Бостонский кремовый торт “Чародейка” — лакомство проверенное временем! Торт "Чародейка": рецепт приготовления Рецепт чародейки в домашних условиях.

Приветствуем всех, кто стремится разнообразить свой каждодневный рацион! Сегодня, мы разберем торт Чародейка с коньяком и шоколадом в домашних условиях. Рецепт будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

Еще стоит отметить количество продуктов – вам вполне хватит сходить в ближайший магазин и закупить весь состав. На приготовление не понадобится много сил и энергии, но помните, что блюда, приготовленные с душой и любовью, получаются на порядок вкуснее.

А готовка в кругу родственников разбавит домашнюю атмосферу и сблизит вас еще больше.

Необходимые ингредиенты:

1. Мука – 160 грамм.

2. Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.

3. Сахар – 250 грамм.

4. Молоко – 300 миллилитров.

5. Сливочное масло – 110 грамм.

6. Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.

7. Ванильный сахар – 10 грамм.

8. Соль – пол столовой ложки.

9. Сахарная пудра – 25 грамм.

10. Вода – 3 столовых ложки.

11. Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)

12. Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

2. Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

3. Затем необходимо вмешать муку.

4. Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Приступаем к выпечке:

5. Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

6. Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

8. Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе.

9. Сначала взбиваем яйцо.

10. Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

11. Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

12. Вот что у нас должно в итоге получиться.

13. Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

14. Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Готовим пропитку:

15. Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

16. Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

17. Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

18. Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

19. Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза

20. Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

21. Возьмите 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла.

Готовим ганаш:

22. Аккуратно прогрейте, чтобы получилась однородная масса.

23. Поливаем наше блюдо и разравниваем.

24. Для застывания, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

25. Классический торт готов!

26. Отрежьте небольшой кусочек и обязательно его отведайте. Мы желаем вам приятного чаепития!

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик " Чародейка". Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте - это приготовить красивый и правильный бисквит.


Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь - он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Праздничный торт Чародейка — яркое воспоминание из детства, приготовьте его в домашних условиях, пользуясь нашими рецептами и рекомендациями.

Оригинальный рецепт знаменитого советского торта «Чародейка» — один из простых бисквитных тортов, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший масляно-заварной крем и горький шоколад.

Для теста:

  • Яйца — 4 шт. (200 г)
  • Сахар — 200 г (1 стакан объемом 250 мл)
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 160 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 220 мл
  • Яйцо — 1 шт. (50 г)
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мука — 2 ст. л. (с горкой)

Для глазури:

  • Шоколад черный — 200 г
  • Масло растительное — 20 г

Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

Как приготовить бисквитный торт с масляно-заварным кремом:

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную упругую пену.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Добавьте небольшими порциями муку во взбитые яйца и перемешайте осторожно венчиком.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки. Бисквитное тесто аккуратно перелейте в форму и выпекайте бисквит в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180˚С.

Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой — она должна быть сухой.

Дайте бисквиту остыть и достаньте его из формы.

Подготовьте ингредиенты для масляно-заварного крема.

Молоко поставьте на огонь и доведите до кипения, а тем временем смешайте яйцо, сахар и ванильный сахар.

Туда же добавьте просеянную муку и взбейте.

Влейте горячее молоко и взбейте еще раз.

Поставьте массу на средний огонь и варите, не переставая мешать. Когда масса начнет густеть и комковаться, убавьте огонь до слабого и варите крем до загустения, постоянно помешивая, 5-7 минут. Масса должна получиться густой, как каша.

Снимите массу с огня, остудите, добавьте в холодный заварной крем (комнатной температуры) размягченное масло, хорошо взбейте миксером.

Остывший бисквит разрежьте на две части.

На нижний корж нанесите весь масляно-заварной крем, разровняйте и накройте вторым коржом.

Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с растительным маслом.

Верх и бока бисквитного торта полностью покройте шоколадом. Поместите бисквитный торт с масляно-заварным кремом в холодильник на 30-60 минут.

