Как сделать конфеты с сухофруктами своими руками. Конфеты из сухофруктов

Летом, когда хочется побаловать себя сладеньким или в зимне-весенний период, когда так мало свежих ягод, овощей и фруктов, на помощь приходят летние заготовки сухофруктов. Созревшие ароматным летом и высушенные под лучами жаркого солнца они просто заряжены энергией и витаминами настолько, что каждая долька несет море положительных эмоций и крепкое здоровье в наш организм. Для детей сложно придумать более полезные и правильные сладости, поэтому порадуем маленьких энерджайзеров и приготовим для них заряд радости и положительных эмоций.

1. Чтобы сделать полезные конфеты из сухофруктов своими руками, нам понадобятся сушеные абрикосы (курага) и сливы, а так же грецкие орехи. Если заготовка слив и абрикосов слишком твердая, можно замочить сушеные фрукты в теплой кипяченой воде на 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы фрукты стали в меру мягкими и не слишком размокли.

Орехи можно прокалить на сухой сковороде (дать слегка подсохнуть), это придаст насыщенного аромата конфетам, а можно использовать сырые, чтобы не затмевать вкус остальных составляющих.

2. Готовить витаминные сладости очень легко и быстро, достаточно взять необходимые ингредиенты и перемолоть их в мясорубке. Добавляем мед и перемешиваем массу.

3. Опускаем руку в воду и формируем из полученной массы шарики. Выкладываем их на дощечку на расстоянии друг от друга.

4. На водяной бане растапливаем шоколад. Я смешала черный и молочный шоколад. Можно добавить немного сливок, но я этого не делала. Шоколад отлично растаял.

5. Поливаем растопленным на водяной бане шоколадом каждую конфету из сухофруктов. Ставим конфеты в холодильник на 20-30 минут, чтобы полностью застыл шоколад.

6. Конфеты из сухофруктов готовы! Хранить их можно несколько дней в сухом прохладном месте (если конечно вам это удастся!).

Сейчас, когда полки магазинов завалены всевозможными сладостями, люди начинают задумываться, так ли полезны промышленные конфеты и печенья и можно ли найти им натуральную и вкусную замену. Такая замена есть - это конфеты из сухофруктов!

Вкусные, полезные, натуральные… они станут десертом №1 в семьях, где есть вегетарианцы, маленькие дети или просто поклонники здорового питания.

О пользе сухофруктов

То, что курага, чернослив, инжир и другие высушенные южные фрукты несут в себе колоссальную пользу известно давно. Недаром в детских садах и санаториях на обед неизменно подают наваристый компот из сухофруктов. Считается, что они - кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых не только детскому организму, но и взрослым людям всех возрастов.

Сухофрукты благотворно влияют на все системы человеческого организма. Они полезны для сердца, желудка, кожи, нервной системы. Регулярное их употребление укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусными заболеваниями.

Кроме этого, сухофрукты почти не имеют противопоказаний и рекомендованы врачами-диетологами для постоянного употребления.

Какие сухофрукты можно взять для приготовления конфет

Для домашних конфет можно взять любые сушеные фрукты по собственному желанию. Сухофрукты лучше покупать на рынке на развес. Так меньше вероятность нарваться на продукты, обработанные химическими препаратами.

Вы можете выбрать:

  • Курагу. Она особенно полезна при заболеваниях сосудов и сердца. Во время беременности курага препятствует развитию анемии и снижению гемоглобина в крови. Кроме того, этот продукт полезно употреблять для профилактики снижения иммунитета.
  • Инжир . Особенно полезен этот сухофрукт при заболеваниях сердца и желудка. Он придает сил, улучшает самочувствие, а также выводит из организма вредные вещества.
  • Изюм. Он содержит большое количество железа, полезен при малокровии, анемии, болезнях сердца и почек. Также полезно кушать изюм при проблемах с органами дыхания. Часто этот сухофрукт используется для обогащения организма антиоксидантами и поддержания иммунитета в осенне-зимний период.
  • Чернослив. Всем известно, что чернослив рекомендован при проблемах с желудочно-кишечным трактом, но мало кто знает, что этот фрукт обладает мощным противомикробным средством. Также он помогает похудеть и оздоровить весь организм в целом.
  • Финики. Это поистине уникальный продукт. Он полезен почти всем и благотворно влияет на все системы организма. Финик является прекрасным профилактическим средством против заболеваний желудка, сердца, почек, а также онкологических заболеваний. Беременным и кормящим женщинам рекомендуется есть финики для повышения лактации и облегчения родов, а мужчинам этот фрукт придает сил и энергии.

Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Рассмотрим самый простой рецепт конфет из сухфруктов.

Помните, что все ингредиенты взаимозаменяемы, а сам рецепт предполагает творческий подход, поэтому добавить в него вы можете все что угодно по собственному желанию.

Для приготовления домашних конфеток вам понадобится:

  • Сухофрукты (например, курага, чернослив, изюм) – 300 грамм (общий вес);
  • Орешки (в данном варианте фундук) -100 грамм;
  • Стружка кокоса или какао-порошок для украшения.

Начинаем готовить!

  1. Прежде всего, нужно тщательно вымыть все сухофрукты. Также их необходимо «обдать» кипятком, чтобы избежать попадания бактерий в блюдо.
  2. Далее измельчите вымытые сухофрукты с помощью мясорубки или блендера. Можно мелко порезать их, но чем однородней будет масса для конфет, тем лучше.

  3. Половину орехов также измельчите в мясорубке и оставьте в отдельной миске.
  4. Теперь можно приступать к формированию самих конфеток. Для этого возьмите целый орешек фундука и сформуйте вокруг него шарик из сухофруктовой массы. К этому занятия можно привлечь детей. Они получат массу удовольствия, делая вкусное и натуральное лакомство своими руками.

  5. Готовый шарик обваляйте в дробленых орехах, кокосовой стружке или какао
  6. Вот и все. Домашние конфеты из сухофруктов готовы!

    Из предложенного количества ингредиентов получится около 15 шариков диаметром в 2 сантиметра.

    Делая конфеты из сухофруктов и орехов своими руками, проявите фантазию. Замените фундук грецким орехом, кешью или кедровыми орешками, а лучше сделайте ореховый микс. Также можно попробовать сделать конфеты из сушеных яблок, груш, вишен.

    Если смесь получается слишком сухой и не скатывается в шарик, можно немного разбавить ее жидким медом. Если, наоборот, «тесто» слишком жидкое, добавьте в него миндальную муку или измельченные «в пыль» орехи.

    Любителям кисленького придутся по вкусу конфетки из сухофруктов с добавлением цедры лимона или апельсина.

    А в качестве обсыпки можно использовать не только какао или кокос, но и кунжутные семечки, измельченные подсолнечные семена, мак, кондитерскую посыпку или тертый шоколад.

Прилавки современных продуктовых магазинов и супермаркетов заполнены разноцветными упаковками шоколадных конфет и всевозможной карамели. Однако все больше наших соотечественников проходят мимо нарядных коробок и кульков. И дело не только в цене, ведь сегодня вполне реально отыскать сладости на любой кошелек. Проблема в качестве продуктов и их составе, где в основном можно обнаружить вредные для здоровья компоненты. На помощь придут рецепты абсолютно полезных .


Полезные сухофрукты для конфет

У сухофруктов немало целебных качеств. Все они без исключения полезны для сердца, костей, нервов, пищеварения и сосудов, а еще защищают организм от развития раковых клеток. Ваша задача - выбрать для изготовления своими руками самые ценные в этом отношении растительные лакомства. Что же это за сухофрукты?

Во-первых, финики. Они имеют сладкий вкус, что сделает ваши будущие конфеты действительно вкусными. Финики можно и нужно употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам, так как этот вид сухофруктов обеспечивает прилив сил, снабжает плод необходимыми питательными элементами и обладает молокогонными свойствами. Еще финики полезны сердечникам и людям, имеющим проблемы с почками.

Во-вторых, это инжир. Данный сухофрукт устраняет сбои в работе желудка и воспаление слизистой оболочки. Он активизирует иммунитет, снабжает организм энергией и выводит за пределы тела шлаки и токсины.

В-третьих, это курага. Кроме решения сердечно-сосудистых проблем, о чем не известно только ленивому, вяленый абрикос борется с железодефицитной анемией, что особенно ценно для женщин в положении.

