можно добавить 1/2 ч. ложки корицы,
  • крупное яблоко.

Муку, кстати, можно заменить манной крупой. В этом случае надо дать время, чтобы манка набухла.

Оладьи с творогом и яблоками, рецепт

Чтобы приготовить творожно яблочные оладьи, в большой миске смешайте творожок, яйца, тертые яблоки, соль, сахар, разрыхлитель. Муку добавляйте понемножку.
Чтобы получить гарантированно пышные оладьи с творогом и яблоками, белки можете взбить отдельно, и только потом ввести взбитые белки в тесто.
Выпекайте творожно яблочные оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Пеките примерно 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Время выпекания творожно яблочных оладий со второй стороны 2 минуты. Сковороду во время приготовления лучше закрывать крышкой, так оладьи будут лучше пропекаться.

Подавать оладьи с творогом и яблоками на стол можно со сметаной, вареньем или сиропом.

Рецепт . Блины отдельно, творожок отдельно, все вместе - вкусно.

Пошаговые рецепты аппетитных оладий с творогом, яблоками и тыквой, без муки и яиц, на сковороде и в духовке

2017-12-17 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3067

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

9 гр.

Углеводов

27 гр.

218 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт оладий с творогом и яблоками

Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая - что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!

Ингредиенты :

  • 105 грамм молока;
  • 215 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • свежее яйцо;
  • 190 грамм творога;
  • две ложки сахара;
  • крупное яблоко;
  • масло для обжаривания;
  • пакет разрыхлителя.

Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками

Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.

В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.

Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.

Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время - для каждой стороны.

Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.

Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с творогом и яблоками

Времени совсем нет, а завтрак готовить все же надо? Сделайте быстрые оладьи, рассмотрев представленный рецепт. Вы не только угостите близких вкуснейшими блинчиками, но и поднимите домочадцам настроение на весь день.

Ингредиенты :

  • 190 грамм творога;
  • половина стакана молока;
  • две ложки сахара;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • масло рафинированное;
  • свежее яблоко.

Как быстро приготовить оладьи с творогом и яблоками

В чашу кухонной машины разбить свежее яйцо. Также всыпать сахар. Начать взбивание. Скорость - средняя.

Спустя 2-3 минуты добавить творог. Не прекращая перемешивание, по очереди ввести молоко и муку.

Сделав густое, текучее тесто, закинуть тертое яблоко. Уже лопаткой вмешать его в массу.

Установив среднюю температуру, готовить оладьи с творогом и яблоками в разогретом масле. Время обжаривания - по 1-1,5 минутке. Подать со сметанным или ягодным соусом.

Чтобы дополнить оладушки пряными нотами, советуем при добавлении сахара всыпать корицу или ваниль. Также не забудьте промокнуть от лишнего жира все блинчики, для чего их будет достаточно переложить из сковороды на бумажные полотенца.

Вариант 3: Тыквенные оладьи с творогом и яблоком

Чтобы сделать оладушки еще более полезными, в их рецепт можно добавить сочную тыкву. Особенно это актуально осенью и зимой, когда закончился сезон овощей и фруктов. А для украшения вкусовых нот предлагаем использовать пряную корицу.

Ингредиенты :

  • 155 грамм тыквы;
  • две ложки сахара;
  • стакан муки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • крупное яблоко;
  • пачка творога;
  • вода для варки тыквы;
  • корица.

Как приготовить

Кусок тыквы очистить от кожуры. Также срезать внутреннюю мякоть. Нарезать кусочками и вымыть. Перекинуть в сотейник. Влить воду. Варить примерно 25 минут до мягкости.

После выключения плиты измельчить блендером или вилкой тыквенные кусочки. Должно получится жидкое овощное пюре.

Пока оно остывает, перебить до крепкой смеси сахар, корицу и свежее яйцо. Затем добавить пачку творога.

Перемешивая, перелить тыквенную массу и всыпать муку. Закинуть тертое яблочко и заместить классическое для оладушек тесто.

В горячем масле обжарить оладьи с творогом и яблоками. Время готовки для каждой стороны - 1-2 минуты. Подавать, промокнув от жира, со сметаной или вареньем. Также не забудьте про молоко, кофе или чай по желанию.

В этом рецепте мы не добавляем молоко или другую жидкость, поскольку будем использовать тыквенное пюре. Именно поэтому же добавляйте муку в конце, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста.