В советское время бисквитный торт «Чародейка» ничем не украшали, но вы можете украсить торт по своему желанию.

Рецепт 2: праздничный торт Чародейка по ГОСТу

Торт “Чародейка” (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях приготовить очень просто. В его основе лежит обычный бисквит и заварной крем, при должной сноровке и желании испечь его не составит особого труда.

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • мука – сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • ванилин – щепоть.

Ингредиенты для крема:

  • куриное яйцо – одно;
  • молоко – двести пятьдесят миллилитров;
  • сахар – девяносто грамм;
  • ванилин – щепоть;
  • мука – две столовые ложки;
  • масло сливочное – пятьдесят грамм.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок – три столовые ложки;
  • молоко – шесть столовых ложек;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло сливочное – тридцать грамм.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар – одна столовая ложка;
  • вода – сто миллилитров.

В глубокую миску вбейте яйца, насыпьте сахар и взбейте все миксером до белой пышной массы.

Соедините в отдельной емкости ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Небольшими порциями добавьте сыпучую смесь в яично-сахарную массу. Перемешайте все ложкой снизу вверх – тесто должно получиться однородным и гладким.

Возьмите емкость для запекания, положите на ее дно пергамент, а стенки смажьте маслом. Перелейте тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее бисквит на 25-30 мин. Проверьте готовность спичкой или деревянной палочкой.

Остудите корж и выньте его из формы.

Возьмите небольшую кастрюльку и всыпьте в нее сахар, ванилин и муку. Следом вбейте яйцо и разотрите все ингредиенты.

Налейте четвертую часть стакана молока в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Варите крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Как только появятся первые признаки кипения (крупные пузыри), влейте в кастрюльку остатки молока.

Положите в кастрюльку сливочное масло и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Охладите крем.

Разрежьте бисквит на две части, одну сразу положите на тарелку. Соедините горячую воду с сахаром (он должен полностью раствориться), остудите жидкость. Пропитайте выложенный корж.

Распределите по нижнему коржу весь крем.

Пропитайте сладкой водой вторую часть коржа и накройте им нижнюю часть.

Сделайте глазурь. Положите в кастрюльку сахар, какао, масло, влейте молоко. Поставьте на медленный огонь и прогрейте до получения однородной массы. Покройте глазурью верх торта и бока.

Оставьте торт в холодном месте часа на три-четыре. За это время он пропитается, после чего подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: торт Чародейка с масляным кремом

Необычный торт Чародейка. Необычный потому, что чаще всего этот торт готовят с заварным кремом. На праздничный стол мы готовим торт с масляным кремом со сгущенкой.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 граненых стакана без верха (520 г)
  • Сметана – 2 стакана (400 г)
  • Яйцо (мелкое) – 6 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Для сахарного сиропа:
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Ароматизатор пищевой – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка

Для крема из сгущенного молока:

  • Масло сливочное – 300 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (380 г)

Для глазури:

  • Шоколад молочный воздушный – 2 плитки (2×85 г)
  • Сливки или топленое молоко – 50 мл

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное или растительное
  • Мука пшеничная

Для приготовления теста взбить в крутую пену белки. Не переставая взбивать, постепенно добавить в них сахар и сок лимонов (1 ч. ложку сока оставить для сахарного сиропа).

В другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, соду, сгущенное молоко и просеянную муку.

Ввести в полученную массу готовые белки.

Половину теста вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой высокую форму (диаметр формы 23 см).

Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, после чего выпеченный корж осторожно вытряхнуть из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом.

Вылить оставшуюся половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и испечь еще один корж.

Для сахарного сиропа в закипевшую воду положить сахар, размешать его до исчезновения сахарных крупинок, снять пену и охладить. В охлажденный сироп добавить ароматизирующие вещества, сок лимона.

