Кофейно мятный коктейль. Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты:
- Свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
- Горький шоколад — 30-50 гр
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Сливочное мороженое — 100 гр.
- Лёд
Варим кофе, процеживаем, гущу выкидываем. В горячем свежесваренном кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 гр), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, также добавляем оставшееся мороженое (выкладываем его красивым шариком). При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.
Полезный лайфхак: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но тогда послевкусие будет менее ярким.
Холодный банановый кофе с мороженым
Ингредиенты:
Крепкий свежесваренный кофе — 250 мл
- Мороженое
- Банан
- Корица
- Шоколад
Варим кофе, процеживаем от гущи (можно несколько раз). Затем его немного охлаждаем. Потом взбиваем в блендере кофе с добавлением мороженого и банана. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Разливаем в бокалы, посыпаем корицей и тертым шоколадом.
«Инь-Ян» — холодный кофе-чай
Ингредиенты:
- 3 сорта чёрного чая — 1/2 ч. ложки каждого
- Кофе черный для фильтра
- Молоко концентрированное — 1 баночка
- Сахар по вкусу
- Лёд для сервировки
Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 литра воды. Броcаем 3 сорта чая и даем прокипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лёд.
Совет: у напитка «Инь-ян» есть одно «но» — выпивать его рекомендуется не чаще одного раза в день!
Напиток-десерт «кофе с халвой»
Ингредиенты:
- Арахисовая халва — 50 гр.
- Сливки (10% жирности)
- Крепкий заварной кофе — 100-130 мл
- Кленовый сироп (можно ореховый) — 10 мл
Отвариваем кофе. Если есть гуща — процедить. Добавляем сироп, немного охлаждаем. В блендере взбиваем халву со сливками, добавляем кофе и еще раз тщательно взбиваем. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
10-минутный холодный кофе
Ингредиенты:
- Заранее сваренный кофе
- Лёд
- Сахар,
- Молоко
Варим кофе обычным способом. Пока кофе варится, подготавливаем «ледяную баню» — заполняем глубокую миску холодной водой со льдом. Когда кофе сварится, процеживаем его. Затем (пока кофе горячий) добавляем в него сахар — около 1 чайной ложки на чашку кофе — и размешиваем до полного растворения. Далее наливаем кофе в пластиковый пакет с застёжкой-змейкой. Запечатанный пакет опускаем в «ледяную баню» примерно на 10 минут.
Лёд будет постепенно таять, поэтому миску нужно периодически пополнять новой партией холода из морозилки. Спустя 10 минут открываем пакет и наливаем кофе в бокалы, заполненные льдом. При желании можно добавить сверху молока и перемешать.
Кофейно-пончиковый молочный коктейль
Ингредиенты:
- Кофе со льдом — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Кофейное мороженое — 2 стакана
- Ванильное мороженое — 1 стакан
- Пончики — 1-2
- Лёд — 4 кубика
- Корица, сахар — по желанию
Смешиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью из сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейно-пончиковый коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Ледяной апельсиновый кофе
Ингредиенты:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — из 2-х апельсинов
- Апельсиновая цедра (кусочки) — 2-х выжатых апельсинов
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан (или чуть меньше)
- Холодное кофе (6 чайных ложек растворимого кофе на 4 стакана воды) — 4 стакана
- Взбитые сливки — 1/2 стакана
Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим всё в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. На этом этапе можно добавить взбитые сливки, либо оставить их на потом, чтобы украсить ими напиток. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лёд. Украшаем всё долькой апельсина.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
Ингредиенты:
- Сваренный крепкий кофе — 4 стакана
- Сливки — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 3/4 стакана
- Сахар — 3 ст.л. (можно больше, по вкусу)
- Кардамон молотый — 2 чайные ложки
- Мелко молотый миндаль — 1/4 чайной ложки — или 1 ст.л. миндального экстракта
- Колотый лед или замороженный мелкими кубиками
1 вариант → Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся пока сливки только начнут закипать и сразу выключаем огонь. Даём настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.
