Вкусный сметанный торт в мультиварке. Торт сметанник со сметанным кремом

Сметанник – очень сочный торт, хотя многие считают его пирогом.

В прочем, какая разница?

Сметанник сладкий, вкусный, нежный.

Он очень легко готовится, особенно в мультиварке.

Сметанник в мультиварке – общие принципы приготовления

Судя по названию несложно догадаться, что основным ингредиентом является сметана. Она может идти не только в тесто, но и в крем. Во втором случае желательно использовать густой, жирный и обязательно свежий продукт. В тесто сгодится любая сметана, даже подкисшая. После выпечки ничего заметно не будет.

Что еще кладут в тесто:

Муку пшеничную;

Разрыхлитель (или просто соду, но гашеную).

В зависимости от рецепта, сметанники бывают ванильные, шоколадные, маковые, кофейные. Следовательно, количество ингредиентов в списке увеличиваются. Кремы для сметанников тоже можно готовить разные: масляные, сметанные, на сгущенке, со сливками и даже заварные. Можно обойтись и вовсе без крема. Пирог неплохо сочетается с вареньем, повидлом, шоколадной пастой. Если выпека готовится на скорую руку, то пышку просто посыпают пудрой.

В мультиварке сметанник печется от 50 минут до 1,5 часов. Время зависит от входящих ингредиентов, влажности теста, а также способностей чудо-кастрюльки.

Классический сметанник в мультиварке

Этот рецепт сметанника знают многие, но мало кто готовит его в мультиварке. На самом деле, все намного проще и легче, результат ничуть не хуже.

Ингредиенты

Два яйца;

Стакан сметаны;

Стакан сахара;

2 ч. л. рыхлителя;

Стакан муки;

5 грамм масла.

Для крема понадобится стакан пудры и 1,5 стакана жирной сметаны, по желанию добавляем ванилин.

Приготовление

1. Натираем кусочком масла донышко мультиварки и бока, не более трети всей высоты. Сразу вставляем кастрюльку в свое место.

2. В миску кладем яйца, засыпаем сахар и можно сразу выложить сметану.

3. Взбиваем все три ингредиента миксером две минуты.

4. Добавляем в сметанник муку и рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

5. Переливаем тесто в кастрюльку, которую ранее смазали.

6. Закрываем, готовим на выпечке 50 минут.

7. Затем сметанник переворачиваем и готовим еще минут 10, не больше.

8. Вынимаем корж, пусть пока остывает. Лучше его расположить на решетке, чтобы донышко не стало мокрым.

9. Для крема нужно просто размешать пудру со сметаной. Кидаем щепотку ванили для улучшения аромата.

10. Разрезаем остывший корж на две части и на нижний корж кладем толстый слой сметанного крема. Можно оставить так минут на десять, пусть впитывается.

11. Прикрываем вторым коржом, но не нажимаем.

12. Остатки сладкой сметаны распределяем сверху и по бокам. Для украшения используем покрошенное печенье или любые ягоды, можно посыпать сметанник тертым шоколадом.

Сметанник в мультиварке с творожным кремом

Вариант сочного и вкусного сметанника в мультиварке, который промазывается творожным кремом. Торт будет нежным, если брать жирный творог. Сметану тоже лучше брать жирную и густую.

Ингредиенты

300 грамм сметаны;

2 стакана муки;

1 ч. л. соды, уксус.

Для крема:

0,3 кг сметаны;

0,3 кг творога;

1 стакан сахара.

Приготовление

1. Делаем тесто. Яйца нужно взбить с сахаром до пышной пены, как для классического бисквита.

2. Добавляем сметану, размешиваем.

3. Кидаем просеянную муку вместе с гашеной содой. Размешиваем.

4. Емкость мультиварки промазываем изнутри и присыпаем ложкой муки, она не даст коржу прилипнуть.

5. Выкладываем тесто, ставим сметанник на выпечку. Готовим час, затем корж переворачиваем и печем на этой же программе еще четверть часа. Остужаем.

6. Творог перетираем, можно использовать блендер. Добавляем все остальные ингредиенты крема и немного взбиваем. Убираем в холодильник.

7. Остуженный корж режем на три пластинки. Поочередно смазываем кремом, сразу укладываем друг на друга.

8. Сверху и с боков торт тоже промазываем.

9. Выдерживаем для пропитки не меньше двух часов, обязательно в холодильнике. Но лучше оставить на всю ночь.

