Креативные салаты в виде петуха.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

У нас в семье ни один Новый год не проходит без традиционного салата, а именно – . Данную закуску любят многие, поэтому, я уверена, что салат этот салат еще не одно поколение будет покорять своим вкусом. Оформить же данный салат можно в виде петушка, так как наступающий год – год Огненного Петуха. Поверьте, увидев такой красивый салат "Петушок" под шубой на Новый год 2017, гости в первую очередь захотят его отведать! Кроме того, не думайте, что придать салату такой оригинальный вид трудно. Это совершено не так! Если же вы, все таки, сомневаетесь, тогда просто посмотрите пошаговые фотографии к рецепту, и вы поймете, что ошибались.
Для приготовления салата "Петушок" под шубой используется соленая рыба. В ее качестве может быть: мойва, килька, селедка, любая красная рыба. Я, к примеру, сегодня взяла самую обычную тюльку. Из овощей на первом месте стоит свекла.

Необходимые ингредиенты:
- 1-2 свеклы,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 100 грамм тюльки,
- 2-3 картофеля,
- майонез,
- 1 столовая ложка растительного масла.





Пошаговый рецепт с фото:

Сразу же очистим рыбу и нарежем лук.




Выложим оба ингредиента на тарелку, добавим растительное масло и перемешаем.
Придадим салату форму петушка.




Свеклу отправим в духовку на 1 час, картофель отварим до готовности.
Очистим картофель и свеклу. Натрем на терке.




Выложим картофель сверху на рыбу. Обильно промажем майонезом.










Куриные яйца отварим, очистим и натрем на терке. Выложим их сверху на картофель. Так же промажем майонезом.










На яйца выложим натертую свеклу, ее так же обильно промажем майонезом.




После этого выложим зелень и розочки, которые можно сделать из моркови. Так же из моркови сделаем клюв, гребешок, хвост, глаз и крыло петушку. Оригинальный салат "Петушок" под шубой на Новый год 2017 готов.


















Поставим салат в холодильник на пару часов, а затем подадим его к столу. Попробуйте также приготовить

Приближается Новый год и многие хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного меню. Ведь так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И, конечно же, привлечь удачу и благополучие в свой дом, выполняя простые рекомендации по встрече Нового года – года Огненного петуха.

Слоёные салаты давно пользуются популярностью, как одни из самых эффектных при подаче на стол. Рецептов приготовления слоёных салатов – целое кулинарное море. При небольшом навыке можно смастерить на обычной кухне совершенно невероятные по красоте салаты, которые будут похожи на настоящие «торты», приготовленные профессиональными поварами.

Салат « Петух под снежной шубой» – это изысканный салат с очень приятным сладковато-солёным вкусом. При желании все ингредиенты легко заменимы или вовсе могут быть исключены из блюда. Слоёные салаты – это кулинарный полигон для творческих манёвров – будь то необыкновенные сочетания вкусов или удивительные идеи украшения.

  • Автор рецепта: ovkuse
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свекла, большая 1 штука
  • сайра, 1 банка
  • морковь, большая 1 штука
  • майонез, 1 пачка (350 грамм)
  • паприка, 1 ст.л.
  • картофель, 2 штуки
  • яйцо, 4-5 штук
  • сыр, 80-100 грамм
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ “ПЕТУХ В СНЕЖНОЙ ШУБЕ”


    Подготовить нужные компоненты. Отварить яйца вкрутую (время варки 10 минут), очистить их от скорлупы, отделить желтки от белков – они будут находиться в салате отдельными слоями.

    Отварить овощи (картофель в “мундире”, морковь, свёклу) и очистить их от кожуры.

    Вскрыть консервную банку с рыбой. Жидкость не сливать – она пригодится для облегчения смазывания слоёв салата майонезом.


    Сайру разобрать на половинки. Хребты удалить, чтобы гости не хрустели косточками. Хоть кости в консервированной рыбе и съедобны, без них салат будет нежнее.


    Размять рыбу вилкой до мелкой крошки.

    Салат будет собираться вверх “ногами” и в конце переворачиваться на праздничное блюдо или форму.


    В глубокую миску с максимальным диаметром дна выстелить пищевую плёнку или пакет. На крупной тёрке натереть картофель. Слой картофеля смазать майонезом и разровнять. Немного посолить по вкусу.


    На мелкой тёрке натереть яичные желтки. Если варить яйца не больше 10 минут, то желтки будут красивого жёлтого цвета. Если вдруг яйца оказались переваренными и желтки неприятно посинели, то слой желтков лучше выложить между рыбой и свёклой.


    Сыр разделить на две части. Так же, как желтки натереть его на мелкой тёрке. Промазать майонезом, разровнять.


    На крупной тёрке натереть морковь. Смазать слой майонезом. Разровнять.


    Выложить слой крошёной рыбы. Разровнять. Майонезом можне не смазывать. Рыба достаточно сочна.


    Натереть на крупной тёрке слой свёклы. Смазать майонезом. Разровнять.


    Натереть оставшийся сыр. Смазать майонезом. Разровнять.


