Рисовые котлеты с фаршем в мультиварке. Котлеты на пару с гарниром в мультиварке

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить до однородной массы. Из фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 25 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M45021

Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M20, RMC-M10, RMC-M30

Мясо промыть, рис промыть до прозрачной воды. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить фарш. Из фарша сформировать котлеты. Рис выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него котлеты. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу РИС/КРУПЫ, кнопкой «Время приготовления» установить 28 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.


Способ приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:

В фарш натереть морковь (это придаст сочности котлеткам), нарезать мелко лук репчатый, нарезать мелко чесночок, нарезать зелень, добавить яйцо. Тщательно размешать полученную массу и сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить кипятком (1 к 2) добавить зубчик чеснока, 1 листочек лаврушки, 5 горошков чёрного перца и соль по вкусу и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить программу ЭКСПРЕСС, нажать кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.

  • Состав продуктов:
  • говяжий фарш — 700 грамм;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • зелень (петрушка + укроп);
  • панировочные сухари;
  • специи по вкусу.

На гарнир рис шлифованный. Смотрим фотоотчет из мультиварки.




Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего , отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке? Я еще не встречала такого человека, который бы не любил рис. Я считаю, что рис – это одна из самых лучших злаковых культур. Из него можно приготовить огромное количество самых разных блюд.

Мне, например, очень нравятся различные , запеканки, и другие блюда. Также одним из самых моих любимых блюд являются рисовые котлеты, приготовленные на пару. Готовила я рисовые котлеты в мультиварке по четырем разным рецептам. Но именно этот мне понравился больше всего.

В этом рецепте мне очень импонирует сочетание риса, белокочанной капусты и лука. И главное, не надо жалеть черного молотого перца.

Рисовые котлеты с капустой, приготовленные на пару, всегда получаются вкусными и нежными. Я бы не сказала, что это блюдо содержит мало калорий, но за счет того, что котлеты готовятся на пару, это блюдо можно считать полезным и диетическим, все-таки в нем имеется довольно много клетчатки и витамина С.

Ингредиенты для рисовых котлет на пару

  1. Рис круглозерный – 3/4 мульти стакана
  2. Вода холодная – 2 мульти стакана
  3. Капуста белокочанная – 40 грамм
  4. Яйцо – 1 штука
  5. Лук репка (средняя луковица) – 1 штука
  6. Соль, перец
  7. Оливковое масло

Как приготовить рисовые котлеты на пару в мультиварке

Чтобы приготовить рисовые котлеты на пару, в первую очередь нам нужно будет сварить рис до полной его готовности. Для этого мы хорошо промываем рис с теплой воде. Замачивать рис в воде, как мы это делаем для плова, нельзя, иначе рис не будет липким. Далее, кладем его в кастрюлю и наливаем воду. Добавляем немного соли. На мультиварке ставим режим «Плов». Отвариваем рис для котлет на выбранном режиме, до сигнала.

Отварной рис кладем в глубокую миску. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем его к рису.

Далее, мы берем кусочек белокочанной капусты и мелко ее шинкуем. Кладем капусту в миску, где у нас находится рис.

В самом конце мы добавляем одно куриное яйцо, соль и перец.

В кастрюлю наливаем около 400 мл простой воды. Поверх кастрюли мы ставим корзинку для варки на пару. Смазываем корзинку оливковым маслом. Мокрыми руками мы формируем котлеты и выкладываем их в кастрюлю. Также котлеты вы можете обвалять в пшеничной муке. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 18 минут. Готовим рисовые котлеты в мультиварке на пару на выбранном режиме до сигнала.

Употреблять паровые рисовые котлеты лучше всего в горячем виде. Также они отлично сочетаются с брусникой. Приятного аппетита!

Приготовить одновременно второе блюдо и гарнир в мультиварке не составит особого труда. Поскольку кроме основной чаши в комплект мультиварки входит специальный контейнер для варки на пару. Его можно прекрасно использовать во время варки первого блюда или гарнира, что значительно экономит время на приготовление.
Паровые котлеты – прекрасное диетическое блюдо, которое содержит меньше калорий, чем обжаренные продукты и может быть рекомендовано для желающих похудеть.

Котлеты на пару с рисом в мультиварке

Чтобы приготовить котлеты на пару с рисом в мультиварке нам потребуется:
свинина – 400 г, рис – 200-300 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубка, вода - 400 мл., соль, перец – по вкусу, сливочное масло.
Как приготовить котлеты на пару с гарниром в мультиварке:
1. Из мякоти свинины делаем с помощью мясорубки фарш, добавляем лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и формуем котлеты, в середину можно положить немного сливочного масла. Чашу-пароварку смазываем маслом, чтобы котлеты не прилипали и укладываем их.
2. Мультиварку устанавливаем на режим «Варка на пару» на 30 минут, насыпаем в чашу промытый рис, наливаем воду и немного присаливаем ее. Устанавливаем сверху контейнер с котлетами, включаем старт.
3. Подаем с зеленью и свежими овощами.

Как приготовить котлеты на пару с рисом в мультиварке видео рецепт (способ №1):

)

Котлеты на пару с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить паровые котлеты в мультиварке нам потребуется:
фарш (свино-говяжий или из мяса птицы) – 700 г, яйцо – 2 шт., хлеб – 2 ломтика, лук – 1-2 шт., молоко – 50 мл, картофель для гарнира – 4-5 шт.
Как приготовить паровые котлеты в мультиварке:
1. Замачиваем белый хлеб в молоке. Моем, чистим и нарезаем картофель.
2. В фарш добавляем яйца, перемешиваем, закладываем мелко порезанный лук и размоченный хлеб, солим, перчим, еще раз перемешиваем и отбиваем.
3. Формируем котлеты и укладываем в смазанный маслом контейнер для варки на пару.
4. Мультиварку устанавливаем в режим «Варка на пару» на 30 минут, наливаем 0,4 л горячей воды, засыпаем картофель, солим.
5. Укладываем контейнер с котлетами и включаем старт.
6. Картофель можно размять, добавить сливочное масло и горячее молоко. Подаем котлеты с картофелем, зеленью и овощами.

Советы по приготовлению:

  • В фарш можно добавить небольшие кубики отварной моркови, горошек, мелко нарезанный зеленый лук. Такие котлетки будут выглядеть симпатичнее, их можно порекомендовать и для детского питания.
  • Котлеты можно формовать с помощью силиконовых формочек для кексов или маффинов, они очень оригинально смотрятся. Смажьте предварительно формочки маслом, котлетки будет легче вытащить.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке видео рецепт (способ №2):

)

Похожие публикации