Сколько углеводов в вареной грудке. Куриная грудка, запеченная с картофелем и йогуртом

Р ад приветствовать всех поклонников кулинарии, а также пищи – целесообразной, здоровой, вкусной, не изобилующей лишними калориями. Продолжаю свой рассказ о сбалансированных рационах, повествуя об отличных продуктах, очень подходящих для различного рода диет. Ярким примером таковых является куриная грудка. Именно о ней сегодня наша история. Постараюсь поведать о том: чем именно она так хороша, почему многим пришлась по вкусу, а также о её влиянии на здоровье организма и красоту естественных форм. А главное отвечу на весьма полезный вопрос: сколько калорий в куриной грудке отварной?

Сообщу без особых предисловий: этот продукт – бесценный источник белка, а также незаменимых минералов и витаминов, которые участвуют в образовании других полезных веществ. Но где практическая польза, спрашиваете? Отвечаю. Всё вышеперечисленное необходимо для тех, кто неустанно трудится, нагружая свои мускулы всяческими силовыми тренировками.

К тому же без этих маленьких помощников (я имею в виду ценные органические элементы, являющиеся составной частью этого продукта) просто невозможно успешно увеличивать мышечную массу и избавить фигуру от лишних жиров. На основании вышеизложенного неудивительно, что куриная грудка частенько входит в рацион поклонников диет. Впрочем, именно об этом я собираюсь поведать подробнее. А вы знаете, как вкусно ее сварить? Если нет, тогда вот вам для прочтения.

Из надёжных источников

Чему только не учат нас специалисты в такой нужной области, как похудание. Неустанно трудясь на наше с Вами благо, они разработали ряд диет, основой для которых послужила именно куриная грудка. Каких? Так для того я излагаю суть вопроса, чтобы сообщить детали.


Основным правилом одной из диет является запрет на использования соли. Для приготовления куриной грудки, чтобы усилить вкусовые качества, возможно воспользоваться луком, морковью, корнем сельдерея и лимонным соком. Кстати, добавлять уксус тоже категорически не рекомендуется.

Для приготовления источника питания на весь день достаточно сварить в двух литрах воды 800 граммов мяса. Само собой оно должно быть куриное, ведь об этом я веду разговор. Что дальше? Да, просто за своё здоровье скушайте всё это за , вот и всё.

Кому это может пойти на пользу? Всем, кроме почечников, язвенников и сердечников. За таким исключением, остальным кроме блага не будет никакого вреда. Особенно тем из них, кто спит и видит сны о том, как ему сбросить лишние килограммы.

Второй вариант диеты ещё более приятный, потому что предполагает использование сочных, витаминных, вкусных яблок, а также кефира – продукта чрезвычайно полезного для пищеварения.

Фрукты в количестве полутора килограмм следует есть первые три дня, ну а в четвёртый побаловать организм мясом варёной грудки. Следующие два дня посвящены однопроцентному кефиру, два литра которого и составят суточный рацион.

Ну а в последний день представится возможность полностью отдать должное куриному бульону, но, к сожалению, без соли. Такова судьба! В итоге же, после недели такого отменного голодания, Ваш организм совершенно очистится. А самочувствие? Как лицо, мужественно испробовавшие это на себе, посмею заметить: ощутите себя словно заново появившимися на свет, причём на седьмом небе, потому что у Вас вырастут крылья, такую почувствуете лёгкость.

Энергетическая ценность курицы

А теперь пришло время поговорить о калорийности этого продукта, открыв все его тайны. Сразу замечу, что курица без кожицы, гораздо лучше сохраняет стройность фигуры, а калорийность её меньше, на языке цифр составляя всего 110 ккал на 100 грамм продукта. Ну а с кожей? Чуть-чуть, точнее, на 60 ккал больше.

Всё остальное не представляет из себя особых сложностей. Остаётся взять куриную грудку, хорошенько промыть; подобрать подходящую кастрюлю, наполнив её водой ровно настолько, чтобы мясо покрывалось ей полностью. Ну а дальше варите до готовности, конечно не забывая время от времени убирать накопившуюся пенку. По окончании трудов, кушайте. Желаю приятного аппетита!

