Как нарезать фрукты для канапе. Оформление десертных канапе

В любой праздник, будь-то Новый год, или День Рождения, хочется красиво украсить праздничный стол. Конечно, салаты и различные холодные закуски придадут торжественный вид и разыграют аппетит. Но если помимо этого, запастись терпением, и различными фруктами, то можно сделать поистине красивые шедевры на праздничном столе. И главное, что будет притягивать взгляд гостей, и быстро идти под напитки, это конечно же — фруктовые канапе.

Это простое блюдо представляет собой небольшие бутерброды из различных ингредиентов, которые насаживаются на зубочистки или пищевые шпажки. Их можно целиком отправлять в рот. Примечательно то, что для создания красивой композиции можно использовать практически любые продукты. А благодаря небольшому размеру, можно использовать деликатесы.

Так, если делаете канапе на детский день рождения , то главным ингредиентом могут быть фрукты. А если просто праздничный стол украшаете, то можно использовать всевозможные варианты, и свою фантазию. Сочетая фруктовые и овощные закусочки, аккуратно уложенные на блюдце, с кусочками бекона. Как пример, можем получить вариант, как на фото ниже…

Фото 1. Простой вариант канапе к праздничному столу

Самое главное, это сочетание продуктов. Для бутербродов делают различные соусы и пасты, чтобы добиться оригинального вкуса. При наличии ингредиентов, сделать канапе достаточно просто. Это не займет много времени.

Ниже, на фотографиях можно увидеть, как красочно украсить стол при помощи таких мини бутербродов. Немаловажное значение имеет дизайн шпажек, особенно если канапе предназначены для детского праздника. Их можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они разных форм, и даже в виде фигурок. Это разыграет аппетит, и азарт у детей. Праздник станет интересней!


Яркая композиция из разнообразных фруктов украсит детский праздник, романтический ужин, небольшой фуршет на работе. Здесь можно включить свою творческую фантазию, но для примера приведу рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка арбуза (или виктории).
  • 1 шт свежего киви.
  • 1 шт мандарина.
  • 1 шт спелого банана.
  • По 1 веточке зеленого и черного винограда.

Процесс приготовления

Мякоть арбуза нужно аккуратно нарезать на небольшие кубики. Минусом является то, что ягода доступна только в августе. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Вкус канапе останется приятным и освежающим.

Киви придает кислинку мини бутербродам. Рекомендуется покупать фрукт поштучно, так как в упаковке они могут быть некачественными. Если плод оказался недозрелым, то его нужно подержать пару дней в теплом месте. Для канапе киви нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить пополам, как показано на изображении ниже.

Режем киви

Очистить мандарин, аккуратно отделить все дольки фрукта, после чего разрезать их на несколько частей, размер которых должен примерно соответствовать кубикам арбуза и кусочкам киви. Семена рекомендуется извлечь.

Готовим мандаринки под зубочистки или шпажки

Банан богат витаминами и является насыщаемым тропическим фруктом, поэтому он обязательно должен быть в небольшом бутерброде. Спелый плод должен иметь ярко-желтый цвет. Если банан неспелый, то его не рекомендуется употреблять, а подождать некоторое время, когда он дозреет. Для использования его в канапе, нужно очистить фрукт и нарезать кружочками, примерно по 0,5 см.

Режем дольками банан

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их необходимо насадить на шпажки или длинные зубочистки. В первую очередь насаживается зеленый виноград, затем кусочки мандарина, следом зеленый виноград, после этого кружочки банана, дольки киви, и в конце кубик мякоти арбуза.

Насаживаем — канапе из фруктов на шпажку

Красочная композиция выкладывается на плоскую тарелку. По краям нужно выложить кусочки фруктов, так как у некоторых людей есть свои предпочтения к ингредиентам.

Рецепт достаточно простой, поэтому любой человек сможет подготовить такие мини бутерброды. Благодаря освежающему и ароматному вкусу, их рекомендуется подавать в летнее время. Также фруктовое канапе украсит любой стол.

Подобным образом, можно сделать канапе из мармелада, в сочетании с дольками апельсина. Насаживать можно на пластиковые шпажки, или зубочистки.

Ещё один вариант — поливать ягоды виктории топленым шоколадом. Получается очень аппетитно, и детям понравится!

Канапе на детский день рождения

Для удачного детского праздника, его нужно дополнить французскими небольшими бутербродами. Детям очень нравится такая закуска, которая имеет все цвета радуги. Немаловажное значение имеют красочные и интересные шпажки, которые заинтересуют маленьких детей.

Очень важно использовать нейтральные ингредиенты, которые не приводят к аллергической реакции у детей.

Существует множество рецептов канапе для детского праздника. Ниже рассмотрим один из них.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • 1 кусок спелого ананаса.
  • 1 шт клубники.
  • Кондитерское изделие маршмэллоу.
  • 3 шт виноградины.
  • 1 шт киви.
  • Кусочек груши.
  • 1 ст.л кокосовой стружки.
  • 2 ст.л воздушного риса.
  • Несколько плиток черного шоколада.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо отрезать у ананаса верхушку с зеленым хвостом. Затем отрезать кружочек, толщиной в 2 см. При помощи тонкого и острого ножа снять кожуру.

