Десерты на день влюбленных. Десерт на день влюбленных

Чтобы создать чувственную обстановку и выразить свои чувства в День влюбленных, приготовьте романтический ужин с изысканным десертом. Предлагаем несколько вариантов сладкого угощения ко Дню Святого Валентина. Вам нужно лишь проявить немного фантазии, и романтический десерт станет отличным завершением дня.

1. Клубника в шоколадной и сахарной глазури

Классическое сочетание клубники и шоколада несомненно придется вам по вкусу. А если добавить немного фантазии и любви, ваш десерт превратится в кулинарный шедевр.


Ингредиенты: белый шоколад – 1 плитка, черный шоколад – 1 плитка, клубника – 500 г, сахарная пудра – 450 г, яичный белок – 3 шт., коньяк – 30 мл, свекольный сок, сахарные украшения.

Способ приготовления: Чтобы получить горячий шоколад, растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Затем окуните клубнику в шоколад и дайте ей подсохнуть. Для сахарной глазури вам нужно взбить сахарную пудру, белки и 1/3 стакана теплой воды. Чтобы добавить вкуса и аромата, влейте в смесь 30 мл коньяка. Насыщенный красный цвет глазури придаст свекольный сок. Украсьте клубнику глазурью с помощью кулинарного шприца. Сверху присыпьте сахарными сердечками. Здесь все зависит от вашего вкуса и фантазии!

2. Капкейки с клубникой

Нежные, пористые кексики создадут уютную, семейную атмосферу. Эта выпечка производит приятное впечатление, а времени на ее приготовление вам много не потребуется.

Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 150 г, ваниль - 1 г, яйцо – 4 шт., мука - 300 г, разрыхлитель, клубника - 100 г, взбитые сливки.

Способ при готовления: Тщательно смешайте масло, сахар, ваниль и яйца. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите негустое тесто. Формочки для выпекания смажьте сливочным маслом. Заполните формочку на 1/3 тестом, затем положите одну ягоду и добавьте еще столько же теста. Выпекайте при температуре 180°С в течение 30 мин. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

3. Малиновый чизкейк

Очень нежный десерт, который станет сладким комплиментом к чаю и порадует своим вкусом любимого человека.

Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 100 г, малиновый сироп – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., шоколадное круглое печенье, шоколадный сироп.

Способ приготовления: Взбейте в однородную смесь творог, сахар и малиновый сироп. Добавьте по одному яйцу. В смазанные маслом формочки выложите печенье, а сверху – тесто. Выпекайте при температуре 250°С 20 мин. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом и свежей малиной.

4. «Тирамису» для влюбленных

Название этого итальянского десерта переводится как «вознеси меня». Он идеально подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты: печенье савоярди – 200 г, сыр маскарпоне – 500 г, яйцо – 4 шт., кофе эспрессо – 250 мл, сахарная пудра – 80 г, херес – 30 г, какао-порошок.

Способ приготовления : Приготовьте кофе. Взбейте желтки с сахарной пудрой и добавьте маскорпоне. В густую пену взбейте белки с солью. Аккуратно соедините белки со смесью. Холодный кофе смешайте с хересом. Слоями выложите в форму для торта крем и печенье, предварительно окуная его в кофе. Верхний слой крема посыпьте какао. Готовый десерт поставьте на пару часов в холодильник.


5. Пряники «Ароматное сердечко»

Легко и просто можно приготовить вкусные и ароматные пряники в форме сердечек.


Ингредиенты: мука - 1 стакан, фенхель, анис, гвоз­дика, корица, 1 яйцо, сахарная пудра - 150 г, сливочное масло – 150 г, сахарная глазурь, сладкие украшения.

Способ приготовления: Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте рас­топленное масло. Смешайте получившуюся массу с мукой и специями. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него сердечки. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С. Остывшие пряники покройте сахарной глазурью и посыпьте украшениями.


6. Слойки для любимого

Очень простой в приготовлении десерт. Такой вкусный сюрприз приятно удивит вашу вторую половинку.

Ингредиенты: слоеное тесто – 1 упаковка, клубника – 100 г, сыр маскарпоне – 300 г, взбитые сливки – 10 г, сахар – ½ стакана, сахарная пудра.