Сметанник в мультиварке со сливочным маслом

Рецептура сметанника с маслом. Смазывать можно любым кремом, вареньем либо оставить так, как пирог. В этом случаем можно присыпать корж пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты

0,2 кг сметаны;

0,28 кг муки;

0,2 кг сахара;

0,1 кг масла;

0,5 ложки рыхлителя;

Приготовление

1. Растапливаем масло. Можно это сделать на сковороде, в микроволновой печке, но лучше всего в мультиварке. Заодно смажем чашу. Переливаем растопленное масло и остужаем.

2. Яйца с песком соединяем и взбиваем. Не нужно долго и сильно, достаточно растворить все крупинки.

3. Добавляем к яйцам масло, уже стуженное и выкладываем сразу всю сметану. Размешиваем.

4. Добавляем в сметанник муку и следом насыпаем рыхлитель. По желанию заменяем гашеной содой.

5. Выкладываем размешанное тесто в смазанную чашу.

6. Закрываем мультиварку, печем сметанник час, затем можно перевернуть и подержать на этом же режиме еще минут десять.

Сметанник в мультиварке со сгущенкой

Еще одна рецептура сметанника в мультиварке, но в этот раз в тесто добавляется обычная сгущенка. Используется белое молоко без добавок и варки.

Ингредиенты

Муки 2 стакана;

200 мл (стакан) сметаны;

100 мл сгущенки;

200 грамм сахара;

1 ч. л. соды.

Для крема:

30 грамм масла;

300 грамм сгущенки;

1 ч. л. растворимого кофе.

Приготовление

1. Вынимаем масло для крема сразу в тепло, пусть немного полежит.

2. Яйца при помощи миксера взбейте до пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения частиц.

3. Добавляем сгущенку, следом сметану.

4. Муку закладываем в тесто в самом конце, при размешивании вводим соду. Обязательно гасим порошок столовым или яблочным уксусом, можно использовать сок лимона.

5. Перекладываем замешанную массу в смазанную чашу мультяшки, закрываем и печем час.

6. В растворимый кофе добавляем ложку воды, размешиваем.

7. Следом кладем масло, которое мы должны были заранее оставить в тепле. Взбиваем до пышности.

8. Вводим в масло белую сгущенку, но не сразу всю. Добавляем частями. Крем готов! Если кто-то любит более сладкие начинки, то можно насыпать немного пудры.

9. Испеченный сметанник остужаем и разрезаем на коржи. Лучше, если получится 3 штуки.

10. Промазываем коржи кофейным кремом, остужаем.

Сметанник в мультиварке шоколадный

Вариант вкуснейшего сметанника, который готовится с добавлением какао. Крем на сметане ванильный, но в него также можно добавить пару столовых ложек порошка какао или растопленную плитку.

Ингредиенты

0,6 кг сметаны;

0,4 кг сахара;

1,5 стакана муки;

2 ложки какао;

1 ч. л. соды;

Ваниль, масло.

Приготовление

1. Маслом натираем форму от чудо-кастрюльки, пусть ожидаем своего часа.

2. Взбиваем яйца и половину рецептурного сахара.

3. Добавляем к ним 250 граммов сметаны, остальную часть откладываем для крема.

4. Просеиваем порошок какао с мукой, добавляем в тесто и сразу же вводим соду, обязательно гасим.

5. Размешиваем и переливаем шоколадную массу в ранее смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем сметанный корж ровно час. Но лучше проверить на сухую палочку, так как мультиварки у всех разные.

7. Для остывания выкладываем на решетку. Затем разрезаем на 2-3 коржа, как получится.

8. Взбиваем сметану и остатки сахара, не забываем насыпать для аромата немного ванили.

9. Промазываем шоколадные коржи ванильным кремом, убираем сметанник на пропитку.

Маковый сметанник в мультиварке

Для макового сметанника в мультиварке понадобится не только мак, но и орешки. Можно взять любые. По рецепту указана половина стакана. Это количество уже рубленых орехов, можно ядрышки слегка обжарить.

Ингредиенты

Стакан сметаны;

0,3 ложки рыхлителя;

Стакан сахара;

0,5 стакана мака;

Стакан муки;

Для крема:

0,5 стакана орехов;

0,4 кг сметаны;

4-7 ложек сахара (по вкусу).

