Сырные блинчики с зеленью. Сырные блины с зеленью — быстро, просто и вкусно

Рецепты приготовления вкусных блинов

Не знаете, чем позавтракать? Приготовьте нежные, вкусные сырные блины с зеленью по нашему семейному рецепту с фото и подробным видео! Готовьте вкусно с нами

20 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вы встречали кого-нибудь, кто не любил бы блины? Я с детства обожаю аккуратные блинчики с начинкой, почему-то ассоциирующиеся у меня с солнечными днями и приходом весны. Не знаю, с чем это связано, но в моей семье их выпекали целыми горами, чтобы накормить даже случайно зашедшего гостя или соседку.

Сегодня я готовлю их на завтрак в самых разнообразных вариантах, но моему мужу больше всего нравятся блины с сыром и зеленью по рецепту моей мамы – оказывается, тещины блины все же лучше, чем мои!

Я потакаю мужу безропотно, ведь нельзя найти в мире более быстрого и простого способа испечь вкусные и сытные блинчики, которые будут просто сметены со стола ранним утром, когда кушать особенно не хочется. Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.

Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, есть свидетельства, что они появились еще задолго до IX века, когда эти исключительно нежные изделия впервые упомянули в записях. Слово «блин» представляет собой искаженное «млин», в свою очередь произошедшее от глагола «молоть» – это означает, что изделие готовится из того, что было размолото, то есть муки.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусных блинов с зеленью и сыром : просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Старайтесь не использовать пластиковую посуду и приборы для изготовления теста для блинов, поскольку они могут стать причиной того, что изделия получатся менее пышными и будут изобиловать дырками.

Необходимые ингредиенты

Основа

Важно! Если есть возможность, добавьте в тесто для блинов молоко вместо воды: так ваши изделия получатся более нежными и тающими во рту, а привкус будет еще деликатней. Кроме того, в рецепте используются крупные яйца, так что если у вас мелкие, то добавьте в тесто три штуки, а не две.

Начинка

Дополнительно

Последовательность приготовления

Подготовка


Знаете ли вы? Блинчики можно сделать более сладкими, если у вас есть такое желание: для этого подготовьте немного больше сахарного песка, а то и вовсе замените его сахарной пудрой в количестве не более 20 г. Кроме того, я рекомендую добавлять в тесто немного розмарина, карри или куркумы, чтобы блинчики получились яркими и необычными на вид.

Тесто


Приготовление



Важно! Внимательно следите за тем, чтобы изделия не пережарились. Для этого подденьте лопаткой край готовящегося блинчика и взгляните на жарящуюся поверхность: если она приняла румяно-розовый цвет, изделие можно переворачивать.

Вот и все, ваши нежнейшие блины с сыром и зеленью полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, посыпав небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами.

Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой. Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как «с пылу – с жару».

Видеорецепт приготовления сырных блинчиков

Посмотрите на ролике, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики с сыром и зеленью.

С чем кушать такие блинчики

Блины с зеленью и сыром очень хорошо сочетаются с майонезом или нежирной сметанкой – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эти добавки. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте блинчики с сыром в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши блины кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики с сыром для домашней шаурмы.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить.

Знаете ли вы? Помните, что сырные блины с зеленью сочетаются прежде всего с солеными, кислыми и кисло-сладкими соусами, а вот сладкие лучше оставить для классических блинов.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические , которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий.

Кроме того, не проходите мимо – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны, .

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные , попробовав которые ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах. Все предлагаемые рецепты я много раз проверила лично, так что вы можете не опасаться наткнуться среди них на ненадежный или откровенно нерабочий.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько строк по поводу вышеприведенного рецепта – вдруг я допустила какую-то неточность. Также очень приветствую конструктивную критику и ваши советы по способам замеса теста и выпечке блинов с сыром и зеленью. Приятного всем аппетита!