2 вариант → Бокал для ольенга заполняем льдом. На лёд выливаем сгущенку — по 3 ложки сгущенного молока на стакан. Доливаем кофе, приготовленный любимым способом. Количество кофе, добавленного в коктейль, зависит от выбранного способа заваривания. Эспрессо — 40мл, в кофеварке гейзерного типа — 50мл, кофе по-восточному — 50мл, фильтр-кофе — 70мл, кофе во френч-прессе — 70 мл. Во время варки кофе добавляем к нему кардамон, в конце — растворяем сахар и молотый миндаль (миндальный экстракт). Даём напитку немного остыть. Приготовленный кофе аккуратно наливаем в бокал со льдом. Добавляем сливки в каждый стакан перед самой подачей.
Ольенг можно подать со взбитыми сливками, украсить корицей, ванилью, анисом, а также полить мятным сиропом.
Освежающий кофейный смузи
Ингредиенты:
- Свежезаваренный и охлаждённый кофе эспрессо — 1 чашка (250мл)
- Небольшой банан
- Обезжиренный обычный йогурт — 1 чашка (250мл)
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Натуральный, несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
- Клубника или любые ягоды в сезон — 1 горсть
Смузи, как известно, — простые в приготовлении напитки. Этот кофейный смузи — не исключение. Всё, что требуется сделать с ингредиентами, — взбить до состояния пюре. И, конечно же, наслаждаться!
Полезный лайфхак: Кофе можно приготовить с вечера, чтобы утром не ждать пока он охладится. А банан брать желательно предварительно замороженный.
Домашний холодный капучино
Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан
- Шоколадный сироп —1 ст. л.
- Растворимый кофе (порошок) — 1 ч. л.
- Лёд — 2 кубика
- Сахар, корица
В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лёд. Пульсируем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подавать сразу.
Появление на моем имбайберском пути этого коктейля носит случайный характер, в котором однако чувствуется что-то типа указующего перста судьбы. Нет, о существовании этого коктейля я осведомлен уже давно (тем более нелепое несоответствие состава и названия делает этот коктейль запоминаемым с первого взгляда), но привлек он меня случайно – скорее всего сыграла роль брошенная женой рядом с моим ноутбуком книга The Essential Bartender’s Guide Роберта Хесса чудесным образом открытая на развороте с фотографией этого коктейля. Но когда на одном развороте Савойской книги коктейлей Гарри Креддока вместе с коктейлем (которым я занимался всю прошлую неделю и который, как вы может быть помните, содержит яичный белок) я увидел рецепт коктейля Coffee, который содержал только яичный желток, я понял, что не попробовать этот коктейль я не смогу.
Это довольно древний коктейль. Его автор и точное время создания неизвестны, однако рецепт этого коктейля мы можем найти в таких старых и уважаемых источниках коктейльной премудрости как (1887) Джерри Томаса и Bartender’s Manual or How to Mix Drinks of the Present Style (1882, я пользуюсь переизданием этой книги 1934 года) Гарри Джонсона. Девид Вондрич в своем трактате Imbibe! указывает, что этот коктейль является новоорлеанским изобретением. Этот коктейль представляет собой самый что ни на есть правильный джентельменский десертный коктейль, а может быть и найткап.
Специально для этого коктейля в моем любимом МЕТРО была прикуплена бутылочка недорогого, но истинно португальского портвейна Don Pablo Porto Ruby. В качестве бренди я использовал коньяк Хенесси VS.
Coffee Cocktail (Savoy Cocktail Book)
желток одного яйца 1
2 ч.л. сахарного сиропа
50 мл портвейна
25 мл бренди
1 деш оранжевого кюрасао
Взбить все ингредиенты как можно тщательнее 2 . Сервируйте в небольшом винном бокале. Присыпте тертым мускатным орехом (по желанию).
На самом деле, я предупреждаю сразу, ничего кофейного во вкусе коктейля Кофе нет и быть не может. Название этого коктейля – это явная ошибка с точки зрения вкуса, однако, все на самом деле несколько проще, правильно приготовленный коктейль Кофе по виду напоминает кофе 3 .
Coffee Cocktail (Коктейль Кофе) – это просто что-то фантастическое. Я серьезно, это очередное откровение:) О, сколько же открытий чудных готовит мне имбайбера дорога:) Возможно я пьян, но мне почему-то во вкусе этого коктейля чудится что-то кофейное.