Приготовление

1. Смешиваем перебранный мак с мукой и разрыхлителем. Муку желательно просеять, чтобы масса легче соединилась с сухой смесью.

2. Разбиваем яйца. Сразу в большую миску. Добавляем сахар со сметаной.

3. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Делаем это до тех пор, пока не растворятся все крупинки.

4. Добавляем муку с маком, размешиваем.

5. Перекладываем маковое тесто в чашку от мультиварки. Размазываем ровно, чтобы слой везде получился одинаковым.

6. Выпекаем до готовности. Сначала 50 минут, затем переворачиваем и держим еще четверть часа.

7. Вынимаем маковый корж, остужаем.

8. Сметану и сахар просто размешиваем, регулируем сладость на свой вкус.

9. Добавляем в крем орешки, можно насыпать немного ванили.

10. Смазываем коржи, украшаем сметанник маком или орешками. Можно посыпать и тем, и другим.

Чем больше добавить сахара в сметанный крем, тем жиже ин будет. Кондитеры рекомендуют использовать вместо песка пудру, она разжижает массу меньше. Также профессионалы используют специальные загустители для сливок, сметаны. В домашних условиях можно добавить немного распущенного желатина.

Переворачивание коржа в мультиварке чаще всего делается только для эстетичности. В большинстве случаем белый верх пропечен. Всегда можно перевернуть корж и сделать верхом румяный низ.

Количество сахара в креме можно регулировать, учитывая не только свой вкус, но и кислоту сметаны. Можно добавить в крем взбитые сливки, масса с ними получается более пышной и крепкой.

Если нет желания делать торт, то можно приготовить сметанник в виде пирога. Для этого в тесто добавляют орехи, изюм, можно насыпать немного цукатов или порезанной кураги. Этот же вариант предпочтительнее ставить на детский стол, так как жирные кремы употреблять в раннем возрасте нежелательно.

Рецепт торта сметанник подойдет не только для мультиварки фирмы Поларис, в которой я его приготовила, но и для любой другой модели мощностью 800-850 Вт с функцией «Выпечка».
Не могу не отметить одну особенность сметанника в мультиварке (впрочем, и любого другого торта): идеальная форма! «Ручками» так никогда не получается.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сметанник в мультиварке, понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • яйца 4 шт.,
  • сметана 500 мл,
  • мука 2 стакана,
  • разрыхлитель 3 ч.л.,
  • какао порошок 1 ч.л.,
  • изюм без косточек 50 г,
  • курага 50 г,
  • соль,
  • сахарная пудра 1 стакан,
  • растительное масло для смазывания чаши 1 ст.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:

  • яйцо 1 шт.,
  • мука 4 ст.л.,
  • масло сливочное 200 г,
  • сахар 0,5 стакана,
  • ваниль на кончике ножа,
  • молоко 500 мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • жареный арахис 200-300 г,
  • черный шоколад 100 г,
  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Сметанник выпечен в мультиварке Поларис 0517AD

Рецепт Сметанника в мультиварке

Для первого коржа соединяем два яйца и половину стакана сахарной пудры.

Миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой в пышную пену.

В отдельной посуде смешиваем стакан муки с какао порошком и добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя. Всыпаем муку с добавками в яичную массу.

Добавляем 250 мл сметаны.

Тесто для первого коржа сметанника должно быть довольно густым и с помощью ручного миксера замесить его не удастся. Поэтому берем обычную столовую ложку и, перемешивая все ингредиенты, замешиваем густое тесто.

Кладем в тесто изюм без косточек.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Включаем режим «выпечка», устанавливаем время на один час, закрываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «старт».

Пока мультиварка выпекает первый корж для торта, подготавливаем тесто для второго коржа. Замешиваем тесто для второго коржа так же, как и для первого. Только в муку не добавляем какао, а вместо изюма кладем нарезанную мелкими кусочками курагу.

Через час у нас готов первый корж для сметанника – шоколадный с изюмом. Открываем крышку мультиварки, достаем чашу и переворачиваем ее на корзину для приготовления на пару. Так как чаша была предварительно смазана растительным маслом, корж должен очень легко отойти от дна чаши. Оставляем его на корзине остывать, а тем временем выливаем в чашу тесто для второго коржа. Выпекаем второй корж в том же режиме, что и первый.

