Коктейль «Пьяный цитрус». Согревающий коктейль «Гранатовый взрыв»

Конечно же, просто не может обойтись без вкусных напитков. В этой статье постараемся рассмотреть варианты алкогольных и безалкогольных напитков на праздничный стол.

Безалкогольные напитки

Есть те люди, которые просто не воспринимают алкоголь или же по состоянию здоровья или же по жизни. Дело в том, что любые напитки могут вызывать ту или иную реакцию, а тем более нужно ещё позаботиться о детях, если они будут на празднике, конечно. Петух очень любит свежие овощи, фрукты на праздничном столе и он не будет против, если из напитков будут натуральные соки. Их можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно.

Видов безалкогольных напитков может быть множество. Это могут быть соки, сильногазированные напитки, компоты, пунши и многое другое, но так как 2017 год – это год красного петуха, то стоит подобрать напиток по цвету. К примеру, вишневый или же клубничный компот станут очень кстати.

Не стоит, и забывать про разные коктейли. Дело в том, что петух очень норовист, и он будет доволен, увидеть на столе яркие и красивые коктейли, которые уже готовы к употреблению. Если вы выделите буквально полчаса, час, на коктейли, то вы о том не пожалеете. В том случае если вы не сильно любите сладкие напитки, сделайте себе отвар шиповника, который также может подойти и по цвету и по интересности вкуса.

Алкогольные напитки

Какой же праздник Нового Года не обходится без игристого, вкусного и хмелящего шампанского. Как только часы бьют 12 часов, всегда слышно, как открываются бутылки с шампанским и сам этот процесс и говорить о волшебстве и радости такого праздника.

Из-за того, что петух в 2017 году красный, стоит подобрать соответствующее шампанское. Такой алкогольный напиток может подойти ко многим блюдам, как закускам, мясным основным, и также к десертам. Важно понимать, что шампанское может быть игристым и из-за содержания алкоголя способно одурманивать ваш разум, так что не стоит переусердствовать, если вы желаете продолжить праздновать ночь Нового Года. Можно также сделать коктейли из такого вида напитка. Уверяем, при правильной и красивой подаче они могут поразить ваших родственников и друзей.

Стоит понимать, что петух 2017 года достаточно норовист, и не любит, когда в доме творится беспорядок. При таких обстоятельствах стоит понимать, что лучше всего воздержаться от большого приема спиртного, так как это может закончиться неудачным грядущим годом Петуха, как говорится, «Как Новый Год встретишь, так его и проведешь».

Итог

Как можно было уже понять, петух не слишком придирчив к напиткам, но и не потерпит вашего состояния «забытья» в алкогольном опьянении. Если вы желаете хорошо провести Новый Год, то стоит все-таки воздержаться от принятия сильноалкогольных напитков, как, к примеру, водки, джина, виски, коньяка.

Не стоит забывать и о цвете напитка. Петух очень любит хвастаться цветом своих перьев и желает, чтобы вы тоже обратили на это внимание.

Главная


Что пить на Новый год 2017?

2016-12-29 21:00:32

Махаем руками на диеты, забываем про перекусы, впереди нас ждет настоящее гастрономическое торжество с запеченным мясом, салатами на любой вкус и морем шампанского. В приподнятом настроении, мы как настоящие дирижеры на кухне приказываем: «На Новый год будем пить только самое лучшее вино, чтобы не было никакой зимней хандры!»

Любой сценарий празднования Нового года, будь то семейное торжество или светская вечеринка, предполагает наличие на столе бутылки шампанского. Поэтому, вопроса: «Что пить на Новый год?» как такового не стоит. Счастье будет по-настоящему «новым», если в одной руке будет бокал с отменным игристым вином, а в другой - тарелка с деликатесами (запеченной уткой, ножкой ягненка или свиной грудинкой в гранатовом соусе).

Искренняя любовь к шампанскому – удовольствие дорогое. Для гурманов, которым не всё равно что пить и чем закусывать в новогодний вечер, мы выбрали 5 превосходных бутылок игристого вина, которые переведут отношения с традиционным новогодним напитком на новый 2017-й уровень.




