Рулет из курицы в куриной шкуре. Рулет из курицы с грибами в куриной кожице

Чтобы самим приготовить такой рулет вам понадобится:

Курица целая - 1 шт;

Соль поваренная - 18 грамм на килограмм;

- по вкусу;

Чеснок - 1 ноготок;

Сетка формовочная - 0,5 метра;

- 0,5 метра.

Для начала курицу необходимо обвалять, т.е. отделить от костей. Обвалку начинаем с удаления крыльев. Отделяем их по плечевому суставу. Это довольно просто.

Далее необходимо сделать разрез вдоль грудины и начать отделять от грудной кости филе, так как будто снимаете с курицы пиджак, по очереди постепенно подрезая один борт пиджака, а затем и другой, пока филе не отделится полностью. Далее курицу необходимо приподнять и отделить кожу спины от позвоночника.

В итоге, когда грудная часть отделена, от неё достаточно просто можно будет отломить окорочка в тех местах где крепится бедренная кость. Затем отделяем нижнюю часть позвоночника от кожи. Получиться должно как на следующем фото.

Далее вырезаем кости окорочка. Для этого прорезаем мясо окорочка вдоль кости и обрезаем его вокруг кости. Беречь мясо не обязательно, а вот кожу лучше не портить. Хотя её целостность больше влияет на внешний вид готового рулета, чем на его вкус.

Отделяем вторую кость.

В итоге получаем 2 заготовки для рулета, которые можно заворачивать мясом внутрь, используя кожу как оболочку для рулета.

Отправляем их в кастрюлю и начинаем готовить рассол. Для этого наливаем в стакан воду из расчёта 0,1 литра на кг куриного мяса. Туда добавляем соль из расчёта 18 грамм на килограмм куриного мяса. Затем берём головку чеснока.

И измельчаем его так:

Чеснок и рассол выливаем в кастрюлю с мясом и перемешиваем до полного впитывания воды. Это займёт не более 10 минут. Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день курица просолится и будет готова к запеканию.

Раскладываем две половины на столе мясом вверх.

И посыпаем обсыпкой "Звёздной" по вкусу.

Затем половинки филе скручиваются кожей наружу и помещаются в формовочную сетку. Удобно использовать для этого любой цилиндрический полый предмет. Я например использую пластиковый контейнер.

Сначала я натягиваю сетку на контейнер. Затем беру в руку скрученное филе и помещаю кисть руки с филе внутрь контейнера. Сетку спускаю на запястье руки и вытаскиваю филе обратно, сетка в этот момент сама стягивается на руку и филе. Остаётся только достать руку.

После этого завязываем шпагатом края рулета. Можно сделать перетяжку посередине, чтобы рулет был плотнее.

Рулетики из куриной кожи с фаршем - это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.

Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.

Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.

Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон. Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется. Приятного аппетита!

Что только мы не делаем с курицей! Варим, тушим, жарим, запекаем, маринуем! Как только не признаемся курятине в любви! Какую красоту выкладываем на блюде, как украшаем! Сегодня попробуем приготовить куриный рулет с шампиньонами. Начинка - филе птицы, а оболочка - кожица. Очень нежная получается «колбаска». И куда более диетическая, чем магазинная. И пусть вас не смущает «вредная» кожа - ее несовместимость с нашим здоровьем сильно преувеличена.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления 5 рулетов

  • куриное филе – 800 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • шампиньоны — 1 кг
  • куриные шкурки (кожа) — 5 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Примечание. Вместо шампиньонов в рулете можно использовать вешенки. С ними рулет получится еще сочнее.

Как приготовить рулет из курицы с грибами

Очистите лук, помойте и измельчите. Грибы помойте, нарежьте небольшими пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

К луку добавьте грибы. Посолите, поперчите и обжарьте вместе до готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками. Соедините обжаренные с луком грибы с куриным филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите куриную шкурку, положите на нее 2-3 столовые ложки начинки. Сверните рулетом. Тоже самое сделайте с остальными шкурками.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рулеты. На верх рулетов нанесите немного майонеза.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 ⁰ С до готовности (около 30-40 минут).

Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнить салатом или гарнирами из картофеля или круп.

Для многих хозяек подготовить домашний праздник с большим количеством гостей - это настоящая катастрофа. Некоторые выходят из ситуации просто - заказывают блюда из ресторана, или зовут гостей непосредственно в ресторан. Умелые же готовят вкусные блюда дома. А причудливые пытаются поразить гостей необычными блюдами посмотрев практичные рецепты на одном сайте .

Необычные блюда - не значит сложные. Ведь ваши рецепты должны сделать праздничный стол ярким, исключительным и интересным. При этом для приготовления ваших блюд не нужно тратить много времени. Но гости не только останутся довольны, но точно попросят у вас рецептик.

И так готовим продукты для первого блюда - фаршированные куриные шкурки. Сначала моем и немного солим куриные шкурки.

