Рецепт десерта из мороженого. Рецепты десертов с мороженым

Легкие и вкусные фруктовые десерты с добавлением шоколада, мороженого, молока или сливок никогда не оставляли никого равнодушным к своему вкусу, а особенно виду. Если правильно подобрать ингредиенты и интересно оформить в креманке или бокале, то вы получите !

Хоть уже далеко не лето, но все, же хотелось вспомнить те теплые деньки, которые приносили нам только радость. Итак, предлагаю вам приготовить десерт из сливочного мороженого, клубники и киви, назвала я его «Радуга».

Десерт не оставит равнодушным ни маленьких деток, ни самых взрослых членов вашей семьи, ведь все мы любим лакомиться чем-то вкусным и сладким.

Собственно, фрукты или ягоды в рецепте этого десерта с мороженым могут быть любыми, главное, чтобы их можно было пюрировать. При необходимости фрукты нужно будет очистить от кожицы, а у косточковых убрать бобки.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты:

  • Спелые киви – 2 штуки (крупные),
  • Клубника свежая – 200 грамм,
  • Банан по желанию – 1 штука,
  • Сливочное или ванильное мороженое – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете .

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

  1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
  2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
  3. « Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
  4. « Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
  5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
  6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.

Самый известные из сандеев – это , банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и .

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  • Клубника или земляника свежая – 300 г;
  • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
  • — 150 г;
  • сметана жирная – 150 г;
  • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
  • сахар в пудре – 75 г;
  • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Пикантно-мятный десерт «Нежный»

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

Алгоритм приготовления:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
  • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
  • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
  • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
  • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
  • хлопья миндальные, жареные – 75 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Мороженое с шоколадным соусом Для соуса соединить молоко, сироп и масло. Взбить бледером. Мороженое выложить в креманки. Полить мороженое приготовленным соусом. Оформить кусочками белого и темного шоколада. Потребуется: мороженое ванильное - 3 шарика, молоко - 1/4 стакана, сироп шоколадный - 1 ст. ложка, масло арахисовое - 2 ст. ложки

Жареные бананы с мороженым 1. Бананы очистите, разрежьте поперек пополам, а затем половинки разрежьте еще раз вдоль пополам. 2. Масло растопите на сковороде, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. 3. Подготовленные бананы посыпьте корицей, положите на сковороду с кипящей смесью и... Потребуется: бананы - 2 шт., масло сливочное - 3 ст. ложки, сахар коричневый - 3 ст. ложки, водка рисовая или ром - 2 ст. ложки, мороженое ванильное - 300 г, шоколад темный - 50 г

Кофейное мороженое по-итальянски Мороженое взбейте блендером, добавьте холодный кофе и снова взбейте. Выложите массу в формы и заморозьте. Сливки взбейте с сахарной пудрой и корицей. Шоколад натрите на крупной терке. При подаче выложите мороженое в креманки, оформите взбитыми сливками и посыпьте те... Потребуется: мороженое пломбир - 600 г, кофе эспрессо - 100 г, сливки густые - 1 стакан, шоколад - 50 г, пудра сахарная - 3 ст. ложки, корица молотая - 1/2 ч. ложки

Ананас с мороженым и шоколадом Ананас, очистив от кожуры, нарежьте ломтиками. Изюм замочите в теплой подслащенной воде с добавлением 1 столовой ложки коньяка до набухания. Ломтики ананаса, изюм и шарики мороженого соедините. Коньяк комнатной температуры, налив в ложку, подожгите. Ананас полейте... Потребуется: ананас - 1 шт., изюм без косточек - 2 ст. ложки, коньяк - 80 г, мороженое - 3 шарика, сахар - 1 ст. ложка, шоколад

Мороженое «Сюрприз из земляники» В земляничное мороженое влить ликер «Кюрасо» и положить его на постамент из бисквитного теста. На середину мороженого уложить половинки сваренного персика. На персики положить мороженое, покрыть кремом оранжевого цвета, в&nbs... Потребуется: мороженое земляничное - 1 кг, ликер "Кюрасао" - 50 г, яйца - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 150 г, персики - 500 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сахар - 100 г

