Как запечь рулет из свинины в мультиварке. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Для приготовления мясных рулетов из свинины в мультиварке требуется минимум временных затрат. Этим и выделяется новейший современный кухонный прибор, позволяющий хозяйкам тратить сэкономленное время на себя или посвящать его семье. Рулеты из свиного филе в мультиварке пропекаются не хуже, чем в духовке. Поэтому не стоит опасаться, что мясо внутри останется сырым.

Это мясное блюдо разнообразит ваше меню и займет достойное место в вашей копилке кулинарных рецептов. Оно выручит вас на Новый год, Пасху, да и на все остальные праздники, когда принято лакомиться всякими мясными деликатесами. У вас будет возможность еще раз убедиться в том, что мультиварка – настоящая волшебница. И реализация волшебства будет происходить с помощью программ «Тушение» и «Выпечка» - они предусмотрены почти в каждой модели от любого бренда, в том числе от марок «Редмонд», «Поларис», «Панасоник», «Филипс», «Мулинекс», «Скарлет», «Витесс» и других. Кроме того, в некоторых моделях есть режим «Мясо» - он тоже подойдет и в данном случае станет хорошей альтернативой программе «Тушение».

Рецепт рулетов из свинины в мультиварке – пошаговые фото

Продукты:

Приготовление. Первое, что нужно сделать - это разрезать вдоль кусок свинины, отделить филе от кости и нарезать его длинными тонкими кусками, похожими на ленты.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите на прессе. Переложите его в отдельную чашку или пиалу, добавьте сюда же горчицы в порошке - примерно 20 грамм, а также соль по вкусу, специи по желанию и немного растительного масла. Перемешайте и смажьте разрезанные пластины мяса, чтобы они во время выпечки могли хорошо пропитаться этим соусом.

Аккуратно заверните их в рулеты и закрепите с помощью ниток – лучше всего для таких целей использовать тонкий шпагат.

Переложите рулеты в отдельную емкость и посыпьте порезанным луком. Дайте рулетам время на маринование (около получаса в холодильнике).

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

В чашу для мультиварки налейте немного масла и поместите в нее рулеты. Режим, который необходим при приготовлении этого блюда, - «Выпечка». Готовим до зарумянивания рулетов с обеих сторон. Точное время здесь подсказать сложно, поскольку все зависит от мощности мультиварки и объема приготовленных рулетов. Приподнимайте крышку в процессе выпекания и смотрите на внешний вид рулетов. Если в мультиварке нет верхнего подогрева, то нужно будет перевернуть рулеты, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Затем выключаем этот режим и запускаем «Тушение» или «Мясо» на полчаса.

После завершения приготовления свиным рулетам нужно остыть, а затем обязательно снимите с них нитки. Переложите готовые рулеты в холодильник и дайте им охладиться, после чего можно нарезать их на тонкие ломтики. Блюдо идеально подходит для ежедневного употребления и для праздничной нарезки. Приятного аппетита!

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке:

Начинаем с подготовки самого рулета. Куриное филе разрезаем вдоль на тонкие пласты и хорошо отбиваем. Чуточку присаливаем и щедро посыпаем молотой паприкой.


Очищенную морковь распускаем на тончайшие полоски. Делаем это при помощи овощечистки.


Теперь берем рульку, она должна быть достаточно мясистой, и тщательно скоблим ее ножом под проточной струей воды. Свиная кожа должна посветлеть и стать более мягкой. Затем хорошо заточенным ножом делаем разрез по коже вдоль кости. Кость надо удалить, оставив кожу с жировой прослойкой и мякотью.


Чтобы рулет из рульки было легче закручивать, подрезаем ножом выпуклые куски мякоти, делая мясную поверхность более равномерной, и слегка отбиваем. Затем натираем кашицей из измельченного чеснока, а также солью и острыми специями.


Распределяем по мякоти полоски моркови, как показано на фото.


Затем выкладываем курицу.


И закручиваем рулет. Это самая сложная часть подготовки рулета, поэтому может потребоваться помощь помощника. Ведь рулет из свиной рульки с курицей надо не просто закрутить, а еще крепко закрепить нитками.


Когда рулет будет закручен и скреплен нитями, можно приступать к подготовке специального отвара. В чашу мультиварки наливаем положенное количество воды. Добавляем хорошо промытую луковую шелуху, очищенные головки лука, лавровые листочки и горошины черного перца. Включаем программу «Мультиповар» с температурой 120 градусов и продолжительностью – 10 минут.


В готовый луковый отвар добавляем полную (даже с верхом) ложку соли и опускаем подготовленный рулет из свиной рульки в мультиварку. Ни шелуху, ни головки лука из отвара не достаем. Включаем программу «Тушение» с продолжительностью – 3 часа.


Готовый рулет из рульки аккуратно достаем из луковой шелухи и даем полностью остыть. Даже остыв, он остается очень мягким и нежным. Поэтому нити пока не трогаем, а помещаем рулет на несколько часов в холодильник. Постояв в холоде, рулет закрепит свои формы. Вот тогда и можно освободить его от ниток.


