Лисички со сметаной жареные. Жареные лисички - как приготовить. Рецепты приготовления блюд с жареными лисичками с фото.

Как для простого, так и для праздничного ужина. Именно поэтому в летние месяцы стоит прогуляться по лесу, чтобы наполнить ими свои корзинки. Сегодня мы расскажем, как приготовить лисички в сметане.

Просто и вкусно!

Первый рецепт: лисички в сметане с курицей. Итак, начнем.

Нам понадобятся данные ингредиенты:

  1. Лисички - полкилограмма.
  2. Куриная грудка - 1-2 штуки.
  3. Сметана - 350-400 г.
  4. Сливочное, растительное масло.
  5. Луковица - 1-2 штуки.
  6. Соль.
  7. Перец.
  8. Укроп.

Сначала займемся грибами. Берем большую миску, наливаем в неё воду и опускаем туда лисички. Чистим их от песка и грязи, тщательно промываем, можно даже несколько раз. Откидываем грибы на дуршлаг, ждем, пока вода стечет, и лисички слегка обсохнут.


Теперь пришла очередь куриной грудки. Моем её под холодной водой, даем обсохнуть, а затем режем большими кубиками или полосками (по вашему желанию).

Луковицы моем, очищаем от кожуры и режем кольцами или полукольцами.

Берем сковородку, наливаем на неё небольшое количество растительного масла, выкладываем куриную грудку и обжариваем её на протяжении двух минут на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы продукт не пригорел. Добавьте немного соли и перца, а затем переложите в миску или тарелку, освободив место для лисичек. Необходимо слегка посолить грибы - и можно начинать жарить на небольшом огне. Имейте в виду, что из лисичек начнет выделяться жидкость. Доведите их до кипения, жарьте до тех пор, пока вся вода не испарится.

Теперь, когда лисички обжарятся, выложите их в миску к грибам. На сковородке жарьте лучок, пока он не станет мягким (в среднем 20-25 минут). Далее можно выложить на сковороду лисички и куриную грудку, посолить, поперчить, добавить сметану, все ингредиенты очень тщательно перемешать.

Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на небольшом огне на протяжении пяти минут. В конце необходимо добавить рубленый укроп и ещё раз перемешать. Дайте настояться блюду на протяжении 10 минут под закрытой крышкой. Теперь можно подавать к картошке.

Не сомневайтесь, ваши домашние будут в восторге от чудесного вкуса и обязательно попросят ещё.

Добавляем картошечку

Теперь вы знаете, как приготовить лисички в сметане. Предлагаем ещё один рецепт, одним из составляющих которого будет картошка. Вкуснотища!

Готовим вместе лисички с картошкой в сметане. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Лисички - полкилограмма.
  2. Картофель - 10-12 штук.
  3. Морковь - 3-4 шт.
  4. Чеснок - несколько зубчиков (в зависимости от размера).
  5. Сметана.
  6. Растительное масло.
  7. Приправа.

Приготовление блюда начинаем с моркови. Очищаем её, трем на крупной терке. Чистим лук, режем на кусочки. Морковь и лучок обжариваем на сковородке.

Берем кастрюлю, кладем туда картошку, нарезанную кубиками средней величины. Добавляем морковь и лук.

Лисички чистим от песка, промываем в воде несколько раз, разрезаем на части и тоже кладем в кастрюлю. Все ингредиенты заливаем водой. Варим на среднем огне. Под конец готовки кладем сметану, а также приправу. Добавляем лавровый листочек по желанию. На завершающем этапе приготовления посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Теперь можно подавать на стол и радовать своих близких чудесным кушаньем. Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке

Знаете ли вы о том, что можно приготовить лисички в сметане в мультиварке? Это очень просто, к тому же не займет много времени. Начнем?

А вот и ингредиенты блюда:

  1. Свинина - полкилограмма.
  2. Картофель - полкилограмма.
  3. Лук - 3-4 штуки.
  4. Лисички - полкилограмма.
  5. Сметана.
  6. Растительное масло.
  7. Перец.
  8. Соль.