Готовые коржи для торта можно промазать просто взбитой с сахаром сметаной. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется взять дополнительно 500 мл сметаны. И так получится обычный сметанник. Давайте смажем коржи для торта не сметаной, а заварным кремом. Для крема в кастрюлю выкладываем муку, сахар и вбиваем яйцо.

Хорошо перетираем все ингредиенты.

Вливаем молоко. Варим заварной крем на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда крем хорошо загустеет, кладем сливочное масло. Помешивая на медленном огне, ждем, пока растает масло. Как только масло полностью растает, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.

Шоколадный корж с изюмом разрезаем на две половины, корж с курагой оставляем целым.
Совет. Чтобы коржи в торте стали более мягкими, перед тем как смазывать заварным кремом, их следует пропитать сахарным сиропом. Чтобы приготовить сироп, смешиваем в равных пропорциях сахар с водой, на полстакана сахара вливаем полстакана воды и варим на огне до тех пор, пока растает сахар. Для вкуса можно добавить ром, коньяк или ликер. Готовым сиропом пропитываем коржи сметанника.

Промазываем первую часть шоколадного коржа заварным кремом.

Укладываем на него корж с курагой и смазываем кремом.

Сверху кладем вторую часть шоколадного коржа.

Смазываем торт по бокам и сверху заварным кремом.

По бокам обсыпаем торт жареным арахисом, а сверху украшаем взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Натираем сверху черный шоколад и ставим готовый сметанник в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.

Приготовленный сметанник в мультиварке станет прекрасным десертом для вас и ваших близких. Приятной дегустации!

Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Сметана – 1 стак.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:

  • Сметана 25% — 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.

Для украшения:

  • Клубника и виноград

Приготовление сметанника в мультиварке

Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.


Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.


Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.


В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.


Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.


Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.


Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.

Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.


Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.

Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!


Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!

Сметанник приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 53:

    Рецепт ни о чём. Корж не пропекся, крем слишком жидкий. Перевод продуктов

    • Диана, крем и должен быть жидким, это же сметанник! Тут крем нужен для пропитки коржа больше, а не для прослойки. А то что корж не пропекся — возможно это особенности вашей мультиварки. У меня все пропекается.

      Если хотите взбить густой крем из магазинной сметы, нужно из неё удалить лишнюю жидкость, такая сметана называется «отвесная». Дуршлаг застелить вдвое сложенной марлей, чтобы концы свисали, вылить сметану, концы завязать и подвесить на несколько часов. Обычно эту процедуру лучше делать на ночь, взбивается отменно.Только сметану взять с запасом на 1 стакан больше, жидкость ведь уйдёт. Удачи! :)))

      Диана для вас специально указана модель (её мощность 800Вт)если у Вас меньше нужно делать поправки по времени,у меня дешевле мультиварки автора в два раза и все окей даже хлеб пеку…очень много зависит от муки и сметаны (если взяли сметанный продукт,то автор не виноват)

      очень жаль,но бисквит не выпекся,…пекла по вашему рецепту два раза,первый раз решила,что виновата сама,но вот попробовала опять,и …..одно разочарование.рецепт не доработан

    Крем однозначно нужен для пропитки. Диана, что у вас за мультиварка? Даже в моем Панасонике этот сметанник пропекается. Но не час, а полтора я его пеку.

    Екатерина:

    совершенно согласна с комментарием Дианы!!!

    Екатерина:

    напишите, пожалуйста, в рецепте конкретно сколько чего в граммах. Очень хочется приготовить, но стаканы ведь у всех разные….

    • Екатерина, я отмеряла продукты стандартным стаканом 200 гр. (типа «граненого стакана» из советских времен).

    Корж получился очень тонкий (не как на фото). Открыла крышку — опустился быстро((

    • А как на вкус?

    Пеку такой сметанник постоянно, вот только я ложу одно яйцо. И тесто замешиваю постепенно и ложкой, а не миксером. Сначала смешиваю сметану с сахаром, потом добавляю яйцо — перемешиваю, потом всыпаю муку с 1 чайной ложкой соды и замешиваю тесто. Чашу смазываю маслом, выливаю тесто и выпекаю 1 час. За десять минут отключаю мультиварку, но крышку не открываю. Потом достаю, переворачиваю на блюдо и верх посыпаю кокосовой стружкой. Ни чем не пропитываю этот пирог, мне так больше нравится. Получается очень воздушным.

