Простые рецепты штруделя с вишней.

Дек 12, 2017

Штрудель с вишней получается необыкновенно сочным, ароматным и очень вкусным. Держите рецепт приготовления из слоеного теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:

  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 3 с толовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

1. Разморозьте вишню.

2. Приготовьте слоеное тесто.

Яйца разотрите с солью, сахаром и ванилью, добавьте воду, размешайте до растворения сахара.

Добавьте мягкое масло, размешайте. Масло будет плавать хлопьями наверху.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесите тугое тесто, накройте чашкой и оставьте на 40 минут.

3. Тесто раскатайте в!тонкий! пласт и смажьте его маслом.

4. Выложите ровным слоем вишню без сока, посыпьте сахаром, сухарями и мукой, сверните в не тугой рулет. Защипните и подверните концы.

5. Рулет аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и проткните сверху несколько раз ножом.

6. Духовку нагрейте до 210 градусов. Выпекайте штрудель 30 минут.

7. Готовый штрудель переложить на решетку остывать и прикройте не надолго полотенцем. Затем порежьте. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Штрудель – это австрийская сладость, приготовленная из слоёного теста с разнообразными начинками. Самые распространенные начинки это яблоко, груша и вишня. Но, есть еще штрудель с творогом . В штрудель с грушевой начинкой ещё добавляют шоколад, в штрудель с яблоком можно добавить изюм. Очень вкусно делать этот пирог с творогом и маком. Но бывают и не только штрудели со сладкой начинкой, есть с рыбой, фаршем, овощами.

Ингредиенты для блюда «Штрудель с вишней»:

  • - слоенное тесто - 450 г;
  • - вишня без косточки - 700 г;
  • - сахар –150 г;
  • - яйцо – 1шт.;
  • - крахмал – 1ст. л.;
  • - сухари – 2 столовые ложки;
  • - сливочное масло – 30 г;
  • - сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить штрудель рецепт с вишней:

Начинаем приготовление с вишни.

Если у вас замороженная вишня то с неё нужно извлечь косточки, предварительно разморозить. Также можно использовать вишню, без косточек законсервированную в собственном соку. Можно взять свежую вишню. Какую бы вы вишню не взяли её нужно засыпать сахаром и хорошо перемешать.

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Теперь тесто если оно замороженное, то нужно немножко подождать пока оно разморозится. Размораживать тесто нужно только при комнатной температуре.

Затем его нужно раскатать в пластинку толщиной 0,5мм. Можно также тесто приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять 250г муки и просеять через сито, это нужно для того что бы мука обогатилась кислородом. Затем в муку добавляем 2 желтка и 50г сливочного масла и немного соли. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получится тугое но эластичное. Скатываем тесто в шар или несколько и обмазываем рафинированным растительным маслом (масло обязательно должно быть без запаха), обматываем в пищевую плёнку или ложем в обычный пакет и отправляем на 30 минут в морозилку или на 1 час в холодильник. Через указанное время тесто готово к дальнейшему изготовлению штруделя.

Раскатанное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь, раскатанный пласт теста, смазанный сливочным маслом, посыпаем сухарями. В нашем случае это сухари из сдобной булки.

Сверху вишню притрусите картофельным крахмалом.

Края смазываем взбитым яйцом. Теперь можно заворачивать. Заворачиваем в виде рулета, трубочкой, края заворачиваем во внутрь, как на фото.

Противень застилаем пергаментом, и выкладываем штрудель. Сверху штрудель нужно также смазать растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда штрудель готов вынимаем его с духовки и даём время ему остыть.

Когда штрудель с вишнями охладился, посыпаем его сахарной пудрой.

После нарезаем его порционными кусочками.

Ну, вот и всё наш вкусный штрудель с вишней готов. Приглашайте гостей и угощайте этим удивительным лакомством. Приятного Вам чаепития!

Тесто для настоящего штруделя очень просто замешивается, но иногда и это лень делать. Как раз сейчас именно этот случай. Гораздо проще и быстрее вынуть из морозилки кусок слоеного теста, а растаивает оно очень быстро, достаточно получаса. Для небольшого штруделя понадобится всего 250 граммов слоеного теста. При необходимости берем несколько пластинок и делаем больше рулетов. У меня для начинки черешня с вишней вперемешку, можно брать что-то одно.

