Яичный паштет с печенью трески. Печень трески и паштет из нее Рулет из лаваша

Еще недавно паштет из печени трески, как в принципе и сама печень, были большой редкостью для нас, их ели лишь очень богатые люди. Сегодня же картина изменилась, и деликатес едят практически в каждой семье, наслаждаясь вкусом, ароматом и пользой. Из морепродукта готовят закуски и салаты, но они жирные, и могут подходить не всем по вкусу и по состоянию здоровья. Другое дело паштет из печени трески, который можно намазать на кусочек черного или белого хлебушка и скушать за обедом, за завтраком или полдником. О паштете мы и поговорим, и предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Классический рецепт

Для приготовления понадобится:

  • — Консервы печени трески – 150 гр.
  • — Сыр сливочный любой – 70-80 гр.
  • — Половинка лимона (можно брать зеленый лайм).
  • — Красная луковица небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (берите только свежий укроп, сушеный добавлять не стоит).
  • — 8-10 ломтиков тостового хлеба для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Красную луковицу почистить, мелко порезать и залить лимонным соком, отжатым из половинки цитруса. Пока на время эти продукты отставляются в сторону.
  2. Печень трески нужно открыть, слить с банки весь сок или масло, если оно там есть, затем смешать пару ложечек этого масла с сыром сливочным.
  3. Лук отжать от сока руками или можно даже использовать марлю, добавить к нему сыр и печень, все тщательно при помощи вилки перемешать. Паштет готов! Его останется на 15 минут поместить в холодильник, затем положить в красивую креманку, украсить веточками укропа и подать на стол с тостовым хлебом или другим хлебобулочным изделием.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Очень нежный, сытный и вкусный, его можно подать даже к праздничному столу, особенно, если праздник отмечается в стиле фуршета. Для праздника этот паштет можно разложить в тарталетки или помазать им небольшие кусочки батона «багет», украсив сверху долькой помидора Черри.

Продукты для приготовления:

— Банка консервированной печени трески (150-180 гр.)

— зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Вареные яйца – 6 штук.

— Йогурт натуральный несладкий – 40-50 мл.

— Соль – щепотка (печень достаточно соленая, а поэтому, возможно вам соль и не нужна вовсе).

Как готовить:

  1. Отваренные вкрутую, остуженные полностью и очищенные от скорлупы яйца режем пополам и кладем в чашу для блендера.
  2. Добавляем к яйцам йогурт, измельченную зелень, немного соли, измельчаем все до состояния крема, то есть в паштет.
  3. Печень открываем, сливаем жидкость из консервов, оставив примерно чайную ложку. При помощи вилки хорошо перетираем продукт, а затем отправляем его к яичной массе и перемешиваем. Все готово!

Перед подачей блюдо лучше всего немного охладить и только потом раскладывать по креманкам или намазывать на .

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

На заметку! В данном рецепте яйца можно не перетирать в консистенцию крема, их можно просто мелко порубить и затем залить йогуртом и смешать со всеми остальными ингредиентами. Этот вариант приготовления так же очень хорош.

Паштет из печени трески и моркови

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, придется по душе абсолютно всем.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • — Морковь – 1 шт.
  • — Яблоко зеленое кислое или кисло-сладкое – половинка небольшого плода.
  • — Консервы печени трески – 200 гр.
  • — Сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок с самих консервов) – 2 ложки.
  • — Головка лука.
  • — На собственный вкус молотый перчик и соль.

Способ приготовления по шагам.

  1. Открываем консерву, перекладываем продукт в глубокую мисочку, поливаем двумя ложками сока или любого масла.
  2. Заранее отваренные и затем полностью остывшие яйца чистим и рубим произвольно, но не крупно, как вариант можно яйца растереть аккуратно вилкой или потереть на терке.
  3. Морковку почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Мелко натереть половинку очищенного от семечек и кожицы яблока.
  5. Лук почистить, порубить.
  6. Пассировать в масле лук с морковью до готовности, а затем эти продукты отжать от жира или на несколько минут выложить на бумажные полотенца и погрузить их в блендер.
  7. Следом за указанными продуктами в чашу для блендера отправляем и все остальные ингредиенты, мельчим из до однородной паштетной массы.
  8. Убираем на полчаса свой паштет в холодильник, и затем ее можно намазывать на хлеб или подавать на стол в любом другом виде, например, уложив красиво в песочные или вафельные тарталетки.

Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

Чтобы приготовить такой паштет берем:

  • — Яйца – 2 шт.
  • — Банку печени трески консервированной.
  • — Картошку – 1 шт.
  • — Луковицу – 1 шт.
  • — Горчицу классическую готовую – 1 чайную ложечку.
  • — Любой сливочный сыр – 20 гр.
  • — Зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления паштета с картошкой и печенью трески.

  1. Мелко нашинковать очищенную луковицу, добавить к ней ложечку горчицы, и соль по вкусу, совсем немного, перемешать и залить третьей частью стакана крутого кипятка, оставить на 5 минут.
  2. Откинуть лук на дуршлаг и затем еще руками его отжать, чтобы лишней жидкости не было, дать овощу остыть.
  3. Печень размять обычной вилкой, слив предварительно с банки жир, переложить морепродукт к луку.
  4. Картошку отварить, сделать из нее густое пюре, остудить, перемешать с остальными ингредиентами.
  5. Яйца сварить, дать им остыть, очистить и мелко порубить ножом, а затем еще перетереть вилкой (можно просто потереть продукты на мелкой терке).
  6. Смешать все ингредиенты, сделать это можно в кухонном комбайне или блендером, так паштет получится более однородным.
  7. Паштет охладить и можно мазать на хлеб. В качестве украшения берется любая зелень или свежие огурчики, помидорчики.

Паштет из печени трески: польза и вред

Как уже было замечено немного выше, продукт для здоровья сосудов очень полезен, однако на этом польза морепродукта не заканчивается. Это блюдо медики рекомендуют потреблять не только для укрепления сосудов, но и для лечения:

  • — болезней сердца: стенокардии, ишемической болезни и др.;
  • — заболеваний желудка и кишечника;
  • — простуды – кашля, болей в горле, насморка;
  • — воспалений в суставах и связках.

Паштет эффективен при ожирении, помогают похудеть, а так же в качестве профилактического средства от онкологии.

В народной медицине паштеты из морепродукта применяют:

  • — для поднятия иммунитета больных и здоровых людей,
  • — для быстрейшего заживления ран;
  • — для уменьшения болевых ощущений при спазмах;
  • — для устранения воспалительных процессов в организме.

Продукт наполнен полезными веществами и приносит организму большую пользу, он же может нанести и вред при чрезмерном употреблении, и потреблении при имеющихся противопоказаниях.

Отказаться от блюда нужно:

  • — аллергикам, у которых выявлена аллергия на морепродукты;
  • — гипотоникам;
  • — людям, с пониженным давлением;
  • — тем, у кого выявлены болезни почек и мочеполовой системы.

Нанести вред паштет из печени трески консервированной может и беременным женщинам, в частности плоду, а поэтому, при беременности, лучше всего отказаться от продукта или потреблять его с осторожностью, получив предварительно консультацию врача.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам - без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге - салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

    Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок - учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

    Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

    На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

    Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

    Всё, подготовительные работы позади - на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

    Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус Звонарева Агафья Тихоновна

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.

Состав : творог - 300 г, сливочное масло - 100 г, печень трески - 85 г, репчатый лук - 25 г, соль, молотый перец, молоко.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Из книги Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Из книги Полезные салаты автора Бойко Елена Анатольевна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, 5–6 яиц, 2 красные луковицы, 1 крупный помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 пучок зелени петрушки, 30 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПечень трески нарезать небольшими

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат из печени трески Ингредиенты:Печень трески - 100 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., зеленый лук - 10 г, лимон - 3 ломтика, соль по вкусу.Способ приготовления:Печень трески и яйца измельчить (оставив 1 белок для украшения). Репчатый лук мелко

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Из книги Салаты из мяса, рыбы, птицы. Для села и столицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески 250 г консервированной печени трески, 4 вареных яйца, зеленый лук по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать. Яйца сварить, почистить, отделить белки от желтков; измельчить печень трески и смешать ее с мелко нарубленными белками. Желтки размять, растереть с

Из книги Салаты и закуски по-русски автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 5–6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Паштет из печени трески Растертые отдельно масло и творог с молоком соединить и хорошо взбить в однородную массу, добавить печень трески, пропущенную через мясорубку с мелкой решеткой, очень мелко нарезанный репчатый лук, соль, молотый перец и хорошо вымешать.Состав:

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески - 1 банка, яйца - 6 шт., лук - 2 шт., зеленый лук,

Из книги автора

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Из книги автора

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Из книги автора

Закуска из печени трески Ингредиенты: 200 г печени трески, 1–2 луковицы, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, 1 столовая ложка столового уксуса, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить

Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.

Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.

Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.

В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.

Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.

Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!

Польза

Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.

Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.


Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:

  • Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
  • Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
  • Насыщение организма витамином Д.
  • Стабилизация работы иммунной системы.
  • Предупреждение развития псориаза.
  • Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
  • Развитие интеллектуальных способностей.
  • Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
  • Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
  • Стабилизация работы почек.
  • Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
  • Активизация обменных процессов в организме.
  • Предупреждение появления злокачественных образований.

Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.

Вред

Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.

При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.

  • Мочекаменную болезнь.
  • Болезни желчевыводящих путей.
  • Сбои в работе мочеполовой системы.
  • Отклонения в работе щитовидной железы.
  • Повышенное содержание в организме витамина D.

Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.

Итак, 7 различных блюд и закусок с пошаговыми фото, выбирайте любой:

Классический салат с консервированной печенью трески

Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.


Ингредиенты:

  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Огурцы солёные – 2 штуки.
  • Лук белый – головка.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.
  • Соль.

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.


3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.


4.Яйца измельчить на некрупные кубики.


5.Клубни картофеля тщательно порезать.


6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.


7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.


Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.

Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:

Приятного аппетита!

Яйца фаршированные печенью трески

Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 5 штук.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Печень трески – банка.
  • Огурец.
  • Соль.

Выход блюда на 10 персон.

Процесс приготовления:


2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.


3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.


4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.


5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.


6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.


Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.

Рулет из лаваша

Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.


Ингредиенты:

  • Армянский лаваш.
  • Печень трески – банка.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Зелень.
  • Майонезный соус.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:


2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.


3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.


4.Зелень мелко порубить.


5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.


6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.


7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.


8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.


9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.


10.Украсить зеленью и подать к столу.

Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:

Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.

Тарталетки с печенью и яйцом

Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.


Ингредиенты:

  • Печень трески.
  • Тарталетки – упаковка.
  • Лук зелёный – пучок.
  • Майонезный соус.
  • Салат листовой
  • Яйца отборные – 3 единицы.

Выход блюда на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготавливаем все требуемые продукты.


2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.


3.Используя вилку размять печень трески.


4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.


5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.


6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.


7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.


8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.

Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.

Простые и вкусные бутерброды

Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.

С яйцом и огурцом

Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.


Ингредиенты:

  • Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
  • Печень трески.
  • Корнишоны – 3 штуки.
  • Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
  • Чеснок.

Выход блюда на 7 персон.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.


2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.


3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.


4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.


5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.


6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.


7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.

Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.

С сыром и чесноком

Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.


Ингредиенты:

  • Багет (французский хлеб) – половина.
  • Печень трески.
  • Лук зелёный.
  • Чеснок.
  • Майонезный соус.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 70 грамм.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Специи.

Выход блюда на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.


2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.


3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.


4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.


5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.



6.Багет порезать на равные доли.


7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.


8.Каждую гренку натереть чесноком.


9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.


10.Разложить на поднос и украсить зеленью.

Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.

С помидорами

Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.


Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной.
  • Печень трески.
  • Томат.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Выход блюда на 8 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые продукты.


2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.


3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.


4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.


5.Украсить веточкой укропа.


6.Подать на стол сразу же.

Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.

Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.

  • Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
  • Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
  • Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.

пошаговый рецепт с фото

Из популярного деликатеса можно приготовить много разных и вкусных закусок, например паштет из печени трески. В его состав, помимо основного ингредиента, могут входить и другие продукты: твердый сыр, куриные или перепелиные яйца, репчатый лук, зелень, соленые или маринованные огурцы, грибы. Готовый паштет можно сразу подать на праздничный стол в тарталетках или на хлебе или же отправить на хранение в холодильник.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 1 лук-шалот
  • 100 г печени трески в масле
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 2–3 веточки зелени перед подачей

Приготовление

1. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Если планируете использовать блендер, то можно натереть или нарезать, как удобно. Небольшую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите лук и яйцо в пиалу.

2. Откройте баночку с печенью трески, нужное количество переложите в пиалу.

3. Добавьте в пиалу майонез, а также немного соли и черного молотого перца.

4. Измельчите дополнительно все продукты в пиале с помощью погружного блендера. Или хорошенько разотрите все ингредиенты чайной ложкой или вилкой (в этом случае консистенция паштета может получиться не такой однородной).

Похожие публикации