Крем из маскарпоне и вареной сгущенки. Нежный крем со сливочными нотками

Сыр «Маскарпоне» - это пастообразная масса белоснежного цвета с потрясающим сливочным вкусом. Продукт сам по себе тает на языке, словно кусочек хорошего сливочного масла, а будучи добавленным в пирожные и торты, превращает их в настоящее искушение для гурмана.

Крем из «Маскарпоне» имеет нежную воздушную консистенцию и прекрасно сочетается со всеми типами теста и видами вкусовых добавок (десертным алкоголем, орехами, шоколадом, сухофруктами и т.д.). Им можно прослоить не только выпеченные коржи, но и обычные блины, готовые лепешки или лаваш из магазина.

Ниже предложено несколько простых в исполнении рецептов крема из этого сыра.

Крем из «Маскарпоне» с ликером, сахарной пудрой и лимонным соком

Одна из основных рецептур, на которой базируются многие другие варианты блюда. Количество продуктов приведено примерно на 400 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер – 3 ст. л.
  • Сок четверти лимона.
  • Полпакетика ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Сыр для крема используется комнатной температуры.
  2. Его нужно соединить с сахарной пудрой, ванилином и взбить до пышного состояния.
  3. Затем отдельно влить лимонный сок, взбить и после этого добавить десертный ликер, бренди или ром.
  4. Крем еще раз хорошо размешать миксером, после этого положить на полчаса в холодильник, чтобы он остыл.
  5. Используют готовую массу для прослойки бисквитных, заварных, слоеных коржей.

Крем из «Маскарпоне» с жирными сливками

Еще один базовый рецепт, составляющий основу других кремов, которые обычно готовят с кофе, орехами, шоколадом или фруктами. Количество продуктов приведено в расчете на 500 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сливки высшей жирности – 250 мл.
  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сахарная пудра – 100-150 г.
  • Корица, ваниль, цедра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее, прямо в пачке, положить в морозильную камеру, чтобы они хорошо охладились.
  2. Взбить их венчиком до пышного состояния и до поры отложить в сторону.
  3. Сыр тщательно размешать с сахарной пудрой, до полного растворения порошка.
  4. К сырной массе постепенно добавить взбитые сливки.
  5. Крем охладить и применить по назначению.

Кофейный крем для торта из сыра «Маскарпоне»

Рецепт ароматного крема для торта с кофе и шоколадом, центральную часть которого составляет предложенный выше базовый вариант. Идеально подойдет для рецептов с вишней, клюквой, ананасами, орехами. Количество продуктов приведено ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г.
  • Сливки средней жирности – 150 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г.
  • Сублимированный кофе – 1-2 ч. л.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.
  • Ванильный сахар или корица – по вкусу.
  • Шоколад – 50 г.
  • Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве теплой воды. Процедить и постепенно влить в подогретые сливки. Подержать их на огне пару мгновений, не допуская кипения и снять.
  2. Сыр размешать с сахарной пудрой, кофе и ароматизаторами. Влить к массе апельсиновый ликер.
  3. К сыру постепенно влить остуженные до комнатной температуры сливки с желатином.
  4. Взбить все в пышную однородную массу. Когда она окончательно остынет, по желанию всыпать в нее мелкую крошку горького, белого или молочного шоколада.

Крем из «Маскарпоне» с бананом

Простой домашний крем для тортов, собранных по принципу «Мачо» или «Графских развалин», а также для блинных тортов. Бананы для десерта нужны очень спелые, ярко-желтого окраса с коричневыми пятнышками и отчетливым медовым ароматом. Для изделий из бисквитного или заварного теста, в массу можно добавить немного мягкого сливочного масла, но тогда такой крем перед использованием нужно хорошо охладить.

Количество продуктов указано ориентировочно на 500-600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Очень спелые бананы – 2 шт.
  • Мед или сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ванилин или корица.
  • Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» вынуть их холодильника заранее, чтобы он дошел до комнатной температуры.
  2. Бананы размять вилкой, сразу сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  3. В чаше блендера соединить сливочный сыр, банановое пюре, жидкий мед или сахарную пудру, ароматизаторы.
  4. Все взбить в пышную массу и сразу использовать по назначению.

