Консервирование кабачков с лимонной кислотой рецепты. Маринование кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки на зиму готовила Ольга Кикляр

Для многих хозяек заготовки на зиму – это довольно-таки неприятное и утомительное занятие. Но есть и те, кому этот процесс доставляет некоторое удовольствие. И обычные закатки могут стать настоящим кулинарным шедевром, если проводить их с фантазией, хорошим настроением и желанием экспериментировать. Так для того чтобы разнообразить привычные и уже поднадоевшие рецепты много не надо, решающую роль могут сыграть небольшие детали – пряности, зелень и даже обычная лимонная кислота. Темой нашего сегодняшнего разговора станут рецепты на зиму с лимонной кислотой. Рассмотрим, как не используя уксус, можно закрыть кабачки на зиму с лимонной кислотой, рецепты для огурцов и помидоров также приведем.

Рецепт огурцов с лимонной кислотой на зиму

Для приготовления такой интересной и вкусной заготовки нужно запастись непосредственно огурцами. Они должны быть твердыми, без повреждений и с аккуратной зеленой коркой. Оптимальный размер огурцов для консервирования – не более тринадцати сантиметров.

Также для такого консервирования на три литра воды подготовьте три столовых ложечки соли, стакан сахара и три чайных ложечки лимонной кислоты.

На каждую банку вам понадобятся и специи: по листику вишни и смородины, корень хрена и петрушка (если есть желание), зонтик укропа, пара зубков чеснока и три-пять горошинок душистого перца.

Первым делом замочите огурцы в холодной воде в течение трех-четырех часов. Воду за это время стоит несколько раз сменить. После очистите овощи хорошенько и обрежьте с них попки.

Далее отправьте огурцы в довольно глубокий таз и залейте кипящей водой. Выдержите их в кипятке в течение тридцати-сорока минут. За это время заполните банки предложенными выше специями, после чего разложите по ним огурцы и займитесь приготовлением маринада. Доведите воду до кипения, пусть она покипит минут пять. Всыпьте в нее сахар и соль, добавьте лимонную кислоту и выключите сразу после закипания. Сразу же залейте маринадом огурцы и закатайте их.

Кабачки на зиму с лимонной кислотой (рецепты)

Для приготовления такой заготовки нужно запастись половинкой килограмма кабачков, парой столовых ложек соли, столовой ложечкой сахара, чайной ложечкой лимонной кислоты и литром воды. Также подготовьте пучок укропа, один лист хрена, один лавровый листик, один зубок чеснока и пять горошинок черного перца.

Первым делом вымойте кабачки, обрежьте дефекты и попки. Нарежьте подготовленные овощи колечками. Поставьте воду на огонь, также займитесь стерилизацией банок. В горячие банки сложите кабачки и залейте кипятком на пару минут. На это время прикройте банки крышками. После воду слейте обратно в кастрюлю и поставьте греться.

Заложите в каждую баночку треть листика хрена, зонтик и веточку укропа, три горошинки черного перца, зубок чеснока, небольшой лавровый листик. Залейте кипящей водой на семь минут, после воду слейте.

Далее залейте содержимое банок кипящим рассолом. Для его приготовления нужно вскипятить воду, на литр используйте пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара и чайную ложечку лимонной кислоты. Закатайте банки, переверните и укройте до остывания.

Помидоры с лимонной кислотой на зиму

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно подготовить помидоры (на трехлитровую банку), пять столовых ложек сахара, три чайных ложечки соли, пару чайных ложек лимонной кислоты, пару зубков чеснока, три лавровых листика и пять горошинок черного перца. Также используйте петрушку.

Первым делом хорошенько вымойте помидоры и пучок петрушки, подготовьте банки – вымойте с содой и стерилизуйте. На дно каждой банки сложите описанное количество зубков чеснока, горошинок черного перца, лавровые листики и веточку петрушки.

Сложите в емкость помидоры и залейте их кипящей водой. Спустя четверть часа слейте кипяток в кастрюлю, добавьте туда еще немного воды и всыпьте сахар с солью и лимонной кислотой. Как только содержимое кастрюли закипит, разлейте его по банкам, чтобы маринад перекатился через верх (так горлышко банки дополнительно стерилизуется). Закатайте банки крышками и переверните вверх дном вплоть до полного остывания.

