Суп с замороженными шампиньонами рецепт. Грибной суп рецепт из замороженных грибов

Грибы отличаются от продуктов растительного и животного происхождения, занимая особую нишу. Они восполняют потребность организма в аминокислотах, не «одаряя» вредным холестерином. Включение их в рацион поможет сделать его сбалансированным при соблюдении диет, постов, вегетарианского питания. Чтобы можно было есть эти продукты круглогодично, их заготавливают на зиму посредством засушивания, консервации или заморозки. Грибной суп из замороженных грибов получается вкусным, ароматным, не требует много сил и времени на приготовление. Чтобы употребление этого блюда в пищу не грозило неприятностями, необходимо знать некоторые правила.

Особенности приготовления

Замороженные грибы можно приобрести в магазине или заготовить на зиму собственноручно. Знание нескольких моментов сделает суп из них приятным на вкус и полезным.

  • Замораживать собранные собственноручно грибы стоит лишь в том случае, если вы уверены в их безопасности. Растущие возле магистралей и в экологически неблагополучных зонах дары леса этим критериям не отвечают.
  • Для приготовления грибного бульона подходят не все грибы, а только первой категории. Особенно хороши для этого белые и шампиньоны. Их целесообразно замораживать свежими, чтобы они отдали супу при готовке весь свой аромат. Другие грибы перед замораживанием нужно отварить до готовности. Если этого не было сделано перед заморозкой, то перед приготовлением грибы (кроме шампиньонов, боровиков, лисичек, опят, подосиновиков, подберезовиков) придется отварить отдельно в течение 40 минут.
  • Грибы нельзя замораживать и размораживать многократно, поэтому перед помещением в морозильную камеру их нужно разделить на некрупные порции. Если, разморозив грибы, вы не смогли использовать их все, то остатки придется выбросить.
  • Приобретая замороженные грибы в магазине, постарайтесь убедиться, что они не подвергались дефростации. Наличие в упаковке снега или воды свидетельствует о том, что продукт хранился неправильно, от его покупки лучше воздержаться.
  • Не стоит добавлять в грибной суп много специй. Грибы сами по себе обладают выраженным ароматом, не нуждающимся в дополнении. Оттенить его поможет свежая зелень, подчеркнуть – сливки, сливочное масло, сыр. Можно положить немного перца, лавровый лист.
  • Суп из замороженных грибов может получиться пресным, так как в их составе нет сахаров, соли, кислот. Для улучшения вкуса первого блюда в него можно добавить немного сахара, томатов, соленых огурцов, заправить его сметаной, украсить долькой лимона.

Грибной суп можно варить с использованием различных технологий. В некоторых случаях бульон варят отдельно, после добавляя в него ингредиенты. За основу могут быть взяты грибной бульон, вода, а также овощной, мясной, куриный бульоны. Есть рецепты, предусматривающие использование в качестве жидкой основы молока. Вкусными из грибов получаются супы кремообразной консистенции, загущенные мукой, плавленым сыром или другими продуктами. Технология приготовления супа из замороженных грибов будет зависеть от конкретного рецепта.

Простой рецепт супа из замороженных грибов

  • замороженные грибы (белые, шампиньоны, лисички, опята) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.

Видео-рецепт по случаю :

Способ приготовления:

  • Грибы, не размораживая, засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Когда вода в кастрюле с грибами закипит, опустите в нее картошку.
  • Почистите морковь, измельчите на крупной терке.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кусочками.
  • На сковороде растопите масло, положите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5 минут.
  • Через 10–15 минут после закладки картофеля добавьте в суп овощную поджарку. Подсолите и поперчите его по вкусу. Варите 5 минут.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, посыпьте зеленью. Если вы не употребляете в пищу продуктов животного происхождения, вместо сливочного масла можно использовать растительное, сметану заменить тонким ломтиком лимона, маленькой ложкой томатного пюре.

Суп из курицы и замороженных грибов в мультиварке

  • куриный окорочок – 0,25 кг;
  • замороженные белые грибы – 0,2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте окорочок, положите на дно емкости мультиварки, залейте водой.
  • Запустите программу «Суп», установив таймер на 1 час.
  • Очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  • Так же измельчите лук.
  • Перец освободите от семян, порежьте соломкой.
  • Через 40 минут после начала работы программы выньте окорочок, положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками по полтора сантиметра картофель, замороженные белые грибы. Если они заморожены целыми, дайте им оттаять, измельчите и только потом кладите в бульон. Подсолите, поперчите, варите до окончания работы программы.
  • Перелейте суп в отдельную кастрюлю.
  • Отделите куриное мясо от костей, порежьте небольшими кусками, опустите в суп.
  • Помойте чашу мультиварки, насухо вытрите полотенцем.
  • Влейте на дно масло, установите программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Положите в чашу мультиварки морковь и лук, обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте перец, продолжайте жарить 5 минут.
  • Залейте поджаренные овощи супом. Поменяйте программу, выбрав режим, позволяющий готовить первые блюда. Варите 1 минуту, затем оставьте на 10 минут в режиме подогрева.

Суп по этому рецепту можно приготовить не только из боровиков, но также из шампиньонов. Аромат и вкус будут тогда менее выразительными, но приятными.