    Сверху на миску с салатом положить лицевой стороной вниз праздничную тарелку, на которой планируется подавать блюдо. Перевернуть. Аккуратно снять плёнку или пакет. Намазать верхний картофельный слой майонезом.


    Тёрку тщательно сполоснуть. Натереть в отдельную миску яичный белок. Если хочется видеть все слои, то прикрывая боковые края одной рукой, другой необходимо осторожно выложить белки на получившийся “торт”.
    Красиво будет так же, если белками аккуратно присыпать и края торта – это остаётся на усмотрение хозяйки.


    Найти в интернете подходящее изображение петушка и напечатать его или нарисовать картинку от руки. Сделать трафарет.


    Аккуратно положить трафарет на салат, прижать его и присыпать петушка паприкой.


    Трафарет осторожно убрать, следя чтобы лишняя паприка не осыпалась на получившийся салат. Сделать петушку глаз из гвоздичной палочки, душистого горошка или семечки от яблока.


    Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему настояться и пропитаться майонезом.


  • Если для салата выбрать пластиковую одноразовую форму под торт, то такой салат может вполне послужить приятным новогодним hand made подарком. Ведь всё, что остаётся для завершения образа – это завязать нарядную ленточку.

В данном рецепте сайра использовалась для того, чтобы сократить время приготовления салата. Однако же можно легко заменить сайру селёдочным филе, и получится классическая селёдка под необыкновенно нежной перевёрнутой шубой.

Для тех же, кто не любит рыбу, данный слой можно заменить маринованными грибочками. Выйдет вкусное праздничное вегетарианское блюдо.

Сельдь под шубой является одним из традиционных салатов, вот уже не первое десятилетие украшающих наши столы. Для многих семей было и остается настоящей традицией ставить этот салат наряду с на новогодний стол. Полюбился этот салат из рыбы и овощей не зря! Ведь он не требует много времени на приготовление, а ингредиенты легко добыть как в маленькой деревне, так и в большом городе. Если украсить верхушку этого слоеного салата подходящим тематическим рисунком, он привлечет к себе внимание всех гостей. Мы покажем вам, как приготовить новогодний салат «Сельдь под шубой» в виде Петуха на Новый год 2017. Рецепт с пошаговыми фото будет вам в помощь.
Для того чтобы сделать рисунок на салате в виде петуха, оставьте по небольшому кусочку от каждого овоща и одно яйцо.

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • лук репчатый (можно не класть) — 1 шт.;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца куриные вареные — 4 шт.;
  • свекла отварная — 1 шт.;
  • майонез — 100-120 г или по вкусу;
  • укроп для украшения.


Как приготовить салат «Сельдь под шубой» в виде петуха на Новый год 2017
1. Соленую селедку превратить в филе. Для этого необходимо отрезать голову и хвост, сделать острым ножом надрез вдоль плавников. После этого необходимо снять кожу начиная от надреза в сторону брюха. Теперь филе нужно отделить от центральной кости.

2. Из рыбного филе тщательно выбрать все кости, мякоть нарезать кубиками средней величины и выложить в салатник.

3. С луковицы снять кожуру. Нарезать очищенный овощ мелкими кусочками. Этой нарезкой посыпать равномерно селедку.

4. Картофель освободить от кожицы и натереть при помощи терки с крупными отверстиями. Лучше не использовать дополнительно посуду, а измельчить корнеплод прямо над салатником. Так текстура салата будет более воздушной.

5. Смазать половиной майонеза.

6. Натереть в салатник три куриных яйца.

7. Очищенную морковь натереть поверх куриных яиц, осторожно разровнять.

8. Свеклу очистить и аналогичным образом измельчить в салатник.

9. Густо смазать оставшимся майонезом.

10. Оставленные кусочки овощей и яичный желток крупно натереть. От вареной моркови перед этим отрезать 4 полукольца.

11. Желток рассыпать в нижней части салатника так, чтобы контуры хотя бы немного напоминали петуха.

12. Три куска моркови в виде полуколец уложить на голову петуху. Это будет гребешок. Оставшийся кусок разрезать на пару треугольников. Один положить на место клюва, а другой под него в перевернутом виде.

13. Из свеклы выложить глаза и часть хвоста.

14. Из тертой моркови продолжить выкладывать петушиный хвост.


16. И оставшегося яичного белка вырезать небольшие овалы, которые будут имитировать крылья птицы.

17. Украсить веткой укропа и подходящими надписями из овощей. Буквы также можно написать при помощи майонеза.

Петух — символ надвигающегося года. Его изображение обязательно должно украшать стол. Так почему бы не разместить его собственноручно на традиционном салате «Селедка под шубой»?

Приближается Новый год и многие хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного меню. Ведь так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И, конечно же, привлечь удачу и благополучие в свой дом, выполняя простые рекомендации по встрече Нового года – года Огненного петуха.

Слоёные салаты давно пользуются популярностью, как одни из самых эффектных при подаче на стол. Рецептов приготовления слоёных салатов – целое кулинарное море. При небольшом навыке можно смастерить на обычной кухне совершенно невероятные по красоте салаты, которые будут похожи на настоящие «торты», приготовленные профессиональными поварами.