В-четвертых, это чернослив. Вяленые плоды иссиня-черного оттенка со специфическим вкусом являются источником клетчатки, а потому эффективно устраняют запоры, помогают сбросить лишний вес и уничтожают в организме человека болезнетворные бактерии и вирусы.



В-пятых, это изюм. Лучше всего брать для изготовления домашних конфет сушеный виноград сорта кишмиш, лишенный косточек. Изюм показан для употребления при наличии заболеваний сердца, так как в нем содержится много калия. Также он повышает в крови уровень гемоглобина и осуществляет профилактику легочных болезней.

В-шестых, это сушеные либо вяленые северные ягоды: клюква, черника, голубика. Они полезны для зрения, иммунитета, богаты антиоксидантами и флавоноидами.

Это основные ингредиенты домашних конфет из сухофруктов, но не единственные, которые легко можно сделать своими руками. Помимо сушеных и вяленых плодов и ягод в подобные лакомства можно включать орехи, пчелиный мед, растительные масла, свежие фрукты и ягоды, соки, овсяные хлопья, цукаты, печенье. Однако все зависит, разумеется, от конкретного рецепта и личных предпочтений.

Рецепты из кураги и орехов

Наиболее распространенный рецепт конфет из сухофруктов своими руками - это полезные домашние конфеты с курагой и орехами в составе. Сделать легко и просто. Смотрите.


Вам понадобятся : собственно, 200 г вяленых абрикосов, 150 г миндальных орешков, 100 г изюма и столько же горького шоколада.
Как приготовить . Помойте курагу. При необходимости подсушенные плоды размочите в горячей воде, но следите за тем, чтобы сухофрукт не превратился в кашу. Затем нужно помыть и обсушить изюм. Теперь в половинку кураги вложите один миндальный орешек и изюминку, закройте второй абрикосовой половинкой. Если используете целые сухофрукты, вкладывайте начинку внутрь таковых. Готовые конфеты из кураги обмакните в растопленный на водяной бане шоколад. Отправьте лакомство в холодильник для застывания.

Как сделать из чернослива и печенья

Вкусные и быстрые конфеты получаются из чернослива и печенья. Как сделать своими руками мы сейчас расскажем.

Состав : 200 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, чернослив - 20 шт, 1 плитка молочного шоколада.
Как приготовить . Печенье нужно пропустить через блендер. Получившуюся песочную крошку требуется соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать. В итоге у вас должна образоваться однородная масса. Разделите ее на 20 равных частей. Теперь займитесь черносливом: промойте сухофрукты, немного распарьте, залив кипятком, и обсушите. Подготовленные части песочно-масляной массы превратите в лепешки, в центр каждой поместите 1 чернослив. Поочередно сформируйте из них руками шарики. В завершении растопите на водяной бане плитку шоколада. Обмакните в жидкой массе каждую конфету и отправьте продукт в прохладное место.

Домашние конфеты из сухофруктов

Рецепт этих конфет из сухофруктов наиболее полезен, так как содержит много разных сушеных фруктов т орехов.

Вам потребуется : финики, курага, изюм, чернослив (всех по 100 г); ядра грецкого ореха (150 г), по 50 г арахиса и кунжутных семечек, 3 ст.л. жидкого меда.


Как приготовить . Сухофрукты промойте в холодной воде. Пересушенные плоды залейте горячей водой на 10-15 минут для размягчения. После обсушите сухофрукты и измельчите, используя мясорубку. Раздробите арахис и орехи. Подготовленные таким образом ингредиенты соедините, введите в эту смесь мед и добейтесь однородности массы. Сформируйте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех, каждый из которых необходимо обвалять в кунжуте. Поместите конфеты в холод на пару часов.

Рецепт с кокосовой стружкой


Необходимые ингредиенты : курага, изюм, чернослив, очищенные лесные и грецкие орехи - каждого из перечисленных продуктов нужно взять по 100 г; немного стружки кокоса для украшения.

