Рецепт приготовления курицы с овсяными хлопьями. Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.

Вкусные с овсяными хлопьями: рецепт приготовления

Для приготовления таких изделий нет никакой необходимости покупать дорогие и заморские продукты. Ведь домашние котлеты делаются из простых и доступных компонентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы сделать куриные с овсяными хлопьями? Для реализации представленного рецепта нам потребуются:

  • готовый фарш из куриных грудок — примерно 500 г;
  • яйцо крупное сырое — 1 шт.;
  • хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно ½ стакана;
  • молоко цельное — ½ стакана (при желании можно использовать обычную воду);
  • сухари панировочные и подсолнечное масло - по усмотрению (для термической обработки блюда);
  • луковица большая репчатая — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • перец и соль — применять по своему вкусу.

Приготовление основы

Прежде чем сформировать куриные котлеты с овсяными хлопьями, необходимо подготовить ароматную мясную основу. Для этого крупное яйцо взбивают при помощи вилочки, а затем вливают к нему молоко и хорошенько перемешивают. Получив однородную массу, к ней всыпают овсяные хлопья, а затем накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35 минут. Тем временем приступают к обработке фарша.

И зубки чеснока очищают от шелухи. Первый овощ мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке, а второй - натирают на терке. После этого оба компонента добавляют к фаршу и хорошенько его перемешивают.

Когда овсяные хлопья набухнут в молочно-яичной смеси, к ним выкладывают мясную массу и специи. В таком составе продукты хорошенько перемешивают до получения однородного фарша.

Как правильно формировать и жарить?

Котлеты куриные с овсяными хлопьями формируются легко и просто. Для этого ранее подготовленную основу берут в руки в количестве 2-х больших ложек и делают из нее толстый биточек. Полученные изделия обваливают в панировочных сухарях и сразу же выкладывают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями обжаривают с двух сторон на протяжении 18-ти минут. При этом все изделия должны хорошо схватиться и тщательно подрумяниться.

Правильно преподносим к обеденному столу

После того как котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями будут обжарены должным образом, их аккуратно вынимают из сковороды и располагают на большой тарелке. К столу такие изделия преподносят только в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром. К примеру, идеально к котлеткам из курицы и геркулеса подходят картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша.

Делаем простые куриные котлеты

В овсяных хлопьях такое блюдо не обжаривают, так как геркулес довольно быстро пригорает на масле. В связи с этим упомянутый продукт добавляют непосредственно в мясной фарш. Такая добавка способствует получению мягких и сочных изделий.

Итак, чтобы сделать простые мясные котлетки, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • готовый фарш из куриных грудок — примерно 800 г;
  • хлопья овсяные, предназначенные для быстрого приготовления — примерно 2/3 стакана;
  • картофелина крупная - 1 шт.;
  • масло подсолнечное - использовать для жарки котлет;
  • мука ржаная - полный стакан;
  • йогурт без вкусовых добавок питьевой - около 1/3 стакана;
  • луковица большая репчатая - 1 шт.;
  • различные приправы (орегано, соль, сушеная петрушка, перец) - применять по усмотрению.

Готовим основу для котлет

Для приготовления мясной основы овсяные хлопья всыпают в глубокую миску, а затем заливают натуральным питьевым йогуртом без добавок, перемешивают и оставляют в стороне на 25-35 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы геркулес хорошенько взбух и образовал собой вязкую кашицу.

Пока овсяные хлопья вымачиваются в миске, подготавливают мясную массу. Для этого в готовый куриный фарш (из грудок) всыпают мелко порубленный лук, а также добавляют натертый картофель, орегано, соль, сушеную петрушку и перец.

Перемешав компоненты, к ним помещают ранее вымоченные в йогурте овсяные хлопья. После замеса всех ингредиентов получают довольно вязкую массу, которую сразу же используют для лепки полуфабрикатов.

Формируем изделия

С овсяными хлопьями формируются в точности так же, как и обычные изделия из свинины или говядины. Для этого готовую мясную массу берут в руки в количестве нескольких ложек (больших), а затем делают из нее ровный шар, который впоследствии слегка приплющивают.

Перед термической обработкой все сформированные изделия обваливают в ржаной муке. Это необходимо для того, чтобы котлеты хорошо схватились во время жарки, а также тщательно подрумянились.

