Самый простой фруктовый салат с йогуртом. Фруктовый салат с киви и бананом, рецепт с фото

Вариантов их приготовления множество, ведь сочетая между собой разные фрукты, можно получить большое количество различных вариаций их приготовления. Кроме того можно попробовать поэкспериментировать с разными соусами и заправками.

Чаще всего фруктовые салаты заправляют взбитыми сливками, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом, медом, йогуртом, творожком, мороженым. Очень вкусным получается фруктовый салат из апельсинов, бананов и киви, заправленный йогуртом. Сочные фрукты в сочетании с молочной заправкой и кокосовой стружкой понравятся особенно для детей. Кроме того, такой хорош тем, что готовить его можно вне зависимости от сезона.

В рецепте этого фруктового салата я использовала сицилийский апельсин ярко-красного цвета. Его вкус с легкой горчинкой и терпковатым привкусом как и цвет более похож на грейпфрут, чем на классический апельсин, но в салате эта особенность превращается в изюминку.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.,
  • Банан – 1 шт.,
  • Киви – 1 шт.,
  • Йогурт малиновый или любой другой – 200 гр.,
  • Кокосовая стружка — 10 гр.

Фруктовый салат с йогуртом – рецепт

Апельсин очистите от кожуры. Аккуратно срежьте ножом белую шкурку. Разделите его на дольки. Удалите перепонки с долек. Нарежьте небольшими кусочками.

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его поперек кружочками. Далее кружочки разрежьте пополам. Кстати, бананы очень быстро окисляются на воздухе и начинают вследствие этого темнеть, из-за этой особенности салат необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Ножиком очистите киви от шкурки. Как и банан нарезаем его поперек кружочками. После это каждый кружок разрезаем на четыре части.

Киви, апельсин и банан выложите в миску.

Перемешайте ложкой фрукты. Выложите их на тарелку.

Полейте салат йогуртом. Очень хорошо подойдут фруктовые и ягодные йогурты. В данном рецепте я использовала малиновый йогурт. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Заменить ее можно рублеными орехами или тертым шоколадом. Фруктовый салат с киви, апельсином и бананом готов. Приятного вам аппетита.

Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления

Мы все любим сладости. Это и не удивительно - сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.

Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.

Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.

Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Так как один из ингредиентов - это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу - именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.

Второй важный ингредиент - йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами - это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт - это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики - бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.

В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.

Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:

Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом

Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко сорта «Семиренко» - 1 штука
  • яблоко сорта «Гольден» - 2 штуки
  • яблоко сорта «Лиголь» - 2 штуки
  • курага - 100 грамм
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.

Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.

Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.

Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми

Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат - то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!

Требуемые ингредиенты:

  • апельсины - 3 штуки
  • мандарины - 2 штуки
  • грейпфрут - 1 штука
  • йогурт - 200 грамм

Способ приготовления:

С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура - это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.

Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.

Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»

Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.

Требуемые ингредиенты:

  • киви - 3 штуки
  • банан - 2 штуки
  • ананас консервированный - 200 грамм
  • апельсин - 2 штуки
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.

Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.

Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.

Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.

Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»

Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.

Требуемые ингредиенты:

  • яблоко - 2 штуки среднего размера
  • апельсины - 1 штука среднего размера
  • бананы - 2 штуки
  • киви - 2 штуки
  • виноград - 200 грамм
  • йогурт - 200 грамм.

Способ приготовления:

Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.

Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.

Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.

Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!

Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами

Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.

Требуемые ингредиенты:

  • клюква - 100 грамм
  • малина - 200 грамм
  • смородина - 200 грамм
  • изюм - 200 грамм
  • йогурт - 200 грамм

Способ приготовления:

Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.

Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.

Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.

Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.

Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.

Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.

Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.

Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.

Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.

Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.

Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.

Идеальный вариант для ужина или завтрака, низкокалорийное и очень полезное блюдо - фруктовый салат с йогуртом. Не существует одного строгого и универсального рецепта, - приготовить можно, комбинируя разные фрукты, добавляя ягоды и другие компоненты. Наиболее полезными и вкусными получаются салатики из сезонных плодов, которые являются натуральными и безопасными. Лето - самый оптимальный период, когда баловать себя разными вкусами можно хоть каждый день.

