Цветная капуста с чесноком на сковороде. Цветная капуста в панировочных сухарях
Внимание : Цветная капуста, будь то свежая или правильно мороженная, обладает огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов и, что не менее важно, сохраняет все свои полезные свойства при любом виде обработки, положительно влияя на организм человека, насыщая его всем необходимым.
Правильный вид заморозки – так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств , поэтому при выборе замороженной цветной капусты важно обратить внимание на наличие на упаковке соответствующего знака.
В жареной цветной капусте содержатся следующие витаминно-минеральные элементы:
- витамины сразу трех групп: А, В, С;
- железо;
- магний;
- кальций;
- фтор.
Таким образом, включая в свое меню цветную капусту и блюда из этого овоща, человек повышает иммунитет, здоровье костей и зубов . Ликвидирует нехватку витаминов, особенно витамина С и помогает кишечнику избавляться от шлаков и токсинов.
С осторожностью применять данный продукт следует в случае наличия энтероколита и раздражения кишечника, подагры, проблем с щитовидной железой, после недавно перенесенных операций, при аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 3 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 6 гр.
Отличия в приготовлении от свежего кочана
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
Как вкусно пожарить?
Такая капуста готовится на сковороде очень быстро и получается сочной, ароматной и питательной.
Необходимые ингредиенты :
- Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
- Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
- Масло растительное или оливковое – чайная ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Не размораживая высыпать порцию замороженной цвет. капусты на горячую сковородку с небольшим количеством разогретого масла.
- Проследить чтобы капуста растаяла, на это обычно требуется 5-7 минут в зависимости от количества, при этом овощи нужно время от времени помешивать. При необходимости добавить немного масла.
- После того как капуста оттаяла и весь лед исчез, добавить полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить таким образом на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Как еще можно приготовить?
Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно дополнить различными вариациями, добавив те или иные ингредиенты. Например, вы можете добавить яйца и зеленый лук, кабачок и даже фасоль.
В кляре из яиц
Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре понадобится смешать тройку взбитых яиц, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. В эту смесь, которая и является кляром, обмакнуть слегка подтаявшую на сковороде капусту и снова продолжить ее обжаривать с небольшим количеством масла (подробнее про обжаривание цветной капусты можно узнать ). Воду или бульон в блюдо не наливать .
Еще один вариант приготовления в кляре – обвалять овощ в панировочных сухарях (более детально о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в ).
Совет : Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус можно добавить перед тушением мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его с маслом.
С яйцами
Цветная замороженная капуста с яйцом станет отличным завтраком , тем более вся готовка займет считанные минуты. Прежде всего мороженный овощ нужно оттаять на сковородке (7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, в нее нужно разбить 2 яйца и постоянно помешивая, доготовить блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.
Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью и подать на стол.
Подробнее про цветную капусту с яйцом, жареную на сковороде можно узнать .
Рекомендуем посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:
С кабачком
Добавив к капусте кабачок получится превосходный гарнир , который готовится так:
- В глубокой емкости разогреть масло, положить мелко тертую морковку и лук, также мелко нарезанный.
- Пожарив лук и морковь до румяности добавить замороженную цвет. капусту, затем нарезанный кабачок среднего размера.
- Перемешав, накрыть крышкой.
- Когда все будет готово – всыпать соль с приправами, снова все смешать.
- Добавить сметану или майонез.
- Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться и пропитаться.
- При желании можно влить к сметане взбитое яйцо за пару минут до готовности.
Со стручковой фасолью
Потушив капусту с фасолью можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, это блюдо пригодится вегетарианцам и просто любителям овощей.
На горячую сковороду к замороженной капусте отправить замороженную фасоль, если нужно – влить чуть-чуть воды, через 10 минут добавить помидоры, специи, соль и тушить до готовности. Измельченную свежую зелень всыпать после выключения огня .
Варианты подачи
Данное блюдо обладает отменным насыщенным вкусом как в горячем так и в холодном виде. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут пикантность, а сливочно-молочный соус – особый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на тарелку положить вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Хорошим сочетанием будет рыба, курица, котлеты или тефтели.
Заключение
Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, зато порадует превосходным ароматом и насытит полезными веществами весь организм, укрепляя здоровье и даря хорошее настроение, ведь употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность появления депрессии.
Приготовление блюда из цветной капусты
Многие не знают, с чего начать жарить цветную капусту.
