Банановые панкейки: рецепты приготовления. Банановые панкейки — самые вкусные рецепты

Банановые панкейки — сладкая идея для сытного завтрака. Блинчики наполнят утро фруктовыми ароматами, насытят организм. Рецепт десерта отличается от привычной технологии приготовления, не сковывает кулинаров, позволяя экспериментировать с традиционным набором ингредиентов.

Подчеркните насыщенный вкус американских блинов медом, арахисовой пастой, кленовым сиропом. Кусочки экзотических фруктов, спелые ягоды, душистые веточки мяты разнообразят вкусовую палитру лакомства, раскроют кулинарный потенциал блюда.

Как готовить банановые панкейки? Рецепт классического угощения

Гастрономические традиции заморских кулинаров основываются на минимальном наборе необходимых для готовки продуктов. Создание американских блинов не отнимает много временных ресурсов, радует аппетитным результатом.

Используемые продукты:

  • 180 мл молока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты.
  2. С помощью вилки раздавите бананы в пюреобразную массу, добавьте к ним молоко и яйца.
  3. Аккуратно добавляйте рассыпчатые ингредиенты к банановой смеси.
  4. Ингредиенты перемешивайте медленно, остерегаясь образования комочков.
  5. Поджаривайте блины на сковороде с добавлением кусочка сливочного масла.

Переворачивайте банановые панкейки, когда тесто начнет пузыриться. Сервируйте с ломтиками фруктов, кленовым сиропом. Декорируйте десерт рассыпчатым порошком сахарной пудры.

Воздушные панкейки с шоколадными шариками

Мягкая текстура блинчиков создается с помощью высококачественной муки, одной столовой ложки растопленного сливочного масла. Сладость добавляется с помощью фруктовой приторности бананов, шоколадных ломтиков.

Используемые продукты:

  • 190 мл молока;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 240 г универсальной муки;
  • 50 г шоколадных шариков;
  • 20 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 8 г пищевой соды;
  • 3 спелых банана;
  • 1 яйцо.

Процессы приготовления:

  1. В большой миске смешайте уксус и молоко, отставьте на 8-10 минут.
  2. Между тем взбейте вместе банан, яйцо, масло в одной миске.
  3. В другой емкости взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте смесь бананов к молоку и уксусу и взбивайте.
  5. На заключительных этапах киньте горстку шоколадных ломтиков.

Жарьте блины с каждой стороны не дольше 1 минуты, добиваясь ароматной корочки на тесте. Сервируйте с шоколадной стружкой, медом, кленовым сиропом.

Любимцы сладкоежек — лакомые блины с "Нутеллой"

Разнообразьте утреннюю рутину приготовления завтрака сладостью американских панкейков. Банановые нотки вкуса лакомо гармонируют с приторностью шоколадной пасты, сочетаются с ягодами клубники.

Какие ингредиенты нужны для банановых панкейков? Фото всех необходимых продуктов ниже.

Используемые продукты:

  • 210 мл молока;
  • 280 г универсальной муки;
  • 20-25 г сахара;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика или в блендере смешайте вместе молоко, яйца, соль и сахар.
  2. Просейте муку, добавьте к остальным ингредиентам. Банан нарежьте тонкими кругами.
  3. На пищевой пленке столовой ложкой нарисуйте "Нутеллой" плотный диск, сделайте столько шоколадных заготовок, сколько блинчиков планируете испечь.
  4. Спрячьте получившиеся полуфабрикаты на несколько часов в холодильник, чтобы они застыли.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом, налейте на горячую поверхность тесто.
  6. Поместите несколько ломтиков бананов на блин, возьмите диск "Нутеллы" из холодильной камеры.

Поджаривайте блины с двух сторон 30-40 секунд, пока обе стороны не обретут золотисто-коричневый оттенок. Сервируйте с сахарной пудрой, голубикой, малиной, шоколадной глазурью.

Банановые панкейки: диетическая вариация рецепта

Текстура блюда фантастическая, а ореховый вкус гречихи прекрасно сочетается с банановым ароматом. Это блюдо — отличный пример здоровой, но вкусной вариации американской классики.