Этот коктейль также нашел большое признание среди моих гостей, что с подобной винтажной классикой, скажу честно, бывает очень редко. Большинству моих гостей, даже тем, кому я не говорил название, также чудится что-то кофейное . Так может быть дело не только во внешней схожести? Может быть это что-то молекулярное ?
Примечания:
1 – все ещё боитесь яиц? Не бойтесь! Что вас останавливает? Сальмонелла? А знаете ли вы, что сальмонелла может выжить только при рН от 4 до 9, в то время как рН желудочного сока у человека около 2? А не забыли ли вы о бактериостатическом действии алкоголя даже в небольших концентрациях? А про иммунные барьеры слизистых оболочек ЖКТ? Или может быть вам напомнить о бактериостатическом и даже бактерицидном действии дубильных веществ, которыми так богат портвейн? Ну что, уже не так страшно? Главное: яйцо возьмите свежее, тщательно его с мылом вымойте, храните его в холодильнике, отделите желток непосредственно перед приготовлением коктейля и в чистую посуду. Ничего с вами не случится, не ссыте:)
2 – привычным движением я использовал технику и для этого коктейля. Надо заметить, что желток в отличие от яичного белка взбивается намного легче и проще, но для превосходного результата лениться все же не следует. Если же вы решитесь добавить в Coffee Cocktail целое яйцо – я советую сперва походить в тренажерный зал и накачать бицепс, в противном случае у вас ничего не выйдет;
3 – предупреждение явно спровоцировано книгой Bartender’s Guide or How to Mix All Kinds of Plain and Fancy Drinks (1887) Джерри Томаса, в которой анонимный компиллятор именно так и отзывается об этом коктейле;
4 – в упоминаемых выше самых старинных и уважаемых книгах Джерри Томаса и Гарри Джонсона мнения разнятся. Томас предписывает использовать целое яйцо, Джонсон ограничивается только желтком. Лично я считаю, что в этом коктейле белок все только затруднит, при сомнительной выгоде во вкусе. Это не означает правда, что целое яйцо в этом коктейле под запретом:)
«Сигарета…Чёрный кофе…
Два глотка…Затяжки две.»
(Александр Слука)
Что такое кофе:
Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа » - «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть . Кофейные коктейли обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.
Происхождение кофе:
По другой версии слово произошло от названия южной провинции Эфиопии Каффа. Согласно легенде в XI веке африканские пастухи заметили, что козы, обгладывающие кофейные деревья, становятся слишком уж оживленными и бойкими, один из пастухов поделился наблюдениями с настоятелем монастыря, а тот оказался исследователем по натуре и испробовал на себе действие необычных зерен. С тех самых пор для поддержания бодрости во время ночных молебнов монахи стали употреблять кофейный отвар.
Еще одна легенда гласит, что в 875 г. н.э. в Персии кофе уже употреблялось. А обжаривать кофе начали, обнаружив обгорелые кофейные зерна в пепле после сжигания веток с кофейного дерева. Во всяком случае арабские мусульмане в XIV веке хорошо подсели на этот ароматный напиток да так, что в 1511 г. в Мекке кофе был признан дьявольским напитком и запрещен наравне с вином.
В Европе кофе появился лишь в XVII в. В 1686 г. в Париже была открыта первая кофейня «Le café Procope», и посетители повалили валом.
России кофе навязал Петр I, который приехав из Европы насильно поил свое окружение этим «горьким пойлом». Хотя кофе в качестве лекарства употреблялся в России и ранее.
Польза и вред кофе:
- Употребление кофе эффективно при мигренях.
- Кофеин усиливает болеутоляющие свойства некоторых лекарств, например аспирина и парацетамола.
- Любители кофе, по наблюдениям врачей, в меньшей степени становятся жертвами болезней Альцгеймера и Паркинсона.
- Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени и рака молочной железы.
- Кофе является мочегонным и послабляющим средством, поэтому любителям кофе желательно компенсировать потери жидкости в организме.
- Постоянное употребление кофе вовсе не повышает давление у большинства людей, но люди с неустойчивым артериальным давлением рискуют заработать гипертонический криз, злоупотребляя кофе.
- Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
- Постоянное употребление кофе в больших количествах вызывает привыкание, сходное с алкогольной зависимостью.
:
Коктейль «Ирландский кофе» Irish Coffee
Кофе с виски
Кофе Макиато
Коктейль «Б-52»
Коктейль «Слезы змеи»
Коктейль «Тропическая Ночь»
Коктейль Кофейный
Молочно-кофейный коктейль по-болгарски
Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий»
Бальзам на сибирских травах
Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе
Абсент В-55
Кофейный флип
Кофе по-восточному
Коктейль с коньяком «KB»
Кофейный Пунш с ромом
Коктейль с кофе Шмель
Кофе с вареньем
Айс-кофе по-вьетнамски
Кофейный Коктейль
Кофейные Коктейли
Рецепт № 1 Безалкогольный кофейный коктейль «Коричневое Молоко»
Ингредиенты:
- Кофейный экстракт — 1 столовая ложка
- Молоко — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сироп — пол столовой ложки
Рецепт приготовления кофейного коктейля «Коричневое Молоко»
- Кофейный экстракт налить в кувшин
- Добавить сироп и размешать
- Затем налить молоко и хорошенько взбить.
- Кофейный коктейль «Коричневое Молоко» подают холодным.
…………………………………………………….
Легкая закуска к Кофейным Коктейлям:
Вы не против горячих бутербродов?
Если нет, то приготовьте парочку и подайте в виде легкой закуски к кофе или кофейным коктейлям.
Бутерброд «Охотничий»
Время приготовления — 1 ч
Ингредиенты на 1 порцию:
- Пшеничный хлеб — 40 г
- Сливочное масло — 5 г
- Печень говяжья — 30 г
- Луковица — 1 шт.
- Жир — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
Рецепт приготовления Горячего бутерброда «Охотничий»:
- Говяжью печень слегка отбить, нарезать небольшими кусочками и обжарить.
- Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
- Хлеб порезать ломтиками, намазать маслом, уложить на него кусочки печени и пассерованный лук.
- Яблоко нарезать тонкими кружками и уложить сверху.
- Готовый бутерброд «Охотничий» необходимо запекать в духовке в течение 5 мин.
- Подавать к горячему кофе или кофейным коктейлям.
Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.
Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.
Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.
Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.
Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.
Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:
- утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
- днем – стимулирует пищеварение,
- вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.
Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.
Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.
Холодные коктейли с кофе
Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.
Ингредиенты:
- эспрессо – 350 мл,
- тёмный шоколад – 40 г,
- сливочное мороженое – 100 г,
- лед – несколько кубиков,
- сироп мятный – 3ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
- Дать охладиться кофе около 10 минут.
- Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
- Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.
Ингредиенты:
- эспрессо – 250 мл,
- сливочное мороженое – 50 г,
- банан – 1шт (маленький),
- молочный шоколад – 30г,
- корица, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
- Перемешать в однородную массу в блендере.
- Потереть шоколад на мелкой терке.
- Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.
Коктейль из кофе с персиком и мороженым
Ингредиенты:
- сливки 10 % – 30 мл,
- охлажденный эспрессо – 150 мл,
- сливочное мороженое – 60 г,
- персик (свежий или консервированный) – 1шт.
Пошаговое приготовление:
- Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
- Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
- Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.
Ингредиенты:
- охлаждённый американо – 1 стакан,
- молоко коровье – 1 стакан,
- мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
- мороженое ванильное – 1 ст.л,
- лёд – 4 кубика,
- пончики – 1 или 2шт,
- корица, сахар – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
- Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
- Разлить коктейль по декорированным бокалам.
Горячие кофейные напитки
Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается , но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
Ингредиенты:
- клубничный сироп – 60 мл,
- темный шоколад – 2 дольки,
- горячий эспрессо – 100 мл,
- корица, ваниль – по вкусу,
- горячее молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление:
- Перелить сироп в бокал.
- Добавить молоко, смешанное со специями.
- Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – 3 ст.л.,
- молоко – 250 мл,
- гвоздика, мускатный орех, имбирь, корица — ⅓ ч.л.,
- эспрессо – 70мл,
- сахар – 2ч.л.,
- взбитые сливки – по вкусу,
- ванильный экстракт — ⅓ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Добавить пюре, сахар и специи в молоко, тщательно перемешать.