- Сперва необходимо очистить плод, промыть и разделить на несколько соцветий. Величину кусков вы выбираете самостоятельно: они должны быть такими, чтобы вам лично было удобно помещать их на сковородку, жарить и переворачивать.
- Если вы собираетесь жарить ее в кляре, то нет необходимости отделять ее от стеблей. Таким способом вам будет легче опускать капусту в горячее масло, в кляр.
- Перед прожариванием цветную капусту необходимо повергнуть варке. Если у купленного овоща слишком большие соцветия, то лучше разрежьте на несколько частей. После того, как вода закипит, положите овощ и варите пять минут. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы максимально размягчить капусту, так ее будет проще жарить. Очень важно не переварить ее, потому что она может легко развалиться.
- После этого слейте воды и дайте ей остыть.
Как пожарить капусту очень вкусно?
- Овощ жарится примерно двадцать пять минут на умеренном огне на сковороде или другой открытой емкости.
- После этого огонь уменьшают до самого маленького, накрывают крышкой и оставляют на десять минут. Во время данного процесса на цветной капусте образуется некая корочка, которая будет защищать ее от потери самых полезных и нужных организму свойств.
- Если вы хотите приготовить замороженную капусту, то не спешите ее нагревать и размораживать, можно просто отварить ее в подсоленной воде.
- Если вы хотите избавиться от не очень приятного запаха вареной капусты, то можно добавить в воду несколько щепоток розмарина в сухом виде или одну четверть лимона. Тогда ваша капуста будет очень вкусной и без специфического запаха.
- Кусочки капусты, которые вы сварили, необходимо поместить в раскаленное масло и довести до получения золотистого цвета. Также можно обвалять их в муке, это уже будет капуста в панировке.
Вкуснейшая жареная капуста с яйцом
Данное вкусное блюдо готовиться за короткий срок. Его можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если хотите, капусту можно есть со сметаной, кетчупом, майонезом или другим соусом.
- Пятьсот грамм свежей цветной капусты.
- Четыре средних яйца курицы.
- Пятьдесят грамм сливочного масла.
- Сто грамм хорошего сыра.
- А также соль, специи и приправы по вкусу.
- Вам также необходимо разделить на части и сварить капусту, после этого удалите всю воду.
- Высушите её.
- На сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, переместите туда капусту. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда вы добьетесь желаемого, необходимо начинать взбивать яйца и вылить их в сковородку, тщательно перемешайте. Это следует делать на умеренном огне постоянно.
- Когда блюдо приготовится, оно будет иметь коричневый цвет светлого оттенка. Потом высыпайте сыр, который до этого необходимо натереть на крупной терке.
- Закройте сковороду крышкой, оставьте на несколько минут, чтобы сыр растаял.
Блюдо из цветной капусты и яиц готово к употреблению. Его можно красиво нарезать и украсить зеленью, овощами. Оно подходит в качестве гарнира и прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами и другими блюдами.
Жареная цветная капуста
Добрый день, дорогие читатели! Цветная капуста – это очень полезный и нужный для нашего организма овощ. Даже после жарки она остается диетическим и низкокалорийным продуктом.
Существует огромное количество рецептов приготовления цветной капусты на сковороде! Ее можно пожарить с яйцом, колбасой, грибами, в кляре, любыми овощами и зеленью.
Совет: Перед жаркой капусту лучше немного отварить! Она будет более мягкой и менее калорийной. Так готовить ее намного быстрее и при жарке впитает в себя гораздо меньше масла.
Во время варки в кастрюлю можно бросить дольку лимона и веточку розмарина. Так капуста будет более хрустящей и ароматной, без резкого капустного запаха!
Как просто пожарить цветную капусту на сковороде
Если совсем нет времени для приготовления, то этот рецепт вам точно подойдет. Быстро, просто и вкусно! Гарнир за 5 минут будет готов.
Вам понадобится:
- 1 велок — свежей цветной капусты
- 1 -2 шт. – головки репчатого лука (можно синего)
- 20-30 гр. – (лучше оливкового)
- соль и ваши любимые специи (хорошо подойдут прованские травы), можно свежую зелень — ,
Как приготовить:
1. Капусту надо хорошо помыть, разделить на маленькие соцветия и каждый кусочек разрезать еще на 2 части.
2. Бланшировать в соленой кипящей воде 3 -4 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Мелко режем лук и жарим на маленьком огне до золотистой корочки.