Ингредиенты:
250 г слоеного теста;
400-600 г вишни;
3 ст. л. сухарей;
100 г сахара;
1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

1. По правилам тесто для штруделя нужно очень тонко раскатать. Чтобы это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. При необходимости присыпаем мукой. На фото видно, какой большой пласт получился.

2. Только после раскатки теста начинаем готовить начинку. Если добавить раньше сахар, то все это потечет, будет нереально много сока. Смешиваем корицу с вишней и сахаром, косточки из ягод убираем.

3. Сухари можно высыпать в вишню либо высыпаем на тесто, а затем раскладываем ягоды. Я делала разными способами, все получалось отлично. После ягод подворачиваем тесто с боков и перед собой, как на фото ниже.

4. Далее сворачиваем в виде закрытого рулета, переносим на противень. Чтобы штрудель с вишней не лопнул, делаем несколько косых разрезов.

5. Остается только поставить в духовку. Выпекаем при 200 градусах, время регулируем сами, но обычно не больше 20 минут.

Секреты приготовления

По правилам пласт для штруделя сначала смазывают маслом, потом выкладывают начинку, но я так не делаю, в слоеном тесте и без этого много жиров.
Если вишня кажется слишком кислой, то можно ее мешать с другими ягодами или фруктами. Одновременно с ней могут созревать абрикосы, малина, смородина, крыжовник, все зависит от сортов и региона.
Вместо сахара можно просто добавить в вишню повидло или варенье. Этот же прием выручит, если ягод для начинки маловато.

Штрудель — вкуснейшее десертное блюдо родом из Австрии. Если охарактеризовать десерт простыми словами, то это небольшой рулет с различной начинкой. Чтобы вкусить его, вовсе не обязательно лететь в Вену. Сегодня мы поделимся с вами рецептом аппетитного штруделя с вишней из слоёного теста. Надевайте шапку повара и приготовьтесь творить. Совместными усилиями мы создадим нечто прекрасное!

Что вам потребуется

Приготовление штруделя с вишней необходимо начинать с теста. Вы всегда можете приобрести готовое в магазине, но лучше сделать собственное. Это проще, чем кажется. Главное - достаньте следующие компоненты:

Теперь позаботимся об ингредиентах для начинки. Вам необходимо найти:

  • примерно 750 грамм вишни (если не сезон, то замороженной);
  • 4 столовых ложки сухарей в молотом виде и кокосовую стружку (3 ст. л.);
  • где-то 100 грамм сахара и немного корицы (одну чайную ложку).

Интересно: классический штрудель готовили с использованием яблок, однако со временем рецепт претерпел немало изменений. Сегодня данный десерт может вмещать самую разнообразную начинку в зависимости от предпочтений готовящего.

Пошаговый рецепт слоёного штруделя с вишней

Итак, когда ингредиенты готовы, можно, наконец, приготовить вкуснейший штрудель с вишней из слоёного теста. Достаньте глубокую миску и засыпьте в неё муку. Сделайте небольшую ямку и разбейте туда куриное яйцо. В желток засыпьте щепотку соли. Начните вливать ледяную воду и замесите тесто. Теперь необходимо дать ему настояться около 20 минут, при этом накрыв миску полотенцем. Через это время оно станет более гибким и легко податливым.

Раскатайте тесто, сделав пластинку. Залейте массу маслом, а затем сложите вдвое и снова раскатайте. Сделайте то же ещё 4 раза. Это необходимо, чтобы оно получилось слоистым, а выпечка — нежной. Теперь вновь раскатайте тесто, чтобы вышел тоненький лист. Он может порваться, но ничего страшного: просто сделайте заплатку из оторвавшегося кусочка и закатайте его обратно. Затем опять смажьте получившуюся пластинку оливковым либо подсолнечным маслом.

Теперь тонким слоем рассыпьте по пластине молотые сухари. Это необходимо не только для того, чтобы придать штруделю с вишней характерный вкус, но и предупредить размокание теста, так как сухари имеют свойство впитывать влагу. Затем разложите вишню, но не забудьте удалить косточки. Если вы используете замороженную ягоду, предварительно разморозьте её. Затем засыпьте сахар и стружку. Кстати, вы можете использовать коричневый сахар: тогда штрудель с вишней будет иметь непревзойдённый аромат карамели.

