Салат с фасолью свежей и курицей. Салат с фасолью и курицей - интересные идеи приготовления для праздничного и повседневного меню

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Сухари необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они напитаются жидкостью и утратят вкус. Украсить такое блюдо можно веточкой базилика или петрушки.

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Сытной закуской является салат с фасолью и курицей. Это блюдо – кладезь легкоусвояемых белков, обеспечивающих организм энергией. А вот калорийность блюда невысока, конечно, если обойтись без майонеза и других жирных продуктов. Приведем несколько рецептов салатов, в которых основными компонентами являются курица и фасоль.

Перед приготовлением салата нужно подготовить все необходимые продукты. Курицу для блюда можно отварить, пожарить или запечь. При приготовлении курицы можно использовать разнообразные специи они сделают вкус салата более насыщенным. Яркий вкус имеет салат, для приготовления которого используется копченое куриное мясо.

Готовую и хорошо охлажденную курицу нужно освободить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками либо разобрать на волокна.

Вторым обязательным ингредиентом является фасоль. Если используются сухие бобы, то приготовление салата нужно начинать накануне. Необходимо замочить фасоль на несколько часов (можно на всю ночь) в холодной воде, а потом отварить до мягкости. Соль добавляют, когда бобы станут мягкими. Готовую фасоль сливают через дуршлаг, промывают холодной водой и дают остыть.

Намного быстрее можно приготовить закуску, если использовать консервированную фасоль. Её достаточно только промыть перед добавлением в салат. Выбирать следует консервы, приготовленные без добавления томата.

Можно готовить салаты и со стручковой фасолью, она может быть свежей или замороженной . В первом случае, стручки нужно очистить от жестких жилок, проходящих посередине стручка и нарезать на кусочки длиной 1,5-2 см. Свежемороженая фасоль продается уже подготовленной к варке. Далее нужно опустить продукт в подсоленный кипяток и варить около 5 минут. Отвар сливают, продукту дают остыть перед добавлением в салат.

Остальные компоненты салата готовят в соответствии с рецептом. Для заправки используют растительное масло, майонез или другие холодные соусы.

Интересные факты: В Болгарии существует интересный праздник – День фасоли. Отмечают его в конце ноября. В традиционной программе празднеств - стрельба из пушки фасолевыми «ядрами», а также, разнообразные угощения, приготовленные исключительно из фасоли.

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Красивый и вкусный салат готовится и белыми сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет и для будничного меню, и для праздника.

  • 300 гр. копченой курицы (грудка);
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1 длинный огурец;
  • 50 гр. майонеза;
  • 40 гр. белого батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 веточки петрушки для украшения.

Убираем с копченой грудки курицы кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо небольшими ломтиками.

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки зеленого горошка;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • черный перец, соль по вкусу, специи;
  • масло для жарки.

Промываем куриное филе, нарезаем его небольшими кусочками. Посыпаем курицу специями и солью. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и быстро обжариваем до готовности. Выкладываем кусочки филе на бумажные полотенца и даем ему остыть.

Читайте также: Салат «Цезарь» с креветками – 5 рецептов + соус для салата

На той же сковороде поджариваем мелко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, кладем на сковородку нарезанные шампиньоны. Готовим до полного выпаривания сока. Солим, перчим, и еще немного обжариваем, чтобы грибочки подрумянились. Остужаем грибы.

Смешиваем филе с грибами, добавляем нашинкованные маринованные огурцы и зеленый горошек. Заправляем салат майонезом, перчим по вкусу, можно подсолить, если требуется.

Рецепт из красной фасоли с сыром

Еще один вариант салата из красной фасоли с курицей и сыром, готовится очень просто.

  • 300 гр. отварного куриного мяса, можно взять грудку или окорочка, но обязательно без кожи;
  • 200 гр. отварной красной фасоли (можно взять фасоль консервированную);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 ломтика чёрного хлеба;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, зелень петрушки по вкусу;
  • майонез для заправки.

Измельчить чеснок, пропустив его через пресс. Растираем чеснок со щепоткой соли. Натираем этой смесью ломтики черного хлеба. Нарезаем хлеб кубиками и поджариваем на сковороде без масла или подсушиваем в духовке.