Несколько слов о бульоне

Это всё о ценности куриной грудки? Не совсем. Про что же мы забыли? Ну, конечно, о курином бульоне, который является неотъемлемой составной частью варки мяса курицы. Ничего удивительного! В этом деле, без такой аппетитной, питательной и полезной для всех трезвенников и язвенников субстанции никак не получается.

Разве есть из нас такие, кто ни разу в жизни не пробовал куриный бульон? О! Это превосходное универсальное блюдо, наверное, придётся по вкусу любому из нас. Оно прекрасно подходит в холодный зимний вечер для того, чтобы отогреться, прийти в себя после трудного дня и шествия, по охваченным морозом, улицам.

Оно замечательно также в жаркий летний день, чтобы хорошенько пропотеть и расслабиться, отдохнув после этого под сенью яблонь у себя на даче.

Ну, и самое главное. Что же ещё желать? Да ничего нельзя придумать лучше для здоровой фигуры, ведь калорийность этого блюда составляет всего 20 ккал. Весьма впечатляет, не правда ли?

Некоторые замечания и добавления

Скажу по секрету, сегодня дал себе слово пропагандировать стремление к самоконтролю и воздержанию, стоя на страже красоты здорового питания. Но не могут удержаться под конец, не поговорив о всякого рода вкусностях, которые время от времени должен себе позволять любой здравомыслящий человек. А раз мой доклад о куриной грудке, произнесу несколько слов об этом продукте в запечённом виде.


Ничего, скажу я Вам, не может быть вкуснее. В приготовлении этого блюда, самый главный секрет, чтобы мясо не получилось сухим. Именно поэтому его следует запекать в специальном соусе. А в процессе обязательно понадобиться немного соевого соуса и оливкового масла.

Потом можете добавить приправы по индивидуальному вкусу. К тому же, обязательно используйте горчицу, она придаёт мясу сочность. Если ждёте к столу гостей, то, поверьте мне, они останутся довольны. Калорийность этого блюда совсем не такая большая. Спрашиваете сколько? Около 150 ккал, только и всего.

Это прекрасно, поверьте. Но только в том случае, если злейшим врагом не является избыточный вес. При таком несчастье, лучше довольствоваться отварным мясом и жиденьким бульончиком. Простите, такова суровая реальность!

Теперь спешу откланяться, поскольку, кажется, поведал уже Вам все новости, которые хотел сообщить на тему: сколько калорий в отварной куриной грудке. Подписывайтесь на обновление блога, оставляйте свои ценные комментарии и делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. Всего доброго!

С уважением, Владимир Манеров

Подписывайтесь и узнавайте первым о новых статьях на сайте, прямо у себя на почте.

В последнее время люди все чаще стали говорить о здоровом питании. В связи с этим объектом пристального внимания стало мясо птицы. В основном на прилавках наших магазинов можно встретить курицу, поэтому тщательному обследованию подверглась именно она. Здесь интересно было все: химический состав мяса из разных частей тушки, а также калорийность куриных грудок по сравнению с красным мясом бедер.

Существенная особенность

Проводя необходимые исследования, специалисты обратили внимание на то, что состав мяса курицы не одинаков. К примеру, в окорочках содержится больше жира и различных витаминов, а грудка, в свою очередь, имеет богатейший состав минеральных веществ. Например, фосфора в ней даже больше, чем в морепродуктах, а 100 грамм куриного филе способно удовлетворить дневную потребность организма человека в кобальте. Понятно, что хоть калорийность куриных грудок и ниже, от этого они не становятся менее полезными. Все знают об особых свойствах знаменитого куриного бульона. Врачи советуют употреблять его при простуде, а также в период восстановления после тяжелых и продолжительных болезней. Но для приготовления такого «лекарства» нужно именно филе. Ведь при отваривании окорочков в бульон, как правило, попадает достаточно большое количество вредных веществ. Вдобавок, кожа также содержит много жира и не приносит пользы в отварном виде. Зато небольшая калорийность куриных грудок позволяет не пересыщать организм вредным холестерином, а дает богатый набор микро- и макроэлементов в чистом виде.