Теперь поместите тесто на полотенце и сверните в рулет. Подогните немного края, чтобы начинка не вывалилась. Поверхность штруделя с вишней смажьте молоком при помощи пищевой кисти и отправьте десерт в духовку на 50 минут при температуре в 190 градусов по Цельсию. Пока кулинарный шедевр будет запекаться, его желательно извлекать и смазывать молоком ещё несколько раз.

Когда штрудель с вишней из слоёного теста будет готов, вытащите десерт из духовки и посыпьте сахарной присыпкой.

С чем подавать блюдо

После того, как десерт приготовлен, осталось немного подождать, чтобы он остыл, и подать к столу. Имейте в виду, что блюдо должно быть тёплым, но не горячим. Подавать десерт можно с шариками мороженого, ягодным либо шоколадным сиропом, различными топингами, сладкими соусами и так далее.

Особенность штруделя с вишней из слоёного теста в том, что ягода будет придавать ему кислинку. Человек будет кусать рулет и одновременно чувствовать и сладкие, и кислые нотки, которые гармонируют между собой и словно растворяются во рту, даря истинное наслаждение.

Ну что, потекли слюнки? Тогда бросайте чтение, запасайтесь ингредиентами и бегите на кухню творить. Желаем, чтобы ваш штрудель с вишней из слоёного теста получился таким же аппетитным, как на фото!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что же приготовить к чаю? Печь или не печь, перефразируя известную фразу - известный вопрос каждой хозяйки. Ведь так велик соблазн купить готовый в магазине или пряники и не возиться с тестом. Конечно, купить готовое всегда проще, это даже бесспорно, но так ли это будет вкусно и полезно? Может все-таки потратить полчаса своего времени и порадовать любимых домашней выпечкой?
Если вы не готовы к большим подвигам в виде вымешивания дрожжевого или послойного выкладывания слоеного теста, то попробуйте немного схитрить. Купите готовое мороженое тесто, а уж из него налепите , штрудели, или пирожки с разнообразной начинкой. По крайней мере, это будет и быстро и весьма вкусно, а главное, что приготовленная еда своими руками всегда вкуснее для вашего мужа, нежели купленная в магазине.
А если вы думаете, что сладкое любят только девушки и детки, и нет смысла в домашней выпечке, то вы немного заблуждаетесь. Я, например, не знаю мужчин, которые отказались бы от лишнего кусочка торта или по возможности не съели бы пирожок с яблоками, вишней или капустой.
Так что, сегодня для вас - штрудель с вишней из слоеного теста, пошаговый рецепт с фото. Причем, если у вас нет свежей вишни, то смело можете разморозить запасы из морозильной камеры. Начинка у нас получится в меру сочной, пикантной и слегка хрустящей за счет панировочных сухариков.



Ингредиенты:

- тесто (листовое) - 400 г,
- вишня (свежая или замороженная) – 0,7 кг,
- сахар-песок - 150-200 г,
- сухари панировочные - 100 г,
- рубленые ядра грецких орехов 50 г,
- изюм – 50 г,
- ванилин - 1 пакет,
- куриный желток - 1 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Размороженное тесто очень аккуратно раскатываем скалкой до толщины 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к поверхности ее нужно припорошить мукой.





Вишню я не размораживаю. Ну а если вы хотите разморозить, то лучше всего это сделать с вечера, чтобы она полностью разморозилась и с нее стекла вся жидкость.
Промытый изюм смешиваем с панировочными сухарями, мелкорублеными ядрами грецких орехов и сахарным песком, добавляем ванилин.











Выкладываем начинку на раскатанное тесто.





И осторожно сворачиваем рулет.




Концы штруделя защипываем или подворачиваем.
Противень, на котором мы будем выпекать изделие, застилаем пергаментом. Кладем на него штрудель, причем швом вниз.
Теперь смазываем пирог куриным желтком.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Выпекаем штрудель 15 минут.






Посыпаем штрудель сахарной пудрой и нарезаем порционно.




Попробуйте также приготовить , это тоже несложно и очень вкусно. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Похожие публикации