Фаршированные яйца рецепты. Фаршированные яйца
Традиционные, с печенью, рыбой, икрой, грибами, сельдью – яйца с начинкой давно стали популярным блюдом. Их подают на фуршетах, ставят на повседневный стол, изготавливают разные фигурки (грибочки, жучки) для детского застолья. Фото закуски, пошаговые рецепты приготовления повсеместно встречаются в сети и кулинарных изданиях.
Как приготовить фаршированные яйца
Прежде чем нафаршировать яйца, нужно правильно их выбрать. Качественный, свежий продукт – не старше одной недели, после этого срока они уже называются не диетическими, а столовыми. Обратите внимание на вес: хорошее яйцо –увесистое, а подпорченное – легкое и блестящее. Не забудьте тщательно промыть скорлупу с содой перед варкой, даже невзирая на предстоящее кипение.
Чем фаршировать
В кулинарных книгах, глянцевых журналах можно встретить множество фото разнообразных начинок и способов фаршировки. Чем можно начинить яйца? Среди самых любимых видов фарша – грибной, с рыбой (тунцом, печенью трески), с красной икрой, сыром, чисто яичный. Начинка для яиц выкладывается горкой в половину белка и украшается зеленью или другими продуктами.
Рецепты фаршированных яиц
Как приготовить яйца с начинкой? Самыми распространенными видами приготовления фаршированных яиц являются:
- С овощами (морковью и луком). Овощи пассеруют до мягкости, смешивают с желтком, начиняют половинки белка.
- С грибами (шампиньонами). Маринованные или обжаренные грибы мелко режут, соединяют с желтком, помещают на половинку белка.
- С красной рыбой. Слабосоленый лосось режут кубиками, добавляют специи, лук. Массу смешивают и начиняют белки.
- Крабовая начинка готовится из палочек сурими, которые соединяют с другими ингредиентами, начиняют и подают к столу.
Печенью трески
Залог успешного приготовления блюда – качественная консервированная печень. Хороший продукт изготовлен из свежего, а не замороженного сырья, в собственном соку, не содержит искусственных наполнителей, только специи (лавровый лист, перец горошек). Фаршированные яйца с печенью трески подают к столу, украсив листиками петрушки или сеточкой из майонеза.
Ингредиенты:
- печень трески – 190-200 г;
- яйца – 7 шт.;
- майонез – 100 г;
- петрушка, листья салата.
Способ приготовления:
- Откройте баночку с печенью, слейте жидкость, переместите содержимое на тарелку.
- Сварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
- Разрежьте пополам, извлеките желток, добавьте его к печени. Хорошо разомните начинку ложкой.
- Наполните половинки белков фаршем, украсьте зеленью и соусом.
Грибами
Шампиньоны очень хорошо сочетаются с любыми яичными блюдами. Для яиц, фаршированных грибами, не нужно много продуктов – блюдо экономное и быстро готовится. Некоторые кулинары предпочитают не обжаривать шампиньоны, а добавлять их сырыми – получается пикантная закуска с грибным привкусом и ароматом. Особенно вкусно делать такое блюдо из перепелиных яичек.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- зира – щепотка;
- куриные или перепелиные яйца – 8 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 50 г;
- постное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте на постном масле до мягкости.
- Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте пополам. Удалите желтки.
- Грибы нарежьте слайсами, добавьте к луку. Жарьте 5-7 минут.
- В чашу блендера поместите грибы с луком, пюре из желтков, зиру, немного соли. Хорошо взбейте.
- Наполните белки начинкой, украсьте.
Свеклой и сельдью
Очень нарядное, эффектное блюдо – оно удивительно красиво смотрится на праздничном столе. Для яиц, фаршированных свеклой и сельдью, понадобятся самые обычные продукты. Сочетание солоноватой рыбки и нейтральной свеклы удачно дополняется майонезом и по вкусу напоминает всеми любимую «Шубу». Чтобы угощение было еще более ярким, нужно выбрать темно-красную свеклу с насыщенным цветом.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца – 6 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Способ приготовления:
- Разделайте сельдь: удалите голову, внутренности, плавники, снимите кожу. Аккуратно извлеките хребет, крупные кости. Порежьте филе на тонкие ломтики.