Мороженое «Сюрприз Миледи» Мороженое хорошо заморозить и выложить на постамент из бисквитного теста, смоченного сиропом. В середину положить нарезанные ломтиками сваренные с сахаром и смешанные с мармеладом из малины персики. Персики покрыть слоем мороже... Потребуется: мороженое молочное с ванилью - 1 кг, ликер - 50 г, персики - 300 г, сахар - 50 г, мармелад малиновый - 100 г, яйцо - 5 шт., сахар - 120 г, мука пшеничная - 120 г, сахар - 150 г, вода - 50 г, белки яичные - 4 шт., сахар - 100 г

Мороженое в чашечках из меренг Приготовить чашечки из меренг. Для этого из взбитых белков при помощи большого кондитерского мешка выпустить на противень шарики величиной с половину яйца. Выпечь их и, пока они еще теплые, вдавить середину каждого из них целым яйцо... Потребуется: белки яичные - 5 шт., сахар - 250 г, мороженое молочное с ванилью - 800 г

Десерт «Мороженое со сливками» Сливки взбейте с сахарной пудрой. В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите. При подаче оформите взбитыми сливками. Потребуется: кофе крепкий - 4 ст. ложки, мороженое шоколадное - 100 г, мороженое сливочное - 100 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, сироп кофейный - 2 ст. ложки

Десерт из мороженого Мороженое выложить в креманку,измельчить кубиками курагу и несколько долек банана, добавить к пломбиру. Курагу можно заменить виноградом. Шоколад натереть на мелкой терке. Очень быстро и вкусно! Потребуется: 100гр пломбира, 2 дольки кураги, банан, молочный шоколад с орехами

Десерт из мороженного, печенья и клубники Клубнику разморозить и размолоть в блендере На дно фужера выложить наломанное печенье, кусочки мороженного (я его режу кубиками), и полить клубникой. И повторить слои еще раз. Сверху присыпать лепестками миндаля. Если есть свежая мята - то ещё и мятой. Потребуется: Пломбир, Любое хрустящее печенье, Клубника мороженная, Лепестки миндаля

0мин.

В летний период особенно актуально приготовить десерт из мороженого. Мороженое отлично сочетается со сливками, любыми ягодами, шоколадом, карамелью, всего и не перечесть.
На сегодняшний день выпускаются множество видов мороженого: классическое ванильное, ягодное, шоколадное, крем-брюле, а сочетание всех этих видов украсят любой сладкий стол, ведь когда как не летом дарить себе наслаждение и готовить всевозможные десерты из мороженого. Мороженое можно накладывать на тарелку горкой или нарезать его кубиками.

Рецепт ягодного десерта с мороженым

Итак, десерт из мороженого с ягодами. Берем любые ягоды: вишня, малина, клубника на выбор, засыпаем их сахаром в пропорции 1:2, даем немного постоять до полного растворения сахара. Мороженое нарезаем кубиками и заливаем ягодным сиропом. Можно разнообразить ягодный десерт из мороженого орехами.
Сверху на ягодный сок можно присыпать дроблеными орехами, а можно заменить орехи растопленным шоколадом. Также десерт из фруктов и мороженого можно разнообразить добавлением мармелада. Мармелад нарезать на тонкие полоски, сверху разложить на мороженое и залить ягодным сиропом. Особенно порадует такой прохладный десерт после сытного обеденного застолья с и .

Рецепт десерта с печеньем и шоколадом

Сытный десерт из фруктов и мороженого с печеньем и шоколадом.

Необходимые продукты:

  • мороженое
  • песочное печенье
  • фруктовое пюре
  • плитка шоколада

На дно каждой креманки выложить печенье, предварительно измельчив его на мелкие кусочки. Сверху разложить кубики из мороженого, залить ягодным пюре и притрусить тертым шоколадом. Готово!

Рецепт десерта с фруктами

Летний десерт из фруктов и мороженого. Для такого десерта собираем яблоки и груши, которые растут у Вас на даче.