    вчера испекла сметанник,не знаю как у кого,у меня получился хорошо,бисквит испекся на ура,простоял ночь пропитался,и съели мгновенно.спасибо за рецепт.

    у меня в рэдмонде м110 все оки

    • Ирина.У метя мультиварка — пароварка Редмонд РМС М 110.Наверное как и вас.Время выпечки без закрывания клапаны выпуска пара самое большое 35 минут.вы сколько по времени готовили?

    вот у вас и мужчина появился……повар -любитель)
    рецепт—СУПЕР)
    спасибо
    всё получилось……вкуснотеево)
    мультя—SATURN—аналог—POLARIS

    Пекла 50 минут. Когда стала переворачивать, он опал. Попыталась допечь еще 20 мин с другой стороны. В итоге тонкий сырой корж.

    Александра:

    Всё сделала по рецепту. Корж отличный, воздушный. Только у меня мультя с 3D подогревом, поэтому не переворачивала, он и так подрумянился хорошо.Спасибо за рецепт)

    Отличный сметанник получился, корж пропёкся, крем полужидкий — за ночь в холодильнике пропитал корж просто волшебно.Спасибо за рецепт!Мультиварка у меня Redmond RMC-4503, рецепт хорошо на неё рассчитан.

    Только продукты перевела!

    Рецепт неудачный. Корж не получился, корочка отделилась от самого коржа. Чего то не хватает

    Отличный рецепт быстрой выпечки! Испекла к ужину, скушали половину сразу же и облизали пальчики) Сметана была густая, магазинная — крем вышел нежнейший! Корж пропекся за стандартные 45 мин. на программе Выпечка, мультиварка Филипс. Огромнейшее спасибо Автор!

    Александра:

    Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504
    Пекла 2 часа на режиме суп + переворачивала — не хотел пропекаться никак, получилось только со второго раза — первый загубила — вынула спустя час и перевернула — осел и,как выяснилось позже, оказался совсем сырой внутри.
    Крем сверху не пропитал такую плотную корочку.
    Получилось вкусно, но повторять — только если очень попросит муж.

    Все получилось,спасибо,быстро вкусно.

    Анастасия:

    Делала такой сметанник, мужу и ребенку очень понравился. Очень вкусный и нежный. Отличный рецепт.

    Пекла в мульти Панасоник. Корж сразу же опустился, когда нужно было переворачивать. получилось похоже на коврижку, сметана не пропитала. Не понравилось.

    Мультиварка Панасоник. Корж не пропекся, опустился при открытии, стал совсем маленьким. Сметаной скорее всего пропитывать не буду, испеку по другому рецепту

    Впеpвые в жизни слышу, что надо пеpевоpачивать коpж. Конечно упадет, если он недопеченый. Пеките до готовности и тpевожьте его pаньше. А сметану для кpема берите 30%, не ошибетесь

    Валентина:

    Рецепт просто чудесный!!Коржик получился румяненький, пышный, упругий!!! А главно быстро и легко!!Спасибо большое!!!

    Торт класс! Спасибо за рецепт, у меня мультиварка китайская самая простая и все получилось!

    Ужас! Еще ни разу не было такого результата в моей мультиварке Панасоник. Все получилось как и описано у многих выше: корж не пропёкся, сдулся, получилось непонятно что, жаль, что раньше комментарии не прочитала, теперь все в мусорку… Ну, урок мне на будущее чтоб не спешила…

    Зря потрачено время и продукты! Жаль… рецепт не советую!

    Сейчас пеку,вроде получается.От только не надо рассказывать про излишки крема,которые якобы убираются с тарелки салфеткой.Все приличные хозяйки убирают эти самые излишки пальцем,а потом уже красоту наводят влажной салфеточкой:-))))))

    Мда…неправильная у меня мультиварка,видимо.Готовила строго по рецепту,выпекала полтора часа(!),верх был жидким,через полтора часа потеряв терпение,отключила.Горячее сырым не бывает,поэтому залила ЭТО сгущенкой,муж спросил что это,сказала десерт такой.Продукты немного жаль…

    А,забыла сказать,мультиварка филипс у меня.

    Очень очень хорошый рецепт. Спасибо

    Дела все по рецепту, а вышел не корж, а подошва какая-то! Муж посмеялся над сим «тортом» и попросил выкинуть рецепт в топку! Что и делаю!

