Отбивные из свинины в духовке с сыром и помидорами. Сочная свиная отбивная с сыром и помидорами, запечёная в духовке

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 томата;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 10 гр. зелени;
  • по 3 щепотки соли и черного перца.
  • Время на подготовку: 00:35
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 3
  • Сложность: средняя

Приготовление

Отбивная из свинины в духовке – является сытным, простым в приготовлении и очень презентабельным блюдом. Эту рецептуру приготовления можно считать универсальной, т.к. она подойдет для обыденной трапезы и для праздничного застолья. Томаты придают мясу сочность, легкую кислинку, а сырная корочка сверху сделает блюдо еще более аппетитным.

Свиная обивная с сыром и томатами

Калорийность: 134 кКал на 100 г.

Отбивные из свинины, приготовленные по данному рецепту, получаются мягкими и сочными за счет помидоров. Этот рецепт можно считать базовым, т.к. кроме помидор с мясом прекрасно сочетаются и другие овощи: болгарский перец, грибы, ананасы и т.д.

Процесс приготовления:

  1. Мясо хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Если используется замороженное мясо, то очень важно полностью его разморозить перед приготовлением. Т.к. не оттаявшие волокна при отбивании повредятся, и отбивные получатся жесткими и невкусными.
  2. Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием кладем мясо в пакет или накрываем пищевой пленкой. Отбивать лучше гладкой стороной кухонного молоточка, а не с зубчиками. Слишком сильно отбивать свинину не нужно, т.к. разбитые мясные волокна быстро потеряют сок при готовке, и мясо получится сухое.
  3. Для панировки готовим две тарелки. Одну с мукой, другую с яйцами, которые предварительно разбиваем вилочкой до получения однородной массы.
  4. Обваливаем отбивную с обеих сторон сначала в муке, потом в яйце, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом. Обжариваем пару минут на среднем огне. Как только на поверхности мяса выступит сок, переворачиваем отбивную на другую сторону, обжариваем столько же. Наша цель запечатать мясо кляром, а готовиться оно будет в духовке.
  5. Очищаем луковицу, нарезаем головку тонкими кольцами. Томаты также споласкиваем, вырезаем плодоножку, режем кружочками.
  6. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, базилик, сельдерей, тархун и т.д. Тщательно моем, обсушиваем полотенцем, мелко рубим.
  7. Обжаренные отбивные в кляре перекладываем в огнеупорную форму, подложив под них луковые кольца. Сверху укладываем по щепотке рубленой зеленушки. На этом этапе мяско солим, перчим по вкусу. Сверху располагаем тонкие колечки томатов. Для образования сырной корочки щедро посыпаем отбивные натертым сыром.
  8. Ставим форму со свининой в жаровню, разогретую до 200-т градусов, на 10 минут.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 60 минут.

Это блюдо из свинины в духовке с помидорами и сыром очень сытное и вкусное. Для приготовления используют различные грибы: шампиньоны, вешенки или любые лесные. Только лесные грибы нуждаются в предварительной термической обработке. Чаще всего их отваривают в большом количестве воды, добавив целую очищенную луковку.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг свинины для отбивной;
  • 270 гр. любых грибов;
  • 6 ст.л. сметанки или майонеза;
  • 70 гр. вкусного сыра;
  • 1 головка лука;
  • 2 томата;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3 ст.л. постного маслица;

Процесс приготовления:

Цельный кусок мяса для отбивной споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на 3-4 стейка. Кусочки укладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленочкой, отбиваем молоточком.

Очищаем луковицу, меленько её режем. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинками. Если используются отварные лесные грибы, то их нарезаем мелко, как лук. Помидоры моем, режем кружочками. Сыр трем на крупную терку.

Теперь берем противень или огнеупорную форму, смазываем днище постным маслом. Плотно укладываем кусочки мяса, по вкусу сдабриваем их солью и специями для мяса.

Силиконовой кисточкой смазываем сверху сметаной или домашним майонезом. Посыпаем порезанным луком, кладем кружки томатов, а сверху выкладываем грибы.