- Поставить миску с полученной жидкостью в микроволновую печь на 2 минуты, накрыв ее пищевой пленкой. Обязательно проделать в пленке дырки!
- Полученную молочную смесь взбивать блендером до появления пенки.
- Перелить горячий кофе в бокал и добавить к нему взбитую смесь.
- Декорировать взбитыми сливками и специями.
Несмотря на существующие минусы отказаться от горячего бодрящего напитка просто невозможно, если он уже покорил Ваше сердце. Поэтому в очередной раз, отпивая любимый напиток, просто насладитесь его манящим ароматом и вспомните все его плюсы. А еще лучше будет порадовать себя кофейным коктейлем. И помните, главное – во всем надо знать меру!
Кофе и алкоголь имеют великолепную совместимость, поэтому рецептов подобных напитков бесчисленное множество. Мы приготовили для вас самую неожиданную и оригинальную подборку рецептов приготовления кофе с различными видами алкоголя, а также кофейных алкогольных коктейлей. Вы узнаете не только какой алкоголь обычно добавляют в кофе, но и как называются такие коктейли с алкоголем.
Если вы задались целью выбрать свой любимый вариант приготовления алкогольного кофе, то рекомендуем сначала познакомиться именно с этим простым рецептом. Кстати, он послужит хорошей основой и для других вариаций этого напитка, но уже с большим количеством ингредиентов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Заварите эспрессо в турке или кофемашине.
- Нагрейте стеклянный бокал и влейте в него немного бренди (по вкусу).
- Теперь влейте приготовленный эспрессо.
- Добавьте по необходимости сахар и размешайте.
- Выложите сливки (понадобится не более 10 г).
Кофе с алкоголем и шоколадом
А это и есть вариация первого коктейля, но уже с добавлением тертого черного шоколада. Гарантируем, что любители сладкого останутся довольны и будут удивлены легким бодрящим эффектом этого напитка.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Обдайте стеклянную чашку кипятком.
- Насыпьте в нее 2 ч. ложки сахара и немного ванили.
- Налейте 45 мл бренди.
- Подожгите бренди и дайте ему немного погореть.
- Сверху влейте горячий «Американо».
- Украсьте 2 ст. ложками сливок.
- Сверху посыпьте 2 ч. ложками тертого черного шоколада.
Кофейный напиток с виски
Виски по истине мужской напиток, но в сочетание с кофе и сливками он найдет массу поклонниц и среди женщин. Мягкий, приятный и немного расслабляющий коктейль с легкой спиртовой ноткой станет прекрасным завершением дня.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Подогрейте стеклянный стакан для кофейных коктейлей.
- Влейте в него 25 мл сахарного сиропа (его можно заварить, используя пропорцию 1:1 сахара и воды).
- Теперь добавьте в бокал 25 мл виски и подожгите его.
- Перемешайте полученную смесь.
- Используя 2 ч. ложки молотой Арабики, заварите примерно 100 мл кофе.
- Влейте его в бокал так, чтобы гуща не попала в него, или используйте ситечко для фильтрации.
- Украсьте напиток 3 ст. ложками сливок.
- Декорируйте кофейными зернами.
Кофейный пунш с алкоголем
Этот пунш невероятно вкусен, но при этом коварен. Крепость его довольно высока, ведь в кофе добавляют —портвейн— и ром, поэтому не стоит злоупотреблять таким коктейлем. В этом рецепте приведены пропорции для компании из 6-8 человек, а разливать лучше в бокалы из толстого стекла формы «Old Fashion Glass».
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Приготовьте 500 мл «Американо».
- Влейте его в сотейник и добавьте по 500 мл портвейна и рома.
- Подогрейте состав не доводя до кипения.
- Добавьте сахар на свое усмотрение и полностью растворите его в напитке.
- Разлейте пунш в заранее подогретые стеклянные стаканы.