Как приготовить . Сухофрукты соедините, помойте, затем обдайте кипятком для обеззараживания и обсушите. После пропустите их через мясорубку. Ядра грецких орехов также нужно измельчить. Целыми оставьте только орехи фундука. На следующем этапе необходимо смешать в одной емкости подготовленные ингредиенты и скатать из получившейся массы конфеты. Делается это так: берете лесной орешек и вокруг него формируете шарик из орехово-фруктовой смеси. Каждую такую готовую конфетку нужно обвалять в стружке кокоса и выложить на плоское блюдо. В итоге общее число конфет из сухофруктов будет равно 15-ти, а диаметр каждой не превысит 2 см. Блюдо с натуральным сладким лакомством поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукт хорошенько застыл.

С инжиром и соком своими руками

Необыкновенно вкусные конфеты с сухофруктами получаются из инжира и апельсинового сока. Попробуйте, Вам понравится.

Состав продукта : по 100 г кураги, ядер грецких орехов и вяленого инжира; немного свежевыжатого сока апельсина, кунжута, 1 ст.л. пчелиного меда.


Как приготовить . Хорошенько промойте и обдайте кипятком смесь сухофруктов, затем обсушите их и залейте соком цитруса на 40 минут. После инжир и курагу следует мелко нарезать ножом. Орехи поместите на противень, отправьте последний в духовку для подсушивания. Готовый продукт пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными сухофруктами и медом. Из питательной сладкой массы скатайте шарики. Обваляйте конфетки в кунжуте, охладите в холодильнике.

Полезные конфеты с клюквой и кешью

Для приготовления таких конфет из сухофруктов с изысканным вкусом вам потребуется 100 г указанного вида орехов, столько же сушеных ягод клюквы, а также по 50 г темного и молочного шоколада, немного какао-порошка.
Сладкие ингредиенты расплавьте на водяной бане в одной емкости. Орехи кешью порубите, клюкву измельчите. Соедините все четыре ингредиента - у вас должна получиться довольно пластичная масса. Из нее скатайте маленькие шарики, обваляйте их в порошке какао. Выложите конфеты на блюдо и поставьте на 2 часа в холодильник.


Конфеты из сухофруктов своими руками понравятся и детям, и взрослым!

Конфеты из сухофруктов - это простое в приготовлении лакомство, которое разрушает устоявшийся стереотип о том, что вкусные сладости не могут быть полезными для организма. Ведь в основу таких изделий входят продукты, содержащие в себе большое количество минеральных веществ и витаминов. Это особенно актуально в весеннее время, тем более если вы являетесь счастливой мамой, и ваш малыш постоянно требует сладенького. Однако следует заметить, что злоупотреблять такими сладостями тоже не стоит, так как низкокалорийными назвать их никак нельзя.

Конфеты из сухофруктов: рецепт приготовления

Чтобы порадовать членов своей семьи вкусным и потребуются ингредиенты:

  • курага сладкая - около 200 г;
  • бескосточковый чернослив - 150 г;
  • изюм черный или коричневый - 200 г;
  • орехи грецкие или миндаль - 150 г;
  • лимон некрупный - 1 шт.;
  • мед свежий жидкий - 4 большие ложки;
  • темный шоколад - 270 г или 3 плитки.

Подготовка основных ингредиентов

Конфеты из сухофруктов следует начинать готовить с обработки основного ингредиента. Для этого требуется ошпарить кипятком сладкую курагу, бескосточковый чернослив и изюм, а затем тщательно их помыть, отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить жидкости. Далее в точности так же необходимо обработать и приобретенные орехи.

После того как сухофрукты слегка подсохнут, их следует измельчить в мясорубке вместе со свежим лимоном, не очищая его от кожуры. В завершение требуется выложить орехи на сковороду и немного их обжарить. Далее продукт рекомендуется измельчить при помощи ступы до не очень мелкой крошки.

Процесс формирования

Конфеты из сухофруктов своими руками делаются довольно легко. Для этого следует соединить в одной таре измельченные ингредиенты с лимоном и орехами, а затем влить к ним свежий жидкий мед и тщательно все перемешать. Если такой десерт предназначается для взрослых, то в основу разрешается добавить несколько больших ложек коньяка или любимого ликера.