Испеченные коржи охладить и разрезать каждый на два равных пласта. Все 4 пласта промочить сиропом (для пропитки использовать только хорошо охлажденный сироп и хорошо охлажденные изделия, иначе изделия могут развалиться).

Для приготовления крема сливочное масло размять в миске. Сгущенное молоко вливать в масло небольшими порциями, не переставая взбивать миксером до пышности.

Три пласта из четырех получившихся промазать кремом (часть крема оставить для боков торта), поставить их в холодильник на 30-60 минут.

Положить масляные коржи один на другой.

Обмазать оставшимся кремом бока торта.

Сверху положить четвертый корж и снова поставить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления глазури разогреть сливки или молоко, добавить шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.

Обмазать верхний корж теплой глазурью.

Украсить торт конфетами, печеньем, шоколадом. Приятного аппетита.

Рецепт 4, пошаговый: домашний торт Чародейка

Думаю. что большинство из вас знают этот тортик. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Приготовление очень простое, а любой домашний торт лучше магазинного.

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стак (объём 200 мл)
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л с горкой
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Ванилин
  • Масло для смазывания формы
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар: ½ стак.
  • мука - 2 ст. л без горки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин

Пропитка:

  • Вода тёплая ½ стак
  • Сахар 1 ст. л
  • Шоколад без добавок - 50 г
  • Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

Яйца взбить с сахаром и солью.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой.

(Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) - программа «выпечка» 1 час)

Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″

Бисквитную заготовку охладить на решётке.

Разрезать на два коржа по горизонтали.

Каждый корж с внутренней стороны промочить ¼ стак. сиропа для пропитки.

Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой).

Оставить на несколько часов для настаивания.

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).

Рецепт 5: Чародейка — торт в домашних условиях

Многие хотят научиться готовить в домашних условиях не менее вкусный торт, чем тот, что продается на прилавках кондитерских магазинов со сказочным названием «Чародейка». По этому ГОСТ рецепту вы приготовите торт, который даже превысит вкусовые качества покупного аналога.

Коржи для торта «Чародейка»:

  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • щепотка соли

Заварной крем для торта:

  • 250 мл молока
  • 160 гр сливочного масла
  • 90 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл молока
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка

Пропитка для бисквита:

  • 100-120 мл чистой воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. коньяка или рома

Сливочное масло для бисквита заранее (за полчаса-час) вынуть из холодильника. Подтаявшее размягченное масло взбить миксером на высоких оборотах в течение 3-4 минут.

Постепенно всыпать соль с сахаром и вымешивать до однородности на средней или высокой скорости.

Вбить сырые яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и всыпать в масляную смесь.

Взбить на высокой скорости миксером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой или мукой, переложить туда тесто и разровнять. Выпекать бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут при 180С. Вынуть готовый бисквит из духового шкафа, остудить и дать ему немного обсохнуть на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовить заварной крем для торта. Смешать сахар с мукой, яйцом, добавить 100 мл холодного молока и взболтать венчиком до однородности.

Оставшееся молоко поставить на средний огонь и вскипятить.

Как только молоко закипит, влить его тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, интенсивно размешивая последнюю венчиком.

Поставить весь крем на огонь и проварить при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения.

Накрыть готовый крем пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время остывания крема в тепле или в комнатной температуре. За час-полтора оно должно стать очень мягким.

Взбивать сливочное масло до побеления и кремовой консистенции на высокой скорости. Добавить ложку крема и вымешивать до однородности.

Таким образом, не переставая взбивать масло, ввести постепенно весь крем, перемешивая после каждой ложки. Крем для торта «Чародейка» готов.

В теплой воде растворить 3 ст.л. сахара и ложку коньяка, рома или бренди.

Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль на 2 коржа, если хотите классический вариант, или на 3 — если хотите получить тортик повыше. Пропитать внутреннюю часть каждого коржа сиропом с помощью силиконовой кисти.