Салат « Петух под снежной шубой» – это изысканный салат с очень приятным сладковато-солёным вкусом. При желании все ингредиенты легко заменимы или вовсе могут быть исключены из блюда. Слоёные салаты – это кулинарный полигон для творческих манёвров – будь то необыкновенные сочетания вкусов или удивительные идеи украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла, большая 1 штука
сайра, 1 банка
морковь, большая 1 штука
майонез, 1 пачка (350 грамм)
паприка, 1 ст.л.
картофель, 2 штуки
яйцо, 4-5 штук
сыр, 80-100 грамм
соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ПЕТУХ В СНЕЖНОЙ ШУБЕ»

Подготовить нужные компоненты. Отварить яйца вкрутую (время варки 10 минут), очистить их от скорлупы, отделить желтки от белков – они будут находиться в салате отдельными слоями.
Отварить овощи (картофель в «мундире», морковь, свёклу) и очистить их от кожуры.

Вскрыть консервную банку с рыбой. Жидкость не сливать – она пригодится для облегчения смазывания слоёв салата майонезом.

Сайру разобрать на половинки. Хребты удалить, чтобы гости не хрустели косточками. Хоть кости в консервированной рыбе и съедобны, без них салат будет нежнее.

Размять рыбу вилкой до мелкой крошки.
Салат будет собираться вверх «ногами» и в конце переворачиваться на праздничное блюдо или форму.

В глубокую миску с максимальным диаметром дна выстелить пищевую плёнку или пакет. На крупной тёрке натереть картофель. Слой картофеля смазать майонезом и разровнять. Немного посолить по вкусу.

На мелкой тёрке натереть яичные желтки. Если варить яйца не больше 10 минут, то желтки будут красивого жёлтого цвета. Если вдруг яйца оказались переваренными и желтки неприятно посинели, то слой желтков лучше выложить между рыбой и свёклой.
Далее смазать майонезом. Желтки будут норовить собраться в горку в одном месте. Необходимо разравнивать их ложкой, которую окунули в рыбный сок. Ровнять до гладкого красивого слоя.

Сыр разделить на две части. Так же, как желтки натереть его на мелкой тёрке. Промазать майонезом, разровнять.

На крупной тёрке натереть морковь. Смазать слой майонезом. Разровнять.

Выложить слой крошёной рыбы. Разровнять. Майонезом можне не смазывать. Рыба достаточно сочна.

Натереть на крупной тёрке слой свёклы. Смазать майонезом. Разровнять.

Натереть оставшийся сыр. Смазать майонезом. Разровнять.

Сверху на миску с салатом положить лицевой стороной вниз праздничную тарелку, на которой планируется подавать блюдо. Перевернуть. Аккуратно снять плёнку или пакет. Намазать верхний картофельный слой майонезом.

Тёрку тщательно сполоснуть. Натереть в отдельную миску яичный белок. Если хочется видеть все слои, то прикрывая боковые края одной рукой, другой необходимо осторожно выложить белки на получившийся «торт».
Красиво будет так же, если белками аккуратно присыпать и края торта – это остаётся на усмотрение хозяйки.

Найти в интернете подходящее изображение петушка и напечатать его или нарисовать картинку от руки. Сделать трафарет.

Аккуратно положить трафарет на салат, прижать его и присыпать петушка паприкой.

Трафарет осторожно убрать, следя чтобы лишняя паприка не осыпалась на получившийся салат. Сделать петушку глаз из гвоздичной палочки, душистого горошка или семечки от яблока.

Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему настояться и пропитаться майонезом.

Если для салата выбрать пластиковую одноразовую форму под торт, то такой салат может вполне послужить приятным новогодним hand made подарком. Ведь всё, что остаётся для завершения образа – это завязать нарядную ленточку.

В данном рецепте сайра использовалась для того, чтобы сократить время приготовления салата. Однако же можно легко заменить сайру селёдочным филе, и получится классическая селёдка под необыкновенно нежной перевёрнутой шубой.
Для тех же, кто не любит рыбу, данный слой можно заменить маринованными грибочками. Выйдет вкусное праздничное вегетарианское блюдо.

Друзья, с наступающим вас праздником! Творите свои шедевры и делитесь фотографиями.

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.
Сделать из "селедки под шубой" петушка не сложно. Просто включите фантазию, представьте, каким вы видите будущий салатик, и вперед. Я сначала рисую его на листочке, а потом переношу свои мысли на салат. Желательно украшать салат только теми ингредиентами, которые есть в составе. Исключение — колечко черной маслины для глаза петушка. Приступим!

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 3-4 Штук (если мелкая, то больше)
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить ""Петушок" под шубой из селедки"

Подготовьте продукты. Отварите овощи в разной посуде до готовности, картофель — 20 минут, морковь — 40 минут, свеклу — 1 час. Очистите луковицу. Селедку разберите на филе, снимите кожу, удалите голову, хребет и кишки. Максимально удалите косточки и порежьте ее на кусочки.


Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки начните выкладывать картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Сделайте поверх картофеля майонезную сеточку.


Следующий слой — сельдь и лук. Лучок должен быть мелко нарезан.


Похожие публикации