Курятина и стройная фигура

В народе бытует мнение, что от куриного мяса невозможно поправиться. Стоит заметить, что это утверждение не относится ко всей тушке. Понятно, что наличие жира в области ножек и бедер никак не может способствовать снижению веса. Зато диетическое белое мясо вполне для этого подходит. Калорийность куриных грудок настолько мала, что никак не может повлиять на желание организма откладывать впрок жировые запасы. Энергия, содержащаяся в кусочке филе, неспособна заменить собой мощную силовую кладовую жировой ткани. Именно этим фактом руководствуются специалисты при составлении диет для похудания. Само по себе мясо дает питание, но для получения нужного количества энергии его недостаточно. В результате организм вынужден прибегать к расщеплению уже имеющихся жиров, чтобы получить нужные силы для своей жизнедеятельности. В этом и заключается секрет диеты. Человек кушает, насыщается, а организм все равно продолжает использовать скрытые жировые запасы.

Подробный состав филе

Для начала стоит заметить, что калорийность куриной грудки (чистого мяса без кожи и костей) составляет всего лишь 113 килокалорий. В том числе в 100 граммах обычного филе содержится:

Но относительно невысокая калорийность куриной грудки - это не единственное ее достоинство. Нежное филе содержит огромное количество полезных аминокислот, а также витамины А, С, РР, Н, В 3 , В 6 и В 12 . А такие элементы, как хром, цинк, магний, калий, натрий, сера, холин и кобальт, делают ее настоящим жизненным аккумулятором. Потребление такого мяса дает возможность больным людям забыть о проблемах со зрением, сосудами, нервной и кровеносной системы. Кроме того, чудодейственное филе позволяет укрепить иммунитет и надолго забыть о лишнем весе.

Особенности обработки мяса

Любой продукт после кулинарной обработки меняет свои свойства. Это в полной мере относится и к филе птицы. После разной термической обработки продукт заметно меняется. Например, калорийность куриных грудок отварных намного ниже, чем свежих, и составляет всего 95 килокалорий на 100 грамм чистого продукта. А жарка или копчение приводят к обратному результату. В этом случае калорийность возрастает в полтора-два раза и может достигать 197 килокалорий.

Это делает продукт более энергоемким и, в конечном итоге, менее полезным. На то есть свои причины. Во-первых, появляется возможность отложения жировых запасов. Во-вторых, в организме скапливается холестерин и вредные канцерогены. В-третьих, использование жидкого дыма при копчении ведет к возникновению целого ряда опасных заболеваний. Но, несмотря на это, большинство людей выбирают именно эти опасные способы. Они считают, что калорийность куриных грудок отварных, жареных или копченых - это не главный показатель. Но жизнь со временем доказывает ошибочность таких рассуждений.

Применение вареного мяса

Чем же хороша отварная куриная грудка? Калорийность ее намного снижается, но полезные свойства в процессе такой температурной обработки никуда не исчезают. Это диетическое мясо можно с легкостью включать в рацион маленьких детей, спортсменов и пожилых людей. Каждый из них найдет в курином филе свою пользу. Этот продукт способен:

  • улучшать память;
  • укреплять зубы и кости;
  • предотвращать случаи возникновения инфаркта или инсульта;
  • улучшать состояние кожи;
  • быстрее заживлять раны;
  • терять лишние, никому не нужные килограммы.

Это лишь основные положительные результаты, которые приносит употребление вареного белого мяса курицы. Кроме этого, вареная грудка оказывает положительное влияние на обмен веществ. Ее в неограниченном количестве могут употреблять диабетики, а также люди с заболеваниями печени и желудка. Это мясо не вызывает привыкания организма. Его можно употреблять часто и много, что особенно важно тем, кто хочет быть здоров, но не может обходиться долго без этого продукта.