Карамельный крем для тортов из Маскарпоне

В этом креме всего два главных компонента – вареное сгущенное молоко и сыр, но в итоге получается невероятно вкусный продукт с нежнейшим вкусом. Он идеален не только для тортов, но и для миниатюрных профитролей из заварного теста, слоеных коржей «Наполеона» и многих других десертов. По приведенной закладке выходит густой крем, его можно разбавить жирными сливками.

Количество продуктов приведено приблизительно на 600 г. крема.

Список ингредиентов:

  • Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
  • Сгущенное молоко вареное – 250 г.
  • Ванилин, корица – по желанию.
  • Десертный алкоголь – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сыр «Маскарпоне» комнатной температуры выложить в чашу миксера и постепенно взбивать, добавляя по ложке сгущенного молока.
  2. Готовый крем немного охладить и прослоить им торт.

Нежный сладковато-сливочный сыр маскарпоне – главный герой сегодняшней темы.

Я расскажу вам, как приготовить 2 разных крема на его основе и сделать его аналог из привычных и доступных продуктов. Такой вариант я часто готовлю летом для десертов из клубники, малины, персиков.

Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой

Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.

Ингредиенты

Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:

  • Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
  • Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
  • Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
  • Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.

Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.

Пошаговое приготовление

Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.

Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.

Как применять

  • Этот нежный крем с сыром маскарпоне можно использовать для любого торта, в рецепте которого указан шоколадный крем.
  • Он прекрасно держит форму и поможет даже новичку при помощи кондитерского мешка или шприца украсить торт цветами и виньетками.
  • Им можно просто намазать булочку или тосты к утреннему чаю или кофе. Такой шоколадный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой поможет создать свои рецепты даже тем, у кого нет духовки. Возьмите крекеры, орехи, свежие ягоды, желе и творите на здоровье.

Крем с маскарпоне и сливками

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций : 1.
Кухонные принадлежности: миксер, миска.
Калорийность: 342 ккал.

Ингредиенты

  • Сливки выбираем обязательно свежие с жирностью от 30% и выше. Поскольку они должны быть холодными, купите их заранее и подержите в холодильнике не менее 6 часов.
  • Количество загустителя для сливок сверяйте с рекомендациями производителя на упаковке.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть вышеописанный рецепт, оценить его надежность и простоту.

  • Количество сахарной пудры я указала на свой вкус, поэтому советую вам пробовать крем в процессе приготовления и регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар можно вовсе не класть и скомбинировать, например, два вышеизложенных рецепта крема из маскарпоне для капкейков или пирожных – сладкий шоколадный и нейтральный сливочный.
  • Крем можно разнообразить, добавив ваниль, какао, несколько капель рома или другого алкоголя с ярким вкусом.
  • Поскольку сливочный крем с маскарпоне – продукт скоропортящийся, рецепт коржей для торта подобрать и воплотить в жизнь нужно заранее. Если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с рецептом или попробуйте испечь очень необычный .
  • По этому рецепту можно приготовить крем из маскарпоне и сметаны вместо сливок для таких популярных тортов, как «Медовик» или «Сметанник».

Сыр маскарпоне из творога

Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито.
Калорийность: 276 ккал.

Ингредиенты

Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.

В идеале творог должен быть:

  • Идеально свежим;
  • Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
  • Максимально жирным;
  • Очень мягким, но без лишней влаги.

Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.

Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».

Другие варианты приготовления кремов с маскарпоне

Познакомившись с моими рецептами, вы с легкостью сможете приготовить заварной крем с маскарпоне (оригинальным или приготовленным по рецепту, приведенному выше).

Достаточно купить полуфабрикат заварного крема, приготовить его согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с маскарпоне при помощи миксера. Крем из маскарпоне и масла подойдет для торта «Наполеон» или любого бисквита. Для этого 200 г мягкого сливочного масла нужно взбить с 200 г сахарной пудры миксером до белого цвета. А затем малыми порциями добавлять охлажденный сыр.

Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Внесите свои дополнения, если вы готовили подобные кремы. Делитесь своими рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Рецепты приготовления крема для тирамису из маскарпоне.

