Как готовится салат гранатовый браслет. Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото
Сегодня вы узнаете, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту. Каждая хозяйка периодически принимает гостей, многие внимательные жены и заботливые мамы стремятся радовать домочадцев новыми кулинарными изысками. Салаты подходят для этого идеально, поскольку им под силу обеспечить разнообразное вкусовое удовольствие.
Для повседневного стола салат готовится из любых имеющихся в холодильнике продуктов. Конечно, для праздничного застолья привычные рецепты неуместны. В этом случае подойдет привлекательный внешне и чрезвычайно вкусный салат «гранатовый браслет».
Гранатовый браслет с черносливом и орехами
Люди, стремящиеся в совершенстве овладеть кулинарным искусством, не боятся экспериментов. Испытав рецептуру салата с черносливом и орехами на практике, я пришла к выводу, что она чрезвычайно удачна. Свекла в составе закуски прекрасно оттеняет вкус чернослива. Из мяса подойдет курица или ветчина.
Ингредиенты:
- Вареная свекла – 2 шт.
- Вареное мясо – 300 г.
- Чесночок – 3 зубчика.
- Чернослив – 100 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Соль и перец.
Приготовление:
- Очистить и обработать прессом дольки чеснока, добавить получившуюся кашицу в майонез и перемешать. Залить чернослив горячей водой, немного подождать, отделить жидкость, измельчить и добавить в «ароматизированный» чесноком майонез.
- Отваренную свеклу и яйца очистить и натереть. Отваренное мясо порезать кубиками. Ядра орехов слегка раздавить. Главное, чтобы не получилась крошка.
- В центр блюда поместить чистый стакан, вокруг которого слоями выложить подготовленные продукты в такой последовательности: свекла, мясо, яйца. Слои посыпать орехами и приправлять майонезом. Слои повторить, соблюдая последовательность.
- Если хотите получить более сытную закуску, попробуйте добавить в состав немного моркови и картофеля. Эти овощи также отварить и натереть. Картофель лучше положить первым, а морковку разместить между мясом и яйцами. В заключение, закуску покрыть зернышками граната.
Подводя итоги по этой вариации салата гранатовый браслет, отмечу, в современной кулинарии мало вкусных блюд, которые готовятся так быстро и могут похвастаться неотразимым внешним видом. Этот шедевр входит в состав нашего семейного новогоднего меню и других праздников.
Гранатовый браслет с говядиной
Когда приближается праздник, каждая хозяйка ломает голову, чем повергнуть в восторг дорогих гостей и обрадовать своих любимых домочадцев. Для этой цели подойдет салат нестандартной формы – гранатовый браслет. Готовится он в считаные минуты без особых познаний в кулинарии.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г.
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лучок – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль и майонез.
Приготовление:
- Мясо, овощи и яйца отварить до готовности. Овощи и яйца натереть, говядину измельчить небольшими кубиками. Измельченный лучок обжарить, а гранат разделить на отдельные зернышки.
- Далее, идет сборка блюда. В центре тарелки с плоским дном поставить стаканчик дном вверх. Вокруг выложить продукты. Сначала мясо, потом морковку, картошку, свеклу и обжаренный лук.
- Слои повторить, сохранив очередность. Каждый слой обязательно смазать майонезом. В последний момент вытащить стакан, украсить закуску гранатовыми зернами и отправить в прохладное место на 120 минут.
Гранатовый браслет без свеклы
Отсутствие свеклы не помешает салату гранатовый браслет выглядеть необычно и эффектно. Если вы не лишены фантазии, можете использовать рецепт как основу для экспериментов и расширить список продуктов по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г.
- Картошка – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Лучок – 1 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Листья салата.
- Чеснок, соль, майонез, грецкие орехи, перец.
Приготовление:
- Отварить яйца, овощи и мясо. Ингредиенты измельчить небольшими кубиками или соломкой. Не стоит резать овощи слишком мелко, иначе они пустят сок и салат распадется.
- Раздавить чеснок и измельчить блендером грецкие орехи. Чеснок соединить с майонезом, лук измельчить и обжарить в масле.
