Свежезамороженные опята как приготовить. Грибная вкуснятина в каждый дом, или как готовить замороженные опята

Кулинарные веб-сайты, поварские книжки, передачи и странички кулинарных журналов битком набиты рецептами с добавлением опят, лисичек, шампиньонов. Невзирая на обилие смачных блюд, все повара сходятся в едином мировоззрении: замороженные грибы можно использовать также, как и свежайшие, они не теряют ни вкусовых свойств, ни узкого аппетитного запаха. Замороженный продукт совсем не непременно отваривать либо размораживать. Таковой полуфабрикат способен стать неплохой внутренностью для пирогов, пиццы, блинчиков, паштета и т.д.

Что приготовить из замороженных опят

Хороший рецепт из замороженных грибов – “Опята в сметане”. Невзирая на обыкновенные составляющие и резвое изготовление, это блюдо считается неописуемо смачным и всеми возлюбленным. Довольно издержать всего только 20 минут, чтоб смачно накормить всю семью.

Нужные ингредиенты:

  • замороженные опята – 0,5 кг
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки, базилика и т.д.

Метод изготовления:

  1. Огромную сковороду с толстым дном нагреваем на маленьком огне, обжариваем на растительном масле опята до ухода излишней воды.
  2. Очищенную и мелко нарезанную луковку обжариваем до золотистого цвета на другой сковороде. Дальше добавляем его к опятам, кропотливо смешиваем и держим на огне еще 5 минут.
  3. Готовую смесь грибов с луком заливаем нежирной сметаной и даем ей закипеть. После – добавляем соль, перец, мелко порубленную зелень и тушим еще несколько минут.
  4. Готовые грибочки в сметане подаем с вареным картофелем либо другим обычным гарниром.
  5. Что приготовить из замороженных лисичек, смачные блюда из лисичек

    Сколько в мире людей, столько и вкусовых предпочтений. Одним по вкусу опята, другим – шампиньоны, а кто-то просто без мозга от лисичек. Не умопомрачительно, ведь из замороженных лисичек можно сотворить истинное кулинарное волшебство. Таким по праву считается салат с грибами и курицей.

    Нужные ингредиенты:

  • лисички – 300 гр
  • курица вареная – 100 гр
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубка
  • чесночные стрелки – 6 шт
  • соль, перец
  • зелень


Метод изготовления:

  1. Лисички размораживаем, провариваем в нескольких водах с солью и перцем для удаления горечи. Дальше грибочки нарезаем маленькими кусками и обжариваем на среднем огне до исчезновения излишней воды.
  2. Овощи подготавливаем последующим образом: морковь режем кубиками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, стрелки – брусочками. Приобретенное овощное ассорти высыпаем к грибам и обжариваем до мягенького состояния.
  3. Куриное мясо режем средними кубиками, жарим с грибами и овощами 1-2 минутки, снимаем с огня. В конце можно посолить и поперчить готовый салат.
  4. Выкладываем приобретенное блюдо на маленькую тарелку, щедро посыпаем зеленью, подаем жарким.
  5. Такое необыкновенное, но обычное в изготовлении блюдо, может стать красивым дополнением торжественного стола, либо же просто возлюбленным лакомством за круглым семейным столом.

    Что приготовить из замороженных шампиньонов

    Шампиньоны, пожалуй, самые применяемые грибы не только лишь в нашей стране, да и в почти всех примыкающих. Блюда с ними могут быть как нежными и легкими (жульен, паста с грибами), так и сытными, наточенными (грибной пирог, острый суп, пицца). Мы же советуем вам испытать нечто особое – питательный и благоуханный грибной суп для всей семьи.

    Нужные ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 гр
  • масло растительное – 6 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 5 шт
  • вермишель с жестких видов пшеницы
  • соль, перец
  • возлюбленные специи


Метод изготовления:

  1. Грибы размораживаем, режем на четверти (мелкие – на половинки), обжариваем за ранее посолив на растительном масле до полуготовности.
  2. Лук режем средними кусками, жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
  3. Воду в кастрюле доводим до кипения, высыпаем в нее грибы с луком и варим до полуготовности. Дальше нарезаем кубиками картофель и добавляем его в бульон.
  4. На завершающем шаге высыпаем нужное количество макаронных изделий, солим, перчим, добавляем специи и доводим суп до полной готовности. Подаем в глубочайшей тарелке с ломтиком белоснежного хрустящего хлеба.

Суп из замороженных шампиньонов обладает неописуемо узким вкусом, ласковым запахом и аппетитным внешним обликом. От таковой вкуснятины просто нереально отрешиться.

Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное - выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

  1. Вода - 3 л
  2. Опята - 300 г
  3. Грудинка - 300 г
  4. Лук - 2 шт.
  5. Картофель - 300 г
  6. Сметана
  7. Сладкая паприка

Приготовление:

  • Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте ее на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
  • Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объемом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
  • Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите ее на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите ее.
  • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
  • В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.

Как сварить грибной суп из замороженных опят?


Состав:

  1. Опята - 250 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Мука - 1 ст. л.
  6. Лавровый лист - 2 шт.
  7. Зелень, соль, подсолнечное масло

Приготовление:

  • Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
  • Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
  • Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
  • Почистите лук и мелко его нарежьте.
  • Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  • Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
  • В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
  • Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите еще в течение 3 мин.
  • Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

Вкусный суп лапша с опятами замороженными

Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.


Состав:

  1. Опята - 0,5 кг
  2. Вода - 2 л
  3. Вермишель - 0,5 ст.
  4. Лук, морковь, помидор - по 1 шт.
  5. Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  • Уберите с опят лишний лед, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
  • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
  • Вымойте и почистите морковь. Натрите ее на терке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
  • Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп еще 15 мин.

