Молочные каши в мультиварке поларис. Манная каша в мультиварке поларис

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем . Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на , так и на .

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой. Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Готовить вкусную и полезную еду совсем нетрудно, а начать можно с молочной каши в мультиварке Поларис. Вашему вниманию представлены рецепты разнообразных каш на молоке, которые подарят заряд энергии и бодрости на весь день. Многие хозяйки не любят готовить молочные каши, потому что молоко так и норовит «убежать», и за ним постоянно надо следить. С мультиваркой об этой неприятности можно позабыть навсегда! Быстрые, вкусные и полезные кашки будут радовать вас каждый день.

Многие с детства любят ароматную рисовую кашу, которую часто давали в детском саду. Этот рецепт позволит вам вспомнить далекое детство и приготовить ту самую «детсадовскую» молочную кашу в мультиварке Поларис.

Какие ингредиенты потребуются:

  • рис круглый – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу.

Это идеальный завтрак для всей семьи, а если воспользоваться функцией отложенного старта на мультиварке, то процесс можно полностью доверить умной машине и проснуться под дивный аромат рисовой каши!

  1. Рис перебрать и промыть до чистой воды.
  2. Смешать в чаше мультиварки рис, соль, сахар, залить молоком комнатной температуры.
  3. Установить программу «Молочная каша» и готовить до сигнала.
  4. После окончания программы выставить режим «Подогрев» на 15-20 минут. Если продлить время подогрева до 40 минут, то каша приобретет аромат топленого молока.
  5. Перед подачей на стол положить сверху кусочек сливочного масла.

Манная каша в мультиварке Поларис

Манная каша также знакома многим с детства, но почему-то о ней незаслуженно забывают, отдавая предпочтение кашам из других круп. А между тем манка в небольших количествах очень полезна для пищеварительной системы.

Полезный совет: чтобы манная каша получилась без комочков, сначала налейте в чашу молоко, а затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите манку и оставьте на 15-20 минут, чтобы она слегка набухла.

Какие ингредиенты нужны для приготовления манной молочной каши в мультиварке Поларис:

  • крупа манная – 0,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • вода кипяченая – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ванилин – щепотка.

Ванилин можно добавлять по желанию – он придаст кашке дивный аромат и никак не повлияет на вкус.

Приготовить манную молочную кашу в мультиварке Поларис проще простого:

  1. В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, перемешать его с манкой, добавить сахар, соль и кусочек сливочного масла.
  2. Влить кипяченую воду, перемешать и опустить крышку.
  3. Установить программу «Тушение» на 30 минут.
  4. Когда молочная каша в мультиварке Поларис будет готова, открыть крышку, хорошенько перемешать и разлить кашу по тарелкам.

Ячневая каша в мультиварке Поларис

Ячневая крупа представляет собой продукт обработки ячменя. Посути, это дробленые зерна, не прошедшие шлифовку, а значит, сохранившие больше клетчатки. Именно поэтому ячку рекомендуют употреблять людям с проблемным пищеварением и нарушенным обменом веществ. Готовьте ячневую молочную кашу в мультиварке Поларис, если хотите «облегчить» свой рацион и сбросить пару лишних килограмм.

Чтобы сделать вкусную и полезную кашку, возьмите следующие ингредиенты:

  • крупа ячневая – 0,5 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 30 г.

При желании в кашу можно добавить цукаты или орехи.

Как приготовить молочную кашу в мультиварке Поларис:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры и влить в чашу.
  2. Ввести крупу в молоко, перемешать, добавить сливочное масло, сахар и соль.
  3. Перемешать ингредиенты, опустить крышку и готовить молочную кашу в мультиварке Поларис на программе «Молочная каша».
  4. После сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 30 минут, если хотите, чтобы каша получилась более густой и ароматной.

Гречневая молочная каша в мультиварке Поларис

Мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда, а варку молочной каши превращает в настоящее удовольствие. Если вы хотите сделать вкусный и питательный завтрак для всей семьи, предлагаем воспользоваться рецептом гречневой молочной каши в мультиварке Поларис. Она подойдет деткам, взрослым и тем, кто хочет незаметно похудеть к лету.

Полезный совет: для приготовления вязкой молочной каши используйте дробленую гречку (сечку), а если вы хотите получить жидкую кашу, вам понадобится цельные зерна (ядрица).

Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать молочную кашу в мультиварке Поларис:

  • крупа гречневая – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Гречку перебрать, удалить все черные нераскрывшиеся зерна, промыть в нескольких водах от мусора.
  2. Выложить крупу в чашу мультиварки, залить молоком, добавить соль, сахар и ванилин.
  3. Опустить крышку, установить программу «Молочная каша» и готовить до звукового сигнала.
  4. После окончания программы добавить кусочек сливочного масла, опустить крышку и дать настояться молочной каше в мультиварке Поларис 15 минут в режиме «Подогрев».