Польза салата из фруктов с йогуртом

Наверняка каждому понятно, почему рекомендуется включить легкий фруктовый перекус в свой рацион. Свежие плоды - это источник огромного количества витаминов и микроэлементов , которые так нужны нашему организму. Особую пользу это лакомство приносит детям.

После употребления такого диетического блюда в желудке не возникнет чувство тяжести , а пищеварительная система его быстро усвоит. Благодаря наличию большого количества клетчатки во фруктах нормализуется работа кишечника.

Свежие фрукты незаменимы для красоты кожи, волос и ногтей. В процессе приготовления угощений всегда можно использовать сочный кусочек не только для нарезки, но и для косметической маски.

Низкая калорийность фруктовых салатов позволяет их есть даже тем, кто придерживается строгой диеты и правил здорового питания. В их состав не входят традиционные ингредиенты - курица или яйца с заправкой в виде майонеза. Это гармоничное сочетание свежих даров природы, которое принципиально отличается от часто появляющихся на наших столах сытных и «тяжелых» блюд. Кстати, если сделать такое угощение себе на завтрак, то все полезные вещества лучше усвоятся, а организм зарядится энергией и бодростью на предстоящий рабочий день.

В качестве заправки используется нежирный и желательно несладкий йогурт , впрочем, это дело вкуса. Чем ниже процент жирности используемого йогурта, тем меньше калорий в салате. А минимальное содержание в нем сахара не перебьет естественную сладость входящих в состав фруктов.

Рецепты фруктовых смесей с йогуртовой заправкой

Перечислять их можно бесконечно долго. Плоды можно брать абсолютно любые, главное, чтобы в конечном результате получилось блюдо по вкусу. Не рекомендуется добавлять в десерт термически обработанные ягоды и фрукты, а перед нарезкой все продукты необходимо тщательно вымыть. Используемые ингредиенты должны быть свежими, без повреждений, зрелыми.

Десерт с бананами и финиками

Это легкий, но достаточно сытный салат из фруктов с йогуртом, рецепт которого освоит даже начинающая хозяюшка. Для приготовления потребуется :

  • 1 спелый сладкий апельсин;
  • 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
  • 1 банан;
  • 10 фиников;
  • 2−3 столовых ложки грецких орехов.

Фрукты хорошо промыть проточной водой, финики обдать кипятком. Апельсин очистить от кожуры, удалить волокнистые внутренние структуры. Яблоки лучше оставить неочищенными, так как именно в кожице содержится половина всех полезных веществ и витаминов. Однако это дело вкуса.

Все фрукты нарезать не очень мелкими кубиками. Яблоки перед добавлением в общее блюдо можно сбрызнуть соком лимона, тогда они не почернеют и не испортят внешний вид салатика, если он приготовлен к столу заранее.

Из фиников нужно удалить косточки, нарезать их на кусочки такого же размера, как и другие составляющие. Ядра грецких орешков измельчить на свое усмотрение. Когда все продукты готовы, соединяем их в емкости, аккуратно перемешиваем. Йогурт лучше добавлять непосредственно перед употреблением или перед подачей к праздничному столу, чтобы салат не превратился в бесформенную жидкую массу.

А вообще лучше съедать такую красоту сразу, чтобы получить максимум пользы и удовольствия.

«Яблочное наслаждение» для гурманов

Не многие знают, как приготовить фруктовый салат с йогуртом, рецепт которого состоит практически из одних яблок, только разных сортов. Эти фрукты доступны на протяжении круглого года, в отличие от некоторых экзотических плодов. Для вкусного и очень полезного десерта понадобятся :

  • 1 яблоко «Семиренко»;
  • 1 яблоко «Голден»;
  • 1 яблоко «Лиголь»;
  • 100 г кураги;
  • йогурт.

Салат из цитрусовых

У этого фруктового салата рецепт простой - с йогуртом смешиваются любые цитрусовые. Они относятся к мощнейшим природным антиоксидантам, поэтому так полезны для организма. Его можно сделать зимой, как раз в тот период, когда так остро ощущается нехватка солнца и витаминов. Цитрусовые устранят последствия стресса, восстановят работу нервной системы, укрепят иммунитет и улучшат общее самочувствие.