- Отварите в слегка подсоленной воде свеклу до готовности. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яички вкрутую, охладите, очистите. Разрежьте пополам, извлеките серединку.
- Натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр, измельчите чеснок, разотрите желтки. Смешайте эти компоненты, добавьте тертую свеклу, заправьте соусом.
- Наполните половинки белков салатом, сверху выложите ломтики сельди.
Шпротами
Эффектная закуска в виде рыбок приведет в восторг ваших гостей. Баночка шпрот почти всегда есть в любом холодильнике – используйте ее для приготовления красивого, вкусного блюда. Фаршированные яйца со шпротами особенно придутся по вкусу тем, кто любит слегка подкопченный вкус рыбки. Начините половинки белков фаршем, украсьте хвостиками шпротов.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 1 б.;
- майонез – 50 г;
- яйца – 6 шт.;
- петрушка, ломтик болгарского перца.
Способ приготовления:
- Вскройте банку с рыбкой, слейте небольшое количество масла. Разомните шпроты, оставив хвостики.
- Отварите вкрутую яйца, очистите. Нарежьте аккуратно пополам, извлеките серединку.
- Соедините желтки, рыбную массу, добавьте майонез.
- Наполните фаршем половинки белков, сделайте «глазки» из перца, воткните рыбьи хвостики.
Сельдью
Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит сельдь в любом виде. Иногда хозяйкам попадается слишком соленая рыбка, которую нужно будет долго вымачивать в молоке, прежде чем подать к столу. Эту проблему легко устранить, если приготовить фаршированные яйца с селедкой. Легкая солоноватость пряной рыбы удачно дополнит нейтральный вкус яичной начинки.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разделайте сельдь. Филируйте рыбу, удалив крупные кости. Нарежьте мелкими кубиками.
- Отварите вкрутую яйца, разделите на половинки.
- Смешайте желтки с рыбой, заправьте лимонным соком и майонезом.
- Наполните половинки белков фаршем, украсьте.
Грибочки из яиц с начинкой
Это яркое блюдо украсит любой стол, особенно детский. Забавные «грибы-боровики» поместите на белую тарелку, по краям выложите зелень петрушки – настоящая лесная полянка готова! Фото угощения, рецепт и описание того, как готовить, можно часто встретить. Дети могут принять непосредственное участие в процессе приготовления грибочков из яиц с начинкой.
Ингредиенты:
- тунец – 1 б.;
- яйца – 8 шт.;
- чай – 1 пакетик;
- майонез – 50 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Отварите яйца вкрутую, очистите. Аккуратно нарежьте их так, чтобы получился бочонок, срезав верхушку – это шляпка гриба.
- Извлеките желток. Откройте банку с рыбой, слейте жидкость. В миске разотрите яичную серединку с тунцом. Чтобы начинка была сочнее, добавьте соус.
- Заварите крепкий чай, охладите и поместите в раствор будущие шляпки грибов на 10-15 минут.
- Заполните большие половинки начинкой, накройте «шляпкой», поместите на блюдо, украсьте петрушкой.
Сыром
Пикантная, аппетитная закуска с сырным вкусом и легкой чесночной ноткой. Фаршированные яйца с сыром и чесноком готовятся просто и быстро, блюдо отлично подходит для случая «гость на пороге», когда нужно срочно что-то поставить на стол. Есть много вариантов угощения: можно добавлять другие сорта сыра, любимые специи – это сделает его вкус еще богаче и ярче.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 дольки;
- твердый сыр – 60 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 60 г;
- петрушка – 20 г.
Способ приготовления:
- Выложите яички в один слой на дно кастрюли, залейте водой, отварите вкрутую. Очистите, нарежьте пополам, извлеките желток.
- Петрушку мелко порубите ножом.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, смешайте с зеленью, добавьте пюре из желтков, измельченный чеснок.
- Приправьте яичную массу соусом, солью.
- Начините половинки белков фаршем, украсьте.
С крабовыми палочками
Многие хозяйки в преддверии праздников все чаще задумываются над тем, как приготовить красивые угощения и вкусно накормить близких, друзей. Чтобы разнообразить ассортимент блюд, стоит добавить к праздничным угощениям фаршированные яйца с крабовыми палочками. Сделайте начинку из сурими с огурцом и сыром – гости будут в восторге от необычного блюда.