- На большое блюдо красиво выложить листья салата и поставить в центр стакан, смазанный майонезом.
- Формируем закуску, выкладывая продукты слоями. В какой последовательности пойдут продукты, решайте сами. Главное, чтобы из каждого ингредиента получилось не менее двух тоненьких слоев. Не забудьте посолить овощные слои и приправить перчиком.
- В заключительном этапе аккуратно вынуть стакан, а поверхность салата покрыть гранатовыми зернами. В результате получится так называемый «браслет».
Теперь вам известны 5 популярных пошаговых рецептов приготовления замечательной холодной закуски в домашних условиях. Если гранатового браслета окажется мало, поищите на нашем портале
Сегодня кулинарный сайт сайт с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
- свекла - 2-4 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- курица (копчёная или отварная) - 200 г
- яйца - 2 шт.
- гранат - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата - половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата - отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Аппетитный салат «Гранатовый браслет» славится не только своим оригинальным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такая закуска станет настоящим украшением стола. Обязательным компонентом салата обычно являются зерна свежего граната.
Классический рецепт салата
Ингредиенты: 3-4 картофельных клубня, средняя свекла, крупный гранат, 2 морковки, 280 г курятины, 60 г ядрышек грецких орехов, поваренная соль, легкий майонез.
- Первым делом обрабатывается мясо для салата. Его кусочки можно сварить до готовности с большим количеством специй или же обжарить до румяности на сливочном либо топленом масле.
- Картошка, свекла и морковка запекаются в фольге в духовом шкафу до готовности. После остывания они измельчаются с использованием крупной терки. Именно запекание делает овощи особенно вкусными и полезными.
- Первым слоем салата станут кусочки курятины, посоленные и заправленные майонезом. Продукт выкладывается в виде кольца с отверстием посередине.
- Следом располагается присоленная тертая картошка, а также майонезная сеточка.
- Далее поочередно раскладывается морковка, мелкорубленные орехи, свекла и снова – майонезная сетка с солью.
- Украшается угощение зернышками граната.
Такой классический рецепт салата «Гранатовый браслет» можно слегка изменять по своему вкусу. Например, выбирать для него другой соус или экспериментировать с овощными сочетаниями.
Как приготовить с копченой курицей?
Ингредиенты: крупный гранат, по 2 шт. свеклы, морковки, картошки и маленьких репчатых луковки, 260 г копченой курятины, поваренная соль, 2 куриных яичка, специи, майонез.
- Все овощи, кроме лука, вместе с яйцами варятся до готовности. Далее их нужно остудить в холодной воде, очистить и произвольно нарезать. Удобно измельчать их при помощи средней терки.
- Копченая курица измельчается миниатюрными кубиками.
- Луковички мелко рубятся и пассируются на постном масле.
- Гранат разбирается на зерна.
- Салат собирается слоями. Начать сборку нужно с помазанного майонезом и соленого картофеля. Далее выкладывается жареный лук, курочка, морковка, яйца, свекла. По вкусу эти слои также заправляются майонезом со специями. Выкладываются они вокруг граненого стакана.
Украшается салат с курицей гранатовыми зернышками. Перед подачей закуски к столу стакан извлекается.
С добавлением орехов
Ингредиенты: целый спелый гранат, крупная свекла, фиолетовая луковка, 3 картофелины, 2 морковки, 270 г куриного мяса, 4 яичка, 80 г ядрышек грецкого ореха, подсоленный майонез для заправки.
- Все вощи, кроме лука, отвариваются прямо в кожуре. Вместе с ними готовятся и яйца до твердого желтка. Далее подготовленные продукты произвольно мелко рубятся.
- Курятина отваривается в соленой воде с любыми специями. Затем мясо делится на волокна.
- Лук мелко шинкуется.
- Орешки сначала нужно прокалить на сухой сковородке, а затем мелко порубить острым ножом.
- Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются соусом и выкладываются в виде широкого браслета.
Сверху закуска посыпается зернышками свежего граната.