4. К луку бросаем капусту, жарим до золотистого красивой корочки, постоянно помешивая, добавляем соль, специи по вкусу. И можно через пару минут выключать.
5. Перед подачей на стол посыпать любой свежей зеленью.
Такая жаренная капуста хорошо сочетается с .
Калорийность 100 гр. – 35 ккал
Приятного аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста с зеленью и яйцом
Цветная капуста в панировочных сухарях
Как пожарить цветную капусту в панировочных сухарях
Чтобы жаренная капуста была более хрустящая и сочная, ее готовят в панировочных сухарях. Это тоже очень просто, быстро и очень вкусно! Правда калорийность блюда будет гораздо больше. Но это уже вам решать!?
Вам понадобится:
- 2 шт. – (если , то 4-5 шт.)
- 1 шт. – велок свежей цветной капусты
- 1 шт. – пакетик сухарей
- соль и ваши любимые специи
Как приготовить:
1. Как и в первом рецепте, наш главный ингредиент надо помыть, почистить, разделить на соцветия и пробланшировать.
2. В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйца, добавляем соль и ваши любимые специи. В другую миску насыпаем достаточное количество сухарей для панировки.
4. Жарим, помешивая, 5-7 минут до румяной и золотистой корочки.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Цветная капуста в панировочных сухарях
Цветная капуста с грибами
Цветная капуста с грибами на сковороде
Цветная капуста с грибами, приготовленная по такому рецепту, хорошо подойдет для полноценного ужина или даже обеда.
Совет: Грибы можно заменить или добавить к грибам — ветчину, колбасу или вареную куриную грудку. Будет очень вкусно!
Вам понадобится:
- 2 шт. – головки репчатого лука
- 200-300 гр. – любых грибов (можно шампиньонов)
- 1 велок – свежей цветной капусты
- ваши любимые специи, зелень и немного соли
Как приготовить:
1. Надо подготовить основной ингредиент – помыть, почистить, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипящей, соленой воде 3-5 минут.
2. Лук режем полукольцами и жарим на сковороде до румяного и золотистого цвета.
3. Грибы моем, чистим, режем на дольки и отправляем к луку на сковородку. Жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. К грибам с луком добавляем капусту, соль, специи и жарим до готовности еще 5 минут.
5. Подавать с любым легким йогуртовым соусом!
Калорийность 100 гр. – 59 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Как вкусно приготовить цветную капусту с грибами
Вконтакте
Цветная капуста на сковороде получается сочной и хрустящей. Ее можно подать как закуску, на гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо во время поста.
Цветную капусту можно пожарить на сковороде к завтраку или полднику.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 10 минут
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Предлагаем вам простой рецепт сытного и полезного завтрака для всей семьи.
- Отделите соцветия друг от друга, отварите их в подсоленной воде.
- Взбейте яйца с молоком и солью, добавьте к ним остывшую капусту.
- Вылейте смесь на смазанную маслом сковороду, жарьте омлет около 7-8 мин на среднем огне
Украсьте блюдо рубленой зеленью, подайте его с сосисками, кетчупом и тостами.
Как пожарить цветную капусту на сковороде в сырном кляре
Сытная закуска в ароматной хрустящей корочке прекрасно сочетается с соусом из авокадо и чеснока.
Продукты:
- капуста цветная – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 180 г;
- мука – 120 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- вода – 90 г;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 0, 5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- бальзамический уксус – 15 мл;
- соль – по вкусу.
- Разберите капусту и отварите соцветия до готовности.
- Натрите сыр, смешайте его с яйцами, водой и мукой. Добавьте немного соли.
- Опустите соцветия в кляр и обжарьте их до золотистого цвета.
- Измельчите блендером помидор, чеснок, авокадо. Смешайте пюре с бальзамическим уксусом и солью.
Остудите закуску до комнатной температуры и подавайте ее к столу.
Цветная капуста с фасолью на сковороде
Сочные овощи, тушеные в нежном сливочном соусе, отличаются приятным нежным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста– 500 г;
- фасоль зеленая – 300 г;
- сливки – 230 мл;
- твердый сыр – 160 г;
- лук-порей – 120 г;
- подсолнечное масло – 90 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сухие итальянские травы – по вкусу;
- соль и молотый перец – по вкусу.
При желании вы можете включить в список продуктов сладкий перец и морковь.