Берем чашу прибора, смазываем растительным маслом. Режем свинину на небольшие куски, кладем в мультиварку. Добавляем мелко нарезанный лук. Выставляем режим «Жарка». Жарим на протяжении 10-15 минут, не забываем постоянно помешивать.

После того как мясо с луком хорошенько обжарятся, добавляем в чашу порезанный картофель, отваренные лисички, а также сметану. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем добавить воды. По желанию можно использовать молоко. Не забудьте о соли и перце.

Теперь закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Томление», выставляем температуру в 100 градусов на 40 минут.

По прошествии указанного времени можно кушать вкуснейшее блюдо. По желанию можно посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Лисички жареные в сметане: ингредиенты

Теперь вы знаете несколько рецептов того, как приготовить лисички в сметане. Возьмите на заметку ещё один. Запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Грибы лисички - полкилограмма.
  2. 400-500 г сметаны.
  3. Лимонный сок.
  4. Петрушка.
  5. Мука.
  6. Паприка - чайная ложка.
  7. Перец.
  8. Соль.


Лисички в сметане: рецепт

Промываем грибы водой. Песок и грязь счищаем специальной щеточкой. Ещё раз моем. Крупные лисички режем на части, небольшие экземпляры оставляем как есть.

Мелко режем лук, отправляем его на сковородку и жарим, постоянно помешивая. Когда он станет золотистого цвета, вливаем лимонный сок и добавляем паприку. Теперь можно засыпать грибы. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Тушим на небольшом огне на протяжении 20-25 минут.

Открываем сковороду, даем жидкости испариться, солим, перчим, а также добавляем мелко нарезанный чеснок.

Сметану нужно смешать с мукой и вылить в грибы. Ставим форму в духовку на несколько минут. Ждем. После того как блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, можно натереть немного твердого сыра.

И напоследок

Приятного вам аппетита, вкусных кулинарных идей и отличного настроения! Теперь, когда у вас спросят, как приготовить лисички в сметане, вы с уверенностью сможете ответить, как именно это сделать.

Лисички – отличный лесной гриб. Собирать их одно удовольствие, так как растут они большими семейками и редко бывают червивыми.

Грибы лисички очень хороши в тушеном и жареном виде, а особенно с добавлением сметаны. Жареные лисички рецепт имеет нежный вкус, готовится быстро и просто.

Бытует мнение, что лисички становятся резиновыми после термической обработки, а я Вам скажу – Вы просто не умеете их готовить! Поэтому давайте готовить правильно и вкусно!

С грибами вы кстати, можете приготовить и картошку с грибам и, и даже пирог с грибами .

Ингредиенты для приготовления блюда «Лисички жареные в сметане»:

Лисички – от 0,5 до 1,0 кг;

Лук репчатый – 2 луковицы;

Сметана – 100 - 200 гр.;

Масло растительное или оливковое для жарки;

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления лисичек жареных в сметане:

Лисички тщательно промыть под холодной проточной водой от земли и песка. Дать подсохнуть.


Крупные грибы разрезать на несколько частей, но не мелко, мелкие оставить целиком. Выложить в глубокую сковородку (без добавления масла) и поставить на огонь.


Грибов можно накладывать в сковороду много, как говорится «с горкой», так как при жарке они сильно уменьшаются в объеме.

Некоторые предварительно отваривают грибы. Я этого не делаю и Вам не советую, так получается и быстрее и вкуснее!

Накрыть сковороду крышкой. Через некоторое время грибы выделят много жидкости. В ней и продолжать тушить их в течение 10 - 15 минут. Затем снять крышку и продолжать тушить до полного выпаривания воды.


Когда жидкости останется совсем мало, добавить растительное масло, посолить и слегка обжарить лисички, периодически помешивая, уже без крышки.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.


Жарить еще минут 5 - 7, помешивая, до прозрачности лука.