После этого отправляем отбивные запекаться при 200-градусной температуре на 35 минут. Через указанный промежуток времени форму достаем, посыпаем мясо сыром. Блюдо возвращаем в духовой шкаф еще на 10 минут, пока не образуется румяная сырная корочка. Приятного всем аппетита!

Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке

Перед тем, как готовить свинину с сыром и помидорами в духовке, нужно будет включить духовку и поставить ее на разогрев до 180 градусов. Так как подготовка продуктов займет примерно 1 5 минут, за это время духовка достаточно нагреется и можно будет готовить.

Мясо свинины — желательно брать вырезку, хотя можно взять любой кусочек мякоти, разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить кулинарным молоточком.

Мясо нужно отбить со всех сторон, чтобы оно получилось очень тонким, но не порвалось. Подготовленные отбивные посолить и поперчить по вкусу.

Подготовленные кусочки перекладываемым в удобную миску или кастрюлю, добавляем лук и мелко нарезанную зелень, или сухие травы по вкусу, оставляем мариноваться 5-7 минут.

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ровным слоем лук с отбивными. Если вы хотите приготовить отдельные порции, делайте отступ — небольшое расстояние между кусочками мяса.

Старайтесь выкладывать так, чтобы колечки лука были и под мясом, и сверху него.

Помидоры помыть, стекла просушить — выложить на полотенце или дуршлаг, порезать колечками не очень тонко.

Сверху помидоров насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.

Чтобы отбивная свинина в духовке с помидором и сыром получилась более сочной, сверху аккуратно смазать майонезом. Если майонез очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте — консистенция должна быть такой же, как у жидкой сметаны.

Поставить противень с подготовленными свининой, помидорами и сыром в духовку и готовить в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру и запекать еще 10 минут.

готовое угощение можно будет подавать к столу, когда появится легкая румяная корочка, а из мяса не будет выделяться кровянистая жидкость. Проверить готовность мяса можно будет обычной зубочисткой или вилкой. В общей сложности на приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше часа.

Свинина под помидорами и сыром получается нежной и очень сочной, поэтому старайтесь подавать это блюдо горячим, пока не остыло. Отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Для отбивных, приготовленных по этому рецепту, великолепно подойдет вареный картофель или рис.

Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, мясо можно будет пропустить через мясорубку и слепить в форме тонких котлет. Тогда этап с маринованием в специях можно будет пропустить, а время на готовку сократится до 15-20 минут.

Если вы обжарите подготовленные отбивные на растительном масле, то угощение будет еще более сочным и ароматным. Но это подходит для тех, кто не очень переживает за свою фигуру, так как блюдо получается намного жирнее. Выбирайте тот способ приготовления отбивных с помидорами и сыром, который подходит больше для вас. Приятного аппетита!

Аппетитное, сочное, нарядное, но при этом очень простое блюдо. Готовится намного быстрее и проще обычных котлет. Если уловить его «зерно», блюдо можно бесконечно разнообразить и видоизменять. А «зерно» у него такое: мясо обязательно отбивается, покрывается майонезом и сыром, запекается в духовке. У нас между мясом и сыром проложены кольца лука. Но, проявив фантазию, сюда можно включить все, что душе угодно. Например, дольки томата, кусочки ананаса, зерна сладкой кукурузы и т.п. Под мясо еще можно положить тонкие ломтики картофеля, тогда у вас мясо получится сразу с гарниром. Правда часть сока уйдет в картофель, учтите этот момент.

Насчет того, в какой момент приготовления лучше положить майонез, у каждой хозяйки есть свое мнение. Кто-то считает, что им нужно покрывать сыр, кто-то - лук. В нашем рецепте майонезом пропитывается свинина. Так она получается еще сочнее. Наверное, имеет смысл промазывать именно сыр, если вы решили приготовить мякоть говядины. Она запекается дольше свинины и в процессе приготовления сыр может начать подгорать (если не смазан майонезом).

