Зебра из ничего. Как приготовить сметанный крем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте пирог Зебра на молоке, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это вкусный и невероятный пирог. Чтобы его приготовить нужно взять молоко, сахар, яйца, муку. Для пышности будем использовать немного разрыхлителя. А в целом приготовить пирог «Зебра» получается совсем несложно. Но сколько красоты в таком пироге. Его не только вкусно есть, но и смотреть одно удовольствие. Узор получается полосатым, как полосочки на зебре. Для приготовления таких узоров понадобится обычная зубочистка. К тому же пирог состоит из двух видов теста: белого и шоколадного. Так вот шоколадное тесто и играет основную вкусовую роль. Шоколадный вкус делает «зебру» замечательным десертом и к чаю больше ничего не потребуется. Кстати, вот как готовятся .



- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- молоко любой жирности – 150 грамм,
- куриные яйца – 3 шт.,
- какао – 1 столов. л.,
- сахарный песок – 180 грамм,
- растительное масло – 4 столов. л.,
- разрыхлитель – 2 чайн. л.,
- ванилин – 2 щепотки.

Как приготовить с фото пошагово





Смешать сахарный песок и яйца в глубокой посуде.




Взбить миксером до появления пузырьков. Пышная масса получится через 1-2 минуты.




Влить молоко во взбитые яйца и размешать ложкой.






Всыпать разрыхлитель и половину муку, размешать тесто, чтобы не было комочков.




Влить растительное масло для придания тесту эластичности.




Замесить тесто, чтобы оно было средней густоты, но все-таки скатывалось с ложки.






Разделить тесто на две равные части. В одну половину теста всыпать какао.




Приготовить шоколадное тесто, размешивая его венчиком или ложкой.




Налить в форму для выпечки две полные ложки белого теста.




Сверху выложить две ложки шоколадного теста. Наливать таким образом, чередуя цвета, пока не закончится тесто.






Сделать узор при помощи зубочистки. Двигать зубочистку от одного края к середине, а потом обратно в другую строну.




Испечь пирог в духовке. Для этого выставить среднюю температуру, где-то 180-190°. Выпекается «зебра» около 40 минут. За счет взбитых яиц, а также разрыхлителя пирог становится в два раза пышнее.




Дать пирогу остыть, достать осторожно из формы и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
А вот как можно испечь

Вкусный пирог Зебра станет изюминкой не только повседневного, но и торжественного стола. Оно порадует каждого едока жизнерадостным и аппетитным видом. От такой красивой выпечки будут в восторге, как дети, так и взрослые.
Содержание рецепта:

Пирог Зебра - известное и многими любимое лакомство. Особенность десерта заключается в чередовании полос из светлого и темного теста. Такая полосатая сладость вызывает восторг у каждого едока. Самое главное подобрать нужный рецепт, т.к. их вариаций существует множества. О некоторых из них расскажем в данном обзоре.

Пирог зебра в домашних условиях - секреты


Чтобы самостоятельно безупречно приготовить пирог зебра, нужно знать правильный пошаговый рецепт и определенные секреты, хитрости и полезные советы. Об этом и поговорим ниже.
  • Чтобы пирог был воздушным и рыхлым, а не плотным и не сбитым, в тесто добавьте соду или разрыхлитель.
  • Смешивайте жидкие и сухие ингредиенты отдельно. Тогда жидкая часть не потеряет воздух. Сначала готовьте сухую смесь, потом жидкую.
  • Соль добавляйте всегда, она придаст более яркий вкус.
  • Масло используйте растопленное и осветленное, тогда выпечка будет пышной.
  • Чтобы пирог равномерно поднялся, формочку с тестом накройте фольгой. Она предотвратит быстрому образованию корочки и блюдо вырастет вверх.
  • Форму для запекания смазывайте маслом (сливочным или растительным), присыпайте тонким слоем муки или накройте пергаментом.
  • Излишки муки встряхните.
  • Чем больше выложить теста за один раз, тем будут более выразительные полоски.
  • Чтобы слои получились четкие, какао добавляйте в готовое тесто. Его две части получатся разной консистенции, потому не будут смешиваться между собой.
  • Чтобы готовый пирог не осел и не опал, подержите его в выключенной духовке 15 минут.
  • Если пирог сильно подрумянился, а внутри еще не пропекся, прикройте его фольгой и доведите до готовности.
  • Не открывайте духовку во время печки пирога, иначе тесто осядет.
  • Готовый бисквит сразу не нарезайте, дайте ему «отдохнуть».
  • Тесто в центр формы выливайте поочередно по несколько ложек: светлое и коричневое. Благодаря этому на срезе пирога получится мраморный рисунок.
  • Для Зебры лучше всего подойдет бисквитное тесто, но есть рецепты на кефире или сметане.
  • Готовность изделия проверяйте деревянной лучинкой. Она должна быть сухая. Если будут налипания теста, пеките пирог далее несколько минут и снова проверьте.