Выложить на грибы сметану и перемешать.


Снова накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10. За это время лисички пропитаются сметаной, станут нежными и сливочными.

Лисички жареные со сметаной вкусны не только горячими, но и в холодной виде. К горячим грибам очень хорошо подойдет отварной картофель, а холодное блюдо может послужить отличной закуской.

Это очень вкусно! Просто невозможно оторваться!

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!


Автор рецепта «Лисички жареные в сметане» Елена Martan

Рецепты блюд с грибами популярны во всех кухнях мира. В любое время года люди наслаждаются сверхизысканными или, наоборот, по-домашнему простыми ужинами, в которые входят грибы. Лисички, жареные в сметане, белые грибы на сковороде, рецепты из интернета с фото или без них – у каждой хозяйки и каждого шеф-повара есть свои любимые блюда. Конечно, самые распространенные варианты – это поджаренные на сковороде белые грибы, лисички и опята. Чаще всего их готовят в сметанном соусе и с молодым сладковатым картофелем на гарнир.

Жареные лисички в сметане, традиционный рецепт с фото


Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Замороженные лисички нужно заранее переложить сначала в холодильник, потом окончательно разморозить при комнатной температуре. Замораживают лисички, чаще всего, отваренные (т.к. замороженные сырыми, они впоследствии будут сильно горчить). Если вы сам собирали и замораживали их, то промывать не надо. Если они покупные – то перед приготовлением необходимо дополнительно промыть.

Рецепт приготовления лисичек в сметане очень прост.

Ингредиенты:

0,3-0,4 кг грибов;

Лук – 0,2 кг;

Масло сливочное и масло подсолнечное – по 1 столовой ложке;

Сметана – 4 столовых ложки;

Специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Любую воду с грибов (после разморозки или промывания) просушить. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук. Жарим на небольшом огне, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета. На это уйдет минут 8-10. Если жарить на сильном огне – лук потеряет сочность. Если масло впитается – добавьте еще, но уже растительного.

Если лисички были заморожены сырыми, то перед обжаркой их нужно отварить. Варятся они около 15-17 минут.

К поджаренному луку добавляем грибы и увеличиваем огонь под сковородкой. Проверьте сколько масла в блюде, при необходимости добавьте, чтобы ничего не пригорело. На сильном огне, постоянно помешивая, жарим 3 минуты, не больше. Кладем туда же сметану и зелень (кто-то любит укроп, кто-то петрушку; можно положить веточку свежего чабреца или сушеные травы).

Все перемешиваем, добавляем соль и перец, накрываем крышкой и тушим пару минут, можно убавить огонь. Долго тушить не надо, хватит 2-3 минут. Лисички в сметане готовы, рецепт, как видите, очень простой и быстрый.

Лисички в сметане, рецепт с картошкой


Очень многие любят грибы, особенно лисички, жареные в сметане, на сковороде. Рецептов с фото очень много, но есть нюансы приготовления, которые сделают лисички в сметане любимым рецептом.

Очень многие считают, что мускатный орех подходит только к мясу и блюдам из яиц. Попробуйте однажды добавить эту специю к грибам и почувствуйте, как едва ощутимый мускат улучшает вкус блюда. Если вам не нравится эта специя из-за горчинки, то просто нужно добавлять ее в самом конце приготовления. Тогда эта терпкая горечь не проявится.

Хорошая сметана – важная составляющая рецепта приготовления лисичек в сметане. Всю нежность вкуса лисички приобретаю именно из-за нее. Оптимальная жирность – 20-25%.

Если для лисичек в сметане, вы взяли рецепт с картошкой – гарнир вам не потребуется. Это вполне самостоятельное, сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Лисички 800-900 гр.;

Картофель – столько же, как и лисичек, а лучше чуть меньше;

Луковица 1шт.;

Морковка 1шт.;

Сметана 20% 200 гр.;

Специи, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо промываем, избавляем от песка и земли.