Вконтакте

Сырные блинчики с начинкой

Prep time: 30 mins

Cook time: 10 mins

Total time: 40 mins

Serves: 30

Сырные блинчики с зеленью очень простой и в то же время вкусный рецепт, а начинка со семгой поможет вам создать неотразимый кулинарный шедевр.

  • Для теста.
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Вода — 300 миллилитров
  • Мука — 350 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 50 грамм
  • Для начинки.
  • Укроп — 50 грамм,
  1. Добавляем частями муку, перемешиваем и смотрим какой консистенции станет тесто. Регулируем консистенцию не только подачей муки, но и водой. Оставляет тесто на 15 минут настояться.
  2. Разогреваем сковороду. Прежде чем начать выпекать наливаем растительное масло 4 столовых ложки. Перемешиваем и начинаем печь сырные блинчики.
  3. Приступаем к фаршированию блинчиков. С красивой стороны которая образовалась изначально на сковороде, перед тем как перевернуть блин. Эту сторону кладем на разделочную доску, а на плоскую сторону кладем одну столовую ложку начинки. Заворачиваем блин в трубочку и приступаем к приготовлению следующего. Блинчик можно порезать пополам и выложить в тарелку.

Как сделать сырные блинчики

Ингредиенты

Нам потребуются следующие ингредиенты для приготовления теста.

  1. Яйца — 3 штуки
  2. Соль — 1 чайная ложка
  3. Сахар — 1 чайная ложка
  4. Вода — 300 миллилитров
  5. Мука — 350 грамм
  6. Крахмал — 1 столовая ложка
  7. Растительное масло — 4 столовые ложки
  8. Сыр — 100 грамм
  9. Чеснок — 1 зубчик
  10. Укроп — 50 грамм
  11. Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

А для приготовления начинки нам потребуются

  1. Слабо соленная семга — 50 грамм,
  2. Укроп — 50 грамм,
  3. Творожно-сливочный сыр — 200 грамм.

Как приготовить сырные блинчики

В миску добавляем три яйца, соль, сахар и с помощью венчика перемешиваем. Наливаем тёплой воды, венчиком перемешаем данную смесь. Далее добавляя каждый ингредиент по списку в миску и не забываем перемешивать. Добавляем 0,5 чайной ложки рарыхлителя, одну столовую ложку картофельный крахмал, возможно выбрать кукурузный крахмал.

Через мелкую терку пропускаем 100 грамм твердого сыра и добавим его в миску. С помощью пресса выдавливаем один зубчик чеснока, мелко нарезаем укроп все добавляем в миску и перемешиваем.

Когда практический весь список ингредиентов для приготовления теста добавлен в миску, добавляем просеянную через сито частично муку. Начинаем перемешивать и смотреть какой консистенции получается у нас тесто. Если тесто получается густое, то можно добавить еще воды, а если жидкое, то муки. После того как тщательно перемешаем, чтобы не осталось комочков, ставим настояться на 15 минут.

Как только наше тесто настоялось, можно разогревать сковороду. В тесто наливаем 4 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и начинаем выпекать сырные блинчики с укропом.

Всегда стоит обращать внимание на консистенцию теста. Если она жидкая, то блины получаются тонкие, а чем гуще тесто тем блины будут толще.

Половником наливаем тесто на сковороду, круговым движением руки даем тесту растечется по сковороде. Печем блин с одной стороны примерно до появления золотистой корочки, около 30 секунд. Лопаточкой переворачиваем и продолжаем выпекать блин. Когда все блины будут испечены, можно приступить к приготовлению начинки.

Рецепт рыбной начинки для блинов

Блины готовы и остывают, а мы нарезаем слабо соленную семгу на мелкие квадратики и выкладываем в миску. Добавляем мелко порезанный укроп, творожный сыр около 150 грамм, весь сыр сразу не добавляем. Теперь нужно хорошо сыр размять и перемешать все ингредиенты в миске. Если нужно, то добавим ещё 50 грамм творожного сыра. Наша рыбная начинка готова, а блины остыли.