Кстати! Вот отличный вариант сервировки ананаса:

Извлечь семена, вырезать сердцевину. После чего, мякоть нарезать ровными квадратиками на 6 частей, и отложить их в сторону.

Тщательно помыть клубнику под проточной водой, срезать попку. Насадить ягоду на шпажку, а затем кусочек ананаса. Первый мини бутерброд детской порции готов.

Как вариант, можно насаживать лакомство на такие зубочистки:

Для второй шпажки понадобится зеленая и зеленая виноградина. Но можно использовать и один сорт винограда. Насадить их на шпажку, после чего кусочек ананаса.

Для третьего бутерброда понадобится маршмэллоу – кондитерское изделие, которое взбивается в воде из желатина и сахарного сиропа. Насадить сладость на шпажку, после чего ананасовый кубик.

Для тех, кто не знает — состав схожий с конфетами бон пари.

Маршмэллоу очень нравится детям, поэтому в четвертом канапе его также можно использовать. Для этого нужно насадить кондитерское изделие на шпажку, затем небольшой кусочек киви, после чего еще одну маршмэллоу.

Для приготовления следующего мини бутерброда, нужно насадить сначала кондитерское изделие, затем виноградину, после чего одну дольку апельсина, и наконец, кубик ананаса.

Порцию заканчивает канапе с кусочком груши, небольшим кружочком клубники и квадратом ананаса. Поочередно насадить все ингредиенты на шпажку. На фото ниже показана уже другая очередность. Вы можете также сделать несколько разных вариантов…

Чтобы канапе было еще вкуснее, их нужно смазать растопленным шоколадом, после чего посыпать воздушным рисом и стружкой кокоса.

Получается такая порция для одного ребенка. Дети будут очень довольными. Больше делать не рекомендуется, так как ребята их просто съедят за 5 минут, что может негативно отразиться на здоровье.

Рецепт с сыром и колбасой

Такие канапе сделать немного сложнее, чем обычные бутерброды. Но зато понравятся гостям, ведь это отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 6 шт оливок без косточек.
  • 6 кусочков колбасы салями. Можно использовать другое сырокопченое изделие.
  • 6 кусочков свежего огурца.
  • 6 квадратиков сыра.
  • Зелень.
  • Также подготовить шпажки или длинные зубочистки.

Процесс приготовления

Салями нарезать на тонкие куски. Затем нужно сложить кусочек вдвое и насадить на шпажку. На изображении ниже показано, как это нужно делать.

Улучшить вкус можно при помощи зелени. В нашем случае используем петрушку. Поэтому после салями идет листик растения.

Огурец тщательно промыть под проточной водой, нарезать на тонкие кружочки. Насадить так же, как и колбасу, то есть, сложив его вдвое.

Такое канапе подходит для фуршета, шведского стола. Также они являются хорошей и удобной закуской во время застолья взрослых.

Канапе с семгой и черным хлебом на шпажках

Это один из самых популярных видов мини бутербродов. Красная рыба является не только вкусной закуской, но и в сочетании с другими ингредиентами получается очень вкусной. Такое канапе украсит любой стол, особенно в праздничные дни. Также, семгу можно заменить селедкой. Получается тоже очень вкусно и сытно. На самом деле, существует множество вариантов приготовления, рассмотрим один из них.

Ингредиенты:

  • 1 пучок свежего укропа.
  • 0,5 шт лимона.
  • 120 гр соленой семги.
  • 2 кусочка ржаного хлеба.
  • 50 гр сливочного сыра.
  • 2 ст.л красной икры.

Процесс приготовления

Тщательно промыть зелень под проточной водой. Отлично, если она будет прямо с грядки. Измельчить укроп.

Лимон также нужно помыть, нарезать тонкими кружочками, после чего поделить на 4 части. Благодаря этому ингредиенту, канапе приобретает небольшую кислинку, что придает пикантность вкусу.

Соленую семгу можно купить в магазине, но она может быть плохого качества, поэтому рекомендуется приобрести свежую рыбу, и самостоятельно ее засолить. Филе нарезать тонкими кусочками

Измельченную зелень перемешать в сливочном сыре.

Срезать края ржаного хлеба и нарезать его на квадратные кусочки, как показано на изображении ниже.

Для приготовления мини бутерброда, нарезанный хлеб нужно смазать сливочным сыром с укропом.

Сверху хлеба выложить кусочки семги, которые соответствуют размеру.

Следующим слоем будет снова сливочный сыр. Им нужно смазать соленую рыбу. Затем выложить еще кусочки семги, смазанные смесью зелени с сыром.

Такой бутерброд нужно разрезать на 4 части.

Финишным слоем является лимон и красная икра, которая выкладывается на каждое канапе.

После этого насадить полученные мини бутерброды на длинную зубочистку или шпажку. Сверху украсить небольшой веточкой укропа, как показано на изображении ниже.

На фото показан вариант готового канапе из семги с красной икрой и черным хлебом

Такая закуска очень вкусная, поэтому быстро исчезает со стола. Хозяйке рекомендуется не выкладывать сразу все бутерброды, а приносить их по мере употребления. В противном случае, гости сразу их «уничтожат».