Нарезаем овощи: морковь трем на терке, крупные лисички режем на несколько частей, шинкуем лук кубиками. Разогреваем сковороду или сотейник.

Первым кладем лук и обжариваем на несильном огне до прозрачности. Добавляем грибы и тертую морковь. Теперь жарим до момента, пока жидкость полностью не выпарится со сковороды.

Тем временем жарим картофель, нарезанный брусочками или кубиками, на другой сковороде. Когда на картошке появится золотистая корочка - добавляем к нему грибы и овощи. Перемешиваем и спустя 3-5 минут посыпаем специями (соль и перец, попробуйте хотя бы раз добавить щепотку мускатного ореха). Одновременно со специями, добавляем сметану и все тушим до готовности. Не забываем аккуратно помешивать.

Жареные лисички в сметане готовы, делимся рецептом с фото с друзьями и близкими.

Лисички «Сытные»


Эти лисички тушатся в сметане на сковороде, но рецепт с мясом (фото с пошаговой инструкцией не нужны, т.к. готовиться очень просто). Получается очень сытное блюдо, которое особенно понравится мужчинам. Если хотите сделать этот ужин более ароматным – добавьте свежую зелень. На гарнир лучше всего подать овощи, т.к. привычная картошка сделает, и без того сытное блюдо, чересчур тяжелым.

Лисички заранее надо замочить в воде, чтобы отошли все веточки и грязь. Затем хорошо промыть, желательно каждый гриб вручную.

Ингредиенты:

Лисички – 600-700 гр.;

Свинина (лучше нежирная) – 500-600 гр.;

Репчатый лук – 2 шт.;

Большая морковка – 1 шт.;

Сметана – 150-200 гр.;

Специи по вкусу и растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

Свинину некрупно нарезать (2-3 см) и обжарить на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Влейте в сковороду полстакана воды и тушите мясо под крышкой на небольшом огне до мягкости. Если вода будет выпариваться – добавляйте по чуть-чуть.

Лук мелко нашинкуйте, морковь нарежьте соломкой. Обжарить овощи в другой сковороде на растительном масле - лук до прозрачности, морковь должна стать мягкой. Добавьте лисички. Если грибы крупные – то можно разрезать их на 2-3 части, мелкие можно положить целыми. Жарить, помешивая, пока жидкость не испарится.

Добавьте овощи с лисичками к мягкому мясу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и влейте половину стакана воды. Все перемешайте и тушите под крышкой 10-15 минут. Попробуйте на готовность и соль. Если все готово – выключите огонь и дайте постоять 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось. Раскладываем в тарелки, при желании – посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Лисички в сметане на сковороде, запеченные с кабачком (рецепт с фото)


Для приготовления нужна сковорода со съемной ручкой, пригодная для запекания в духовке. Если у вас такой нет, то можно просто переложить содержимое со сковороды в другую посуду и запечь.

Этот рецепт хорош тем, что пропорции продуктов вы сами регулируете на свой вкус. Вы можете положить больше грибов или, наоборот, кабачка. Грибы и яйца делают блюдо очень сытным, а щепотка мускатного ореха – душистым.

Ингредиенты:

Полкило лисичек;

2 молодых кабачка небольшого размера;

Репчатый лук – 1 луковица;

Яйца – 2 шт.;

Нежирные сливки – 1 стакан;

Твердый сыр, натертый на терке, около 100-120 гр.;

Соль и перец.

Рецепт приготовления:

Грибы лучше брать свежие. Их нужно тщательно промыть, крупные разрезать на несколько частей. Ставим сковороду на средний огонь. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, потом добавляем грибы и тушим около 20 минут.

Если будете запекать в другой форме - кабачки нарезаем тонкими кружками, если в духовку пойдет эта же сковорода – кабачки режем кубиками и добавляем к лисичкам с луком.