Коктейль «Кафе-брюло»
Этот напиток обладает свойством обжигать и согревать изнутри, поэтому он имеет и другое название – «Дьявольский». Его рецепт был придуман в далеком 1890 году в Новом Орлеане, но он до сих пор не теряет свою популярность среди кофеманов.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой сотейник положите 1 палочку ванили, 4 кубика рафинада и влейте 50 мл бренди и 25 мл апельсинового ликера «Куантро».
- Подогревайте эту смесь примерно 2 минуты на небольшом огне, но не допускайте кипения.
- Теперь разлейте по чашкам (получится примерно 3 или 4 порции).
Кофейный алкоголь по-французски
Французы как истинные гурманы и эстеты придумали свой вариант кофейного коктейля с алкоголем. Вкус его отличается нежным сливочным вкусом с ярко выраженными ореховыми нотами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Нагрейте айриш-бокал и влейте в него 1 ст. ложку бренди.
- Сварите в турке или кофемашине 100 мл крепкого «Американо».
- Влейте его в бокал с бренди.
- В 1 ст. ложку сметаны добавьте 0,5 ст. ложки сахарной пудры и взбейте миксером до получения плотной пены.
- Выложите ее в бокалы, а сверху посыпьте измельченными орехами.
- По желанию украсьте цедрой лимона.
Кофейный коктейль «Карск»
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшой стеклянный бокал поместите чистую монету.
- Налейте сначала 60 мл приготовленного заранее эспрессо так, чтоб монету было не видно на дне.
- Теперь влейте 60 мл водки.
Мексиканцы очень гордятся своим национальным напитком , поэтому часто добавляют ее в различные коктейли и даже блюда. Этот напиток не исключение, хотя по сути он во многом похож на предыдущие рецепты.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В стеклянный бокал влейте 30 мл текилы.
- Сверху добавьте заранее приготовленный горячий «Американо» (80 мл).
- Аккуратно влейте 30 мл ликера на основе какао.
- Выложите сверху взбитые сливки.
Изначально, еще в XVII веке, этот коктейль готовили на основе —пива—, но потом стали заменять этот ингредиент кофе. Употреблять этот напиток с большим содержанием алкоголя рекомендуют в период межсезонья в сырую и холодную погоду, так как он обладает хорошими согревающими и антипростудными свойствами.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- В небольшом сотейнике смешайте 90 мл портвейна, 30 мл бренди и 15 мл ристретто.
- Взбейте 1 сырое яйцо с 30 мл сливок в пену, используя миксер.
- Перелейте кофейную смесь в стеклянный стакан.
- Сверху выложите сливочно-яичную пену.
- Посыпьте щепоткой молотого мускатного ореха.
Это неожиданное сочетание удивит даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте, мы уверены, что вы не останетесь равнодушны перед этим тонким и изысканным вкусом с легким оттенком алкоголя.
Необходимые компоненты
Пошаговые инструкции
- Выложите в сотейник 2 ч. ложки Арабики и налейте сверху 200 мл воды.
- Варите на небольшом огне.
- Как только начнет подниматься пена, влейте в сотейник 4 ст. ложки шампанского без газа.
- Добавьте 0,5 ч. ложки сахара с ароматом ванили.
- Снимите с огня и разлейте по небольшим стеклянным стаканам или рюмочкам.
Видео с другими рецептами приготовления
- Представляем вашему вниманию видеоролик от бармена-профессионала с рецептом приготовления знаменитого кофе по-ирландски.
- В этом видеоролике вы узнаете рецепт оригинального кофейного коктейля с водкой и —кофейным ликером—, который называется «Эспрессо мартини». Придумали этот напиток в Англии в восьмидесятые годы прошлого столетия и до сих пор готовят во многих заведениях Лондона.
Если вам понравилась идея смешивать кофе с различными видами алкоголя, то предлагаем вам попробовать и такие сочетания:
- , в который вместо сливок можно добавить кусочек пломбира;
- , который каждый раз может иметь совершенно новый вкус, в зависимости от выбранной марки и сорта самого ликера (рекомендуем обязательно попробовать итальянский ).
Теперь, когда вы знаете так много различных вариантов приготовления алкогольных кофейных напитков, вы можете сделать употребление любимого напитка более разнообразным и приятным. Делитесь своими комментариями и живите со вкусом!