Заранее отваренную курицу снимаем с костей и нарезаем ломтиками. Кубиками нарезаем маринованные огурцы. Сыр нарезаем тонкими брусочками. Смешиваем нарезанную курицу с сыром, огурцами, фасолью и кукурузой. Добавляем измельченную зелень петрушки. Заправляем салат майонезом. Сверху салат посыпаем приготовленными чесночными сухариками и сразу же подаем к столу.

Легкий салат с помидорами

Легкий вариант салата готовится , куриным филе и . Этот вариант салата готовится без майонеза, поэтому его можно предложить и тем, кто придерживается диеты.

  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 8 штук помидоров черри;
  • 30 гр. рукколы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (при приготовлении диетического варианта салата можно вдвое сократить количество масла);
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Заблаговременно отвариваем куриное филе, охлаждаем его и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый плод на четвертинки. Если нет черри, можно взять обычный помидор, и нарезать его кубиками.

Рукколу промываем, стряхиваем с неё капельки влаги и обсушиваем. Затем разрываем листики на 2-3 части. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Для приготовления этого салата лучше взять фасоль темного цвета, но и белая тоже подойдет. Нарезаем тонкими половинками колец салатный красный лук.

Салаты из курицы и фасоли очень актуальны зимой, когда остро ощущается недостаток свежих овощей. Кроме того, в холодный сезон организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить куриное мясо. Салаты с консервированными бобами и мясными продуктами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.

И фасоль, и курица хорошо сочетаются со многими другими продуктами, поэтому салаты с ними можно делать самые разнообразные. Среди бесчисленного множества рецептов есть простые, а есть и праздничные. Первые требуют совсем немного времени для готовки, а компоненты для них можно найти в любом магазине или супермаркете.

Такой салат отлично подойдет для ежедневного питания или для неожиданного приезда гостей. Ведь даже самое простое блюдо может смотреться аппетитно и привлекательно, если хорошо украсить его. Для праздников и различных торжеств обычно готовят более сложные салаты с фасолью и курицей.

Они состоят из многих компонентов, а готовить их гораздо дольше по времени. Зато такое блюдо будет обладать экстравагантным вкусом и обязательно порадует всех гостей на праздничном мероприятии. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с курицей и фасолью ― готовьте салаты, наслаждайтесь замечательным вкусом этих компонентов.

Как приготовить салат с фасолью и курицей - 15 разновидностей

В этом блюде содержится много овощей, поэтому оно оказывает существенное положительное влияние на здоровье при регулярном употреблении.

Компоненты такие:

  • 200 г консервированной фасоли
  • 200 г картофеля
  • 100 г мяса курицы
  • 120 г моркови
  • 2 яйца
  • половинка репчатого лука
  • пол чайной ложки соли
  • майонез по вкусу

Для приготовления салат нужно выполнить следующее:

  1. Сварить морковь, натереть на крупной терке, высыпать в миску.
  2. Сварить картофель в мундире, почистить, нарезать кубиками, высыпать в миску с морковью.
  3. Яица сварить, очистить от скорлупы, измельчить на маленькие кусочки, переложить в миску.
  4. Мелко нарезать зелень и лук, тоже высыпать в миску.
  5. Добавить измельченную курицу и фасоль.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Тщательно перемешать все компоненты, украсить петрушкой.

Салат очень простой, но благодаря наличию в составе апельсина обладает оригинальным вкусом.

Для него нужны такие продукты:

  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 копченый куриный окорочок
  • 1 апельсин
  • обезжиренный йогурт или майонез

Посмотреть, как готовится этот салат, можно в видео.

Это блюдо относится к праздничной категории, но приготовить его не так уж сложно.

Для салата «Каприз» понадобятся такие продукты:

  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 куриных голени
  • 4 картофелины
  • 4 куриных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 4 ст. ложки майонеза
  • Соль и зелень ― по вкусу

Больше всего времени тратится на варку курицы, остальные этапы осуществляются быстро.

Последовательность приготовления:

  1. Залить курицу кипятком и варить до готовности в подсоленной воде около 25 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Сварить яица вкрутую, мелко порезать.
  4. Огурцы измельчить в виде кубиков.
  5. Мелко нарезать лук.
  6. Остывшее мясо очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
  7. Соединить компоненты в одной посуде.
  8. Фасоль высыпать в салатницу к другим продуктам.
  9. Добавить соль, майонез и кетчуп, перемешать.

Салат готов, его можно кушать сразу. Осталось только выложить его на тарелочку и украсить с помощью петрушки или другой зелени.

