Из свеклы чеснока и майонеза. Свекольный салат с чесноком
Сегодня мы рассмотрим очередную порцию рецептов приготовления салата из свеклы с чесноком. Эти блюда придутся по нраву не только приверженцам вегетарианского питания, но и любителям готовить вкусные и полезные салаты из мяса, рыбы и прочее.
Свекла – еще с незапамятных времен этот продукт плотно сосредоточился на кухне нашей страны. Правда, сегодня большей популярностью пользуется красный корнеплод, но диетологи не прекращают утверждать, что даже молодые листья свеклы необходимо использовать при готовке свежих салатов. В них сосредоточено немалое количество микроэлементов. Пока не очень распространенным является мангольд – листовой вид свеклы, что в очередной раз подчеркивает полезность не только корнеплода, но и листьев этой овощи.
Салат из свеклы с чесноком — подготовка продуктов и посудыСвекла может пригодиться при готовке борща, овощных запеканок, маринада. Благо, этот продукт доступный и недорогой, что дает возможность каждому желающему использовать его при реализации различных кулинарных фантазий. Салаты из свеклы с чесноком – еще одна стезя, в котором каждая начинающая хозяйка может реализовать свои скрытые кулинарные таланты. Готовить вкусные шедевры из свеклы несложно, достаточно следовать нижеописанным рекомендациям.
Рецепты салата с чесноком:
Рецепт 1: Салат из свеклы с чеснокомПриступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, многие могут задаться вопросом, а какую овощ лучше использовать при готовке салатов – сырую, отварную или запеченную. Ответ — сырую. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Если сырая свекла не по вкусу, то второй по полезности выступает печеная свекла, а третья – вареная. Итак, приступим непосредственно к приготовлению салата из свеклы с чесноком.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 2 ч. л. – горчица;
- 100 мл – сметана;
- 5 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
Готовим заправку для салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, любителям остренького можно взять горчицу с острым вкусом. Итак, натираем свеклу на терке, каждый выбирает в каком виде будет использоваться свекла, отварная или сырая, главное – это должно быть нежный и вкусный корнеплод. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, заправляем свеклу ранее приготовленной заправкой, перемешаем. Для более тонкого аромата добавьте в салат из свеклы с чесноком немного специй.
Рецепт 2: Салат из свеклы с чесноком и сыромЭтот легкий, но очень мультивитаминный салат станет прекрасным дополнением к более тяжелой и жирной пище, к примеру, к жареному мясу. Необходимо помочь организму осваивать столь тяжелое питание, добавив в свой рацион такие легкие блюда.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 50 мл – майонез;
- 4 зуб. – чеснок;
- 100 г – сыр;
- 1 щепотка морской соли.
Способ приготовления:
Сыр, чеснок и свекла натираются на терке, можно взять терку, которую используем при готовке салата из моркови. Заправляем салат майонезом и выкладываем в салатницы. Что касается заправки салата из свеклы с чесноком, то нередко используется майонез либо сметана. Однако для более диетического и полезного варианта можно заменить эти жирные компоненты маслом – растительным, арахисовым либо оливковым.
Рецепт 3: Салат из свеклы с чесноком и мясомТе, то знаком с полезными фруктами и овощами, знает, насколько полезна свекла при борьбе с лишним весом. В такой ситуации важно поддерживать организм в бодрости и в здоровой форме. Именно поэтому рекомендуем приготовить мясной салат из свеклы. Оно низкокалорийное, приготовить можно за короткое время и набор ингредиентов позволяет этому салату каждый день украшать обеды и ужины.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – свекла;
- 3 шт. – яйцо;
- 1 б. – зеленый горошек;
- 3 зуб. – чеснок;
- 3 шт. – маринованные огурцы;
- 250 г – мясо (можно взять куриное);
- 50 мл – майонез.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем мясо. Можно взять куриную грудку, особенно если речь идет о полезном питании. Если хотите, поставьте отвариваться и свеклу. Когда ингредиенты готовы, можно приступать к нарезке. Мясо нарезается кубиками, можно соломкой, а свекла натирается на терке. Маринованные огурцы (предварительно сливаем с них накопившуюся жидкость) нарезаем кубиками. Консервированный горошек добавляем к свекле, соединяем с мясом, надавливаем чеснок, кстати, его также можно натереть на мелкой терке. Остались яйца, они также вначале отвариваются, нарезаем их кубиками. Заправляем салат из свеклы с чесноком майонезом. Вкусно, сытно, полезно – что еще надо!