Способ приготовления: Из слоеного теста сделайте 4 сердечка. Затем внутри каждого вырежьте сердечко поменьше. Поставьте заготовки в духовку на 15 мин. Для крема смешайте сахар, маскорпоне и взбитые сливки. Когда тесто испечется, соберите десерт. Перемажьте каждый слой кремом. В середину выложите пластинки клубники. Сверху посыпьте эту красоту сахарной пудрой.

7. Панакота «Искушение»

Настоящее наслаждение подарит такой десерт для влюбленных. Легкий и нежный по вкусу.

Ингредиенты: с ливки – 1л, сахар – 40 г, ванильный сахар – 10 г, ваниль – стручок, желатин – 5 пластинок, клубника, сахарная пудра.

С пособ приготовления: Налейте в миску холодной воды и замочите в ней желатин на несколько минут, пока пластинки не станут мягкими. Очистите ваниль от семечек. Доведите до кипения сливки, сахарный песок и ванильный сахар. По одной пластике выложите желатин в сливки, пока он не раствориться полностью. Затем процедите сливки через мелкое сито. Разлейте сливки по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей приготовьте клубничный соус. Измельчите в блендере ягоды и сахарную пудру. Чтобы вынуть панакоту из формочки, опустите ее в горячую воду так, чтобы она не попала на сливки. Выложите в тарелку панакоту. Вокруг налейте клубничный сироп. Украсьте листиками мяты.

8. Фруктовый салат «Влечение»

С таким десертом романтические эмоции вам обеспечены. Ведь фрукты, ягоды, мороженое и шоколад отлично сочетаются и приносят гармонию, как в тело, так и в душу.


Ингредиенты: мороженое – 300 г, банан – 1 шт., апельсин – 1 шт., киви – 1 шт., черный шоколад – 100 г.

Способ приготовления: Почистите и нарежьте фрукты кубиками. Растопите шоколад на водяной бане. Выложите в креманки фрукты с мороженым и полейте шоколадом.

9. Груша в карамели

С нежной карамелью зимние груши раскрываются совершенно с новой и даже неожиданной стороны.


Ингредиенты: груша конференц – 2 шт., мята, сахар – 5 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., цедра апельсина, бадьян, взбитые сливки.

Способ приготовления: Очистите груши от кожуры и сердцевины. В кастрюлю выложите сахар. Затем в карамель добавьте сливочное масло. Проварите груши в течение 5 минут в горячей воде с цедрой апельсина, звездочкой бадьяна и 3 ст.л. сахара. Выложите груши, полейте сиропом и украсьте взбитыми сливками.

10. Торт «Бархатное сердце»

Этот торт настоящее признание в любви! Он идеально подходит, когда хочется сказать «люблю».

Ингредиенты: мука – 2,5 стакана, разрыхлитель – 1ч.л., соль – 1 ч.л., какао-порошок – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 стакана, кефир – 1 стакан, сливочное масло – 250 г, сыр филадельфия – 400 г, ванилин – 2 ч.л., сахарная пудра – 200 г.

Способ приготовления: Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, какао и соль. В отдельной миске смешайте 150 г масла с сахаром до воздушного состояния. Затем добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте смесь муки и кефир. Тесто разделите на две части. Испеките два коржа в духовке при температуре 180°С в течении 30 мин. Приготовьте крем. Смешайте оставшееся масло с сахарной пудрой до пушистого состояния. Затем вырежьте сердце и смажьте коржи кремом. Покройте верх и края торта кремом. Остатки коржей разотрите в крошку и посыпьте сверху готовый десерт.


Приятного аппетита и незабываемых впечатлений!

Десерты обязательно должны быть приготовлены на романтический ужин. Ведь сладости и любовь – это фактически синонимы. Сладеньких вкусностей вполне достаточно чтобы ваш праздник любви прошел на высшем уровне. Покажите своей второй половинке с помощью десертов, насколько сладкие удовольствия вы готовы ей подарить.

Десерты – это отличное оружие при завоевании чьего-то сердца. Надеемся, ваш любимый человек не относится к числу тех ничтожных 4% населения планеты, которые ненавидят сладкое, тогда вы просто обязаны приготовить сладкое угощение 14 февраля.

Достаточно сложно определиться с выбором сладкого блюда, которое вы приготовите в День Святого Валентина. В мире существуют десятки тысяч рецептов десертов.Уже более трехсот лет сладости являются незаменимым подарком в День Любви. Они отличались по вкусу, но объединяло все десерты одно – они были выполнены в форме сердца.

