Салат с омлетом и крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и сыром «Сулугуни»

Легкий, быстрый, вкусный салатик, который не оставит никого равнодушным! Отличное дополнение к основному блюду или как перекус на непоздний ужин. Вместо крабовых палочек вы можете также использовать креветки – они придадут уникальный вкус салату, а присутствие авокадо сделает салат особенно нежным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 9-10 крабовых палочек (или 100г салатных креветок)
  • 2 яйца
  • 1/3 часть салата «Айсберг» (или? если кочан небольшой). Если у вас нет «Айсберга», можно использовать любой другой, например, «Китайскую капусту»
  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. сухого тертого сыра «Пармезан» (либо обычного тертого твердого сыра)
  • 2 ст. л. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. легкого майонеза
  • 2 ст. л. нежирной сметаны
  • 1/2 ч. л. гранулированного сухого чеснока (или маленький зубчик свежего)
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Сначала сделаем омлет. В глубокой тарелке смешиваем яйца, тертый сыр (у меня был «Пармезан», на мой взгляд, с ним вкуснее). Вилкой или венчиком перемешиваем.

2. Добавляем молоко и хорошо взбалтываем как на обычный омлет.

3. На сковороде немного растапливаем сливочное масло. Необходимо, чтобы оно растаяло, но не кипело на поверхности сковороды. Заливаем омлетную смесь и немного обжариваем с двух сторон. Важно не пережарить, а только чтобы он схватился и в итоге получился нежным.

4. Затем мелко нарезаем салат.

5. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки и авокадо.

6. Омлет нарезаем средними квадратиками.

Салаты любят абсолютно все, но кто-то предпочитает овощные или грибные, другие – мясные или с морепродуктами. Словом, каждый салатик непременно найдет своего почитателя.

Данная статья расскажет, как приготовить великолепные салаты с омлетом, которые вошли в моду у нас в стране не так уж давно. Впервые придумали готовить такие салаты французы, сейчас весь мир знает о них. Правильно приготовленный омлет является основой вкусного салата, чтобы получить более пикантный вкус, его нужно готовить с пряностями и травами.

Салат с омлетом всегда получается невероятно вкусным и весьма сытным, имеет оригинальный аппетитный внешний вид. Не стоит забывать и о пользе главного составляющего, ведь омлет – это протеин, от которого зависит красота нашей кожи, волос и ногтей. Ниже предлагаем вам рецепты салатов с омлетом, которые однозначно заслуживают вашего внимания.

Салат с омлетом, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • молоко – 5 ст. ложек
  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубца

Взбиваем яйца с молочком, добавляем рубленую зелень кинзы и тмин, жарим омлет. Затем разрезаем пряный омлет на кубики, капусту шинкуем, сыр трем на терке, можно брать с каким-то вкусом. Все перемешиваем вместе со сметаной и измельченным чесночком.

Салат с омлетом и грибами

Компоненты:

  • грибы – 200 г
  • зелень – 50 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • имбирь – 0,5 чайн. ложки
  • соль и перец – щепотка
  • сметана – 100 г
  • чеснок – 3 зубца
  • масло растительное – 15 мл

Пассеруем на масле порезанный лук, добавляем грибочки. Жарим омлет из взбитых с молоком яиц, рубленой зелени, соли, перца и имбиря. Кубиками нарезаем его, добавляем к грибам и тертому на терке плавленому сырку. Заправляем сметаной, смешанной с выдавленным через чесночницу чесночком.

Салат с говяжьим языком и омлетом

Необходимые продукты:

  • говяжий язык – 400 г
  • острый сыр – 100 г
  • молоко – 100 мл
  • яйца – 3 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 30 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка

Делаем смесь для омлета: взбиваем яйца с молоком и добавляем измельченную петрушку. Нарезаем омлет соломкой, вареный язык – также. Добавляем тертый острый сыр и огурец, порезанный брусочками. Заправляем салат пикантным соусом, который готовим из майонеза, соевого соуса и кунжута.

Салат с крабовыми палочками и омлетом

Составляющие:

  • крабовые палочки – 200 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка
  • молоко – 70 мл
  • яйца – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Взбиваем яйца с молоком и крахмалом, добавляем кунжут и жарим омлет. Нарезаем его соломкой, добавляем морковь по-корейски и крабовые палочки, нарезанные соломкой, перемешиваем салат с майонезом.

Салат с копченой курицей и омлетом

Ингредиенты:

Яйца взбиваем со сметаной, солью, перцем, базиликом и орегано, добавляем тертый сыр и жарим омлет, затем нарезаем его соломкой. Копченую курицу режем кубиками, добавляем консервированную кукурузу, омлет, рубленую зелень и чеснок, заправляем салат майонезом и украшаем орехами.