Жаропрочную форму смазать маслом, выложить на дно кабачки. Приправить специями и положить сверху обжаренные лисички с луком. Залить все взбитой смесью яиц со сливками, добавить щепотку мускатного ореха. Ставим в духовку и запекаем на 180 градусах, 20-25 минут. За 5-10 минут до готовности – посыпать тертым сыром.

Аналогично можно приготовить лисички в сметане, но рецепт сделать с картошкой вместо кабачков. В этом случае лисички жарим с луком, а картофель предварительно варим до полуготовности. Выкладываем слоями в емкость для духовки, слои можно повторять. Заливаем яично-сливочной смесью и запекаем такое же количество времени – 20-30 минут.

Жульен из лисичек в сметане


Вкусная закуска из лисичек, которая не потребует много времени. Небольшие порции быстро запекаются и через 20 минут можно лакомиться любимыми грибами.

Ингредиенты:

Свежие лисички - 0,4кг;

Репчатый лук - 1 шт.;

Мука – 2 чайных ложки;

Сметана – 4 чайных ложки;

Твердый сыр – 80-90 гр.

Рецепт приготовления:

Лисички надо нарезать тонкими пластинками, лук мелко нашинковать. На сковороде сначала обжариваем лук, потом добавляем лисички и жарим на среднем огне 10-15 минут. Когда грибной сок испарится – добавляем заправку из сметаны с мукой и специями. Тщательно перемешиваем, сразу снимаем с огня. Раскладываем массу по порционным формочкам, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке 5-10 минут до образования золотистой корочки. Температуру духовки поставить 150-180 градусов.

Как всегда осень нас щедро балует большим количеством лесных грибов. Поэтому если вам сопутствовала удача найти немного бесподобных на вкус лисичек, то мы предлагаем вам пожарить их с ароматным луком и вместе с нежнейшей сметаной, как такие грибочки приготовить правильно вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт жареных грибов лисичек со сметаной и луком?

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички) – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана (25%) – 180 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • – 90-100 мл.

Приготовление

Лисички полностью заливаем холодной, проточной водой, вымываем грибы и в этой же воде их оставляем хотя бы на полчаса. Аккуратно достаем лисички, раскладываем их на чистое полотенце, чтобы грибочки немного просохли. Если лисички довольно крупные, то разрезаем их на 2-3 части, а если нет - выкладываем целенькие просохшие грибы в большой сотейник с уже кипящим подсолнечным маслом. Когда выделенный из лисичек сок, выпарится и они начнут немного золотиться, тогда мы добавляем к ним нарезанный на четверть кольца очищенный репчатый лук и продолжаем жарить все до мягкости введенного овоща. Далее мы присыпаем все солью с молотым черным перцем, выкладываем в грибы нужное количество сметаны, тщательно перемешиваем, прикрываем блюдо подходящей крышкой и, уменьшив пламя огня тушим его не менее 20 минут.

Жареные лисички с луком, картофелем и сметаной

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 400-450 г;
  • клубни картофеля – 8-9 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • – 6 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • кухонная соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно вымытые лисички погружаем в кипящую на конфорке плиты воду и варим их в ней на протяжении 7-8 минут. Перемещаем грибы в глубокий дуршлаг и остужаем их под струей проточной воды.

В разогретое до дымка масло на большой сковороде добавляем пропущенные через специальный пресс зубки молодого чеснока. Обжариваем его до коричневатого цвета, а после аккуратно удаляем. Теперь выкладываем в это ароматное масло лисички, через 4-5 минут добавляем к ним нарезанный небольшими дольками сырой картофель и присаливаем содержимое сковороды солью. Когда дольки картофеля будут наполовину готовыми, тогда вводим в блюдо очень тонкие полукольца лука и практически сразу добавляем хорошую домашнюю сметану. Сковороду прикрываем подходящей для нее крышкой и, выставив режим минимального огня, тушим всю эту вкуснятину на протяжении 12 минут. За 2 минуты до снятия блюда с огня вводим в него мелко нарубленную зелень укропа.