Очень простой рецепт, готовка занимает минимум времени.

Продукты для этого салата:

  • Копченая курица
  • Репчатый лук
  • Фасоль

В видео используются домашние гренки, приготовленные собственноручно. Но этот компонент можно приобрести в магазине в готовом виде ― тогда процесс приготовления займет еще меньше времени.

Мясо в этом салате выступает основным компонентом, поэтому блюдо получается очень сытным.

Для приготовления возьмите такие продукты:

  • полкило куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка красной фасоли
  • сухарики
  • зеленый салат

Для заправки используется сметана или нежирный майонез. Можно даже ограничиться растительным маслом, тогда блюдо станет совсем диетическим.

Готовится этот салат таким образом:

  1. Мелко нарезать листья салата и помидоры.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разделить куриную грудку на небольшие кусочки, потушить на слабом огне примерно 20 минут (до полного испарения жидкости).
  4. Смешать все компоненты, добавить заправку, перемешать.
  5. Подать к столу, посыпав сверху сухариками.

Сухарики в любой салат добавляются последними, чтобы они не успели размякнуть и не перестали хрустеть.

Рецепт совсем простой, ведь компонентов нем насчитывается совсем мало. Зато салатик получается вкусным и питательным.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • Фасоль
  • Филе куриное
  • Морская капуста
  • Оливковое масло

Процесс готовки показан в видеоролике.

Салат имеет острый, пикантный вкус.

Чтобы приготовить его, нужно запастись такими продуктами:

  • отварная фасоль
  • куриная грудка
  • чеснок
  • морковь
  • репчатый лук
  • подсолнечное масло
  • майонез

Этот салат тоже относится к диетическим, хотя и заправляется майонезом. Все дело в том, что заправки для него нужно совсем немного.

Последовательность действий:

  1. Отварить зерна фасоли в подсоленной воде.
  2. Отварить мясо, нарезать его маленькими кусочками.
  3. Измельчить лук ножом, а морковь на терке. Поджарить овощи на растительном масле.
  4. Смешать все компоненты, добавить чеснок и немного майонеза, перемешать.

Салат готов! Маленький совет: перед варкой фасоль желательно отмачивать в воде около 5 часов. За это время зерна начинают набухать. Если так сделать, то при термической обработке они не разварятся и не превратятся в кашицу.

Довольно необычный салат. Сочетание куриного мяса и крабовых палочек дает оригинальный вкус.

Состав салата:

  • куриное мясо (грудка)
  • фасоль
  • помидор
  • крабовые палочки
  • майонез или соус

Как готовить и украшать ― смотрите в видео.

Салат очень сытный и питательный, на вкус просто изумителен.

Готовится из таких компонентов:

  • 500 г куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка фасоли
  • Несколько листиков зеленого салата
  • сухарики
  • майонез или сметана для заправки

Алгоритм приготовления этого блюда:

  1. Мелко нарезать помидоры, натереть сыр на крупной терке.
  2. Грудку разделить на небольшие кусочки, потушить на маленьком огне примерно 20 минут. Затем можно чуть-чуть обжарить.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить майонез.
  4. Перемешать все, при желании посолить.
  5. Сверху посыпать сухариками.

Салат можно есть сразу после готовки. Приятного аппетита!

Несмотря на наличие мяса в составе, салатик получается легким и низкокалорийным.

Для этого блюда понадобится такой продуктовый набор:

  • консервированная фасоль
  • свежий огурец
  • куриная грудка
  • лимон
  • сметана
  • черный молотый перец
  • подсолнечное нерафинированное масло

Чтобы увидеть, каким образом компоненты соединяются в салат, посмотрите видео.

Вот уж поистине диетическое блюдо! Салат заправляется растительным маслом, в составе имеет лимонный сок. А цитрусовые, как известно, способствуют похудению.

Для приготовления салата понадобятся такие компоненты:

  • 150 г фасоли
  • куриное филе (отварное или копченое)
  • свежий огурец
  • 2 ст. ложки обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка базилика, столько же петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки сока лимона
  • соль и перец по вкусу

Масло лучше использовать оливковое.