Грибной крем-суп из замороженных шампиньонов

  • молоко – 1,5 л;
  • замороженные шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибная приправа (не обязательно) – по вкусу;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы разморозьте. Положите в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Обжарьте в сливочном масле, посыпав приправой для усиления вкуса и аромата.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю.
  • Залейте водой и отварите до мягкости.
  • Слейте воду, добавьте стакан воды и грибы. Измельчите погружным блендером до однородного состояния, верните на плиту.
  • Взбивая венчиком и подогревая, введите оставшееся молоко. Часть его можно заменить сливками для получения еще более нежного вкуса.
  • Посолите, приправьте по вкусу, добавьте мелко порубленную ножом зелень. Доведите до кипения и разливайте по тарелкам.

Для придания супу легкой кислинки в него можно положить по дольке лимона или помидора. Хорошо сочетается он с оливками, которые можно добавить в каждую тарелку отдельно, порезав тонкими колечками.

Грибной суп из замороженных грибов с томатами

  • замороженные грибы (лучше шампиньоны) – 0,5 кг;
  • вода или мясной бульон – 2 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • мясо или курица (отварные) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Разморозьте грибы. Когда лишняя жидкость с них стечет, порежьте их небольшими кубиками.
  • Такими же кусками нарежьте отварное мясо.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте томатную мякоть дольками.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте томаты. Обжаривайте их 5 минут вместе с грибами и луком.
  • Положите в кастрюлю картошку и мясо, залейте бульоном.
  • Доведите до кипения и готовьте 15–20 минут.
  • Дайте настояться под закрытой крышкой.

Если вместо бульона вы используете воду, не забудьте подсолить суп, добавить в него перец. Вкус у супа, сделанного по данному рецепту, немного непривычный, но приятный и гармоничный. Если хочется, чтобы блюдо было сытнее, вместе с картофелем добавьте в него горсть гречки или пшена.

Грибной суп из замороженных грибов можно приготовить по разным рецептам. Все варианты первого блюда будут иметь уникальный вкус, который зависит не только от рецептуры, но и от технологии.

Суп из замороженных шампиньонов - одно из удобных любимых многими, которую можно приготовить в любое время на скорую руку. Оригинальный рецепт предусматривает, что повар удаляет стебли грибов, варит стебли отдельно и отбрасывает их в конце. Обоснование заключается в том, что это удаляет более жесткую часть замороженных грибов, вливая больше аромата в суп. Однако это не обязательно, если стебли ствола не беспокоят. Если вам не нравятся более жесткие части грибковых стеблей, просто отрежьте их и выбросите.

Этот суп также предусматривает использование меньшего количества мясного бульона. Оригинальный суп предусматривает 6 чашек куриного бульона, где его кипятят в течение 30 минут и используют 4 яичных желтка, чтобы сделать суп сливочным. Чтобы сократить время приготовления и сделать суп менее калорийным, используйте меньше бульона и опустите яичные желтки для супа.

Оригинальный рецепт предусматривает также то, что повар удаляет грибковые стебли и измельчает лук. Поскольку замороженные грибы часто уже нарезаны, этот шаг также можно пропустить.

Цельный лук в супе так же хорош, так как отдает все свое соки супу и при его извлечении суп сохраняет свою текстуру.

Если вы хотите, чтобы ваш суп был гладким, вы могли бы взбить бульон перед добавлением грибов. Или вы можете перенести бульон в блендер вместе с луком, чтобы смешать все. Это ускоренный классический рецепт грибного супа, который достаточно легко сделать в будний вечер. Ваш суп выйдет восхитительно нежным. Просто поджарьте несколько кусков хлеба и подавайте вместе с супом, и у вас будет сердечный зимний ужин в кратчайшие сроки.

Как приготовить суп из замороженных шампиньонов - 15 разновидностей

Суп из замороженных шампиньонов - простой рецепт

Одно из самых быстрых и универсальных блюд, которые только можно придумать. Тем не менее блюдо, несмотря на его скорое приготовление, не является заурядным и слишком простым на вкус.

Ингредиенты:

  • Замороженные шампиньоны - 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свежий укроп
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Грибы отварить сразу после изъятия из заморозки.

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Лук обжарить.

Варить все на медленном огне 25 минут. В конце добавить отварное яйцо и укроп.

Блюдо сделано из обычных запасов в морозилке и предметов кладовой, и готов менее чем за 30 минут. Это идеальный простой обеденный суп среди недели без мяса.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 8 чашек овощного бульона
  • 400 г замороженных грибов Шампиньонов
  • 2 чашки брокколи
  • 1 цуккини
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Специи
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

В большую кастрюлю добавить масло, лук и пассировать на среднем огне в течение 7 минут или до тех пор, пока лук не начнет смягчаться.

Добавьте чеснок, перемешайте, чтобы скомбинировать, и обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте бульон, грибы, брокколи, цуккини, соевый соус, тимьян, орегано, соль, перец, лавровый лист, доведите до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут или до тех пор, пока грибы и овощи не смягчаться.

Добавьте еще уксуса, сахар и любые травы, соль и перец по вкусу.

Количество соли будет варьироваться в зависимости от того, насколько соленый бульон и соевый соус.

Сливочный суп с плавленным сыром в виде практичного рецепта с замороженными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 6 шт. картофеля
  • 2 ст.л. плавленого жидкого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Зелень

Приготовление:

Обжарить лук.