Лисички с луком и сметаной, жареные в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) – 600-650 г;
  • сметана (20% жира) – 220 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

Грибы тщательнейшим образом вымываем, очищаем и с помощью ножа измельчаем их на меленькие кусочки. В чашу уже включенной мультиварки в режим «Выпечка» наливаем подсолнечное масло и когда оно достаточно сильно раскалится выкладываем в него измельченные лисички. Готовим их в таком режиме на протяжении 25 минут, а затем добавляем в чашу с грибами мелко нарезанные кубики свежего репчатого лука. Присыпаем содержимое мультиварки мелкой солью, смесью разнообразных перцев, добавляем немного молотого кардамона и продолжаем готовить грибы еще на протяжении такого же времени. После, выкладываем в грибочки с луком густую сметану, хорошенечко перемешиваем и, не переустанавливая прежний режим, готовим лисички еще в течение 10 минут.

  • Лисички в сметане
  • Грибы с куриным филе
  • Грибочки с нежным картофелем
  • Грибочки с чесноком
  • Лисички + сметана + майонез

Лисички жареные в сметанном соусе – это изысканное и интересное блюдо, которое может составить конкуренцию даже самому необыкновенному рецепту. Еще бы, они имеют уникальную форму и приятный рыжеватый цвет, который при обжарке проявляется завидным румянцем. Опытные повара утверждают, что лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире. Особенно, если выбрать правильный рецепт.

Лесные лисички являются одними из самых вкуснейших грибов в мире.

К примеру, украшением любого стола станут тушеные или жареные лисички в сметане. Их можно подать не только на праздник, но и тогда, когда за обеденным столом собираются все члены семьи – в обычный будний день. Рецепты существуют различные. Все они раскрывают грани вкуса этого невероятного продукта.

Лисички в сметане

Чтобы жарить этот съедобный продукт, особых умений не нужно. Особенно, когда к нему идет один из универсальных соусов. Для того, чтобы приготовить лисички по этому рецепту, необходимо первоначально подготовить следующие ингредиенты:

  • грибочки – 600 г;
  • нежирный молокопродукт – 300 г;
  • две средние луковицы репчатого лука – 150 г;
  • пару веточек петрушки;
  • черный молотый перец – 3-4 щепотки;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

Рисунок 1. Перед подачей на стол блюдо посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают.

  1. Прежде, чем начать процесс приготовления, нужно помыть и почистить «рыжие хвостики». Затем те, что побольше, следует разрезать на две или четыре части. Если они совсем маленькие, то лучше оставить их в нетронутом виде.
  2. Основной ингредиент нарезают и выкладывают в сковороду. Затем все заливают кипяченой водой. Причем делают это так, чтобы ее уровень был ниже смеси на 2/3. Солят и ставят на огонь.
  3. Доводят все до кипения и накрывают крышкой. Продукт варят в таком состоянии не менее десяти минут.
  4. После этого крышку со сковороды убирают и готовят еще четверть часа (до того момента, пока не выпарится лишняя влага).
  5. Репчатый лук нарезают мелкими квадратиками и обжаривают до золотистого цвета.
  6. После выпаривания в емкость для жарки наливают масло и засыпают пассированный жареный лучок. Всю смесь перемешивают на протяжении 7 минут. После этого добавляют небольшими порциями сметанку.

Тушат на минимальном огне (не снимая крышку) на протяжении пяти минут. Перед подачей на стол все посыпают мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешивают. Рисунок 1.

Вернуться к оглавлению

Грибы с куриным филе

Если захотелось чего-то посытнее, то стоит воспользоваться рецептом № 2. Для этого необходимо подготовить:

  • очищенные грибы – 0,5 кг;
  • нежирную сметану – 300-350 г;
  • грудки куриные – 250 – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное и растительное масло;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления:


Рисунок 2. Грибы с куриным филе лучше подавать с жаренным картофелем.