Салат с креветками и омлетом

Продукты:

  • креветки – 300 г
  • лук порей – 1 стебель
  • салат корн – 1 пучок
  • ананасы консервированные – 100 г
  • сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • паприка – 0,5 ч. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло растительное – 10 мл
  • орегано – 3 г
  • легкий майонез – 50 г

Взбитые яйца с молоком, паприкой и орегано жарим на масле, режем соломкой, лук порей – кубиками, креветки отвариваем. Ананас и огурцы нарезаем брусочками, сыр превращаем в стружку, выкладываем салат слоями, промазывая каждый легким майонезом. Сначала идет салат корн, далее лук порей, огурцы, креветки, омлет, и ананас. Верх салата посыпаем сыром, украшаем целыми креветками.

Салат с ветчиной и омлетом

Компоненты:

  • ветчина – 100 г
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки
  • базилик – 1 ст. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • майонез – 50-70 г
  • соевый соус – 1-2 ч. ложки
  • маринованный имбирь – 10 г

Жарим несколько яичных блинчиков, добавив в яично-сметанную массу сушеный базилик. Превращаем омлет в лапшу, добавляем ветчину, нарезанную тонкой соломкой, мелкорубленый огурчик и маринованный лучок. Его мы делаем так: режем тонкими полукольцами, заливаем уксусом и посыпаем сахаром. Заправку готовим из майонеза, соевого соуса и маринованного имбиря.

Как бы ни был вкусен , но больше нравится как мужчинам, так и милым дамам.

Тем более что имея всего один основной ингредиент, можно создать массу вариаций из палочек! Чего стоит – это вкуснейшая закуска, предельно простая в приготовлении. А хотите пополнить кулинарную копилочку еще несколькими рецептами? Тогда пишите и пробуйте новые вкусные салаты с палочками и капустой.

Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной – это рецепт для всех, кто следует диете. Капусту нужно выбирать молодую, листья которой не жесткие. Маленький совет для хозяек: нашинковав кусок кочана, не торопитесь сразу отправлять его в салат, промните руками, так капуста будет мягче, а салат с крабовыми палочками и капустой получится нежнее. Помните, что салат крабовый с капустой – рецепт для здорового желудка, так как белокочанные сорта вызывают метеоризм.

В салат крабовый с капустой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 1/4 кочана капусты;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 2 несладких яблока;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 капли лимонного сока;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи.

Салат капуста, яблоко, крабовые палочки очень любят дети, побалуйте лишний раз своих приверед. Как готовить салат из свежей капусты и крабовых палочек:

1. Капусту пошинковать, промять и переложить в миску;

2. Огурец и яблоки помыть, почистить и нарезать некрупными ломтиками;

3. Яблоки сразу сбрызнуть лимонным соком, все добавить к капусте;

4. Яйца в салат капуста, яблоко, крабовые палочки порубить кубиком;

5. Палочки разморозить и нарезать в салат из свежей капусты и крабовых палочек некрупными ломтиками;

6. Смешать все ингредиенты, подсолить, сдобрить перцем и заправить майонезом.

Готовый салат с крабовыми палочками и капустой – рецепт простой, но вкусный. Если дать блюду немного постоять, ингредиенты пропитаются соками и кушанье станет еще вкуснее. Кстати, этот диетический салат с крабовыми палочками и капустой – рецепт, который можно разнообразить консервированной кукурузой, вареным рисом или куриным вареным филе. Морепродукты идеально сочетаются с птицей, а блюдо получится еще сытнее.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – идеальный рецепт для тех, кто любит есть много, но при этом совсем не толстеть! Попробуйте приготовить салат с крабовым мясом и пекинской капустой с крабовыми палочками, овощами с оригинальной заправкой. Что потребуется в крабовый салат с пекинской капустой? Рецепт с фото подскажет вариант подачи, а вот ингредиенты:

  • 1 кочан пекинки;
  • 500 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированного крабового мяса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 спелых томата;
  • 3-5 вареных куриных яиц;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • Специи, свежая зелень.

Для начала в салат с крабовыми палочками, капустой, горошком нужно сделать соус:

1. Желтки из 2 яиц растереть с маслом и лимонным соком, заправить солью, перцем;

2. Добавить йогурт, половину мелкошинкованной зелени и промешать очень хорошо.