Смазать нижний корж кремом (или половиной, если у вас 3 коржа) и накрыть его верхним коржом. Если у вас три коржа то, соответственно, нужно смазать второй корж оставшимся кремом и накрыть его последним коржом.

Убрать торт на время в холодильник, чтобы он охладился.

Тем временем соединить все ингредиенты для шоколадной глазури в небольшой кастрюльке и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая смесь венчиком, нагревать глазурь до полного растворения всех ингредиентов и однородной консистенции.

Покрыть торт чуть теплой глазурью с помощью силиконовой кисти, обмазать бока. По желанию сверху торт можно также украсить растопленным шоколадом.

Убрать торт еще на 4-6 часов, а лучше на ночь, для пропитки бисквитных коржей кремом и для застывания глазури. Готовый торт «Чародейка» нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт 6: торт в глазури Чародейка (пошагово)

Торт Чародейка – рецепт несложный, представляет из себя бисквит с заварным кремом и шоколадной глазурью. Аппетитный и красивый тортик!

Получается восхитительный торт! Воздушнейший бисквит, нежный заварной крем и шоколадная глазурь – это сочетание действительно чарует своим вкусом!

Для бисквитного коржа:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • пакетик разрыхлителя для теста

Для заварного крема:

  • 1 стакан молока;
  • полстакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2,5 столовой ложки муки;
  • 50 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 2 чайных ложки какао-порошка.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром, начинаем на малой скорости и потихоньку увеличиваем до самой большой, пока масса станет пышной, густой.

Просеиваем в миску муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешиваем ложкой снизу вверх.

Пока готовим тесто, желательно чтобы разъёмная форма уже стояла наготове – донышко затянуто пергаментом, смазано чуть-чуть растительным маслом (и борта тоже), а духовка уже прогревается, потому что бисквит следует ставить в тёплую!

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. У меня газовая духовка, бисквит пеку, когда стрелка термометра примерно между 3 и 4 делением. Сколько это в градусах – мне до сих пор точно неизвестно, но я полагаю, что около 220 С.

Осторожно поглядываем в духовку, чуть приоткрывая дверцу (бисквит капризный, нежный и не сильно любит, чтоб за ним подглядывали). Если стремительно подходит, а серединка жидкая – чуть меньше огонёк, но не сильно, чтоб не упал. Если медленно подходит – чуть увеличиваем. Мой бисквит очень хорошо поднялся, правда, потом чуть осел посередине, но несмотря на это, получился очень пышным и воздушным.

Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут, до пышности, золотистого цвета и сухой деревянной палочки при пробе.

Даём ему полностью остыть, чтобы не помять, затем аккуратно добываем из формы и разрезаем широким острым ножом на два коржа.

Готовим заварной крем. Взбиваем миксером молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Ставим кастрюльку на маленький огонь и варим до тех пор, пока крем загустеет. Регулярно помешиваем, а то возьмётся комками! Маленькая хитрость: гораздо эффективней не помешивать ложкой, а взбивать миксером, прям в кастрюле.

Кастрюлю с загустевшим кремом ставим в ёмкость с холодной водой, а когда остынет, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Заварной крем для торта готов.

Выкладываем крем на нижний корж, разравниваем ложкой, накрываем верхним коржом.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльке растопила масло, добавила туда сахар и молоко, а когда сахар растворился, просеяла какао. Глазурь по этому рецепту получается блестящей и хорошо ложится на торт. Совет — лучше, если глазурь будет густая, потому что жидкая очень сильно впитывается в бисквит. Это вкусно, но слой глазури получается тонким и через него просвечивает корж. Если хотите, чтобы было покрасивее, можно покрыть двойным слоем глазури.

Поливаем торт шоколадной глазурью. Можно даже не ждать,чтобы попробовать — торт пропитывается моментально, такой он нежный.