Канапе с ветчиной сыром и огурцом

Практически на любом фуршете, на столе можно наблюдать небольшие бутерброды с ветчиной. Рецепт приготовления очень простой, при этом канапе получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 150 гр ветчины.
  • 3 шт соленых огурцов.

Процесс приготовления

В первую очередь нужно нарезать твердый сыр небольшими кубиками, одинаковых размеров.

На соответствующие куски нарезать ветчину. Не стоит экономить на этом продукте, так как некачественный продукт может привести к проблемам с желудком, в результате чего, праздничное настроение будет испорчено.

Соленые огурцы нарезать небольшими кружочками.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию канапе. В первую очередь нанизываются сырные кубики, после чего кружочки огурцов, и заканчивает бутерброд ветчина. На изображении ниже показано, как будет выглядеть такое канапе.

При необходимости можно добавить еще 1-2 ингредиента. Поэтому экспериментируйте.

Видео рецепт: Канапе из селедки с черным хлебом

Как я уже отмечал выше, мини бутерброды можно делать практически из любых продуктов. Ниже на видео показан рецепт приготовления канапе, под названием «кораблики». Главным ингредиентом является соленая сельдь.

Фото канапе. Что мы нашли в Google

А вы делаете канапе? Или еще не успели воспользоваться такими рецептами?

Канапе из фруктов на шпажках - то, что нужно на вечеринке

Ингредиенты

  • 3 клубники
  • один киви
  • 150 г дыни
  • 100 г ананаса (можно консервированного)
  • 6 деревянных шпажек

Фруктовые канапе не только очень привлекательны на вкус, но и замечательно украшают стол. Здесь будут предложены рецепты с фото фруктовых канапе на шпажках, которые полезно иметь в своём арсенале каждой хозяйке, если она хочет сделать застолье более праздничным. Пригодится это и при оформлении корпоративов.

  • Чтобы фрукты не обветрились и не потемнели, резать их нужно перед самой подачей.
  • Помочь им сохранить вид может сбрызгивание канапе соком лимона.
  • Перед тем как нанизать фрукты на шпажку, их нужно тщательно промыть, слегка обсушить на бумажной салфетке, затем снять кожуру и очистить от семечек.
  • Резать фрукты можно по-разному: кубиками, кружками или даже забавными фигурками с помощью формочек – так можно получить мышку, уточку, собачку, ёлочку и что угодно другое.

Оформление фруктовых канапе

Основой конструкции для фруктового канапе могут быть как короткие пластиковые цветные шпажки, так и более длинные деревянные шашлычные шпажки. Иногда для этого используют даже зубочистки, тогда канапе получатся совсем крохотными.

Длина выбираемых шпажек зависит от вида используемых фруктов, величины кусочков и аппетита компании. Если ожидается большая и голодная компания, то лучше взять длинные шашлычные шпажки, но их должно хватить на каждого. Для детского праздника лучше подойдут короткие разноцветные шпажки из пластика – детям есть будет удобнее, да и просто интереснее.

Фруктовое канапе «Летнее»

Чтобы получить канапе, выглядящее, как на приведённом фото, потребуются ингредиенты, написанные выше.

Изготовление:

  1. Клубнику помыть и разрезать пополам.
  2. Остальные вымытые фрукты почистить и порезать на кубики.
  3. Нанизывать их на шпажки следует в таком порядке: дыня + ананас + дыня + киви + клубника.

Фруктовое барбекю

Фруктовое барбекю можно назвать весьма впечатляющим видом канапе из фруктов на шпажках.

Компоненты:
  • крупный арбуз (зная о пользе арбуза , его с удовольствием лопают все члены семьи);
  • сельдерей;
  • шашлычные деревянные шпажки;
  • фруктово-ягодное ассорти.

Изготовление

  1. Арбуз помыть с мылом и насухо вытереть, после чего разрезать пополам. Мякоть арбуза пригодится для вырезания кубиков, шариков или цилиндриков для канапе.

  1. Вокруг «полюса» половинки арбуза проделать три отверстия, в которые войдут стебли сельдерея, в результате получится своеобразная чаша с треножником.

  1. Возле среза «чаши» продеть параллельно деревянные палочки, которые образуют решётку фруктового барбекю.

  1. Сделайте фруктовые канапе, нанизав кусочки любых фруктов на шпажки.

  1. Канапе нужно разложить на решётке.

Гостей, наверняка, удивит такой способ оформления фруктового канапе.

Фруктовое канапе из арбуза и манго

Компоненты:
  • четверть арбуза или половинка от этого;
  • один плод манго;
  • зубочистки;
  • можно по желанию украсить блюдо цветами огуречника.

Изготовление

  1. Очистить манго , удалить из него косточку, а из арбуза – семечки и нарезать их крупными кубиками.
  2. Нанизать на зубочистку по кубику арбуза и манго и украсить огуречником - сладкие канапе готовы.

Фруктовое канапе «Радуга»

Компоненты:
  • 200 г ананаса (допустимо консервированного);
  • 200 г дыни, имеющей оранжевую мякоть;
  • дюжина некрупной клубники;
  • дюжина ягод голубики;
  • пара киви;
  • дюжина ягод красного бескосточкового винограда;
  • дюжина деревянных шпажек.

Изготовление

  1. Киви, ананас и дыню почистить и нарезать на кубики.
  2. Срезать с клубники широкую часть.
  3. Далее нанизывать канапе из фруктов в следующем порядке: клубника + дыня + ананас + киви + голубика + виноград.

Фруктовое канапе «Гавайи»

Чтобы сделать канапе с ананасом, потребуются следующие компоненты:

  • киви;
  • ананас;
  • 100 г винограда разных цветов.

Изготовление

  1. Разрезать ананас продольно на 4 куска, срезать кожу в виде лодочек, а кусочкам мякоти придать треугольную форму.
  2. Порядок сбора канапе на шпажке: чёрная виноградина, затем красная, следом ломтик ананаса.
  3. На каждой «лодочке» закрепить в шахматном порядке по 4-5 канапе.
  4. Нарезать очищенный киви тонкими кружками и выложить на блюде вместе с лодочками.
  5. Оставшимся виноградом и кусочками ананаса украсить «флотилию» - и угощение готово!

По этому принципу лодочки можно сделать с другим наполнением, например:

  • ананас + сыр +виноград;
  • ананас + киви + земляника + виноград;
  • ананас + груша + сыр дор блю + виноград.

Вариантов тут может быть бесконечно много, нужна лишь фантазия и фрукты.

Фруктовое канапе «Юбилейное»

Компоненты:
  • пара киви;
  • 1-2 зелёных яблока;
  • 1-2 апельсина;
  • 2-3 персика;
  • 200 г ананаса (можно в консервированном виде);
  • десяток деревянных шпажек.

Можно также использовать ложку, которой из мороженого или фруктов вырезают шарики.

Изготовление

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки и очистить их от плёнок.
  2. Очищенные киви и ананас порезать на нетолстые треугольники.
  3. Очищенное яблоко перевести на брусочки, а из персика вырезать шарики.
  4. Порядок расположения фруктов на шпажке следующий: апельсин + яблоко + ананас + киви + персик.

Фруктовое канапе с дыней и лаймом

Компоненты:
  • небольшая дыня, нарезанная 2,5-сантиметровыми кубиками;
  • пара лаймов;
  • немного тёмного рома;
  • треть стакана сахара;
  • 3 ст. ложки нарезанных мелко свежих листьев мяты – по желанию;
  • дюжина шпажек средней длины.

Изготовление

  1. Натереть на мелкой тёрке цедру лайма (потребуется 2 ст. ложки).
  2. Из мякоти лайма над маленькой миской выжать сок, его потребуется шесть столовых ложек.
  3. Полить кубики из дыни соком лайма и посыпать цедрой.
  4. Далее полить ромом, посыпать сахаром и мятой.
  5. Кубики положить в миску и плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой, после чего минимум на час (но не более суток) поставить в холодильник, где дыня сможет настояться.
  6. Затем на каждую шпажку нанизать по 4-5 кубиков и дать стечь маринаду – канапе готово к подаче.

Фруктовое канапе «Ракета»

Компоненты:

  • килограммовая очищенная дыня;
  • 16 кусочков маршмеллоу;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • 4 разрезанные пополам шпажки.

Изготовление

  1. Вырезать из дыни восемь заготовок 2х8 сантиметров.
  2. Две длинные стороны каждой полоски дыни обрезать, так чтобы получилось подобие хвоста ракеты.
  3. Разделить клубнику на три горизонтальных среза.
  4. Далее нужно нанизывать фруктовое канапе в таком порядке: клубника + дыня + маршмеллоу, чтобы сформировалась ракета.

Канапе «Фруктовое ассорти»

Компоненты для канапе:
  • достаточное количество фруктового ассорти, включающего землянику, виноград, дыню, ежевику, ананас и голубику – крупные фрукты порезать кусочками;
  • дюжина шпажек из дерева.

Компоненты для крема:

  • стакан крема из маршмеллоу;
  • стакан мягкого сливочного сыра комнатной температуры;
  • столовая ложка мёда.

Изготовление

  1. Фрукты нанизать на шпажки и разложить на сервировочном блюде.
  2. Смешать в миске крем из маршмеллоу, мёда и сливочного сыра, который сервировать вместе с фруктами.

Фруктовое канапе «Клубника в мундире»

Компоненты:
  • 20 ягод садовой земляники;
  • 50 г жирных (от 30%) сливок;
  • 100 г не молочного шоколада;
  • короткие деревянные шпажки.

Изготовление

  1. Нагреть сливки почти до кипения и тотчас снять с огня.
  2. Поломать шоколад на кусочки, бросить в горячие сливки и размешать до получения однородной массы.
  3. Чтобы последняя не застывала, желательно разводить шоколад на водяной бане.
  4. Заранее охлаждённую клубнику нанизать на шпажки, после чего каждую шпажку последовательно обмакивать в шоколад и убирать в холодильник для застывания глазури.

Канапе «Дедушка Мороз»

Компоненты для изготовления 16 порций:
  • 16 крупных ягод земляники;
  • 100 г мягкого сыра рикотта;
  • 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
  • натёртая цедра от половинки лимона;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 2 стол. ложки сахара-пудры;
  • шоколад.