Очень рады услышать ваши варианты приготовления данного рецепта, для этого оставляйте ваши комментарии на сайте. Не забывайте делиться данным рецептом со своими друзьями, родными и знакомым, в том числе и социальных сетях. А наш рецепт сырные блинчики с начинкой готовы и мы их подаем к столу. Приятного аппетита.

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

сырные блины

8-10

40 минут

200 ккал

5 /5 (1 )

Скажите мне, ну кто не любит блинчики? Существует множество рецептов и вариантов, как приготовить это блюдо. Но мне хотелось бы обратить ваше внимание на очень вкусные и достаточно необычные блины с сыром и зеленью. Это отличный вариант для чаепития или любого перекуса. А приготовить их очень просто, и сейчас вы в этом убедитесь.

Блины с сыром и зеленью – рецепт приготовления

Необходимые посуда и принадлежности:

  • глубокая миска;
  • миксер или венчик;
  • чайная и столовая ложки;
  • посуда для ингредиентов;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • половник;
  • кухонное полотенце;
  • посуда для подачи блинов.

Ингредиенты

Выбор продуктов

Стоит немного сказать о том, какой сыр необходимо брать для приготовления. Нам понадобится сыр твердых сортов, а чтобы приобрести качественный и свежий продукт, обратите внимание на следующие рекомендации.

Для приготовления блинов можно использовать не только пшеничную муку, но и другие виды и помолы. Это позволит вам разнообразить вкус, снизить калорийность блюда и сделать его более полезным для организма.

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление теста


Знаете ли вы? Для приготовления таких блинов можно использовать ароматное подсолнечное масло. Оно придаст особый аромат готовому блюду.

Шаг 3: приготовление блинов


Видеорецепт сырных блинов

В этом видео достаточно подробно и ясно показано, как испечь очень вкусные сырные блинчики. Вы также сможете оценить простоту рецепта и быстроту приготовления этого блюда. А каким аппетитным оно выглядит!

Ну, оОчень вкусные — Сырные блинчики!

Сырные блинчики с зеленью и чесноком.
Наш новый канал Sweet Home https://www.youtube.com/channel/UCv80wgA_QUvFijiTLJlJqeg
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/familykuhnya НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

Все мы любим блины, еще с самого раннего детства. Помните, когда бабушка делала их на завтрак? Какой аромат витал по комнатам с самого утра, ммм…

Обычно блины готовят с различными вареньями, с творогом, с яблоками, изюмом и всяким разным. На обед чаще подают блины с мясным фаршем, с грибами. А пробовали ли вы когда-нибудь блины с сыром?

Мягкие, приятно тянущиеся, а только представьте этот чудесный запах!

В данной статье я расскажу о том, как приготовить блины с необычной начинкой – с плавленым сыром. Каждый рецепт будет чем-то уникален, а также в каждом отличаются ингредиенты.

Рецепт с фото: домашние блины на молоке с сырной начинкой

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций, но по желанию готовящего, конечно, можно больше, а можно и меньше. Важно лишь правильно сопоставить количество продуктов к планируемому объему порций.

Эти блинчики с сыром и укропом словно тают во рту – настолько они нежные и мягкие. Их рецепт приготовления крайне прост, так что получиться должно у каждого.

Вот что мне понадобится: 20 грамм сливочного масла, 2/3 стакана 2,5% свежего молока, 2 штуки куриных яиц, 1 маленькая ложка белого сахара, ½ маленькой ложки соли, 150 грамм твердого сыра, 1 маленькая ложка разрыхлителя и ровно 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, а также ½ от пучка зелени (укроп).