Соус в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Теперь как сделать салат с крабовым мясом и пекинской капустой:

1. С консервов слить жидкость;

2. Овощи помыть, обсушить, почистить;

3. Палочки разморозить;

4. Капусту сполоснуть, отряхнуть;

5. Капуста в салат со свежей капустой и крабовыми палочками нарезается длинными неширокими лентами;

6. Палочки и мясо крабов в салат с китайской капустой и крабовыми палочками шинкуются либо кубиком, либо тонкими ломтиками;

7. Огурец и помидор в блюдо лучше пошинковать очень тонкими полукружками. Так как крабовый салат с китайской капустой и огурцом – рецепт сборный, такая нарезка лучше покажет все вкусовые грани каждого ингредиента и гармонично их объединит;

8. Яйца плюс два белка без желтков лучше нарубить достаточно мелко, чтобы салат с крабовыми палочками, капустой, горошком стал еще «пушистее» и нежнее.

Осталось лишь все соединить в миске, заправить салат со свежей капустой и крабовыми палочками соусом, дать блюду постоять и выносить к столу. Не забудьте порубить оставшуюся зелень и добавить ее в крабовый салат с пекинской капустой. Рецепт с фото помогут с оформлением и подачей кушанья, но лучше всего салат с китайской капустой и крабовыми палочками выносить на плоской большой тарелке, чтобы был виден богатый овощной состав блюда.

Крабовый салат с пекинской капустой и омлетом – исключительно сытный вариант холодного кушанья. Он намного проще, чем вышеуказанный крабовый салат с китайской капустой и огурцом. Рецепт омлета знают все, крабовые палочки тоже есть дома, а вот что вообще нужно для блюда:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • Соль, специи;
  • 1/2 кочана пекинки;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 2 ст. л. масла;
  • Свежая зелень, специи.

Чтобы приготовить блюдо, сначала сделайте омлет:

1. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить молоко и вылить смесь на прогретую сковороду с ложкой масла;

2. Приготовьте «французский» вариант омлета – это когда нет цельной лепешки, а масса поджаривается кусочками, специально разрываясь ножом и вилкой;

3. Готовый омлет переложить на тарелку, чтобы остыл;

4. Капусту пошинковать;

5. Порубить палочки достаточно мелко;

6. Сцедить морковку от масла;

7. Смешать масло из моркови с маслом в рецепте, добавить мелкорубленую зелень, соль, перец и промешать еще раз – это заправочный соус;

8. Добавить к палочкам с морковью и капустой кусочки омлета, заправить соусом и хорошо подперчить.

Крабовый салат с пекинской капустой и омлетом готов!

Салат с цветной капустой и крабовыми палочками не так хорошо известен, как все предыдущие рецепты, однако это не умаляет всей прелести и сытности блюда. Попробуйте вариант с фасолью. Что нужно:

  • 300 гр. цветной капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 маленькая баночка красной фасоли;
  • 1 пучок салата листового;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. йогурта натурального;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Специи.

Как готовить салат с цветной капустой и крабовыми палочками:

1. Фасоль сцедить;

2. Цветную капусту отварить в подсоленном кипятке 5 минут, откинуть на сито, обсушить;

3. Нарезать цветную капусту ломтиками, смешать с фасолью и рублеными палочками;

4. Яблоко пошинковать ломтиками, добавить к остальным ингредиентам;

5. Йогурт соединить с лимонным соком, перцем, солью и приправить блюдо.

Подается закуска на листьях салата, которые также можно порвать руками (часть) и добавить в кушанье.

Салат с красной капустой и крабовыми палочками – это очень вкусно, сытно и полезно. Красная капуста содержит очень много витаминов, но иногда бывает недостаточно мягкой, поэтому лучше ее или промять или чуть бланшировать.

Для этого нужно порезать кочан, вскипятить воду с щепоткой соли и чуть проварить (не дольше 2 минуток) плети капусты. Затем откинуть на сито, обдать ледяной водой, обсушить и можно класть в блюдо. А вот что нужно для приготовления:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 1/4 кочана красной капусты;
  • 1 морковка;
  • Майонез, специи.

Чтобы сделать блюдо, не нужно долгих стараний:

1. Нашинковать капусту как можно тоньше;

2. Морковь пропустить через терку для корейской морковки;

3. Палочки порубить нетолстыми ломтиками;

4. Все смешать, сдобрить солью, перцем и заправить майонезным соусом.

Салат с красной капустой и крабовыми палочками готов! А хотите попробовать необычный и очень вкусный салат с морской капустой и крабовыми палочками? Записывайте рецепт:

  • 1 банка готового салатика из капусты морской (180 гр.);
  • 1 пачка палочек крабовых;
  • 2 вареных яйца куриных;
  • 1 баночка кукурузы;
  • Майонез, специи.

Салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готовится очень быстро:

1. Отцедить консервы;

2. Порубить палочки и яйца. Причем, чем мельче будет нарезка, тем вкуснее станет салат с морской капустой и крабовыми палочками;

3. Смешать компоненты в миске, добавить специи и соус.

Простой салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо готов. И не стоит оставлять его для пропитки, можно сразу же подавать к столу.

Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

Существуют сотни рецептов, как сделать омлетный салат. Самыми простыми считаются салаты с овощами, сыром, консервами, копченостями, то есть продуктами, не требующими термообработки. В этом случае, все сводится к жарке омлета и нарезанию всех компонентов, на что уходит 20 минут. Салаты с мясом готовятся в два раза дольше.

  • Самые простые салаты с омлетом включают в свой состав свежие овощи и зелень, поэтому готовятся легко и быстро. Например, для пикантного салата с омлетом, пекинской капустой и помидорами черри, нужно взбить 6 яиц с чайной ложкой соевого соуса и поджарить два омлета. Нарезать омлеты полосками и уложить горкой на овощи. Заправить смесью из соевого соуса, сахара и уксуса и подавать к столу.
  • Не меньшей популярностью пользуется салат с омлетным блином, красным луком, сладким перцем и перцем чили с заправкой из лимонного сока и масла. Для приготовления блина необходимо взбить 3 яйца со столовой ложкой крахмала. Вылить массу на сковороду, поджарить, нарезать полосками и перемешать с заправкой и овощами.

Как приготовить омлет для салата

Любой салат с омлетными блинчиками начинается с приготовления последних. Их можно делать только из яиц, с молоком, с крахмалом или мукой. Все зависит от концепции салата. Тонкие и упругие блинчики на крахмале прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, а нежные блинчики из яиц и молока удачно контрастируют с копченостями и мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  • Взбейте все компоненты в однородную массу.
  • Вылейте яичную массу на смазанную маслом, разогретую сковороду.
  • Не переворачивая, жарьте 3 минуты.
  • Снимите со сковороды, остудите и нарежьте согласно рецепту.

Салат с копченой курицей и омлетом

Салат с омлетом и курицей получается настолько необычным, что его не зазорно подать к праздничному столу. Эти качества он приобретает с определенным продуктовым наборомкопченой курицей, придающей пикантности и аромата, и омлетом из взбитых белков. Плотный и вязкий омлет хорошо держит форму и не раскисает под майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • масло — 10 г;
  • крахмал — 15 г;
  • майонез — 10 г;
  • молоко — 300 мл.

Приготовление:

  • Взбейте сметану с белками, крахмалом и молоком.
  • Испеките 2 омлета. Нарежьте их полосками и перемешайте с майонезом и филе.
  • Подавайте салат куриный с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и колбасой, и огурцом

Намного приятней и интересней сделать салат с омлетом и ветчиной, чем каждое утро есть поднадоевшую яичницу. Тем более, что специфическая нарезка — хороший повод, чтобы разнообразить вкус салата луком и парой соленых огурцов. Учитывая сочность последнего компонента, лучше приготовить омлет пожирней, и поплотней, на майонезе.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 20 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • ветчина — 160 г.

Приготовление:

  • Замаринуйте в уксусе лук на 10 минут.
  • Взбейте яйца с 40 г майонеза и нажарьте 5 омлетных блинчиков.
  • Остудите, нарежьте, перемешайте с луком, ветчиной, огурцами и майонезом.
  • Охлаждайте салат с омлетом 30 минут.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

Крабовый салат с омлетом даст форы классическому родственнику. В отличие от последнего, он быстрее готовится, ведь утомительный процесс по отвариванию и очистке яиц заменен на трехминутную жарку омлета. Пышный и поджаристый омлет придает салату аппетитный вид и выразительный вкус, которых никогда не дадут отварные яйца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Заправьте крабовые палочки и кукурузу майонезом и отставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца со сливками и поджарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой и положите в салат.
  • Подавайте салат с омлетом немедленно.

Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат с омлетом — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Те же любители острых вкусов могут добавить корейскую морковь, а чтобы блюдо получилось питательней — отварную курицу. В этом случае, салат перейдет в категорию простых и быстрых азиатских закусок, представляющих сочетание пресного, острого, сладкого и соленого.

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • майонез — 80 г;
  • зелень — 15 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с молоком, поджарьте 3 омлета, нарежьте их полосками.
  • Перемешайте омлетные полоски с морковью, курицей, зеленью и майонезом.

Салат с омлетом и говядиной — рецепт

Салат с говядиной и омлетом нужно готовить неспешно. Потратить время на варку говядины, чтобы разобрать ее теплой на волокна, перемешать с жареными луком и чесноком, чем добиться уникального вкуса и сочности. Потом, приняться за омлет — горячим свернуть в рулет и охладить. Так, при нарезании, кусочки «улитки» будут держать форму.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 125 мл;
  • майонез — 40 г;
  • мука — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.
  • шнитт-лук — 10 г.

Приготовление:

  • Отварите говядину. Остудите, разберите на волокна.
  • Обжарьте лук и чеснок. Соедините с говядиной и заправьте майонезом.
  • Взбейте яйца с мукой и молоком. Испеките омлет.
  • Сверните омлет в рулет и отправьте на час в холодильник. Нарежьте кружочками и выложите горкой на мясо.
  • Украсьте салат мясной с омлетом шнитт-луком.

Салат с грибами и омлетом — рецепт

Если бы не скорость, переводящая салат с омлетом и грибами в одноразовую еду, он возглавил бы рейтинг самых сытных вторых блюд. Что было бы заслуженно, поскольку салат содержит зашкаливающее количество легко насыщающего белка, имеет прекрасную текстуру и упрощенную технику приготовления, при которой грибы обжариваются вместе с омлетом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 80 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 20 мл;
  • орехи — 15 г;
  • листья капусты кале — 100 г;
  • сыр — 40 г;
  • сок лимона — 50 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Обжарьте грибы 5 минут.
  • Взбейте яйца с водой, вылейте массу на грибы и жарьте еще 2 минуты.
  • Снимите, остудите, нарежьте на кусочки.
  • Перемешайте с капустой, сыром и орехами, маслом и лимонным соком.

Салат с капустой и омлетом

Салат с пекинской капустой и омлетными блинчиками — яркий представитель идеально сбалансированных закусок. Легкая капуста с высоким содержанием витамина С и сытные белковые блинчики — хороши как с точки зрения диетического питания, так и с гастрономического — они нейтральны вкусом и могут составить компанию отварному и копченому мясу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • пекинская капуста — 250 г;
  • ветчина — 110 г;
  • отварное куриное филе — 200 г;
  • майонез — 80 г.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с крахмалом. Испеките 4 блинчика, нарежьте полосками.
  • Перемешайте с капустой, ветчиной, филе и майонезом.

Салат с куриной печенью и омлетом

Печеночный салат с омлетом представляет сочетание двух полезных компонентов, без которых не обходится ни один зимний рацион. В двойне приятно, что блюдо получается недорогим, красивым и сытным. Его лучше готовить из куриной печени. Она требует меньше времени на подготовку, не горчит, не перебивает вкус других продуктов, выходит мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • орехи — 20 г;
  • майонез — 60 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Спассеруйте морковь и лук.
  • Обжарьте печень по 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте брусочками.
  • Взбейте яйца, поджарьте 3 блинчика, нарежьте. Соедините все компоненты.
  • Заправьте майонезом.

Салат с креветками и омлетом

Одно дело — сделать вкусный салат с омлетом семье на завтрак, другое — поразить воображение гостей. Придать салату эксклюзивный вид можно только одним компонентом — креветками — статусным продуктом, который нравится всем без исключения, быстро готовится, имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается как с овощами, так и с сырным омлетом.

Ингредиенты:

  • креветки — 250 г;
  • салат Айсберг — 200 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • редис — 6 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сливки — 20 мл;
  • сыр — 30 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление:

  • Отварите креветки. Соедините их с редисом и листьями салата.
  • Взбейте яйца со сливками и сыром. Поджарьте омлет. Остудите, нарежьте.
  • Добавьте к креветкам. Заправьте майонезом.

Теплый салат с омлетом — рецепт

Лучший способ описать салат из баклажанов с омлетом — это его приготовить. При чем подать исключительно в теплом виде, поскольку и баклажан, и омлет, в таком состоянии необыкновенно хороши и очень четко передают сливочный вкус блюда. Хорошо работают маринованный лук и майонезная заправка. Они придают кислинки и легкой остроты.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • вода — 60 мл;
  • майонез — 80 г.

Приготовление:

  • Замаринуйте лук в воде и уксусе на 10 минут.
  • Баклажан нарежьте брусками и обжарьте.
  • Параллельно, взбейте яйца и поджарьте омлет.
  • Соедините лук, баклажан и омлетные полоски.
  • Заправьте майонезом и наслаждайтесь.
Похожие публикации