Изготовление

  1. Смешать мягкие сыры, лимонный сок и цедру, сахарную пудру, после чего взбить их в миксере до однородного крема и переложить в кондитерский мешок.
  2. Клубнику хорошо вымыть, она послужит основанием Деда Мороза. Затем у каждой клубники нужно срезать примерно треть возле острого конца, которая станет его шапкой.
  3. В теле (большей части ягоды) маленькой ложечкой или тонким ножиком выбрать внутри углубление, предназначенное для начинки. Затем образовавшуюся полость заполнить из кондитерского мешка кремом.
  4. Чтобы получилась голова, нужно крем выдавливать с избытком, а выступающую его часть прижать сверху клубничной шапкой.
  5. На вершину шапки поместить каплю крема в качестве помпона, а из кружочков шоколада сделать глаза.

А Вы уже делали канапе из фруктов? Понравились ли они Вашим гостям? Какие фрукты Вы для этого брали? Расскажите об этом в

Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его "канапе", что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе - "маленький диван", что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.


Канапе с селедкой - просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца - прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.


Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди - 1 шт.,
  • клубни картофеля - 2 шт.,
  • яйцо - 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез - 50 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • горчица - 1 столовая ложка.


Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:


И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда - это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.


Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.


Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. Наверху воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант - пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром - интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится - брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.


Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на "диванчик", так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого "диванчика" может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.


Как один из вариантов - соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.


Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!


Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!



Они придутся по вкусу любой хозяйке и порадуют гостей аппетитным видом и уникальным сочетанием вкусов. Эти красочные десерты будут уместны на семейных праздниках, свадьбах, юбилеях, на фуршетах корпоративных мероприятий.

  1. Фрукты должны быть тщательно вымыты под проточной водой и аккуратно обсушены бумажными полотенцами. Перед готовкой удалить жесткую кожуру, косточки и крупные семечки.
  2. Ягоды и фрукты – продукт нежный и скоропортящийся. Поэтому обрабатывать их и резать следует незадолго перед тем, как подадите к столу. Иначе они обветрятся, стекут и потемнеют.
  3. Сок лимона – первый помощник для сохранения свежести фруктовых десертов. Периодически сбрызгивайте им канапе.
  4. Не бойтесь фантазировать с нарезкой фруктов. Их можно резать не только в виде кружков и кубиков, но и с помощью специальных кулинарных формочек вырезать интересные фигурки. Так десерт смотрится еще более аппетитно.


Оформление десертных канапе

Для фруктовых канапе используют разноцветные пластмассовые шпажки или деревянные для маленьких шашлычков. Чтобы собрать крошечные ягодные канапе, понадобятся зубочистки.

Длину и вид шпажек выбирайте соразмерно кусочкам фруктов и количеству гостей. Для большой компании подойдут шашлычные палочки, а для сладкого стола малышей используйте пластиковые с фигурными наконечниками. Детвора обожает яркие десерты.

Формат шпажек не единственный, часто фруктовые канапе делают в виде миниатюрных пирожных в корзинке, тортов из сливок с фруктами, кексов, роллов, помещают фрукты в миниатюрные вазочки и так далее.

Для оформления канапе также используют различную нарезку фруктов: кругами, квадратами, треугольниками, фигурное вырезание, например, в виде листочков, нарезание тонкими ломтиками и так далее. Для фигурного вырезания используются специальные приспособления. Если вы хотите наглядно выяснить, как делаются фруктовые канапе, предлагаем посмотреть наши рецепты с фото.


Десертное канапе «Лето»

Для изготовления десерта используйте:

  • клубнику;
  • киви;
  • ананас;
  • яблоки;
  • бананы;
  • деревянные шпажки.

Приготовление

  1. Вымыть и обсушить салфетками клубнику. Разрезать на 4 части.
  2. Фрукты очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
  3. Нанизывайте кусочки в следующем порядке: долька дыни, ананаса, дыни, киви, клубники.


Барбекю из фруктов

Такая креативная подача десерта впечатлит самых искушенных гостей.

Ингредиенты:

  • один большой арбуз;
  • три стебля сельдерея;
  • ассорти ягод и фруктов.


Приготовление

  1. Тщательно вымыть арбуз с мылом, протереть полотенцем и разрезать на две половины. Из арбузной мякоти вырежьте шарики мини-дозатором для мороженого. Его можно заменить чайной ложкой или нарезать мякоть на небольшие кубики или треугольники. Оставшуюся мякоть вычистить ножом и дружно съесть с домочадцами.
  2. На «шляпке» одной из половин арбуза вырезать три круглых отверстия по диаметру стеблей сельдерея. Вставить и подровнять стебли, чтобы получилась устойчивая чаша на треноге.
  3. Под срезом импровизированного барбекю продеть деревянные шпажки параллельно друг другу. Они послужат решеткой.
  4. Приготовьте канапе из произвольного набора фруктов, включая арбузные кусочки. Главное – все канапе должны выглядеть одинаково.
  5. Разложите сладкие «шашлычки» на решетке.

Для большей реалистичности приделайте ручку к «крышке» барбекю из обрезков сельдерея. Ведь не сложно?! Все что нужно для сладких канапе на шпажках – фрукты и хороший рецепт с фото.