Как приготовить блины с сыром:

  1. Первоначально я аккуратно взбиваю куриный яйца с песочным сахаром и солью. Для большего удобства это лучше делать с помощь миксера, но можно и ложкой, венчиком.
  2. Когда смесь приобрела однородность, вливаю в миску молоко и не спеша, по ложке добавляю пшеничную муку.
  3. За ним следует разрыхлитель.
  4. Когда тесто станет полностью гомогенным без комков, его можно на время отставить в сторону и заняться начинкой. Я тру сыр на терке, а укроп мелко измельчаю. Все это засыпаю в тесто на блины.
  5. Все, что мне теперь осталось – это выпечь блины с твердым сыром. Приготовить их легко, надо лишь половником взять небольшое количество теста и равномерно распределить его на заранее разогретой сковороде до румяности.
  6. После того, как блин будет готов, нужно смазать его сливочным маслом. И делать так стоит и с каждым.
  7. Подавать к столу лучшего всего горячими, со сметаной. Для большей презентабельности можно как-нибудь красиво сложить блины со столь необычной начинкой: конвертиками, треугольниками и так далее.

Блины с тянущимся сыром и зеленью готовы! Угощайте своих друзей, близких – они по достоинству оценят угощение. Приятного аппетита!

Рецепт: блины с чесноком и твердым сыром

Для любителей чего-нибудь остренького или чего-нибудь необычного предлагаю эту рецептуру, которая уж точно придется по вкусу не только вам, но и всем домочадцам.

Готовятся блины очень просто, ни от каких навыков в кулинарии не зависят. Конечно, с каждым разом блюдо будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Подавать их желательно горячими и со сметаной. Удачи!

Необходимые продукты для теста: 1 литр свежего молока, 1 штука куриного яйца, 1 маленькая ложка гашенной уксусом соды, 3,5 больших ложен пшеничной муки высшего сорта, а соль и сахар беру по вкусу.
На начинку же понадобятся: 400 грамм плавленого сыра, 4 зубчика чеснока и майонез с перцем по вкусу.

Как приготовить чесночные блинчики с сыром:

  1. Создавать блины с необычной начинкой я начинаю с того, что в миске с солью и белым сахаром я тщательно взбиваю куриные яйца. Советую брать по маленькой ложке и того, и другого.
  2. Заливаю туда молоко. Затем всю эту смесь либо пропускаю через миксер, блендер, либо же взбиваю вручную при помощи венчика.
  3. Самое время всыпать муку вместе с содой. Главное – постоянно перемешивать массу. Тесто на блины с плавленым сыром должно быть не комочков, гладким.
  4. Можно выпекать! Заранее разогреваю сковородку вместе с растительным маслом.
  5. После, половником наливаю на дно посудины тесто. С одной стороны готовится выпечка около минуты.

Создаем начинку:

  1. Сыр лучше доставать замороженным. Измельчаю его на мелкой стороне терки.
  2. Чеснок же пропускаю через чеснокодавилку.
  3. Смешиваю сыр с чесноком, сыплю туда перец и майонеза столько, чтобы в итоге все было равномерно.
  4. На каждом блинчике размазываю начинку и заворачиваю выпечку в трубочки.

Блинчики с первоклассной начинкой – сыром и чесноком, готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить блины с не твердым сыром в домашних условиях

Данный способ приготовления является самым простым, без каких-либо добавок.

Ингредиенты на вкусные блины: 500 грамм пшеничной муки высшего сорта и столько же свежего молока, до 5-ти штуки куриных яиц, 100 грамм белого сахара, 80 грамм сливочного масла, 300 грамм сыра плавленого, 3 грамма соли (но можно брать по вкусу).

Подробнее о том, как приготовить блины с любым сыром:

  1. Заранее натираю сыр на мелкой стороне терки – это для начинки, конечно.
  2. Желательно в яйцах отделить желтки от белков и по отдельности взбить их с сахаром и солью, но можно этого и не делать.
  3. Подогреваю слегка молоко и вливаю его в яичную смесь, затем тщательно перемешиваю.
  4. Добавляю оставшиеся ингредиенты – муку, сыр, тщательно замешиваю тесто.
  5. Предварительно прогреваю сковороду, промазываю ее дно сливочным маслом и начинаю выпекать на ней блины с тянущимся сыром.

Все, можно подавать! Для большей эстетики сложите их трубочкой, треугольниками или конвертиками. Приятного аппетита!