Этапы приготовления:

  1. Огурец разрезать вдоль на 2 части, затем измельчить ломтиками.
  2. Курицу разделить на небольшие кусочки.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде так, чтобы она не успела размякнуть и немного хрустела.
  4. Миндаль покрошить на совсем крохотные кусочки.
  5. Приготовить заправку из масла, лимонного сока, зелени и каперсов.
  6. Соединить компоненты в салатнице, добавить приготовленный соус, перемешать.

Все, легкий и низкокалорийный салат с куриным мясом готов. Кушать можно сразу.

В большинстве рецептов используется консервированная фасоль, в этом ― свежемороженая, в стручках. Вкус получается совсем другим.

Чтобы приготовить салат нужны такие продукты:

  • стручковая фасоль
  • куриное филе
  • луковица
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как готовить показано в видео.

Кинза, или по-другому кориандр, это всего лишь зелень. Но включив ее в состав какого-либо салата, можно кардинально изменить его вкус в лучшую сторону.

Убедиться в этом вы можете сами, приготовив блюдо из таких составляющих:

  • 400 г консервированной фасоли
  • 200 г куриного филе
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • кинза

Количество кориандра определяется на вкус. Если готовите с этой зеленью впервые, лучше положите немного ― добавить всегда успеется.

Салат готовится так:

  1. Курицу посолить, добавить перец, обжарить на сковороде до готовности. Чтобы вкус был более пикантным, можно добавить щепотку карри.
  2. Нарезать мясо кубиками, а лук тонкими колечками.
  3. Смешать компоненты в салатнице, добавить кинзу.
  4. Заправить майонезом и подавать к столу.

Чтобы блюдо смотрелось еще аппетитней, украсьте его зеленью и подавайте к столу на красивой тарелочке.

Салат готовится быстро, рецепт можно использовать часто. Питаясь этим блюдом, набрать лишний вес практически невозможно.

В состав входят только диетические продукты:

  • Фасоль зеленая
  • Куриная грудка
  • Куриный бульон
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Вся суть кулинарного процесса отображена в видео.

Очень удачное сочетание продуктов: чеснок добавляет салату остроты, а сыр, наоборот, освежает. Эти продукты взаимодействуют между гармонично, и дают неповторимый вкус.

В состав салата входят такие компоненты:

  • 300 грамм копченой грудки100 грамм сыра
  • банка красной фасоли
  • пачка сухариков
  • майонез
  • 2 дольки чеснока

Готовится салат просто и быстро:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками, сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  3. Чеснок измельчить через пресс.
  4. Соединить компоненты, добавить майонез, перемешать.
  5. Добавить сухарики.

Чтобы салат был более диетическим, можно уменьшить количество майонеза, частично заменив его фасолевым соком из банки. Салату желательно постоять около 20 минут, а потом можно кушать.

Существует просто невероятное количество рецептов салатов с фасолью и куриным мясом , каждый может выбрать рецепт по своему вкусу: острый или нежный, легкий или калорийный. Куриный салат с красной фасолью, сухарикамии сыром понравится любителям простых, полезных и несложных в приготовлении блюд.Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и курицей с сухариками»:

  • отварное куриное мясо – 300 грамм;
  • вареная или консервированная красная фасоль – 200 грамм;
  • красный лук – 1 штука среднего размера, можно заменить обычным репчатым луком;
  • сыр твердых сортов – 100-150 грамм;
  • ржаной хлеб – 200 грамм;
  • майонез для заправки – 150 грамм, чтобы уменьшить калорийность салата, можно взять низкокалорийный майонез;
  • соль.

Как приготовить салат с сухариками и курицей:

  1. Если для салата используется не консервированная фасоль, то ее нужно предварительно отварить. Для этого замочить фасоль на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить свежей, посолить, довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль промыть и оставить остывать.
  2. От хлеба отрезать корочки, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить на противень или сковороду, посолить. Читайте еще:
  3. Жарить гренки на плите или запекать в духовом шкафу до появления румяных корочек, поставить остывать.
  4. Отварное куриное мясо мелко порезать.
  5. Сыр натереть на средней терке, чтобы сыр натирался легче, положить его предварительно в морозилку на 5 минут.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Фасоль, куриное мясо, лук, сыр выложить в миску, добавить майонез, всё перемешать.
  8. Салат подавать порционно, посыпая сверху гренками.

Неплохо в таком салате будет смотреться и копченое куриное мясо, а гренки можно заменить готовыми солеными сухариками с ароматом курицы.

Приятного аппетита!