Ингредиенты:
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, так же измельчите твердый сыр.
- Отварите яички вкрутую в соленой воде, охладите, снимите скорлупу. Аккуратно разрежьте вдоль пополам, стараясь не повредить целостность белка. Извлеките серединку.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте сыр, палочки, рубленый огурец. Приправьте все соусом, солью, специями, размешайте.
- Наполните фаршем половинки белков. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Видео
Не знаете, чем накормить приверед-домочадцев или как украсить праздничный стол? А может, требуется закуска на скорую руку или нужно чем-то «заморить червячка» на природе, пока готовятся шашлыки? Оптимальный вариант — фаршированные яйца, 25 вариантов начинки с фото позволят выбрать закуску по вкусу и не особо разорить при этом семейный бюджет.
Хотя фаршировка яиц – процесс, на первый взгляд, несложный, здесь есть свои тонкости.
- Выбираем яйца. Лучше (вопреки логике) брать не домашние, так как очищать их сложно, а нам нужны белки, не поврежденные механически при чистке.
- Подготавливаем к варке: моем с мылом каждое яичко.
- Опускаем в толстостенную посуду и заливаем холодной водой, бросив в нее пару ложек соли – это убережет скорлупу от растрескивания.
- Время варки – не менее 12 минут от закипания, иначе выйдет «всмятку».
- Вынимаем готовые яйца и кладем их в холодную воду до полного остывания!
- Чистим яйца, только полностью остывшие. Далее разрезаем их так, как требует форма по рецепту. Желток вынимает аккуратно, не повреждая белок. Для устойчивости готовой «закусочной единицы» можно с каждой половинки чуть ссечь ножом донышко.
Вкуснейшие фаршированные яйца: 25 вариантов начинки с фото
Яйца – частый гость на наших столах. Во-первых – натурально, во-вторых – недорого, в-третьих – сытно и полезно. Калорийность вареного продукта невысока, поэтому даже жирная «начинка» не особо навредит фигуре. Но чем фаршировать яйца? Поверьте, вариантов – масса, предлагаю лишь самые лучшие из проверенных рецептов.
Яйца, фаршированные грибами, – это вкусно!
Попробуйте приготовить яйца, фаршированные грибами, рецепты с фото помогут сделать это правильно.
Ингредиенты:
Вареные яйца – 3 шт.;
Грибы свежие – 90г;
Репчатый лук – небольшая головка;
Сметана – 80 мл;
Растительное масло, перец и соль – по необходимости.
Грибы нужно отварить, мелко порезать и обжарить с луком, добавив в конце приготовления специи и сметану. Можно ввести размятый желток и зелень. Начинкой фаршируем яичные половинки.
Яйца, фаршированные печенью трески
Поможет быстро приготовить яйца, фаршированные печенью трески, рецепт с фото – простой и понятный.
Для приготовления потребуется:
10 яичных половинок;
Тресковая печень консервированная – баночка;
Зелень и специи по вкусу;
Лук репчатый – небольшая луковица;
Кукурузные или гранатовые зернышки для украшения.
Желтки (отварные), печень и обжаренный лук смешать, измельчить вилкой либо блендером, наполнить начинкой белки-половинки и украсить гранатом и зеленью.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпроты хороши не только для канапе, но и в качестве фарша они тоже недурственны. Для приготовления берем:
Половинки яиц – 12 шт.;
Баночку шпротов;
Твердый сыр – 120 г;
Майонез и зелень – по вкусу.
Сыр натираем на терке, а шпроты измельчаем вилкой, добавляем до держащей форму консистенции майонез. Начиняем фаршем яичные половинки и украшаем зелеными веточками укропа или петрушки.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
По вкусу такая закуска схожа с «селедкой под шубой». Для того, чтобы приготовить ее, понадобится взять:
Яиц (половинок) – 10 шт.;
Вареную свеклу – средний клубень;
Филе соленой сельди – 1 шт.;
Твердый сыр – 50г;
Столовую ложку майонеза;
Чесночный зубец;
Сельдь нарезаем небольшими квадратиками. Для фарша трем свеклу, желтки, сыр и чеснок на терке, смешиваем с майонезом и начиняем яичные половинки. Сверху кладем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Яйца, фаршированные печенью
Для рецепта подойдет любая печень, но нежнее всего получится с печенью курицы или индейки. Для приготовления берем:
10 половинок яиц;
Печень отварную – 50г;
По одной небольшой моркови и луковице;
Растительное масло – пара ложек;
Майонез – 2 ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Обжариваем измельченные лук и морковь в масле. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем овощи, специи и майонез, перемешиваем и начиняем белки.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
С крабовыми палочками закусочные яйца получаются легкими и вкусными. Для рецепта понадобится:
5 отварных яиц (10 половинок);
Палочки крабовые – одна пачка;
Сыр твердых сортов – около 100г;
Чеснок – зубчик-два;
Майонез – 2 столовые ложки.