Тирамису – классический итальянский десерт. Он состоит из нескольких слоев. В классическом рецепте используется печенье савоярди, жирный сыр маскарпоне, кофе и желтки. Именно благодаря жирному крему, десерт отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы получить очень вкусный десерт, необходимо использовать правильные ингредиенты. Очень часто печенье савоярди заменяют бисквитом, но это существенно портит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 110 г сахарной пудры
  • 280 г маскарпоне
  • Чашка крепкого кофе
  • 50 мл рома
  • 2 шт куриных яиц

Рецепт:

  • В небольшой посудинке при помощи лопатки или венчика превратите маскарпоне в однородную смесь. Необходимо чтобы сыр стал похож на сметану или сливки.
  • После этого отделите белки от желтков. Желточки смешайте с пудрой и при помощи миксера превратите в воздушную белую пенку.
  • При помощи лопатки аккуратно введите пенку в сыр и перемешайте. Это нужно делать строго в одном направлении.
  • После этого введите ликер и кофе тонкой струйкой. Аккуратно размешайте массу. Теперь крем готов для смазывания савоярди и приготовления десерта.

Готовится крем очень просто. Несмотря на высокую жирность сыра, вкус крема очень насыщенный и неприторный.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок
  • 250 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер
  • Ваниль

Рецепт:

  • Выложите основной продукт в посудину и помните его лопаткой. Нужно чтобы сыр стал однородным
  • После этого введите жирные сливки и вымешивайте ложкой
  • Возьмите миксер и немного взбейте белую субстанцию
  • Всыпьте пудру и ванилин. При желании введите ликер
  • При помощи миксера превратите смесь в пену. Теперь крем можно использовать для десерта


Рецепт похож на предыдущий. Разница в текстуре используемых сливок.

Ингредиенты:

  • Баллончик сливок
  • 240 г сыра
  • Сахарная пудра
  • Ликер

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите сыр в однородную и пышную массу
  • Всыпьте пудру и продолжайте взбивать. Влейте ликер
  • Теперь аккуратно, на маленьких оборотах, вводите сливки из баллончика
  • Когда вся субстанция будет однородной, можно прекратить взбивать ее


Этот крем тоже можно использовать при приготовлении тирамису. Но этот крем универсальный, поэтому дополнит любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой сгущенки
  • 510 г сыра

Рецепт:

  • При помощи миксера усредните маскарпоне и не выключайте аппарат, пока не получите пышную пену
  • После этого вливайте тонкой струйкой сгущенку
  • Продолжайте вливать и взбивать до получения нужной густой консистенции


Рикотта – сливочный и нежнейший сыр. У него более мягкий вкус, нежели у маскарпоне.

Ингредиенты:

  • 150 г рикотты
  • 150 г маскарпоне
  • 100 г сгущенки

Рецепт:

  • Смешайте в равных пропорциях рикотту и маскарпоне и взбейте миксером
  • Тонкой струйкой влейте сгущенку и превратите в пенку


Крем для тирамису с маскарпоне и яйцами

Это самый распространенный вариант. Как приготовить такой крем, можно посмотреть в видео.

ВИДЕО: Крем с маскарпоне и яйцами

Это очень вкусный крем.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 250 г маскарпоне
  • 210 г сахарной пудры

Рецепт:

  • При помощи венчика вкусную сметану взбейте в пену
  • Постепенно подсыпайте пудру и погрузите насадку миксера
  • Взбивайте до получения пены
  • Теперь введите взбитый в отдельной посудине маскарпоне
  • Перемешайте лопаткой до однородности


Этот вариант для любителей шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • Плитка шоколада

Рецепт:

  • Поломайте плитку горького шоколада на кусочки и сложите в посудину с толстыми стенками
  • Растопите на маленьком огне и отставьте
  • При помощи лопатки помните творожную массу до однородности и введите шоколад
  • В отдельной посудине взбейте сливки со сладкой мукой
  • Необходимо чтобы образовалась пышная пенка
  • Соедините ее с шоколадной массой и перемешайте


Этот крем для любителей пикантных продуктов. Осень вкусный и необычный.

