Кофейный торт "мокко". Кофейный торт "Мокко": рецепт, ингредиенты, время приготовления, украшение Торт Мокко приготовление

Готовила я махонькую порцию в форме 20 см чтобы порадовать семью и себя за воскресным завтраком. Если же у вас планируются гости или на Новый Год хотите испечь, то увеличьте порцию в двое (для формы 26-28 см).

Состав (форма 20 см):

Мука - 1 ст.
яйца - 4 шт.
кофе растворимый - 2-3 ст.л.
горячая вода - 1/3 ст.
сахар - 1 ст.
растительное масло - 1/4 ст.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
ванильная эссенция - 1/2 ст.л.
лимонный сок - 1/4 ч.л.
соль - щепотка.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар, растительное масло, 3 желтка, ваниль и кофе растворенный в воде и остывший! Можно сварить хорошее эспрессо (если не жалко)
Перемешиваем с помощью миксера и получаем вот такое ароматное тесто.
В другой чистой и сухой миске взбиваем 4 белка с лимонным соком до пиков. Пики- белок торчащий на венчиках миксера. Взбивая белок увеличиваем скорость постепенно: 1 минута -1 скорость, 2я минута - 2 скорость и тд. К 5 минуте у меня уже хорошо взбитый белок получается.
Аккуратно вмешиваем белок в кофейное тесто лопаткой. Выливаем в застеленную форму (я только дно закрываю).
Выпекаем при 180 градусах около 60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой и не липкой! Остужаем корж в форме.
Крем:
вареная сгущенка - 200 гр. (1/2 банки) Варим 2 часа
сметана охлажденная 30-35% - 100 гр.
сливки 30-35% - 100 мл.
закрепитель сливок - 1 пакетик

В отдельных емкостях взбиваем сливки с закрепителем 1/2 пакетика, хорошо охлажденную сметану с 1/2 пакетом закрепителя. К сметане добавляем вареную сгущенку и взбиваем 3-4 минуты. Затем перемешиваем со сливками и крем готов.
Корж разрезаем на 3 части. Если вы любите пропитанный торты, то в качестве сиропа можно смешать 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. горячей воды и 2 ст.л. ликера. Этим пропитываем коржи перед тем как смазать кремом.
Собираем торт: корж нижний, пропитка, крем, средний корж и тд. Затем с помощью разделочной доски переворачиваем торт вверх ногами. Это нужно для того, чтобы торт был ровный. Можете так не делать. Обмазываем остатками крема всю поверхность торта и убираем в холодильник на ночь. Крем очень вкусный и нежный, но розочками украсить торт им не получится.
На следующий день посыпаем натертым шоколадом и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Этот нежный и ароматный десерт пришел к нам из далекой Баварии и стал не только прекрасным отдельным блюдом, но также хорошей начинкой для вафель, кремом для тортов. Все благодаря волшебному сочетанию вкуса шоколада и ароматного терпкого кофе. Так что, как приготовить крем мокко, должна знать каждая хозяйка.

Существует несколько рецептов, как приготовить крем мокко, классическая версия немного сложнее, но оно того стоит.

Крем мокко рецепт приготовления №1

  1. В первую очередь нужно приготовить основу из 1 столовой ложки желатина, разведенного в холодной воде. Оставить его на минут 40, а затем довести до кипения.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, пол литра молока нагреть, но не сильно, чтобы в нем растворить 5 столовых ложек кофе, туда же добавить пакетик ванильного сахара, для аромата. Желтки двух яиц тщательно взбить с 4 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложкой какао.
  3. Для того чтобы приготовить крем мокко, смещать желточную массу с молочной с помощью венчика и добавить столовую ложку рома либо корицу.
  4. Все поместить на «паровую баню», непрерывно помешивая, чтобы не закипело в течение 5 минут. Смесь для того чтобы приготовить крем мокко, должна загустеть до консистенции сметаны, тогда в нее добавить желатин.
  5. Крем мокко готов, его раскладывают в бокалы для мороженого и помещают в холодильник.