В современное время принято презентовать друг другу , торты и пряники. В Европе популярны гадания на сладостях. При приготовлении в них помещают небольшие послания. Таким образом, можно даже узнать когда вам суждено выйти замуж.

Безусловно, перед праздниками полки в магазинах будут ломаться под весом всевозможных сладостей. Но в них кроме красоты и вкуса нет самого главного и важного составляющего компонента для Дня святого Валентина – души. Поэтому если вы уже взялись за приготовление сюрприза для близкого вам человека, тогда уже готовьте его собственными руками и исключительно с позитивными эмоциями.

Рецепты

Почему стоит остановиться на десерте в День Влюбленных? Потому что в этих сладостях содержится большое количество афродизиаков. Только подумайте: кофе, клубника, коньяк. Все эти ингредиенты способны свести с ума любого человека. Десерты станут отличным

Клубничное пирожное

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель – щепотку
  • Мука – 250г.
  • Соль – щепотку
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60г.
  • Молоко – 125мл.
  • Сливки – 500г.
  • Ваниль
  • Клубника – 500г.
  • Мята для декора

Приготовление клубничного пирожного:

  1. Сразу включаем духовку. Ставим температуру 230 градусов.
  2. Просеиваем муку, добавляем в нее сахар и соль.
  3. Тонкой струей вливаем молоко комнатной температуры. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
  4. Раскатываем тесто и вырезаем сердечки. Выпекаем восемь минут.
  5. Сливки смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем до устойчивой пены.
  6. Клубнику нарезаем пластинками.
  7. Каждое сердечко разрезаем пополам, на одну сторону кладем , затем слой сливок, накрываем второй половинкой сердца, сверху сливки и на верхний слой положите целую клубничку.
  8. Украшаем мятой и подаем на красивой десертной тарелочке.

Тирамису с ликером

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100г.
  • Яйцо – 4шт.
  • Печенье (бисквитное) – 0,5кг.
  • Маскарпоне – 250г.
  • Шоколадный ликер – 250г.
  • Черный и белый шоколад для украшения
  • Клубника или ананас для декора
  1. Духовку разогреваем до температуры 180. Отделяем белки и желтки в яйцах.
  2. В желтки вливаем 5 ст.л. кипятка и быстро взбиваем, добавляя 150г сахара.
  3. Белки как обычно взбиваем отдельно и соединяем с желтками.
  4. Добавляем к яйцам муку, разрыхлитель и порошок какао.
  5. Замешиваем тесто. Для торта берем форму в виде сердца. Выливаем в нее тесто и печем 30 минут.
  6. После остывания коржа, разрезаем его на 2 части.
  7. Первый корж смазываем кремом и накрываем второй половинкой.
  8. Второй корж сверху также промазываем кремом, затем выкладываем нарезанные дольками бананы и сверху еще слой крема.
  9. Посыпаем какао и оставляем пропитываться на 5 часов.

Такие сладкие десерты понравятся всем людям. Не знаете, ? Читайте в следующей статье.

День Святого Валентина входит в число тех редких праздников, которых ждут с нетерпением. В этот день все влюбленные стремятся показать свои чувства, приготовить сюрприз своей второй половинке. Мы предлагаем вашему вниманию десерты, которые подойдут для 14 февраля.

Чтобы приготовить десерт, вам необходимо взять по 225 г сливочного масла и сахара.

Эти ингредиенты хорошенько взбиваются, после чего к ним добавляют 4 куриных яйца и 2 ст.л. свежего молока, размешивают, засыпают 225 г пшеничной муки и 55 г какао порошка и избавляются от комочков.

Готовую смесь аккуратно перекладываем в форму для запекания (лучше в форму сердца) и оставляем в духовке (примерно на 50 минут). Охлаждаем и нарезаем на 2 части (разделяем на два слоя-сердца).

Теперь берем:

  • взбитые сливки – 300 мл
  • малина (желательно свежая) – 200 г
  • растопленный шоколад – 150 г
  • ягоды малины – еще 50 г
  • засахаренные лепестки роз

Сливки смешиваются с малиной, образуя крем, которым необходимо смазать два приготовленных ранее коржа и соединить их между собой. Шоколад, ягоды и лепестки роз используют для украшения нашего пирога. Десерт готов – пора праздновать День Святого Валентина!

Сердечки из зефира от Валентина

Для приготовления этого блюда на День Святого Валентина вам понадобится зефир или воздушная пастила (можно использовать суфле). С помощью специальной формы или обычного ножа вырежьте ровные сердечки и насадите их в несколько слоев на деревянные шпажки.