    1 По стакану сметаны и сахара выложить в миску для взбивания, разбить яйца, просеять муку с разрыхлителем.

    2 Взбить тесто миксером до однородной массы, либо аккуратно перемешать все лопаткой, приподнимая тесто снизу вверх, тогда в него попадет больше кислорода и пирог будет пышнее.

    3 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и включить прибор на режим «Выпечка».

    4 В чашу перелить тесто и выпекать сметанник 40 минут, затем достать его из чаши, перевернуть, чтобы он пропекся и со второй стороны, и готовить еще 10 минут. Важно по истечении времени выпекания не открывать крышку мультиварки сразу, а дать коржу немного остыть, иначе он быстро осядет и не будет достаточно пышным.

    5 Пока печется пирог, можно приготовить крем. Стакан сметаны и стакан сахара хорошо взбить миксером не более 10 минут, но чтобы сахар полностью растворился. Если взбивать более длительное время, сметана разделится на воду и жиры, что испортит вкус крема. Убрать готовый крем в холодильник.

    6 Готовый бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль. Промазать коржи кремом, сверху пирог полить его остатками. Если хочется, чтобы торт был более высоким или планируется много гостей, можно испечь два таких коржа и сделать пирог четырехслойным. В таком случае крема понадобится в два раза больше.

    7 Готовый торт украсить фруктами и ягодами и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Только в этом случае он станет по-настоящему нежным и вкусным.

    Важно помнить, что крем из обычной сметаны будет достаточно жидким, поэтому он нужен скорее для пропитки коржей, чтобы сделать их нежными и сочными. Если же вы хотите, чтобы сметанный крем был густым и по консистенции напоминал крем на основе сливок или масла, то нужно удалить из сметаны лишнюю жидкость. Для этого дуршлаг застелить марлей в несколько слоев, вылить в него сметану и подвесить на несколько часов. Когда лишняя жидкость стечет, сметана будет взбиваться лучше, и позволит взбить ее в густой крем. Однако стоит помнить, что сметаны для такого способа нужно брать больше в полтора раза, так как с жидкостью уйдет и ее объем.

    Такой торт будет очень нежным и легким десертом, а благодаря нарядному украшению подойдет даже для торжественного чаепития.
    Если не требуется большой нарядный торт, то кремом можно полить пирог сверху, не разрезая его на коржи и посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. Также можно вмешать в тесто ягоды и кусочки фруктов, например чернику или измельченные бананы, тогда пирог станет более ароматным и оригинальным. Также с нежным вкусом сметаны отлично сочетается шоколад. Его кусочки можно также добавить в тесто, а можно полить готовый пирог верху растопленным шоколадом. Получится изумительное лакомство.

    Время: 90 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 5 из 5

    Рецепт нежного и сочного сметанника в мультиварке Редмонд

    Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.

    Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.

    Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.

    • Для приготовления бисквита лучше всего использовать не магазинную сметану, а домашнюю, средней жирности. Она придаст выпечке нежный сливочный вкус, сделает структуру коржа в меру рыхлой, как и предполагают выбранные рецепты.
    • Если собираетесь готовить торт, коржи необходимо предварительно пропитать сиропом (молочным или ягодным). В этом случае десерт можно подавать сразу же после приготовления. Рецепты сиропов можно легко найти на кулинарных сайтах.
    • В качестве украшения подойдут измельченные грецкие орехи, крошка из печенья, свежие ягоды. Взбитые сливки или шоколадная глазурь придадут торту праздничный вид.
    • В качестве крема можно использовать взбитую сметану с сахаром. Десерт вовсе не будет приторным и слишком жирным. Немного апельсиновой цедры или ванили слегка оттенят сливочный вкус.
    • Рецепты крема можно корректировать на собственное усмотрение. Отличным получается сметанник с творожным или йогуртовым кремом. Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, его легкая кислинка будет отлично сочетаться со сладостью бисквита.
    • Продолжительность выпекания коржа составляет около часа, за это время тесто равномерно пропечется, приобретет аппетитную корочку. Не следует беспокоиться, что бисквит пригорит, так как печься он будет на специальном режиме.

    Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.

    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.

    Шаг 2

    Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.

    Шаг 3

    Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.

    Шаг 4

    Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.

    Шаг 5

    По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.

    Шаг 6

    Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.

    Шаг 7

    Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.

    Шаг 8

    Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.

    Шаг 9

    Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.

    Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!

Похожие публикации