Какой температуры должно быть вино и шампанское?

Мы против фривольно-вызывающего подхода к употреблению шампанского! Поэтому, перед тем как открыть бутылку под бой курантов, заблагорассудьте охладить вино и красиво сервировать его на столе. Сомелье рекомендуют молодые игристые охлаждать до +6-7 градусов, а выдержанные и дорогие – до +8-9. Делать это нужно не в морозильной камере, а на нижней полке холодильника и только в горизонтальном положении. К приходу особо статусных гостей придется раскошелиться и приобрести декоративное ведерко для охлаждение шампанского. Правильное хранение вина продлит «срок жизни» напитка и не даст ему потерять свой оригинальный вкус.

А, что же делать дамам на диете? Спокойствие, только спокойствие! Малые дозы алкоголя не увеличат жировые отложения, а только повысят настроение, снизят барьеры в общении и спровоцируют чувство эйфории – всезаполняющего счастья.

Топ белых и красных вин на Новый год, которые не вредят фигуре!


Новый год – повод отдохнуть на славу, но совсем не повод за одну ночь пустить коту под хвост все старания, приложенные за месяц в спортзале. Безусловно, вино не вписано ни в одну диету мира из-за способности усиливать аппетит. Однако, где наша не пропадала! Читайте названия самых вкусных/безвредных вин для фигуры и искрометной встречи Нового года 2017!


Перед тем, как сесть за праздничный стол выпейте пару стаканов воды. Она не только замедлит процесс всасывания спирта в желудке, но и поможет удержаться от лишней порции рыбы или салата.


Перед походом в магазин, постарайтесь уговорить себя не покупать вина с искусственными подсластителями. Хорошее сухое вино с натуральными ингредиентами, конечно, стоит дороже, но пользы от него будет больше, а калорийности меньше!


На 100 миллилитров качественного сухого шампанского (игристого вина) приходится всего 80 калорий. Что не может не радовать с оглядкой на новое платье, молнию на котором удалось застегнуть лишь с 3 попытки после трехдневной кефирной диеты.

Что пить на Новый год 2017 – напитки, которыми удивляют гостей!

Когда Новогоднюю ночь хочется провести незабываемо, кроме великолепного стола можно организовать настоящее бармен-шоу в домашних условиях. Понадобится шейкер, красивые бокалы, хорошее сухое вино, шампанское и пару вкусных ликеров. Традиционное застолье организуйте в виде шведского стола или фуршета, а в качестве основных блюд отдайте предпочтение легким закускам.

Рецепт Новогоднего коктейля с красным сухим вином «Мандаринка»


  • ликер с нотками спелых мандарин – 15 мл;
  • дробленный лед – полстакана;
  • содовая – 80 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл.

В шейкер добавьте ликер, содовую и вино, взбейте хорошенько и затем влейте в бокал с дробленным льдом. Гостям подавать с оранжевой трубочкой и долькой ароматной мандаринки.

Бесспорным козырем новогоднего вечера станет пирамида из шампанского. Конечно, чем выше горка из бокалов, тем эффектнее она будет смотреться на фоне елке. Но что-то монументальное и величественное вряд ли удастся воссоздать в домашних условиях. Поэтому используют не больше 30 бокалов-блюдец (16+9+4+1), украшая пирамиду на подносе еловыми ветками и мишурой, а саму посуду пьяными вишнями и самодельными звездами из киви.



Пить на Новый год шампанское из пирамиды будет особенно приятно, если взять за основу натуральное игристое вино, а не напиток, искусственно насыщенный углекислотой. После разлития фужеры сразу нужно раздать гостям, так как если шампанское простоит слишком долго – оно нагреется и станет непригодным к употреблению.