Готовим блюдо на плите

Для жарки котлет с овсяными хлопьями используют разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством В посуду поочередно выкладывают несколько изделий и обжаривают их с каждой стороны на протяжении 8-9 минут. При этом полуфабрикаты должны полностью приготовиться как в толще, так и подрумяниться снаружи.

С чем и как преподносить к столу?

Правильно приготовленные котлеты с овсяными хлопьями, картофелем и куриным фаршем получаются очень нежными и сочными. После того как изделия будут обжарены с двух сторон, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам. Чтобы получить более калорийное и сытное блюдо, рядом с располагают отварные макароны или картофельное пюре. Также к такому обеду обязательно преподносят салат из свежей зелени и овощей, заправленный сметаной или майонезом.

Подведем итоги

Куриные котлетки с овсяными хлопьями приготовить в домашних условиях несложно. Если вы хотите сделать такое блюдо более ароматным, то в фарш можно дополнительно добавить обжаренные грибочки или же пассированные лук и морковь.

Хотите быстро приготовить вкусный завтрак или ужин? Тогда возьмите куриный фарш, добавьте геркулес и у вас получатся сочные и мягкие овсяные котлетки с курицей. Великолепное сочетание этих компонентов приведет к неимоверному результату.
Содержание рецепта:

Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями - простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.


При готовке данных котлет у некоторых хозяек возникает проблема с сухостью куриного мяса. Чтобы устранить эту проблему, необходимо знать некоторые секреты. Описанные ниже советы помогут получить нереально пышные и вкусные котлеты.
  • Овсяные хлопья нужно вымачивать в воде или молоке, чтобы они разбухли. Иначе в готовом блюде они будут хрустеть на зубах, да и котлеты выйдут не пышными и не сочными, а наоборот жесткими с непонятной консистенцией.
  • Дополнительную сочность куриным котлеткам придаст сода гашеная лимонным соком или минеральной водой.
  • Приятный сливочный аромат получится, если котлетки жарить на сливочном масле, либо смеси масел (сливочном и растительном). Также можно использовать топленое масло и кулинарный жир.
  • Жарится куриный фарш быстро, поэтому не надо его передерживать на огне. Котлеты с овсянкой достаточно обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Чтобы быть уверенным в готовности котлет, их можно проткнуть ножом или вилкой. Прозрачный сок говорит, что блюдо можно сервировать к столу.
  • Практически в любой фарш кладут измельченный или обжаренный репчатый лук. Он сделает котлеты из курицы более сочными и мягкими.
  • Употребляют блюдо с любым гарниром: макаронами, овощами, крупами, салатами и т.д.
  • Фарш для котлет из курицы лучше готовить самостоятельно. Из магазинного полуфабриката яство не получится таким вкусным. Да к тому же всегда будешь уверен в его составе.
  • Готовить фарш можно из куриных грудок, либо из целой тушки: голеней или бедер. Из них котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
  • В роли связующего продукта вместо яиц можно использовать манную крупу.
  • Чтобы куриные котлеты получились мягкими и имели румяную корочку, жарить их нужно на сильном огне, затем прикрутить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить налив 2-3 ст.л. воды.
  • Для дополнительного аромата в фарш можно класть чеснок, специи, зелень, пряности.


Прекрасное сочетание этих компонентов приведет к прекрасному результату. Классические котлетки получаются вкусными, сочными и нежными!
  • Калорийность на 100 г - 124 ккал.
  • Количество порций - 18 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Черный перец - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в два раза.
  2. Куриные грудки положите в кухонный комбайн и перебейте до однородности.
  3. Репчатый лук очистите и перебейте блендером. Чем мельче он будет измельчен, тем сочнее получатся котлеты.
  4. Соедините куриный фарш, репчатый лук и овсяные хлопья. Если останется не впитавшееся молоко, вылейте его также к продуктам.
  5. Добавьте в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и молотым перцем.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты, желательно это делать руками, пропуская между пальцев фарш. Сформируйте котлетки среднего размера.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите котлетки. Обжарьте их на среднем жаре с каждой стороны до полной готовности, примерно по 5 минут с каждого бока.


Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсянка - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 100м л
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
  2. Картофель и лук очистите и помойте.
  3. Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
  4. Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
  5. Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
  6. При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.


Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
  2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
  3. Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
  4. Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
  5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.


Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Вода или молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
  3. Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.

Немецкие куриные котлеты

Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.

Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.

Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.

Готовим котлеты без мясорубки.

Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.

Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.

Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.

Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что . Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.

Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.

Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.

Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.

Попробуйте, хороший рецепт.

Рубленые куриные котлеты по-немецки

Ингредиенты:

1.Куриное филе – 1шт – 200г

2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г

3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г

4.Яйцо – 1шт

5.Соль, перец – по вкусу

6.Вода – 1ст.л.

7.Чеснок – 1 зубчик

8.Петрушка зелень – 1веточка

9.Растительное масло для жарки

В 100г куриных котлет: 261ккал

Приготовление:

1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.

2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.

3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.

4.Добавить сметану, перемешать.

5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.

6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.

7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.

Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.

Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.

8.Подавать с гарниром или на бутерброды.

Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной .

Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

Куриное филе
Сметана 20%
Овсяные хлопья
Яйцо
Соль, перец
Вода
Чеснок
Петрушка зелень
Растительное масло
Всего:

Вес готовых котлет на весах: 230г.

В 100г котлет: 601:230 100=261 к кал

8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал

Удачи!

© 2016, . Все права защищены


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.

Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали .

Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными. Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени.

Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш. Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой. Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – несколько веточек;
- сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.





Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.





Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.





Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.







Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом. Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник. Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.





Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.





Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).





Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Не знаю, как у вас, а в моей семье очень любят котлеты. Поэтому сегодня на обед я приготовила самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. И очень хочу рассказать вам, как приготовить такие котлеты дома. Котлеты с овсяными хлопьями получаются очень нежные и сочные: поджаристая румяная корочка сверху, а внутри - сочный вкусный фарш. Не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте вкусные домашние котлеты с овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

0,5 килограмма мясного фарша;
1 зубчик чеснока;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 репчатая луковица;
четверть стакана молока;
1 яйцо куриное;
перец и соль - по вкусу.
Самые вкусные котлеты с овсяными хлопьями. Пошаговый рецепт

Яйцо вбиваем в миску и смешиваем с молоком.
Яично-молочной смесью заливаем овсяные хлопья, которые предварительно высыпаем в миску. Убираем хлопья в сторону, чтобы они набухли: примерно на 30 минут.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем. Его можно мелко порубить ножом, измельчить в блендере или же просто натереть на терке: как вам нравится.
Точно также измельчаем чеснок.
В готовый мясной фарш добавляем измельченные лук с чесноком. Фарш для таких котлет вы можете использовать уже готовый, либо же сами можете перекрутить мясо через мясорубку.
Овсяные хлопья уже набухли и размягчились. Их также добавляем к мясному фаршу.
Теперь фарш перчим и солим. На это количество продуктов уйдет приблизительно две чайные ложки соли, но вы делайте по своему вкусу: для кого-то это количество может быть недостаточным, а для других котлеты окажутся слишком соленые.
Фарш перемешиваем и хорошо отбиваем руками. Чем лучше вы отобьете фарш, тем котлеты получатся вкуснее.
В миску наливаем холодную воду и начинаем формировать котлеты. Опустите руки в воду, намочите их и возьмите кусочек фарша. Сформируйте котлету круглой или овальной формы. Принципиальности в этом нет никакой, делайте такие котлеты, как вы любите.
Сформируйте котлеты из всего фарша. По желанию, их можно запанировать в сухарях, но это не обязательно.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем.
На разогретую сковороду выкладываем котлеты.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переверните их на другую сторону и продолжайте дальше жарить. Огонь не должен быть сильным, чтобы котлеты хорошо прожарились, а не только подрумянились.
Когда котлеты будут обжарены с двух сторон, накройте их крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте им несколько минут потомиться.
Котлеты с овсяными хлопьями готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Или же просто можно отрезать кусочек свежего хлебушка, положить на него котлетку и съесть: это будет вообще вкусно. Готовьте с сайтом «Супер шеф», балуйте своих любимых различными вкусняшками, а мы будем находить для вас новые рецепты. Приятного аппетита!

Похожие публикации