Закрытый пирог с творогом и сыром. Осетинские пироги с сыром и творогом

Этот несладкий, вкусный и диетический творожный пирог с зеленью не содержит муки, лишь немного манки, готовится без сахара, благодаря чему имеет немного углеводов – главных врагов фигуры и лишнего веса.

Это удачный рецепт диетической выпечки: калорийность пирога составляет всего 170 ккал, причем пирог достаточно сытный.

Такой творожный пирог или творожная запеканка готовится просто из обычного набора продуктов. Вкус пирога можно менять путем добавления специй, чеснока, зелени, а также различных сортов сыра.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:170 ккал
Он великолепен с утренним кофе или чаем или в качестве перекуса: непривычно несладкая выпечка с острым вкусом любимых специй из полезного творога делает фигуру стройнее, пусть даже в мечтах, и от этого уже поднимает настроение. Худеть с ТАКОЙ выпечкой можно пожизненно – это так радостно!

Несладкая выпечка

Ингредиенты:

  • творог – 300 г.
  • сыр – 100 г.
  • кефир – 100 мл.
  • манка – 3 ст.л.
  • яйцо – 3 шт.
  • зелень – желательно укроп
  • чеснок, острый красный перец, другие специи по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. В это время трем сыр на крупной терке.

3. Соединяем творог с яйцами и сыром, хорошо перемешиваем. Добавляем к творогу порезанную зелень, измельченный чеснок (по желанию), красный молотый перец.

4. Соединяем творожную массу с разбухшей манкой, перемешиваем.

5. Выкладываем творожное тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 30 — 35 минут. Даем готовому пирогу остыть.



6. Перекладываем творожный пирог на блюдо и подаем к столу.


Получается очень приятный на вкус творожно — сырный пирог: немного острый, с небольшим количеством сыра, наделяющим пирог дополнительной вкусовой гаммой, и приятной нежной, но плотной творожной текстурой теста. Любая выпечка с творогом вкусна и не очень калорийна, а с сыром еще и пикантна. Этот рецепт – тому подтверждение.

Другие рецепты диетической выпечки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 В олшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

Несладкий пирог с творогом и сыром станет настоящим открытием для многих молодых хозяек. Его готовят по нескольким различным методикам, а в качестве основы используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. В сегодняшней публикации вы найдете не один оригинальный рецепт подобной выпечки.

Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, отличается необычным вкусом. В нем прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежная несладкая начинка. Поэтому оно послужит достойным украшением любого застолья. Поскольку данный рецепт пирога с творогом и сыром предполагает применение конкретного продуктового набора, заблаговременно посмотрите, найдутся ли у вас:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • 250 граммов муки.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Все эти компоненты потребуются для замешивания песочного теста. Чтобы сделать начинку для пирога с творогом и сыром и зеленью, дополнительно вам понадобится:

  • Репчатая луковица.
  • 250 грамм свежего творога.
  • Пара яиц.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • Зелень и рафинированное постное масло.

Описание процесса

На начальной стадии приготовления пирога из теста из творога с сыром нужно заняться песочной основой. Для этого в чистой емкости соединяют необходимое количество растопленного и охлажденного сливочного масла, яйца, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Из получившейся массы вымешивают эластичное, легко формующееся и не пристающее к ладоням тесто.

Теперь можно уделить внимание наполнителю. Для его создания в одной мисочке соединяют тертый сыр, предварительно обжаренную луковицу, рубленую зелень и творог. Туда же вбивают сырые яйца и насыпают специи. Все хорошенько перемешивают и ненадолго отставляют в сторонку.

После этого в смазанную форму выкладывают песочную основу, не забыв сформировать небольшие бортики. Сверху равномерным слоем распределяют начинку и отправляют все это в прогретую духовку. Пекут такой пирог с сыром и творогом и зеленью при стандартной температуре на протяжении сорока минут. После этого его слегка охлаждают, разрезают и подают на стол. Он прекрасно сочетается с хорошими винами или овощными салатами.

Вариант на основе из лаваша

Предлагаем вашему вниманию еще один простой и интересный рецепт, по которому можно сравнительно быстро сделать ароматную домашнюю выпечку. Поскольку готовится такой пирог с творогом и сыром из лаваша, вам не придется тратить лишнее время на вымешивание теста. На этот раз у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • Пара больших листов лаваша.
  • 300 граммов домашнего творога.
  • 3 яйца.
  • По 150 граммов брынзы и твердого сыра.
  • ¼ пачки хорошего сливочного масла.
  • Соль, пучок укропа и специи.

Что касается творога, то в данном случае желательно использовать рыночный свежий продукт. Он не должен быть слишком сладким или чересчур кислым. Яйца тоже должны быть домашними, поскольку их вкус существенно отличается от фабричных.

Последовательность действий

Поскольку данный пирог с творогом и сыром готовится на основе покупного лаваша, можно сразу заняться наполнителем. Для его создания в одной посуде соединяют раскрошенную брынзу и рубленый укроп. Туда же добавляют тертый сыр, размятый творог, яйца, специи и соль. Все хорошенечко перемешивают и отставляют в сторонку.