Используемые продукты:

  • 190 мл соевого молока;
  • 30 мл нектара агавы;
  • 230 г гречневой муки;
  • 60 г льна;
  • 5-9 г пищевой соды;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 банан (пюре).

Процессы приготовления:

  1. В миске смешайте гречневую муку, молотый лен, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  2. Добавьте пюре из банана, вегетарианское молоко и сироп из агавы в сухие ингредиенты.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока жидкость не приобретет плотную, но жидкую консистенцию.
  4. Смажьте чугунную сковородку сливочным маслом и нагрейте на среднем огне.
  5. Жарьте блины в течение 40-50 секунд с каждой стороны.

Такие банановые панкейки гармонично впишутся в рацион худеющих, не отяготив человека лишними калориями. Подавайте с остатками банана, украсьте поджаренными грецкими орехами или миндалем.

Экзотический завтрак с ароматом кокоса

Эти нуждаются всего в четырех ингредиентах, такие сладкие панкейки невероятно просты в изготовлении. К тому же они без глютена и молочных продуктов, что значительно уменьшает их калорийность.

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 180 г кокосовой стружки;
  • 30 г лайма.

Процессы приготовления:

  1. С помощью вилки разминайте мякоть банана в пюре.
  2. Фруктовую массу смешайте с яйцами, тщательно взбейте.
  3. Добавьте к ингредиентам кокосовую стружку, пряную цедру кислого лайма.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте около 2-3 столовых ложек теста в поверхность.
  5. Обжаривайте блины в течение 1 минуты, переверните.

Они должны быть золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте блины со свежими ягодами, жидким медом и порцией греческого йогурта. Для более нежного вкуса обжарьте кубики банана в масле и сахаре.

Диетический рецепт. Банановая феерия вкуса

Вкусные и ароматные блины... Что еще нужно для хорошего завтрака? Банановые удивят необычным вкусом.

Используемые продукты:

  • 230 мл кефира;
  • 230 г гречневой муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 15 г ванильного экстракта;
  • 6-9 г разрыхлителя;
  • 2 банана (пюре);
  • 2 яйца.

Процессы использования:

  1. Растопите масло дайте ему немного остыть.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в одной миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, образуя беловатую массу.
  4. Добавьте в смесь кефир, масло, пюре из бананов.
  5. Разогрейте сковородку на слабом огне, смажьте маслом и приступайте к процедуре жарки.

Банановые панкейки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте их без присмотра, чтобы они не горели. Подавайте блины с любимым вареньем, фруктами или кленовым сиропом.

Банановые панкейки часто встречаются в профилях известных фуд блогеров. Тем не менее, собственноручно попробовала приготовить их только сейчас. И почему? Ведь эти банановые оладьи получаются настолько вкусными, что хочется готовить их и утром, и днем, и вечером! Так как под рукой у меня не было молока, то, соответственно, предлагаю вам приготовить банановые панкейки без молока .

Сразу хочу отметить, что муку вы можете использовать любую на свое усмотрение. Если вы адепт , то берите овсяную либо рисовую муку. С кокосовой будьте осторожны, так как она очень утяжеляет и требует большо е количество жидкости при замесе.

Банановые панкейки без молока получаются пухлыми, мягкими и чуть влажными внутри. Лучше всего подавать их вместе с душистым утренним капучино, либо свежим домашним .

Ингредиенты

1 средний банан
2 яйца
2 ст.л. муки (пшеничной/овсяной/рисовой на выбор)
соль
корица (опционально)
1 ч.л. кокосовой стружки (опционально)

Приготовление

  1. Вилкой размять спелый банан до пюреобразного состояния.
  2. Вбить в банановую смесь два яйца, добавить щепотку соли, корицу и кокосовую стружку. Если смесь будет слишком густой, добавить немного воды.
  3. Хорошо перемешать до однородного состояния.
  4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  5. Подавать с пылу с жару.

