Салат из морской капусты с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Не многие знают, что салат морская капуста, крабовые палочки, яйцо не только вкусный, но и очень полезные. Ламинария содержит большое количество микроэлементов, необходимых нашему организму. Так что выбирайте один из предложенных нами рецептов и побалуйте своих родных витаминным блюдом.

Отличие этой рецептуры не только в добавлении морской капусты, но и в соусе, который делает блюдо особенно привлекательным, удивительно вкусным и оригинальным.

Что нужно в крабовый салат:

  • 300 гр. морской капусты консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана кипятка.

Как готовить салат крабовый без огурцов:

  1. Капусту нарезают на более короткие полоски.
  2. Яйца отваривают в подсоленной воде, после чего погружают в холодную воду, затем чистят и режут кубиками.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчают на кусочки.
  4. Лук чистят, шинкуют.
  5. Все продукты ссыпают в салатник, перемешивают.
  6. Остается лишь приготовить соус: сырок натирают на терке и заливают кипятком, после чего перемешиваот до тех пор, пока не получится однородная масса.
  7. В абсолютно полностью расплавленный сыр добавляют сметану, соль и сахар.
  8. Салат заправляют полученным соусом и тщательно перемешивают.

Крабовый салат без огурцов с морской капустой

Превосходное сочетание ингредиентов, позволяет создать совсем новый вкус блюда. Картофель делает закуску более сытной, а сыр добавляет нежности.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты морской;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Как приготовить салат из крабовых палочек:

  1. Лук очистить и нашинковать.
  2. Картофель помыть, отварить. После того, как корнеплод остынет, его нужно очистить и нарезать кубиками.
  3. Морскую капусту нарезать на более мелкие полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Все подготовленные продукты выложить в салатник и посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом и смешать с майонезом.
  7. Заправить приготовленным соусом блюдо и подавать на стол.

Салат из крабовых палочек

Этот удивительный салат готовится невероятно быстро. Минимальное количество ингредиентов, большинство из которых не предполагает предварительной подготовки. Всего несколько минут, и закуска уже красуется на столе.

Побалуйте себя таким вкусными блюдами, как или .

Потребуются:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовых палочек – рецепт:

  1. Капусту промыть и нарезать на более короткие полоски.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нашинковать.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Все компоненты выложить в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.

Какой салат можно приготовить из крабовых палочек

Вот это уж действительно морской салат, который понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо даже сложно отнести к разряду крабовых, несмотря на то, что этот компонент здесь присутствует.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Кальмары очистить, отварить, затем охладить и нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.
  4. Полоски морской капусты укоротить при помощи ножниц.
  5. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом, добавить по вкусу специи и соль, подавать гостям.

Совет: в большинстве рецептур подразумевается использование консервированной капусты без дополнительных компонентов и специй, но допускается и вариант использования отварной ламинарии.

Салат крабовый с морской капустой и огурцом

Свежий огурец, добавленный в салат, придает блюду свежесть и летний, насыщенный аромат. Морская капуста приобретает необычный вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты морской;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать. Обдать массу кипятком.
  2. Ламинарию промыть, укоротить полоски.
  3. Огурцы помыть, нарезать полукольцами.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  5. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  6. Все продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой со столь необычным на первый взгляд компонентом, как морская капуста, на самом деле удивительное, вкусное, полезное, питательное и оригинальное блюдо. Все компоненты превосходно сочетаются между собой, создавая гастрономический шедевр. Салат крабовый с рисом и кукурузой и морской капустой идеально смотрится на праздничном столе и способен конкурировать с популярными закусками.

Важно! Морская капуста по-научному называется «ламинария». Так что, не стоит пугаться такого экзотического названия на привычной пачке со знакомым внутри продуктом. А вы знаете, ?

Нет ничего проще, чем из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом. С этим справится даже начинающий кулинар. Но у этого салата есть свои важные преимущества, о которых следует обязательно сказать. Он получается питательным, красивым по внешнему виду и очень вкусным. Даже морская капуста теряет свои неприятные вкусовые нотки и преображается от своих продуктов «соседей».

Варианты салата с морской капустой и крабовыми палочками

С морковью и луком

Этот салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и морковью готовится предельно просто. Несмотря на то, что к привычным ингредиентам блюда добавляются еще несколько, они просты и понятны для каждой хозяйки.

Что нужно:

  • 400 граммов маринованной морской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 230 граммов крабовых палочек (или крабового мяса);
  • По 100 граммов лука и морковки;
  • Майонез;

Капусту нужно будет промыть и, если она слишком длинная, то мелко нарезать. Это удобно делать, используя обычные кухонные ножницы. Яйца отварить до полной готовности и нарезать средним кубиком. Также порезать крабовые палочки.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус свежей морковки, то овощ можно сначала отварить, а потом почистить и натереть. Лук обдать кипятком на 10 минут, чтобы он не давал салату сильную горечь. Потом нарезать тонкими кольцами. Все смешать и заправить майонезом. Быстро и вкусное, а главное — питательно и доступно.

С кукурузой

О пользе морской капусты слышали многие. Мы уже даже писали об этом в этой статье. Но, другие ингредиенты салат также должны приносить пользу. Поэтому, к традиционным продуктам мы в этом рецепте добавляем кукурузу. Попробуйте, какой салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, кукурузой получится у вас.

Что нужно:

  • 350 граммов маринованной морской капусты;
  • Пять отваренных вкрутую куриных яиц;
  • Банка кукурузы консервированной;
  • 200 граммов крабовых палочек или крабового мяса;
  • Луковица, майонез;

Капусту порезать, если этого за вас еще не сделал производитель. Лук и яйца нужно нарезать мелким кубиком. Крабовые палочки нарезать кружочками, тогда они будут особенно красиво смотреться в салате. Остается освободить кукурузу от жидкости и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, заправить майонезом.


Со свежим огурцом

Многие любят салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом, и огурцом. Свежий огурец придает этому блюду весеннюю легкость и нежность. Также огурец за счет своего запаха нейтрализует не всем приятный запах основного ингредиента блюда – морской капусты.

Что нужно:

  • 350 граммов морской капусты;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Три яйца, отваренных вкрутую;
  • Два больших свежих огурца;
  • Луковица и майонез;

Лук мы рекомендуем обдать кипятком. Это немного снизит его резкие вкусовые качества, что пойдет только на пользу. Капусту промыть в воде и мелко порезать. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке (можно просто порезать крупным кубиком). Лук нашинковать, после того, как он немного полежит в кипятке. Крабовые палочки нарезать кружочком, а яйцо можно крупно порезать или же натереть на крупной терке. Заправить майонезом и можно сразу же подавать на стол.



Теперь вы знаете, с чем еще можно готовить салат из морской капусты с крабовыми палочками, и яйцом. Добавляйте новые ингредиенты, делайте блюдо еще более полезным или просто меняйте его привычный вкус.

Похожие публикации