После получения густой и сладкой основы, ее следует взять в руки в количестве десертной ложки, а затем скатать в шарики и отправить в морозильную камеру на три часа. По прошествии указанного времени затвердевшие полуфабрикаты необходимо вынуть и обмакнуть в растопленный на паровой бане шоколад. Далее из сухофруктов требуется выложить на решетку, дать стечь лишней глазури и снова отправить в холодильник, но уже на полчаса. Через 30 минут вы можете смело устраивать вкусное чаепитие с друзьями или членами семьи.

Разноцветные конфеты из сухофруктов

Домашняя сладость, приготовленная по нижеописанному рецепту, получается оригинальной и очень красивой. Название такого лакомства обусловлено тем, что готовые конфеты обваливаются в различных кондитерских смесях и прочих ингредиентах.

Итак, нам понадобятся:

  • изюм бескосточковый черный - около 100 г;
  • вяленые персики - 90 г;
  • мед цветочный - 2 большие ложки;
  • миндаль жареный - 30 г;
  • вишня вяленая - 90 г;
  • орехи грецкие - 40 г;
  • кунжутные семена - 2 большие ложки;
  • орехи кешью - 40 г;
  • стружка кокосовая - 3 большие ложки;
  • цедра лимона свежая - большая ложка;
  • присыпка кондитерская - 3 большие ложки.

Приготовление основы

Разноцветные конфеты из сухофруктов готовятся по такому же принципу, что и предыдущий десерт. Но разница между ними все же есть. Для начала следует хорошо помыть изюм, вяленые персики и вишню, а затем измельчить их в мясорубке до получения однородной кашицы. После этого требуется сполоснуть миндаль, кешью, грецкие орехи и высушить их в микроволновой печи. Далее все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и измельчить до крупной крошки на малой скорости.

Формирование и правильная подача к столу

После того как орехи и сухофрукты будут тщательно обработаны, их следует соединить в одной миске, сдобрить и цветочным медом. Перемешав все компоненты вместе, вы должны получить довольно густую кашицу. Из нее требуется сформировать шарики и поместить их в специальные силиконовые формочки в виде сердечек, рыбок и т. д. Далее конфеты из сухофруктов рекомендуется поставить в холодильник на полчаса. Этого времени вполне достаточно, чтобы изделия приняли заданную им форму. В завершение сладкие полуфабрикаты следует вынуть из и разделить на три равные части, одну их которых необходимо обвалять в кунжутных семечках, вторую - в кокосовой стружке, а третью - в кондитерской присыпке. В результате таких действий вы получите совершенно разные, но одинаково вкусные конфеты из сухофруктов.

После того как десерт будет готов, его требуется снова поместить в холодильник, но уже на несколько часов. Подавать такие сладости к столу желательно вместе с чаем или каким-либо другим не очень сладким напитком.

Готовим конфеты из творога и сухофруктов

Следует особо отметить, что такие домашние изделия можно делать не только с использованием сухофруктов, но и добавляя совершенно неожиданные ингредиенты. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать вкусное лакомство с применением такого полезного молочного продукта, как творог (200 г). Но помимо него, нам потребуются и следующие компоненты:

  • курага сладкая мягкая - около 100 г;
  • стружка кокосовая - 5 больших ложек;
  • шоколад горький или темный - плитка;
  • мед густой цветочный - 3 большие ложки.

Процесс приготовления

Те, кто часто делает такие вкусные конфеты, называют их «рафаэлками». И это неспроста, ведь внешне они довольно сильно напоминают знаменитое лакомство от итальянского производителя. Но в отличие от покупных сладостей, домашние конфеты на основе творога обходятся гораздо дешевле, а получаются намного полезнее.

Для приготовления представленных изделий следует взять мелкозернистый творог, выложить его в чашу блендера и сильно взбить до получения однородной и воздушной массы. В процессе таких действий к молочному продукту рекомендуется добавить несколько ложечек густого цветочного меда. Он сделает конфеты более сладкими и вкусными.

После того как творог будет полностью обработан, следует перейти к подготовке кураги. Ее необходимо хорошо помыть в теплой воде, а затем высушить и нарезать на средние кусочки. Далее можно смело приступать к формированию изделий. Для этого на разделочную доску или тарелку требуется выложить кокосовую стружку, а сверху десертной ложкой поместить небольшую порцию взбитого творога. После этого молочному продукту необходимо придать форму блина и поместить в его центральную часть курагу. В завершение лепешку следует залепить и сформировать из нее аккуратный шарик с начинкой внутри. Получившийся кругляш требуется полностью обвалять в По аналогии необходимо сделать и все остальные изделия. Далее готовые конфетки рекомендуется на час поставить в холодильник, а по прошествии указанного времени горкой выложить в посуду и украсить тонкой струйкой темного растопленного шоколада.