Классический домашний рецепт пирога зебра готовится на основе сметаны, масла и яиц из двух цветов: светлого и темного теста. По желанию изделие покрывается глазурью, и тогда получится настоящий праздничный торт.
  • Калорийность на 100 г - 319 ккал.
  • Количество порций - 1 пирог
  • Время приготовления - 1 час

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 300 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитесь - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога Зебра по классическому рецепту:

  1. Сливочное масло разотрите миксером с половиной порцией сахара.
  2. В другую миску вбейте яйца, высыпьте оставшийся сахар и взбейте миксером.
  3. Смешайте яичную и масляную массу.
  4. В масляно-яичную смесь добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в жидкие ингредиенты. Перемешайте.
  6. Тесто поделите напополам, в одну из частей добавьте какао.
  7. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
  8. Выкладывайте в нее поочередно по 2 ст.л. темного и светлого теста. Каждый цвет должен попадать в центр предыдущего.
  9. Перекладывайте в форму все тесто.
  10. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.


Легкое, красивое, вкусное, а главное полезный лакомство - пирог Зебра приготовленный на сметане. Это нежная выпечка, похожа на сметанник.

Ингредиенты:

  • Сметана - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 300 г
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
Пошаговое приготовление пирога Зебра на сметане:
  1. Муку, соду, соль и сахар соедините и перемешайте.
  2. Сметану взбейте миксером до пышности.
  3. Сливочное масло растопите на водяной бане, не доводя до кипения, и влейте к сметане.
  4. Жидкие составляющие перемешайте и влейте в сухую смесь.
  5. Миксером перемешайте тесто и поделите на две части.
  6. В одну из них добавьте какао и вымешайте ингредиенты.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки и поочередно по ложке выливайте темное и светлое тесто.
  8. Прикройте форму фольгой и отправьте выпекаться изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.


Простой и всем доступный рецепт десерта - пирог Зебра приготовленный на кефире. Использование этого кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус готового изделия, а наоборот сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир - 400 г
  • Мука - 600 г
  • Сахар - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Какао - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление пирога Зебра на кефире:
  1. Яйца с сахаром взбейте миксером до пышной массы.
  2. Влейте кефир комнатной температуры и снова вымешайте.
  3. Муку соедините с содой и всыпьте в жидкие составляющие.
  4. Замесите тесто по консистенции, как на оладьи.
  5. Разделите тесто пополам и в одну часть насыпьте какао. Вымешайте.
  6. Форму смажьте подсолнечным маслом и поочередно выкладывайте тесто: ложку темного теста, ложку светлого.
  7. Заполните всю форму и отправьте пирог в духовку при 180 градусах на 45 минут.


Если у вас имеется мультиварка, то с этой помощницей вы сможете приготовить любые вкусные блюда, в т.ч. и испечь потрясающую выпечку, как пирог Зебра. Тесто готовится так же, как и всегда, но только выпекается не в духовке, а мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Какао - 2 ст.
Пошаговое приготовление пирога Зебра в мультиварке:
  1. Соедините сахар, яйца и хорошо взбейте миксером до пышности.
  2. Влейте сметану и снова взбейте.
  3. Добавьте соду, гашенную уксусом, и продолжайте взбивать.
  4. Масло растопите на водяной бане и влейте в тесто.
  5. Вводите просеянную муку, замешивая тесто, по консистенции, как на оладьи.
  6. Полученное тесто поделите пополам.
  7. В одну из них насыпьте какао и перемешайте.
  8. Чашу мультиврки смажьте маслом и выливайте поочередно по несколько ложек светлое и темное тесто.
  9. Для красоты пройтись по нему зубочисткой, сделав разводы.
  10. Закройте крышку мультиварки, включай режим «Выпечка» и нажмите Старт.
  11. Выпекайте пирог 45 минут.
  12. Когда программа закончится, не вынимайте пирог 20 минут, а оставьте на подогревающем режиме, чтобы он подошел.
  13. После открой крышку и дай пирогу остыть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог зебра всегда готовила моя мамочка на праздничные вечера. Если у нас собирались гости, друзья родителей, то всегда к чаю подавали сладкий пирог "Зебра" на молоке, рецепт с фото которого я вам ниже и описала. В этот момент все отвлекались от дел и подходили обязательно к столу, чтобы попробовать кусочек замечательного пирога. Кто-то играл на гитаре, кто-то резался в карты, кто-то пел песни, но пирог «Зебра» в одно мгновенье всех собирал за столом, мама наливала горячий чай, и все принимались за десерт. А мы, когда были детьми просто приходили в восторг от такого красивого, разноцветного лакомства, которое чередовалось то темными, то светлыми полосками. Вкуснее угощения мы не знали. Мы с братом и сестрой всегда съедали с удовольствием по кусочку, а если что-то оставалось, то просто дрались за добавку. Я пеку и по сей день. Рецепт мне дала конечно же мама, поэтому рецепт проверенный многолетним опытом, вкусный и добротный.



Необходимые продукты:

- 600 грамм пшеничной муки;
- 3 штуки куриных яйца;
- 1,5 ст.л. какао;
- 200 грамм молока;
- 200 грамм растительного масла;
- 250 грамм сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина;
- 1,5 ч.л. пищевого разрыхлителя.