Необходимо:

  • 1 груша
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • мороженое
  • песочное печенье
  • 3 ст. л сгущенного молока

Фрукты нарезаем кубиками, мороженое хорошо перемешиваем с измельченным печеньем. Десерт из фруктов и мороженого выкладывается в форму слоями. Самый нижний слой – яблоко, сверху перемазываем смесью из мороженого с печеньем, следующий слой банан, затем груша. Не забываем каждый слой покрывать мороженым. Получившуюся пирамиду из фруктов и мороженого заливаем сгущенным молоком и помещаем его на полчаса в морозильную камеру. Готово!

Рецепт десерта с добавлением зефира

Итак, десерт из зефира с фруктами.


Необходимые продукты:

  • 200 гр. белого зефира
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. молока
  • 2 банана
  • 2 киви
  • ванилин
  • 1 п. желатина
  • песочное печенье

Как приготовить десерт с зефиром

1. Для приготовления десерта из зефира с фруктами подготовьте заранее желатин. Залейте его теплым молоком и дайте постоять некоторое время, чтобы он как следует смог набухнуть. Затем поставьте на плиту и на медленном огне варите до полного его растворения (не кипятить!!).

2. Зефир, сметану, молоко с желатином и ванилином смешайте и измельчите с помощью блендера.

3. Половину полученной массы перелейте в форму для десерта и поместите в холодильник.

4. Теперь подготовим фрукты для нашего десерта из зефира с фруктами.Их лучше нарезать на тонкие кружочки. Выкладываем их только тогда, когда масса полностью застынет, а затем покрываем оставшейся половиной. Готовый десерт из зефира с фруктами украшаем крошкой от печенья.

Приятного Вам аппетита!


    Warning : Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/сайт/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Наверное, трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Его прелесть состоит еще и в том, что мороженое можно не только кушать само по себе, а готовить на его основе десерты, делая их вкус незабываемым. Мы собрали для вас самые удачные рецепты десертов из мороженого, которые никого не оставят равнодушными.

Десерт из клубники и мороженого

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • мороженое – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • листики мяты для украшения.

Приготовление

Клубнику помойте, очистите от хвостиков и если ягоды очень крупные, разрежьте их пополам. Смешайте клубнику с сахарной пудрой, разложите в креманки, сбрызните лимонным соком и поставьте в холодильник на час. Мороженое с помощью блендера взбейте со сметаной и разложите поверх клубники. Украсьте ваш десерт листиками мяты и подавайте.

Десерт из бананов и мороженого

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки – 150 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки;
  • мороженое – 200-250 г;
  • сок лимона и корица – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить десерт из мороженого и бананов, их следует очистить от шкурки и разрезать на 4 части, после чего каждую часть – еще на две половинки вдоль. На сливочном масле обжарьте бананы примерно в течение 30 секунд с одной стороны, чтобы они подрумянились, а затем с другой. Выложите бананы на блюдо.

Сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения, после чего варите в течение 3-5 минут на небольшом огне до загустения. Снимите их с огня, дайте остыть и добавьте лимонный сок. Полейте этим кремом бананы, сверху выложите мороженое, посыпьте корицей и наслаждайтесь.

Десерт из печенья и мороженого

Ингредиенты:

  • мороженое – 1 кг;
  • виски – ½ ст.;
  • печенье – 200 г;
  • взбитые сливки – 200 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Смешайте в блендере мороженое и виски однородной массы. Раскрошите печенье и перемешайте с этой массой. Разложите получившийся десерт по креманкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченным шоколадом и поставьте ваш десерт с мороженым, печеньем и шоколадом в холодильник на полчаса.

Ингредиенты:

Приготовление

Фрукты очистите, и нарежьте небольшими кусочками, а сметану смешайте со сгущенкой. Возьмите высокий стеклянный стакан и выкладывайте десерт слоями: яблоко - мороженое, банан – мороженое, груша-мороженое, мандарин. Залейте все это смесью сметаны и сгущенки и поставьте на 20 минут в морозилку.

Для всех вышеописанных рецептов вы можете использовать как покупное мороженое, так и лакомство домашнего приготовления: , или привычный пломбир.

Похожие публикации