Рецепт 4: Салат из свеклы с чесноком и хреномЭтот салат также заправляется сметаной, который можно при желании заменить майонезом. Кто придерживается здорового и низкокалорийного питания, сделайте заправку для салата, смешав лимонный сок с оливковым маслом.
Требуемые ингредиенты:
- 100 мл – сметана;
- 4 зуб. – чеснок;
- 2 шт. – свекла;
- 50 г – хрен.
Способ приготовления:
Конечно, первым делом нужно решить, какую свеклу будем использовать при готовке салата – отварную либо сырую. Важно заметить, что некоторые сорта сырой свеклы настолько вкусные и нежные, что термическая обработка только лишь устранит эти бесценные особенности корнеплода. Поэтому постарайтесь приобрести вкусные корнеплоды и готовить салаты из свеклы с чесноком из сырых продуктов.
Итак, непосредственно к блюду, свекла натирается длинной соломкой, чеснок надавливается чеснокодавилкой. Хрен также натирается на терке, для этого блюда нам потребуется 3 ложки натертого хрена. Отдельно готовим заправку, в сметану добавляем специи и немного красного молотого перца. Перемешиваем продукты, заправляем соусом.
Стоит отметить, что сочетание чеснока с хреном и сырой свеклой образует мощный витаминный коктейль, который может весьма пригодиться в период простудных заболеваний.
Рецепт 5: Салат из свеклы с чесноком и солеными огурцамиЕсли хотите немного обогатить вкус свеклы и придать ему больше сочности, попробуйте приготовить этот бесподобный вариант салата из свеклы с чесноком.
Требуемые ингредиенты:
- 30 мл – растительное масло;
- 2 ст. л. – кетчуп (лучше взять острый);
- 4 шт. – соленые огурцы;
- 1 шт. – красный лук;
- 4 зуб. – чеснок.
Способ приготовления:
В данной рецептуре свекла запекается. После его охлаждение корнеплод нарезается кубиками. Берем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем мелко нашинкованный лучок. Весьма интересное приготовление соленых огурцов, их также нарезаем кубиками и отправляем потушиться вместе с луком на сковороде. Через 5 минут выключаем огонь и достаем овощи со сковороды, соединяем со свеклой, чеснок натираем на мелкой терке. В конце добавляем кетчуп и солим по вкусу.
Салат из свеклы с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаровСвекла – прекрасная почва для приготовления интересных и полезных салатов. Эти легкие блюда можно дополнить сухофруктами, курага, чернослив и изюм. Заправлять свеклу можно и сметаной, и майонезом, а можно обогащать вкусы блюда различными видами масел.
Салат из свеклы с чесноком – это один из самых простых и доступных овощных салатов, который набирает особую популярность в нашем повседневном меню именно с наступлением холодов. Несмотря на то, что свеклу можно приобрести в любом магазине практически круглый год, тем не менее, в летнее время о ней частенько забывают в связи с обилием других свежих, спелых и недорогих овощей. Однако поздней осенью, зимой и ранней весной на первое место обычно выходят блюда из корнеплодов, которые при соблюдении условий правильного хранения способны в течение многих месяцев сохранять в себе витамины, минералы, клетчатку и другие полезные вещества. Необыкновенно нежная по своей структуре и сладкая на вкус отварная свекла является излюбленным «зимним» овощем для большинства детей и взрослых.