И без кефира впервые родились у меня спонтанно - почему-то не взбилось так, как надо, фруктовое пюре на зефир, жалко было выбрасывать продукты, я добавила еще парочку ингредиентов, смешала все и получила прекрасные блины. Нежные, легкие и очень приятные на вкус - без яркой банановой нотки, но с чудесной фруктовой ноткой. Наша Младшая не любит бананы - с самого юного возраста первых прикормов и дальше она на дух не воспринимала ничего, что включало в себя эти фрукты: ни творожки, ни йогурты, ни каши. В общем-то, так продолжалось до этих банановых панкейков без молока и кефира - то ли девушка выросла, то ли ее вкусовые предпочтения поменялись, то ли просто блины получились на самом деле отменными - не знаю, но факт остается фактом: даже человек, который не любит эти весьма яркие на вкус фрукты, завтракал с удовольствием. Банановые панкейки приготовились очень легко и быстро, а потом с такой же легкостью и быстротой повторялись уже раз пять - и неизменно с фурором: съедается все до последней крошки. Это ли не показатель удачного рецепта?

У Природы особенное чувство юмора: всего существует свыше 1000 сортов бананов, но только 6 из них пригодны для еды. Кстати, в Австралии выращивают бананы сорта Голдфингер - они по вкусу и по структуре больше напоминают яблоки, нежели, собственно, бананы.

Банановые панкейки без молока не требуют особых продуктов - все необходимое, как правило, можно найти в холодильнике. Ну, или купить по дороге домой в ближайшем магазинчике - вообще не проблема. По большому счету, предлагаемый рецепт - вовсе не классика, и даже не вариация классики (все же панкейки готовятся на кисломолочной основе), но при всем при этом готовое изделие настолько похоже на те самые панкейки, что я беру на себя смелость называть их именно так. В общем, пора переходить от слов к делу - рецепт банановых панкейков без молока и кефира под катом.

Ингредиенты:

150 г сахара;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли;

2/3 стакана муки;

растительное масло для жарки/

Первым делом отделяем желтки от белков, взбиваем последние с сахаром в тугую пену. Всыпаем соль.

Бананы пюрируем, добавляем к белкам и хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем желтки - и так же взбиваем.

Получится тягучая и очень аппетитная масса.

Вводим муку - ложкой, перемешиваем аккуратно и деликатно.

Жарим на смазанной тонким слоем масла сковороде под крышкой на небольшом огне с двух сторон.

Подаем с фруктами, ягодами, сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана. Они станут отличным завтраком или полдником. Тесто содержит минимальное количество сахара, что позволяет подать панкейки с джемом, медом, сгущенкой. Готовятся панкейки очень быстро и довольно-таки просто. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с бананом потребуется:

молоко - 250 мл;
сахар - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
банан - 1 шт.;
мука - 190 г;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.;
растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.

Из данного количества ингредиентов получается 12 панкейков.

Этапы приготовления

Взбейте яйцо с сахаром и небольшой щепоточкой соли до полного растворения сахара.

Банан (лучше использовать спелый банан) очистите от кожуры, разомните при помощи вилки или обычной толкушки для картофельного пюре.

В банановое пюре добавьте растительное масло.

Затем к банановому пюре влейте яично-сахарную смесь.

Влейте холодное молоко, перемешайте.

Хорошо перемешайте тесто или же взбейте миксером на низких оборотах в течение 1 минуты. Тесто для приготовления панкейков на молоке с бананом готово, оно получается по консистенции не слишком густым, но в тоже время и не слишком жидким, плавно стекает с ложки (как на фото).

Готовятся панкейки на среднем огне достаточно быстро. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Примерно, через 1-1,5 минуты, когда на на поверхности появятся первые пузырики, панкейк необходимо перевернуть на другую сторону.

Обжарьте панкейк с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые панкейки складывайте стопочкой на тарелку.

Нежные, аппетитные панкейки, замешанные на молоке с добавлением банана, можно подать с кленовым сиропом, медом, сметаной, сгущенкой, джемом, украсить ягодами, фруктами. Быстро, просто и очень вкусно, попробуйте!

Вкусных и приятных моментов!

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

Классические банановые панкейки на молоке

  • спелые желтые бананы - 2 единицы;
  • молоко - 200 гр;
  • сахар - 2-4 стол. л.;
  • яйца - 2 единицы;
  • мука - 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель - 1 чайн. л.;
  • соль - щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут - масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста - оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

На кефире

Банановые панкейки на кефире получаются пышными, как наши родные оладушки.