Рецепт 7, простой: торт Чародейка в мультиварке

  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Молоко 0.5% — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана
  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Разрыхлитель теста — 10 граммов
  • Сахар — 1.5 стакана
  • Ванилин — 1 пакет
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка

4 яйца взбить с сахаром (1 стак.), ввести 1 стакан муки и разрыхлитель. Все взбить.

Кастрюльку мультиварки хорошо обмазать маслом сливочным. Выложить в нее тесто.

Выпекать в течение 60 минут (режим «Выпечка»). Отключить мультиварку и дать коржу настояться минут 10. Крышку открыть и немного остудить. Вынуть корж и разрезать на три части.

В глубокой посуде взбить муку (2,5 стак.), 1 стакан молока, 1 яйцо, сахара пол стакана и ванилин. Смесь поставить на медленный огонь до загустения массы, непрерывно помешивать. В горячий крем положить кусочки масла и взбить миксером. Охладить крем.

Коржи торта промазать кремом.

Для глазури: смешать молоко (4 стол. ложки), 2 ст. ложки сахара и 1 стол. лож. какао. Выставить смесь на небольшой огонь и варить до загустения, потом добавить 50 грамм масла и все вымесить. Остудить глазурь немного.

Торт «Чародейка» в мультиварке смазать сверху и с боков глазурью, а потом поставить в холодильник. Зовите в гости всех сладкоежек!

Рецепт 8: как приготовить торт Чародейка (с фото)

Все с детства помнят вкус этого знаменитого торта с ароматом ванили. Сегодня же я расскажу вам рецепт очень быстрого и очень вкусного торта Чародейка. Бисквит получается воздушным, а крем нежнейшим. А самое главное этот рецепт не отнимет у вас большого количества времени а состав ингредиентов найдется в любом доме.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарный песок 4 ст. ложки
  • Сметана 20% жирности 4 ст. ложки
  • Ванилин 0,1 ч. ложек

ДЛЯ КРЕМА

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Сахарный песок 0,5 стаканов

ДЛЯ ТЕСТА

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванилин 0,1 ч. ложек

Чтобы корж получился пышным, мы заранее подготовим форму для выпекания. Чтобы бисквит не прилипал к форме, смажем ее сливочным маслом или маргарином и сверху по всей форме посыпем мукой.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до образования белой устойчивой пены.

Добавляем разрыхлитель теста в смесь из яиц, сахара и ванилина. Далее небольшими порциями вводим муку и перемешиваем на большой скорости миксером. Тесто готово. Этот рецепт теста пожалуй самый беспроигрышный. Бисквит получается всегда воздушным и мягким, главное - хорошо взбить яйца с сахаром.

В подготовленную форму выкладываем все тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, приготовим крем. В отдельной посуде, смешиваем яйцо, сахар, ванилин, молоко и муку при помощи миксера.

Ставим на медленный огонь и нагреваем, непрерывно помешивая до загустения.

Когда крем загустеет, перекладываем его в посуду для взбивания и добавляем масло. На высокой скорости перемешиваем миксером.

Крем готов. Отправляем его остывать в прохладное место.

Бисквит готов. Готовность бисквита определяем зубочисткой или спичкой. Если зубочистка останется сухая, значит бисквит готов. Ни в коем случае не вынимайте готовый бисквит из духовки, иначе он опадет. Приоткройте дверцу духовки и дайте остыть коржу минут 15.

Разрезаем его на два коржа и оставляем остывать до полного охлаждения.

Пока крем и бисквит остывает, приготовим глазурь. Для этого порежем оставшееся масло на кусочки и поставим на медленный огонь таять.

Когда масло полностью растаяло добавляем в него сметану, сахар, какао и ванилин. Постоянно помешивая подогреваем нашу глазурь до полного растворения сахара.

Не доводя до кипения выключаем огонь. Глазурь готова.

Займемся оформлением торта. На остывший бисквит, выкладываем весь остывший крем и ножом равномерно распределяем по всему коржу. Сверху кладем вторую часть бисквита. На собранные коржи выливаем глазурь и распределяем по всему торту. Торт готов. Отправляем его на 3-4 часа в прохладное место, для того, чтобы бисквит пропитался. Приятного аппетита!