Для крема растопите плитку любимого шоколада (делается это на водяной бане). Теперь нужно аккуратно окунуть весь зефир в шоколад и обвалять в разноцветном конфетти.

Как видите, это простой, но очень вкусный рецепт для влюбленных.

Чтобы приготовить этот десерт на Валентина, вам придется полностью растворить 3 ст.л. сахара с маслом (полпачки) и добавить в него все имеющиеся специи (мускатный орех, кардамон, корица, чайная ложка имбиря), а также 1 ч.л. соды, 1 куриное яйцо и 260 г пшеничной муки. На каждом этапе смесь необходимо тщательно перемешивать.

Когда тесто будет готово, разделите его на две части и отправьте в холодильник часа на два, предварительно замотав в пищевую пленку.

Достав из холода, тесто раскатывают пластом с толщиной в 1 см и вырезают из него сердечки. Эти заготовки выпекают на противне при температуре 180 градусов.

Глазурь делается из клюквенного сока (2 ложки) и сахарной пудры (полстакана). Если вы хотите сделать День Святого Валентина более красочным, используйте и другие напитки:

  • оранжевый цвет валентинкам придаст морковный сок;
  • зеленого цвет подарит шпинат;
  • фиолетовый оттенок присущ черноплодной рябине и т.д.

Проявите свою фантазию, и тогда десерт получится великолепным и очень вкусным, а День Святого Валентина останется в вашей памяти навсегда!

На 14 февраля можно приготовить и простое печенье, придав ему особый шарм. Для этого вымесите тесто из муки (250 г), сахара (75 г), масла (125 г), яйца (1 шт.) и щепотки соли. Обязательно поместите его в несколько слоев пищевой пленки и оставьте в холоде на 1 ч.

После этого вам придется тщательно раскатать тесто и вырезать сердечки (их должно быть четное количество). Разделите фигурки пополам – у половины нужно с помощью маленькой формы вырезать середину (тоже в виде сердца).

Теперь смазываем печенье яичным желтком, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем, намазываем основу клубничным, вишневым или малиновым конфитюром и накрываем фигуркой и вырезанной сердцевиной (чтобы варенье немного вылезло наружу).

Уже знаете, кому преподнести такое сердце на День Святого Валентина?

Еще один необычный десерт, который подойдет для 14 февраля – сэндвичи с мороженым. Его основу составляет вкусное и нежное печенье, которое мы сделаем шоколадным.

Готовим десерт:

  1. Одно куриное яйцо размешайте с 50 г сахара.
  2. Добавьте 50 г масла, затем 1 ч.л. какао-порошка и один стакан муки просеянной муки.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто.
  5. Вырежьте сердечки.
  6. Запекайте печенье в разогретой духовке.
  7. Намажьте на сердечко мороженое и прижмите второй печенюшкой.
  8. Десерт готов!

Ну и, конечно, вы всегда можете украсить блюдо всевозможными сладостями.

Посмотрите красивый видео рецепт клубничных капкейков

Тесто:

  • Сливочное масло — 90 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Экстракт ванили — 1 ст. л.
  • Клубничное пюре — 50 гр.
  • Кефир — 170 гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Начинка:

  • Клубничное пюре — 150 гр.
  • Сахар — 70 гр.

Крем:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сливки 33% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.

Помните, что 14 февраля – день для влюбленных, радостных и счастливых людей. Так что наслаждайтесь друг другом и теми десертами, которые приготовили вместе с нами.

Также с праздником отлично сочетаются легкие десерты — например , или .

Уже прочитали: 3216 раз

День Святого Валентина у всех ассоциируется с красными цветами, бумажным сердечком-валентинкой и сладким подарком. Чаще всего в качестве сладкого подарка мужчины нам дарят конфеты в коробке в форме сердца и сами конфеты-сердечки.

А что дарите им вы, дорогие барышни? Сувениры? Кружки? Одежду? Может стоит побаловать ваших мужчин чем-нибудь особенным и сладким? Предлагаю приготовить настоящие романтические десерты ко дню влюблённых, десерты для него и для вас. Как приготовить десерт на День Валентина, читайте далее.