Ингредиенты:

  • ½ лимона
  • Стакан сахарной пудры
  • 240 г сыра
  • 150 г жирной сметаны

Рецепт:

  • Выдавите сок половинки лимона, а кожицу натрите на терке
  • Теперь взбейте на больших оборотах сметану с лимонной массой и соком
  • Введите сахарок. В отдельной посудине разомните сыр
  • Небольшими порциями переложите сыр к сметанной массе, и превратите все в однородную субстанцию


Отличное дополнение к бисквитам и песочному тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 240 г маскарпоне
  • 150 г сахара

Рецепт:

  • При помощи миксера или блендера превратите творог в однородную пасту
  • Нужно чтобы не было крупинок. Всыпьте сахар и растирайте до полного растворения
  • Разомните маскарпоне лопаткой и превратите его в пастоподобную субстанцию
  • Аккуратно смешайте творог с маскарпоне и снова взбейте


Дешевый вариант крема, так как в составе нет сливок и сметаны. Отлично подойдет под любой бисквит.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 40 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 250 г маскарпоне

Рецепт:

  • Разотрите желтки до однородности и всыпьте сахар с мукой
  • Необходимо чтобы в массе не было комочков
  • Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения
  • Совсем немного остудите и введите яичную массу при постоянном перемешивании
  • Необходимо чтобы смесь стала очень густой и однородной
  • Поставьте на огонь, но не допускайте кипения
  • Держите до необходимой густоты. Нельзя чтобы желтки свернулись
  • Маскарпоне разомните лопаткой и аккуратно смещайте с кремом

Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому заварной крем перед смешиванием помещают в холодильник.



Крем очень воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • 450 г маскарпоне
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • Ваниль

Рецепт:

  • Разделите яйца на белок и желток. Желтки с небольшим количеством сахара разотрите добела
  • При помощи лопатки разомните маскарпоне до получения белой эластичной массы
  • Смешайте с желтками. Необходимо чтобы получилась однородная субстанция
  • В отдельной посудине взбейте белки с сахаром до получения пышной пенки, которая не спадает с венчика
  • Введите в сырную смесь ром и ваниль, а потом небольшими частями белковую смесь


Жирный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 мл сгущенки
  • 250 г маскарпоне
  • Ваниль

Рецепт:

  • Широкой лопаткой разотрите сыр до получения пастоподобной массы
  • Масло необходимо оставить при комнатной температуре до размягчения
  • Аккуратно введите в масло сгущенку и разотрите
  • Смешайте сыр и масляную субстанцию при помощи миксера


Нежный крем для бисквитов.

Ингредиенты:

Рецепт:

  • При помощи миксера превратите творог в однородную субстанцию без комочков
  • Тонкой струйкой влейте сливки и ликер, введите сахар и включите миксер
  • Лопаткой помните маскарпоне и сделайте массу эластичной
  • Введите в маскарпоне творожную массу и усредните


Маскарпоне на данный момент совсем не дешевый продукт, поэтому многие ищут более доступные варианты замены. Существует несколько продуктов, которыми можно заменить маскарпоне.

Варианты замены:

  • Жирные сливки
  • Густая и не кислая сметана
  • Жирный пастообразный творог


Маскарпоне – вкусный и жирный сыр, которой уже полюбился и в нашей стране. Используйте продукт для приготовления вкусных кремов. Это сделает десерт нежным и сытным.

ВИДЕО: Крем для тирамису

Свое происхождение нежный, сливочный сыр маскарпоне нашел в Италии. Пастообразный однородный сыр используется для приготовления очень многих десертов, где есть крем. Одним из распространенных рецептов применения, нашел крем из маскарпоне для торта, а также для многих других видов выпечки.

Любой десерт, в котором используется крем из чиз маскарпоне, получается необыкновенно нежным и вкусным. Приготовить крем в домашних условиях на основе маскарпоне не так уж и сложно.

Основным правилом приготовления является соблюдение всех техник в процессе приготовления блюда, тогда как результат, вы получите прекрасную кремообразную массу для украшения вашего торта, пирожного. Рецепты очень разнообразны и как не странно просты. Предлагаю рассмотреть рецепты изысканного крема.

Нежный крем из чиз маскарпоне для торта

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Яйцо куриное – шт., Сахарный песок – 150 грамм, Щепотка соли.

Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях крем с маскарпоне:

  1. В первую очередь отделяю белки от желтков.
  2. В абсолютно чистой и сухой посуде соединяю желтки с сахарным песком и очень хорошо перемешиваю. Сахар необходимо растереть.
  3. Белки также помещаю в отдельную сухую и чистую посуду, сыплю соль и взбиваю до пены.
  4. Чиз маскарпоне отправляю в массу из яичных желтков и сахарного песка, все хорошо взбиваю миксером. Должна получиться однородная масса.
  5. Последним в полученную массу оправляю массу из белков, и продолжаю взбивать миксером, до полной готовности.