Сладкие канапе «Арбуз и Манго»

Понадобятся:

  • мякоть половины арбуза;
  • манго;
  • для декора можно использовать цветки бораго (огуречной травы);
  • зубочистки.


Приготовление

  1. Удалить семечки из арбуза, а манго очистить от кожуры и вынуть косточку. Все порезать на кусочки одинакового размера.
  2. Собрать канапе на зубочистку, верх украсить цветком бораго. Десерт готов.


Канапе «Радужное»

Ингредиенты:

  • клубника (10-15 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • дыня сорта «Эфиопка» с оранжевой мякотью (200 гр.);
  • голубика (10-15 шт.);
  • красный виноград без косточки (10-15 шт.);
  • деревянные палочки для шашлычков (10-15 шт.).


Приготовление

  1. Очистить от кожуры и нарезать кубиками мякоть дыни, ананас и киви.
  2. У клубники срезать верхушку.
  3. Собирать канапе в таком порядке: ягодка винограда, голубика, долька киви, ананаса, дыни и клубника.


Канапе «Гавайская лодка»

Фрукты на канапе разыскать не трудно, кроме того они идут на любой праздничный стол, независимо от того, будут в гостях взрослые или дети.

Ингредиенты:


Приготовление

  1. Разделите ананас на 4 части, удалите твердую сердцевину. Срежьте острым ножом мякоть с кожуры. Мякоть нарежьте треугольниками, это будут «юбки». А кожура ананаса послужит «лодочками».
  2. Соберите «девушек»: виноград черный, виноград белый, долька ананаса.
  3. Острым концом шпажек зафиксируйте несколько «дам» на лодке в шахматном порядке.
  4. Декорируйте блюдо с лодкой кружочками киви.
  5. Половинками темного винограда украсьте киви. Гавайская лодка готова.

Таким простым методом можно сотворить еще множество интересных сюжетов. Фантазируйте!


Канапе «Юбилей»

Ингредиенты:

  • персик (3 шт.);
  • яблоко зеленое (2 шт.);
  • свежий или консервированный ананас (200 гр.);
  • апельсин (2 шт.);
  • палочки для шашлычков (10 шт.);
  • ложка-дозатор для мороженого.


Приготовление

  1. Очищенный апельсин разделить на дольки. С каждой дольки удалить пленку.
  2. Персик вырезать шариками с помощью дозаторной ложки, а из яблока вырезать небольшие брусочки.
  3. Вырезать из киви тонкие квадратики, а из ананаса треугольники.
  4. Нанижаем фрукты.

Фруктовые канапе на шпажках так просты, что вы быстро научитесь создавать собственные рецепты


Канапе с дыней и лаймом

Понадобятся:

  • мякоть дыни, кубиками по 2-3 сантиметра;
  • лайм (2 шт.);
  • ром BacardiBlack (100 гр.);
  • сахар (1/2 стакана);
  • листья мяты (3 ст. л.);
  • шпажки шашлычные (10-12 шт.).


Приготовление

  1. Не снимая с лайма цедру, натрите ее на терке (самой мелкой).
  2. Над небольшой емкостью выжмите из лайма сок, чтобы получилось 6 столовых ложек.
  3. Дынные кубики полейте полученным соком лайма и присыпьте цедрой.
  4. Затем обильно сбрызните дыню темным ромом, обваляйте кусочки в сахаре и нарезанной мяте.
  5. После этого аккуратно сложите кубики в эмалированную посуду, накройте крышкой или упакуйте пищевой пленкой. Отправьте дыню в холодильник и дайте ей промариноваться около 1-2 часов.
  6. Перед подачей нанизать кусочки на шпажку и дать несколько минут постоять, чтобы стек маринад.


Канапе «Ракета»

Понадобятся:

  • детские зефирные конфеты маршмеллоу (15-20 шт.);
  • дыня с мякотью оранжевого цвета (Эфиопка);
  • клубника (сорта с крупными ягодами, 10 шт.);
  • деревянные шпажки (длинные разрежьте пополам, 10 шт.).


Приготовление

  1. Каждую клубничку разделить на три части, резать горизонтально.
  2. Подготовьте дыню, разрезав ее на несколько брусочков размером 2х7см.
  3. Из дынных заготовок вырезайте кусочки, похожие на ракетные хвосты.
  4. Собирайте «ракету». Сначала хвост из дыни, потом кусочек клубники, конфета, клубника, конфета, клубника. Ракета к запуску готова.


Канапе «Ассорти фруктовое»

Понадобятся:

  • большое количество разных ягод и фруктов, включая ананас, виноград двух сортов, голубику, дыню, землянику или мелкую клубнику, арбуз;
  • деревянные палочки;
  • неохлажденный сливочный мягкий сыр (200 гр.);
  • натуральный мед (1 ст. ложка);
  • крем из зефирных конфет маршмеллоу (1 стакан).


Приготовление

  1. Вырезайте фрукты в произвольном порядке. Желательно с использованием различных кулинарных формочек.
  2. Соберите разноцветные канапе и выкладывайте их на блюдо.
  3. В отдельной посуде смешайте сыр с медом и кремом из конфет и подайте смесь вместе с десертом.