- Разрежьте стручки фасоли пополам, капусту измельчите руками, затем отварите продукты.
- Мелко порубите чеснок, лук и зелень.
- Откиньте овощи на дуршлаг, переложите их на смазанную маслом сковороду. Тушите продукты на среднем огне.
- Через 5-7 мин влейте к ним сливки, добавьте соль, сухие травы, специи.
- Доведите соус до кипения, смешайте его с тертым сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, то поставьте его в разогретую до 190 °С на 7-10 мин.
Тушеную капусту можно подать горячей или охлажденной. Это блюдо хорошо сочетается с котлетами, жареным мясом, рыбой или картофелем.
Если у вас под рукой не оказалось свежей цветной капусты, то используйте замороженную.
Цветная капуста является самым полезным овощным растением. Несмотря на то, что такой продукт является низкокалорийным, в нем много витаминов и питательных веществ, которые не теряются даже при тепловом воздействии. Такой овощ служит основой для разных блюд, поэтому многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде.
Как быстро приготовить цветную капусту на сковороде
Для жарки стоит выбирать свежий кочан, у которого листочки зеленые и свежие. Не стоит использовать капусту с подсохшими листьями и подозрительными точками на соцветиях.
Ингредиенты:
- 0,650 кг соцветий (от капусты цветной);
- 1-2 зубца чеснока (при желании);
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Свежий вилок цветной капусты нужно перебрать на кусочки (соцветия) и засыпать в закипевшую воду, выдержать пять минут после повторного закипания.
- На масле пассеруем пластины чеснока. Как только овощ потемнеет, его выбрасываем, так как нам нужно только ароматное масло.
- Мягкие овощные кусочки засыпаем в подогретое масло и пережариваем до легкой корочки.
- Подаем в качестве гарнира или просто, как закуску с чесночным соусом.
Рецепт приготовления в панировочных сухарях
Пожаренный овощ в панировке – это хороший выбор для гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 850 г соцветий капусты;
- 115 г перемолотых сухарей;
- два крупных яйца;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В небольшую пиалу вбиваем яйца, взбалтываем венчиком вместе с солью и перцем.
- Соцветия варим пять минут и перекидываем на сито, чтобы ушла вся жидкость.
- На сковороде греем масло, берем кусочки овоща, окунаем в яичную смесь, обсыпаем сушеной панировкой и пережариваем до румяности.
Простой рецепт в кляре
Цветную капусту можно пережарить в панировке из обычных сухарей, но вкуснее овощ получается в кляре на молоке.
Ингредиенты:
- 550 г соцветия (от цветной капусты);
- два куриных яйца;
- 115 мл молока;
- 110 г муки;
- специи, масло.
Способ приготовления:
- В закипевшей воде с добавлением соли выдерживаем соцветия пять минут. Пережарить капусту можно и без отваривания, тогда овощ получится хрустящим.
- В пиалу вливаем яйца, засыпаем специи и муку, взбалтываем венчиком до однородности. По густоте панировка должна получиться, как жирная сметана.
- Отваренные соцветия обволакиваем кляром и пережариваем на масле до румяной аппетитной корочки.
С яйцом на сковороде
Жаренная цветная капуста с яйцом – это не просто вкусное, а питательное блюдо, которое обязательно стоит всем попробовать.
Ингредиенты:
- 550 г соцветий;
- два сырых яйца;
- 35 г муки;
- приправы, масло.
Приготовление:
- Разобранные кусочки овоща засыпаем в подсоленную воду, отводим им пять минут и перекидываем на дуршлаг.
- В пиале с солью, мукой и другими приправами (при желании) взбалтываем яйца.
- Соцветия окунаем в яичную смесь и пережариваем до румяности на сковородке с добавлением масла.
Как приготовить замороженную капусту?
Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты:
- 550 г соцветий овоща;
- 320 мл воды;
- 17 г муки;
- специи, масло.
Приготовление:
- Замороженные соцветия достаем из морозилки и сразу засыпаем в закипевшую воду, варим 10 минут.
- Затем слегка обсушиваем и высыпаем в горячее масло, посыпаем мукой и перцем, пережариваем до золотистости.
С мясом
Цветную капусту можно подвергать любой тепловой обработке. Но первым делом соцветия нужно отварить, чтобы кусочки овоща не получились жесткими и сухими.
Ингредиенты:
- соцветия небольшого вилка капусты;
- цукини и морковка;
- 655 г свинины (нежирной);
- луковица;
- 280 г брокколи;
- укроп;
- пряные травы.
