Метакса – греческий бренди с оригинальным вкусом. Напиток Метакса — как правильно пить гордость Эллады

Скорей всего, Спирос Метакс, основатель небольшого семейного дела по производству алкоголя, даже не мечтал о том, что его детище станет одним из ста самых популярных спиртных напитков мира. Но именно так и свершилось, более того, бренди (не коньяк) Metaxa приобрела статус визитной карточки Греции. Редкий турист не стремится увезти с собой хоть одну заветную бутылочку. Чем же объясняется такая востребованность?

В статье:

Тонкости производства Метакса

Никто кроме самого производителя точно не знает, по какой технологии делается греческий коньяк. Единственное, что известно достоверно, так это то, что его получают путем соединения травяного настоя, сладкого мускатного вина и виноградного спирта солидной выдержки. Крепость Метаксы составляет 38%, радует запахом муската и сухофруктов, о вкусовых качествах «грецкого коньяка» ходят легенды. В напитке удалось смешать ванильный и дубовый привкус. Последний – заслуга дубовой тары, в которой перегнанный спирт находится на протяжении 3-15 лет. Элитные же виды алкоголя берегутся в дубовой таре чуть ли 80 лет!

Бренди Метакса — не совсем верное название, поскольку сам напиток уникален по своей технологии и составу, он не имеет аналогов и не относится ни к одной известной категории спиртного. Производят его на основании винного спирта двукратной перегонки, полученного из трех номов Греции. Мускатное вино годичной выдержки – второй обязательный компонент, тогда как в роли третьего выступает секретный настой трав и розовых лепестков. На окончательном этапе изготовления напиток Метакса, который не менее полугода настаивается при неизменной температуре, равной -6 градусам по Цельсию.

Разновидности греческого бренди Metaxa

«Летучая» греческая Метакса, получившая свое прозвище за легкий и оригинальный вкус, продается в нескольких исполнениях, разница между которыми заключается в продолжительности выдержки. На рынке можно встретить такие виды напитка:

  • минимум 3-х лет «от роду»;
  • пяти- и семилетней выдержки;
  • пробывший в бочках все 12 лет;
  • в кувшине из керамики, возраст напитка в котором равен 8-15 годам;
  • в хрустальной таре, хранящей алкоголь 20-30-летней выдержки;
  • с выдержкой, равной 30-80-ти годам.

Как правильно пить Метаксу?

Ответ на то, как правильно пить Метаксу, полностью зависит от ее «возрастной» категории. К примеру, пятилетний ординарный сорт без зазрения совести разбавляется льдом или водой, добавляется в коктейли и отлично сочетается с такой закуской:

  • всевозможные орехи;
  • сыры и свежий виноград;
  • морепродукты и шоколад;
  • лимон и тосты со свежими салатными листьями;
  • тарталетки с черной икрой и т.д.

Греческая Метакса 7–ми лет выдержки – это полноценный дижестив, терпящий присутствие только очень легкой закуски и максимум одного кубика льда в бокале. Сорта, пережившие 12-ти летнюю выдержку, достойны наивысшей степени уважения. Их смакуют в охлажденном и чистом состоянии, обязательно наливают в широкий бокал, а в процессе дегустации согревают теплом ладоней.

Алкогольный напиток Метакса хорош в компании с качественной сигарой, а его знаменитая бархатистость, подкрепленная еле ощутимым ликерным привкусом, поразит почитателей бренди. Чем? Тем, что пить Metaxa намного легче и приятней.

Метакса, крепость которой ниже, чем у остальных такого уровня, греки считают целебным снадобьем. Наверное, именно поэтому его понемногу добавляют в чай и кофе, принимая на бальзам.

Примеры домашних коктейлей с Метаксой

Греческие бармены не упустили возможность пополнить свой ассортимент многокомпонентными напитками на основе знаменитого бренди. Если говорить о коктейле самом простом, то с целью снижения крепости, Метаксу разбавляют либо с тоником, либо с любым цитрусовым соком, соблюдая пропорцию 1:1. Что касается более изысканных смесей, то одним из изысков алкогольной карты стал коктейль Метакса сауэр, изобретенный самим Спиросом.

Рецепт коктейля Metaxa sour (Метакса сауэр )

Метакса сауэр

  • 30 мл свежего апельсинового фреша;
  • 20 мл сока лимона;
  • 100 мл газированной воды;
  • кубики льда;
  • 50 мл .

Все ингредиенты (кроме газировки) на протяжении минуты интенсивно смешиваются в шейкере. Жидкость выливается в стакан емкостью 300 мл, и до краев заполняется газировкой.

Рецепт коктейля Александра

Александра

Коктейль под названием «Александра», изобретенный в честь королевы Датской, готовится из:

  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл сливок;
  • 30 мл бренди.

Все хорошо смешивается в шейкере и подается безо льда!

Освежающий летний напиток с Metaxa

  • 50 мл апельсинового фреша;
  • 20 мл сиропа из лимона;
  • льда;
  • 60 мл охлажденного чернолистового чая;
  • 25 мл коньяка.

Сначала бокал заполняется льдом, поверх него выливается сироп и фреш и коньяк. Чай заливается последним. Пить рекомендуется через соломинку.

Метакса, состав которой производитель держит за семью печатями – это гордость и достояние Греции, наслаждаться которой нежно неторопливо, как будто изучая достопримечательности самой страны. Пейте бренди малыми порциями, настроившись на мечтательную, а то и философскую волну. Будьте внимательны к мелочам, старайтесь уловить все, что ценится знатоками элитного алкоголя. Только так вы поверите в то, что Метакса сделана на земле, сохранившей следы богов.

Среди богатого разнообразия алкогольных напитков можно выделить одно направление, которое вызывает немало споров и удивленных возгласов. Это бренди, родиной которого является солнечная Греция. Но многие знатоки все еще не могут с точностью сказать, что это - бренди или коньяк. Да, речь идет о "Метаксе" - уникальном нашедшем своих почитателей во всем мире.

Бренди: что это?

Что такое бренди - простой вопрос, после которого повисает тишина. Ведь большинство не знает, что это за напиток, есть лишь уверенность в том, что он схож с коньяком и точно алкогольный.

Бренди - это общепринятое название целого ряда крепких алкогольных напитков, приготовленных по одной общей технологии, в которой используется дистиллят виноградного спирта, сок, отжимки или продукты брожения соков ягод и плодов. Отнести это название к конкретному напитку нельзя, ведь бренди, скорее, технологическая рецептура изготовления.

"Метакса"

"Метакса" - это алкогольный напиток, изготавливаемый по технологии бренди. Родина изготовления - Греция. Напиток обладает темно-золотистым цветом, крепость его составляет 38%. "Метакса" передает аромат сухофруктов и муската, послевкусие обладает нотками дуба.

Сегодня этот напиток является визитной карточкой Греции и занимает почетное место в сердце каждого, кто хоть единожды вкусил его.

"Метакса" является одним из популярных алкогольных напитков во всем мире и относится к бренди по международной классификации алкоголя. При этом его часто сравнивают с коньяком, так как процесс изготовления схож с технологией бренди. Но "Метакса" по праву считается уникальным, ни на что не похожим алкогольным напитком, не имеющим аналогов во всем мире. По этой причине очень тяжело приравнять его к какой-либо группе алкоголя.

В состав входит травяной настой, что придает напитку особый вкус, даже уникальный. Он заслуживает внимания еще тем, что его история на всемирном рынке довольно непродолжительна, по сравнению с остальными спиртными продуктами. Только в конце девятнадцатого столетия "Метакса" смогла выйти из тени своей родины (Греции), попасть на мировой рынок и завоевать его.

История напитка

В далеком 1888 году в городе Пирей греческий винодел Спирос Метаксас запустил производство собственного бренди и дал ему свою фамилию. Эмблемой бренди стала выпуск которой был посвящен великой победе греков над персами в сражении на море при городе Саламин. Монета была найдена при строительстве завода, поэтому такой знак показался виноделу знаменательным. Как видно сегодня, Спирос Метаксас не ошибся.

С первых дней работы завода греческое бренди "Метакса" было преподнесено к греческому, сербскому, российскому и эфиопскому королевским дворам. Особы благородных родов по достоинству оценили напиток, предложив основателю стать главным поставщиком спиртных напитков ко двору. С того самого времени "Метаксу" в Европе называют «греческим шелком». Интересно, что с греческого «метакси» переводится как шелк.

С начала 20 столетия производители бренда "Метакса" начинают поставки в США. В конце 60-х годов прошлого века производственные площади были перенесены в Афины, где и находятся по настоящее время. В конце 80-х торговая марка "Метакса" переходит под влияние компании Remy Cointreau.