Употребление небольшого количество алкоголя (одна порция в день для женщин и две порции для мужчин), по всей видимости, связано со снижением риска развития ишемической болезни сердца и более высокой продолжительностью жизни. Но в Новый год люди, как правило, не ограничиваются рекомендованными дозами, превышая их в несколько раз. На этом поиски самого полезного алкогольного напитка можно заканчивать: все они становятся потенциально опасными с каждым лишним бокалом. Да, и даже «обласканное» исследователями .

Как проверить пользу и вред алкоголя?

Лучшим способом изучить последствия употребления алкоголя было бы рандомизированное контролированное исследование, в котором одна случайно выбранная группа людей в течение многих десятилетий выпивала бы по два бокала вина в день, а другая получала бы напиток-плацебо. Но ученые, вероятно, никогда не смогут его провести. С одной стороны, неэтично заставлять испытуемых пить каждый день (алкоголь вызывает привыкание), с другой - было бы сложно проверить, придерживались ли участники режима в течение длительного периода времени.

Вместо этого исследователи вынуждены добывать доказательства более низкого качества. Например, они проводят краткосрочные исследования, изучая влияние алкоголя на физиологию людей (скажем, на ). Но проблема в том, что они не дают много информации о долгосрочных результатах (например, о болезнях сердца): в лучшем случае, это будут весьма обобщенные прогнозы.

Также ученые могут проводить , где состояние здоровья пьющих людей, сравнивают с показателями трезвенников. Проблема в том, что эти группы людей могут иметь существенные различия в образе жизни помимо привычки потребления алкоголя. Например, пьющие вино могут иметь больше денег и в целом лучше заботиться о своем здоровье, чем любители пива. Это не значит, что существующие исследования не имеют смысла, однако слепо доверять новостям о пользе красного вина тоже не стоит.

Вывод: не имеет значения, что вы пьете в Новый год 2019. Главное - избежать алкогольной интоксикации.

Пить в умеренных количествах - полезно?

Видимо, так и есть. Исследователи считают, что для здоровых взрослых одна-две порции алкоголя в день могут оказаться полезными. Вот, что можно считать порцией с точки зрения .

В краткосрочных исследованиях ученым удалось подтвердить, что алкоголь поднимает ЛПВП, снижая свертываемость крови. Этот механизм можно назвать биологической основой связи между потреблением алкоголя и более низкими показателями ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда . Полученные результаты являются довольно значимыми, так как болезни сердца - первая причина смертности во всем мире. Теме не менее, они являются лишь наблюдательными, и ни в коем случае не говорят о том, что алкоголь - волшебный эликсир здоровья. Умеренное потребление алкоголя может нести риски для некоторых людей. Для женщин, например, ЛЮБОЕ количество спиртного с повышением риска .

Вывод: выбирая праздничный напиток в Новый год 2019, ориентируйтесь не на противоречивые исследования, а на здравый смысл и состояние своего здоровья.

Красное вино - не самый полезный напиток

Есть ли у красного вина особое преимущество по сравнению с другими видами алкоголя? Нет, исследователи все еще убедительных доказательств, что тип алкоголя существенно влияет на здоровье. Ключевой фактор - количество и частота употребления алкоголя.

Представление о том, что красное вино может быть полезнее других напитков, пришло из наблюдений за французами: они пили в большом количестве, употребляли насыщенные жиры, курили, но имели более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний. В свое время этот феномен назвали , но сегодня ученые больше не находят его убедительным. Канадцы и японцы, например, имеют большую продолжительность жизни, хотя употребляют меньше красного вина.

Пользу красного вина часто связывают с высоким содержанием полифенольных соединений, дающих его характерный цвет. Одно из них, ресвератрол, содержится в виноградной кожице. Исследования на животных , что он способен замедлить старение и улучшить обмен веществ. Но чтобы получить ту дозу ресвератрола, которую вводили лабораторным мышам, человеку придется выпить около 1000 литров красного вина в один присесть. Это, мягко говоря, плохая затея. Более того, когда исследователи изучали уровни ресвератрола в моче пожилых людей, они никакой связи с какими-либо положительными эффектами для здоровья.

