Питательный салат с пряной курицей и виноградом. Жареные пирожки с яйцом и рисом

Начинка:

  • Рис - 1,5 стакана отварного,
  • Яйца вареные - 5 штук,
  • Соль по вкусу,
  • Перец по вкусу,
  • Зеленый лук - по желанию.

Тесто:

  • Сахар -3 столовые ложки,
  • Соль - 1 чайная ложка,
  • Маргарин - 2 столовые ложки,
  • Майонез - 1 столовая ложка,
  • Вода (кипяток) - 300 мл,
  • Растительное масло - 5 столовых ложек,
  • Мука - 600 грамм,
  • Дрожжи быстродействующие пол пачки 6 грамм,

Яйцо для смазывания пирожков.

Процесс приготовления:

Сначала готовим дрожжевое тесто. Все шаг за шагом я показала в этом фото рецепте, ни чего сложного нет. Тесто готовится быстро и легко, а в работе приятное. Начинка для пирожков подойдет любая, не только рис и яйцо. Для начала берем большую чашку и засыпаем в нее сахар, соль, вливаем растительное масло, добавляем майонез и маргарин (можно использовать сливочное масло).

Просеиваем муку заранее, чтоб она была готова, так как тесто замешивать нужно быстро. Горячую воду вливаем в чашу, и тут же всыпаем два стакана муки. Поверх муки сыпем сухие быстродействующие дрожжи, и высыпаем остальную муку. Делаем это для того, чтобы дрожжи не контактировали с кипятком, иначе они погибнут.



Заварное дрожжевое тесто на кипятке готовится быстро, даже начинающий кулинар сможет справиться с его приготовлением. Готовое тесто для пирожков оставляем подходить в теплом месте, прикрыв кухонной салфеткой, чтобы поверхность не заветрелась.


Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить кубиком.


Рис для пирожков удобно приготовить в мультиварке на режиме «плов». Отправить вареный рис к яйцам, посолить, поперчить по вкусу. На этом этапе можно добавить зеленый лук, как я это сделала для закрытых пирожков.


Когда тесто подойдет, его нужно обмять. И дать подняться еще.


Затем приступить к формовке красивых пирожков. Тесто разделить на мелкие шарики.


Каждый комочек раскатать в тонкую лепешку на припыленной рабочей поверхности. У кружков сделать по краям параллельные надрезы и выложить рисовую начинку.


Натянуть на начинку одну строну лепешки, так, чтобы она проглядывала в окошке разреза.


Нахлестнуть вторую строну теста.


Все открытые срезы теста защипнуть и пирожки уложить на противень, смазанный маслом или припыленный мукой.


Для пирожков классической формы использовалась начинка рис-яйцо-зеленый лук. Она выкладывается на центр лепешки.


Противоположные края защипываются. С этим тестом очень хорошо работать, оно не липнет к рукам. Лепешки можно даже делать без скалки.


Получилось два противня: один – с закрытыми пирожками, второй – с открытыми. Дать время на расстойку, поверхность пирожков смазать разболтанным яйцом. Заранее включить духовку и прогреть ее до 180 градусов.


Печеные в духовке пирожки с рисом и яйцом выпекаются 25 минут. Вынимаем один противень и ставим в духовой шкаф следующий.

Запах свежей домашней выпечки, вряд ли оставит кого равнодушным. Завариваем свежий чай, пока ожидаем вторую партию пирогов с рисовой начинкой. Перекладываем мягкие пирожочки на блюдо и подаем к столу.


Скажу честно, работала с заварным тестом для пирожков впервые, и мне оно очень понравилось!

Пирожки быстро разлетелись, советую и вам попробовать их приготовить. И уверена, вы заглянете еще не раз на эту страничку.

Приятного аппетита!

Побалуйте себя вкусными и сытными домашними пирожками из мяса и риса. Их можно взять с собой в качестве перекуса, ими приятно завтракать, эти пирожки – отличное дополнение к бульонам и супам.