Изготовление

Точный рецепт "Метаксы" является тайной, но доподлинно известен процесс изготовления. Бренди делают из виноматериала трех регионов: Коринф, Крит, Аттика. Винный спирт перегоняется дважды и выдерживается в дубовой бочке от 3 до 15 лет. Элитный же сорт бренди "Метакса" может быть выдержан 80 лет.

Полученный бренди смешивается с с и Лемос, имеющим выдержку 1 год. Затем в состав добавляют секретную смесь ароматных трав и лепестки роз. Заключительный этап состоит в выдержке "Метаксы" в бочках из дуба при температуре не более -6 градусов по Цельсию на протяжении 6 месяцев. Затем напиток фильтруется, разливается по бутылкам и поступает в продажу.

В чем разница между бренди и коньяком?

Существует такое мнение, что коньяк и бренди - это один и тот же напиток. Такое заявление от части является правдой, а отчасти заблуждением. Дело в том, что разница между коньяком и бренди существует, и немалая. Коньяк - это особый вид алкогольного напитка, производимого по технологии бренди, но по совершенно другой рецептуре.

Бренди - это, по сути, не напиток как таковой, а технологический процесс изготовления алкогольных напитков в диапазоне от 40% до 60% крепости. В эту категорию входит и коньяк. "Метакса" же производится по технологии бренди, значит, ее можно отнести к бренди. Но при этом особый рецептурный состав отделяет ее от этого вида алкоголя. Поэтому задавая вопрос, что такое "Метакса" - это коньяк или бренди, можно смело ответить,

Виды

Сегодня греческий бренди "Метакса" продается в любой стране. Существует несколько видов легкого и в тоже время крепкого напитка, которые зависят от его возраста, то есть выдержки при определенных условиях в дубовых бочках.

  1. "Метакса" 3 звезды - это бренди крепостью 38%, выдерживается в дубовых бочках. Является самым недорогим, но при этом все же вкусным напитком.
  2. Бренди "Метакса" 5 звезд. Выпускается крепостью 40% из 5-летних винных спиртов. Уникальные добавки ароматных трав и лепестков роз придают незабываемый аромат и запоминающийся вкус.
  3. Бренди "Метакса" 7 звезд. Сорт носит название «Амфора» за счет того, что разливается по утонченным бутылкам, напоминающим греческую амфору. Напиток выдерживается на протяжении 7 лет, обладает 40% крепостью, имеет насыщенный вкус и аромат сухофруктов, ванили и дуба. Золотисто-коричневый оттенок придает напитку благородство.
  4. "Метакса" 12 звезд - это бренди 40% крепостью, который настаивают на протяжении 12 лет в дубовых бочках.
  5. Сорт "Метакса" Grand Fin - элитное бренди со сроком выдержки 15 лет. Фасовка происходит в бутылки из фарфора или керамики.
  6. "Метакса" Private Reserve настаивается на протяжении 20-30 лет. Несмотря на крепость 40%, обладает мягким вкусом и богатым ароматом меда, орехов, пряностей и дуба. Реализуется только на территории Греции.
  7. "Метакса" AEN - напиток эксклюзивный, не имеющий аналогов. Срок выдержки в дубовой бочке может достигать 80 лет. В каждой бочке бренди, независимо от сорта, присутствует пару капель "Метакса" AEN. Отличается неповторимым вкусом и ароматом кофе, меда, миндаля, трав и специй.

Как пить?

На родине в Греции к "Метаксе" относятся с особой любовью, этот напиток смакуют, пьют долго и протяжно. Во всем мире собралось немало почитателей такого бренди, а значит, появилось несколько способов его употребления.

Первый способ - употребление в чистом виде. Бренди подается температуры тела, разливается в рюмки под ликер и пьется мелкими глотками. Именно таким способом можно насладиться в полной мере вкусом напитка и прочувствовать весь букет и аромат бренди. С первых глотков по всему телу начинают разноситься волны тепла, при каждом последующем оно усиливается. Можно добавить пару кубиков льда в рюмку, но тогда аромат напитка потеряет свою яркость. Рекомендуется добавлять лед в бренди "Метакса" 5*. Отзывы от ценителей этого напитка содержат рекомендации, согласно которым не рекомендуется добавлять лед в бренди выдержкой более 5 лет, это лишь ухудшит его вкусовые качества.

К "Метаксе" принято подавать легкие закуски в виде цитрусовых, винограда, канапе с икрой, шоколад молочный, листья салата, сыры и запеченное мясо.

Бренди с небольшим сроком выдержки можно также немного разбавить соком цитрусовых или тоником в соотношении 1:1. Это делают, как правило, для снижения крепости напитка. "Метакса" добавляется в горячий чай, кофе. При этом чай с этим напитком в Греции считается лечебным, его принимают при простудах.

Бармены также не смогли остаться в стороне от этого божественного напитка. "Метакса" сегодня довольно часто используется как база для различных коктейлей.

Коктейли: рецепты

Если появилось желание разогнать кровь, получив лучик солнца, тогда коктейли на основе "Метаксы" - лучшее решение.

"Мохито по-гречески"

В основе лежит греческая "Метакса", заменяющая а основной состав не изменился. В него входят:

  • мята (несколько листочков);
  • сахар - 20 граммов;
  • лайм - 1 шт.;
  • "Метакса" - 50 мл;
  • содовая - 1 стакан;

"Метакса Сауэр"

Это коктейль от самого Спироса Метаксаса:

  • апельсиновый и лимонный сок пополам (60 мл);
  • "Метакса" - 50 мл;
  • газировка - 100 мл;

В шейкере смешать соки, "Метаксу" и лед на протяжении минуты, перелить коктейль в бокал объемом до 300 мл, долить газировку до краев.

"Александра"

Коктейль "Александра" был создан в честь королевы Александры, правившей Англией в начале 20 века.

  • "Метакса" - 30 мл;
  • - 30 мл;
  • "Бейлис" - 30 мл.

Смешать в шейкере и подать в бокале.

Итог

В завершение хочется добавить, что каждый, кто еще не пробовал шикарный алкогольный напиток "Метакса", должен это сделать. Ведь недаром миллионы ценителей уникальных вкусов предпочитают бренди "Метакса". Отзывы тех, кто хоть раз вкусил этот божественный нектар, говорят о том, что за бренди стоит поехать на край света. Но в современном мире нет ничего невозможного, и отправиться путешествовать, чтобы отведать бренди "Метакса", можно хоть завтра. А можно просто купить его в магазине или заказать через интернет.

Греция одна из первых стран, где люди начали осознанно производить алкогольные напитки. Алкоголь всегда присутствовал в перезревших ягодах и фруктах. Древние греки научились культивировать виноград для производства вина.

Вино и виноград находились под покровительством бога Диониса. Его часто изображали во время обильного возлияния в окружении сатиров и нимф.

Метакса - самый знаменитый греческий бренди

Самый известный греческий алкогольный напиток. Метакса знаменита на весь мир, но производится только в Греции. Ее рецепт очень сложен и засекречен, поэтому купить бутылочку оригинального напитка за пределами Греции бывает рискованно и дорого.

Финансовая выгода очевидна. 7-летняя метакса в Греции продается по 16-20 евро за бутылку объемом 0,7 литра. В Москве вам вряд ли удастся приобрести ее дешевле чем за 30 евро.

Метаксу у нас часто называют коньяком. Впрочем, у нас любой бренди любят называть коньяком. Граждане СССР были не сильно избалованы импортными алкогольными напитками, и такая традиция в нашем языке укоренилась.

Метакса относится к классу бренди, кстати, как и сам коньяк. Просто коньяками называют сорта бренди, производимые во Франции в провинции Коньяк.

История метаксы началась с рыбы, как бы парадоксально это не звучало. Грек Спирос Метаксас родился в семье рыбаков, и его родители мечтали, чтобы он продолжил семейное дело. Но Спирос не связывал свое будущее с рыбой и переехал в город, где и основал компанию по производству крепких спиртных напитков.

Он много экспериментировал с разными ингредиентами. В поле его зрения попадали даже какао и мастика. Он пробовал смешивать разные напитки, включая вермуты, абсент, вина и ликеры. В результате поисков он получил рецептуру напитка, который сейчас называется “метакса”. Считается, что это событие произошло в 1888 году.

Напиток стал популярен в Греции, а позже и в других странах. Особенно активно его начали закупать для импорта в США, где на тот момент происходил очередной экономический бум.

Спиросу помогали его братья Элиас и Джордж. Компания по производству метаксы до сих пор является “семейной”, что и позволило сохранить секрет рецептуры напитка.