Еще один рецепт маринования помидоров с лимонной кислотой

Для приготовления такого варианта закатки нужно запастись твердыми помидорами, листиками смородины (по два на 2хлитровую банку), зонтиками укропа (2 на банку), листиками хрена (половинка на банку), черным перцем горошком (три на банку), чесноком (два-три зубка на банку), морковкой (половинка на банку), еще нужен перец болгарский сладкий (половинка на банку).

Для маринада на литр воды нужно использовать столовую ложечку соли, три столовых ложечки сахарного песка, чайную ложечку лимонной кислоты.

В стерилизованные банки выложите листики хрена и смородины, а также укроп с чесноком. Морковку очистите, разрежьте пополам и также сложите в банки. Туда же отправьте половинки перца (очищенные от косточек). Сложите в банку гвоздику и перец горошком.

Помидоры проткните шпажкой либо вилкой, сложите их в банки и залейте кипящей водой до самого верха. Прикройте крышками.

Спустя четверть часа приготовьте рассол: в кастрюле вскипятите воду, всыпьте в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте и доведите до кипения.

После слейте с банок воду и залейте помидоры кипящим рассолом. Закатайте их крышками, после переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Некоторые статьи

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые или пряные, но при этом довольно вкусные и сочные. Любители разных видов консерваций уже давно пользуются рецептами закаток кабачков. Возможно, их закатывают не в таких больших количествах, как другие овощи. Но это исключительно дело вкуса. Наверняка, семья по достоинству оценит такой эксперимент: кабачки с лимонной кислотой на зиму. Ведь зимой часто не хватает летне-осеннего разнообразия фруктов и овощей.

Кабачки с лимонной кислотой на зиму

рецепт кабачков без уксуса

Маринованные кабачки закатываются без уксуса и стерилизации. Для консервирования вам потребуется несколько кабачков. В зависимости от их размера количество может варьироваться, закатывать можно в банках любого объема. Если использовать молодые кабачки, то кожицу снимать не нужно, она еще довольно эластичная и мягкая. А вот с больших дозревших овощей нужно срезать корку.
В рецепте кабачков не будет использован уксус, однако наличие кислоты для консервации обязательно, поскольку именно этот ингредиент отвечает за сохранность овощей в течение долгого времени, к тому же уксус, как и лимонная кислота, придают особый вкус закатке. Большой разницы во вкусе, если не использовать более привычный уксус, нет. А некоторым даже такая замена нравится больше.

Этот рецепт заготовки кабачков без уксуса не требует стерилизации банок, достаточно лишь тщательно вымыть емкость с содой и прокипятить железную крышку. Даже при отсутствии полной стерилизации банка с кабачками или цуккини будет долго храниться в подвале и не испортится.

Ингредиенты:

  • пара кабачков,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 4 горошинки душистого перца.

Свежая зелень на выбор: петрушка, базилик, укроп. Последний подойдет даже в виде зонтиков или сухой.

Процесс приготовления:

На дно банки необходимо поместить самые ароматные ингредиенты: чеснок, перец и зелень. Если вы решили использовать больше чеснока, то маленькие зубчики можно не нарезать, а в остальных случаях требуется измельчить ножом на не слишком мелкие кусочки. Зелень можно просто порвать руками.

Дальше в банку укладываются сами кабачки. Способ нарезки можно выбрать любой, который вам нравится. Можно использовать сразу несколько видов нарезки: кружочки и брусочки, например. Овощи должны заполнить весь объем банки, но оставить свободное место у горлышка, так как овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Маринад для кабачков готовится в несколько этапов. Сначала банка с овощами заливается кипятком доверху, после чего накрывается железной крышкой. В таком виде будущую консервацию оставляют на 20 минут, чтобы овощи прогрелись и пустили немного сока.

Для следующего этапа необходимо слить жидкость из банки в кастрюлю. Чтобы овощи не выпадали, используйте специальную насадку-ситечко или сделайте ее самостоятельно из обычной резиновой крышки, проколов в ней пару дырочек. После того, как сольете рассол, прикройте банку крышкой. Рассол повторно кипятится и заливается в банку еще на 15 минут. Эту процедуру без изменений нужно повторить 2 раза.

