Кабачковые оладьи с фаршем в духовке. Вкусненькие оладьи из кабачков с фаршем

Оладушки из фарша и кабачков – еще одна интерпретация знаменитых овощных лепешек, столь популярных в летний сезон. В чем же преимущество такого блюда перед его классическим аналогом? Конечно же, в первую очередь, в повышенной питательной ценности и сытности. Ну а как же иначе, ведь в их составе присутствует мясной фарш! Во-вторых, такие оладьи получаются на порядок сочнее, ароматнее и, конечно же, вкуснее. Такие качества достигаются благодаря все тому же мясному фаршу. Чтобы блюдо стало более пикантным и интересным, в него добавляется немного чеснока.

Если вы любите кушанья поострее, то увеличьте количество этого овоща по своему усмотрению. С чем подавать такие оладушки? Практически со всеми возможными гарнирами. Они составят идеальную гармонию с макаронами, картошечкой и различными крупами. Наслаждаться их особенным вкусом можно и в самостоятельном виде. В этом случае дополните кабачковые оладьи с фаршем любимым соусом: кетчупом, горчицей, аджикой, сметанкой или майонезом. Наибольшим вкусом отличается блюдо в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 150 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Мука пшеничная – 30-50 г;
  • Молотый черный перец, соль – по предпочтению;
  • Растительное масло без запаха – для жарки;
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовьте кабачок. Если овощ имеет грубую кожуру, то ее следует срезать, а заодно удалить крупные семена. Молодой кабачок этого не требует, поэтому просто ополосните его и освободите от хвостиков. Подготовленный продукт измельчите на крупной или средней терке. Овощную массу поместите в миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто.

Добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 5-7 минут.

Спустя немного времени вы увидите, что кабачок выделил сок. Его нужно слить, чтобы тесто не вышло чересчур жидким. Если вы используете старый овощ, то, скорее всего, сока не будет. Добавьте в кабачковую массу одно куриное яйцо.

Перемешайте все ингредиенты. Теперь добавьте мясной фарш. Для приготовления вкусных оладий можно использовать любой продукт, который вам нравится. Это может быть куриный, индюшиный, свиной, говяжий фарш или ассорти из нескольких видов мяса.

Перемешайте кабачок с мясным фаршем и яйцом, добиваясь однородности массы. Выдавите в тесто предварительно очищенный чеснок.

Свежую зелень промойте и обсушите, а затем мелко нарубите. Добавьте ингредиент в общую емкость.

Приправьте тесто солью и молотым перцем. По желанию, вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся, например, приправу для фарша или овощей. Тщательно вымешайте полученную массу.

Осталось лишь добавить муку и еще раз тщательно вымешать тесто.

Сковороду с растительным маслом отправьте на средний огонь. Когда жир хорошенько разогреется, можно приступать к приготовлению оладий. Набирайте тесто столовой ложкой и выкладывайте его на сковороду, придавая аккуратную круглую форму.

Дождитесь зарумянивания нижней стороны, после чего переверните оладушки на другой бок.

Когда вторая сторона лепешек зарумянится так же, как и первая, оладьи можно смело снимать со сковороды. Чтобы убрать остатки жира, вы можете воспользоваться бумажными салфетками. Подавайте оладьи из кабачков с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.

Поэтому выбрать можно:

  1. Свиной;
  2. Говяжий;
  3. Куриный.
  4. Либо смешанный вариант – может быть и мясным.

Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 300 г мясного фарша;
  3. 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  4. 3 яйца;
  5. 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  8. Соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  1. Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  2. В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  3. В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  4. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  5. В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  6. Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.

Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

Как максимально сохранить полезные свойства

Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  1. Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  2. Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  3. Мука заменяется измельченным геркулесом.

Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

Оладьи из кабачков с фаршем (фото)

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Как приготовить оладьи из кабачков

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем. В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть. Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы. Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания. Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо. По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Какое мясо лучше для фарша

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный. От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее. В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно. Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян. В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества. Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими. Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Рецепты блюда из кабачков и фарша

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным. По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир. Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Оладьи из кабачков в духовке с куриным фаршем

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус получаются просто замечательными. Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой.
Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток. Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.
Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек. Это же конечно шутка)))
Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку.
Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.



Ингредиенты:
- плод кабачка – 300 г,
- фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
- куриные яйца – 2 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.




Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи).
Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.




А затем всыпаем муку.






В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.




По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности.
В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха). Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой.
Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.




Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.






А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.




Очень вкусными получаются также , которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!




Оладьи – неотъемлемая часть русской кухни. Внешне они напоминают небольшие пышные блинчики, однако их рецептура в корне отличается от блинной. Но готовить мы будем не привычные оладьи из кефира, муки и яиц, а овощные, точнее, кабачковые.

Согласитесь, что в сезон овощей нет ничего вкуснее, чем оладьи. Это блюдо универсально, доступно, быстро готовится, нравится детям и взрослым, поэтому неудивительно, что они «прописались» на наших с вами кухнях. К тому же оно никогда не надоест, потому что его можно готовить с другими овощами, с разными видами мяса, с сыром, творогом, использовать как гарнир и даже как десерт.

Попробуйте приготовить оладьи из кабачков со свиным фаршем. У вас получится замечательное и сытное блюдо, которое может заменить полноценный ужин или второе блюдо в обеденном меню.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера – примерно 600-700 граммов
Репчатый лук – 1 л штука
Мука – 150 граммов (если оладьи с яйцом) или 200-230 (если в рецепте нет яиц) – пропорции индивидуальны, все зависит от вида кабачков, а точнее, от того, сколько жидкости они дадут.
Свинина (мякоть с жирком) – 400-500 граммов
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный перец
Соль.

Приготовление:

Мясо промываем под проточной водой, промокаем со всех сторон бумажным полотенцем. Я уже упоминала, что свинина должна быть с небольшим количеством жира – это сделает оладьи более сочными.

Очищаем от шелухи луковицу и промываем ее.

Свинину и луковицу пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера, кухонного комбайна (как в нашем случае).

Кабачок промываем под проточной водой. Если кабачок молодой и шкурка тонкая, мягкая, можно ее не очищать. Если же кабачок старый, то кожура у него грубая, толстая, и в этом случае ее необходимо срезать. Также у старого кабачка необходимо удалить волокнистую середину и семена.

Натираем овощ на средней терке (в рецепте используется комбайн).

Фарш, тертый кабачок и муку соединяем и размешиваем до однородной массы. Если используется комбайн, то можно сделать это при помощи насадки для замешивания теста – как в нашем случае. По желанию вбиваем в тесто яйца. Солим и приправляем перцем по вкусу.

Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. При помощи столовой ложки вливаем тесто небольшими пропорциями на сковороду.

Обжариваем оладьи с 2 сторон. И так, пока не закончится тесто.

Похожие публикации