Замороженные опята с картошкой: как пожарить


  • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите ее и положите туда на 10 мин. грибы.
  • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
  • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
  • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.

Рагу из замороженных опят

Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.


  1. Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
  2. Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.

На вопрос «Сколько варить замороженные опята? » специалисты отвечают - 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд : от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.

Осенние опята - это самые благодарные грибы в плане кулинарии. Они прекрасно получаются, если их засолить или заморозить (зимой они порадуют своим насыщенным вкусом), кроме того, они вкусны, если их пожарить. Да и готовить, собственно говоря, их достаточно просто.

Как жарить опята? Для начала нужно приготовить ингредиенты. Понадобится около 700 граммов грибов. Не стоит стараться взять сразу много опят, поскольку большой объем грибов будет сложнее вкусно приготовить. А еще они очень сытные. Ещё потребуется немного сметаны, приблизительно 150 граммов, одна штука репчатого лука, 30 мл растительного масла и соль-перец-приправы по вкусу.

Перед тем как нужно их подготовить. Надо подрезать сухую часть грибной ножки и промыть её под проточной водой в дуршлаге. Затем в сковороду нужно налить растительное масло и подождать до тех пор, пока оно хорошо разогреется. Потом следует разрезать луковицу напополам, после чего каждую из половин нарезать, чтобы получились полукольца.


Перед тем как жарить опята, нужно приготовить лук. К этому времени масло уже разогреется и можно будет класть в него нарезанный лук, после чего обжаривать его на сильном огне. Необходимо, чтобы репчатый лук приобрел золотистый цвет. После этого нужно будет вынуть его из сковороды и на освободившееся место выложить опята. Хочется отметить, что грибы крайне быстро дают сок, так что огонь нужно будет успеть вовремя уменьшить, после чего накрыть крышкой грибы и потомить их на слабом огне 10-13 минут. Грибной сок после этого необходимо будет слить в какую-нибудь емкость. Как жарить опята дальше? Их нужно постоянно мешать, следить за тем, чтобы они не подгорели. За пять минут до полной готовности следует их посолить, поперчить и добавить специи по желанию. В самом конце надо добавить уже готовый лук, тщательно перемешать с грибами и прожарить вместе на протяжении минуты.


Теперь пора вспомнить о грибном соке, который был слит в отдельную емкость. В него нужно добавить сметану и тщательно перемешать. А лучше всего - взбить блендером или миксером, если таковой имеется. Получившейся массой нужно залить грибы и лук, которые в это время томятся на сковороде. Огонь нужно в этот момент увеличить и немного упарить жидкость. Следует отметить, что тут имеется полная свобода действий: сколько жарить опята по времени - тут уже решит каждый для себя. Кто-то любит, чтобы соус был более густым, кто-то же, наоборот, предпочитает жидкий. От этого, собственно говоря, и зависит время, на протяжении которого грибы будут томиться на огне. Это и есть последний этап. Такие опята прекрасно подойдут в роли гарнира или же в качестве самостоятельного блюда.

Вот и ответ на вопрос о том, как правильно жарить опята. Существует и масса других рецептов. Можно просто залить посоленные грибы сметаной и протушить их, накрыв крышкой. Или же можно поджарить их с мелко нарезанной картошкой, тоже получится очень вкусно. Опята - продукт неприхотливый, его можно пожарить как угодно и с чем угодно, и всё равно будет вкусно. Приятного аппетита!

Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное – выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Опята – 300 г
  • Грудинка – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 300 г
  • Сметана
  • Сладкая паприка
  • Приготовление:

    • Достаньте опята из морозильной камеры и положите в кастрюлю, залив 1 л холодной водой. Поставьте её на средний огонь, а, как только вода закипит, и появится пена, проварите их 15 мин. Затем слейте воду и под холодной водой промойте грибы.
    • Далее уложите их снова в кастрюлю и залейте таким же объёмом холодной воды. После этого посолите воду и варите до готовности в течение 50 мин. Когда грибы сварятся, достаньте их из воды шумовкой.
    • Промойте под холодной проточной водой приготовленную грудинку и разделите её на 7 равных частей. Уложите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Воду посолите и на среднем огне варите в течение 40 мин. При появлении пены снимите её.
    • Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его на небольшие кубики и положите к грудинке. Затем варите в течение 20 мин. Репчатый лук и морковку почистите и вымойте. Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на ней до золотистого цвета лук и морковь.
    • В суп добавьте готовую зажарку, сладкую паприку и грибы. Варите суп в течение 10 мин., сняв с огня. Подавайте готовое блюдо к столу со сметаной и укропом.

    Как сварить грибной суп из замороженных опят?


    Состав:

  • Опята – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло
  • Приготовление:

    • Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
    • Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
    • Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
    • Почистите лук и мелко его нарежьте.
    • Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
    • Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
    • В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
    • Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
    • Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

    Вкусный суп лапша с опятами замороженными

    Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.


    Состав:

  • Опята – 0,5 кг
  • Вода – 2 л
  • Вермишель – 0,5 ст.
  • Лук, морковь, помидор – по 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
    • Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
    • Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
    • Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.

    Замороженные опята с картошкой: как пожарить


    • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
    • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
    • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
    • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.

    Рагу из замороженных опят

    Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.


  • Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
  • Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.
  • На вопрос «Сколько варить замороженные опята? » специалисты отвечают – 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

    Из замороженных опят можно приготовить множество вкусных блюд : от супа до жареной картошки с грибами. Прежде чем готовить, следует помнить, что опята относятся к очень специфическим продуктам, требующим тщательной обработки. Также перед тем, как давать блюдо с грибами детям, подумайте о том, не станет ли оно слишком тяжелым для желудка ребенка.

    Похожие публикации