  1. Очищенные “рыжики” промывают и откидывают на дуршлаг. Это делают для того, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Затем лисички нарезают мелкими кусочками.
  3. Куриное филе моют и нарезают полосочками средней толщины.
  4. Луковицу очищают и разрезают на четыре части.
  1. В емкость для жарки кладут кусочек сливочного масла и растапливают его, затем добавляют растительное.
  2. Курицу обжаривают до золотистой корочки в течение пяти-семи минут. Не следует забывать о помешивании.
  3. Птицу солят и перчат по вкусу.
  1. В освобожденную сковороду кладут рыжие шляпки и ножки, заливают немного водой и кипятят несколько минут.
  2. Всю лишнюю жидкость выпаривают.
  3. Добавляют немного масла и обжаривают все минуты три.
  1. Курицу и «рыжие хвостики» нужно выложить на сковороду и обжарить вместе с луком на медленном огне, в течение двадцати минут.
  2. После этого кладут молочный продукт и все тщательно перемешивают.
  1. Накрыть плотно крышкой и протушить минут десять.
  2. Снять с огня, посыпать перцем и солью, добавить зелень.

Дать остыть блюду. Подать с жареным картофелем. Рисунок 2.

Вернуться к оглавлению

Грибочки с нежным картофелем

Целый обед сможет заменить еще один рецепт – грибы с картофелем. Идеальным ингредиентом в данном случае станет молодой картофель, но и обычный вполне подойдет.

Чтобы начать приготовление, стоит позаботиться о следующих составляющих:

Рисунок 3. Для приготовления лисичек идеальным ингредиентом станет молодой картофель.

  • резанные и очищенные лисички – 1 кг.;
  • молодой картофель – 800 г;
  • сметана средней жирности – 400 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • петрушка и укроп;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Картофель промывают под проточной водой, чистят и отваривают в отдельной кастрюле, слегка подсолив. За четверть часа до готовности картофель снимают с огня. Ему дают немного охладиться и нарезают кусочками. Лучок режут мелкими квадратиками.
  • Лук пожарить до золотистого цвета. Добавить ножки и шляпки и готовить их до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага. Смесь подсаливают.
  • Кладут картофель, добавляют сметанку и тушат до полной готовности еще четверть часа
  • Перед подачей на стол все украшают зеленью и перчат. Рисунок 3.

Как жарить лисички со сметаной – простой, понятный, но вместе с тем – безумно вкусный рецепт блюда, повторить который по нашим пошаговым фото сможет абсолютно любой новичок.

Ингредиенты

  • Лисички - 500 грамм
  • Одна репчатая луковица
  • Сметана - 150 грамм
  • Растительное масло

Рецепт

Ответ на вопрос, как жарить лисички со сметаной нужно начинать не со списка ингредиентов или того, какой посудой для этого мы будем пользоваться, а с небольшого совета: получившегося блюда всё равно в итоге не хватит. И всё потому, что вкус его и запах такие, что всегда будет мало. Поверьте, даже если вы – на самой строгой диете, удержаться всё равно, будет очень и очень сложно.

Но при этом для приготовления нужен минимум ингредиентов, да и то, как жарить лисички со сметаной, не будет сложным. Поэтому вам понадобится:

500-600 грамм свежих или замороженных лисичек,

средних размеров головка репчатого лука,

150 грамм сметаны,

чайная ложка без горки соли,

и две-три столовых ложки растительного масла.

Вот и всё. Но самое главное в том, как жарить лисички со сметаной, это посуда. Понимаю, что многие скривят губы в снисходительной ухмылке, но одно и то же блюдо, из одних и тех же ингредиентов, но пожаренное на чугунной, «бабушкиной» сковородке, разительно отличается от того, что сделано на любой другой. Почему – не знаю, но практика доказывает правоту моих слов.

Первым делом ставим разогреваться сковородку, и наливаем на неё растительное масло.

Очищенную репчатую луковицу нарезаем как можно мельче,

Похожие публикации