Ниже идут 3 пошаговых рецепта с фото и видео. Эти варианты приготовления можно назвать базовыми, так как в них нет ненужных изысков и каких-то дополнительных ингредиентов. Только рис и фарш. Готовьте сначала по ним, а потом уже можете применить фантазию и внести какое-то разнообразие. В конце я добавил несколько советов и идей.

Да, это не первые мясные пирожки, а потому я советую еще взглянуть на:

Рецепты

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (фарша) и риса. В этом рецепте мы их будем жарить на сковороде. Они получатся жирными и с хрустящей корочкой.

Мясо подойдет любое: фарш, куски, говядина, свинина и т.д. Всё зависит от личных вкусовых предпочтений. Процесс приготовления от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • Говядина – 700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Крупа рисовая – 50 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;

Как приготовить

Сначала подготовим продукты для начинки. Начнем с мяса. Я предложу 2 варианта, а вы выбирайте, то что больше по душе.

  • Мясо можно отварить, а потом перекрутить через мясорубку. Начинка получится не такой жирной. Если вы хотите поменьше лишних калорий, то можете готовить таким образом.
  • Мясо можно перекрутить через мясорубку. Получившийся фарш перемешиваем с нарезанным луком, солим, перчим, а потом обжариваем в масле до готовности. Так получится жирней, но при этом сочней и, на мой взгляд, вкусней. Ведь аромат жареного мясо намного приятней.

Рис просто залить парой стаканов воды, слегка подсолить и отварить до готовности.

Теперь перемешиваем мясо с рисом и приступаем к следующему этапу, так как начинка готова!

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Ждем минут 10-15, пока дрожи «включатся».

Добавляем 2-3 щепотки соли, вбиваем яйцо и еще дополнительно пару столовых ложек масла. Хорошенько перемешиваем.

Небольшими частями подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно отлежаться минут 40-60.

Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем на небольшие кусочки равного размера.

Раскатываем кусочки теста в тонкие круглые лепешки.

В центр каждого кружка кладем по 2 ложки начинки. Лепим пирожки, защипываем швы.

В сковороду наливаем масло, нагреваем на среднем огне.

Выкладываем партию пирожков швами к низу, жарим с одной и другой стороны по 3-5 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться, но следите, чтобы не подгорело.

Пирожки с рисом и мясом в духовке

Пышные пирожки с фаршем и рисом из сдобного дрожжевого теста, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • Молоко (или вода) – 250 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 80 г.
  • Пшеничная мука – 3,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец – по вкусу;

Дополнительно: 1 яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Рис залить двумя стаканами воды и поставить вариться до готовности.
  2. Фарш обжарить в масле. Когда будет почти готов, солим и перчим его.
  3. Перемешиваем рисовую кашу и жареный фарш.
  4. Развести в молоке дрожжи и подождать 15 минут. Потом растворить там же сахар, соль. Вбить яйцо, положить растопленное масло и хорошенько взболтать вилкой.
  5. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Тесто должно настояться минут 40.
  6. Обминаем тесто, вытягиваем в жгут и режем на кусочки. Кусочки теста тонко раскатываем скалкой, и в каждую лепеху кладем по ложке начинки.
  7. Вылепили пирожки.
  8. Противень смазать маслом, выложить на него пирожки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Взбить яичный желток и обмазать им каждый пирожок. Закрываем их в духовке и ждем 30 минут, пока не подрумянятся.

Пирожки с рисом и мясом из слоеного теста

А этот рецепт подойдет тем, кто не хочет замешивать самостоятельно тесто. Весь процесс происходит намного проще и быстрее, так как используем готовое слоеное тесто. Оно будет приятно хрустеть и вкусно пахнуть.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш из мяса – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Готовим

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Лук мелко нарезать. Добавляем его к фаршу, солим и перчим. Теперь обжариваем фарш в небольшом количестве масла до готовности.
  3. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать рис и поставить вариться.
  4. Смешиваем вареный рис фарш. Начинка для пирожков готова!
  5. Тесто раскатываем в пласт, который нарезаем на одинаковые квадратики.
  6. В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки.
  7. Теперь подворачиваем противоположные края и плотно защипываем. Можно пирожки сделать и прямоугольной формы.
  8. Выложить пирожки на противень, который предварительно смазываем маслом.
  9. Каждый пирожок наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом.
  10. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Идеи и заметки

Как сделать пирожки вкуснее? Нужно разнообразить начинку.