Для десерта понадобятся :

  • 3 сочных сладких апельсина;
  • 2 мандарина;
  • 1 грейпфрут;
  • йогурт.

Кожуру со всех плодов очистить. Кстати, не стоит торопиться отправить ее в мусорное ведро: это отличная основа для цукатов. Порезать все фрукты дольками, а каждую из них - еще на 2−3 части. При подаче к столу украсить блюдо веточкой мяты, полить йогуртом.

«Ягодный коктейль»

Вкусный салат с йогуртовой заправкой можно приготовить не только из фруктов, но и из полезных ароматных ягод. Желательно использовать только свежие плоды, но в крайнем случае подойдут и замороженные. В качестве ингредиентов потребуются :

  • 100 г клюквы;
  • 200 г малины;
  • 200 г смородины;
  • 200 г черники;
  • 200 г изюма;
  • йогурт.

Ягоды хорошо промыть, удалить все остатки веток и листьев. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Смешать все в одной емкости, залить заправкой. Если такой состав измельчить в блендере, то салат получится питьевым, а название его - смузи.

«Летнее удовольствие»

В этом блюде гармонично сочетаются самые солнечные, самые ароматные дары природы, которые доступны, к сожалению, только летом. В состав салатика входят :

  • 5−6 абрикосов;
  • 2 ломтика дыни;
  • 7−8 штук клубники;
  • 2 ложки миндаля;
  • листики мяты.

Мякоть всех продуктов нарезать на кусочки, удалив косточки из абрикосов. Миндаль нужно немного обжарить, измельчить. Все смешать, залить заправкой для фруктового салата. Подавать в креманках, украсить веточкой мяты.

Разнообразить вкус десерта можно черешней, вишнями, кусочками арбуза, сливами, грушами, - абсолютно всем, чего пожелает душа и на что хватит фантазии. Если употребление фруктовых салатов - это часть программы похудения, то не стоит добавлять в них сахар или сахарную пудру. В остальных случаях рекомендуется посыпать овощи небольшим количеством ванильного сахара (или обычного), а также добавлять корицу, мускатный орех.

Как приготовить домашний йогурт

Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.

Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

После такого фруктового салата с йогуртом на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.

Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

Любая хозяйка может без труда приготовить домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.

Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?

Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.

Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).

Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.

В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.

Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.

Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.

В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Для приготовления салата понадобится:

Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.

В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом - это свежее, сладкое, диетическое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его можно подавать в качестве десерта на праздники или порадовать себя и детей в обычный день. Рецептом вкусного фруктового салата с йогуртом очень много, поэтому никогда не возникнет проблема в том, что нет необходимых фруктов на полках магазинов. А сколько прекрасных плодов вырастает на наших дачах даже и не сосчитать. В пору сбора урожая фруктовые салаты могут радовать вас хоть каждый день.

В сегодняшних рецептах основным и неизменным ингредиентом салатов станет йогурт, который будет замечательным вкусовым дополнением и заправкой для сочетания разнообразных фруктов и ягод.

Читайте все наши рецепты и выбирайте фруктовый салат по вкусу.

Фруктовый салат с йогуртом классический

Это один из самых простых и вкусных рецептов фруктового салата. Благодаря сочетанию фруктов его вкус отлично сбалансирован между кислым и сладким и поэтому очень нравится людям всех возрастов.

Для салата потребуется:

  • банан - 1 штука,
  • яблоко - 1 штука,
  • киви - 1 штука,
  • апельсин - 1 штука,
  • гранат - 1/4 штуки,
  • классический йогурт.

Приготовление салата:

1. В первую очередь хорошенько помойте все фрукты. Банан и апельсин очистите от кожуры, срежьте шкурку с киви и при необходимости почистите яблоко, если его кожица слишком жесткая или кушать салат будут маленькие дети. При желании можно снять пленочку с апельсиновых долек, это займет какое-то время, но малышам будет проще есть такой салат.