Рецепт содержит следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 200 гр кефира;
  • 1 чайн. л. без верха гашеной соды;
  • 10 стол. л. с верхом муки;
  • щепотка соли;
  • 1-1 ½ единицы банана;
  • масло для жарки.

Вначале до пенообразования взбиваем яично-сахарную массу. Далее вливаем кефир, размешиваем, и просеиваем муку. Взбиваем. Тесто должно быть похоже на густую сметану, не содержать комочков с мукой. При выливании оно слегка складывается в гармошку, но постепенно разглаживаясь под действием высоких температур.

Фрукт чистим и режем мелкими кусочками. В этом рецепте предлагаем использовать именно банановые частички, а не пюре. Пересыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем ложкой. Обжариваем на горячем масле с обеих сторон до образования корочки. Если для жарки использовалось много масла, то после жарки панкейки можно сложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки.

На заметку. Чтобы приготовить идеально пышные панкейки, оставьте кефир на время при комнатной температуре.

Без добавления муки

Банановые панкейки без муки получаются более сладкими, фруктовыми. Для их приготовления можно использовать любой рецепт, заменив муку отрубями или манной крупой.

К примеру, можно воспользоваться следующими пропорциями:

  • стакан отрубей (овсяных или ржаных);
  • банан;
  • яйцо;
  • 2 чайн. л. фруктозы;
  • щепотка корицы.

Стоит отметить, что без муки панкейки будут немного тоньше и не такие пористые внутри. Отруби впитают влагу и удержат форму десерта. Банановые панкейки с отрубями будут полезны при проблемах с пищеварением и отлично подойдут худеющим людям.

Диетические банановые панкейки

Диетические панкейки подойдут не только для рациона худеющих, но и в качестве вкусного детского полдника. Нижеперечисленное количество продуктов подойдет для 1-й взрослой порции, либо 2-х детских.

  • 2 яйца;
  • 1 банан спелый, но не переспевший;
  • 1 стол. л. сока лимона.

Лимонный сок можно приготовить заранее, выжав половинку плода лимона.

Банан чистим, ломаем кусочками, складываем в чашу блендера. Туда же вбиваем яйца и выливаем сок. Взбиваем 1-2 минуты, чтобы заготовка превратилась в однородное пюре.

Разогреваем сковороду, слегка покрыв ее маслом, и обжариваем панкейки до появления румяного золотистого оттенка.

Важно! Тесто для диетических панкейков не содержит муки. Поэтому изделия могут легко порваться. При переворачивании и снятии со сковородки рекомендуется пользоваться либо широкими силиконовыми лопатками, либо вилками, если размер десерта небольшой.

Пошаговый вариант с творогом

Нежное и сытное яство получится, если в тесто добавить немного творога.

Приготовить панкейки на молоке с бананом и творогом, предлагаем следующим образом:

  • 170 гр зернистого свежего творога;
  • 100 гр молока 3,5-5 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 150 гр просеянной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • четверть чайн. л. молотой корицы;
  • 1 банан;
  • 1 стол. л. постного масла для жарки.

Растереть венчиком творог, размять мякоть банана. Перемешать, добавить остальные продукты и хорошенько проработать миксером, чтобы получилась однородная консистенция. Если нравится, чтобы вкус творога и банана чувствовался, то миксером отдельно взбить все продукты, кроме этих двух, и последними выложить творог и не слишком мелко порезанный банан. Все перемешать.

Выпекать творожно-банановые панкейки как обычно - на горячей сковороде с маслом.

На заметку. Лучше всего в десерте чувствуется зерновой творог средней жирности.

Овсяные панкейки с бананом

Из расчета на 4 порции берем следующее количество продуктов:

  • 2 банана;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • яйцо;
  • 50 мл молока с низким уровнем жирности;
  • 1 стол. л. сахара.

Первым делом из хлопьев делаем муку при помощи блендера. Если есть возможность, можно сразу использовать овсяную муку.

Банановые плоды пюрируем - их можно размять вилкой, или измельчить в блендере.

Отдельно взбиваем яйцо до побеления массы. Затем соединяем с молоком и пюре, просеиваем в него муку. Все хорошенько размешиваем, или взбиваем, обжариваем до готовности.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем - получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки - это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Похожие публикации