Способы приготовления

Мясо кур в последнее время пользуется большой популярностью. Особенно это относится к куриной грудке. Специалисты нашли в ней столько полезного, что не использовать в пищу такой ценный продукт просто преступно. Известно, что небольшая калорийность вареной куриной грудки делает ее идеальным продуктом для различных диет. Это касается не только вопросов похудания. В рационе любой больницы обязательно содержится именно белое мясо курицы. Здесь учитывается все: и огромное количество полезного белка, и богатый минеральный состав продукта. Иногда в качестве альтернативы используют приготовление мяса на пару, но именно сваренное в виде филе обладает теми самыми свойствами, о которых говорилось выше. Кусок отварной курятины можно употреблять в натуральном виде вместе с гарниром из овощей и круп. Иногда такое мясо используют для приготовления салатов, паштетов, рагу и фаршей. В любом случае положительный результат будет гарантирован.

Курятина считается самой популярной и часто используемой во всём мире. Это относительно недорогое мясо, а грудка курицы является диетической.

Химический состав

В 100 г сырого мяса:

  • 53 г воды;
  • 0,5 г углеводов;
  • 2 г жиров;
  • 24 г белков;
  • 40 мг холестерина.

А также мясо отличается самым большим содержанием витаминов групп В, С, РР, К, А; макроэлементов, таких как: калий, натрий, кальций, фосфор, сера, магний, хлор; микроэлементов: железа, меди, селена, цинка, марганца, фтора, кобальта.

Калорийность продукта в разных вариантах

Варёная грудка курицы без кожи содержит 137 килокалорий, с кожей – 165 килокалорий.

Вид продукта Калорийность, ккал
сырая 115
сырая с кожицей 171
варёная 137
варёная со шкуркой 165
тушёная 151
тушёная с кожей 184
жареная 188
жареная с кожицей 240
в духовке с кожей 197
на шампуре 85

Применение куриной грудки в диетическом питании

Грудка курицы идеально подходит для диетического рациона. Мало калорий, углеводов и жиров, много белка – то, что нужно. Больше белка можно найти только в морепродуктах. Белковая диета, которую используют спортсмены, чаще всего основывается на куриной грудке.

При таком режиме питания нужно пить воды больше нормы, чтобы почки очищались и вредные вещества в них не накапливались. При диетическом питании нельзя есть за 6 часов до сна, так как мясо очень долго переваривается.

Польза для организма

Высокое содержание железа и аминокислот способствует улучшению работы кровеносной системы, повышает гемоглобин. При заболевании, отравлении, плохом самочувствии, болезнях ЖКТ бульон, приготовленный на белом филе без шкурки, замечательно подойдёт для основного питания. Белое мясо курицы помогает поддерживать красоту волос, кожи, ногтей, благотворно влияет на нервную систему и укрепляет костно-мышечную систему.

Большое количество витаминов группы В ускоряет и поддерживает нормальный обмен веществ. Белок способствует быстрому насыщению и восстановлению повреждённых мышц после тренировок. Правильно приготовленная куриная грудка уменьшает количество «плохого» холестерина.

Как готовить

Есть много способов приготовления мяса, но для диетического питания подходят варка (обычная и на пару), тушение (с минимальным количеством масла), запекание в духовке. Важно не пересушить продукт.

Диета на основе вареной куриной грудки

Правила и особенности куриной диеты:

  • съедать не больше 1100-1200 ккал;
  • для нормальной работы почек пить больше воды, чем обычно;
  • мясо куриной грудки должно составлять половину рациона;
  • разрешено использовать не содержащие крахмал низкокалорийные овощи;
  • допускается применение фруктов с минимальным содержанием сахара и калорий.

Примерное меню недельного куриного питания:

Разгрузочные дни при диетическом питании

Можно устраивать от одного до трёх разгрузочных дней при диетическом питании. Из продуктов допускается только 0,7-1 кг отварной или приготовленной на пару куриной грудки. Мясо следует готовить без соли, из напитков можно употреблять воду, чай без сахара, несладкие свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Не есть за 6 часов до сна.