С грибами
Ингредиенты: крупная куриная грудка, целый гранат, свекла, 2 морковки, 3 картофелины, 320 г свежих шампиньонов, майонез, поваренная соль.
- Грибы режутся мелкими кусочками, солятся и слегка обжариваются на любом жире.
- Грудка отваривается до готовности, остужается и делится на волокна.
- Овощи варятся до мягкости и трутся на мелкую терку.
- На широкую тарелку устанавливается стакан. Вокруг него сначала поочередно в любом порядке выкладываются тертые овощи. Эти слои солятся и мажутся майонезом.
- Далее распределяется курятина и жареные грибы.
Украшается верх закуски гранатовыми семечками.
С сыром - пошаговый рецепт
Ингредиенты: 220 г курятины, 140 г твердого сыра (можно брать острый), 60 г ядрышек грецких орешков, фиолетовая луковка, 2 куриных яичка, свекла, целый гранат, поваренная соль, майонез, смесь перцев.
- Курятина варится в соленой воде, после чего остужается, режется небольшими кусочками, промазывается майонезом с солью и перчиками. Она станет первым слоем закуски.
- Полуколечки лука пассируются на масле, после чего выкладываются на мясо.
- Сверху поочередно распределяется тертый сыр и измельченные аналогичным образом вареные яйца. Нельзя забывать о соли и майонезе.
- Осталось распределить по поверхности угощения мелкорубленые орешки, тертую свеклу и зернышки граната.
Подается закуска к столу сразу же.
Салат с говядиной
Ингредиенты: 270 г отварной мякоти говядины, 2 картофелины, по 1 луковице, морковке, свекле, 2 куриных яичка, целый гранат, поваренная соль, легкий майонез.
- Все овощи, кроме лука, варятся до мягкости, после чего трутся на крупной терке.
- Лук рубится мелкими кубиками.
- На тарелку устанавливается широкий стакан, вокруг которого первым слоем раскладывается в виде браслета разобранная на волокна вареная говядина. Сверху она покрывается сеткой из подсоленного майонеза.
- Далее поочередно распределяются тертые овощи и кубики лука. На всех них также рисуется майонезная сетка.
- Последними идут тертые вареные яйца и зернышки граната.
Такой салат с говядиной перед подачей к столу оставляется на пару часов в холоде для пропитки.
Готовим без добавления свеклы
Ингредиенты: крупная куриная грудка, средняя морковка, 4 картофельных клубня, репчатая луковица, кисло-сладкое яблоко, 2 куриных яичка, целый гранат, 60 г грецких орехов (ядрышки), мелкая соль, жирный майонез.
- Первым делом в соленой воде с любыми приправами и лаврушкой отваривается грудка. Далее остывшая курятина режется средними кубиками поперек волокон.
- Все овощи, кроме луковицы, отвариваются прямо в кожуре до готовности, после чего произвольно измельчаются. Можно просто мелко порезать их ножом или же натереть на терке.
- Лук пассируется на сливочном или растительном масле.
- Яйца варятся, охлаждаются и мелко трутся.
- Грецкие орехи толкутся в ступке.
- Яблоки без кожуры и семечек рубятся тонкими брусочками.
- Все подготовленные ингредиенты солятся, заправляются соусом и хорошо вымешиваются. Далее они выкладываются на тарелке в форме браслета.
Остается украсить закуску гранатовыми зернышками.
«Гранатовый браслет» с черносливом
Ингредиенты: 350-370 г куриной грудки, пара морковок, крупная картофелина, целый гранат, средняя свекла, 2-3 сваренных до твердого желтка куриных яичка, 110 г ядрышек грецких орехов, 90 г чернослива без косточек, поваренная соль, любой майонез. Далее рассказывается, как приготовить салат с черносливом.
- Все заявленные в рецепте овощи отвариваются до готовности, после чего очищаются и произвольно измельчаются. Чаще всего хозяйки делают это при помощи терки.
- Курятина отваривается в соленой воде со специями и делится на волокна.
- Чернослив промывается, на пару минут заливается кипятком и режется брусочками.
- Орешки мелко рубятся ножом, а вареные яйца нарезаются мелким кубиком.