Точно известно, что напиток представляет собой смесь виноградного вина из трех сортов винограда и бренди, приготовленного из винограда и черной смородины. К смеси добавляют травы, какие именно точно неизвестно, но есть информация, что точно используются лепестки роз.

Напиток настаивается в специальных бочках, которые компания покупает в Италии. Вы их видите на фото справа. В зависимости от времени выдержки, метакса получает свои “звездочки”.

Метакса 3 звезды считается самой низкокачественной. Многие греки говорят, что этот напиток пригоден только для кулинарных целей.

Метакса 5 и 7 звезд имеет отличный вкус и именно этот вариант мы рекомендуем для покупки во время поездки в Грецию.

Метакса 12 звезд уже относится к элитным сортам алкоголя. Конечно, стоит попробовать такой напиток, но цены уже “кусаются”.

Некоторые любители спиртного зачисляют Метаксу в разряд то коньяков, то бренди. В реалии - это самостоятельный напиток, производимый исключительно в Греции. Цвет Метаксы однозначно определяется как тёмно-золотистый, крепость составляет 38% (в некоторых источниках 40%). Разливают эту «амброзию Эллады» в бутылки оригинальной формы. В самой Греции можно увидеть самые экзотические виды тары и сортов содержимого (не экспортируются).

Источник успеха

Впервые Метакса была разлита в 1888 году. Небольшой семейный бизнес (основатель Спирос Метакс) вскоре стал приносить ощутимый доход. Напиток становится популярным за пределами в страны-производителя. Понравился новомодный алкоголь и лицам королевской крови. В позапрошлом веке «греческий коньяк» поставляли к царствующим дворам Греции и Сербии, Российскому императору и правителю Эфиопии. В 1900 виноделы с Балканского полуострова осуществили поставку в Новый Свет. Сегодня бутылки с гербом в виде монеты на этикетке можно приобрести в алкомаркетах по всему миру.

Рецептура содержимого

Ничего сложного, исключая один семейный секрет создателей. В высококачественный виноградный бренди, добавляют вино мускатных сортов и настой из трав. Состав последнего ингредиента является тайной. Известно, что настойку дополняют лепестками из роз.

Национальная технология

Метакса - истинный национальный продукт. Основа алкогольной крепости (бренди) производится из винограда собранного в Коринфе, Аттике (греческие провинции) и на острове Крит. Для купажирования используется вино из сорта выращенного на Самосе и Лемосе (острова Эгейского моря). Продукт выдерживают не меньше года. К купажу присоединяют травяной настой. Финишная прямая перед розливом - полугодовое содержание в бочках из дуба в холоде (- 6°С).

Звёзды о выдержке и лучшее себе

О разных видах Метаксы покупателю поведает количество звёзд на этикетке. Здесь всё как в России - длительность выдержки виноградного спирта обозначена звёздами:

  • На этикетке 3 звёздочки - минимальный срок выдерживания 36 месяцев;
  • 5 звёзд - соответствуют выдержке в 5 лет;
  • 7 звёзд - семилетнее содержание в дубовых бочках.

Бутылки со звёздами (3-7) можно купить за пределами Греции. Более «старые» и элитные сорта за границу не вывозятся.

На внутреннем рынке

Встречаются 2 вида с обозначением Reserve:

  • Grand Olympian - двенадцатилетняя выдержка;
  • Private - особая тара (графин из хрусталя) + 20-30 лет нахождения в бочках.

Ещё один вид Grand Fine, выдержанный 8-15 лет разливается в керамические кувшины. AEN - самый экзотичный и дорогой вид напитка. Срок бочкового «заточения» насчитывает 30-80 лет.

Употреблять грамотно

Ценители «гордости Греции» предпочитают употреблять чистый продукт малыми глоточками (смакуя) из рюмок для ликёра. При таком способе наиболее полно раскрывается букет вкуса. С первым глотком тело ощутит прилив тепла, распространяющийся мягкой волной. Иногда в бокал кладут немного льда, но злоупотреблять этим не рекомендуется.

Разбавить и добавить

Как пить Метаксу, чтобы была менее крепкой? На помощь придут соки из цитрусовых и обычный тоник (оптимальная пропорция 1:1). Не возбраняется употребление продукта в качестве вкусовой добавки к кофе или чаю (последний вариант в Греции считают лечебным). Разбавлять минералкой и другим алкоголем - дурной тон.