Пряный салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты для блюда «Пряный салат с фасолью и сухариками»:

  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 2 твердых кислых или маринованных огурца;
  • ½ стручка красного сладкого перца;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • 3-4 кусочка ржаного хлеба (светлого);
  • оливковое масло или майонез для заправки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить салат с фасолью консервированной:

  1. С хлеба снимите корку, нарежьте брусочками шириной 5-6 мм. Подсушите на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. С фасоли слейте жидкость, переложите в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Дождитесь, пока вода стечет.
  3. Нарежьте огурцы тонкими четвертинками кружочков, а перец – брусочками, предварительно удалив плодоножку и сердцевину с семечками.
  4. Порубите очищенный зубчик чеснока и зелень петрушки.
  5. Сложите в миску все ингредиенты для фасолевого салата, кроме хлебных сухариков, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите и заправьте салат оливковым маслом или майонезом. Хорошо вымешайте. В последнюю очередь добавьте сухарики, и оставьте на 5-10 минут, чтобы они пропитались заправкой.
  7. Разложите по порционным тарелкам и украсьте кусочками перца и сухариками. Пряный, с острым чесночным привкусом, салат – вкусное и сытное блюдо для настоящих мачо. Приятного аппетита!

Салат с фасолью и корейской морковью

Приготовить такой фасолевый салат можно, как и в будние дни, так и на праздничный стол.

Согласитесь, фасоль не совсем обычный ингредиент для салата.

Но не стоит сразу этот салат сбрасывать со счетов, так как он получается яркий, вкусный и необычный. Фасоль и колбаса отлично сочетаются в салате, а корейская морковка придает ему пряный вкус.

Так же в этом салате используются жареные шампиньоны с луком. Жарить шампиньоны и лук нужно на подсолнечном масле. Но масла нужно использовать не много, чтобы в итоге салат не получился жирным.

Готовится он, буквально минут 15, это огромный плюс для современной хозяйки. Ведь ритм жизни, в котором мы живем просто бешенный, и не хочется тратить половину дня на приготовление салата.

И так приступим к приготовлению вкусного салата с фасолью и морковью.

Ингредиенты для блюда «Салат с фасолью и корейской морковью»:

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 150 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковкой:

  1. Луковицу нужно почистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Шампиньоны тщательно моем. Их можно так же и почистить, но это по желанию. Если шампиньоны молодые, то чистить их не надо.
  3. Затем режим средними кусочками.
  4. На сковороде разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла и отправляем мелко шинкованный лук.
  5. Жарим его минут 5.Затем к луку добавляем на сковороду шампиньоны и жарим все вместе до готовности, минут 15.
  6. Пока грибы с луком жарятся, колбасу нарезаем средними брусочками.
  7. Колбасу выбирайте для салата на свой вкус. Но лучше для него подойдет сервелат.
  8. Если фасоль у вас в соусе, то соус нужно слить, а саму фасоль промыть под холодной водой.
  9. Если корейская морковь длинная, то ее можно немного измельчить ножом.
  10. В салатник отправляем колбасу, корейскую морковь, охлажденные обжаренные грибы с луком, фасоль и майонез.
  11. Салат перемешиваем и солим по вкусу.
  12. Подаем салат в креманках, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с сыром и фасолью

Этот салат не просто очень вкусный, он еще и довольно сытный, благодаря чему вы можете легко накормить им свою семью. Салат достаточно прост в приготовлении, а приготовить его можно, как и на праздник, так и на обычный ужин. Кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить в салат и немного чеснока, это придаст ему особый, пикантный вкус.

Подавать салат можно на большом блюде или порционно. Порционная подача выглядит более празднично и нарядно.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления салата.

Ингредиенты для блюда «Салат с сыром и фасолью»:

  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 100 грамм фасоли красной в собственном соку;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • -зубчик чеснока;
  • 2 горсти сухариков;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Как приготовить салат из фасоли с сыром и сухариками:

Как и было сказано, приготовление этого салата довольно простое и не займет у вас много времени, и сейчас вы сможете сами легко убедиться в этом утверждении.