Правильная подача десерта к столу

Теперь вам известно, как можно самостоятельно сделать не только вкусные, но и полезные конфеты. Сухофрукты в шоколаде, кондитерской присыпке и твороге рекомендуется подавать не только к обычному семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Поверьте, от такого оригинального десерта не откажется ни один приглашенный гость.

Каждая женщина мечтает есть сладости и не поправляться. Но разве такое возможно? Конфеты из сухофруктов не только очень вкусные и полезные, но и одновременно не вредят стройной фигуре.

Все хорошо знают, что в магазинных конфетах содержатся ароматизаторы, пальмовое масло, консерванты, ГМО добавки, гидрогенизированные жиры, заменители сахара и другие далеко не полезные добавки.

Только лишний вес да привыкание к таким сладостям. А в сухофруктах содержатся исключительно натуральные витамины, микроэлементы, минеральные вещества, аминокислоты, которые питают организм, лечат органы и сосуды.

При регулярном употреблении такого продукта восстанавливается работа сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, укрепляется иммунитет, возрастает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам, улучшается состав крови, состояние ногтей, волос и зубов.

Конфеты достаточно сытные и вкусные и это при абсолютном отсутствии сахара и муки.

Как выбрать и подготовить сухофрукты

Основные ингредиенты такого десерта - это кусочки чернослива, кураги, изюма, клюквы, инжира, вишни, персиков, фиников и других излюбленных высушенных фруктов. Перед тем, как готовить десерт, подготавливаем основной компонент:

  1. Сухофрукты замачивают холодной водой на 15 мин и несколько раз помешивают;
  2. Вода сливается, ингредиенты промывают сначала холодной водой, а затем кипяченой;
  3. Косточки из сушки удаляются;
  4. В конце нужно перекрутить ингредиенты через мясорубку.

Самый простой рецепт


Всю предварительно подготовленную и пропущенную через мясорубку сушку перемешать в мисочке. Смочить водой руки, чтобы при приготовлении не прилипала смесь.

Из получившейся густой, однородной массы сформировать круглые конфеты. Затем равномерно обсыпать их семенами кунжута. Конфеты из сухофруктов можно хранить не больше 3-х недель в холодильнике.

Рецепт орехово-фруктовых домашних конфет своими руками

Компоненты:

  1. Курага - 200 г;
  2. Изюм - 250 г;
  3. Чернослив - 250 г;
  4. Миндальные орешки (можно грецкие)- 200 г;
  5. Мед (жидкий)- 2 столовые ложки;
  6. Порошок из какао - 40 г;
  7. Кокосовая стружка - 40 г.

Время, затраченное на изготовление продукта – 55 мин.

Калорийность 100 г этого десерта составляет - 370.6 ккал.

Предварительно пропущенные через мясорубку все указанные в рецепте сухие фрукты и орешки тщательно размешать в посуде для приготовления, понемногу прибавляя в общую смесь жидкого меда.

Сначала обмакнуть руки в воде и затем сформировать из образовавшейся густой, однородной массы круглые конфетки. Разделить получившиеся кулинарные изделия поровну. Затем одну половину шариков обкатать в кокосовой стружке, а другую в порошке какао.

Красиво выложить конфеты из сухофруктов и орехов на блюдо (можно в шахматном порядке - сначала белый шарик потом коричневый) и поместить в холодильник. Срок хранения три недели.

Творожные конфеты «рафаэлки» из сухофруктов

Компоненты:

  1. Курага - 100 г;
  2. Стружка из кокоса - 5 столовых ложек;
  3. Молочный мелкозернистый творог - 200 г;
  4. Черный шоколад - 1 плитка;
  5. Мед (жидкий)- 3 ст. ложки.

Основные затраты времени на изготовление сладостей – 50 мин.

Калорийность 100 г творожно-фруктовых конфет в шоколаде составляет - 411.7 ккал.