Рецепт 9: Чародейка с коньяком и шоколадом

Главная особенность такого блюда заключается в том, что он легко готовится в домашних условиях. При этом, для большего разнообразия, вы можете вовлечь свою семью в приготовление десерта.

  • Мука – 160 грамм.
  • Куриное яйцо – 5 штук, среднего размера.
  • Сахар – 250 грамм.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 110 грамм.
  • Сливки – 160 миллилитров, 35% жирности.
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
  • Соль – пол столовой ложки.
  • Сахарная пудра – 25 грамм.
  • Вода – 3 столовых ложки.
  • Коньяк – 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Шоколад – 100 грамм.

Для начала нужно приготовить бисквит. В посуду блендера разбейте 4 яйца, не разделяя белок и желток, и взбейте их.

Туда засыпьте сахар и получаем рисовальную массу.

Затем необходимо вмешать муку.

Тщательно замесить с помощью лопаточки.

Наш бисквит будет обладать диаметром в 24 сантиметра, поэтому берем соответствующую форму и высыпаем туда получившуюся массу.

Для эстетично ровной заготовки, можно прокрутить посуду несколько раз.

Ставим в духовку, которую заранее разогреваем до 180 градусов. Достаточно будет 30-40 минут. Готовность определяем зубочисткой.

Вырезаем из формы и затем разрезаем пополам.

Теперь приступаем к заварной основе. Сначала взбиваем яйцо.

Затем смешиваем муку и 40 грамм сахара, и добавляем эту смесь к яйцам. Тщательно взбиваем венчиком.

Если получилось сильно густая основа, можно добавить полторы столовых ложки молока.

Вот что у нас должно в итоге получиться.

Наливаем оставшееся молоко в кастрюлю, обычный и ванильный сахар, соль.

Поставим посуду на плиту до полного кипения. Следите, чтобы сахар растворился полностью, и не образовалось комков.

После, понемногу выливаем во взбитую яичную смесь, ровно до половины.

Затем необходимо сделать обратное действие, т.е. массу вылить в кастрюлю с молоком и снова ставим на плиту. Варить до загустения, постоянно помешивая.

Получаем крем, в который добавляем сливочное масло и тщательно замешиваем. После, плотно накройте полученную смесь пленкой и поставьте в холодильник.

Пропитка торта по «ГОСТу» готовится следующим образом – берем три столовые ложки воды, две столовые ложки сахара, смешиваем и кипятим. Туда же можно добавить столовую ложку коньяка по желанию.

Заварную основу перелаживаем в миску. Отдельно взбейте охлажденные сливки, насыпьте сахарную пудру и взбивайте до нужной консистенции.

Затем смешайте лопаточкой основу и сливки.

Теперь берем первую часть бисквита (верхнюю часть можно положить вниз) и промазываем пропиткой.

Наносите равномерно крем и разравняйте.

Отдельно пропитайте второй корж со стороны среза.

Укладываем его сверху. Отправьте в холодильник.

Сверху торт покрывается шоколадной глазурью.

,

    Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения кристаллов.

    Затем аккуратно вмешиваем муку.

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто, и выпекаем в разогретой до 180*С духовке до сухой зубочистки.

    Спустя 30-40 минут бисквит готов.

    Испечённый бисквит ставим в форме вверх дном на решётку, и оставляем до полного остывания.

    Остывший бисквит отделяем от стенок острым ножом, и аккуратно извлекаем из формы.

    Разрезаем бисквит вдоль на две половины.

    Готовим заварной крем. Смешиваем муку или крахмал с половиной нормы сахара.

    Слегка взбиваем яйцо.

    Добавляем к яйцу смесь сахара с мукой или крахмалом, и размешиваем до однородности.