  1. Открываем по очереди фасоль и кукурузу, сливаем с банки всю жидкость — она нам просто не нужна. После этого банки нужно открыть полностью, а их содержимое выложить в миску.
  2. Отвариваем яйца и охлаждаем их в холодной воде. Яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они не растекались в нашем салате. Варить после закипания их нужно 8 -10 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой. Нужно подождать пока яйца остынут.
  3. Затем яйца чистим от скорлупы и натираем их на терке.
  4. Если вы желаете добавить салату небольшую остринку, то стоит добавить чеснок, а если вы не любите его, то вполне можно обойтись и без этого ингредиента. Чеснок нужно очистить, после чего измельчить его, мелко нарезав. Чтобы облегчить себе задачу, чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.
  5. Выкладываем яйца и чеснок в тарелку с салатом.
  6. Берем сыр, натираем его на терке. Если сделать это довольно проблематично и сыр слишком мягкий, то его нужно просто охладить предварительно в морозилке.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Солим и перчим по своему вкусу.
  8. Теперь приступаем к сухарикам, они будут служить украшение для салата.
  9. Сухарики будем готовить сами. Возьмите пару ломтиков хлеба, порежьте их кусочками, после чего разогрейте сковороду без масла. Выложите хлеб на сковороду и подсушите немного его.

Ну, все! Салат полностью готов. Будем подавать его порционно.

Выкладываем салат на тарелку с помощью специально кольца и украшаем сверху сухариками.

Приятного аппетита!

Салат из фасоли с курицей

Сегодня готовы предложить вам невероятно вкусный салат с курицей и фасолью, который предельно прост в своем приготовлении. Салат невероятно сытный, так что он сможет стать хорошим дополнением к вашему обеду или ужину, также его можно подать и на праздничный стол, салат точно понравится всем вашим гостям и близким.

Фасоль не совсем обычный ингредиент для салатов,но он отлично сочетается с куриным мясом. И этот прекрасный дуэт хорошо дополняет друг друга.

Не смотря на то, что бобовые достаточно сытный продукт, салат получается нежным и легким.

Приступим к приготовлению этого прекрасного салата.

Ингредиенты для блюда «Салат из фасоли с курицей»:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить салат с фасолью и курицей:

Как уже и говорили, приготовление этого прекрасного салата занимает у вас довольно небольшое количество времени, и вы в этом можете убедиться сами.

  1. Куриную грудку нужно промыть под проточной водой. После этого, наливаем в кастрюльку воды, добавляем немного соли, и ставим на огонь вариться.
  2. Для того чтобы улучить вкус куриной грудки, нужно добавить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин перца.
  3. Грудку отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем ее на тарелку и охлаждаем.
  4. После того, как грудка достаточно остыла, нужно выложить ее на разделочную доску и нарезать маленькими кусочками, лучше всего кубиками.
  5. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. Морковь моем и чистим, ее лучше всего потереть через терку.
  7. Морковь с луком можно обжарить на растительном масле, а можно добавлять сырыми.
  8. Мы добавили в салат сырые овощи.
  9. Открываем банку с фасолью, сливаем с нее всю жидкость, она в нашем салате просто не нужна. Открываем теперь банку до конца, а фасоль выкладываем к курице. Если вы купили фасоль с соусом. Тогда фасоль нужно промыть под проточной холодной водой.
  10. Соус в салате нам не нужен.
  11. Добавляем майонез в салат, хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты по салату распределись как можно более равномерно.

По желанию, в салат вы можете добавить немного укропа. Укроп нужно промыть под водой, немного обсушить. Удалите у укропа стебли, нарежьте зелень, добавьте в салат и хорошо перемешайте.

А можно просто украсить салат веточками укропа сверху. Приятного аппетита!

Салат из консервированной фасоли с зеленью

Приготовление его не составит никакого труда, потому что готовится очень просто и быстро. В этом блюде используется всего лишь 4 ингредиента, поэтому весь процесс отнимет всего 10 минут. Фасоль хорошо сочетается в салате с сыром, яйцами и зеленью. Отлично подойдет ко вторым блюдам из мяса. Салат с фасолью незаменим для гостей на пороге, а также замечателен к обеду или ужину. Попотчуйте родных и друзей вкусным, питательным и сытным салатом с фасолью и сыром с зеленью.