На столе раскладывают лаваш и наносят на него равномерный слой начинки. После этого лист сворачивают рулетом и нарезают приблизительно одинаковыми кусочками, толщина которых составляет около четырех сантиметров. То же самое проделывают со вторым лавашем. Получившиеся кусочки вплотную выкладывают в жаропрочную форму, выстланную пергаментом, и смазывают их сливочным маслом. Пекут такой пирог при стандартной температуре не дольше получаса. Потом его достают из духовки, немножко остужают и разрезают на порционные куски.

Вариант на слоеной основе

Данный пирог с творогом и сыром станет настоящей находкой для работающих женщин. Он готовится из магазинного слоеного теста, а следовательно, весь процесс отнимает минимум времени. Чтобы сделать подобное угощение, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказались все требуемые ингредиенты. На этот раз вам понадобятся:

  • 400 граммов слоеного теста.
  • Пара яиц.
  • 200 грамм свежего творога.
  • Пара долек чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Пучок зелени и соль.

Алгоритм приготовления

В подходящей емкости соединяют сырые куриные яйца и предварительно протертый через мелкое сито творог. Все тщательно перемешивают до однородного состояния. Затем в получившуюся массу высыпают натертый сыр, рубленую зелень и раздавленный чеснок. Все еще раз хорошенечко перемешивают и отставляют в сторонку.

Теперь настал черед заняться тестом. Его выкладывают на ровную поверхность, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки, и тоненько раскатывают. Получившийся пласт помещают в огнеупорную форму, смазанную растительным жиром, и покрывают равномерным слоем творожно-сырной начинки. Края теста аккуратно загибают внутрь так, чтобы они оказались поверх наполнителя. Сразу после этого форму убирают в духовку.

Пекут такой пирог с творогом и сыром при стандартной температуре. Как правило, продолжительность термической обработки не превышает сорока минут. Поэтому по истечении данного времени изделие проверяют на готовность при помощи деревянной зубочистки. Если она окажется со следами непропеченного теста, то пирог ненадолго возвращают в духовку. Если же зубочистка будет полностью сухой, то подрумянившийся пирог вынимают из печи, немного остужают и подают на стол. Его с одинаковым успехом употребляют в качестве полноценного горячего блюда и в виде холодной закуски.

Вот такой пирог с творогом и сыром испекся у меня на днях. Очень вкусная выпечка, скажу я вам. А готовится пирог с творогом и сыром настолько просто, что даже не верится. Этот несладкий пирог получается очень нежным и дырчатым внутри, с хорошо выраженным сырным вкусом, и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. Его яркий насыщенный цвет просто завораживает. Да и кунжут, которым обсыпается сырный пирог, подчеркивает его яркий цвет и фактуру. Ну, одним словом, красавец он и есть красавец:)

Все мы в курсе, как не просто найти действительно стоящие рецепты, без подвохов и подводных камней, да еще чтоб и вкусными были, и не очень сложными, и ингредиенты не очень затратные использовались. Этот рецепт пирога с сыром и творогом отвечает всем вышеперечисленным критериям. За себя скажу, что готовила этот сырный пирог далеко не в последний раз. Думаю, что этот рецепт запросто можно использовать в качестве базового и добавлять в него новые интересные ингредиенты. Например, мелко рубленные вяленые помидоры или оливки, жареные грибы и так далее.

Думаю, стоит еще добавить, что этот пирог с творогом и сыром вовсе не похож на обычную выпечку. Его структура настолько невероятна, что не может не приводить в восторг. Так было со мной, когда я испекла его и разрезала впервые. Этот хруст снаружи и нежная, пористая, едва влажная мякоть внутри меня очаровали. Признаюсь, я с сыновьями съели этот пирог с сыром и творогом в один присест, хотя он был не маленький, стандартного размера. Это я к тому, что пеките этот пирог обязательно, не пожалеете:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 100 г любого твердого сыра
  • 100 г творога
  • 100 г сливочного масла (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 150 г муки

Рецепт пирога с творогом и сыром

Натираем 100 г твердого сыра на крупной терке и добавляем к нему 100 г творога. Имеется ввиду не сладкий детский перетертый творожок, а простой творог. Берем миску для теста и кладем в нее наши первые ингредиенты. Сразу же добавляем соль.


Далее добавляем масло. В целях экономии можно заменить его маргарином. Нам потребуется всего 100 г сливочного масла, это половина стандартной пачки. Для этого рецепта нам нужно хорошо замороженное мало, только что из холодильника. Натираем его на той же крупной терке, что и сыр. Добавляем масло в миску к предыдущим ингредиентам. Так же вбиваем в пока еще не тесто три яйца.


Отмеряем 150 г муки и смешиваем ее с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляем муку в миску и начинаем замешивать тесто. Делаем это исключительно ложкой или вилкой. В этом рецепте приготовления пирога с сыром руки пачкать вам не придется:) Тесто получается густое и вязкое.


Далее выбираем форму для выпекания сырного пирога. Я взяла разъемную форму диаметром 20 см и переложила сырное тесто в ее, утрамбовав вилкой. А еще я слегка посыпала поверхность теста кунжутными семечками. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его примерно 40 минут. Готовность пирога с сыром проверяем, как всегда, сухой спичкой. Протыкаем ею центр пирога и обследуем, если сухая – пирог готов.


За время выпекания пирог значительно поднялся, в два раза точно. Кунжутные семечки очень симпатично смотрятся на румяной поверхности сырного пирога.


А вот сырный пирог в разрезе. Первый кусочек уже опробован и одобрен. Консистенция пирога просто невероятная.

Похожие публикации