Рецепт вкусной и полезной грудки

Для запечённого диетического мяса понадобятся:

Способ приготовления:

  1. На дно противня положить мелко нарезанный или натёртый чеснок. Затем добавить воду, лимонный сок, цедру, травы. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  2. Филе обвалять в приправах и поместить в маринад. На свободные места положить кусочки лимона, сверху посыпать зеленью.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень и печь до готовности, обычно это занимает около получаса.
  4. Для предотвращения высыхания мясо поливать жидкостью, образующейся вокруг него, или накрыть пакетом для запекания.
  5. Определить готовность блюда (при разрезе вытекает светлая жидкость), дать настояться несколько минут и можно приступать к трапезе.

Советы при готовке куриной грудки:

  1. При готовке грудки курицы нужно использовать лук, так как его сок размягчит мясные волокна.
  2. Для равномерного приготовления следует устанавливать среднюю температуру и добавлять больше времени.
  3. Во избежание сухости мяса стоит готовить на пару. Если жарить в духовке, то обязательно в кулинарном рукаве или пакете для запекания.
  4. При неправильном приготовлении куриная грудка становится жёсткой.
  5. При разморозке мясо слегка оттаять для большего удобства.

Противопоказания

Не всегда применение куриной грудки полезно. В некоторых случаях её надо употреблять с осторожностью или совсем исключить из рациона.

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, она содержит много полезных веществ. А большое количество способов правильного приготовления этого мяса порадует всех.

Вконтакте

Куриная грудка - вкусный и ценный пищевой продукт, источник высококачественного белка. Низкокалорийное белое мясо курицы позволяет восполнить ежедневную потребность организма в белке без чрезмерного потребления жиров и риска испортить фигуру.

Состав куриных грудок

Куриные грудки богаты легкоусвояемым, хорошо сбалансированным белком (20-30 г на 100 г продукта), а также ценными витаминами группы В:

  • В3 (ниацин) участвует в метаболических реакциях, способствует производству энергии из углеводов, жиров и белков, входит в состав клеточных ферментов, участвующих в дыхании и обмене.
  • B4 (холин) задействован в синтезе ацетилхолина, передающего нервные импульсы, регулирует уровень инсулина, способствует нормальной работе печени, почек и органов кроветворения.
  • B6 (пиридоксин) участвует в метаболизме белков и жиров. Вносит вклад в производство красных кровяных клеток, распространяющих кислород. Необходим для преобразования в глюкозу гликогена, для нормального функционирования иммунной системы и для формирования нервных клеток.
  • B9 (фолиевая кислота) необходим для функционирования кровеносной и иммунной систем.

Белое мясо курицы содержит витамины А, С, H. Куриные грудки - это отличный источник селена и фосфора. В них содержится калий, магний, сера, хром, медь, фтор, цинк. Правда по содержанию железа мясо курицы значительно уступает говядине и свинине (1,5 мг против 3 мг на 100 г продукта).

Готовим белое куриное мясо

Белое мясо курицы - основа многочисленных программ для снижения веса. Оно входит в состав различных монодиет. Калорийность грудки куриной на 100 г продукта:

  • отварная без кожи - 110 ккал;
  • отварная с кожей - 170 ккал.
  • жареная - 200 ккал.

Отварная куриная грудка без кожи - идеальный выбор для тех, кто стремится похудеть и сохранить свой вес в норме до глубокой старости.

Постное белое мясо нельзя переваривать, иначе оно превратится в сухую и безвкусную резину. Грудки следует разморозить (торговые сети предлагают покупателям свежемороженное или охлажденное мясо), освободить от кожи, лишнего жира и опустить в кипящую воду. Вода должна полностью покрыть куриное мясо. Чтобы сохранить в мясе побольше ценных витаминов и микроэлементов варить его следует на медленном огне, вместе с ароматными приправами:

  • 30 минут, если грудка на кости (куриное мясо возле кости должно обязательно провариться);
  • 15-20 минут, если мясо освобождено от костей и кожи;
  • 10 минут, если мясо порезано на кусочки.