Ингредиенты для блюда «Салат из консервированной фасоли с зеленью»:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить салат из консервированной фасоли с зеленью:

  1. В первую очередь ставите вариться яйца вкрутую. Чтобы яйца получились вкрутую, варите их 8 минут после закипания. Когда яйца сварятся, поставьте их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли.
  2. Пока варятся яйца, потрите твердый сыр в крупную терку.
  3. Затем нарезаете укроп не слишком мелко. Укропа берите побольше, так как от него особенный вкус и аромат.
  4. Банку консервированной красной фасоли открываете и сливаете сок. Высыпаете фасоль в блюдо.
  5. Теперь сваренные яйца чистите от скорлупы и нарезаете кубиками. Если я сильно тороплюсь, то пользуюсь яйцерезкой.
  6. Все ингредиенты выкладываете в блюдо, добавляете майонез и соль и перемешиваете. В принципе соль можно не добавлять, так фасоль, сыр и майонез уже соленые. Но кто любит вкус понасыщеннее, то добавляете соли на свое усмотрение.

Салат с фасолью, рецепт которого очень прост, готов и теперь выкладываете его в красивый салатник, либо порционно. Оформляете зеленью и подаете как холодную закуску на стол. Но можно и не украшать, потому что салат получается яркий и красивый. Насладитесь нежным вкусом фасоли и приятным ароматом укропа.

Приятного аппетита!

И сыром - это ведь почти такая же классика, как и филе с грибами! Подобные блюда не только прекрасно подходят для семейного ужина, но и востребованы на праздничном столе. , пять разных видов сыров, пять разных вкусов и пять взрывов ваших вкусовых рецепторов. Добро пожаловать!

Все знают этот соленый сыр, который меняет абсолютно весь вкус . Хотите попробовать? Не тяните время, начинайте сразу. Нежнейшая курочка, хрустящий арахис, соленая брынза, мясистая фасоль, сочные листы салата и заправка, которая способна свести вас с ума. Вы готовы?

Список продуктов:

  • 2 куриных филе;
  • 50 грамм фасоли;
  • 1 кочан листьев салата;
  • 150 грамм брынзы;
  • 100 грамм арахиса;
  • 30 мл меда;
  • 10 мл горчицы;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона.

Как приготовить салат фасоль, курица, сыр:

  1. Филе вымыть и зачистить от пленок и жира, нарезать кубиками.
  2. Мед соединить с горчицей. Хорошо перемешать, превратив массу в однородную.
  3. Кусочки курицы залить получившейся смесью. Оставить на четверть часа.
  4. Через пятнадцать минут разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить туда кусочки курицы и обжаривать до румяной корочки. Затем остудить.
  5. Фасоль хорошо промыть.
  6. Брынзу нарезать мелкими кубиками.
  7. Орешки обжарить до румяности на сухой сковороде, измельчить в ступке.
  8. Листья салата хорошо вымыть от песка и грязи, высушить, порвать на мелкие кусочки.
  9. Объединить все компоненты в салатнике.
  10. Сок лимона и масло оливы соединить. Приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  11. Салат полить получившейся заправкой и подать к столу.

Важно: в случае, если в блюдо добавляется брынза, ее всегда можно заменить сыром фета. Они практически идентичны. Разница у них только в том, что один готовится только из молока коз и овец, а второй из молока коз, овец, а иногда и коров.

С пармезаном

В этом вы можете встретить как набор невероятно полезных компонентов, так и калорийные продукты, которые сводят с ума своим ароматом и приятнейшим вкусом.

Список продуктов:

  • 70 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 80 мл масла оливы;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 100 грамм куриного филе;
  • Зелень по вкусу.

Готовим салат фасоль, сыр. курица:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или брусочками.
  2. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и отправить туда кусочки курицы. Можно присыпать любимыми специями или перцем с солью. Готовить до румяного цвета.
  3. Соединить в пиале бальзамический уксус и масло оливы. Приправить перцем с солью. Хорошо перемешать.
  4. Пармезан должен быть мелко натерт.
  5. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности, измельчить в ступке.
  6. Объединить все компоненты, полить заправкой.

Совет: как выбрать хороший пармезан? Лучше всего брать не упакованный сыр, а на развес. В целой головке пармезана совсем другая влажность и другой аромат. Пускай продавец при вас отколет нужный вам кусочек.
Если вы берете сыр в упаковке, берите оригинал, а не реплику. Для этого обратите внимание на оригинальный знак качества - D.O.P. (Denominazione d’Origine Protetta) или на английском - PDO (Protected Designation of Origin). Это европейская метка оригинальности продукта.
Корочка хотя бы шесть миллиметров.
Запах. У молодого сыра (18 месяцев) это запах молока, трав и цветов. У более зрелого пармезана (22 месяца) запах посильнее и пахнет сладостью топленого молока. У сыра большой выдержки (более 30 месяцев) острый запах с нотками фруктов и специй.