Романтическая кухня - готовим десерты ко Дню Влюблённых

Мужчины, как всем точно известно - сладкоежки. Если мы радуемся шоколадке и наслаждаемся ею с большим удовольствием, то мужчинам и килограммового шоколадного торта будет мало, чтобы утолить жажду сладкого.

Уже задумались, что же приготовить сладенького к романтическому вечеру с любимым человеком? И правильно, а рецептами мы вам поможем. Приступим?

Рецепт десерт "Любимый"

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать руками и выложить в глубокую миску. Сбрызнуть молоком и перемешать.
  2. Творожные сырки размять вилкой, добавить ванильный сахар и перемешать.
  3. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. В вазочки для мороженного выложить слой кружочков киви, затем слой печенья и творожных сырков, кружочки бананов, сырки и печенье.
  5. Проколоть массу зубочисткой и залить йогуртом, ещё раз проколоть.
  6. Шоколад разломать и растопить на водяной бане. Залить шоколадом поверхность десерта и присыпать рубленными орехами. Подержать десерт в холодильнике 15 минут и можно подавать.

Рецепт Простой десерт "Апельсиновая радость"

Ингредиенты:

  • апельсины
  • ванильное мороженое или пломбир
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Апельсин разрезать вдоль пополам. Убрать всю мякоть, оставив кожуру в виде вазочки. Мякоть апельсина очистить от плёнок и нарезать кубиками.
  2. Шоколад натереть на тёрке.
  3. Выложить в вазочку из апельсина шарик мороженого, сверху выложить мякоть апельсина, на неё ещё шарик или два мороженого, апельсины и присыпать тёртым шоколадом.

Рецепт Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить, выложить на тарелку.
  2. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Полить жидким шоколадом бананы. Можно нарисовать или написать на бананах, что захочется.
  4. Украсить бананы в шоколаде взбитыми сливками.

Рецепт Шоколадный десерт

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. какао порошка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 п. ванилина
  • 1-2 ч. л. коньяка (не обязательно)
  • 100 гр. тёмного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Влить холодное молоко и вбить яйцо.
  2. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на самый слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком уварить массу до загустения. Масса должна быть коричневой и очень густой, но не пригорать.
  3. Снять с огня и остудить, периодически взбивать венчиком, чтобы не образовалась плёнка.
  4. Когда крем немного остынет добавить в него кусочки шоколада и влить коньяк. Мешать до тех пор пока шоколад не растает и раствориться в креме полностью.
  5. Остудить крем до 35-36 градусов. Добавить размягчённое сливочное масло и взбить.
  6. Разложить массу по креманкам и убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче присыпать верх какао порошком.
  • Шоколадный десерт можно подать в тарталетках из песочного или слоёного теста. Остудить крем в холодильнике в течении 2-3 часов, а затем разложить ложкой или с помощью кондитерского шприца в тарталетки. Украсить кусочками киви, груши, зёрнами граната или ягодами.
  • Шоколадный десерт или крем станет чудесным кремом для вашего торта. Коржи купите в магазине или испеките сами, смажьте кремом и посыпьте какао порошком или кокосовой стружкой.
  • Шоколадный крем в сочетании в вишней превращается в невероятно вкусное лакомство.

Домашний десерт отнимает много времени, да и затраты на него выходят больше нежели от приобретённого в магазине. Но, никакой магазинный десерт не сравниться с приготовленным своими руками.

И дело не в продуктах, цене или упаковке. Десерты, приготовленные дома, готовятся с любовью! Не забывайте об этом!

Любите друг друга!

У дачи Вам и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

© Shutterstock

Удиви любимого человека романтичным десертом на День Святого Валентина. Выбирай рецепт с любовью.

Лучшие рецепты десертов на День Святого Валентина

1.Печенье «Сердечки»

Ингредиенты

0,5 ст. размягченного сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. ванили, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г наколотых красных леденцов-карамелек, 1 ст. ванильной глазури - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

В миске смешай сливочное масло с сахаром. По одному вбей яйца, тщательно размешивая каждое. Добавь ваниль. В отдельной миске соедини муку с разрыхлителем, затем по частям добавь к масляной смеси. Хорошо вымеси, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложи тесто, раскатай в очень тонкий пласт. С помощью формы «сердце» вырежь из теста фигурки. Из половины сердец вырежьте в центре по маленькому сердечку. Слепи по два сердца вместе, положи печенье на противень, застеленный промасленной фольгой. В центр маленьких сердечек насыпь крошки карамели.