Способ приготовления:
- Свинину режем тонкой и не слишком длинной соломкой.
- Морковь шинкуем брусочками, соцветия цветной капусты и брокколи, а также кабачок режем небольшими кубиками.
- На горячем масле пережариваем кусочки свинины. Здесь не нужны подрумяненные куски мяса, как только свинина выделит сок, то через три минуты засыпаем крупно нарезанный лук и капусту.
- Далее закладываем морковку и кабачок с брокколи, приправляем овощи с мясом специями, сушеными травами и присыпаем рубленым укропом.
- Во время тушения никакой жидкости подливать не нужно, так как овощи, итак, дадут много сока, просто периодически перемешиваем содержимое сковороды.
- Готовим блюдо 20 минут, если свинина стала мягкой, то можно подавать к столу.
В сливочном соусе
В сливочном соусе соцветия овоща получаются очень нежными на вкус. При желании блюдо можно разнообразить любыми добавками.
Ингредиенты:
- 320 г свежих соцветий;
- 155 мл сливок со средним процентом жирности;
- 55 г масла (слив.);
- соль, мускат, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Соцветия первым делом нужно подержать пять минут в нагретой до кипения воде, после пережарить до золотистости на топленом масле.
- Сливки размешиваем со всеми приправами и солью, выливаем их к овощу и томим под крышкой 15 минут.
- Такое блюдо хорошо тем, что его можно разнообразить любыми добавками. Например, куриной грудкой, которую нужно нарезать кусочками и обжарить перед добавлением овоща.
- Также можно положить в блюдо грибы. Их можно пожарить с овощем или выложить грибы вместе с соцветиями в форму, залить сливками и запечь в духовке.
- Сливки можно перемешать с натертым сыром и потушить овощ в сырно-сливочном соусе.
- Придать блюду пряный вкус можно с помощью измельченного чеснока.
Котлеты из замороженной цветной капусты
Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.
Ингредиенты:
- вилок цветного овоща;
- два крупных яйца;
- большая луковица;
- 85 г муки;
- ложка измельченной зелени.
Способ приготовления:
- Соцветия предварительно отвариваем, но не больше семи минут, чтобы овощ не разварился и не превратился в кашу. Выкладываем соцветия на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
- На масле пассеруем мелкие кубики лука, сильно овощ не зажариваем, просто доводим до мягкости, так с него уйдет вся горечь и он станет мягким на вкус.
- С помощью любого электроприбора или вручную измельчаем соцветия, здесь главное, не получить овощное пюре, так готовые изделия не получатся пышными и плотными.
- В измельченную капусту засыпаем обжаренный лук, специи, зелень, муку, вбиваем яйца и тщательно все вымешиваем. Полученный овощной фарш оставляем на пять минут, чтобы разбухла мука.
- Из фарша лепим котлеты и пережариваем на масле до румяности, перекладываем на бумажное полотенце, а потом на блюдо, при желании украшаем зеленью и сырной стружкой, подаем к столу.
Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде
Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 625 г соцветий овоща;
- 355 г томатов;
- 355 г цукини;
- по 155 г морковки и лука;
- два зубца чеснока;
- 17 г томат-пюре;
- 25 г масла (слив.);
- ложечка сахара;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, масло.
Способ приготовления:
- Морковку режем небольшими брусочками (трем на терке), лук шинкуем кубиками.
- В сковороде подогреваем два вида масла и пассеруем до золотистости лук, затем засыпаем морковку и пережариваем овощи пять минут. После кладем томат-пюре, жарим две минуты.
- Теперь берем цукини, если овощ молодой, то шкурку оставляем и просто нарезаем его кубиками, и отправляем в сковороду вместе с соцветиями цветной капусты.
- Переходим к томатам, с них снимаем кожицу, мякоть измельчаем и отправляем к другим овощам, перемешиваем и томим 20 минут.
- Осталось только добавить в рагу измельченные зубцы чесночка и все специи, потушить блюдо еще 10 минут и можно снимать с огня. Приправами регулируем вкус рагу, для остроты можно положить немного перца чили.
- Готовое рагу выкладываем на блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Жареную цветную капусту легко принимает наш организм, поэтому блюда из нее можно употреблять в любое время суток. При этом даже в жареном виде она очищает организм от токсинов и предотвращает отложение жиров.