- Все компоненты соединяются, солятся, заправляются майонезом и выкладываются в виде браслета на тарелку.
Предлагаем вам классический рецепт салата «Гранатовый браслет» и несколько других интересных вариантов приготовления этого популярного угощения. Такой салат привлекает внимание своим внешним видом – гости непременно захотят попробовать это нарядное блюдо. Салат выкладывается в форме кольца и украшается гранатовыми зернышками , что делает его похожим на красный браслет. Чаще всего блюдо готовят из курицы, но также получили распространение рецепты, в состав которых входит говядина, язык или рыба.
Начнем нашу подборку рецептов с классического варианта. Зернышки граната приятно хрустят во рту и придают салату легкую сладость и свежесть. Это сытное блюдо надолго зарядит вас энергией, поскольку в его составе есть куриное мясо и картофель.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченая, филе (300 г);
- картофель вареный (300 г);
- свекла вареная (300 г);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- яйцо куриное вареное (для украшения, 1-2 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50-100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (250-300 мл);
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарезать.
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
- Лук помыть и мелко порезать. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
- Укроп помыть, просушить салфеткой и разделить на веточки.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Смешать кусочки куриного филе с луком. Добавить соль и приправы по вкусу.
- Смешать свеклу с орехами и чесноком. Добавить специи и соль по вкусу.
- Яйца почистить, разрезать пополам и сделать на белке фигурные надрезы (пример на фото). Для этого можно воспользоваться острым тонким ножом или специальными кулинарными приспособлениями.
- В центр широкого плоского блюда/тарелки поставить высокий узкий стакан (обычный, без ручек, например граненый) . Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Добавить соль и специи по вкусу.
- Второй – куриное филе с луком. Покрыть майонезом.
- Третий слой – свекла с орехами. Смазать майонезом.
- Четвертый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат яйцами и укропом. Пример украшения вы можете посмотреть на фото к рецепту.
Желательно поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Салат готов!
Морковь добавляет салату легкую сладость и сочность. С жареной морковью блюдо приобретает более насыщенный вкус, но по желанию овощ можно просто отварить.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- картофель вареный (3 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- майонез (200-250 мл);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Чтобы лук не горчил, можно его измельчить и залить кипятком на 10-15 минут.
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Свеклу почистить, от небольшого куска отрезать 3 тонких пластинки и сложить их в виде цветков (для украшения блюда). Остальную свеклу натереть на терке.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло и обжарить морковь до мягкости (3-5 минут). Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
- Гранаты помыть и почистить. Отделить зерна.
- Помыть петрушку и просушить салфеткой. Разобрать на веточки.
- В центр плоского широкого блюда поставить высокий тонкий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Смазать майонезом.
- Третий слой – лук.
- Четвертый – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Пятый слой – грецкие орехи.
- Шестой – яйца. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – свекла.
- Восьмой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить блюдо свеклой и веточками петрушки.
Изысканный вариант блюда с отварной говядиной. Еще одна изюминка этого рецепта – яблоко, которое придает блюду приятный кисло-сладкий оттенок.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- картофель (4 шт.);
- свекла (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (4 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- розмарин/укроп/петрушка (для украшения, по вкусу);
- майонез (250 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо помыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 30-40 минут после повторного закипания (для куска весом 500 г этого времени достаточно). Периодически снимать пену шумовкой. Посолить мясо за 10 минут до готовности. При желании добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и специи (в ингредиентах не указаны). Остудить мясо.
- Помыть и сварить картофель в подсоленной воде до готовности (20-30 минут после закипания).
- Помыть и отварить свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
- Помыть и отварить морковь до готовности (20 минут после закипания).
- Говядину нарезать мелкими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Свеклу почистить и натереть на терке.
- Морковь почистить. Три моркови натереть на терке. Из четвертой вырезать фигурки для украшения при помощи острого ножа или специальных кулинарных приспособлений (см. фото).
- Лук почистить и мелко покрошить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Розмарин помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
- В центр широкого плоского блюда поставить высокий стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй слой – мясо. Сделать майонезную сетку. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий – морковь. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – яблоки.