Курицу в процессе варки крышкой не накрывают. В воду добавляют ароматные коренья и пряности. Это может быть лук репчатый, морковь, петрушка и сельдерей (корень или стебли), лук-порей, тимьян, розмарин, чеснок, базилик, гвоздика, перец горошком, лист лавровый и т.п. Соль добавляется в конце варки.

Из белого куриного мяса варят диетический бульон и низкокалорийные овощные супчики, насыщенные витаминами и минералами. Калорийность бульона из белого постного мяса курицы - около 20 килокалорий на 100 грамм продукта:

1. Куриную грудку залить холодной водой.

2. Добавить:

  • одну большую луковицу;
  • 2 моркови;
  • стебли сельдерея;
  • несколько веточек свежей петрушки или кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 6 зерен кардамона;
  • лавровый лист.

3. Довести до кипения, уменьшив огонь, варить на медленном огне 40 минут.

4. Достать грудку из бульона. Бульон процедить, охладить и поместить в холодильник. Затем снять верхний слой жира.

5. При желании готовый бульон можно разлить по контейнерам и отправить в морозилку.

Куриные грудки в диетическом питании

Белое мясо курицы идеально сочетается с листовой зеленью, которая содержит много клетчатки, в том числе со шпинатом (калорийность 20 ккал на 100 г продукта). Куриные грудки подают с зеленой фасолью (24-32 ккал на 100 г. продукта), со свежими овощами, с баклажанами, кольраби, рисом, гречкой, с несладкими фруктами, а также с белым сухим вином. Постная отварная грудка является основой разнообразных диетических салатов.

Постное белое мясо великолепно переносится организмом человека, легко усваивается и редко вызывает аллергию. Суть белковой диеты заключена в том, что при избытке белков организм начинает испытывать недостаток углеводов, что заставляет его расходовать собственные энергетические запасы. Сначала выводится избыток воды, что позволяет подтянуться мышцам. Затем в мышечных тканях идет процесс синтеза белка в глюкозу. И наконец начинается расщепление жиров.

Куриные грудки- доступный и недорогой продукт. Диета с использованием белого мяса курицы позволяет расставаться с лишними килограммами, не испытывая чувства голода, сохраняя работоспособность и хорошую физическую форму.

Мясо курицы всегда считалось полезной и низкокалорийной пищей, особенно ее филейный отдел. Филе подразумевает мясо из грудки без кожи. Именно в ней содержится больше всего полезных свойств. Калорийность куриной грудки во многом зависит от ее содержания и способа приготовления. Ее можно увеличить или наоборот снизить, выбирая как ее обработать. Также калорийность блюда из него будет определяться использованием сопутствующих ингредиентов.

Состав куриной грудки

Филе является самым важным и значимым элементом туши. В ней содержаться следующие вещества:

  1. Белки животного происхождения, содержащие аминокислоты. Они способствуют насыщению организма и помогают при развитии живых тканей;
  2. Магний и сера;
  3. Хром и Фосфор. Он участвует в процессе строительства новых клеток;
  4. Кобальт. 100 г изделия включает дневную норму микроэлемента;
  5. Витамин В 2;
  6. Железо, которое благотворно влияет на уровень гемоглобина в крови.

Благодаря микроэлементам белое мясо находят полезным и диетическим продуктом, которое особенно благоприятно для ослабленного здоровья человека. Питание им улучшает обменные процессы в организме и помогает укрепить иммунитет. Куриное мясо характеризуется профилактическим продуктом для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы.

Оно также укрепляет нервную систему и благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей человека. Филейная часть грудки содержит в четыре раза меньше жира в сравнении с окороком. Вредных составляющих в грудке практически нет. Но оно может вызвать аллергическую реакцию на белок. При употреблении мяса в жареном виде может возникнуть чувство тяжести или изжога. Чтобы избежать таких проблем существует много разнообразных рецептов, которые помогут приготовить вкусное и легкое блюдо из куриной грудки. Остальные части курицы содержат в себе вредные вещества и жир.