Измельчаем палочки мелким кубиком, трем на терке сыр и чеснок, желтки. Смешиваем ингредиенты с майонезом и выкладываем в половинки белка. Можно украсить зеленью.
Яйца фаршированные тунцом, огурцом
Берем баночку тунца в собственном соку, средний по размерам свежий огурчик, немного майонеза. Из отварных и разрезанных повдоль яиц (4-7 штук) вынимаем желтки.
Мясо тунца измельчаем вилкой, а огурец рубим кубиком. Добавляем в начинку майонез, перемешиваем и наполняем яйца. Желток рубим в крошку и посыпаем ею сверху закуску.
Яйца фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные селедкой, хороши к горячительным напиткам – водочке, например. Приготовить – проще некуда. Для этого потребуется:
Филе слабосоленой сельди;
8 половинок яиц;
Сливочное мягкое масло – 50г;
Горчица – 10г;
В блендере измельчить сельдь, добавить масло и горчицу, взбить. Нежную пасту уложить в яичные половинки, украсить зеленью.
»Мухоморчики» — яйца фаршированные со скумбрией
Очень красивая закуска, и на вкус хороша. Для приготовления яичных «мухоморов» нужно взять:
10 отварных яиц;
Красных твердых помидоров (небольших) – 5 шт.;
Скумбрию горячего копчения (филе) – 2-3 штуки;
Майонез.
Белки в этом рецепте нужно разрезать поперек, срезая только «тупую» верхушку и аккуратно удаляя ложкой желток.
Для начинки скумбрию и желтки измельчаем, добавляем майонез и зелень, начиняем «грибные ножки».
Каждый помидор разрезаем на 2 части – это «шляпки». Возгруждаем каждую из них на «ножку» и делаем пятнышки из майонеза.
Яйца с куриным филе
В яичные половинки (на 10 шт) выкладываем горкой фарш: отварное филе курицы (200г), пропущенное через мясорубку, смешанное с пассированным луком, ложкой майонеза и щепоткой тертого сыра.
Яйца, фаршированные свежим огурцом
Ингредиенты:
7 отварных яиц:
Свежий крупный огурец;
Майонез – 3 столовые ложки.
5 яиц разрезаем повдоль, вынимаем желтки, измельчаем их с оставшимися 2-мя. Режем кубиком огурец. Смешиваем огурец и рубленные яйца с майонезом, солим начинку по вкусу и выкладываем в яичные половинки. Можно украсить огуречным кружком.
Яйца с кальмарами и красной икрой
Ингредиенты:
Половинки яиц – 8 шт.;
Кальмары – 150-200г;
Лук репчатый – головка;
Майонез – пара ложек;
Красная икра – 5 чайных ложек;
Для маринада – ложка растительного масла, ½ ч. ложки 70% уксуса, немного соли и сахара.
Для фарша нужно мелко нарезать отварного кальмара, смешать с маринованным порезанным репчатым луком, желтком и майонезом. Наполнить фаршем яйца и украсить сверху икрой.
Яйца с творогом и семгой
Несомненно, вариант не из бюджетных, но вкус – изумителен! На 10 половинок-яиц берем:
Кусочек слабосоленой семги;
Икры – 8 ч. ложек;
200 г творога;
Чесночка – 1 зубец;
Майонез – 3 столовых ложки.
Укроп рубим мелко и смешиваем с творогом и майонезом. Начиняем яйца. Украшаем кусочком семги и икрой.