Домашние блины с колбасой и сыром

Это отличный горячий завтрак, сытный перекус или же десерт к обеду. Предусмотрена рецептура где-то на 4 порции, а готовить придется в районе часа. Все просто, быстро, а главное – вкусно!

Что я возьму для выпечки: 4 штуки куриных яиц, 200 миллилитров свежего молока, 250 миллилитров минеральной воды, 260 грамм пшеничной муки высшего сорта, 1 маленькая ложка соли и 2 большие ложки песочного сахара, 250 грамм любого сыра и 400 грамм колбасы по вкусу.

Начинаем создавать прекрасное блюдо:

  1. Начну, конечно, с того, что подготовлю тесто на блины с любым сыром. Для этого беру удобную миску, в которой хорошенько взбиваю куриные яйца с солью и белым сахаром.
  2. Следующим шагом вливаю к смеси минеральную воду, перемешиваю.
  3. И аккуратно, не спеша добавляю пшеничную муку, постоянно перемешивая.
  4. Выливаю свежее молоко в миску, вновь перемешиваю. Тесто должно быть нежным и гладким, без бугорков, комочков.
  5. Затем выпекаю блинчики и только потом перехожу к созданию начинки.
  6. Сыр натираю на мелкой стороне терки, а колбаску измельчаю кубиками, но можно и полосками.
  7. Смешиваю эти два продукта.
  8. Выкладываю на каждый блинчик по начинке (столовыми ложками). Поскольку выпечка горячая, то сыр расплавится и все будет выглядеть просто шикарно.
  9. Складываю блинчики в конвертики и, кладя швом вниз, снова обжариваю на сковороде до тех пор, пока корочка не станет золотистой.
  10. Делаю огонь меньше, накрываю все крышкой и оставляю все под ней до 2-х минут. Таким образом, расплавится весь сыр, да и колбаса пропитается.

Все, шикарные блины готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Сырные блинчики с зеленью можно смело приготовить не только на плите, но и , используя режим «жарка». Блины получаются не только сытные и ароматные, но и очень вкусные! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или в качестве легкого перекуса в течение дня. Сыр для этого рецепта подойдет любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Зелень здесь тоже можете взять для блинчиков абсолютно любую. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, и кинзу, и лук зеленый. Тесто так же можете приготовить не только на молоке, но и на воде или кефире. В любом случае блины получаются тонкие, нежные и вкусные! Подавать рекомендую блинчики горячими, с пылу с жару, тогда от них будет просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 150 грамм.
  • молоко – 1,5 стакана.
  • мука – 1 стакан.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить блинчики с сыром и зеленью:

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Количество соли регулируйте по вкусу, ориентируясь на соленость выбранного для рецепта сорта сыра.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр.

И любую измельченную свежую зелень.

Наливаем молоко. Молоко можно взять любой свежести или заменить его по желанию на воду или кефир.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешиваем до исчезновения мучных комочков и в завершении добавляем любое растительное масло без запаха. Благодаря присутствию масла в тесте, блины будут легко отходить от сковороды и так же легко переворачиваться.

Сразу после перемешивания можно приступать к выпечке блинов. Относительно консистенции теста, хотелось бы отметить, что чем оно будет гуще, тем толще в итоге получатся блинчики. Идеально если оно будет немного жидковато. Поэтому если вы будете готовить блины по этому рецепту в первый раз, советую муку добавлять частями и регулировать ее уже по мере перемешивания теста.

В первый раз сковороду смазываем маслом, хорошо прогреваем ее и половником наливаем порцию теста, распределяя ее по кругу. Действуем так же, как и при приготовлении обычных блинов. Если сковорода с хорошим покрытием, то в дальнейшем смазывать ее не нужно, блинчики будут легко отходить от нее.

Обжариваем блины с двух сторон, на среднем огне до приятного золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.

Готовый горячий блин по желанию смазываем кусочком сливочного масла.

Похожие публикации