В 3 раз переливать рассол в кастрюлю нужно прокипятив его с добавлением соли и сахара. А в банку с кабачками насыпается лимонная кислота. Как только маринад закипит, он переливается в емкость с кабачками и сразу же закручивается. После чего отправляется. как и любая другая консервация крышкой вниз под плед или одеяло. После остывания кабачки без стерилизации перемещаются на зиму в подвал или кладовку.

Кабачки на зиму готовила Ольга Кикляр

Метки записи: Кабачки

2017-03-16T11:40:06+00:00 admin домашние заготовки

Среди закаток на зиму чаще всего встречаются рецепты с огурцами и помидорами, однако не стоит обходить стороной и другие овощи. К примеру, кабачки. В маринованном виде их можно подавать как закуску, дополнительный ингредиент в салат или овощное рагу. Вкус закатанных кабачков не слишком ярко выражен: они не слишком острые...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание...


Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья. Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым...

Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь.

Маринованные кабачки без уксуса

Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо докупить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной. Нельзя покупать и использовать экстра соль. Также лучше брать молодые кабачки для засола. В результате получится очень вкусный, полезный засол. Открыв баночку маринованных кабачков, вы будете наслаждаться вкусом этого блюда.

Какие продукты нам подойдут для маринада

  • Обязательно необходимо купить сахар. Нам понадобиться на 1.5 литра воды 2 столовые ложки песка, столько же соли.
  • Далее нужно будет подготовить укроп, лучше будет использовать зонтики.
  • Немного перца горошком.
  • 3 зубчика чеснока на банку.
  • Не забываем о добавлении лимонной кислоты. На полтора литра необходимо засыпать одну чайную ложку.


Рецепт приготовления маринованных кабачков

  1. Для начала необходимо стерилизовать тару, то есть, банки. Для этого на дно нужно положить немного укропа, кинуть несколько горошин перца, нарезанный дольками чеснок, а затем положить кабачки, которые мы режем предварительно на кружочки.
  2. После этого наливаем кипящую воду в банку. Кабачки должны простоять в воде минут 15 20.
  3. После необходимо слить воду в небольшую кастрюльку. Вода – это и есть наш рассол. В кастрюле вода греется, ждем, пока она закипит.
  4. В кипящую воду кладем соль, а также сахар. В конце кипения снимем пенку. После этого добавляем маринад или по другому рассол в наши кабачки.
  5. Помимо этого, кладем в банку лимонную кислоту, начинаем заказывать. Нужно проследить за тем, что лимонка полностью растворилась. Для этого лучше взять банку в руки и немного покрутить.
  6. Горячую банку ставим на полотенце, сверху накрываем еще одним полотенцем. После этого переносим тару в прохладную комнату, подвал. Наши маринованные кабачки готовы. Теперь остается ждать зимы, чтобы открыть баночку и насладиться потрясающим блюдом.

Очень важно обратить внимания на приготовление рассола. Не забываем о количестве литров воды. Это очень важно. Самое главное, чтобы пропорции были верными. В зависимости от объема банки, кладем и лимонную кислоту. В этом случае нужно быть предельно осторожным и внимательным, чтобы не ошибиться. Также рекомендуется использовать для консервации вот такие крышки.

В итоге, если все правила будут соблюдены, получится вкусное, полезное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. Наслаждаемся вкусными маринованными кабачками в любое время. Приятного аппетита.

Блюда из кабачков.

Маринованные кабачки быстро и на зиму

Этот рецепт прислала в Записную книжку Славяна.

Есть рецепты маринованных кабачков, которые можно приготовить непосредственно перед самым застольем, например, остро-сладкие маринованные кабачки быстрого приготовления «Под водочку» (за 2 часа). Если использовать для приготовления этой закуски маринатор, в котором ингредиенты маринуются без доступа воздуха, время готовки можно в разы сократить. Достаточно будет нескольких циклов по 9 минут.

Для того чтобы приготовить эту вкусную закуску вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки (молочные) - 1 кг,
  • Растительное масло (без запаха) - 1 стакан,
  • Соль (без йода) - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 5 - 6 зубчиков,
  • Перец черный молотый - 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок (можно заменить жидким медом) - 3 ст. ложки,
  • Уксус (70%) - 2 ст. ложки,
  • Перец острый стручковый - 1 штука.