Калорийность куриной грудки в зависимости от способа приготовления

Энергетическая ценность филе курицы на 100 грамм составляет 163 килокалорий. Большая часть этого показателя это белки, которые играют важную роль при питании клеток организма. Калорийность продукта может меняться в зависимости от методов приготовления и использования различных добавок и специй.

Для приготовления низкокалорийной пищи лучше всего сделать выбор в пользу охлажденного мяса. Наиболее распространенными способами готовки является варка, жарка, запекание и тушение. Наиболее сбалансированным будет мясо, приготовленное на пару или запеченное. Самыми калорийными и тяжелыми получаются жареные блюда.

  • Без обработки – 110;
  • Запеченное – 114;
  • Маринованное мясо в майонезе – 147;
  • Маринованное мясо в уксусе – 117;
  • На пару – 113;
  • Жареное – 243;
  • Копченное – 204;
  • Отварное – 135;
  • Приготовленное мясо на гриле – 114.

По указанному перечню ясно, что самым полезным и низкокалорийным блюдом будет еда, в которой используется грудка в отварном виде, либо приготовленная на пару. Она сохранит в себе все важные качества и обеспечит правильный процесс переваривания и усваивания в желудке.

Приготовить низкокалорийную пищу можно не только выбрав подходящее мясо, но также используя определенные приемы и секреты, которые помогут существенно снизить калорийность в тех или иных блюдах.

Как известно жареное мясо грудки считается тяжелой и калорийной пищей. Если сложно отказать себе в таком лакомстве, альтернативой послужить куриная грудка, жаренная на гриле. Вкус получится более насыщенным, а количество калорий будет существенно ниже, чем при стандартной жарке. Отварное мясо считается наиболее диетическим. Чтобы увеличить его питательные свойства варить нужно в 2 этапа. Сначала положить грудку в холодную воду и дать закипеть. После это достать и промыть, очистить от кожуры его и варить дальше уже в новой порции воды до полной готовности. Такой подход позволит убрать вредные антибиотики и химикаты.

Для запекания грудки лучше всего использовать фольгу. Это сделает блюдо сочным и низкокалорийным. При готовке можно также использовать овощи с малым содержанием калорий: морковь, кабачки, лук. Они поспособствуют быстрому и легкому усвоению блюда в организме.

Куриная грудка в диетическом питании

Благодаря тому, что куриная грудка считается низкокалорийным мясом, блюда из него являются популярными в диетическом меню. Снижать вес и поддерживать фигуру в стабильной форме намного проще при включении в рацион белого мяса. Существует большое разнообразие блюд, которые можно употреблять ежедневно, не беспокоясь о появлении лишних килограммов.

Диетологи ежедневно разрабатывают новые диеты, включающие филе грудки. В их основе лежит быстрый процесс похудения, без риска возврата утраченных килограммов обратно.

При похудении с помощью таких меню следует придерживаться следующих правил:

  1. Готовить мясо наиболее полезными методами обработки: на пару, варка или запекание;
  2. Кожу от курицы нельзя употреблять, так как в ней большое содержание жира и опасных элементов;
  3. Пищу готовить без соли;
  4. Разделить прием пищи на пять раз в день малыми порциями.

Соблюдение данных советов, позволит получить от диеты максимальный эффект.

Куриное филе грудки включают в диетическое меню не только для снижения веса, но и также оно актуально для пациентов, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Для снижения веса с помощью куриной грудки можно воспользоваться следующей :

  • 1 день: 150 грамм вареного риса и 500 грамм куриного филе;
  • 2 день: полкило ананасов в сиропе и 700 грамм вареной грудки;
  • 3, 4 и 5 день: 150 грамм капусты, 5 яблок, 2 моркови. Можно употреблять данный перечень в виде салата или по отдельности;
  • 6 и 7 день: 100 грамм салатных листьев и 700 грамм отварного мяса грудки. В вечернее время 200 г однопроцентного кефира.
Похожие публикации