Для приготовления чудо-крема понадобится:

Чиз маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 400 миллилитров, Порошок какао – 1 стакан, Сахарная пудра – 200 грамм, Ванилин – 1 пакетик, Сироп фруктовый – 70 миллилитров

Этот рецепт включает в себя какао, но данный ингредиент используем, в случае если рецепты подразумевают получить шоколадный крем.

Крем с маскарпоне шоколадный, пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую ёмкость выкладываю чиз и слегка разминаю.
  2. Добавляю в размягченный сыр 100 грамм пудры, перемешиваю.
  3. В полученную массу из маскарпоне и пудры добавляю какао порошок, очень хорошо перемешиваю.
  4. В пастообразную массу добавляю фруктовый сироп, с помощью венчика перемешиваю.
  5. В ёмкость сохлажденными сливками добавляю вторую часть пудры из сахара и аккуратными движениями перемешиваю. В результате получаю нежную, воздушную массу.
  6. Соединяю между собой массу из сливок и маскарпоне.
  7. В конце приготовления добавляю ванилин и получаю ванильно шоколадный вкус.

Легкий домашний крем включает в себя:

33% сливок – 220 миллилитров, Маскарпоне – 220 грамм, пудра из сахара – 80 грамм.

Для того, чтобы немного разнообразить вкус крема можно добавить в него эссенцию ванильную или пюре из ягод и фрукт – 70 грамм. Возможно, сделать крем с ароматом кофе, добавив в него кофе крепкий – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления рецепта:

  1. Сливки охлаждаю, после чего взбиваю миксером до образования устойчивой пены, нужно быть внимательным, чтобы не перебить сливки.
  2. В ёмкость с сыром добавляю пудру из сахара и взбиваю.
  3. Соединяю обе массы в крем с помощью лопатки, движениями снизу вверх.

Готовить домашний крем желательно перед самим украшением вашего торта.

Понадобится для рецепта:

Молоко сгущенное (густое) 1 б., Чиз маскарпоне – 600 гр., Пудра из сахара – 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Чиз кладу в ёмкость, добавляю пудру из сахара, перебиваю миксером, до образования однородной консистенции.
  2. Добавляю молоко сгущенное, продолжаю взбивать.

В состав крема входят:

Маскарпоне сыр – 300 гр., Банан – 3 шт., Пудра из сахара – 1 стакан, Лимонный сок – 70 миллилитров, По вкусу – ванильный сахар.

Процесс приготовления:

  1. Сыр достаю из холодильника и оставляю не на долго размякнуть.
  2. Освобождаю бананы от кожуры.
  3. Разминаю бананы в пюре.
  4. В полученную банановую массу добавляю лимонный сок.
  5. Сыр и банановое пюре соединяю и тщательно перемешиваю.

Набор продуктов для крем-мусса:

300 грамм, 70 грамм пластин желатина, 33% сливки – 300 грамм, Пудра из сахара – 100 грамм, Ягоды клубники – 300 грамм

Схема приготовления рецепта по шагам:

  1. В первую очередь, необходимо сливки которые заранее охлаждены, взбить до полу готового состояния. Отправляем их в холодильник.
  2. Листочки желатина заливаю холодной водой на 10 минут. Не сливая воду отправляю листочки на маленький огонь и при постоянном помешивании довожу до полного растворения.
  3. Делю сырную массу пополам, в одну часть отправляю пудру из сахара и растворенный желатин, тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю вторую сырную часть и перемешиваю, аккуратно ввожу массу из сливок, медленно вымешиваю.
  5. Последним штрихом приготовления добавляю ломтики клубники в крем или же можно еще их выложить сверху слоя крема. Этот процесс отвечает за цвет полученного крема, в случае если клубнику добавить в массу, она получится нежно-розовой.
  6. Очень красиво сочетание белого цвета самого крема, с красными ягодами клубники.
  7. Торт с кремом отправляю в холодное место, примерно часа на два. Блюдо готово см. фото. Приятного аппетита.

Ингредиенты для рецепта:

Маскарпоне – 0,5 килограмма, Сливки – 0,5 литра, Сахарный песок – 150 гр., Пудра сахарная – 200 гр., Лимон – 3 шт.