Рисовая начинка для пирожков – отнюдь не скучное наполнение.

При правильном подходе она может быть очень вкусной и сочной.

Рецептов пирожков с рисом и луком огромное количество, как и вариантов начинок.

Приготовим?

Пирожки с рисом и луком – общие принципы приготовления

Вид теста для пирожков и способ его приготовления зависит только от личных предпочтений и свободного времени. Можно приготовить традиционное тесто на дрожжах либо ограничиться ленивым рецептом. Еще проще – купить готовое тесто, хотя это не всегда вкусный вариант.

Общие принципы приготовления фарша:

Рис. Всегда отваривается и никогда не закладывается сырая крупа. Сорт и вид риса значения не имеют. Можно использовать даже сечку.

Лук. Для пирожков используется зеленый лук либо репчатые головки. Перья нарезаются и всегда добавляются в свежем виде. Репчатый лук можно класть в сыром виде, но чаще его пассеруют в масле.

Яйца. Чаще добавляются в отварном и измельченном виде. Но иногда кладут в фарш сырое яйцо, которое соединяет все составляющие и не дает начинке рассыпаться.

Лепка пирожков редко вызывает затруднения. С техникой знакомы даже дети. На небольшие лепешки раскладывается фарш, и соединяются края. Готовые изделия жарят в масле либо выпекают.

Рецепт 1: Пирожки с рисом и луком жареные

Рецептура самых простых пирожков с рисом и луком из дрожжевого теста. Если не добавлять при замесе яйцо и использовать для начинки растительное масло, то они сгодятся для питания в пост.

Ингредиенты

Одно яйцо;

4 ложки масла;

10 граммов дрожжей;

500 мл воды;

2 ложки сахара;

0,3 ложки соли;

4-5 ст. муки.

Начинка:

0,2 кг риса;

0,2 кг лука;

60 грамм масла сливочного;

Приправы.

Приготовление

1. Тесто делаем в первую очередь, так как ему нужно постоять в тепле не меньше 2 часов. Разводим в воде дрожжи с сахаром и солью, добавляем яйцо и муку с маслом. Отправляем для подъема в теплое место, через час желательно массу немного обмять.

2. Рис промываем и варим до готовности, жидкость выливаем.

3. Обжариваем лук с маслом, в конце добавляем отварной рис и специи, перемешиваем и остужаем.

4. Делим тесто на кусочки по 100 граммов и округляем. Даем им полежать пять минут, затем расплющиваем в лепешки.

5. Раскладываем в пирожки начинку по одной полной ложке, защипываем края.

6. При выкладке в раскаленное масло расплющиваем изделия в ладонях.

7. Обжариваем пирожки с обеих сторон и можно сразу подавать на стол.

Рецепт 2: Пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста (в духовке)

Вариант нежнейших печеных пирожков из риса с зеленым луком. Для теста понадобится творог средней влажности и абсолютно любой жирности.

Ингредиенты

Ложка сахара;

2 стакана муки;

1 пакетик разрыхлителя;

0,25 кг творога;

120 грамм масла слив;

120 грамм риса;

1 пучок лука.

Приготовление

1. Рис сразу ставим отвариваться, так как тесто готовится быстро и не требует длительного отдыха.

2. Также отвариваем 3 яйца.

3. Растираем творог с двумя оставшимися яйцами, добавляем сахар со щепоткой соли, 100 граммов растопленного масла и муку, предварительно просеянную с рыхлителем. Делаем крутое тесто.

4. Для начинки смешиваем отваренный рис с очищенными и порезанными яйцами, кладем рубленые перья зеленого лука и специи, добавляем оставшееся сливочное масло и размешиваем.

5. Формируем из творожного теста пирожки и перекладываем на смазанный либо застеленный противень.