Хотя салат из свеклы с чесноком включает в себя лишь два простых и недорогих овоща, тем не менее, его можно считать настоящим чемпионом по содержанию разнообразных полезных веществ. Свекла несет в себе множество витаминов и такие важнейшие микроэлементы, как кальций, магний, калий, натрий, йод и фосфор. Благодаря наличию железа, она способна предотвращать развитие анемии или заметно ускорять восстановление нормального функционирования системы кроветворения. Кроме того, свекла выводит из организма лишний холестерин и таким образом очищает сосуды, заметно улучшая общее состояние сердечно-сосудистой системы. Особое вещество бетаин, которым богат этот овощ, оказывает благотворное действие на печень и осуществляет детоксикацию как этого важного органа, так и всего организма в целом. Чеснок обладает беспрецедентными способностями бороться с вирусными и бактериальными инфекциями и повышать иммунитет, поэтому его следует как можно чаще добавлять в различные блюда в холодное время года.
Свекольный салат с чесноком и майонезом, рецепт которого я сегодня представлю, является самым простым блюдом из вареной свеклы, которое только можно себе представить. Для его приготовления понадобится буквально 5 минут, если, конечно, не учитывать время, затраченное на отваривание самого корнеплода. Однако, поскольку свекла варится или запекается сама по себе, не требуя какого-либо специального и повышенного внимания, то этот замечательный салат вполне можно считать достойным образцом простого, быстрого и при этом очень вкусного блюда. Я частенько готовлю такой свекольный салат по будням и даже во время праздников, когда остается немного отварной свеклы после приготовления или .
Хотя по моему мнению, салат из свеклы с чесноком больше подходит для обыденного ежедневного питания, тем не менее, я знаю немало людей, которые обязательно готовят его для гостей или в случае любых праздников. Ведь нежная и очень сочная консистенция этого полезного овощного салата нравится и маленьким деткам, и самым почтенным участникам праздничного застолья, а сладковатый вкус свеклы в сочетании с пикантной остротой майонеза и свежего чеснока делает это блюдо отличной закуской, которая особенно хорошо подходит для крепких спиртных напитков. Вот почему такой простой, вкусный и полезный свекольный салат является универсальным блюдом практически для любого случая жизни!
Полезная информация Как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом — рецепт самого простого и вкусного свекольного салата с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 средние свеклы (800 г)
- 6 – 8 зуб. чеснока (20 г)
- 2 – 3 ст. л. майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом, сначала следует отварить свежую свеклу. Для этого корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, удалив при этом все налипшие комочки земли, затем сложить свеклу в глубокую кастрюлю, не очищая ее от кожуры, и полностью залить холодной водой так, чтобы ее покрывал слой в 2 — 3 см.
Совет! Помимо традиционной варки, свеклу для салата можно запечь в духовке – это позволит сохранить в овощах больше полезных веществ и придаст им особенный приятный вкус. Для этого каждый плод следует завернуть в фольгу и запекать на противне или решетке при температуре 180 – 190°С в течение 40 – 50 минут. Еще быстрее свеклу можно запечь в рукаве – она будет готова уже через 30 – 35 минут.
2. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить свеклу при еле заметном кипении до готовности. С приготовленной свеклы слить жидкость и дать ей полностью остыть.
Совет! Обычно свекла варится в течение примерно 1 – 1.5 часов в зависимости от ее размера. Где-то через час после начала приготовления можно начинать пробовать ее на готовность каждые 10 минут. Если острый нож легко и без каких бы то ни было усилий входит в середину самого крупного плода, это означает, что свекла полностью сварилась. Если вы не уверены в готовности свеклы, то не спешите вынимать овощи из кастрюли, так как слегка переваренная свекла не повлияет на вкус салата, а недоваренная может испортить консистенцию этого блюда.
3. Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой.
4. Свеклу натереть на крупной терке и выложить в глубокий салатник.
5. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через специальный пресс.
Совет! Количество чеснока в свекольном салате лучше подбирать индивидуально на свой вкус. Я советую положить в салат сначала 4 – 5 измельченных зубчиков, затем попробовать его и по желанию добавить еще. Если свекольный салат готовится для детей или, например, влюбленных, то по известным причинам желательно уменьшать количество чеснока в нем. Кроме того, избыток свежего острого чеснока может быть вреден людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
6. Салат из свеклы с чесноком посолить по вкусу и слегка заправить его майонезом. Поскольку этот овощной салат сам по себе получается очень сочным, то вам не потребуется добавлять в него слишком много вредного майонеза.