Вывод: Знаменитая польза красного вина может быть обусловлена самим этанолом, который содержится и в пиве, и в ликере, и в коньяке, и в водке. Если же вы верите в позитивные эффекты полифенолов, получить их можно из более безопасных источников - виноградного сока, чая, ягод, оливок или какао.

На новогоднем столе обязательно должен стоять алкоголь. Только осталось теперь придумать – какой именно.

Сколько бы люди не говорили о том, что алкоголь вредный, многие из них не собираются отказываться от него на всю жизнь. Да и делать этого нет смысла. Ведь главное не пить много и всегда знать меру. Чтобы праздничное веселье можно было перенести проще, то за несколько часов до него или за полдня будет полезно выпить немного алкоголя – стопку водки или полбутылки пива. Тогда количество алкогольдегидрогеназы в ответ на поступивший алкоголь увеличится, а соответственно, праздничная выпивка приведет к меньшим негативным последствиям.

Шампанское

Новогоднее застолье никогда не обходилось без шампанского. Этот напиток, как и любое другое игристое вино, надо подавать охлажденным на стол в ведерке, в котором смешаны лед и вода. Данная смесь помогает успокоит и остудить шампанское, но при этом не замораживает и не убивает его.

Обычно, данный напиток пьют перед или после еды, но только не во время. Шампанское наливают в узкие и длинные бокалы, ведь именно в них хорошо видна игра пенящихся пузырьков. Данная маленькая часть уже является ритуалом. Не стоит лить алкоголь в замороженные бокалы. Ведь тогда вино может испытать температурный шок и сразу все это отразится на вкусе.

Что касается открытия игристого вина, то это надо делать не за минуту до боя курантов, а немного раньше. Как показывает нам опыт, не все бутылки можно открыть сразу. Перед открытием нельзя ни в коем случае трясти бутылку, тогда пробка вылетит неожиданно и полбутылки напитка просто выльется на пол или на гостей.

Все что вам надо сделать, так это взять охлажденную бутылку шампанского и обернуть ее салфеткой. Тогда она не будет скользить в руках. Бутылку наклонить под углом в 45 градусов. Когда открываете вино, то необходимо вращать пробку, а не бутылку. Именно так поступают профессионалы. Но, не только игристые вина можно увидеть на новогоднем столе.

Белые вина

Стоит запомнить тот факт, что белые столовые вина – мочегонны и легко возбуждающи. Что касается красных вин, то они бодрящие и питательные, крепкие – энергичные, а сладки – высококалорийные. Поэтому вам решать, что у вас будет стоять на новогоднем столе. Теперь поговорим о коньяке. Его на стол подают только после окончания пиршества.

Если этот напиток употреблять во время еды, то вы никогда не почувствуете его вкус и аромат. Коньяк всегда подают при комнатной температуре. В отличие от шампанского, коньяк создан для более узкого круга и интимной обстановки. Так что такой напиток не очень хорош для праздничного застолья, если вы только не отмечаете в семейном кругу. Коньяк надо пить небольшими глотками, и не закусывать шоколадкой или лимоном.

Как и коньяк, виски является напитком тесного круга. Например, в Англии, его называют библиотечным или клубным. Все виски могут отличаться между собой вкусом, запахом и сырьем. Никогда невозможно спутать шотландское виски с ирландским. Так что и виски пьют по-разному: некоторое залпом, а другое надо потягивать. Но и виски нельзя пить во время еды.

На сытый желудок пьются и сами ликеры. По традиции их надо подавать перед кофе или чаем. Их тоже пьют в чистом виде или же добавляют в разные коктейли. А вот для того, чтобы быстро не стать пьяным, перед мероприятием лучше скушать кусочек масла или выпить немного жирного бульона.

А вот некоторые рецепты коктейлей.

Секс на пляже

  • Водка – 25 мл
  • Клюквенный сок – 75 мл
  • Персиковый шнапс – 25 мл
  • Ананасовый сок – 75 мл

Высокий стакан наполнить льдом и влить в него все ингредиенты в указанном порядке. Потом хорошо перемешать и украсить кусочками апельсина.

Красный грех

  • Апельсиновый сок – 10 мл
  • Черносмородиновый ликер Crème da Cassis – 40 мл
  • Красное шампанское – 300 мл
  • Лед – 6 кубиков
  • Сахар – 100 г

Кромку стакана для лонгдринка смочить апельсиновым соком или водой. Теперь вращаем смоченную кромку в сахара. Смешать вместе в стакане ликер и сок вместе со льдом. Долить шампанское.

Пина Колада

  • Ананасовый сок – 3\4 стакана
  • Золотистый ром – 1\2 стакана
  • Лед – 4 стакана
  • Кокосовое молоко или сливки – 1\2 стакана
  • Ананасовые дольки – 4 штуки

Положить в блендер лед, ананасовый сок, сливки, ром и пульсировать до однородного состояния. Налить массу в порионные бокалы и украсить дольками ананаса.

Б-52

  • Кофейный ликер Калуа – 25 мл
  • Сливочный ирландский Бейлис – 25 мл
  • Французский ликер Grand Marnier – 25 мл

В стакан очень аккуратно влить ликеры в указанном порядке по обратной стороне холодной ложки. Стоит помнить, что каждый раз ложка берется новая. Такой рецепт требует определенной сноровки и твердой руки.

Отвертка

  • Водка – 50 мл
  • Апельсиновый сок – 100 мл

Наполнить стакан кубиками льда и влить туда водку, а потом апельсиновый сок. Потом добавьте ломтик апельсина. Такой коктейль лучше делать из свежевыжатого сока.

Вот уже засверкали тысячами огней витрины и елки, а вокруг витает атмосфера праздника. Наступающая эпоха Желтой Собаки не требует от хозяек обилия ярких цветов на столе. Что пить на Новый год 2018 ? В нашем обзоре мы разберем наиболее актуальные напитки, которые удивят всех гостей.

Новый год – это достаточно молодой праздник и в Европе он не так популярен, как в нашей стране. Соотечественники привыкли проводить мероприятие с бокалом игристого вина. Любители крепких напитков отдают предпочтение качественной водке и коньяку.

Игристое виноновогодний напиток славян

Швейцарцы и австрийцы встречают праздник с обжигающим глинтвейном или грогом. Англичане не могут представить торжество без местного алкоголя:

  • бренди;
  • виски;
  • джина.

Французы и итальянцы гордятся своими винными традициями, поэтому наступающий Новый год проведут за бокальчиком любимого сорта. Жители Чехии и Германии являются поклонниками пива. Пенный напиток занимает центральное место праздничного стола. Ром стал популярным алкоголем в Индии: его используют как в чистом виде, так и в качестве добавки в коктейли.

Японцы трепетно относятся к своим традициям, поэтому обязательным атрибутом праздничного застолья становится саке. Чтобы почувствовать тонкий аромат напитка, его разливают в миниатюрные емкости. Если планируется вечеринка в восточном стиле, то такая выпивка обязательна на столе.

Чтобы первые числа Нового года не стали в тягость, нужно правильно подготовить организм к алкоголю. Соотечественники безответственно относятся к процессу пития, что приводит к неприятным ситуациям.

Наступающий год Собаки не требует от встречающих каких-либо безумных поступков, поэтому, чтобы провести торжество без «сюрпризов», рекомендуем за три часа до застолья выпить небольшое количество вина или пива. Организм начнет вырабатывать алькогольдегидрогеназу в кровь, что облегчит расщепление и выведение токсинов.


И Дед Мороз готовиться к празднованию Нового 2018 года

Никогда не употребляйте горячительные напитки на голодный желудок! Хотя бы за сорок минут до гулянки нужно съесть бутерброд со сливочным маслом или пригубить 100 мл мясного бульона. Животный жир снизит степень всасываемости алкоголя из желудка. Помните: не понижайте градус! Если начали пить водку, то не стоит перескакивать на шампанское или мартини.