Эти замечательные конфетки - «рафаэлки» очень вкусное лакомство и внешне тоже похожи на известный итальянский брэнд. Вначале взбивают в чаше блендером творог до образования легкой, однородной массы, постепенно добавляя в него мед.

Предварительно промытую и высушенную курагу режут на средние кусочки. Теперь формируют изделие: в разложенную на разделочной доске стружку из кокоса выкладывают одну десертную ложечку взбитого творога и немного придавливают его, придавая форму лепешки.

В центре помещают кусочек кураги и из лепешки формируют колобок с начинкой сухого фрукта внутри. Затем шарики обваливают в стружке из кокоса.

Готовые творожные конфеты из сухофруктов на полтора часа оставляют в холодильнике, а охлажденные шарики поливают сверху растопленным шоколадом. Срок хранения в холодном месте не больше пяти дней.

Полезные конфетки и орехи в шоколаде

Компоненты:

  1. Хурма – 150 г;
  2. Изюм -100 г;
  3. Курага – 200 г;
  4. Дыня вяленая – 150 г;
  5. Клюква (придаст продукту кисловатый привкус, добавляют по вкусу) – 150 г;
  6. Фундук – 100 г (измельчают для последующей присыпки);
  7. Черный шоколад - 1 плитка;
  8. Мед (жидкий)- 4 чайные ложечки.

Всего на весь процесс готовки будет затрачено 50 мин.

Калорийность 100 г таких домашних конфет из сухофруктов с орехами составляет - 397.6 ккал.

Предварительно перекрученные через мясорубку сухофрукты перемешивают в мисочке, постепенно добавляя жидкий мед.

Орехи измельчают отдельно для последующего обваливания.

Предварительно смоченными в воде руками формируют из получившейся густой, однородной массы аккуратные круглые шарики. В растопленную на водяной бане шоколадку обмакивают кругляши и затем обваливают их в ореховой крошке из фундука.

Красиво раскладывают готовое изделие на блюдо и ставят в холодильник. Срок хранения до трех недель.

Такие энергетические шарики даже в шоколаде очень полезные.

Это важно знать

В большинстве случаев магазинные сухофрукты проходят обработку диоксидом серы (иначе сернистый газ). Этот консервант продлевает срок хранения мягких сухофруктов, предотвращает их порчу и потемнение.

Однако вместе с тем этот газ является токсичным для организма человека, поэтому продукт обязательно тщательно вымачивают и промывают холодной водой. Сернистый газ в горячей воде не растворяется.

Из предложенного в рецепте количества продуктов, получается от 10 до 14 порций. А блюдо выходит очень питательное и калорийное, поэтому может остаться запас. Если долго хранить эту сладость в холодильнике, со временем начнется процесс брожения.

Поэтому часть продукта можно заморозить в морозилке. При необходимости приготовления небольшого количества данного кулинарного изделия можно взять половину от указанных в рецепте продуктов.

Преимущества этих рецептов в том, что можно заменять любые ингредиенты и пропорции сухофруктов, присыпок, орешков. Руководствуясь личными предпочтениями и вкусом можно добавить больше инжира или кураги, а можно положить вяленый персик, банан или пропаренные сушёные ягоды.

Орехи тоже можно заменить очищенными семечками подсолнечника, кешью, арахисом. Для обваливания годится кокосовая, миндальная стружка, мак, семена кунжута, порошок из какао и другие.

Для придания кисло-сладкого привкуса добавляют клюкву или сок лимона. Иногда в десерт добавляют пророщенные зерна, овсяные хлопья. Любой новый компонент меняет вкус блюда и возможно поможет получить свой любимый рецепт.

Здесь широкое поле для вашей фантазии и эксперимента, пробуйте и удивляйте своими новинками близких и родных!

Конфеты из сухофруктов - это идеальный продукт и здоровое питание для всей семьи, а особенно для наших маленьких сладкоежек – детей. Десерты в шоколаде, в кокосовой, миндальной стружке, «рафаэлки» с творогом подойдут не только для чаепития в кругу семьи, но и замечательно украсят праздничный стол.

Один раз попробовав лакомство, вы навсегда его полюбите, и оно станет самым востребованным десертом!

Похожие публикации