Яйца в соусе «Баскэз»
Фарш для этого варианта яиц можно брать любой, вся «фишка» — в соусе. Его готовим так:
Муку (столовую, с горкой, ложку) чуть поджарить на сливочном масле и развести горячим молоком и сметаной (100 и 50 мл соответственно), заправить по вкусу специями и солью. Каждую яйце-половинку посыпать сыром и полить ложечкой соуса, поставить на 5 минут в разогретую духовку. Подавать, охладив и полив остальным соусом.
Яйца с пекинской капустой
Для начинки на 10-12 яичных «лодочек»: болгарский перец, несладкое яблоко, луковый стручок, пекинская капуста – 1 лист. Ингредиенты порубить мелким кубиком, добавить яичные желтки, заправить лимонным соком. Нафаршировать яйца и дать настояться перед подачей на стол.
Яйца фаршированные «в мундирах»
Для этого необычного блюда берем:
Яйца – 3+1 шт.;
Грецких орехов – 15 г;
Горчицы – столовую ложку;
Соль-перец;
Масло растительное для жарки;
Сухари панировочные.
3 яйца отварить вкрутую и разрезать поперек. Вынуть желтки, измельчить, смешать с дробленым орехом и горчицей. Наполнить половинки яиц, скрепить зубочистками, чтобы внешне яйца стали целыми. Обмазать каждое яйцо взбитым белком обвалять в сухарях и обжарить.
Яйца — корзинки
Начинка подойдет любая, но лучше – с добавлением зелени. Главная «изюминка» здесь – способ подачи. Яйца разрезать нужно поперек, а после фаршировки из перьев лука сформировать ручку корзинки.
Яйца — клюковки
На 10 яиц (20 половинок) берем:
Крупную луковицу;
5 столовых ложек рафинированного масла;
По вкусу соль и перец;
2 столовые ложки майонеза и полстакана жирной густой сметаны;
Горсточку клюквы.
Отварные яйца режем поперек и начиняем фаршем: пассированный лук + растертые желтки и специи. Укладываем на блюдо вниз начинкой. Сверху далее нужно полить смесью сметаны и майонеза и украсить клюквой.
Яйца, фаршированные с беконом
На 6 яичных половинок – 2 ломтика бекона, 100 г тертого сыра, сливочное масло – 50г; соль и перец по вкусу.
Бекон нужно порезать мелко и обжарить без масла. Натереть сыр и желтки, смешать с беконом. Нафаршировать яйца и обжарить в масле, уложив на сковороду вниз начинкой.
Яйца, фаршированные фунчозой
Любителям «остренького» пригодится такой рецепт начинки для яиц: измельченная стеклянная лапша (фунчоза) и корейская морковь смешиваются в пропорции (2:1),к ним добавляется болгарский перец мелким кубиком, все приправляется по вкусу заправкой для фунчозы и отправляется в заранее подготовленные яичные половинки.
Авокадо – отличная начинка для яйца
Заморские фрукты – давно не экзотика, хотя сочетание яйца и авокадо экзотическим назвать можно.
На 6-8 яиц потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Три помидора;
Сок половинки лимона;
80-100 г отварных креветок.
Авокадо и желтки пропустить через мясорубку или блендер, смешиваем массу с мелко резанными помидорами и заправляем соком лимона. Начинка готова!
Яйца и семговые розы – аппетитная романтика
Простым вариантом начинки и одновременно эстетическим наслаждением можно назвать такой вариант фаршировки яиц: мягким плавленым сыром растереть желтки, начинить яичные половинки, а сверху украсить свернутым розочкой тонким пластиком красной рыбки.
Фаршированные яйца с сыром и чесноком
Остренькая, но вместе с тем легкая закуска готовится так: сыр трут на терке, пропускают через чеснокодавку чеснок, смешивают ингредиенты с майонезом и начиняют яичные «лодочки». На 5 отварных целых яиц нужно около 150 г сыра, ложку майонеза и зубчик чеснока.
Яйца-мышата с редиской
Симпатичные мышки станут украшением любого стола. Для приготовления берем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте и фаршируем яйца. Затем аккуратно укладываем на лист салата начинкой вниз, каждую мышку украшаем ушками из круглешков редиса и хвостиком из него же. Для глаз и носика подойдут горошинки черного перца.
«Цыплята» — фаршированные перепелиные яйца
Перепелиное яйцо считается более диетическим, а фаршированное, оно, что называется, «на один зубок». «Цыплята» точно придутся по вкусу самым маленьким гостям.