Полезный совет: попробуйте добавить в такую гречневую кашу немножко клубничного варенья и подать ее в холодном виде.

Пшенная молочная каша в мультиварке Поларис

Продолжает марафон полезных молочных блюд на завтрак пшенная каша. Пшено известно своими полезными свойствами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление пшенной каши нормализует давление и продлит молодость.

Какие ингредиенты нужны для приготовления пшенной молочной каши в мультиварке Поларис:

  • крупа пшенная – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода горячая – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть пшено в нескольких водах.
  2. Ошпарить кипятком 3-5 раз, перемешивая крупу ложкой – это позволит убрать неприятную горечь.
  3. Переложить пшено в чашу мультиварки, залить горячей водой и установить программу «Каша». Довести до кипения и готовить еще около 10 минут, после чего слить воду.
  4. Залить почти готовую крупу молоком, посолить и добавить сахара по вкусу.
  5. Продолжать готовить молочную кашу в мультиварке Поларис в том же режиме под закрытой крышкой, пока крупа не впитает все молоко.
  6. Добавить сливочное масло, перемешать и дать каше постоять 15 минут.

Овсяная молочная каша в мультиварке Поларис

Этот рецепт отлично подойдет для молодых мам, которые хотят готовить своим малышам только самые вкусные и полезные блюда. Молочная каша в мультиварке Поларис получается очень нежной и в то же время питательной. Овсянка богата клетчаткой, но не настолько, чтобы навредить нежному желудку ребенка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления детской молочной каши в мультиварке Поларис:

  • хлопья овсяные (толокно) – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • вкусовые добавки.

В качестве вкусовых добавок можно использовать все что угодно и власть пофантазировать, чтобы малыш с удовольствием уплетал полезную кашку. Это может быть шоколад, цукаты, орешки, варенье, сухофрукты, ягоды и т.д.

Как приготовить нежную молочную кашу в мультиварке Поларис:

  1. Высыпать овсяные хлопья в чашу мультиварки, залить водой и разварить до полуготовности.
  2. Слить воду и протереть хлопья через сито, чтобы задержать шелуху и жесткие крупицы, которые могут травмировать нежную пищеварительную систему ребенка.
  3. Залить перетертые хлопья горячим молоком, установить программу «Молочная каша» и варить 10 минут.
  4. После звукового сигнала дать постоять 5 минут, после чего добавить сливочное масло, сливки, ваниль, орешки или другие ингредиенты на ваш выбор.

Как правильно варить молочную кашу в мультиварке Поларис

Как правило, на молоке получаются вязкие каши, для которых необходимо тратить больше жидкости, нежели для рассыпчатых.

У каждой крупы имеются свои особенности приготовления, однако есть несколько общих правил, соблюдая которые у вас всегда будут получатся вкусные и полезные молочные кашки:

  1. Обязательно промывайте в нескольких водах все крупы, кроме овсянки и манки.
  2. Крупу необходимо засыпать только в горячую жидкость (или заливать только горячей или теплой жидкостью).
  3. В кашу на молоке следует добавлять немного больше соли, чем в кашу на воде.
  4. В идеале сперва нужно посолить молоко, а затем добавить крупу.
  5. Есть каши (например, пшенная или перловая), которые сперва надо варить на воде, а затем добавлять молоко.
  6. Любая молочная каша в мультиварке Поларис после приготовления должна постоять некоторое время, чтобы упариться, то есть впитать ароматный пар. Упариваться каша должна примерно столько же, сколько потребовалось времени на ее приготовление.

Значить, наслушавшись своих друзей и знакомых, о том что это чудо прибор, я реши не отставать от них и тоже обзавестись этой чудо машиной. В общем, выбирал - выбирал, выбрал мультиварку фирмы POLARIS. Стоила данная модель относительно в пределах разумного, а именно около четырех тысяч рублей. У меня, конечно, нет опыта в выборе бытовой технике, но если вы ещё стоите перед выбором и хотите купить данный агрегат, то я Вам искренне не советую брать данную модель что и у меня.