Грибы бросить в кипящую воду.

Добавить в воду лук, нарезанный картофель и варить 15 минут.

Добавить масло и сыр.

Варить 5 минут.

Добавить зелень.

Интенсивно земляные ароматы в этом гладком крем-супе по рецепту грибного супа из замороженных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 2 палочки сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Несколько веточек тимьяна
  • Оливковое масло
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 75 мл сливок
  • 6 ломтиков Чиабатты

Приготовление:

Грибы бросить в кипящую воду.

Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, е петрушку.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья тимьяна. Обжарьте и перенесите в кастрюлю с грибами. Варить 25 минут

Добавьте сливки, варите 2 минуты и выключите.

Подавать с Чиабаттой.

Ароматная и насыщенная вкусом грибная юшка для здорового и легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 250 г (100 г в размороженном виде)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Мука - 3 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло и обжарить нарезанный лук. Добавить муку и сделать соус.

Нарезать морковь.

Грибы добавить в кипяток вместе с морковью.

Добавить соус.

Добавить сметану.

Это грибной суп, каким он должен быть - богатым и полным ароматного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 шт. ломтика сушеной свинины
  • Оливковое масло
  • 600 г замороженных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 тимьян
  • 1 литр куриного бульона
  • Петрушка
  • 1 столовая ложка маскарпоне
  • 1 лимон
  • Трюфельное масло

Приготовление:

Замочите свинину.

Грибы разморозить и обжарить на трюфельном масле вместе с луком. Добавить грибы и свинину в одну кастрюлю.

Добавить бульон и варить 20 минут.

Добавить специи, сок лимона, выдавленный чеснок и оливковое масло. Варить еще 3 минуты.

Простой и сытный суп, идеально подходящий для быстрого приготовления на всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные - 400 г
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Курица - 1 шт.
  • Специи
  • Масло
  • Плавленый сыр - 2 шт.

Приготовление:

Курицу разделать и отварить.

Процедить бульон. Мясо добавить к бульону.

Лук и морковь нарезать или натереть. Обжарить и добавить в бульон.

Картофель нарезать и добавить к супу.

Добавить специи.

В конце приготовления, через 20 минут, добавить плавленые сырки, предварительно их натерев.

Готовить до полного растворения сыра.

Сливочный и сочный бульон, картофель, бекон, лук и грибы готовятся вместе, чтобы сделать очень уютную и приятную похлебку.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 4 полоски бекона
  • Сливочное масло
  • 1 лук
  • ⅓ чашка ячменя
  • 3 картофеля
  • 8 чашек воды
  • ¼ чашки сливок
  • Сметана
  • 2 столовые ложки любых трав

Приготовление:

Грибы добавить в кипящую воду вариться.

Обжарить бекон на сливочном масле, добавить отваренные грибы.

Нагреть кастрюлю с водой. Посолить и добавить грибы с беконом.

Обжарить лук и добавить к супу.

Добавить нарезанный картофель к супу.

После того, как картошка будет готова, добавить ячмень. Варить до готовности ячменя. В конце добавить сливки и выключить огонь. Посыпать травами.

Добавить сметану по желанию.

Сытный и необычный суп с мясными шариками, излюбленный детьми и не только.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. муки
  • Зелень

Приготовление:

Нагреть масло, добавить лук и тертую морковь. Обжарить.

Нагреть воду и добавить замороженные грибы.

Смешать муку с яйцом и соль. Скатать шарики и обжарить.

В воду к грибам добавить лук и морковь.

Добавить молоко. Варить до готовности.

Добавить клёцки и подавать.

Это комфортное и сытное сливочное блюдо для холодного вечера ли сытного обеда.

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофелин
  • 300 г замороженных грибов
  • 2 моркови
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 6 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки муки
  • 3 столовые ложки масла
  • Сливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки нарезанного укропа
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

Растопите 3 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, зеленый лук и пассируйте 5 минут.

Добавить 6 чашек куриного бульона. Приправить солью, перцем, 2 чайными ложками укропа и добавьте лавровый лист.

Добавить нарезанный картофель - накрыть крышкой и варить 20 минут. Картофель должен быть твердым, но нежным.

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте размороженные грибы и жарьте в течение 5 минут. Добавить в суп.

В отдельной миске смешайте сливки и 1/4 чашки муки до однородности. Медленно добавить в суп и довести до кипения.

Для более здоровой версии замените все масло оливковым. Пропуск шага с мукой по-прежнему создает очень вкусный суп.

Этот рецепт представляет собой сокращенную версию классического сливочного супа Джулии Чайлд из грибов, поэтому его легче делать в будние дни без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов
  • 5 столовых ложек масла
  • 1/2 лука
  • 3 столовые ложки муки
  • чашек бульона
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 4 яичных желтка (необязательно)
  • 1/4 стакана сливок

Приготовление:

Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюле. Добавьте лук. Готовьте лук около 8 минут.

Добавьте муку и продолжайте перемешивать на среднем огне в течение 3 минут, пока мука и лук не будут хорошо сочетаться.

Добавьте куриный бульон, примерно по одной чашке за раз. Постоянно перемешайте, пока он не образует шелковистую пасту и не начнет кипеть.

Добавьте петрушку, лавровый лист и тимьян. Кипятите на среднем огне, частично покрытые, в течение 15-20 минут, пока суп не достигнет желаемой густоты.

Пока кипятите бульон, сварите замороженные грибы. Добавьте грибы в суп.

Смешайте яичные желтки (если используете) и сливки в маленькой миске и взбейте. Медленно добавьте смесь в бульон. При необходимости приправьте солью и добавьте больше крема.

Грибы - это сюрприз в этом кремовом супе из шпината. Вы можете сделать это заранее и разогреть его перед подачей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных грибов
  • 2 лука
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/2 чашки муки
  • Специи
  • 4 стакана молока
  • Куриный бульон
  • 500 г замороженного шпината

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать размороженные грибы и лук в масле. Перемешать в муке и приправах до смешивания; постепенно добавляйте молоко и бульон. Довести до кипения; варить и перемешать в течение 2 минут или до тех пор, пока они не сгущаться.

Добавить шпинат и перемешать. Уменьшить тепло; накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут или до прогрева.

Это прекрасный и элегантный суп с обычными ингредиентами - луком и грибами.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 12 шт. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 чашки куриного бульона
  • 400 г замороженных грибов
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Свежий эстрагон

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле. Пассировать лук и чеснок до готовности.

Добавить муку, перемешать и варить 2-3 минуты.

Добавьте бульон и размороженные грибы, и доведите до кипения, часто помешивая.

Кипятите в течение 5 минут.

Взбить блендером.

Разогрейте и подайте, украшенным измельченными свежими травами.

Подавайте с хрустящей буханкой французского хлеба и бокалом вина.

Этот красивый ароматный рецепт для китайского супа с грибами и лапшой - быстрый и простой суп с восточным нотками, который насытит семью и друзей.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных шампиньонов
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 лука
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 300 г высушенной китайской лапши
  • 1/2 чашки Бок Чой
  • 1/2 чашки Чой Сум

Приготовление:

Разморозить и обжарить грибы.

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, соусы, грибы, Бок Чой, Чой Сум и лапшу. Варить до кипения.

Лук-порей и грибной суп - одно из лучших сочетаний. Легкий и пикантный - основные тезисы супа.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных грибов
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 3 чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных листьев эстрагона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3/4 стакана кокосового молока
  • 2 чайные ложки крахмала

Приготовление:

Отварить замороженные грибы.

Обжарить лук-порей. Добавить чеснок и эстрагон, варить еще 1 минуту, помешивая. Добавьте грибы.

Добавьте лимонный сок, бульон и кокосовое молоко. Нагрейте и подавайте горячим.

Ароматный грибной супчик – это блюдо, которое порадует семью и разнообразит обычное меню. Его можно приготовить не только из свежих и сушеных грибов. Замороженные грибочки также хорошо подойдут для приготовления первого блюда. Приготовить его несложно, и это не займет много времени.

Рецепт классического грибного супа из замороженных грибов

Лесные грибы – полезный и очень вкусный сезонный продукт, который можно заготовить и убрать в морозильную камеру. Рецептов его приготовления множество: различные супы-пюре с плавленым сырком, с вермишелью, помидорами. Их можно готовить как в мультиварке, так и на плите. Классический грибной супчик готовится быстро и состоит из небольшого количества простых ингредиентов.

Перед тем как начать готовить грибной суп из замороженных грибов, нужно достать их из морозильной камеры, дать оттаять, промыть и нарезать. Некоторые хозяйки не ждут, когда заготовка растает, а отправляют ее сразу в кипяток или на сковороду.

Ингредиенты:

  • Грибочки замороженные – 400 гр.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец на вкус.

Способ приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов готов. Его можно украсить, посыпав сверху зеленью.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов получается насыщенным, готовится быстрее и без использования дополнительной посуды.

Ингредиенты:

  • Грибочки замороженные — 400 гр.;
  • Лапша – 100 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло;
  • Соль, перец на вкус.

Способ приготовления:

  1. Грибы размораживаем, моем и нарезаем;
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко режем, морковку чистим и трем на крупной терке;
  3. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка» на 15 минут, выкладываем сначала лук, обжариваем его до золотистой корочки, потом добавляем морковку и жарим ее 3 минуты. В последнюю очередь добавляем грибы и обжариваем всю смесь в мультиварке в течение 5 минут;
  4. Добавляем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем режим «Суп».
  5. За 10 минут до готовности засыпаем в бульон лапшу, соль и перчик. Варим до звукового сигнала.

Суп в мультиварке готов. Подавать его можно со сметаной, предварительно посыпав зеленью.

Рецепт супа из белых замороженных грибов

Белые грибы не придают бульону темный цвет, как это происходит с большинством лесных грибов. Суп остается прозрачным. Бульон отличается отменным вкусом и ароматом. Из белых грибов готовят классический суп, а также супы-пюре, соусы, салаты.

Суп пюре из белых грибов

Сейчас стало модным готовить супы-пюре. Грибной суп-пюре из замороженных грибов получается нежным и ароматным. Рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло оливы – 100гр.
  • Сливки – 300 мл;
  • Перец, соль на вкус готовящего;
  • Укроп, гренки.

Способ приготовления:

Готовый супчик-пюре из белых грибов украшаем зеленью и посыпаем чесночными гренками.

Суп из замороженных белых грибов с плавленым сырком

Любимым для многих хозяек стал такой суп из замороженных грибов, рецепт его похож на классический, но вкус отличается. Нежный вкус придает плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 гр.;
  • Картофель 5 шт.;
  • Морковка – 1шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр плавленый – 3 ст. л.;
  • Масло – 50 гр.;
  • Соль, перец на вкус;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Довести в кастрюле воду до кипения и положить в нее заранее приготовленные и порезанные белые грибы;
  2. Почистить и порезать на мелкие кубики картошку и от оправить ее к грибам;
  3. Приготовить морковку и лук – почистить и нарезать;
  4. Затем пассеровать приготовленные овощи на сливочном масле;
  5. Поджаренные овощи положить в кастрюлю;
  6. Через пять минут положить в варящийся бульон плавленый сыр, который подходит для намазывания на бутерброды, лучше, чтобы он был жидким;
  7. Хорошо перемешать суп, чтобы сыр равномерно разошелся, и две минуты поварить.

Грибной суп из замороженных белых грибов с плавленым сыром готов. Нужно дать ему как следует настояться и затем подавать к столу.

Польза и вред

Суп из замороженных грибов обладает множеством полезных свойств. Так как грибы в своем составе имеют много белка, ими можно заменить мясные блюда.

Полезные свойства:

Самым полезным считается белый гриб благодаря содержанию вещества, препятствующего образованию и развитию опухолей. В нем больше всего содержится микроэлементов йода, марганца, цинка и меди.

Имеются и противопоказания в употреблении грибных супов:

  • Детский возраст до трех лет;
  • Наличие заболеваний ЖКТ, болезни почек и печени;
  • Индивидуальная непереносимость.

Грибы и суп из них являются тяжелой пищей для желудка, поэтому нужно употреблять их в ограниченном количестве.

Чтобы суп получился вкусным и питательным, предлагаем несколько советов, как варить грибной суп из замороженных грибов:

  • Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу вместо воды можно использовать приготовленный заранее мясной бульон;
  • В супчик добавляют макароны, фасоль или крупы. Блюдо получается сытным и густым;
  • Первое блюдо из белых грибов считается самым вкусным и полезным;
  • Приготовление в мультиварке сократит время и уменьшит количество посуды, которую нужно будет помыть после готовки;
  • Готовому супу нужно дать настояться 20 минут, а потом подавать к столу;
  • Добавленная зелень придаст блюду законченный вкус и аромат, украсит и увеличит количество витаминов;
  • К супчику можно подать чесночные гренки или сухарики.

Заготовив грибы в морозилке, можно наслаждаться ароматным грибным бульоном целый год.

Приготовление вкусного грибного супа станет отличным вариантом первого блюда тогда, когда времени на готовку ограничено, а хочется порадовать близких вкусным супчиком.

О пользе замороженных грибов можно слагать легенды. Благодаря экстренному воздействию холода сохраняются все полезные ферменты. По этой причине продукт часто заготавливается впрок. Грибы содержат большое количество клетчатки, правильные жиры и углеводы, они также являются прекрасным источником белка. Если иметь в арсенале разнообразие сортов, можно вести правильный образ жизни. Одним из распространённых блюд на основе грибов считается суп. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы.

Суп из замороженных грибов: классика жанра

  • морковь - 1 шт.
  • яичная лапша или спагетти - 75 гр.
  • масло растительное - 55 мл.
  • замороженные грибы (любые) - 225 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый жёлтый - 2 шт.
  • томатная паста - 60 гр.
  • зелень, сметана - для украшения
  1. Подберите подходящую кастрюлю, влейте в неё 2 л. фильтрованной воды, доведите до появления первых пузырей. Как только это произойдёт, выставите конфорку на среднюю отметку, отправьте внутрь замороженные грибы. Томите их около четверти часа, не дольше.
  2. Очистите и натрите на крупной тёрке картофельные клубни, добавьте к грибам. Снимите шелуху с лука, порубите его очень тонкими полукольцами или кубиками. Измельчите морковь, отправьте компоненты на обжарку.
  3. Через 3 минуты добавьте томатную пасту, перемешайте. Когда лук с морковью ужарятся, переместите их к грибам и картофелю. Томите суп на среднем огне около 5-10 минут, затем добавьте макаронные изделия.
  4. Помешивайте блюдо до готовности лапши/спагетти (около 8 минут). Через 5 минут посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист. Перед подачей немного остудите, украсьте рубленой зеленью и сметаной.

Грибной суп с фасолью

  • лисички замороженные - 280-300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка свежая - 20 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • масло оливковое/растительное - 80 мл.
  • репчатый лук (фиолетовый) - 2 шт.
  • фасоль красная - 120 гр.
  1. Вымойте фасоль под краном, отправьте в глубокую кастрюлю, залейте фильтрованной водой. Оставьте набухать на 10 часов, по истечении срока слейте жидкость. Залейте состав двумя литрами питьевой воды, отправьте вариться.
  2. Когда появятся первые пузыри, убавьте мощность до минимума. Томите продукт 45-60 минут до готовности. Теперь вымойте лисички, при необходимости мелко их порубите. Всыпьте к фасоли, варите четверть часа.
  3. Пока суп варится, измельчите морковь на тёрке, нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корки, переместите в кастрюлю с грибами.
  4. Прикройте посуду крышкой, томите 10 минут, затем посолите и поперчите. После приготовления дайте блюду настояться треть часа, разлейте по пиалам, подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Грибной суп из вешенок

  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • картофель - 3 шт.
  • замороженные вёшенки - 350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 35 гр.
  • зелень свежая - количество на усмотрение
  • лук-порей - 25 гр.
  1. Вымойте вёшенки холодной водой, удалите кусочки льда. Залейте фильтрованной жидкостью, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только появятся первые пузыри, убавьте мощность до средней отметки, варите грибы треть часа.
  2. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к вёшенкам. Нашинкуйте лук-порей, репчатый лук и морковь, приготовьте из них зажарку с использованием сливочного масла. По желанию добавьте свежий или гранулированный чеснок (для аромата).
  3. Добавьте зажарку к грибам и картофелю, варите ещё 10 минут. В конце приготовления приправьте суп зеленью, любимыми специями, перцем и солью. Подавайте с жирной сметаной и чёрным хлебом.

  • масло сливочное - 100 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • белый гриб замороженный - 550 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки жирность от 25% - 550 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • укроп (свежий) - для украшения
  1. Отбросьте белые грибы на дуршлаг, промойте под краном, исключая кусочки льда. Очистите картофель, порубите его кубиками размером 2*2 см. (не очень мелко). Обжарьте грибы на сливочном масле до появления тёмной корочки, состав должен уменьшиться в объёме.
  2. Нашинкуйте лук, натрите морковь на тёрке с крупной секцией, сделайте зажарку на сливочном масле (допускается использование оливкового или растительного).
  3. Отдельно отварите картофель, добавьте ломтик сливочного масла, посолите. Превратите продукт в однородное пюре при помощи блендера, а не пестика (давилки). Влейте в кашу сливки, вновь перемешайте.
  4. Смешайте картофель с луковой зажаркой. В кастрюлю для варки отправьте грибы, залейте питьевой водой, томите 5 минут. Влейте картофельно-сливочную основу, перемешайте.
  5. Оставьте суп на среднем огне, варите 3 минуты. После этого выключите конфорку, прикройте ёмкость крышкой, дайте постоять полчаса. Подавайте с рубленым укропом или петрушкой.

Грибной суп с манной крупой

  • грибы замороженные - 430-450 гр.
  • лук репчатый белый - 1 шт.
  • сметана - 30 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • крупа манная - 40 гр.
  • укроп - 30 гр.
  1. Достаньте грибочки из морозилки, оставьте их при комнатной температуре на полчаса. За этот срок продукт оттает, вам останется лишь откинуть содержимое на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  2. Перемесите грибы в кастрюлю, залейте фильтрованной (!) водой, варите около четверти часа на малой мощности. Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, добавьте к грибам.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте к нему натёртую морковь и нашинкованный лук. Приготовьте зажарку (смесь должна покрыться золотистой коркой).
  4. В это время грибы и картофель уже отварились. Посолите и поперчите суп, всыпьте рубленый укропчик. Добавьте в ёмкость зажарку, томите ещё 5 минут.
  5. По истечении отведённого времени всыпьте манную крупу тонкой струйкой, хорошо размешайте. Варите до полного набухания (около 5 минут), затем накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте со сметаной и укропом.

  • перловка - 115 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • замороженные шампиньоны - 330-350 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • масло растительное - 90 мл.
  • укроп свежий - 1 пучок
  1. Промойте перловку 5-6 раз, оставьте на дуршлаге или кухонном сите, чтобы стекла лишняя жидкость. Залейте состав крутым кипятком, оставьте на 1,5 часа замачиваться.
  2. В это время ополосните шампиньоны под краном, чтобы удалить остатки льда. Порубите плоды небольшими кусочками, отправьте вариться в кипящую воду.
  3. Снимайте пену, которая появляется в процессе томления. Через 10 минут после начала готовки добавьте лавр, соль и перец. Накройте ёмкость крышкой, варите ещё четверть часа.
  4. По истечении отведённого времени извлеките шампиньоны шумовкой, отставьте в сторону, они понадобятся позднее. В получившийся бульон всыпьте запаренную перловку, перемешайте. Варите суп ещё 35-45 минут.
  5. Заранее очистите картофель, нарубите клубни кубиками. Добавьте в суп после того, как перловка сварится. Накройте ёмкость крышкой, продолжайте томить блюдо.
  6. В это время приготовьте зажарку из нашинкованного лука, натёртой моркови и половины пучка укропа. После того как овощи обретут золотистый цвет, добавьте к ним отваренные грибы. Обжаривайте смесь ещё 5 минут.
  7. Переместите состав в суп, выключите конфорку, оставьте блюдо для настаивания на 15 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте сметаной или майонезом. Присыпьте рубленым укропом и чёрным молотым перцем.

