"сердце ангела" - салат, способный украсить любой стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить салат "Сердце ангела" возьмите куриное филе, сыр, яблоки и красную икру. Именно красная икра поможет сделать салат ярким и привлекательным. Салат будет соответствовать своему названию. Также и по вкусу блюдо получится оригинальным, очень колоритным и запоминающимся. Всегда новое блюдо вызывает интерес, поэтому приготовив салат "Сердце ангела" вы сможете удивить каждого гостя. Красная икра настолько преображает салат, что блюдо кажется, как с картинки: таким необычным и праздничным. Действительно, красную икру мы едим только на праздники, поэтому несколько раз в год можно позволить себе такую роскошь. Подробный рецепт с фото поможет с легкостью справится с этим красивым салатиком. Очень красивый и вкусный и такой .



Необходимые продукты:

- 300 грамм охлажденного куриного филе,
- 100 грамм сыра,
- 150 грамм зеленых яблок,
- 150 грамм майонеза,
- 30 грамм красной икры.
- соль по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Отвариваю куриное филе. Тут можно поступить двумя способами: варить в присоленной воде, либо сварить, а потом в салате уже посолить. Я солю при варке, поэтому в салат соль уже не добавляю.




Твердый сыр тру на мелкой терке, а яблоко натираю на более крупной терке. Только с яблока сразу срезаю всю кожуру, так как она жестковата. Сыр можно использовать тот, который вы больше всего любите на вкус.




Продукты для салата смешиваю в тарелке: сыр, курицу, яблоки.






Поливаю салат майонезом и перемешиваю. Для удобства формирования салата я смешиваю все ингредиенты, так проще выложить из них форму сердца.




Выкладываю салат в форме сердца, придавая ему соответствующий вид. Можно использовать любую самодельную форму: бумажную или пластиковую.




Сверху салат украшаю красной икрой и получается настоящее сердце красного цвета. Кроме этого салата вы можете презентовать соей второй половинке это .






Красиво оформленный салат охлаждаю перед тем как подать на стол. Пускай постоит в холодильнике минут 15, как раз салат пропитается и станет более насыщенного вкуса. Bon Appetite!

Яркое и нарядное блюдо на праздничный стол, салат «Сердце ангела», гости заприметят еще издалека. Несмотря на неожиданное сочетание компонентов, салат получается сочным, ароматным и очень вкусным - каждый гурман его оценит. Создавать «Сердце ангела» лучше всего сразу же перед подачей на стол, чтобы салат не «поплыл» и сохранил свою форму. При желании можно его «проткнуть» стрелой в виде стебля зеленого лука и чеснока - вид блюда станет более креативным. Яблоки выбирайте только зеленых сортов, чтобы во вкусе блюда присутствовала кислинка, а не сладость. Куриное филе необходимо заранее отварить в течение 25-30 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и охладить в ледяной воде примерно 10 минут. По желанию можно добавить и другие ингредиенты, но главное - чтобы они сочетались по вкусу с основными.

Особенно актуальным создание салата будет к 14 февраля «Дню всех влюбленных», ведь он создается в виде символа этого дня. Попробуйте приготовить салат пи удивить свою вторую половинку, подав его под бокал игристого шампанского на романтическом тет-а-тете.

Ингредиенты

  • 1 отварное куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г красной икры
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. Охлажденное отварное куриное филе разберем руками на волокна или мелко нарежем. Выложим на тарелку в виде сердца. Присолим и нанесем майонезную сетку. Майонез выберем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Помните о том что все ингредиенты для салата должны быть охлажденными, в противном случае у блюда уменьшается срок годности!

2. Зеленые яблоки промоем в воде и натрем на терке с крупными ячейками. Выложим вторым слоем поверх куриного филе с майонезом. Нанесем майонезную сетку.

3. Твердый сыр натрем на терке с мелкими ячейками. Выложим третьим слоем, формируя сердце. Мягкий сыр для создания блюда не используйте.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления - 30 минут
Количество порций - 6
Кухня: европейская

Приготовление:

- отварное куриное мясо без шкурки - 500 гр.,
- яблоко зеленое - 1-2 шт.,
- майонез - по вкусу,
- сыр твердый - 250 гр.,
- икра красная - 250 гр.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для того чтоб приготовить данный салат отварите куриное мясо до готовности. Остудите и нарежьте мелким кубиком. Салат нужно уложить в форме сердца. У меня нашелся вот такой салатник, но можно взять сервировочный ободок в форме сердца или стенку от разъемной формы в форме сердца. При отсутствии всех перечисленных вариантов, возьмите плоское блюдо и в форме сердца выложите первый слой салата.





2. Майонез переложите в корнетик (можно купить майонез в мягкой упаковке и проделать маленькую дырочку выдавливать майонез) и полейте тонкой струйкой салат.





3. Сочное зеленое яблоко промойте и натрите на крупной терке. У моего яблока шкурка мягкая. Предварительно ее я не срезала. Данное яблоко не является классической Семиринкой. У меня кисло-сладкое зеленое яблоко, которое продавалось как сортовое.





4. Яблочный слой полейте майонезом.







5. Твердый сыр натрите на крупной терке.





6. Слой сыра полейте майонезом и слегка утрамбуйте. Теперь нам нужно украсить салат.





7. Красную икру выложите поверх всего салата ровным слоем так, чтоб она покрыла максимально весь верх салата. Удобно работать чайной ложкой, выкладывая икринки небольшими партиями. Желательно сильно не размазывать икру, так как из нижних слоев проступает майонез и икринки теряют свою яркость. Салат становится не совсем однотонным. Из петрушки или укропа выложите оконтовочку салату. Очень красивым получается и этот .




Салат требует пропитки. Дайте салату пропитаться. Достаточно будет поставить салат в холодильник на 30-40 минут, чтоб все слои подружились и салат стал единым. Попробуйте приготовить такой салат и вы. Возможно вам, как и мне, данный салат придется по вкусу, а ваши гости оценят ваши кулинарные старания по достоинству. Моим домашним салат понравился. Однозначно, буду готовить такой салат еще. Очень оригинально и вкусно. Не знаю как ангелам, а мне салат понравился.

Салат «Сердце ангела» - нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды!

Салат «Сердце ангела» с кальмарами

Салат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.

Ингредиенты:

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) - 400-450 г;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • красная икра - 1 стандартная банка;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • сыр - 100 г;
  • креветки - 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как приготовить «Сердце ангела» с кальмарами

  1. Очищенный вареный картофель трем на мелкой терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов. Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов. Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!
    Приятного аппетита!

Салат «Сердце ангела» с яблоком

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным! Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт - эффектный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат "Сердце ангела". Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.



- куриное филе (отварное) – 250 гр.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красная икра – 4-5 ст.л.;
- кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.




Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.




Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.




Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.






Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.




Перевернуть форму на блюдо, украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.




Приятного вам аппетита!
Похожие публикации