6. Взбиваем оставшееся яйцо и смазываем пирожки. Можно использовать только желток, колер будет ярче. Печем при 200 до румяного цвета.

Рецепт 3: Пирожки с рисом, яйцом и луком на сковороде

Вариант жареных пирожков с рисом, яйцом и луком на сковородке. Тесто для них готовится на молоке, но можно разбавить немного водой.

Ингредиенты

1 пакетик дрожжей;

100 граммов сухого риса;

80 граммов масла для теста;

2 ложки сахара;

0,7 кг муки;

400 мл молока;

1 пучок лука зеленого;

Соль, жир для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко, оно должно стать приятно теплым. Насыпаем сахар, два стакана муки со смешанными в ней сухими дрожжами. Ставим опару на полчаса в тепло. Затем добавляем растопленное масло, соль, одно яйцо и доводим до нужной густоты мукой. Оставляем бродить еще на полтора часа.

2. Рис варим, остужаем, слив всю жидкость.

3. Яйца также отвариваем, режем кубиками и отправляем к рису.

4. Добавляем в начинку порезанный зеленый лук и специи, размешиваем. Если хочется сделать наполнение более сочным, то можно заправить рисовый фарш ложкой сметаны или влить немного растопленного масла.

5. Делим тесто на небольшие по размеру, но одинаковые кусочки. Формируем из них обыкновенные пирожки с начинкой.

6. Обжариваем изделия с обеих сторон в масле и можно радовать домочадцев!

Рецепт 4: Пирожки с рисом, луком и грибами

Вариант чудесных пирожков с рисом, луком и маринованными грибами. Их можно жарить либо выпекать. Для приготовления в духовке тесто можно сделать немного круче.

Ингредиенты

250 мл воды;

2 ч.л. дрожжей;

4 стакана муки;

0,1 кг маргарина;

Соль, сахара;

0,15 кг риса;

0,15 кг грибов;

2 головки лука.

Приготовление

1. Соединяем воду с сухими дрожжами, жидкость должна быть теплая. Кладем столовую ложку сахара и чайную ложечку без горки соли. Затем вливаем растопленный маргарин, добавляем яйцо и с мукой замешиваем тесто. Убираем в тепло и забываем про него на час, затем обминаем и ждем еще час.

2. Варим рис, остужаем, слив всю жидкость.

3. Нарезаем головки лука и обжариваем с маслом, отправляем к рису.

4. Грибочки тоже режем, желательно мелко, чтобы начинка была равномерно просолена. Отправляем их к рису с луком, доводим специями до нужного вкуса и разбиваем одно яйцо, фарш готов! Остается его тщательно размешать.

5. Из хорошо поднявшегося теста и фарша с грибочками лепим обыкновенные пирожки.

6. Обжариваем до готовности в масле.

7. Либо перекладываем на противень, даем подойти полчаса, смазываем желтком и печем при 200 градусах до румяного цвета.

Рецепт 5: Пирожки с рисом и зеленым луком из слоеного теста

Вариант простейших пирожков с рисом и зеленым луком. Еще бы! Для них даже не нужно месить тесто. Выпекать сформированные изделия будем в духовке.

Ингредиенты

Пачка теста;

0,2 кг риса;

Пучок лука и специи любые.

Приготовление

1. Отвариваем рис, перемешиваем с двумя отварными яйцами, порезанными мелко. Добавляем ложку масла и рубленый лук, заправляется фарш солью и приправами.

2. Раскатываем слоеное тесто тонким пластом, разрезаем на квадратики.

3. Взбиваем яйцо и полностью смазываем весь пласт.

4. Выкладываем на центр каждого квадрата начинку и лепим конвертики. Делаем это быстро, пока яйцо не высохло. В противном случае краешки нужно подмазать. Яйцо обеспечит прочное сцепление и не даст пирожками расклеиться в духовке.

5. Перекладываем изделия на противень. Если тесто дрожжевое, то даем пирожками подняться минут тридцать.

6. Если тесто без дрожжей, то сразу смазываем остатками яйца и выпекаем пирожки до готовности. Температура в духовке 200.