© Shutterstock

Выпекайте в духовке разогретой до 190 градусов около 7-10 минут. Готовое печенье остуди, укрась глазурью и сложи в красивую подарочную коробку, украшенную в стиле Дня Влюбленных.

2.Влюбленный рулет

Ингредиенты

Вишня без косточек - 600 г (можно консервированные или замороженные ягоды или варенье), сахар - 600 г, молотые грецкие орехи - 2 ст., мука пшеничная - 500 г, чай (заварка) - 0,5 ст., масло растительное - 2 ст. л., сахарная пудра - для украшения.

Приготовление

Если используешь замороженные вишни, их нужно разморозить, соединить с сахаром и приварить в варенье. Затем варенье охладить. Если используешь готовое варенье, проверь, чтобы оно было без косточек.

Приготовь крутую чайную заварку, которую процеди через чайное ситечко и дай немного остыть. Муку просей. Затем в муке сделай лунку, налей туда еще теплую заварку, растительное масло и слегка присоли. Замеси очень эластичное тесто.

Колобок теста тщательно смажь растительным маслом и укрой полотенцем. Тесто не должно засохнуть. Дай накрытому тесту настояться 40 минут.

© Shutterstock

Для начинки. Измельченные грецкие орехи слегка подсуши на сковороде. Ягоды из вишневого варенья вынь с помощью шумовки и смешай с орехами.

Возьми на заметку! Для начинки можно использовать вишни и черешни, также можно в начинку для вкуса и аромата добавить немного молотой корицы и изюма.

На чистой салфетке, посыпанной мукой, раскатай тесто. Лепешку диаметром около 25-30 см продолжи растягивать руками, чтобы получился очень тонкий корж, но без надрывов.

На тесто ровным слоем выложи начинку. Края теста аккуратно подогни на начинку. Затем, удерживая два края салфетки, скрути тесто с начинкой в рулет.

Выпекай рулет на пергаменте до румяной корочки в духовке, разогретой до 190 градусов, около 35-40 минут.

Горячий рулет слегка промажь сливочным маслом, накрой пергаментом и полотенцем и оставить немного остыть. При подаче на стол укрась сахарной пудрой и шоколадными сердечками.

3.Мороженое для влюбленных

Ингредиенты

На 2 порции

250 г сливочного мороженого, 30 г белого шоколада, 50 г молочного шоколада или шоколадная подливка, 2 шт. песочных печенья, 10 г тертых орехов, консервированные вишни - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Мороженое разложи по креманкам, посыпь крошкой печенья и орешками, затем укрась шоколадной подливкой (можно растопить молочный шоколад). Сверху присыпь тертым белым шоколадом и укрась вишнями. Десерт готов! Подавай охлажденным. Также мороженое можно украсить коктейльными украшениями в стиле Дня Влюбленных.

4.Шоколадные маффины для влюбленых

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, молоко - 100 мл, мука - 5 ст. ложек, растительное масло - 1 ст. ложка, смородина, сахарная пудра - для украшения.

© Shutterstock

Приготовление

Взбей яйцо, добавь сахар и половину стакана подогретого молока. Продолжая взбивать, влей растительное масло и добавь муку. Натри на терке плитку шоколада и половину добавь в тесто. Разлей тесто по формам, смазанным растительным маслом, на треть объема. Поставь маффины в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Посыпь горячие маффины оставшимся тертым шоколадом и укрась ягодами смородины и сахарной пудрой.

© Shutterstock

5.Шоколадные конфеты по-домашнему

Ингредиенты

4 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. цельных лесных орехов, 1 плитка черного шоколада, 1 плитка белого или молочного шоколада, силиконовая формочка с маленькими ячейками для застывания конфет.

Приготовление

На водяной бане растопи черный шоколад и разлей его по ячейкам формы, пусть застывает.

Растопи на сковородке на медленном огне сливочное масло, добавь к нему сахар и тщательно перемешай. Когда сахар растворится, всыпь овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держи на огне, пока она не карамелизуется. Следи, чтобы не пригорело масло.

Разложи смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растопи белый шоколад и залей им конфеты сверху. Форму с конфетами поставь в холодильник, чтобы все хорошо застыло.

© Shutterstock

Каждую конфетку можно завернуть в фольгу, украсить ленточкой и подавать к столу или сложить в коробочку и подарить любимому человеку.

Учти: чтобы конфеты не растаяли, храни их в прохладном месте или холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие публикации