Схема создания необыкновенного крема:

  1. Готовлю лимонную карамель. Выжимаю сок лимонов и отправляю его в сотейник, после этого туда же отправляю сахар и ставлю на медленный огонь. Приготовленную лимонную карамель оставляю остыть на пергаменте.
  2. Вторым этапом готовлю крем: в ёмкость отправляю маскарпоне, пудру и охлажденные сливки, ингредиенты взбиваю с помощью миксера, до образования однородной консистенции.
  3. Готовый крем отправляю в холод на несколько часов, он должен загустеть.
  4. По истечении этого времени, когда крем застыл добавляю в него карамель, перемешиваю и раскладываю в порционные креманки.

Приготовление рецепта понадобится:

Печенье из песочного теста – 300 гр., Сливочного масла – 300 гр. (высокой жирности), Желатин – 40 гр., Лимон – 1 шт., Сахарный песок – 100 гр., Сливки – 400 миллилитров, Сыр маскарпоне – 250 гр., Сыр сливочный – 300 гр., Ванилин – 1 пакетик, Ягоды.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера измельчаю печенье в мелкую крошку.
  2. На маленьком огне растапливаю масло сливочное.
  3. Полученное масло отправляю в крошку из печенья и тщательно вымешиваю.
  4. Полученную смесь отправляю в круглую форму, неглубокую.
  5. В желатин добавляю сок лимона и ложку холодной воды, отправляю на медленный огонь, до полного растворения.
  6. После того как желатин растворился, добавляю в него сахар, перемешиваю и оставляю на несколько минут провариться.
  7. Оба вида сыра соединяю и перемешиваю миксером, до образования эластичной консистенции.
  8. В полученную смесь из сыра добавляю желатиновую массу.
  9. Готовый крем выкладываю на печенье,после чего, отправляю торт в холодное место на два часа. Охлажденный готовый торт украшаю ягодами.

Для рецепта понадобится:

Яйцо куриное – 6 шт., Сахар – 200 гр., Пудра из сахара – 85–100 гр., Пшеничная мука – 60 гр., Крахмал – 40 гр., Сироп фруктовый – 150 миллилитров, Сливки охлажденные – 100 гр., Крепкий кофе – 50 гр., Чиз маскарпоне – 250 гр., Крошка из шоколада, Соль.

Процесс воссоздания шедевра кулинарии по шагам:

  1. Отделяю белки от желтков.
  2. 3 желта перетираю с 1⁄2 сахар. Получаю однородную желтую массу.
  3. Белки в отдельной ёмкости взбиваю со щепоткой соли, до образования крепкой пены.
  4. Оставшийся сахар отправляю в Белки, постоянно взбивая.
  5. Крахмал и пшеничную муку соединяю.
  6. В 1⁄2 часть мучной смеси добавляю массу из яичных желтков и сахара.
  7. Третью часть белков добавляю туда же и смешиваю.
  8. Оставшуюся смесь из крахмала и белков отправляю туда же и хорошо перемешиваю.
  9. Соединяю все части между собой и замешиваю тесто.
  10. В подготовленную форму выливаю густое тесто, отправляю пекарскую форму в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  11. После того как бисквит готов, достаю его из духовки и освобождаю от формы.
  12. Как только он остыл, разрезаю бисквит на две части.
  13. Подготавливаю крем: сыр взбиваю и отправляю в холодное место не надолго.
  14. Тщательно взбиваю сливки.
  15. Оставшуюся часть желтков и пудры из сахара, перетираю.
  16. Шоколадную крошку, сырную массу, взбитые сливки соединяю. Должна получиться однородная консистенция.
  17. Сироп и кофе соединяю, пропитываю полученной жидкостью коржи бисквита.
  18. Нижний слой торта покрываю кремом, накрываю второй частью бисквита и покрываю еще одним слоем крема. Последним штрихом нужно сделать украшения с помощью шоколадной крошки.
  • Сахар лучше заменить быстро растворяемыми ингредиентами – сахар-ный сироп, пудра из сахара.
  • Придать шоколадный вкус, крему можно используя белый шоколад.
  • Разнообразить вкус крема можно ванилью, фруктовым или ягодным сиропом.
  • Используя пищевой краситель, крем можно делать цветным.
  • Самым хорошим вариантом из различных видов крема является крем с маскарпоне, он подойдет к любой выпечке. Нежный вкус и питательность этого крема станет для вашего десерта еще и оригинальным украшением.
  • Используя, предложенные рецепты вам без труда удастся приготовить в домашних рамках вкусное угощение.