Рецепт 6: Пирожки с рисом, яйцом и луком из быстрого теста

Вариант быстрых пирожков с луком, рисом и яйцом из кефирного теста. Ему не нужно долго стоять и выкисать, лепить изделия можно сразу после замеса. Поэтому начинку готовим в первую очередь.

Ингредиенты

250 мл кефира;

1 ложка сахара;

0,5 ч. ложки соли;

2 ложки масла;

1 ч. л. соды;

3,5 ст. муки.

Начинка:

0,15 кг риса;

2 пучка лука зеленого.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, остужаем.

2. Варим яйца и нарезаем кубиками, перекладываем к рису.

3. Добавляем в фарш порезанный лук и специи, размешиваем.

4. Для теста в кефире гасим питьевую соду, кладем соль с сахаром, следом закидываем яйца, вливаем масло и добавляем муку. Все ингредиенты каждый раз нужно тщательно размешивать, иначе потом это будет сделать сложно.

5. Лепим из теста пирожки с рисовой начинкой.

6. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем сформированные изделия.

Рецепт 7: Пирожки с рисом, луком и колбасой

Вариант очень вкусных пирожков с сытной начинкой, которая делается с любой колбасой. Можно брать вареную, копченую колбаску, изделия со шпиком или без него. Вкусно получается с сосисками или сардельками. Даже ливерную колбасу можно сюда добавить. Тесто готовится любое дрожжевое на молоке либо воде.

Ингредиенты

0,15 кг риса;

3 головки лука;

1 кг теста;

0,3 кг колбасы;

Масло, специи;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, сразу отвариваем рис и сливаем с него всю воду.

2. Режем любыми кусочками, но не очень крупно лук. Отправляем жариться на сковородку.

3. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему порезанную колбасу, а следом добавляем и отваренный рис.

4. Слегка обжариваем начинку и заправляем специями. Остужаем и добавляем дольку чеснока. Также по вкусу можно насыпать немного зелени, например, укропчика.

5. Остается достать тесто, сформировать пирожки.

6. Жарим изделия с вкуснейшей начинкой на сковородке либо печем их в духовке.

Рецепт 8: Пирожки с рисом, зеленым луком и рыбой

Особенностью этих пирожков с рисом и зеленым луком является добавление рыбной консервы. Можно использовать рыбу в масле либо в собственном соку. Для такой начинки подойдет любое дрожжевое тесто, в том числе и слоеное.

Ингредиенты

0,18 кг риса;

50 грамм лука зеленого;

1 банка консервированной рыбы;

0,8-1 кг теста;

Масло для жарки пирожков.

Приготовление

1. Промытый рис варим до готовности, но стараемся сохранить зерна целыми и плотными. Откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Открываем банку рыбы, достаем кусочки и удаляем хребтовые кости, если они крупные и твердые. Все остальное разминаем. Масло или маринад сливать никуда не нужно, рис его впитает.

3. Соединяем рыбу с остывшим рисом, размешиваем и кладем зеленый лук. По вкусу солим, перчим.

4. Из теста делаем пирожки, сразу жарим.

Если в начинку для пирожков добавляется репчатый лук, то его лучше обжаривать на сливочном масле. Можно использовать топленое. Получится намного вкусней.

Вкусные пирожки только свежие. Если получилось приготовить намного больше, чем нужно, то лучше сразу заморозить. Для этого пирожки остужают, помещают в герметичный пакет и отправляют в морозилку. В нужный момент останется только подогреть замороженный продукт в микроволновой печи, освободив от пакета.

Если для разделки теста использовать масло, а не муку, то при жарке в помещении будет намного меньше гари, жир будет прозрачным и ничего не налипнет на готовые изделия.

Чтобы рис не разварился и зернышки сохранили свою форму, готовьте его меньше на 2 минуты, чем это указано на упаковке.

Фарш для пирожков можно готовить не только из шлифованного риса. Удивите домочадцев выпечкой с диким, бурым, черным или любым другим рисом. К тому же эти виды намного полезнее.

Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде. Также в начинку можно положить любую зелень и любимые специи. Для более изысканного вкуса эти ингредиенты дополняют морепродуктами, мясом, овощами или грибами. Все продукты заранее доводят до готовности и лишь затем наполняют ими пирожки.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 стакан риса;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую мисочку и погасить в нем соду.
  2. Добавить к кефиру соль и сахар, постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
  3. Скатать тесто в колбаску, нарезать ее порционными кусочками.
  4. Раскатать все части теста в плоские лепешки, слегка присыпая их мукой.
  5. Рис отварить до готовности, затем промыть и дать жидкости стечь.
  6. Лук нарезать кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета и смешать с рисом.
  7. Отварить вкрутую яйца, очистить и измельчить, смешать с остальной начинкой.
  8. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  9. На каждую подготовленную лепешку выложить по столовой ложке начинки и сформировать пирожки.
  10. На сковороде раскалить растительное масло, уложить пирожки швом вниз и жарить до золотистого цвета.
  11. Пирожки с яйцом и рисом перевернуть на другую сторону и также довести до готовности.

Интересное из сети

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 5 яиц;
  • 100 г муки;
  • 1 ½ стакана вареного риса;
  • 80 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до готовности, добавить к нему соль и перец по вкусу, а также небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Яйца варить в кипящей воде 10-12 минут, затем остудить, почистить и мелко нарезать.
  3. Смешать рис с яйцами, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, присыпая его мукой.
  5. Разрезать слоеное тесто на одинаковые квадраты (из 1 кг теста должно получиться примерно 16 заготовок для пирожков с рисом и яйцом).
  6. В середину каждого квадрата положить начинку и кусочек сливочного масла, свернуть пирожки конвертом.
  7. Смазать растительным маслом противень и выложить на него слоеные пирожки.
  8. Запекать пирожки с яйцом и рисом в духовке при 220 градусах 25 минут, затем 5 минут дать им остыть.

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

  • 10 крупных креветок;
  • 2 стакана вареного риса;
  • 2 ч. л. свежей кинзы;
  • 300 г филе трески;
  • 4 см корня имбиря;
  • 1 ч. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 перьев зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки разрезать на 2 части каждую, небольшими кусочками нарезать рыбное филе.
  2. Измельчить зеленый лук и кинзу, имбирь и цедру лимона натереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
  3. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую, затем очистить и мелко порубить.
  4. На сковороду вылить растительное масло и добавить к нему небольшой кусочек сливочного.
  5. Две минуты обжаривать зеленый лук, затем выложить к нему чеснок и на небольшом огне жарить все еще 5 минут.
  6. Лук с чесноком отложить в отдельную мисочку, на сковородку выложить оставшееся сливочное масло.
  7. Обвалять кусочки рыбы в муке и жарить их до румяности, затем переложить в тарелку с луком.
  8. В той же сковороде обжарить до розового цвета креветки (на это уйдет 2-3 минуты).
  9. Выложить креветки к рыбе и зеленому луку, туда же отправить яйца, кинзу, рис, имбирь, кориандр и цедру лимона.
  10. Аккуратно перемешать начинку, при желании добавить соль и перец.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом – это очень сытная домашняя выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. Для этого подходит практически любое тесто, и существует множество дополнительных ингредиентов для разнообразия начинки. Достаточно лишь усвоить несколько принципов, как готовить пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях:
  • Жареные пирожки с яйцом и рисом рекомендуется после приготовления промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки растительного масла. Лишний жир испортит нежный вкус начинки и увеличит калорийность блюда;
  • Рис для начинки пирожков должен быть рассыпчатым. Для этого добавьте в кастрюльку в два раза больше воды, чем крупы. Также его рекомендуется посолить еще в процессе варки;
  • Начинка для пирожков из риса и яйца может показаться суховатой. Чтобы сделать ее более сочной, перед тем как печь пирожки, просто добавьте к этим ингредиентам немного сливочного масла или дополните начинку репчатым луком и зеленью.

1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.

2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.

3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.

4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.

5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.

6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

Похожие публикации