Рецепт с фото пошагово:





Взбиваем при помощи венчика куриные яйца вместе с сахарным песком. Сперва медленно, потом чуть энергичнее.




Вливаем молоко и продолжаем медленно перемешивать, чтобы сахар медленно, но уверенно таял.




Вливаем в тесто всю порцию растительного масла.




Просеиваем в тесто муку мелкими частями. Сыпем соль, ароматный ванилин, перемешиваем и вновь досыпаем оставшуюся муку.






Получилось жидковатое тесто, которое будет легко наливаться ложкой.




Отделяем половину этого теста в отдельную чистую мисочку и всыпаем туда какао, перемешиваем, чтобы получилось шоколадное тесто.




В форму для запекания наливаем поочерёдно ложку белого теста, а сверху ложку шоколадного. Получаем полосатый пирог. Но это еще не всё.




Теперь берем зубочистку и проводим ею от центра к краям ровные полоски, сперва от центра к краю, а потом от края к центру. Получаем красивый узор.






Готовим пирог в прогретой духовке, печем до готовности 35-45 минут, а температуру выставляем на 175-180°. Пирог после выпекания становится в два-три раза пышнее. Также можно приготовить

Спасибо бабушке Эмме и всем ее помощникам за то, что напомнили такой простой рецепт зебры из детства. Тогда еще не было такого большого многообразия выпечки в магазинах, и каждая хозяйка старалась удивить гостей вкусной и эффектной выпечкой собственного производства. И, наверное, каждая женщина имела свой хитрый способ, как приготовить пирог зебра. Кто-то делал его на кефире, на сметане, кто-то в форме бисквита. Но всегда пирог зебра получился красивым, с причудливыми узорами, и очень нравился детям.

Только на вашем сайте нашла пирог зебра рецепт с фото. Для начинающего кулинара, это просто находка.

Добрый день! С огромным удовольствием посмотрел видео на вашем сайте, как приготовить пирог зебра. Раньше не встречал таких подробных рецептов. Спасибо большое, он мне очень пригодился. Жду новых рецептов.

И мне рецепт пирога зебра сразу навевает воспоминания из детства! Ведь пирог зебра простой рецепт, а моя бабушка умела творить такие интересные рисунки! Она делала разводы палочками, и на поверхности получалось солнышко или звезды. Такой пирог всегда вызывал у нас восторг, и долго не задерживался на столе. Но я всегда считала «Зебру» очень бюджетным пирогом, потому что его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике. Поэтому я замешиваю тесто обычно на кефире или сметане, или любом другом кислом молоке, если вижу, что срок годности подходит к концу. И тогда этот пирог получается немного влажным, очень пышным, и долго остается мягким.

Добрый день! Я уже просто фанат вашего сайта. Ежедневно просматриваю видео и нахожу много для себя полезного. Готовлю строго по вашим рекомендациям, и всегда получается очень вкусно. Сегодня испекла пирог зебра без сметаны, осталась довольна вся семья. От всей души хочу пожелать процветание вашему кулинарному сайту.

Сегодня с сыном приготовили пирог зебра рецепт, которого мы нашли на сайте. Получилось просто великолепно. Очень вам признательны. С нетерпением ждем новых видео.

Спасибо бабушке Эмме и ее такой милой внучке за рассказ, как приготовить пирог. Я даже не подозревала о существовании такого пирога, мне пыталась объяснить подруга, что есть такой пирог в полоску. Я поискала в интернете пирог зебра рецепт и сразу попала на ваш сайт. Оказалось, что все гениальное просто!

Здравствуйте! Уже много лет занимаюсь выпечкой. Совсем недавно нашла на просторах интернета ваш кулинарный портал. Теперь ежедневно просматриваю видео. Одно из моих самых любимых пирог зебра простой рецепт, которого я взяла на заметку.

Здравствуйте бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда с трепетом смотрю все ваши видео. Вместе со мной любят смотреть мои маленькие внуки. Вы такие мастерицы! Недавно наткнулись на рецепт пирога зебра. Все так аппетитно выглядело, что я не удержалась и тоже приготовила его. Спасибо за ваше творчество на кухне.

Спасибо вам за пирог зебра рецепт с фото и видео, за ваш приятный голос за кадром, за вашу улыбку и неторопливые объяснения! У меня всегда получается удачная выпечка по вашим рецептам. Так что вчера на десерт был ваш чудесный зебра пирог, или кекс – как вы его называете. Кстати, на молоке он получился более нежным на вкус, с чуть хрустящей корочкой, так что теперь всегда буду делать пирог зебра без сметаны, как у вас. Ваша постоянная подписчица.

Спасибо большое за видео, которое называется пирог зебра. Я никогда раньше не готовила его, потому, что не знала, как приготовить пирог, а теперь буду печь его каждый день. Мне очень понравилось, быстро и вкусно.

Для меня важно было найти хороший рецепт зебры. Муж уже давно просит его испечь. В гостях пробовали этот потрясающий десерт, понравился. Наконец на вашем сайте я нашла видео зебра пирог. Спасибо за подробный, пошаговый мастер класс. Удачи вам и крепкого здоровья.

Похожие публикации