Можно купить куриные шкурки отдельно, а можно их снять с бедер. В этом случае обязательно нужно оставить косточку с внешней стороны кожуры. Так готовое блюдо будет выглядеть лучше.

Далее чистим и режем кубиками картофель, лук, сало и отварные яйца, измельчяем зелень. Затем заливаем подсоленным кипятком картофель и провариваем до полуготовности в течение 5 минут. Когда картофель остывает, смешиваем все ингредиенты и добавляем специи. - Теперь пришло время начинить кожуры. - Вообще, начинка может быть любой. Можно нафаршировать кожуры грибами с поджаренным луком или добавить к картофелю тертого сыра. То есть все зависит от фантазии хозяйки. Очень важно сколоть нафаршированные кожуры деревянными шпажками, чтобы не высыпалась начинка.

Потом ложим на дощечку, застеленные пергаментной бумагой аккуратно завернутые конвертики с начиненной кожурой. Смазываем каждый майонезом и посыпаем тертым сыром.

Отправляем нафаршированные кожицы в прогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Уже через пять минут из духовки приятно зашипит и по кухне разнесется соблазнительный запах жареного блюда со сливочным вкусом. Через указанное время пища будет готова. Украсим, нафаршированые конвертики майонезом, зеленью и дольками лимонов. Блюдо действительно поразит не только внешним видом, но и вкусовыми качествами: мягкость нежной начинки переплетается с хрустящей зажаренной золотистой корочки кожуры создает великолепный букет вкуса и ощущений.

Ингридиенты : 1 кг куриной кожицы, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, 3 яйца, 50 гр сала, пучок зелени, специи (черный и красный перец, соль, сушеный базилик, сушеный чабер, порошок сельдерея) по вкусу, 100 гр твердых сыра.
Приготовление :

1. Промыть и подсолить готовые куриные шкурки

2. Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень измельчить

3. Измельченные составляющие начинки смешать

Куриные шкурки покупают в основном для вытапливания из них жира, которым потом заправляют макароны, каши, пассеруют овощи и многое другое. Также из куриных шкурок можно приготовить вкусное мясное, можно так сказать, блюдо. Стоит только их нафаршировать и отправить на сковородку.

Фаршированные куриные шкурки могут готовиться с различными начинками, и различными способами, выжариваться на сковороде, выпекаться в духовке либо и то и другое. Приготовить их можно с гречкой, рисом, пшеном, грибами, картошкой. Например, осталась какое-то каша, которую ну уж совсем не хочется доедать, осталось только купить куриную кожу и каша быстро найдет свое применение.

Ингредиенты для блюда «Фаршированные рулетики из куриной кожи»:

  • - куриная кожа (цельная спинка) – 1кг;
  • - грибы – 500 гр.;
  • - морковь – 1шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - крупа гречневая – 1 стакан;
  • - соль, перец, специи;
  • - растительное масло;
  • - панировочные сухари.

Как приготовить рулетики рецепт из куриной кожи:

Грибы промываем, по необходимости очищаем (в основном это ножки) и нарезаем мелко соломкой.

Лук и морковь тоже очищаем и вымываем, морковь натираем на крупной терке, а лук мелко нарубим.

На среднем огне с добавление растительного масла пережариваем грибы с овощами. Сначала обжариваем грибы до полного испарения жидкости (без масла), потом добавляем чуток масла и жарим. Через некоторое время присоединяем лук и еще через время, морковь.

Гречку отвариваем до полной готовности. Возможно, в холодильнике есть уже готовая гречка или другая крупа (рис, пшено).

Перемешиваем готовые грибы и овощи с гречневой кашей.

При покупке куриных шкурок следует обратить внимание на их цельность. По возможности попросите продавца выбрать целые шкурки. Для вытапливания жира подойдут и рваные, а вот для фаршировки нужны лишь целые. Шкурки хорошо перемываем под проточной водой, удаляем пленку на внутренней стороне и лишние кусочки жира. Обсушиваем бумажным или вафельным полотенцем.

На внутреннюю сторону шкурки, с краю выкладываем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки.

Сворачиваем шкурку с начинкой в рулет. Если не планируете использовать панировку в виде сухарей, то можно просто перемотать рулет ниткой чтобы во время жарки (шкура стягивается) рулет не раскрутился.

И второй вариант, сворачиваем в рулет и панируем в сухарях.

Обжариваем рулетики на растительном масле с обеих сторон, положив их на сторону шва.

Полу готовые рулеты перекладываем в огнеупорную форму, в данном рецепте это самая простая керамическая.

Допекаем рулетики в духовке до полной готовности и хрустящей корочки, при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Подаются такие рулетики горячимы, пока корочка еще хрустит. Дополнения гарниром не требуют. Рулеты можно полить томатным соусом или соусом тартар с кусочками соленых огурчиков или каперсов.

Получаются фаршированные шкурки очень жирными. Во время приготовления и начинка внутри хорошо пропитывается жиром, так что хлебушек подать к ним просто необходимо.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт «Фаршированные рулетики из куриной кожи» подготовила Дарья

Похожие публикации