С моцареллой

Это нежнейший сыр на любителя. Многие сорт почему-то считают безвкусным. Хотя на самом деле сыр очень нежный, немного с кислинкой, творожистый, а по консистенции очень упругий. Если у вас будет возможность попробовать настоящую моцареллу, не упустите ее.

Список продуктов:

  • 1 копченый окорочек;
  • 70 грамм моцареллы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 томатов черри;
  • 80 грамм фасоли;
  • Зелень по вкусу;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 грамм травяных специй;
  • 5 грамм паприки сладкой.

Как собрать салат:

  1. Мясо отделить от костей, нарезать брусочками.
  2. Фасоль выложить на дуршлаг, хорошо промыть.
  3. Томаты вымыть и нарезать дольками.
  4. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  5. Соединить чеснок, масло, специи и паприку.
  6. Выложить все компоненты на тарелку, полить заправкой и перемешать.

С творогом

в принципе можно назвать легким, но в нем, конечно же, есть и «тяжелые» продукты. Например, масло растительное и ореховое масло будут калорийными, а творог и орехи хорошо питают. Несмотря на это, салат может быть съеден и на диете, так как все продукты являются абсолютно актуальными для этого.

Список продуктов:

  • 2 томата;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм куриного филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 7 грецких орешков;
  • 10 мл масла грецкого ореха;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 50 грамм творога;
  • 3 грамма эстрагона.

Быстрый салат из фасоли:

  1. Хорошо промыть фасоль.
  2. Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, обжарить шампиньоны.
  4. Томаты вымыть и нарезать крупными ломтиками.
  5. Филе вымыть, очистить от жира и пленок. Мясо отварить в воде со специями, затем остудить, не вытаскивая из бульона, измельчить кубиками.
  6. Сыр натереть на терке..
  7. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и потолочь в ступке.
  8. Для приготовления соуса соединить масло подсолнечное с ореховым и с винным уксусом.
  9. Добавить к заправке 30 грамм творога, эстрагон, приправить перцем с солью и хорошо перемешать.
  10. В салатницу выложить все ингредиенты, заправить соусом, хорошо перемешать и подавать.

С сулугуни

Настоящий грузинский сыр, который, наконец, добрался и до нас. Кисловатый аромат и вкус, соленость и плотность сулугуни в этом рецепте вы оцените по достоинству. Этот сорт идеально вписывается к курочке, маслинам и свежей зелени.

Список продуктов:

  • 70 грамм красной фасоли;
  • 70 грамм белой фасоли;
  • 5 куриных крылышка;
  • 2 листа салата;
  • 2 листа латука;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл масла оливы;
  • 70 грамм сулугуни;
  • 50 грамм маслин;
  • 5 мл сока лимона.

Последовательность действий:

  1. Листья латука и обычного салата вымыть, крупно порвать.
  2. Крылышки вымыть и обвалять в любимых специях, поджарить на сковороде до румяного цвета.
  3. Оба сорта фасоли слить на дуршлаг, промыть от вязкого сока.
  4. Сыр нарезать. Если вы используете «косичку», то разобрать на полоски и укоротить их.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Смешать лимонный сок, чеснок и оливковое масло.
  7. Маслины извлечь из рассола, измельчить колечками.
  8. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Важно: как выбрать хороший сулугуни?
Если есть возможность попробовать сыр, на рынке, к примеру, то вкус должен быть соленый. Запах сырный и кисломолочный. Выдержанная головка сыра может горчить.
Цвет может быть как белым, так и нежно-желтым.
Дырочки могут быть любых форм и размеров.
Поверхность сыра в идеале слоистая.
Опять же, если вы на рынке, то сыр можно пощупать. Он должен быть плотным, а при нажатии не должен быть ни сочным, ни сухим.

Сыры бывают невероятно разные. Миллионы видов, сортов, вкусов и ароматов. Но каждый из них аппетитный и по-своему особенный. Мы предложили вам пять самых популярных видов, и надеемся, каждое блюдо придется вам по вкусу, будь то салат из фасоли со свеклой или салат из фасоли и горошка. Приятного аппетита!

Похожие публикации