Канапе «Клубника в шоколаде»

Понадобятся:

  • ягоды земляники или некрупной клубники (20 шт.);
  • кулинарные сливки 30% жирности (50-7- гр.);
  • черный шоколад (1 плитка);
  • шпажки (или короткие шашлычные, или пластиковые).


Приготовление

  1. На слабом огне разогреть сливки. Не доводя до кипения, снять с огня.
  2. В горячие сливки добавить измельченную плитку шоколада. Тщательно размешать.
  3. Полученную шоколадно-сливочную смесь отправьте на паровую баню, чтобы она не застывала.
  4. Клубнику охладите и наденьте на шпажки по одной штучке. Затем аккуратно окунайте каждую ягодку в шоколад и отправляйте в холодильник. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу.


Канапе «Дед Мороз»

Ингредиенты (на 15 порций):

  • темный шоколад;
  • лимонная цедра;
  • сок лимона (1 столовая ложка);
  • клубника или крупная земляника (15 шт.);
  • сыр «Филадельфия» (100 гр.);
  • сахарная пудра (50 гр.);
  • сыр «Маскарпоне».

Закуски в виде канапе на праздничном столе – это блестящая идея, с помощью которой любое застолье или фуршет можно превратить в праздник без надменных затрат усилий и времени. В этой статье рассмотрены различные идеи рецептов вкусных канапе в домашних условиях с использованием самых разнообразных ингредиентов, способных угодить любым гурманам.

Очень популярным в последнее время является вариант канапе с использованием шпажки. Простота приготовления, возможность сочетания самых разных ингредиентов позволят предстать закуске в множестве разных видов и способов подачи.

Самыми популярными и проверенными опытными хозяйками ингредиентами для канапе есть:

  • Оливки
  • Рыба (особенно красная)
  • Креветки
  • Фрукты
  1. Обычно основой для канапе служит крекер, слоеное тесто, сухарики, чипсы или небольшие кусочки хлеба.
  2. Фруктовые канапе могут сочетаться с сыром, сладкими заливками, медом.

Нарезать ингредиенты нужно одинаковой длины и ширины, кроме тех, которые можно наколоть целиком.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Канапе с сыром

Этот вариант канапе является очень распространенным и любимым блюдом на каждом праздничном столе. Универсальность сочетания сыра с самыми разнообразными ингредиентами делает эту закуску предметом для кулинарных и вкусовых экспериментов.

Канапе с разными видами сыра

Для приготовления этого вида закуски подойдут различные виды сыров. Нарезать выбранные сыры нужно одинаковой формы и наколоть на шпажку. Приукрасить сыр можно различными травами (наилучше подходит базилик, тархун) и приправами.

Канапе с виноградом и сыром

Эта закуска может служить в качестве десерта для детей, а для взрослых отличной закуской под белое вино и шампанское.

Для закуски нам понадобится:

Накалываем эти ингредиенты на шпажку в желаемом порядке. Прибавить вкусу изысканности можно с помощью использования грецких орехов, наколотых на шпажку.

Необыкновенности и оригинальности вкуса можно добиться сочетанием сыра с плесенью и винограда.

Канапе с сыром, виноградом и манго

Манго можно брать как консервированный, так и свежий. Нежный вкус этого продукта отлично дополнит сыр своей насыщенностью.

Канапе с маслинами

Маслины обладают довольно специфическим и нестандартным вкусом, способным прибавить изюминки множеству других продуктов. Рассмотрим несколько вариантов рецептов канапе с фотографиями.

Все ингредиенты, кроме маслин, нарезаем на одинаковые кусочки (маслины оставляем в целостности). Чередовать их можно как-угодно. Один из вариантов оформления смотрим на фото.

  • Канапе с семгой, плавленым сыром, хлебом и маслинами

Для приготовления этой закуски нарезанную на небольшие куски семгу нужно намазать плавленым сыром и скрутить их вместе в форме рулета. На шпажке размещаем кусочки хлеба и оливки (в целом или половинчатом виде).

  • Канапе с оливками, лимоном и сыром

  • Канапе с маринованными грибами, маслинами, квашенным огурцом и сыром

  • Закуска с ананасом, маслинами и сыром

За основу для этой закуски берем соленый крекер, смазываем его печеночным паштетом, смешанным с мелко нарезанным маринованным огурцом. Сверху размещаем варенное яйцо, нарезанное кружочком. Помидор небольшого размера также режем в форме колечка. Сверху закуску украшаем маслинами разных цветов и зеленью.

  • Закуска с оливками, моцареллой и салями

Варианты закусок канапе с оливками на праздничный стол: фото

Видео: Канапе с креветками

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Этот вариант закуски отличается не только незабываемым вкусом, который дает сочетание выбранных ингредиентов, но и полезным воздействием на организм и низкой калорийностью.

Для приготовления нам понадобятся:

  • помидоры черри
  • несколько листочков базилика
  • моцарелла

Моцареллу нужно нарезать кубиками около 2 см в длину и ширину. На шпажку размещаем моцареллу, помытый помидор, а между ними – лист базилика. По желанию можно также использовать оливки без косточки. Канапе с черри и моцареллой готово!