- Пятый – свекла. Смазать майонезом.
- Шестой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками розмаринами и фигурками из моркови. Пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту.
Салат готов, можно подавать к столу!
Если вы не едите мясо, предлагаем вам более легкий рецепт с сыром. Чеснок придаст салату особый пикантный вкус и аромат. Благодаря сыру и яйцам в составе, блюдо получится довольно сытным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- яйцо куриное (5 шт.);
- сыр твердый (500 г);
- орехи грецкие очищенные (200 г);
- изюм (200 г);
- гранат красный сладкий (1-2 шт.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Сварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания). Залить холодной водой, остудить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.
- Изюм помыть и просушить салфеткой (при желании можно его разрезать на половинки).
- Чеснок почистить. Мелко порубить или пропустить через пресс.
- Остывшие яйца почистить и натереть на терке.
- В центр плоского блюда поместить стакан. Вокруг него выложить салат. Первый слой – сыр. Смазать майонезом.
- Второй – яйца. Посыпать чесноком и покрыть майонезной сеткой.
- Третий – орехи. Смазать майонезом.
- Четвертый слой – изюм. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
В этом рецепте используется любимое многими сочетание курицы и грибов. Салат получается очень красивым, вкусным и сытным. Когда гости попробуют это блюдо, им наверняка захочется добавки.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (400 г);
- грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
- сыр колбасный (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (250-300 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Орехи мелко порубить ножом.
- Гранат помыть, почистить и отделить зерна.
- Укроп помыть, просушить салфеткой, крупно порезать или порвать руками на веточки.
- На широкую плоскую тарелку поставить тонкий высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – курица. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Второй слой – лук. Смазать майонезом.
- Третий – грибы. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Пятый – сыр. Сделать майонезную сетку.
- Шестой слой – орехи.
- Седьмой – свекла. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – зерна граната. Выложить ими всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан (внутри «браслет» можно гранатом не украшать). Украсить салат веточками укропа.
Блюдо готово!
Благодаря добавлению говяжьего языка и кедровых орехов блюдо приобретает особый изысканный вкус. Морковь и свекла придают салату приятную сладость и сочность. Такое угощение никого не оставит равнодушным.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- орехи кедровые (150 г);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 мл);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Язык порезать маленькими кубиками.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой, крупно нарезать или порвать руками на веточки.
- В центр плоской широкой тарелки поставить высокий стакан. Вокруг него выложить салат слоями. Первый слой – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Второй – язык. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Третий слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый – орехи.
- Пятый слой – яйца. Смазать майонезом.
- Шестой – свекла. Смазать майонезом.
- Седьмой слой – гранат. Выложить зернами всю поверхность салата. Аккуратно убрать стакан.
- Украсить салат веточками петрушки.
Салат готов!
Для тех, кто предпочитает рыбу, предлагаем рецепт с консервированной горбушей. С ней блюдо приобретает совершенно новый вкус. К тому же, салат получается более диетическим по сравнению с традиционным вариантом, поскольку в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- горбуша консервированная (200-300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- гранат красный сладкий (2-3 шт.);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Слить жидкость с горбуши. Размять рыбу вилкой.
- Картофель почистить и натереть на терке.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке.
- Лук помыть, почистить и мелко покрошить.
- Гранат помыть и почистить. Отделить зерна.
- Приготовить соус для салата: смешать сметану с майонезом.
- В центр плоской тарелки поставить стакан. Выложить вокруг него салат слоями. Первый слой – горбуша.
- Второй – лук. Покрыть сеткой из соуса.
- Третий слой – яйца. Сделать сетку из соуса. При желании добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
- Четвертый – картофель. Приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Пятый слой – яблоки.
- Шестой – сыр. Смазать соусом.
- Выложить всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убрать стакан.
Приятного аппетита!
Текст: Екатерина Хрущева4.6666666666667 4.67 / 6 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы — 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
Как приготовить
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
Как готовить
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель — 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
Пошаговый процесс
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!