Вариант 4: Творожные оладьи с яблоком без муки

Не используете муку в рационе и полагаете, что вам уже не приготовить оладьи? Мы расскажем, как сделать быструю и простую выпечку без этого ингредиента и без потери качества. Все, что нужно, это сварить густую манную кашу. А как все правильно сделать, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты :

  • стакан молока;
  • крупное сладкое яблоко;
  • две ложки манки;
  • две ложки сахара;
  • 205 грамм творога;
  • куриное яйцо;
  • ваниль;
  • масло для жарки;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Нагреть молоко в сотейнике. Тонкой струйкой пересыпать мелкую манку. Перемешать. Варить густую кашу 6-7 минут. Желательно перемешивание не прекращать, чтобы избежать образования комков.

Готовую манку остудить. Добавить внутрь творог. Активно взбить венчиком.

Параллельно блендером или миксером перебить куриное яйцо с двумя ложками сахара. Соединить кашу с творогом и сладкую яичную смесь. Смешать.

Теперь добавить ваниль, тертое яблоко и разрыхлитель. Еще раз все перемешать, после чего раскалить в сковороде подсолнечное масло.

По очереди выложить ложкой круглые оладушки на поверхность сковороды. Обжарить каждый по 1-2 минуте. Рекомендуемая температура - средняя. Накрывать крышкой оладьи с творогом и яблоками необязательно.

Из-за того, что манная крупа бывает разная (от мелкой до крупной) время готовки и объем молока может несущественно отличаться. Но это важный момент, поэтому действуйте по ситуации.

Вариант 5: Оладьи с творогом и яблоком на кефире без яиц

А этот рецепт пригодится тем, кто исключает куриные яйца из рациона. Причем, неважно, придерживаетесь ли вы вегетарианского образа жизни или просто не любите их. Результат будет все равно потрясающим. Давайте готовить?

Ингредиенты :

  • одно крупное яблоко;
  • стакан муки;
  • две-три ложки сахара по вкусу;
  • ваниль или корица;
  • разрыхлитель;
  • стакан кефира;
  • 205 грамм творога.

Как приготовить

Влить стакан прохладного кефира в глубокую емкость. Всыпать столько же пшеничной муки. Добавить любую пряность (корицу или ваниль). Активно лопаткой перемешать. Комков не должно быть.

Теперь добавить разрыхлитель. Также зачистить яблоко и сразу же натереть его мелко. Закинуть в тесто.

В широкой сковороде прогреть масло (ложки будет достаточно). Влить небольшие порции теста внутрь и сформировать оладьи с творогом и яблоками.

Жарить вкуснейшие блинчики две минутки (для каждой стороны). Переложить их из сковороды на плоскую тарелку. Ее важно устелить бумажными полотенцами. Подать в теплом виде. А в дополнение не забыть поставить на стол чай и сметану.

Благодаря исключению из рецептуры куриных яиц важно сделать более густое тесто, чем обычно. При этом 20-25 секунд старайтесь не трогать заготовки в сковороде. А когда их поверхность "схватится", вы с легкостью перевернете и обжарите невероятные оладушки.

Вариант 6: Яблочные оладьи с творогом и ягодами в духовке

Оладьи практически всегда обжаривают в сковороде. Но это не означает, что мы не можем перенести процесс, например, в духовку. В этом случае они получатся менее калорийными. А сочность блинчикам обеспечат свежие ягоды.

Ингредиенты :

  • 85 грамм свежих мелких ягод;
  • крупное яблоко;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло;
  • три ложки сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • 195 грамм творога.

Пошаговый рецепт

Свежие ягоды перебрать. Мусор и поврежденные плоды удалить. Затем все промыть и оставить на просушку.

Теперь взбить в сухой миске яйцо с белым сахаром. После получения крепкой смеси добавить творог. Смешать.

Добавить внутрь ваниль, разрыхлитель и муку. Далее закинуть тертое яблоко (очищенное и без шкурки). Продолжить смешивание лопаткой.

Просеять в тесто для оладий с творогом и яблоками муку. Переместить сухие ягодки. Перемешать аккуратными движениями.

На противень (его лучше устелить пекарской бумагой и щедро смазать маслом) разместить круглые заготовки. Слегка приплюснуть их ложкой. Отправить оладушки в духовку.