Ингредиенты:
Яйца перепелки – 5 шт.;
Сметана – столовая ложка;
Тертый сыр – сколько уйдет;
Варенная морковь – 1 шт.;
Укроп свежий.
Отварные яйца разрезаем фигурно поперек – зубчиками. Желтки, сыр и сметану смешать, скатать из массы шарики и «посадить» в скорлупки. Из моркови вырезать гребешки и клювики, закрепить на каждом шарике. Цыплят усадить на блюдо с порубленным укропом-травкой.
Вот и все, получилось точно 25 вариантов начинки, рецептов фаршированных яиц на праздничный стол более чем предостаточно, выбирайте самую вкусную для себя, семьи, гостей. Светлых праздников, отличного настроения и радости!
Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.
Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.
Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.
Доступность, лёгкость в приготовлении, потрясающий вкус, огромная польза для человеческого организма - это те положительные качества, которыми обладают всеми любимые яйца. А особенно необычен этот продукт в тандеме с какой-либо начинкой.
Так какая же начинка для фаршированных яиц может разнообразить такой, казалось бы, обыденный продукт, чтобы он превратился в по-настоящему Разберёмся в нашей интересной статье.
Оригинальные грибочки
В виде грибочков будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе, отлично дополняя его и украшая.
Итак, для приготовления этого блюда нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Креветки - 100 г;
Огурчики свежие - 3 шт.;
Помидоры черри - 3 шт.;
Майонез - 0,5 ст. л.;
Маслинки - 10 шт.;
Как приготовить фаршированные яйца в виде грибочков?
Для начала отварим яйца в кипящей воде в течение 8 минут, затем поместим их на некоторое время в холодную воду для того, чтобы они хорошо очистились от скорлупы (для нашего будущего блюда это очень важно). А тем временем займёмся креветками. Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на плиту, дождёмся закипания, подсолим и поместим туда наши креветки на 2 минутки. Затем вытащим их, подсушим и почистим. Далее вынимаем яйца из воды и аккуратно их чистим, стараясь не испортить белок. Затем отрезаем небольшой кусочек с острой стороны яйца. Помидорки черри разрезаем на две части, это и будут наши грибные шапочки.
Теперь приступаем к нашей начинке. Для этого мелко нарезаем грибочки (как вариант, натираем на тёрке), сыр и маслинки. В отдельной ёмкости смешиваем все ингредиенты с майонезом, креветками и перетёртыми желтками, солим. Всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Получившейся массой начиняем белки, сверху накрываем половинками черри. Выкладываем готовое блюдо на промытый и подсушенный салат. Приятного вам застолья!
Особенная начинка с печенью
Такая замечательная и сытная закуска придётся по вкусу всем без исключения. Итак, для её приготовления нам необходимы:
Куриная печень - 150 г;
Яйца - 6-7 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Солёный огурчик - 2 шт.;
Майонез - 3 ч. л.;
Горчичка (на кончике чанной ложки);
Постное масло - 1 ст. л.;
Перец и соль.
Как готовятся яйца, фаршированные печенью?
Для начала сварим их и поместим в холодную воду. Аккуратно почистим, разрежем на 2 части и извлечём желтки, стараясь не испортить белок. Лук мелко режем, кладём его на сковороду с постным маслом и обжариваем до приятной золотистой корочки, добавляем куриную печень и продолжаем готовить ещё несколько минут. Пропускаем нашу печёночно-луковую смесь через мясорубку (как вариант, измельчаем в блендере). В отдельной ёмкости смешиваем майонез с горчицей, добавляем мелко порезанные огурцы, измельчённые желтки, печень, солим и фаршируем начинкой белки. Вот и всё, яйца, фаршированные печенью, уже приготовлены! Приятной вам трапезы!
А как в таком тандеме будет выглядеть скумбрия?
Прекрасное сочетание горчицы и плавленого сыра даст просто ошеломительный результат. Попробуйте, вы сами в этом убедитесь!
Итак, чтобы приготовить яйца, нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Скумбрия малосольная - 100 г;
Плавленый сырок сливочный - 1 шт.;
Сметанка - 1 ст. л.;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок четвертинки лимона;
Зелёный лук.