Маскарпоне – нежнейший сыр, который перестал носить звание дефицитного продукта.

Сейчас его можно приобрести практически в каждом супермаркете. И поэтому хозяйки с энтузиазмом осваивают рецепты с этим замечательным продуктом, способным обогатить любую выпечку.

Торты, пирожные, сладкие пироги и другие привычные лакомства заиграют новым вкусом благодаря крему из маскарпоне.

Крем из маскарпоне – общие принципы приготовления

Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

Что еще может входить в крем:

Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

Рецепт 1: Крем из маскарпоне со сливками

Рецепт нежнейшего крема из маскарпоне для тортов, пирожных, капкейков. Готовится просто, получается вкусно. Для крема понадобятся жирные сливки от 30% и выше. В противном случае масса получится слабой, будет плохо держать форму и течь с коржей. Но можно взять растительные сливки, которые предназначены для взбивания. Учтите, что они уже могут иметь сахар в составе.

Ингредиенты

250 граммов маскарпоне;

200 граммов сливок;

100 граммов пудры сахарной;

По желанию какао, ванилин, ликер или любая эссенция для аромата.

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску или чашу миксера, взбиваем до пышности и добавляем пудру, постепенно, по чуть-чуть. Если используется какао, то его нужно просеять, соединить с пудрой и также добавить на этом этапе.

2. Маскарпоне перемешиваем ложкой, постепенно в него вводим сливки. Не наоборот. Добавляем ванилин и готово!

Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

Ингредиенты

500 граммов маскарпоне;

400 граммов сгущенного молока.

Приготовление

Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

Рецепт 3: Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

500 граммов маскарпоне;

150 граммов пудры;

200 граммов сливок;

Стручок ванили.

Приготовление

1. Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.

2. Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.

3. Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.

4. По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.

5. На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

Ингредиенты

2 стакана пудры;

1 кг густой сметаны;

500-600 граммов маскарпоне.

Приготовление

1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

Рецепт 5: Крем из маскарпоне «Шоколадный»

Шоколадный крем из маскарпоне бывает трех видов:

1. с добавлением какао;

2. с добавлением растопленного шоколада (плитки);

3. с шоколадной крошкой.

Мы будем готовить второй вариант, но при желании в него также можно добавить какао (для более насыщенного цвета и аромата) или же немного шоколадных крошек. Плюс крема с шоколадной плиткой в том, что продукт способствует лучшему застыванию начинки. Плитку лучше использовать темную, с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты

300 граммов маскарпоне;

150 граммов шоколада;

200 граммов сливок;

Стакан пудры.

Приготовление

1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Если используется растительный продукт с сахаром, то увеличиваем количество сливок на 20%, а пудру исключаем или добавляем половину нормы.

2. Перемешиваем сыр, вводим сливки. Как обычно, делаем это аккуратно и небольшими порциями.

3. Крошим шоколад на кубики, складываем в миску и отправляем на водяную баню. Доводим до кремообразного, однородного состояния, стараемся не перегревать, постоянно помешиваем. Можно также растопить шоколадки в микроволновой печи.

4. Растопленный и теплый (не горячий) шоколад тонкой струйкой вливаем в крем из маскарпоне, не переставая взбивать его миксером. Если нужно добавить ликер или ванилин, то делаем на этом этапе.

Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

400 граммов маскарпоне;

100 граммов сгущенного молока;

80 граммов пудры;

Ложка коньяка;

500 граммов любых ягод.

Приготовление

1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Рецепт 7: Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

300 граммов маскарпоне;

200 граммов белого шоколада;

2 сырых желтка;

180 граммов сливок.

Приготовление

1. Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.

2. Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.

3. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.

4. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Рецепт 8: Крем из маскарпоне с желатином

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

2 ложки пшеничной муки;

150 граммов маскарпоне;

50 граммов пудры;

100 граммов белого шоколада;

10 граммов желатина;

Стакан сливок;

40 граммов молока.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.

2. Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.

3. Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.

4. Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.

5. Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.

Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.

Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.

Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.

Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Похожие публикации