Совет! Вместо майонеза простой свекольный салат можно заправить любым растительным маслом (1 ст. л.), сметаной (2 ст. л.) или натуральным йогуртом (2 ст. л.). Это несколько уменьшит калорийность блюда и сделает его максимально диетическим.
7. Все ингредиенты тщательно перемешать и дать салату настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Этот простейший свекольный салатик наиболее вкусен именно в охлажденном виде.
Нежный, пикантный и очень полезный салат из свеклы с чесноком и майонезом готов!
Ни одно русское застолье не обходится без привычных закусок – крабового салата, Оливье, сельди под шубой. Почему бы не разнообразить стандартный набор праздничных блюд, сделав аппетитное, очень вкусное и полезное угощение для гостей – салатик со свеклой и чесноком?
Как приготовить свеклу с чеснокомЭту пикантную закуску любят за легкую остроту, яркий цвет, сочный вкус и аппетитный вид. Еще одно большое преимущество – простота приготовления блюда. Для этого лучше использовать отварной либо запеченный овощ, тогда после измельчения он приобретет необходимую мягкость и нежность. Свекольный салатик можно употреблять как самостоятельное блюдо или же мазать его на хлеб как овощную икру.
Сколько варить до готовностиЭто зависит от размера, возраста плода и назначения продукта. Для салата лучше выбирать овощ цилиндрической формы, насыщенного ярко-малинового цвета. Советы по приготовлению:
- чтобы сварить овощ до готовности в холодной воде, понадобится примерно 1,5 часа;
- если поместить плод в закипевшую жидкость, процесс варки сократится до 1 часа;
- с помощью мультиварки приготовить плод можно за полчаса, а скороварка справиться за 20 минут (при условии, если овощ заранее очистить и разрезать на несколько кусков).
Это очень легкий, вкусный, полезный салатик, который будет уместен не только в качестве дополнения к обеду или ужину, но и на праздничном застолье. Основной особенностью блюда является максимальная простота его приготовления. Рецепт по силам воплотить даже подростку. Ниже описаны разные варианты приготовления закуски, каждый из которых имеет свою изюминку.
С орехамиБогатый витаминами, вкусный салатик с грецкими орехами и чесночным ароматом нравится взрослым и детям. Благодаря круглогодичной доступности ингредиентов, входящих в его состав, блюдо можно готовить в любое время. Лучше брать столовый сорт: он имеет сладкий вкус, однородную структуру без волокон и насыщенный цвет. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- орехи грецкие (ядра) – 150 г;
- корнеплод среднего размера – 5 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Калорийность блюда составляет всего около 200 кКал на 100 граммов, поэтому его могут кушать даже те, кто следит за собственным весом. При желании можно еще больше сократить количество калорий, заменив твердый сыр брынзой или творогом, а вместо майонеза, использовав сметану. Салат предполагает использование вареного овоща, поскольку с сырым плодом закуска получится не очень вкусной из-за разницы текстуры компонентов.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- майонез;
- ярко-красный корнеплод – 2 шт.;
- специи;
- сыр российский/голландский – 100 г.
Способ приготовления:
С красным корнеплодом можно приготовить массу блюд: овощ гармонирует со многими другими собратьями по огороду, ее можно кушать как в сыром, так и вареном виде, купить продукт можно в любой сезон и стоит он дешево. При этом даже в отварном плоде сохраняется большинство ценных веществ, благодаря чему регулярное потребление овоща положительно сказывается на сердце и сосудах.
Ингредиенты:
- чесночные дольки – 2 шт.;
- средняя свеколка – 2 шт.;
- майонез;
- сыр твердый – 100 г;
- соль.
Способ приготовления:
Больше всего организм нуждается в витаминах зимой, поскольку они необходимы для поддержания иммунитета. Свекла с чесноком и сметаной – отличное решение, как восполнить нехватку полезных веществ в организме и разнообразить свой рацион. Получается блюдо очень ароматным, вкусным, ярким. Кроме того, свекольная закуска идеально дополняет любые блюда.