Как приготовить
Сварим яйца, почистим их, разрежем на 2 части и извлечём желтки. От скумбрии отделим филе. Зелёный лук мелко покрошим. В отдельной ёмкости перемешаем сметану, горчицу, сок лимона и зелёный лук. В блендере измельчим плавленый сырок, филе скумбрии и желтки. Получившуюся смесь добавим в наш соус, перемешаем. Вот и всё, наша вкусная начинка для фаршированных яиц готова. Теперь помещаем её в белки. Приятного аппетита!
Яйца, начиненные фетой
Это блюдо обладает просто изумительным вкусом и очаровательным внешним видом.
Яйца - 6 шт.;
- (или брынза) - 100 г;
Свежий огурчик - 2 шт.;
Чесночок - 1 зубок;
Болгарский перчик - 1 шт.;
Масло оливковое - 1 ст. л.;
Горчичка - ¼ ч. л.;
Как готовится начинка для фаршированных яиц из феты?
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на 2 части и извлекаем желтки. Огурцы (1,5 штуки) и болгарский перец мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и огурцы. Добавляем хорошо размятый сыр с желтками. Тщательно перемешиваем и начиняем яйца. Сверху посыпаем болгарским перцем, в середину помещаем порезанный кружочками оставшийся огурчик. Украшаем веточками петрушки и оливками. Всё, яйца, фаршированные чесноком и сыром фета, готовы. Приятного вам аппетита!
Вкусная начинка из куриного мяса и грибочков
Это довольно сытное блюдо, которое подойдёт не только для шумных застолий, но и для тихого семейного ужина.
Для того чтобы приготовить его, нам необходимы:
Яйца - 6-7 шт.;
Филе из курицы - 1 шт.;
Лучок репчатый - 1 шт.;
Шампиньоны - 50 г;
Сметанка - 2 ст. л.;
Горчичка - 1 ч. л.;
Постное масло для жарки;
Зелень укропа;
Как готовится это блюдо
Через мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Грибы мелко нарезаем. Обжариваем всё на сковороде с растительным маслом до готовности, солим, перчим. А в это время займёмся другими ингредиентами. Ставим варить яйца. Осторожно их почистим, разрежем на две части и извлечём желтки. Готовый курино-грибной фарш смешиваем со сметаной, размятыми желтками и горчицей. Всё, наша мясная начинка готова. Фаршируем белки и сверху посыпаем измельчённым укропом. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные креветками, кальмарами и огурцами
Это замечательное блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол, а его потрясающий вкус не оставит ни одного гостя равнодушным.
Итак, для приготовления такого блюда нам понадобятся:
Яйца - 6-7 шт.;
Кальмары - 1 шт.;
Креветки - 6 шт.;
Огурцы - 1 шт.;
Майонез - 1ст. л.;
Чесночок - 1 зубок;
Горчичка - 0,5 ч. л.;
Сок лимона - 0, 5 ч. л.;
Зелень укропа;
Готовим
Для начала сварим креветки и кальмара. Для этого закладываем их в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Вынимаем, подсушиваем и чистим. Огурцы, зелень, чеснок мелко нарезаем. В отдельной ёмкости смешиваем горчицу, майонез, зелень, желтки и сок лимона. Добавляем к соусу креветки и мелко порезанный кальмар. Наша начинка для фаршированных яиц с кальмарами, креветками и огурцами готова. Всё тщательно перемешиваем и начиняем белки. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные брынзой и шпинатом
Это прекрасное блюдо не только обладает потрясающим вкусом, но и большой пользой для нашего организма за счёт содержания в нём шпината.
Для его приготовления нам необходимы:
Яйца - 6 шт.;
Брынза - 100 г;
Сметана - 2 ч. л.;
Чесночок - 1 зубок.
Приготовление
Для начала отвариваем яйца, чистим, разрезаем их на две части и извлекаем желтки. Брынзу, чеснок, шпинат, желтки измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Начиняем яйца. Всё, наше прекрасное блюдо готово. Приятного вам аппетита!
Попробуйте наши замечательные И вы убедитесь в том, что такой, казалось бы, обычный и вполне доступный продукт может стать изумительно вкусным блюдом.
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.
Яйца, фаршированные грибами
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.
Начинка с сыром и чесноком
В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!
Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.
Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.