Крем мокко рецепт приготовления №2

  1. Есть еще один рецепт, как приготовить крем мокко очень вкусный, нежный и воздушный.
  2. Чтобы приготовить крем мокко, в 200 граммах подогретого молока растворяем столовую ложку кофе. Отдельно растирается яичный желток с 3 столовыми ложками сахарного песка и добавляется полторы чайных ложки крахмала.
  3. Вливается молочно – кофейная смесь для крема мокко, и добавляется столовая ложка рома, подогревая все на медленном огне. Не переставать помешивать, чтобы комочки не образовывались и не пригорало.
  4. Хорошо прогретый крем мокко охлаждается и разливается по вазочкам, можно сверху посыпать натертым на крупной терке шоколадом, сливками, кунжутом, орешками.

Как приготовить крем мокко?

  1. Часто в крем мокко, для усиления вкуса и аромата, добавляют наполнители, такие как корица, имбирь.
  2. Для того чтобы приготовить крем мокко, можно также капнуть несколько капель эссенции, к примеру, миндальной. Детишкам понравится добавление цельных фруктов или пюре из них.
  3. Ягоды для крема мокко натираются через мелкое сито, чтобы получить однородную кашицу – пюре, которое помещается на уже готовый охлажденный десерт. Если ягоды с кислинкой, то сверху можно выложить взбитые сливки или листочки мяты, то есть делать все, что подсказывает фантазия и воображение, чтобы удивить любимых и порадовать гостей.
  4. Кстати, если в крем мокко добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, то он будет прекрасно сохранять форму.

Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты считалось, наверное, верхом расточительства. Про эспрессо тогда еще не знали (но догадывались!) и для того, чтобы хоть как-то ароматизировать крем, кондитеры готовили специальную вытяжку из кофе.
Какое счастье, что сегодня можно купить эспрессо в ближайшем кафе, да еще и на вынос! А любители кофе без проблем готовят его дома в кофемашинах. Если же у вас рядом нет ни того, ни другого - наверное, для ароматизации подойдет и растворимый. Только не забудьте, что сначала его надо растворить!
Ну а теперь конкретно о пирожном Мокко. Придумано оно было, скорее всего, в ресторане Прага. Бисквит типа рулетного выпекался на противнях, причем перед выпечкой его посыпали орехами и корицей. У меня фото не совсем аутентичное - конечно, никаких лепестков миндальных не было, сыпали просто рубленые орехи (к сожалению, на момент съемки их просто не оказалось в наличии). И еще - пирожные обливали глазурью целиком, я же очень не люблю делать это дома, если для вас целиком заглазированные пирожные вопрос принципиальный, сделайте в два раза больше глазури, чем в рецепте.
Как всегда, необязательно делать пирожные - торт тоже получится!

10 пирожных

Бисквит:
3 яйца (160г)
75г сахара
110г муки
40г орехов
1 коф.л. корицы

Крем:
210г масла
110г сахара
60г сливок 30% жирности
1 пакетик (5г) ванильного сахара
1 чашка (30мл) двойного эспрессо
1 ст.л кофейного ликера

Украшение:
70г шоколада
40г масла

корнетик с фигурной насадкой
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 200С

Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу.

Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200С 12-15 минут до готовности.

Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.
Сделайте сливочный крем. Для этого 70г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар.

Доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудите до комнатной температуры.

Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями.

В конце добавьте кофе, а потом ликер.

Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края.

Нижний пласт намажьте кремом (треть), накройте средней частью, опять намажьте кремом, накройте верхним пластом.

Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом намажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером около 5х5 см.

Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.

Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.

Рецепт этого потрясающего шоколадного торта Мокко я берегла для Вас, на праздники! Этот вкуснейший супер шоколадный торт пекла моя сестра, по рецепту Натальи Трихиной я уже не раз на своем сайте выставляю ее работы. Торт Мокко, стал один из наших любимейших тортов. Нежный, вкусный, шоколадный! Пропитку можно подстроить под себя, любите ли вы суховатый или влажный торт. Тонкости приготовления в том, что после выпечки коржу нужно постоять 10-12 часов (на ночь), он должен сохранить свою форму, чтоб его можно было порезать, и с ним было удобно работать. А перед праздниками это так удобно... За день до основных блюд, ваш торт уже почти готов, осталось только пропитать и обмазать кремом! И вкусный домашний шоколадный торт мокко готов!