Проверенные методы быстро прийти в себя:

  • чашка крепкого кофе;
  • стакан воды с 9 каплями нашатыря;
  • крепкий зеленый чай с лимоном и медом;
  • куриный желток с красным перцем и постным маслом.

Алкогольные напитки на Новый 2018 год

Вот и ушел яркий и капризный Огненный Петух, однако оригинальные коктейли станут отличным средством для встречи нового покровителя – Земляной Собаки. Доброе животное с радостью примет подношение, которое красочно украшено. Рассмотрим наиболее интересные варианты.

Вкусный, красивый напиток солнечного света отлично смотрится в бокалах и имеет тонкий аромат цитруса, дополненный легкими нотками миндаля. Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!


Подарите вашим гостям кусочек лета в новогоднюю ночь!

Компоненты:

  • сок апельсина – 150 мл;
  • миндальный ликер – 60 мл;
  • лайм;
  • сухофрукты;
  • апельсин;
  • тарталетки.

Смешать в кастрюльке алкоголь, сок и выжать четвертинку лайма. Емкость помещают на небольшой огонь на 6 минут. Помните: напиток не должен закипеть, поэтому нужно успеть снять с плиты. Коктейль переливают теплый в бокал, на стенку крепят кружочек апельсина. Подают питье на тарелке с кусочками сухофруктов и тарталеток.

Красивый, яркий напиток небесного цвета будет отличным дополнением к блюдам из морепродуктов и фруктовым салатам. Свежий, немного терпкий вкус коктейля понравится даже самым требовательным гостям.


Пусть океан счастья и любви ждет вас в 2018 году

Компоненты:

  • ликер «Блю Кюрасао» — 25 мл;
  • настойка «Бехеровка» — 50 мл;
  • газировка – 110 мл;
  • сок винограда – 30 мл;
  • апельсин;
  • листики мяты;

Все жидкие ингредиенты переливают в шейкер и тщательно перемешивают. На дно высоких бокалов укладывают кусочки льда и аккуратно добавляют готовый коктейль. Чтобы напиток шикарно выглядел, декорируйте стаканы дольками цитруса и веточками мяты.

Популярный коктейль отлично смотрится на праздничном столе, при этом обладает тонким, экзотическим ароматом. Уникальное сочетание клюквенной кислинки с фруктовой сладостью делает напиток лидером среди подобного алкоголя.


Пусть любимые подарят вам незабываемые мгновенья

Компоненты:

  • водка – 50 мл;
  • персиковый или дынный ликер – 25 мл;
  • сок клюквы – 50 мл;
  • ананасовый сок – 30 мл;
  • фрукты для декора.

Налить все напитки в шейкер, добавить льда. Тщательно перемешать все компоненты и перелить в охлажденный стакан слинг. Кусочки фруктов или ягод можно нанизать на тонкую шпажку и украсить коктейль.

«Соленая Собака»

Как же обойтись без уникального напитка, который символизирует покровителя наступающего 2018 года? Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки.


Цитрусовый алкогольный коктейль с тонким привкусом моря порадует любителей качественной выпивки

Компоненты:

  • грейпфрутовый сок – 150 мл;
  • водка – 50 мл;
  • кубики льда;
  • соль;
  • любой цитрус для декора.

Емкость для коктейля смачивают водой, а потом делают тонкую, соленую каемку. Стакан наполняют льдом до краев и наливают алкоголь на дно. Сверху добавляют фруктовый сок и не спеша перемешивают напиток ложечкой. Цитрусовая долька или колечко на краю бокала дополнит композицию.

«Новогодний пунш»

В европейской кулинарии напиток давно используется в качестве привычного элемента праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления. Но если вы хотите ощутить по-настоящему оригинальный новогодний аромат, тогда рекомендуем следующий вариант.


Ощутите настоящий вкус Нового года

Компоненты:

  • сухой джин – 200 мл;
  • игристое вино – 200 мл;
  • апельсиновый сок – 800 мл;
  • ликер «Трипл Сек» — 200 мл;
  • сироп сахарный – 200 мл;
  • апельсины – 3 шт;
  • вишни для коктейлей;

Ингредиентов хватит на 25 порций ароматного алкогольного напитка. Цитрусы нарезать красивыми кружками. Наполнить емкость для пунша на одну треть льдом, а потом сверху добавить фрукты. Компоненты вливают в следующей последовательности:

  • сироп;
  • ликер;
  • джин;
  • вино.

Аккуратно перемешивают коктейль ложечкой, не допуская разрушения фруктов. Напиток отлично бодрит, что немаловажно при встрече Нового года. Яркий цвет и оригинальная подача удивят гостей.

Теплый, ароматный напиток – это отличная находка для зимнего застолья. Глинтвейн пришел к нам из Западной Европы, но это не мешает ему завоевывать все больше поклонников. Если вы планируете торжество с выходом на природу, то порадуйте гостей оригинальным питьем.


Оригинальный напиток для гостей

Компоненты:

  • сухое белое вино – 150 мл;
  • мед – 3 чайной ложки;
  • ромашка в пакетиках – 1 шт.;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – палочка;
  • цедра лимона.

Алкоголь и мед смешивают в кастрюльке. Добавляют специи, цитрусовую корочку и пакет ромашки. Емкость нагревают на маленьком огне, не доводя до кипения. Чтобы все компоненты отдали аромат, нужно аккуратно помешивать деревянной палочкой. Перед подачей напиток фильтруют через обычное ситечко и наливают в прозрачные бокалы для кофе по-ирландски.

Очень необычный коктейль, который имеет нежную текстуру и тонкий, запоминающийся аромат. Напиток можно быстро приготовить без специальной подготовки, поэтому он пользуется популярностью среди отечественных гурманов.


Необычный коктейль для гурманов

Компоненты:

  • саке – 20 мл;
  • сухой джин – 40 мл;
  • вермут – 30 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • сироп розы – 15 мл;
  • цедра лимона;
  • листик мелисы.

Смешать все жидкие компоненты в шейкере, добавив кубики льда. Аккуратно перелить напиток в бокал для коктейля. Сверху на шпажке прикрепить тоненькую кору лимона и листик специи.

Безалкогольные напитки на Новый 2018 год

Питье без алкоголя может быть вкусным и красивым. Важно подобрать правильные компоненты, чтобы напитки приобрели торжественное звучание. Такие коктейли понравятся как детворе, так и взрослым.

Интересный напиток подается в маленьких баночках или «пузатых» стаканах. Терпкий аромат апельсина в комбинации с восточным запахом пряностей создает по-настоящему новогоднее настроение. Насыщенный «солнечный» цвет великолепно смотрится на столе.


«Яркое» солнышко на вашем праздничном столе

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 стакан;
  • апельсин – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • сушеная гвоздика – 5 головок;
  • тертый мускатный орех – чайная ложка.

Фрукты тщательно моют, разрезают на две части и выжимают сок. Можно, конечно, использовать магазинный вариант, но аромат у такого напитка будет далек от оригинала. Воду наливают в кастрюльку, доводят до кипения. В теплую жидкость добавляют специи, сахар. После остывания, в коктейль вводят цитрусовый концентрат и притрушивают сверху мускатом.

Терпкий напиток с благородной кислинкой отлично освежает, при этом не содержит ни капли алкоголя. Если вы хотите удивить гостей красивым коктейлем с аристократичным привкусом, тогда рекомендуем данный рецепт.


Напиток для настоящих аристократов

Компоненты:

  • вода – 1 стакан;
  • зеленый чай с жасмином – 1 ложечка;
  • брусника – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.

Цитрус порезать красивыми колечками. Чай заваривают стаканом кипятка и выдерживают 10-15 минут, процеживают. Теплой жидкостью заливают фруктовые дольки и ягоды, дают настояться. Для подачи используйте высокие бокалы, которые можно украсить кусочком апельсина и трубочкой.

Необычный коктейль, обладающий тонким экзотическим ароматом. Благодаря удачной комбинации ингредиентов, такой напиток станет неплохим средством для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства.