    Если консистенция получилась слегка густоватой, массу можно разбавить небольшим количеством холодного молока.

    Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, соль, ставим на плиту, и доводим до кипения. Помешивая следим, чтобы сахар полностью растворился.

    Тонкой струйкой в несколько приёмов вливаем половину горячего молока в яичную смесь, каждый раз тщательно размешивая.

    Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко.

    Ставим на плиту, и, не прекращая перемешивать, варим до загустения.

    Вот такой крем у нас должен в результате получиться.

    В горячий крем добавляем сливочное масло, и перемешиваем до полного растворения и однородности.

    Готовый крем переливаем в пиалу, покрываем пищевой плёнкой в контакт, и убираем в холодильник для охлаждения.

    Готовим пропитку. Для этого в воде растворяем сахар, доводим до кипения, и варим полминуты. После остывания пропитка готова. При желании в остывшую пропитку можно добавить коньяк.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой в охлаждённой миске холодными венчиками до густой пены.

    Соединяем взбитые сливки с заварной основой.

    Верхний и нижний коржи пропитываем сиропом. Степень пропитки на ваше усмотрение.

    На нижний корж выкладываем равномерным слоем заварной крем, и выравниваем его шпателем.

    Пропитанный верхний корж выкладываем на крем срезом вверх.

    Убираем торт в холодильник.

    Пока торт застывает, готовим глазурь. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом, и перемешиваем до однородной консистенции.

    Поливаем торт глазурью, потёки распределяем равномерно на бока.

    Убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, а торт - хорошо пропитаться. Разрезаем на порционные куски и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт «Чародейка» не является редким или необычным лакомством – его можно купить в любом кондитерском магазине. Но, сделанный своими руками из качественных домашних продуктов, он, без сомнения, станет настоящим украшением праздничного стола.

Попробовав “Чародейку”, никто не удержится от комплимента кулинарному таланту хозяйки! Наш рецепт полностью соответствует ГОСТу. Теперь у вас есть место для творчества, если вы захотите что-либо изменить в традиционном варианте.

Название: Торт «Чародейка» Дата добавления: 31.07.2015 Время приготовления: 4 ч. Порций из рецепта: 12 Рейтинг: (6 , ср. 4.67 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 ст.
Яйца 1 шт.
Сахар 0.5 ст.
Мука 2.5 ст.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Для глазури:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 3 ст.л.
Сахар 7 ст.л.

Рецепт торта «Чародейка»

В миске взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку, взбивая миксером, чтобы не образовались комочки. Взять форму диаметром 24-26 см, смазать изнутри сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Влить в нее тесто и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180º духовку на 30 минут.

Для крема смешать в кастрюльке молоко с яйцами, понемногу всыпать муку и ваниль, хорошенько взбить миксером. Поставить кастрюльку на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести крем до загустения. Масло размягчить при комнатной температуре и ввести в загустевший горячий крем. Хорошо взбить миксером. Поставить охлаждаться в холодильник.
Подача домашнего торта “Чародейка” Готовый корж достать из духовки, остудить на решетке и разрезать вдоль на две части. На нижнюю часть обильно нанести охлажденный крем, прикрыть верхней частью. Для глазури в маленькой кастрюльке соединить какао-порошок и сахар, добавить молоко, размешать до растворения сахара. Поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения.

Дальше сделать маленький огонь и варить при постоянном помешивании до полной однородности. Ввести в горячую глазурь размягченное при комнатной температуре масло, хорошо размешать, чтобы получилась гладкая блестящая масса. Горячей глазурью покрыть торт и поставить его застывать в холодильник на 3-4 часа, но лучше всего – на ночь.

Перед тем, как поставить “Чародейку” в холодильник, можно украсить верхушку торта орехами, цукатами, тертым шоколадом, миндальными лепестками или свежими ягодами. Утром подавать к чаю, порезав на порционные куски. Приятного аппетита!

Похожие публикации