2. Банан нарежьте колечками. Киви разделите вдоль на четыре части, а затем нарежьте крупными треугольничками. Так же поступите и с яблоком. Апельсин разделите на дольки и каждую дольку разрежьте на три части.

3. В нарезанные фрукты добавьте две столовые ложки классического йогурта и перемешайте. Разложите фруктовый салат с йогуртом в креманки, чашечки или широкие стаканы. Украсьте сверху еще одной ложкой йогурта.

4. Присыпьте салат сверху ягодками граната и подавайте на стол. Все домочадцы и гости будут в восторге.

А знаете, почему этот салат можно приготовить в любое время года? Все просто - эти фрукты привозятся к нам из теплых стран и есть в магазинах практически круглогодично. Фруктовый салат на Новый Год? Без проблем. Детский праздник летом? Легче легкого.

Важный секрет! Если вы купили фрукты для салата, но поняли, что они оказались кислыми, что бывает и с апельсинами, и с киви, и даже с яблоками, не спешите расстраиваться. Ваш десерт спасет фруктовый сироп. На полках любого супермаркета есть выбор вкусных и сладких фруктовых сиропов. Клубничный, малиновый, вишневый, любой из этих и других сиропов, добавленный в салатик, сделает его слаще и ароматнее, будто вы положили настоящие ягоды.

Фруктовый салат с виноградом, хурмой и йогуртом «Осенний»

Когда дозревает сладкая ароматная хурма, наливается сочный виноград, приходит самое подходящее время приготовить из этих фруктов потрясающий фруктовый салат с йогуртом в качестве заправки. Вы еще не пробовали салат с хурмой, тогда обязательно сделайте это.

Для приготовления понадобятся:

  • бананы - 2-3 штуки,
  • хурма - одна штука,
  • киви - 2 штуки,
  • виноград красный - 1-2 грозди,
  • груша - 1 штука,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Очистите банан и киви от кожуры. Выньте сердцевину из хурмы и груши.

2. Нарежьте хурму кубиками. Конечно же, лучше всего подойдет спелая хурма, которая не вяжет во рту.

3. Нарежьте грушу на кусочки примерно такого же размера. Если у груши жесткая кожица, ее можно почистить. Для фруктового салата подойдет любой сорт сладких груш, например, конференц или дюшес. Используйте не слишком жесткие плоды, так как остальные ингредиенты салата это мягкие фрукты.

4. Бананы нарежьте колечками. Стоит ли напоминать, что лучше всего использовать спелые бананы, мякоть которых не хрустит, а кожица не зеленая. Не дозревшие бананы отлично дозревают в темном месте, положите их на день-другой в шкаф и после этого используйте в готовке.

5. Так же нарежьте и киви. Если этот фрукт оказался слишком кислым, и вы волнуетесь, что он испортит вкус салата, добавьте ложку меда при заправке. Это поможет сбалансировать вкус.

6. Виноград можно не нарезать, но если он кажется слишком крупным, то разделите каждую ягодку пополам. Это поможет салату больше пропитаться виноградным вкусом и ароматом. Используйте виноград без косточек и не слишком толстой кожицей, тогда салат будет приятно есть.

7. И в завершении заправьте фруктовый салат йогуртом. Йогурт может быть как классическим, без вкусовых добавок, так и фруктовым или ягодным на ваш вкус. Так же можно использовать йогурт с низкой жирностью для диетического лакомства.

Если салату дать некоторое время настояться, буквально 15-30 минут, то он станет еще вкуснее, так как фрукты передадут друг другу свой вкус и пропитаются соками. Всем обязательно понравится. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

  • ананас - 200 грамм,
  • малина - 100 грамм,
  • черная смородина - 100 грамм,
  • клубника - 200 грамм,
  • яблоки - 2 штуки,
  • йогурт - 200 мл.

Приготовление:

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой - малина и черная смородина.

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Приятного аппетита!

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины - 4 штуки,
  • киви - 1 штука,
  • груша - 1 штука,
  • арахис - 150 грамм,
  • йогурт - 100 грамм,

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Похожие публикации