Правильное приготовление быстрых маринованных кабачков «Под водочку»

Для начала нужно тщательно промыть под струей воды. Затем нарезать кабачок с помощью овощечистки длинными и тонкими полосками.

Свежую зелень укропа нужно тщательно промыть, а после встряхнуть, избавляясь от лишней воды. Зелень мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

Стручковый перец промыть, затем разрезать на две части, удалить семена, после нарезать очень мелко. Свежие кабачки уложить в глубокое блюдо, посыпать рубленым укропом, измельченным чесноком и измельченным стручковым перцем.

Приготовим маринад для наших кабачков. В чашку наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахарный песок или мед, молотый черный перец, все тщательно перемешиваем. Поливаем полученным маринадом подготовленные кабачки. Закрываем чашку с кабачками плотно крышкой и интенсивно встряхиваем емкость. Затем оставляем кабачки мариноваться в холодильнике два часа. Через два часа вы с легкостью сможете поставить такую пикантную закуску на свой стол.

Рецепты маринованных кабачков

заготовки на зиму

Маринованные кабачки это прекрасная закуска, которая сочетается с различными блюдами, можно просто приготовить картофельное пюре и открыть баночку с маринованными кабачками, вот и все! Вполне сытный ужин или обед уже у вас на столе. А в тандеме с мясным шашлыком эта заготовка сочетается идеально!

Маринованные кабачки всегда получаются хрустящими и очень вкусными. Чаще всего кабачки маринуют в нарезанном виде, хотя есть рецепты маринования целых кабачков (для этого вам понадобятся совсем крохотные кабачки).

А для того чтобы заготовить кабачки на зиму вам не потребуются особенные ингредиенты: соль, вода, уксус, сахарный песок, специи и разнообразные пряные травы. Так что, чтобы заготовить кабачки на зиму вам не нужно иметь какие-то особые навыки, с этим процессом справится даже начинающий поваренок.

Рецепт №1

Для начала хочу вам предложить рецепт маринованных кабачков на зиму без уксуса от моей мамы. Она делает такие заготовки из огурцов, кабачков, цуккини или патиссонов.

Кабачки с лимонной кислотой


маринованные в банках на зиму

Заготавливает мама такие кабачки в небольших стеклянных банках, пропорции рассола и специй приведены из расчета уже порезанных кружочками кабачков, уложенных в тару.

Ингредиенты:

В каждую банку с кабачками укладывается:

  • Укроп с зонтиками,
  • Перец горошком - 0.5 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков порезанных пластинками,
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму без уксуса:

Банки и крышки нужно простерилизовать.

На дно стерилизованной банки укладываются специи с крупно порезанным укропом, а затем кружочки молодого кабачка.

Каждая банка заливается кипятком, и кабачки стоят 15 минут. Затем вода из банок осторожно сливается в кастрюлю. Желательно, чтобы в кастрюле были деления, чтобы знать какое количество рассола вы готовите.

На 1 литр рассола используется

  • 2 столовые ложки сахара и
  • 2 столовые ложки соли (соль без йода и не Экстра!).

Рассол кипятить несколько минут, пену снять ложкой. Затем залить им повторно кабачки. В кабачки добавить лимонную кислоту. На 1.5 литровую банку - 1 чайная ложка лимонки. Маринованные кабачки зразу же закатать под ключ и держа полотенцем аккуратно покрутить в разные стороны, чтобы лимонная кислота растворилась. Заготовки из кабачков нужно остудить под пледом в перевернутом состоянии, а потом поставить в прохладное место.

Рецепт № 2

Маринованные кабачки кубиками

Для того чтобы приготовить кабачки на зиму по другому интересному рецепту в виде кубиков вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молодые кабачки (свежие),
  • Уксус столовый (9%) - 1 стакан,
  • Сахарный песок - 70 грамм,
  • Соль - 60 грамм,
  • Лавровый лист - 2 - 3 штуки,
  • Красный горький перец (стручковый) - ½ стручка,
  • Корица (палочка) - ½ палочки,
  • Гвоздика - 5 - 6 бутонов,
  • Вода - 1 литр.