Грибной суп с курицей в мультиварке

  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 4 клубня
  • замороженные грибы (шампиньоны или белые) - 250 гр.
  • куриное филе - 250 гр.
  • свежий укроп - 0,5 пучка
  • свежая петрушка - 0,5 пучка
  • зелёный лук - 30 гр.
  • масло сливочное - 80 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • специи (любые) - по вкусу
  • сметана (для подачи) - количество на усмотрение
  • вода питьевая (для бульона) - 2-2,2 л.
  1. Порубите куриное филе кубиками 3*3 см., замаринуйте продукт в специях и оставьте на 20 минут. По истечении срока отварите мясо в чаше мультиварки, чтобы получить исходный бульон.
  2. Промойте и измельчите замороженные грибы, порубите картофель кубиками. Нашинкуйте репчатый лук и морковь, нарежьте перец. Отправьте все компоненты обжариваться в сливочном масле.
  3. Когда появится золотистая корочка, переместите зажарку в бульон. Варите состав ещё 15 минут на режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении отведённого срока всыпьте в суп рубленую зелень.
  4. Накройте крышку мультиварки, оставьте блюдо настаиваться. Разлейте по пиалам, снабдите суп сметаной и присыпьте укропом. По желанию в блюдо можно добавлять рубленые томаты, предварительно удалив с них кожуру.
  1. Замороженные грибы не требуют предварительной разморозки. Достаточно промыть сырьё водой, удаляя кусочки льда.
  2. Чтобы суп получился наваристым и насыщенным, обжарьте грибы перед отправкой в бульон. Для улучшения структуры продукт можно измельчить в блендере (около 30 секунд).
  3. Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать грибы с репчатым луком, после чего добавлять отварной картофель и измельчать массу в блендере. Если влить немного воды и подсолить, получится полноценный суп-пюре.

Несложно приготовить суп на основе замороженных грибов, если обладать базовыми знаниями касаемо имеющихся технологий. Для начала ополосните сырьё под краном, порубите ломтиками (при необходимости). Рассмотрите популярные рецепты с курицей, манной крупой, сливочным маслом, фасолью или перловкой. Приготовьте первое блюдо по классической технологии, добавляйте любимые приправы по вкусу. Грибной суп подаётся с жирной сметаной и рубленой зеленью.

Видео: как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Грибы всегда считались и считаются ценным источником витаминов, минералов и растительного белка, так необходимых для организма человека. Их можно употреблять в свежем, жаренном и маринованном виде. Особенно ценятся первые блюда, например суп, приготовленный из замороженных шампиньонов, легко усвоится организмом. Вещество, содержащееся в этих грибах, положительно влияет на упругость кожи, здоровье ногтей и волос.

Рецепты приготовления грибного супа из замороженных шампиньонов самые разнообразные. Выберете один из предлагаемых вариантов и будьте уверены, что он придётся по вкусу не только вам, но и вашим родным.

Можно приготовить блюдо с добавлением круп, различных овощей, мяса или вермишели, сварить на воде, что сделает его диетическим. Помимо этого, суп можно варить на курином, мясном, овощном и даже рыбном бульоне.

Дополнять вкусное лакомство можно сметаной, сливками, сухариками и сыром. Но особенно подчеркнёт вкус плодовых тел зелень шафрана, базилика, петрушки, укропа и лука.


По этому рецепту суп из замороженных шампиньонов готовится достаточно просто и быстро. Всего 30 минут приятных хлопот у плиты – и потрясающе вкусное и ароматное блюдо будет готово!

  • 400 г плодовых тел;
  • По 1 шт. моркови и репчатого лука;
  • 3 клубня картофеля;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Измельчённая зелень петрушки – для подачи.

Грибной суп готовят из замороженных шампиньонов, придерживаясь предлагаемого пошагового описания.

Достать из морозилки плодовые тела и разморозить (можно выбрать любой способ).

Все овощи очистить, промыть в воде и порезать: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на тёрке среднего размера.

В толстостенную кастрюлю влить немного масла, хорошо прогреть и выложить порезанную луковицу.

Поджарить до мягкого состояния, добавить тёртую морковь, перемешать, закрыть крышку и довести корнеплод до мягкости.

Размороженные грибы порезать, если были целыми, ввести в кастрюлю к овощам, перемешать.

На слабом огне жарить 5 мин. при непрерывном перемешивании.

Присолить зажарку по вкусу, всыпать картофельную соломку и влить столько воды, чтобы суп получился желаемой густоты.

Варить на среднем огне до момента готовности картофеля.

При подаче в каждую тарелку положить горсть измельченной зелени петрушки.

Суп-пюре из замороженных грибов шампиньонов со сливками

Включая в свой рацион питания супы-пюре из замороженных шампиньонов, можно удовлетворить потребности питательных витаминов и минералом, в особенности протеина. Такое блюдо обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи, включая детей.

  • 500 г плодовых тел;
  • 5 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1,5 головки лука;
  • 250 мл сливок;
  • 1 л воды или любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • 1 ч. л. грибной приправы;
  • 1 ст. л. рубленой зелени укропа.

Чтобы раскрыть всю полноту гастрономического удовольствия от супа из замороженных грибов шампиньонов, добавьте при подаче сухарики или гренки с чесноком.