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины
  • 2-3 головки лука-репки
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г майонеза
  • черный молотый перчик (на свой вкус)
  • соли тоже кладете на свое усмотрение
  • рафинированное масло

Приготовление

1. Мякоть свинины нарезаем на порционные ломтики. Каждый кусок несильно отбиваем кулинарным молотком, в процессе - не усердствуем. Мясо не должно превратиться в труху. Если нет молотка для отбивания мяса - ничего страшного. Берем большой нож и отбиваем свинину обратной стороной ножа, вначале - вдоль, потом поперек куска (как будто рисуем сеточку). Есть и более замысловатый способ - отбивание горлышком стеклянной бутылки, как бы активно рисуя кружки на мясе.

2. Отбитое мясо посыпаем по вкусу перцем и солью.

3. С помощью терки крупно измельчаем сыр.

Очищаем одну или две головки лука, моем, нарезаем на кольца или полукольца.

Противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем сверху кусочки свинины, промазываем их майонезом.

4. Выкладываем на отбивные кусочки лука.

5. Покрываем лук слоем тертого сыра.

Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.

Помидоры и лук режу кружочками.

Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.

Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.

alimero.ru

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

Однажды я совершенно случайно оказалась, как говорят в нужном месте и в нужное время. Просто забежала в обеденный перерыв к коллегам из соседнего отдела и попала на небольшой банкет по поводу их профессионального праздника. Конечно же, судьба перерыва была уже решенной, мне оставалось только подчиниться и наслаждаться гастрономическими вкусами обеденного застолья. И вот, среди разнообразных фуршетных закусок, которые были куплены в ближайшем супермаркете, я обнаружила очень вкусное мясное блюдо явно домашнего приготовления.

Оказалось, готовятся эти замечательные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото с помидорами и сыром я вам сегодня и предлагаю.

Тем более он очень простой, сначала я обжариваю панированные в муке и яйце свиные отбивные с двух сторон. А затем складываю их в противень, поверх кладу кружочки томатов, мелкорубленую зелень и тертый сыр. Далее запекаю в духовом шкафу, пока сыр не начнет плавиться, примерно 10-15 минут.

Готовлю такие отбивные довольно часто, причем, каждый раз непременно что-либо меняю, добавляю в начинке. Очень вкусно, если сверху отбивной будет слой обжаренных грибочков под плавленым сыром – это будет весьма пикантно. А еще можно добавить кусочки салатного перца, ветчины и разной зелени. Не держите мясо в духовке долго, потому что оно пересохнет, а нам нужно, чтобы оно было сочным и мягким.

Итак, как приготовить отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

куриные яйца столовые – 2 шт.,

– мука пшеничная – 50 г,

спелые плоды томатов – 2 шт.,

твердый сыр – 100 г,

– соль, перец – несколько щепоток,

– масло (растительное) – 2 ст. л.

Свежее мясо нарезаем стейками толщиной примерно 1,5-2 см.

Кладем стейки в полиэтиленовый пакет и отбываем молотком для мяса.

Панируем мясо в муке.

А затем обмакиваем во взбитых яйцах.

На разогретую с маслом сковороду кладем отбивные.

И обжариваем буквально по одной минуте со всех сторон.

Складываем отбивные в жаровню.

Посыпаем мясо солью и перцем.

Спелые томаты нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на мясо.

Посыпаем томаты тертым сыром.

Ставим жаровню в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, и запекаем отбивные из свинины 10 минут.

every-holiday.ru

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные: простые рецепты

Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.

Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и грибами.

Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:

  • Свиные биточки - 2 штуки.
  • Шампиньоны свежие - 6 штук.
  • Сыр пармезан - 50 грамм.
  • Помидор среднего размера - 1 штука.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, специи.

Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса.
Отбивные, в духовке с помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.

Способ приготовления

Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.

Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.

Куриные отбивные с помидорами

Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками.
Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Филе куриное - 400 грамм.
  • Помидоры средних размеров - 2 штуки.
  • Луковица репка - 1 штука.
  • Сыр твердых сортов - 70 грамм.
  • Сухой базилик.
  • Приправа для куриного мяса.
  • Майонез - 4 столовые ложки.
  • Соль.

Подготовка ингредиентов

Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.

Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.

Выкладываем продукты на противень

По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.

Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить сочные отбивные с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт: Свиные отбивные запеченные – с помидорами и сыром

свинина – 4 отбивные (800гр) ;

сыр твердый – 100гр;

лук репчатый – 1шт;

чеснок – 5-6 зубчиков;

соль с чесночными травами – по вкусу;

смесь перцев – по вкусу;

специи для мяса – по вкусу;

укроп зеленый – по вкусу;

майонез легкий – 2 ст.ложки

Приготовили все продукты. Можно добавить болгарский перец, любую другую зелень. Тут можно экспериментировать, все что есть в холодильнике!

Первым делом отбить с двух сторон мясо.

Поперчить, посолить (у меня была морская соль с чесноком) +специи для мясного фарша уже были с солью.

И пусть мяско отдыхает. Готовим “шубку” для него

Сыр на крупной терке натереть.

лук режем полукольцами потоньше

В нашинкованный лук полукольцами, добавить майонез.

Поперчить, по желанию добавить чесночные травы.

Помидорки порезать кольцами.

Чеснок на терке или через пресс

Укропчик мелко порезать и вот все ингредиенты, для запекания сочной отбивной готовы!

промаринованный лучок в майонезе и специях выложить на мяско.

сверху выложить сочные помидоры.

посыпать укропчиком и чесночком

Просто обжарить или запечь мясо – это скучно и обыденно. Но если сделать отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото которых мы предлагаем, такое блюдо и к праздничному столу подавать можно. Выглядит эффектно, мясо нежное, сочное и хлопот с ним никаких – отбили, быстро обжарили, добавили сыр с помидорами и поставили запекаться минут на десять. Придумать разные вариации этого блюда проще простого: добавить грибы, лук, ветчину, ананас, зелень, майонез, сметану с чесноком, менять специи и приправы. Берите рецепт на заметку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина (корейка или филе) – 300 г;
  • помидоры спелые плотные – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 небольших);
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л;
  • соль – примерно 1/3 ч. л (по вкусу);
  • перец черный свежего помола – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Кусок свиной корейки или филе режем порционными ломтиками, делаем их не толще 2 см. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем молоточком или рукояткой ножа. Перед тем, как отбивать мясо, осмотрите кусок – часто бывает, что с одной стороны оставлена белая плотная кромка. Ее нужно срезать или надрезать в нескольких местах, иначе при жарке отбивная стянется, деформируется.

Солим по вкусу, посыпаем свежемолотым перцем – тоже по вкусу. Чеснок трем на мелкой терочке, смазываем одну сторону отбивных. Даем некоторое время замариноваться, минут 10-15.

Наливаем в сковороду масло, ставим на огонь слабее среднего. Пока разогревается масло, подготовим все для панировки. Взбиваем яйцо в пену. В другую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней отбивные. Затем окунаем пласт мяса во взбитое яйцо.

Быстро переносим в сковороду, масло к этому времени уже достаточно прогреется. Увеличиваем огонь, поджариваем по две минуты с каждой стороны. Не доводим до готовности, мы еще будем запекать мясо. Как только заметите, что появился на поверхности мясной сок, переверните отбивные и обжарьте другую сторону.

Перекладываем мясные заготовки в форму для запекания или на противень. Сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками или дольками. Сыр добавим позднее, минут за пять до готовности.

Отправляем запекаться в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. За это время мясо дойдет до готовности. Панировка не даст вытечь мясному соку при запекании, а благодаря помидорам она останется мягкой. Достаем форму. Покрываем отбивные сыром, нарезанным пластинами или натертым на крупную терку. Возвращаем в духовой шкаф, только на верхний уровень. Минут за пять сыр расплавится и блюдо будет готово.

Заранее продумайте с чем будут подаваться отбивные. Если это гарнир, начинайте готовить его раньше или одновременно с мясом, если салат, то сделайте его пока мясо запекается.

К столу подавать отбивные из свинины с помидорами и сыром нужно сразу, как достали из духовки, пока сырная шапочка нежная, мягкая. Посыпьте измельченной зеленью, добавьте овощную нарезку и несите к столу. Приятного аппетита!

Похожие публикации