Готовить выпечку 10-16 минут. Температура - 170 градусов. Причем спустя 10 минут обязательно проверьте блинчики, чтобы они не пригорели. Также на последние несколько минут желательно переключиться на верхний огонь.

В духовке получатся более диетические и менее жирные оладьи. Но добавить масло все же стоит. Пусть и небольшое количество. Ведь ягоды пустят сок, и выпечка очень быстро пригорит, если его не использовать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда остается буквально горсть творога или залежится в холодильнике творожный сырок, и приходится ломать голову – куда бы это пристроить? Для или мало, для десерта эти продукты уже не подойдут, ведь если творог полежал 1-2 дня, то ему обязательно нужна термическая обработка. А давайте испечем пышные оладьи из творога! Польза будет двойная – и вкусным завтраком всех накормим, и остатки творога пристроим. Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавим в тесто сладкое яблочко, немного корицы и ванильный сахар. Приготовить оладьи из творога и яблок можно как на кефире, так и на простокваше, йогурте.

Ингредиенты:

- творог или творожный сырок – 100-150 гр;
- яблоко – 1-2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- густой кефир или простокваша, йогурт – 500 мл;
- корица молотая, ванильный сахар – по вкусу;
- сода – 1 ч. л. с невысокой горкой;
- яблочный уксус или столовый 6% - 1 ст. л;
- мука пшеничная – 2 стакана.

Как приготовить с фото пошагово




Яблоки очищаем от кожицы и серединки с семенами. Натираем на мелкой терочке или режем тоненькими пластинами.





Творог или творожный сырок разминаем вилкой. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар и молотую корицу. Все смешиваем.





Перекладываем к творогу измельченные яблоки, перемешиваем пока яблоки не соединятся с творогом.







Вбиваем в творожно-яблочную массу яйцо (его можно предварительно взбить до однородности).





Смешиваем яйцо с творогом. Вливаем густой кефир или йогурт, простоквашу. Можно также для оладий из творога и яблок кислое молоко использовать, но в этом случае количество муки придется увеличить.





Муку просеиваем в тесто частями. Когда добавим примерно 1,5 стакана муки, размешаем тесто. Если получилось жидким – добавим муку.







По консистенции тесто получится густым, будет подниматься за венчиком и опадать тяжелыми волнами.





Соду погасим уксусом, добавим в тесто. После добавления гашеной соды тесто станет пышным, воздушным, на поверхности появятся пузырьки и дырочки. Оставим тесто на 15 минут «отдохнуть» и можно выпекать оладьи из творога.





Чтобы оладьи хорошо пропекались и не пригорали, на сковороде должно быть достаточно масла, а огонь отрегулирован. Можно испечь один пробный оладушек и по нему подкорректировать огонь. Тесто выкладываем столовой ложкой (по 1 ложке на 1 оладышек) на небольшом расстоянии. Подрумяниваем оладьи с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону после того, как появятся дырочки и тесто слегка уплотнится.





Подаем оладьи из творога и яблок горячими или теплыми, дополнив любым сладким соусом, сиропом, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Оладьи с творогом и яблоками, приготовленные по этому рецепту, - что-то среднее между сырниками и обычными оладушками. Они получаются очень вкусными, а благодаря яблочку ещё и сочными. В тесто можно добавить не только яблоки, но и другие фрукты, которые сделают оладьи ещё более аппетитными. Например, банан сделает их структуру более интересной, а ягоды подарят свою сочность (только ягодки нужно предварительно обвалять в крахмале или муке). Так что с фруктами можно экспериментировать, каждый раз получая интересный вкус. Ну а сегодня готовим замечательные творожно-яблочные оладушки, которые обязательно понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с творогом и яблоками нам понадобится:
180 г муки;
160 г молока;

1 крупное яблоко;

200 г творога;
3 яйца;

щепотка соли;
3 ст. л. сахара;
1 ст. л. разрыхлителя;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

В получившуюся творожную массу добавить щепотку соли, разрыхлитель, муку и молоко, перемешать. Тесто не должно быть очень густым, но при этом не должно литься с ложки. Если тесто получится жидким, можно добавить немного муки.

Яблоко нарезать кубиками (при желании кожуру можно снять), добавить в тесто, перемешать.

Выкладывать получившуюся массу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить творожно-яблочные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, сочные оладьи с творогом и яблоками готовы, подаем их с джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие публикации