Ингредиенты:
- масло оливковое;
- сметана – 300 мл;
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- чесночный зубок;
- соль;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
Благодаря такому блюду вы восполните в организме нехватку витаминов, а также наладите работу пищеварительного тракта. Салат из свеклы и моркови с чесноком идеально подходит для разгрузочных дней, при этом кушать кроме него ничего нельзя. Перед приготовлением закуски свежие овощи нужно тщательно вымыть, используя щетку или металлическую мочалку. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком.
Ингредиенты:
- петрушка;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- морковка свежая – 3 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- ярко-красная свекла среднего размера – 2 шт.
Способ приготовления:
Поскольку зимой больше хочется кушать вареные овощи, чем сырые, предлагаем приготовить вкусный консервированный салатик из свеклы и чеснока. Как приятно открыть баночку готовой закуски холодным днем и угостить родных витаминным салатиком. Такая закуска идеально дополняет первые блюда, мясо, рыбу, любые гарниры. Как готовят салат на зиму из свеклы с чесноком?
Ингредиенты:
- томаты, перемолотые на мясорубке – 1,5 кг;
- свекла – 4 кг;
- уксус 9% - 1 ст.;
- перец болгарский – 0,5 кг;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- петрушка – 300 г;
- чили перец – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст.
Способ приготовления:
Блюдо имеет яркий, аппетитный аромат с нотками копченостей. Оно прекрасно дополнит любое застолье, поскольку получается не только очень вкусным, но и привлекательным. Салат свекла с чесноком и черносливом можно украсить орешками, свежей зеленью или изюмом. Перед началом приготовления сухофрукты стоит заранее замочить в теплой воде. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из свеклы с чесноком и черносливом.
Ингредиенты:
- грецкие орехи очищенные – 100 г;
- средняя свекла – 1 кг;
- майонез/сметана – 3 ст. л.;
- чернослив вымоченный – 0,3 кг;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
Такую закуску перед подачей нужно замариновать на сутки, а хранить ее лучше в холодильнике. Блюдо получается пряным, ароматным, хрустящим. Свекла капусту окрашивает в красивый ярко-красный цвет, кроме того, она придает овощу сладковатый вкус. Благодаря добавлению чеснока и свежей зелени, закуска получает островатый вкус и аппетитный аромат. Свекольный салат с капустой прекрасно сочетается с мясом, отварным или жареным картофелем, супами.
Ингредиенты:
- молодая свекла – 3 шт.;
- чесночная головка;
- вода – 1500 мл;
- капуста – 3 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- уксус – 1/3 ст.;
- перец горошком – 5 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- сельдерей, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
Кроме варки, запекания и употребления корнеплода в сыром виде, его, кроме того, можно жарить. При таком способе термической обработки овощ получается очень ароматным, вкусным и ярким. Жареная свекла с чесноком отлично сочетается с различными специями, зеленью, другими овощами – картофелем, морковью, капустой, грибами, пр. После жарки продукт пригоден даже для консервации. Ниже подробно и с фото описано, как готовить салат из красной свеклы с чесноком.
Ингредиенты:
- лук зеленый – 50 г;
- среднего размера свекла – 2 шт.;
- оливковое масло;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- петрушка/укроп;
- специи.
Способ приготовления:
Специалисты убеждены, что варить корнеплод лучше целиком – тогда он сохраняет максимальное количество полезных свойств. Тем не менее, чтобы сократить время готовки, овощ можно разрезать на несколько частей. Чтобы закуска получилась вкусной, с легким сладким привкусом, лучше выбирать плоды вытянутой цилиндрической формой, а чеснок добавлять в умеренном количестве. Калорийность такого блюда минимальна – всего 50 кКал. Как готовится вареная свекла с чесноком?
Ингредиенты:
- майонез (лучше домашний) – 2 ст. л.;
- крупная свекла;
- чесночный зубок;
- приправы.