Размер торта 24 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Какао 1/2 ст
  • Вода (кипяток) 9 ст.л.
  • Яйца 3 шт
  • Мука (около) 1,5 ст
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 1 ст
  • Шоколад темный 100 гр
  • Соль (на кончике ножа)
  • Ваниль
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сгущенное молоко (варенное) 1 банка
  • Какао 3 ст.л.

Пропитка:

  • Кофе молотый 1 ст.л. с горкой
  • Кипяток не полный стакан
  • Сахар 2 ст.л.
  • Коньяк, бренди или кофейный ликер 2 ст.л.

Украшение:

  • Темный шоколад 100 гр
  • Шоколадное печенье.

Как приготовить

Включить духовку на 180 гр.
Какао соединить с частью сахара и солью, добавить кипяток и тщательно размешать.
Масло и кусочки шоколада положить в сотейник и поставить на огонь, постоянно помешивая растворить.
Смешать шоколадную смесь и кипяток с какао.
Яйца взбить с остатком сахара и ванилью.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Добавить их к яйцам.
Теперь все ингредиенты для торта необходимо смешать и очень хорошо взбить миксером. Тесто должно быть густоты как на оладьи.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и обсыпать мукой. В форму выложить тесто и выпекать бисквит около 40 минут. Готовность проверять палочкой. У меня свой способ определять готовность бисквита. Только в том случае если борта формы были обсыпаны мукой, у готового бисквита края отходят от формы. Вынуть бисквит с духовки, оставить в форме на 15-20 минут, а затем вынуть из формы и остудить на решетке. Оставим торт на 10-12 часов или на ночь.
Затем разделим его аккуратно на 3 ровные горизонтальные части. (на 3 круга) и пропитаем.
Пропитка:
На свой вкус возьмите от 1\2 ст до 1 стакана кипятка, добавьте в него 1 или 1,5 ст. л. кофе, добавить сахар, хорошо перемешать и полностью остудить. В холодный кофе добавить ликер, бренди и т.д. (по желанию)
Для крема необходимо взбить сливочное масло с варенной сгущенкой и порошком какао.
Пропитанные коржи промазать кремом. Обмазать края торта и вверх кремом, и украсить по Вашему желанию. Торт перед подачей поместить в холодильник минимум на 4 часа.
Шоколадный торт Мокко готов радовать Вас своим воистину незабываемым вкусом!

Умопомрачительный кофейный торт ? Легко!

Со специальным набором ингредиентов даже любитель сможет приготовить дома кондитерский шедевр!

Вкуснейший домашний тортик с ароматным кремом «Мокко» и декором в виде кофейных зернышек – для страстных кофеманов.

Ингредиенты:
  • Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ
  • Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ
  • Декор шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ

Торт Мокко приготовление:

Основа:

  1. К готовой мучной смеси «Торт домашний» С.Пудовъ добавьте 2 яйца, 100 гр размягченного сливочного масла (или маргарина), 110 мл воды комнатной температуры. Замесите тесто. Дайте ему постоять 5 минут.
  2. Разделите тесто на 3 части, раскатайте толщиной 3-5 мм.
  3. Выложите тесто в смазанную форму диаметром 22-23 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 С в течение 35-40 минут до готовности.

Крем:

  1. К готовой смеси Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ добавьте 350 мл молока комнатной температуры, 1 яичный желток и перемешайте.
  2. Непрерывно помешивая, нагрейте на среднем огне до закипания. Варите в течение 2-4 минут до загустения.

Сборка торта:

  1. Нанесите крем на остывшие коржи ложкой и украсьте декором, шоколадный «Кофейные зерна » С.Пудовъ.

Мучная смесь «Торт домашний » С.Пудовъ. Основа для домашнего торта — это ваша возможность быстро и без хлопот приготовить вкусный пирог или великолепный торт, оригинальное печенье или сладкие корзиночки под десерт. Сбалансированный состав смеси позволит получить ароматную выпечку в кратчайшие сроки.

Заварной крем «Мокко » С.Пудовъ. Заварной крем «Мокко» приготовлен по классическому рецепту известного французского десерта. Этот нежный заварной крем отличается изысканным сочетанием ароматов настоящего Парижского кафе: кофе, какао и ваниль.

Похожие публикации