Cредство для удаления признаков алкогольного отравления или обжорства

Компоненты:

  • ананасовый сок – 0,6 л;
  • порошок спирулины – чайная ложка;
  • веточка мяты.

Положить в блендер сок, полезную водоросль и дробленый лед. Тщательно взбивают и переливают в длинный, тонкий бокал. Сверху украшают листочком пряной травы.

Хотите порадовать гостей необычным звучанием знакомого коктейля? Рекомендуем приготовить безалкогольный вариант популярного мохито. Отсутствие рома позитивно отражается на общей комбинации напитка: ведь уже не нужно маскировать аромат спирта под сладким слоем.


Безалкогольный вариант популярного мохито

Компоненты:

  • мята перечная – 11 листочков;
  • лайм – 1 шт.;
  • сироп сахарный – 2 ложки;
  • безвкусная газированная вода – 150 мл;

Положить в высокий стакан 10 листиков мяты и 3 дольки цитруса, сверху заливают сиропом и аккуратно давят «барменской толкушкой» – мадлером. Далее высыпают дробленый лед и добавляют газировку. Напиток перемешивают тонкой палочкой, украшают кусочком лайма и пряной веточкой. Если нет времени так долго заниматься коктейлем, тогда можно заменить воду и цитрус обычным «Спрайтом».

Отличный напиток, который поможет гостям быстро прийти в себя после алкогольных возлияний. Питье шикарно смотрится в небольших граненых стаканах, а кофейный аромат разбудит даже крепко спящего человека.


Бодрящий напиток после празднования НГ

Компоненты:

  • сироп миндальный – 20 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • лед дробленный и в кубиках.

Жидкие компоненты переливают в шейкер и тщательно смешивают с колотой замороженной водой. Стакан наполняют кубиками льда, аккуратно выливают напиток. Сверху можно притрусить тертым шоколадом или молотой корицей.

Оригинальный теплый коктейль, который важно подавать в чайничке на подставке со свечкой для сохранения оптимальной температуры. Яркий, фруктовый аромат и пряная волна специй делает напиток идеальным элементом для новогодней ночи.


Изысканный и легкий вкус чая подарит вдохновение в Новом году

Компоненты:

  • мандариновый сок – 150 мл;
  • чистая вода без газа – 150 мл;
  • сироп черной смородины – 15 мл;
  • грейпфрут – четвертинка;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • корица – 1 палочка.

Фрукты сложить в кастрюльку, добавить специю и залить остальными ингредиентами. Аккуратно помешивая, емкость нагревают, но не доводят до кипения. Жидкость и цитрусовые переливают в чайничек и подают гостям.

Разноцветный трехслойный коктейль не содержит алкоголя, поэтому можно предлагать даже детям. Яркая составляющая делает его шикарным украшением праздничного стола. Рекомендуем не полениться и порадовать гостей оригинальным напитком.

Лучшее украшение новогоднего стола 2018

Компоненты:

  • вишневый сок – 100 мл;
  • персиковый сок – 100 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сироп безалкогольный «Блю Курасао» — 20 мл;
  • колечко апельсина – 1 шт.;
  • вишня для коктейля – 1 шт.

Первый зеленый слой – это смесь сока персика с синим сиропом. Тяжелая структура «Блю Курасао» не дает смешиваться с последующими ингредиентами. Остаток желтого напитка аккуратно наливаем сверху.

Сок вишни – это достаточно «агрессивный» компонент, поэтому, чтобы избежать смешивания слоев, нужно использовать обычную чистую воду в качестве прослойки. Не спеша налейте жидкость поверх желтого элемента и добавьте последний ингредиент. Украсьте стакан колечком апельсина, вишенкой и трубочками. Старайтесь немедленно подать напиток удивленным гостям.

Наступающие праздники – это отличный повод приготовить уникальные, вкусные коктейли, которые станут украшением стола. Наши рекомендации помогут определиться, что лучше пить на Новый год 2018 .

Похожие публикации