Способ приготовления:
Даже простые в приготовлении блюда можно превратить в настоящие кулинарные шедевры. Профессиональные повара рекомендуют хозяйкам учитывать несколько хитростей, как делать свекольный салат вкусным:
- корнеплод лучше выбирать твердый, темно-красного цвета, без белесых прожилок внутри;
- худеющие могут заменить майонез сметаной или нежирными сливками, при этом блюдо не утратит свой вкус и питательность;
- тем, кто не любит острую пищу, черный молотый перец можно заменить душистым (предварительно его следует перемолоть);
- чеснок при желании без потери вкусовых качеств заменяется красным сладким луком или луком-шалотом;
- перед добавлением в закуску грецких орехов, их обязательно нужно пробовать: если попадется прогорклый, блюдо будет испорчено;
- сделать салатик более необычным и пикантным помогут разные добавки – соленые огурцы, изюм, курага, чернослив.
О пользе свеклы для пищеварения известно очень давно, но и сегодня этот овощ по-прежнему востребован на наших столах. Главная его черта – насыщенный вкус и яркий цвет, привлекающий внимание. Всем известно, что соблазнительный внешний вид рождает аппетит, поэтому свекла любима многими. Ее используют сырую, отварную или запеченную, последний способ наиболее хорош, так как овощ получается очень ароматным. Кроме того, в кулинарии порой в ход идут даже молодые листья.
Наиболее распространенные в нашей стране блюда с этим продуктом – это винегрет, сельдь под шубой и салат из свеклы с чесноком. Последний наиболее популярен из-за простоты приготовления, а, кроме того, он имеет массу вариаций с дополнением из различных продуктов. Мы предложим вам несколько вариантов, выберете свой рецепт и наслаждайтесь сочным острым вкусом и ароматом.
Рецепт первый: Свекольный салат с чесноком классическийЭто простое, эффектное и пикантное блюдо известно многим. Его любят за тонкую остринку, сочный вкус и привлекательный яркий цвет. Рецепт прост, его ингредиенты недороги, а вкус при этом потрясающий. Готовить такое угощение лучше всего из отварной или запеченной свеклы, тогда при измельчении овощ приобретет необходимую текстуру. Наш салатик можно употреблять как отдельное блюдо или мазать на хлеб как пасту.
Нам потребуется- Свекла – 2 маленьких плода;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез или сметана – 4 ст.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Петрушка – 5 грамм.
Совет: Наиболее ароматной в салате получается запеченная свекла. Чтобы приготовить ее, тщательно промойте и просушите овощ, затем оберните в фольгу дважды. Проткните оболочку в нескольких местах, чтобы пар мог выходить во время приготовления, а свекла равномерно запеклась. Овощи небольшого размера нужно запекать около 40 минут, а более крупные – значительно дольше.
Рецепт второй: Свекольный салат с сыром, орехом, чесноком и изюмомЭто угощение не менее просто готовится, но получается очень вкусным, острым с легким привкусом сладости. Если один из ингредиентов, входящих в данный рецепт вам придется не по вкусу, то его можно упразднить, например, убрать грецкий орех или сыр. Однако лучше этого не делать, так как все продукты превосходно сочетаются друг с другом, а точное соблюдение пропорций придаст угощению правильный вкусовой баланс.
Нам потребуется- Свекла – 2 средних плода;
- Чеснок – 3 зубца;
- Изюм – 50 грамм;
- Сыр – 50 грамм;
- Орехи грецкие чищеные – 8 половинок;
- Сметана густая – 6 ст.л.;
- Соль.
Совет: Чтобы свекла не сгорела в духовом шкафу, насыпьте густо на противень слой соли, а затем выложите на него завернутый в фольгу корнеплод.
Рецепт третий: Свекольный слоеный салат с яйцом, чесноком, гранатом и сыромОтличное сочетание ингредиентов для пикантного и сочного вкуса. Готовится такое угощение очень просто, а за счет добавления в него граната оно, к тому же, еще очень эффектно, поэтому превосходной подойдет в качестве праздничной закуски. При желании вы можете менять рецепт, добавляя в него все то, что предпочитаете сочетать со свеклой. Это могут быть яблоки, грецкие орехи или чернослив.