Не буду рассказывать всё и почему, возьмем конкретный минус: отсутствие режима приготовления молочной каши. Если пытаться приготовить молочную кашу – то она быстро убегает, после чего мультиварка превращается в нечто ужасное. Данная проблема происходит из-за того, что молоку для кипения нужно немного меньшая температура нежели воде. Что же можно тут поделать? Собственно говоря, я решил немного «подрегулировать» датчики, тем самым снизив предел выключения нагревательного элемента.
В двух словах о работе прибора. Нагревательный элемент нагревает кастрюлю. Нагревает до тех пор, пока микроконтроллер не отключит его. А отключит он его тогда, когда сопротивление на датчиках будет ниже порога срабатывания. В данной модели два датчика: один в середине нагревательного элемента (он касается кастрюли) и второй встроен в верхнюю крышку.
Идея моя такова: нудно снизить сопротивление датчика, тем самым снизиться порог срабатывания порога выключения нагревательного элемента. Для этого я решил внедрить переключать режима с резистором

Подключать следует к одному из датчиков, будьте внимательны: на разных режимах работаю разные датчики. Я выбрал нижний датчик, так он работает в режиме «каша», точнее работают в этом режиме оба датчика. Сопротивление резистора подобрал экспериментально, оно составило 33 кОм.

Сверлим ножницами отверстие (пластмасса очень мягкая) и вставляем советский переключатель.


Отворачиваем плату управления и припаиваем провода нашей схемы

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Каша в мультиварке поларис 0517 или любой другой модели готовится быстро и просто. Вы можете приготовить в ней кашу на любой вкус: манную, овсяную и т.д. Вам нужно просто положить продукты в чудо-горшочек и выставить необходимые функции. Особым преимуществом является то, что вы можете приготовить кашу вечером, а потом оставить ее в чаше до утра, включив режим «Подогрев». Благодаря этому утром вы можете порадовать себя и своих близких вкусным завтраком.

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.


Кашу можно приготовить с любыми добавками. Несладкую – с сыром, грибами, мясом, а сладкую – с ягодами, изюмом, курагой и т.д. Если есть желание – можно комбинировать различные режимы. Например, перед приготовлением каши с мясом, сначала необходимо включить режим «Жарка», чтобы обжарить мясо. Только после этого включить режим «Крупы».

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Рисовая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Рис басмати – один стакан
- вода – пара стаканов
- щепотка молотой корицы
- кунжутное семя – 2 чайные ложки
- щепотка молотого кардамона
- соль
- масло растительное

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис .

Гречневая каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Луковица
- куриная голень – 520 г
- стакан гречки
- морковка
- соль

Приготовление:

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.


Вам также понравится

Каши в мультиварке - рецепты поларис

Латышская каша.

Ингредиенты:

Молоко – 520 мл
- яйцо – 4 штуки
- сахар – 3 столовые ложки
- манная крупа – 125 г
- миндаль очищенный – 50 г
- щепотка соли
- щепотка ванилина

Приготовление:

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть - 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

Ингредиенты:

Молоко – полтора стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- вода – полтора стакана
- манная крупа – половина стакана
- сахар – три столовые ложки

Приготовление:

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

Ингредиенты:

Клюква – 1,5 стакана
- крупа манная – один стакан
- сахар – 0,75 стакана
- масло сливочное – столовая ложка

Приготовление:

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

Розовая чечевица – один стакан
- морковка – пара штук
- луковица
- вяленые консервированные помидоры – 120 г
- зубчик чеснока – 3 штуки
- черешок сельдерея – 2 штуки
- тертый пармезан – 3 столовые ложки
- масло оливковое
- веточка петрушки – 3 штуки
- соль – половина чайной ложки
- смесь сухих итальянских трав

Приготовление:

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.


А как вам ?

Пшенная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 1,2 стакана
- пшено – половина стакана
- курага – 3 штучки
- сахар, соль
- банан

Приготовление:

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и .

Слоеная каша.

Ингредиенты:

Рис, пшено – по 250 г
- яйцо
- щепотка корицы
- масло сливочное – чайная ложка
- курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
- молоко – половина литра
- соль с сахаром

Приготовление:

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.


Вам также придется по вкусу

Перловая каша в мультиварке.

Ингредиенты:

Грибы свежие – 720 г
- вода – 4 стакана
- масло растительное
- перловка – 2 стакана
- соль
- луковица

Приготовление:

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

Ингредиенты:

Яблоко
- мультистакан овсянки
- изюм – половина мультистакана
- вода – 3 мультистакана
- масло сливочное – небольшой кусочек

Приготовление:

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить .

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

Ингредиенты:

Стакан гороха
- щепотка соли
- ветчина, грудинка копченая – по 100 г

Приготовление:

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – полтора литра
- крупа ячневая – один стакан
- мак – ¼ стакана
- варенье клюквенное – две столовые ложки
- мед – две столовые ложки

Приготовление:

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.

Похожие публикации