Коктейльный набор

Сочетание для коктейля можно придумать и самому, но несколько классических рецептур с крепким алкоголем из Греции истинный ценитель знать обязан.

Метакса сауэр - считают, что к рецепту приложил руку сам Спирос Метакс. В шейкере смешать лёд, соки апельсина (30 мл) и лимона (20 мл), бренди (50 мл). Смесь переливают в высокий стакан и заливают газированной водой.

Александра - имя британской королевы (годы правления 1902-1910). Для любителей сладкого алкоголя. Смешиваются сливки (можно заменить на Бэйлис), шоколадный ликёр и бренди в равных долях. Лёд здесь не нужен.

Метакса с чаем - это коктейль! Основу - охлаждённый чёрный чай (60 мл) добавляют в стакан со смешанными бренди (25 мл), апельсиновым соком (50 мл), сиропом из лимона (20 мл) и льдом. Подаётся с соломинкой.

Греческий Мохито - основное и единственное отличие в крепком алкоголе (кубинский ром меняем на бренди из Эллады). Остальные составляющие и способ приготовления остаются неизменными.

О вкусе и закуске

Мощная первая вкусовая нота - аромат сухофруктов. Объясняется высушиванием виноградных ягод перед выделкой основного материала - бренди. Нюансы послевкусия - полутона дуба, ванильная нота и мускат - признаки купажирования вином, многолетней выдержки в дубовой таре и добавки в виде настоя трав.

Когда Спирос Метаксас создавал свое небольшое семейное предприятие по производству алкогольного напитка, он даже не подозревал, что впоследствии он войдет в историю, а спиртное, названное его именем станет элитным и дорогостоящим.

Сегодня Метакса известна более чем в 120 странах мира и входит в топ 100 известных и дорогих алкогольных напитков. В самом начале, производители позиционировали Метаксу как , но впоследствии ему стали приписывать свойства и качества бренди, хотя специалисты и гурманы утверждают, что с бренди у этого напитка есть немало различий. Поэтому было принято решение называть этот напиток просто Метаксой.

Как правильно употреблять Метаксу?

В этом вопросе каждый принимает собственное решение, но что касается элитных и дорогостоящих напитков, то существует определенная культура их употребления, следуя правилам которой, можно получить еще больше удовольствия от ноток аромата и вкуса, прочувствовав все прелести Метаксы.

Как правильно пить Метаксу, в чистом виде или смешивая ее с другими напитками? Этот вопрос оставлен на усмотрение каждого гурмана и любой из них выбирает наиболее приемлемый для себя способ. Среди основных принципов употребления напитка являются:

  • В чистом виде. Метакса употребляется, доведенной до комнатной температуры. Для употребления используются ликерные рюмки, а напиток пьется небольшими глотками, с целью получить большее удовольствие от аромата и вкуса. Сразу же после первого глотка по телу разливается приятное тепло, которое становится все ощутимее с каждым последующим. Добавляя в Метаксу лед, с целью охлаждения, есть опасность потерять некоторые нотки вкуса и аромата. Ценители элитных напитков утверждают, что добавлять лед эффективно только в Метаксу с выдержкой от 3 до 5 лет.
  • С другими напитками. Чтобы сделать Метаксу менее крепкой, ее разбавляют тоником или цитрусовым соком, пропорция составляет 1:1. Еще Метаксу можно добавлять в чай и кофе, а разбавлять Метаксу другим алкогольными напитками или минеральной водой не рекомендуется.
  • Коктейли. Распространенные рецепты, в состав которых входит Метакса, были придуманы профессиональными барменами и сегодня они известны и распространены во всем мире. Такой коктейль можно попробовать приготовить в домашних условиях, но лучше всего доверить это настоящим опытным профессионалам.

Метакса – технология изготовления

Этот алкогольный напиток изготавливается путем двойной перегонки винных материалов, которые поставляются из трех греческих регионов: Крит, Коринф и Аттика. После того, как процесс перегонки завершен, материал отправляют на выдержку в специальных дубовых бочках, а время выдержки составляет от 3 до 15 лет. После окончания срока получается Метакса, крепостью 60 градусов, которая купажируется с сортами мускатных вин и снова отправляется на выдержку, сроком не менее 1 года. В купаж также добавляют различные настои трав и лепестки роз, а на заключительном этапе напиток проходит выдержку в дубовых качественных бочках на протяжении 6 месяцев и только после этого процесса разливается в оригинальные бутылки.

Похожие публикации