  1. Разморозить грибы, залив тёплой водой на 30 мин., порезать кубиками, а затем отправить в кипящую воду.
  2. Очистить овощи, промыть под краном, порезать: картофель соломкой, морковь мелкими кубиками, лук измельчить ножом.
  3. Налить в сковороду растительный жир, выложить морковь с луком и обжарить до мягкого состояния, не давая пригореть.
  4. Картофель всыпать в кипящие грибы, немного присолить и варить 15 мин.
  5. Ввести обжаренные овощи к картофелю и грибам, проварить 5 мин.
  6. Вылить суп в чашу блендера и измельчить в пюреобразное состояние, посолить, всыпать приправу и перемешать.
  7. Перелить снова в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не давать полностью закипеть.
  8. Выключить огонь, оставить кастрюлю с блюдом на плите, чтобы настоялось.

Как приготовить крем-суп из замороженных шампиньонов на курином бульоне


Гурманам достаточно просто попробовать крем-суп из замороженных шампиньонов, чтобы сказать, что это просто потрясающее блюдо. Времени на процесс приготовления уходит совсем немного, поэтому рецепт подойдёт для ежедневного меню семьи.

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 600 г плодовых тел;
  • 250 мл сливок;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • Листики базилика – для подачи;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Предлагаемое детальное описание рецепта поможет узнать, как правильно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов.

  1. Размороженные плодовые тела нарезать кусочками, лук после очистки от верхнего слоя, измельчить ножом.
  2. Вместе обжарить на сливочном масле 15 мин., посолить, добавить по вкусу чёрный молотый перец, размешать.
  3. Влить половину бульона, погружным блендером измельчить до однородной кремовой консистенции.
  4. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить до золотистого цвета, примерно 2-3 мин.
  5. Выложить грибы с луком, влить оставшийся бульон и тщательно размешать.
  6. Варить на слабом огне 10 мин., влить сливки, проварить 1-2 мин., снять с плиты.
  7. Дать настояться 5-7 мин., при подаче украсить листиками базилика.

Суп из замороженных шампиньонов с плавленым сыром


Этот вкусный и сытный суп с сыром из замороженных шампиньонов согреет в холодный вечер, никого не оставив равнодушными.

  • 600 г плодовых тел;
  • 1 морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 2 зубчика чеснока.

Как правильно варить грибной суп из замороженных шампиньонов, покажет детальное описание процесса.

  1. Морковь натрите на крупной тёрке, или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте до мягкости на сковороде со сливочным маслом.
  3. Разморозьте грибы любым способом, порежьте кусочками, добавьте к моркови и обжарьте 15 мин.
  4. Очистите от шелухи лук, измельчите ножом и всыпьте в грибы.
  5. Жарьте на минимальном огне 5-7 мин., посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
  6. Переложите зажарку в кипящую воду или бульон (количество жидкости зависит от желаемой густоты первого блюда).
  7. Проварите 10 мин., положите порезанный кубиками или тёртый на тёрке сыр.
  8. Перемешайте, посолите, если требуется и дождитесь полного его расплавления.
  9. Добавьте давленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня.

Рецепт, как сварить суп из замороженных шампиньонов с картофелем и вермишелью


Как правильно сварить суп из замороженных шампиньонов, чтобы получилось вкусное и аппетитное блюдо для всех домочадцев? Добавьте в блюдо картофель и заправьте сметаной. При подаче в каждую порционную тарелку положите ломтик лимона, что придаст изысканности.

  • 500 г плодовых тел;
  • 500 г картошки;
  • По 100 г моркови и репчатого лука;
  • Масло сливочное – для обжаривания;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • Соль, лавровый лист;
  • Лимон;
  • 1,5-2 л воды.

Рецепт приготовления супа с картофелем из замороженных шампиньонов описан в деталях.

  1. Закипятить воду, замороженные грибы ввести в кастрюлю и варить на медленном огне 10 мин.
  2. Очистить картошку, нарезать соломкой и добавить к грибам.
  3. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке со средними делениями.
  4. С лука снять шелуху, измельчить ножом и выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
  5. Обжарить до мягкого состояния, всыпать морковь и обжарить всё 7-10 мин.
  6. В картофель добавить овощную зажарку, посолить по вкусу, варить 10 мин.
  7. Добавить вермишель, пару лаврового листа, перемешать и проварить 3-5 мин.
  8. Дать настояться на выключенной плите несколько минут и подавать к столу.

Как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом

Многие представители сильной половины человечества любят грибные супы, но с добавлением мяса. Предлагаем рецепт, показывающий, как правильно приготовить суп из замороженных шампиньонов с куриным мясом, от которого все будут в восторге.

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г плодовых тел;
  • 3 картофеля;
  • По 1 моркови и лука;
  • 2 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль, зелень петрушки.

Воспользуйтесь рецептом с фото приготовления супа из замороженных шампиньонов.

  1. Филе отварите 30 мин., остудите и нарубите мелкими кусочками.
  2. Овощи очистите, промойте и измельчите по своему желанию, грибы разморозьте и порежьте кубиками.
  3. Сначала обжарьте в масле лук, затем добавьте морковь, жарьте 10 мин.
  4. В куриный бульон всыпьте очищенную и порезанную картошку, добавьте лавровый лист и варите 15 мин.
  5. В отдельной сковороде обжарьте грибы до полного испарения жидкости.
  6. Добавьте грибы и зажарку в картофель, проварите 5 мин.
  7. Всыпьте порезанное мясо, посолите по вкусу и варите ещё 5 мин.
  8. Для большего аромата добавьте измельчённую зелень петрушки.
Похожие публикации