Нам потребуется- Свекла – 0,5 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Гранатовые зернышки – половина стакана;
- Сметана – 8 ст.л.;
- Соль.
Совет: Если при приготовлении салата вы решили использовать свежую свеклу, выбирайте мягкие сорта с нежной текстурой.
Сегодня практически в любом супермаркете можно приобрести самые различные салаты. Однако блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет намного вкуснее. Мы не будем рассматривать те рецепты, на которые уходит масса времени. Тема нашей беседы - свекла с чесноком и майонезом.
Чтобы приготовить этот всем известный салат, потребуется всего несколько минут. Главное, под рукой всегда иметь варенную свеклу. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда. И начнем наш разговор с базового рецепта.
И майонезом готовится очень просто. Да и какие-то особенные ингредиенты для этого не нужны. Пожалуй, у любой хозяйки всегда найдется две свеклы небольших размеров и несколько зубчиков чеснока. Для заправки этого салата идеально подходит самый обычный майонез. Вот, в принципе, и все, что потребуется для приготовления этого блюда.
Думаю, никому не надо напоминать, что свеклу следует предварительно сварить. А для того, чтобы остыл как можно быстрее, поместите его в холодную воду на полчаса. За это время можно подготовить соответствующую посуду под будущий салат, а также почистить чеснок.
Итак, к вашему вниманию свекла с чесноком и майонезом. Очищенную свеклу натираем на крупной или средней терке - это уже кому как нравится. Чеснок пропускаем через пресс или же мелко рубим. Осталось только соединить эти два ингредиента вместе и заправить наш салат. Можно немного посолить, если в этом есть необходимость. Свекла с чесноком и майонезом готова к употреблению.
Для тех, кто не любит классику, предлагаем разнообразить рецепт этого блюда. Так, к примеру, мелко порубленные грецкие орехи придадут некую пикантность этому салату. Более того, сейчас мы рассмотрим еще один вариант.
Свекла с грецкими орехами идеально сочетается с яблоком и изюмом. Однако технология приготовления такого блюда немного отличается. В данном случае и свежие яблоки нарезаем кубиками, а грецкие орехи измельчаем. Что касается изюма, то его необходимо предварительно вымочить. На заключительном этапе приготовления этого салата соединяем все имеющиеся ингредиенты, заправляем майонезом и посыпаем сверху зеленью.
Салат, как вы могли убедиться сами, предельно простой. Однако благодаря такому сочетанию продуктов, он вызывает яркие вкусовые ощущения. Времени на его приготовление вы затратите немного, зато порадуете себя и своих близких довольно необычным блюдом.
На этом фантазии на тему свеклы не заканчиваются. Поверьте, есть еще много всевозможных вариаций приготовления этого овоща. К вашему вниманию свекла с сыром. Мы предложим вам несколько рецептов такого Вы выберете для себя наиболее приемлемый вариант. И начнем с самого простого.
Очищаем отварную свеклу, нарезаем соломкой и заправляем сметаной. Перед тем как подавать к столу, посыпаем наш салат тертым сыром.
А теперь немного усложняем рецепт. Как всегда, начинаем со свеклы. Очищаем ее и трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и добавляем к свекле. Берем сыр (лучше, если это будут твердые сорта) и также натираем его на крупной терке, а затем соединяем с вышеуказанными продуктами.
Особенность этого салата заключается в том, что сюда добавляется чернослив, который необходимо предварительно подержать минут десять в горячей воде. После этого его нарезаем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами.
Остался заключительный штрих, а именно измельченные грецкие орехи. Теперь, когда все составляющие этого салата собраны вместе, заправляем его майонезом и подаем к столу. При желании украшаем веточками петрушки.
В заключение остается добавить лишь одно: заправку к этому блюдо можно также слегка изменить. Возьмите сметану и майонез в пропорции один к одному, перемешайте и заправьте наш салат. Его вкус станет немного мягче. Приятного вам аппетита!