Такой рулет из свиной рульки, приготовленный в мультиварке, получается мягким и очень вкусным.


Нарезаем его тонкими ломтиками и подаем в виде нарезки или же делаем бутерброды. В любом случае рулет долго не задержится, съедается он очень быстро!


Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности - куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет - еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком... ммм... вкусно!

Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит - значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции "Тушение" ровно 2 часа.

Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

У каждой хозяйки должен быть арсенал рецептов, которые никогда не подводят. Блюда по этим рецептам можно подать к праздничному столу, их не сложно приготовить, а продукты для кушанья используются именно такие, которые найдутся в каждом доме. Среди прочих заливных, пирогов и тортов рекомендую взять себе в список рецепт свиных пальчиков-рулетиков в мультиварке, который полностью отвечает всем критериям. Они очень вкусны, но, кроме того, имеют еще одно неоценимое достоинство – для их приготовления можно использовать различные начинки. Поэкспериментировав, таким образом, каждый раз вы получите новое блюдо со своей особенной ноткой. В этот раз я приготовила свиные рулетики с пикантной начинкой из соленого сала, чеснока и маринованного огурца. Как говорится, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • соленое сало – 100 г
  • маринованные или соленые огурцы – 1 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • масло постное – 3 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • количество порций – 3-6 шт

Как приготовить рулетики из свинины в мультиварке:

В первую очередь займемся мясом. Возьмите свиную мякоть (я взяла лопатку) и нарежьте на кусочки прямоугольной или квадратной формы, размером примерно с ладонь. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить, присыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха (это на любителя, не хотите – не добавляйте). Отбейте мясо кухонным молотком. Чеснок очистите и мелко-мелко измельчите, можно пропустить зубки через пресс, распределите чеснок по поверхности мяса.

Соленое сало нарежьте на маленькие кусочки, предварительно сняв с него шкурку. Так же измельчите маринованный огурчик. Выкладывайте начинку на один край мясного кусочка.

Не старайтесь накладывать много начинки, иначе она выпадет из рулетика. Достаточно 5-6 кусочков сала и чайной ложки измельченного огурца. Заворачивать пальчик нужно с того края, где находится начинка. Завернутый мясной рулетик обвяжите обычной швейной нитью.

Включаем мультиварку на режим «жарка/тушение», вливаем в чашу растительное масло. Обжариваем мясные в мультиварке в течение 15 минут, они должны подрумяниться с каждой стороны. Затем вынимаем их из чаши и снимаем нити.

Мясо уже «схватилось» и рулетик не распадется без нити. Возвращаем их в чашу, вливаем воду (я брала кипяток) и тушим в течение 30 минут на том же режиме.

Рулет из свинины часто готовят с разнообразными начинками, например, с черносливом или грибами. Это прекрасная закуска и одновременно праздничное блюдо. Свиной рулет в мультиварке способен обычные продукты превратить в оригинальное блюдо.

Для приготовления рулета из свинины прекрасно подходит брюшина или другие части туши с прослойками сала. Но избегайте слишком толстых кусков, чтобы было легче его сворачивать. Лучше всего подходит мясо молодого животного, в котором меньше сала.

Сворачивать же требуется как можно плотнее, чтобы в процессе готовки рулет не развалился. Для этого его необходимо как следует связать, а по краям сколоть зубочистками.

Ароматной и насыщенной свинина становится благодаря различным специям. Используйте те, которым отдаете предпочтение или которые лучше всего сочетаются со свининой.

Понадобится

  • свинина (брюшина) 1,5 кг;
  • чеснок 3 зубчика;
  • желатин 2 чайные ложки;
  • соль, перец по 1 чайной ложке;
  • гвоздика, лавровый лист.

Приготовление

Свинину тщательно вымыть, посолить с обеих сторон. Можно сделать это предварительно за несколько часов до готовки, чтобы мясо дало сок. Затем разложить мясо на столе шкуркой вниз поперчить и посыпать желатином, для лучшего поддержания формы рулета.

Измельчить чеснок и равномерно насыпать на мясо. Крепко скрутить, не оставляя промежутков между слоями, связать шпагатом или плотной ниткой.

Приготовить свиной рулет в мультиварке можно двумя способами. Для более быстрого способа поместите рулет в рукав для запекания и уложите в лоток для варки на пару. Добавьте 1 литр воды и готовьте 40-50 минут в режиме «Варка на пару».

После окончания программы готовый рулет, не вынимая из рукава, остудить и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть дольше готовится рулет в режиме «Тушение». Для этого он заливается водой до максимальной отметки чаши мультиварки и варится 1 час 30 минут под закрытой крышкой.

Сваренный рулет нужно развязать и натереть свеженьким чесноком. Связав рулет снова, храните его в холодильнике, как колбасу, обмотанным пищевой пленкой.

Похожие публикации