Правильное приготовление маринованных кабачков

Для начала нужно промыть кабачки. Если кабачки с плотной кожицей, то ее нужно снять с помощью ножа или овощечистки. Также и поступаем с сердцевиной кабачка, если там очень большие семечки (не молодые и твердые), то все нужно вырезать. Подготовленный кабачок нарезаем кубиком примерно 3*3 см.

В большую кастрюлю нужно налить воду и довести до кипения. Затем опускаем кубики кабачка в кипящую воду, бланшируем кабачок минут 5 и сразу же перекладываем в холодную воду.

Банки, в которые будете раскладывать кабачки нужно предварительно простерилизовать , также поступаем и с крышками. Затем бланшированные кабачки раскладываем по банкам.

Когда вода закипит нужно засыпать сахарный песок и соль, добавить все специи, все перемешать. Выключаем и сразу добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем банки, заполненные кабачками. Затем сразу закатываем банки стерилизованными крышками и, перевернув, ставим под теплое одеяло до полного остывания. В дальнейшем храним заготовку в прохладном месте.

Рецепт № 3

Маринованные кабачки с маслом «Мировая закуска»

Для того чтобы приготовить данную закуску из кабачков на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачок - 2 кг,
  • Уксус столовый (9%) - ½ стакана,
  • Сахарный песок - ½ стакана,
  • Растительное масло (без запаха) - ½ стакана,
  • Соль (без содержания йода) - 1,5 ст. ложки,
  • Горчица в зернах - 2 ст. ложки,
  • Душистый перец горошком - 10 горошин,
  • Черный перец горошком - 15 штук.

Правильное приготовление «Мировой закуски» из кабачков

Молодые кабачки нужно промыть, убрать плодоножку и затем нарезать небольшими брусочками, примерно 7 см, но вы также можете нарезать кабачок произвольно (кубиком, кружочками и т.д.). Подготовленные кабачки перекладываем в глубокую чашку.

Теперь займемся приготовлением маринада, для этого в отдельную чашку выливаем растительное масло, уксус, добавляем сахарный песок и все специи, тщательно перемешиваем. Затем выливаем полученный маринад в чашку с кабачками. Накрываем крышкой и тщательно встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка был покрыт масляным маринадом. Оставляем кабачки мариноваться часа на три. За это время нужно интенсивно встряхивать кабачки через каждые полчаса.

Через три часа раскладываем кабачки в полулитровые стерилизованные банки и накрываем чистыми крышками. Теперь баночки нужно простерилизовать в течение 15 минут. Горячие банки следует закатать и оставить под теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

Рецепт № 4

Маринованные острые кабачки с чесночком

Для приготовления острых маринованных кабачков с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки - 1 кг,
  • Свежая зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Чеснок - 15 зубчиков,
  • Острый красный перец - 1 стручок,
  • Душистый перец горошком - 9 - 10 горошин,
  • Вода - 1 литр,
  • Соль (не содержащая йод) - 70 грамм,
  • Столовый уксус (9%) - 80 мл,
  • Сахарный песок - 50 грамм.

Правильное приготовление маринованных острых кабачков с чесночком

Для этой заготовки вам потребуются совсем молодые, даже молочные кабачки. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Затем кабачок нарезаем кружочками толщиной примерно 2 - 2,5 см.

Укроп нужно промыть, а потом нарезать или порвать руками.

Зубчики чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 4 части.

Красный стручковый нужно промыть и нарезать небольшими колечками.

Банки для заготовок нужно простерилизовать. Затем на дно банок раскладываем свежую зелень укропа, стручковый перец и чеснок, а сверху выкладываем кружочки кабачка.

Теперь приготовим маринад для заливки кабачков. Воду наливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем соль, сахарный песок, перемешиваем до полного растворения и в конце добавляем уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленные банки и, накрыв крышками, отправляем стерилизоваться на 10 минут.

Банки с кабачками закатать под ключ, остудить в перевернутом состоянии и отправить храниться на зиму в прохладное место.

Дорогие читатели нашего сайта! Если у вас есть свой коронный рецепт домашних заготовок из кабачков на зиму, и вы желаете о нем рассказать - оставляйте его в комментариях к этой статье.

Приятного аппетита и удачных заготовок желает Записная книжка Анюты!




Похожие публикации