Еще один вариант закуски с моцареллой:

Ингредиенты:

  • Сухарики домашнего приготовления
  • Помидоры черри
  • Моцарелла в шариках
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

  1. Обжаренный на сковороде хлеб намазываем сыром и нарезаем на кубики длиной и шириной в 2 см.
  2. Прокалываем шпажкой моцареллу, листья салата, сухарики и черри, украшаем сверху базиликом.
  3. Закуску солим и перчим по желанию. Готово!

Канапе с огурцом

Этот вариант канапе отличается не только незабываемым вкусом, но и необыкновенной полезностью и низкой калорийностью. Отлично подойдет в качестве перекуса для худеющих.

Для приготовления нужно:

  • Свежий огурец
  • Сухарики или хлебцы
  • Чеснок
  • Творог
  • Зелень, соль, перец

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем творог в блендере вместе с чесноком и зеленью, солим и перчим
  2. Если творог слишком сухой и масса не получается, исправить ситуацию способно добавление сметаны или масла
  3. Огурец режем тонкими слоями по всей длине
  4. Хлебцы или приготовленные сухарики одинаковых размеров намазываем творожной массой
  5. Накалываем на шпажку смазанный хлеб, огурец, уложенный в форме зигзага, украшаем зеленью

Вместо хлебца и сухариков можно брать и обычный соленый крекер, при этом шпажка уже не понадобится.

Канапе с ветчиной и ананасом

Для этой закуски нам нужно:

  • 250 г ветчины
  • Ананас консервированный
  • Перец красный – 2 шт.
  • Тостерный хлеб
  • Орегано

Приготовление:

  1. Нанизываем порезанные на одинаковые по размерам кусочки (длина и ширина до 3 см) все ингредиенты и накаливаем их на шпажку
  2. Сверху канапе посыпаем натертым на мелкой терке сыром, приправленным орегано
  3. Подавать на стол можно как в сыром, так и в запеченном виде

Второй вариант отличается более насыщенным вкусом с манящим запахом. Запекать закуску нужно при 180 градусах около 10 минут, пока сыр немножко не расплавится.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!

Варианты приготовления канапе с селедкой

Эта закуска отличается более сдержанным разнообразием сочетания ингредиентов, проверенных временем и опытом мастеров кулинарии.

Популярные вкусные варианты намазки на черный хлеб с селедкой:

  • Сливочное масло с укропом . Масло нужно немного размягчить и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
  • Намазка с горчицей в зернах и маслом . Пропорции: на 1 чайную ложку горчицы ложка сливочного масла.
  • Масса с майонеза, смешанного с мелко нарезанной зеленью и свежим огурцом.
  • Сырная намазка: смешиваем творог и твердый сыр в пропорциях 1:1 и 1 варенное яйцо.

Следующим шаром может стать:

  • Варенное яйцо
  • Красный перец
  • Кусочек яблока
  • Нарезанный колечком лук
  • Кружочек варенной молодой картошки

Варианты верхнего украшения канапе с селедкой:

  • Маринованный лук
  • Колечко тонко нарезанного лимона или лайма
  • Оливки
  • Листья салата
  • Шпинат с картофельным пюре внутри
  • Тмин, кориандр или кунжут.

Закуски канапе с селедкой на праздничный стол: фото

Рецепты канапе с фруктов на праздничный стол с фото

Этот вариант закуски займет минимум вашего времени и потешит желудки как взрослых, так и детей. В качестве ингредиентов можно использовать самые разные фрукты, имеющиеся на вашей кухне. При наличии фантазии и эстетического вкуса можно придумать очень много вариантов оформления, но новичкам все-таки лучше воспользоваться готовыми рецептами, со временем их постепенно видоизменяя.

Вариант 1

Состав: манго, бананы, ананас, сок лимона, мед, мята.

Приготовление:

  • Разрезаем манго на две части по ширине, удаляем косточку. Снимаем с него кожицу.
  • Банан и ананас немного сбрызгиваем соком лимона, нарезаем на квадратики, идентичные по размерам.
  • Нанизываем фрукты на шпажку и поливаем медом. Украсить закуску можно листом мяты.

Вариант 2

Состав: апельсины, груши, банан, виноград, сок лимона, сахарная пудра.

Приготовление:

  • Нарезаем апельсин и грушу ломтиками, а бананы кружочками, не снимая кожуру.
  • С груши и апельсина нужно предварительно вырезать сердцевину и удалить косточки.
  • Накалываем на шпажки фрукты, сбрызгиваем соком лимона и оставляем охлаждаться.

Вариант 3

Состав: груша, яблоко, виноград, банан.

Приготовление:

  • Грушу и яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем квадратиками шириной и длиной до 3 см.
  • Нанизываем на шпажку грушу, яблоко, банан и украшаем сверху виноградом.
  • Полить десерт можно медом, а украсить мятой.

Еще варианты легких закусок с фруктов:


Приготовление этих маленьких закусок является отличной основой для развития фантазии и креатива, а также поиска возможных вариантов совмещения продуктов. Усвоив некоторые особенности сочетания ингредиентов для канапе, вы никогда не будете чувствовать однообразие на своем столе, а возможность по-разному сервировать закуску сделает каждый праздник всегда особенным и уникальным!

Видео: Канапе на праздничный стол. Рецепт закуски-«Пингвины»

Похожие публикации