Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами. Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда, как холодным так и горячим, но лучше дать ему слегка остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Продукты:
Для теста:
Маргарин — 125 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Вода — 3 ст. л;
Мука — 250 грамм;
Соль — 1/3 ч. л;
Разъемная форма — 24 см;
Для начинки:
Куриное филе — 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
Лук репчатый — 180 грамм;
Помидоры черри — 14 шт;
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 грамм;
Сливки (33%) — 300 мл.
Как приготовить открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами:
Пошаговый рецепт с фото:
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Киш-лорен - это традиционный французский пирог, который не просто очень вкусный, но и сытный. Начинки можно делать самые разнообразные. В этом рецепте мы будем готовить киш-лорен с курицей и грибами.
Ингредиенты:
- маргарин - 125 грамм;
- 1 яйцо;
- вода - 3 столовые ложки;
- мука - 250 грамм;
- соль - 1/3 чайной ложки.
- филе куриное - 350 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- помидоры черри - 15 штук;
- 1 средняя луковица;
- соль, перец.
Соус (заливка):
- сыр твердый (чеддер, голландский) - 150 грамм;
- сливки (жирные, 30%) - 300 миллилитров.
Киш-лорен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
- Первый этап - это приготовление теста. Натрите на терке маргарин и перемешайте с мукой, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.
- Переходим ко второму этапу - начинке.
- Куриное филе отварите и оставьте охлаждаться. Обжарьте мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны тоненькими слайсами и добавьте к луку, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, все перемешайте.
- Когда начинка готова, переходим к третьему этапу - приготовлению соуса, которым будем заливать киш-лорен. Вылейте в емкость сливки и добавьте к ним натертый сыр. Тщательно перемешайте - заливка готова.
- Далее возвращаемся к тесту - достаньте его из холодильника и раскатайте тонким пластом. Перенесите пласт в форму (диаметр 24 см, лучше, если форма разъемная). Для более аккуратного вида верх бортика подровняйте ножом. По всему дну сделайте проколы зубочисткой и отправьте корж на 15 минут в духовку. Когда корж почти готов, достаньте его из духовки, положите в него начинку. Выложите сверху помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вниз). Сверху вылейте соус (заливку) и снова отправляете наш киш-лорен в духовку. Выпекайте при температуре 180 С на продолжении 30-40 минут.
Когда появится золотистая корочка - наш идеальный куриный киш-лорен готов! Этот пирог прекрасен в любом виде - как в горячем, так и в холодном, и будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве обеденного блюда на каждый день! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте
«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.
Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 120 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Вода очищенная 4–5 столовых ложек
- Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Бекон 150 грамм
- Яйца 4–5 штук
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Масло растительное для жарки
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 50–70 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Крупная терка
- Деревянная лопатка
- Две глубокие миски
- Кухонный стол
- Скалка
- Форма для запекания
- Духовка
- Столовая ложка
- Разделочная доска
- Вилка
- Три тарелки
- Сковорода
- Кухонная плита
- Ручной венчик или миксер
- Бумага для запекания
- Холодильник
Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.Шаг 2: подготавливаем грибы.
Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.Шаг 4: подготавливаем бекон.
На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.Шаг 5: готовим тесто для блюда.
Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут .Шаг 6: жарим овощи.
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут . Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.Шаг 7: готовим начинку.
В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.
Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой. Вот и все - наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут . Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.
По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут , чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!- – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.
- – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.
- – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.
- – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.
То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать.
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫДля теста:
Для начинки:
Для заливки:
|
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Киш лорен с курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, вкусное блюдо французской кухни. А еще французы готовят довольно сытные блюда (вспомним, к примеру, ), они часто используют в качестве ингредиентов сливки и различные сыры.
Побалуйте своих родных и близких вкусом Франции, приготовьте чудесный открытый пирог. Яично-сливочная масса с сыром делает его вкус великолепно-нежным. Киш с курицей и грибами не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль и перец по вкусу.
|
Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сначала следует приготовить тесто. Указанное в рецепте количество муки высыпьте на широкую доску и положите в нее холодный маргарин. Порубить все ножом до образования крошки.
3. Добавить в маргариново-мучную крошку одно яйцо и сметану.
4. Замесить песочное тесто. Пока будете готовить начинку пусть тесто немного охладиться в холодильнике.
5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо при жарке посолите и поперчите.
6. Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками. Пожарить грибы с луком на подсолнечном масле.
7. Тесто равномерно распределить по форме и поколоть его вилкой.
8. Выложить жаренные курицу и грибы с луком в форму с тестом.
9. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки и еще раз хорошенько взбить.
10. В яично-сливочную смесь добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и аккуратно перемешать.
11. Залить этой массой начинку в форме так, чтобы покрыть ее полностью.
12. В разогретую до 200 градусов духовку отправить киш для запекания. У меня пирог запекался приблизительно 40 минут. Еще горячий пирог с курицей и грибами можно посыпать прованскими травами. Дайте благоухающему пирогу немножко остыть, чтобы легче было нарезать. Готовый киш Лорен подавайте на стол и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина